Бобы красные рецепты: Блюда из бобов — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов бобов)

Содержание

👌 Бобы с овощами, рецепты с фото

Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой.

Бобовые очень полезны, а мой ребенок категорически отказывается кушать фасоль и горох. Вот и приходится покупать бобы, чтобы он был, как маленький американец.
 
Иногда родителям приходится придумывать всякие истории, идти на хитрости, чтобы накормить приверед, нежелающих кушать. Вот и мой Назар относится к тем деткам, которых накормить — большая задача. Ему нравится на улице гулять, нравится читать и рисовать, а вот кушать он не хочет вообще.

Чтобы накормить вкусными и полезными бобами с овощами, пришлось ему напомнить о Кевине из «Один дома». Он очень любит этот фильм и смотрит его с большим удовольствием. Кевин, в моей истории, оказывается, очень любит кушать бобы.

Приготовив «блюдо из фильма», я даже не ожидала, что ребенок скушает все, что я ему предложила! Краснея от того, что пришлось обманывать ребенка ради красочной истории, я радовалась тому, что он с аппетитом скушал обед.


 
Для всех приверед и любителей покушать предлагаю приготовить бобы с овощами.


Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана бобов

  • 2 морковки

  • 2-3 луковицы

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • соль и черный молотый перец по вкусу

  • зелень петрушки (свежая или сушенная)

  • растительное масло для жарки овощей

Бобы заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и заливаем их новой водой на 2 см выше бобов. Отправляем их вариться.


Лук очищаем и режем полукольцами.

Морковь очищаем, режем тонкими брусочками.

Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь жарим отдельно до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавляем томатную пасту и варим до готовности под крышкой.

Периодически смотрим на уровень воды и, если нужно, доливаем ее или убавляем огонь.

Бобы с овощами солим и перчим по вкусу.

Готовые бобы посыпаем зеленью и угощаем родных.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 102526
  • 12
  • 10
  • 12 (505) Бобы с овощами

Kseniya Kab 23 33, 27 января 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Карри из бобов, пошаговый рецепт на 844 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями  — зира, кориандр, кардамон, черный перец, гвоздика, корица и некоторые другие. Можно исользовать готовую специю, которая так и называется — карри…

 

 Это мое первое карри… Надеюсь, не последнее

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

844

кКал

35%

Белки28 г
Жиры52 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

7 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

бобы

300 г

лук репчатый

1 шт.

имбирь корень

1 шт.

томаты в собственном соку

400 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пучок

перец чили сухой

1 шт.

оливковое масло

3 ст. л.

чеснок

5 зубчиков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Нам понадобится 2-2,5 см корня.


Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.


Добавить карри и сухой перец чили. Семечки из перца можно удалить, но я этого не сделала. Захотелось настоящего острого карри)))


Обжаривать еще в течение 2 минут.


Добавить измельченные томаты вместе с соком, довести до кипения, приправить солью.


Если у вас консервированные бобы, то с них слить воду и добавить в сковороду. Я использую сухие бобы. Предварительно их нужно замочить на 8-9 часов в холодной воде, а потом сварить до готовности.


Добавить в сковороду 200 мл воды и готовить карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Перед подачей посыпать рубленной кинзой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт с красной фасолью и рисом

Каждый понедельник на чьей-нибудь кухне в Новом Орлеане можно найти кастрюлю с красной фасолью и рисом. Дом писателя-кулинара и новоорлеанского бонвивана Пабло Джонсона не является исключением. Блюдо, легкое блюдо, когда люди обычно резервировали понедельник для стирки, когда-то готовили из свиной кости, оставшейся после воскресного ужина. В этой версии мистер Джонсон настоятельно рекомендует использовать луизианскую колбасу андуй ручной работы, но подойдет и копченая колбаса. —Ким Северсон

Обучение: приготовление фасоли

Обучение: приготовление риса

Реклама


Выход: около 12 чашек толщиной в дюйм (также можно использовать копченую колбасу)

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 средних луковиц, мелко нарезанных
  • 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1½teaspoons black pepper
  • ⅛teaspoon cayenne pepper
  • 2teaspoons salt
  • 3bay leaves
  • 2teaspoons dried basil
  • ¾teaspoon rubbed sage
  • 1cup chopped fresh parsley
  • 1bunch fresh green onions, chopped
  • Cooked white long-grain rice , для подачи
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В большой миске залейте фасоль водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь. (Вода должна покрывать бобы не менее чем на дюйм.)

    2. Шаг 2

      В большой тяжелой кастрюле обжарить колбасу в 1 столовой ложке масла до легкой хрустящей корочки. Добавьте оставшееся масло, затем чеснок и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте сельдерей и болгарский перец и тушите 5 минут.

    3. Шаг 3

      Насыпьте замоченные бобы и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте черный перец, кайенский перец, соль и все травы, кроме петрушки.

    4. Этап 4

      Варить, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    5. Шаг 5

      За пятнадцать минут до подачи переложите 1 чашку фасоли в миску, разомните ее вилкой и снова перемешайте в кастрюле, чтобы усилить кремовую текстуру блюда. Добавьте петрушку и зеленый лук. Варить на медленном огне около 15 минут, попробовать и отрегулировать приправу, а также добавить еще 1 стакан воды, если фасоль кажется слишком густой. Удалить лавровый лист. Подавать с белым длиннозерным рисом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Pableaux Johnson

    Метки рецептов

    • Фасоль
    • Зерновые и рис
    • Колбаса Андуй
    • Кайенский перец
    • Plan Ahead
    • Red Bean
    • Rice
    • Dinner
    • Lunch
    • Main Course
    • Side Dish

    More From Great Rice Recipes

    • Easy

      Basil and Tomato Fried Rice

      Hetty McKinnon

      15 минут

    • Рисо аль Форно с крабом и креветками

      Давид Танис

      1 час

    • Нориндж плов (рис с засахаренной апельсиновой цедрой, шафраном 9)0086

      Лигая Мишан, Шазия Саиф Найми, Этан Фриш

      4 1/2 часа

    • Зимний сквош и рисовый суп с панчеттой

      Христиан Рейнозо

      40 0003

    • ГРИНА

    • ГРИНА

    • ГРИНА ГРИНА

    • ГРЕНИЧЕСКИ

      35 минут

    • Easy

      Рис для микроволновки

      Priya Krishna

      20-30 минут

    • Рис Jollof

      Yewande

      2 1 1/2 hours

    • Tofu and Broccoli Fried Rice

      Kay Chun

      25 minutes

    • Dami-yeh Gojeh Nokhod Farangi (Tomato-Egg Rice)

      Naz Deravian

      45 minutes

    • Coconut Rice

      Tejal Rao

      35 minutes

    • Charleston Red Rice

      Millie Peartree

      About 1 1/4 hours

    • Curried Rice

      Sam Sifton, Paul Carmichael, Momofuku Seiobo

      30 minutes

    • Wild Rice Dressing With Mushrooms and Chile Crisp

      Nik Sharma

      About 1 hour, plus soaking

    • Easy

      Yellow Rice

      Naz Deravian

      40 minutes

    • Crispy Рис с креветками, беконом и кукурузой

      Женевьев Ко

      25 минут

    • Грязный рис

      Сара Бонистил, Исаак Тупс, Дженнифер В. Коул

      1 час 50 минут

    More Recipes From Kim Severson

    • Roasted Grape and Butternut Squash Bruschetta

      Kim Severson

      40 minutes

    • Dolester Miles’ Coconut Pecan Cake

      Kim Severson, Dolester Miles

      About 1 1/ 2 часа плюс охлаждение

    • Пурпурный горох и зелень горчицы в дымчатом потликкере

      Kim Severson

      От 1 до 3 часов, в зависимости от ингредиентов

    • Thin and Crispy Cornbread

      Kim Severson

      30 minutes

    • Sweet Potato Confit With Chorizo ​​and Crème Fraîche

      Kim Severson, Andy Ticer, Michael Hudman

      1 hour 20 minutes

    • Award-Winning Maple Черничный пирог

      Ким Северсон, Пол Аргуин

      2 1/2 часа плюс охлаждение

    • Гигантский шоколадный торт Рут Райхл

      Ким Северсон, Рут Райхл

      1 1/2 часа

    • Здоровый

      Зеленый персиковый салат с простым заправкой извести

      Kim Severson, Eddie Hernandez

      25 минут, плюс охлаждение

    • Rouded Delicata Squash с Panit, Seedame и Squash Seed Duekkk Kekkkm86.

      10 минут0086

      Kim Severson, Georganne Bell

      10 minutes

    • Creamy Ramp Pesto Pasta

      Kim Severson, Rachael Ray

      About 30 minutes

    • Breakfast Carbonara

      Kim Severson, Alton Brown

      45 minutes

    • Easy

      Овощное жаркое

      Ким Северсон, Дженне Клэйборн

      35 минут

    • Easy

      Рисовый салат с зеленью, горошком и прошутто

      Kim Severson, Emily Nunn

      30 minutes, plus cooling

    • Chicken and Pumpkin with Dumplings

      Kim Severson, Asha Gomez, Martha Hall Foose

      1 hour 15 minutes

    Cooking Guides

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Теджал Рао

    • Кулинарное руководство

      0003

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить блины

      от Alison Roman

    • .

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить на гриле

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как сделать кулинарные заменители

      Автор: Alexa Weibel

    Рецепт красной фасоли и риса по-новоорлеански

    Почему это работает

    • Замачивание бобов в подсоленной воде делает их более нежными.
    • Вяленые продукты из свинины придают фасоли глубокий аромат.

    Тот, кто придумал выражение «дело понедельника», вероятно, никогда не проводил много времени в Новом Орлеане.

    Отправляйтесь в любой классический ресторан Нового Орлеана в понедельник, и вы, вероятно, заметите красную фасоль и рис в качестве специального блюда. (Еще лучший план: получить приглашение в дом в Новом Орлеане.) Почему красная фасоль и рис в понедельник? Как гласит апокрифическая история, понедельник традиционно был днем ​​стирки, и женщинам нужна была посуда, которая могла бы приготовить сама себя, без присмотра, пока они чистили одежду.

    Большая старая кастрюля с кипящей на плите красной фасолью была идеальным решением.

    Почему стирали по понедельникам? Ну, наверное, потому, что понедельник был бобовым днем, и у людей было достаточно времени, чтобы заняться стиркой. Я не знаю. Эти истории почти никогда не бывают точными.

    Что я знаю точно, так это то, что красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле умопомрачительно вкусны. Дымный, пряный, сердечный и в высшей степени утешительный. Для тех, кто привык есть большой кусок белка в середине своей тарелки для каждого приема пищи, может быть трудно представить, что бобы и рис сами по себе составляют еду в странах по всему миру. Если есть одна версия, которая могла бы вас убедить, это красная фасоль и рис из Нового Орлеана.

    Для блюда такого сложного вкуса приготовление и список ингредиентов довольно просты. Для начала немного овощей, горсть обычных специй, пару свежих трав, несколько кусков свинины и немного красной фасоли. Давайте пройдемся по каждому этапу процесса.

    Состав ингредиентов для красной фасоли и риса New Orleans — без бобов.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Выбор и соление фасоли

    Хотя красная фасоль и рис — самый известный вариант этого блюда, его часто готовят с другими видами фасоли, и вы можете сделать то же самое, если хотите. Розовая фасоль, белая фасоль каннеллини, даже черная фасоль — все они будут иметь прекрасный вкус при использовании одной и той же базовой техники. Если вы хотите попробовать настоящую красную фасоль, возьмите немного сушеной красной фасоли.

    Вы можете быстро приготовить красную фасоль и рис с консервированной фасолью, но если вам нужна действительно кремовая текстура и лучший вкус, вам подойдут сушеные бобы. Некоторые рецепты предполагают, что вы можете приготовить фасоль прямо из сушеной без замачивания на ночь. Вы

    можете , но это увеличивает фактическое время приготовления на несколько часов, и я обнаружил, что результаты не были такими сливочными или равномерно приготовленными.

    Для достижения наилучших результатов замочите сушеную фасоль на ночь в подсоленной воде. Соль может способствовать более равномерному приготовлению замоченных бобов, так как ионы соли заменяют ионы магния и кальция в кожуре бобов, что позволяет им быстрее размягчаться. Соление жидкости для приготовления пищи также поможет в этом процессе. (Сама идея о том, что соление воды предотвращает размягчение бобов, – легко опровергаемый миф.)

    Святая троица овощей

    «Святая троица» — зеленый перец, лук и сельдерей — составляют основу красной фасоли и риса.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Красная фасоль и рис начинаются, как и многие другие блюда каджунской и креольской кухни, со «Святой троицы» овощей: лука, сельдерея и болгарского перца. Как и мирпуа во Франции или battuto в Италии, эти овощи мелко нарезают и добавляют в кастрюлю в самом начале приготовления, где они в конечном итоге разрушаются и формируют вкусовую основу блюда.

    Я пробовал тушить овощи на сале, растительном масле и шортенинге и обнаружил, что разница между ними весьма незначительна. Если вы хотите пойти ва-банк, потушите овощи на сале. Если вы хотите пройти 98% пути без необходимости искать сало у мясника, растительное масло или шортенинг подойдут как нельзя лучше.

    Суть в том, чтобы осторожно готовить овощи, подсаливая их, чтобы выдавить жидкость, и помешивая, пока они не станут очень мягкими, но не совсем подрумяненными. Как только они достигают этой стадии, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, а затем готовлю чеснок, пока он не станет ароматным.

    Какие специи добавить в кастрюлю

    Травы и специи, используемые в рецептах красной фасоли и риса, могут варьироваться от повара к повару.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Далее идут сушеные специи. Нет необходимости перебарщивать со всей подставкой для специй: некоторые очень уважаемые рецепты, такие как от эксперта из Нового Орлеана Эмерила Лагассе, практически не содержат специй, вместо этого они полагаются исключительно на свинину для придания дополнительного вкуса. Мне нравится использовать в своей версии всего несколько специй: черный перец и кайенский перец для дополнительного острого вкуса и немного молотого шалфея для придания древесного аромата.

    Некоторые рецепты требуют сушеного тимьяна, но я предпочитаю аромат свежего тимьяна в большинстве тушеных блюд. Собирать отдельные листья? Ни у кого нет для этого тимьяна . Present Me просто бросает целые веточки прямо в кастрюлю и позволяет Future Me заботиться об извлечении стеблей, когда все готово. Это намного проще.

    Единственные другие ароматические вещества, которые я добавляю, — это несколько лавровых листьев. (И да, лавровый лист важен!)

    Выбор мяса

    В большинстве случаев я использовал куриный бульон для приготовления бобов вместо простой воды, чтобы добавить больше вкуса. Вы можете сделать это и здесь, но это почти избыточно. Мы добавляем так много кусочков свинины, что блюдо, по сути, делает свой собственный бульон, пока варится.

    Копченая рулька и колбаса андуй составляют основу мясного вкуса.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сосиска Andouille обязательна; он придает пряный, вяленый вкус и большую жирность. Чтобы максимизировать проникновение аромата, я люблю добавлять колбасу в рагу с самого начала, еще до добавления овощей. Таким образом, он получает возможность немного подрумяниться, обеспечивая при этом больше топленого жира, в котором овощи будут пропотевать.

    Tasso , еще одна распространенная добавка, придает дымность, а его корка содержит желатин, придающий жидкости плотность. К сожалению, найти тассо в большинстве регионов страны очень сложно. Вместо него я довольствуюсь копчеными рульками. Они не совсем одинаковые, но тем не менее вкусные.

    По-настоящему уникальный ингредиент, который не всегда требуется даже в аутентичных рецептах, — это маринованная свиная лопатка. Он придает интересную яркость фасоли (хотя и без него они будут очень вкусными). Маринованную свинину, то есть просто свиную лопатку, маринованную в уксусе, найти еще труднее, чем тассо.

    Если вы склонны делать это самостоятельно, у Элтона Брауна есть хороший рецепт. Если вы хотите пропустить это, добавление небольшого количества яблочного уксуса к готовым бобам может иметь большое значение для имитации маринованного вкуса.

    Приготовление бобов на медленном огне

    Варка красной фасоли обычно занимает от полутора до двух с половиной часов.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Как только все будет в голландской духовке, включая осушенные бобы и достаточное количество свежей воды, чтобы покрыть их, пришло время довести все до кипения, накрыть кастрюлю и уйти, чтобы заняться стиркой.

    Но не планируйте слишком много нагрузок. Я не знаю, потому ли это, что я замачиваю бобы, или они просто были намного жестче в то время, но я обнаружил, что мои бобы становятся совершенно нежными через полтора-два с половиной часа.

    Вы можете продолжать готовить их под крышкой даже после того, как они станут полностью мягкими — это одно из тех блюд, которые совершенно ничего не значат, если они немного пережарятся, — но если вы похожи на меня, аромат будет настолько хорош, что вы захотите подать его на обеденный стол, как только сможете.

    Когда крышка снимется, потребуется еще около 20 минут кипячения, чтобы жидкость превратилась в кремообразную консистенцию. В зависимости от свежести фасоли скорость выделения кремообразного крахмала может варьироваться, поэтому в некоторых случаях вы можете обнаружить, что жидкость испарится до того, как фасоль высвободит достаточно крахмала, чтобы сделать кастрюлю кремообразной. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю немного воды и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.

    Красную фасоль и рис New Orleans лучше всего подавать с уксусным острым соусом. Дж. Кенджи Лопес-Альт

    В завершение добавьте в кастрюлю уксусно-острый соус, например, Кристал или Фрэнка, затем выберите лавровый лист и стебли тимьяна (или не делайте этого, а просто предупредите своих гостей, прежде чем они начнут есть). Если вы так склонны, вы можете нарезать мясо из ветчины или маринованной свинины или тассо, если вы используете эти вещи.

    Есть люди, более терпеливые, чем я, которые говорят, что бобы будут иметь лучший вкус, если дать им остыть и подать их на следующий день. Как и в случае с моим тестированием тушеных блюд, я не обнаружил, что вкус сильно изменился за время ожидания, но текстура, безусловно, изменилась. Разогретая красная фасоль еще более сливочная, чем красная фасоль того же дня, поэтому, если вы можете ждать, не помешает дать ей отдохнуть в холодильнике на ночь.

    Но я не буду винить тебя, если ты этого не сделаешь.

    Раздайте миски с рисом, принесите всю кастрюлю к обеденному столу и дайте людям покопаться. Им понадобятся секунды.

    Как приготовить новоорлеанскую красную фасоль и рис

    Май 2017

    Повар: 3 часа 5 минут

    Активно: 30 минут

    Время замачивания: 8 часов

    Итого: 11 часов 5 минут

    Порции: 6 до 8 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 фунт (450 г) красной фасоли

    • Кошерная соль

    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или сала

    • 1 фунт (около 450 г) вареной колбасы андуй, нарезанной на 1/2-дюймовые диски

    • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 12 унций; 340 г)

    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (около 8 унций; 225 г)

    • 4 ребра сельдерея, мелко нарезанные (около 8 унций; 225 г)

    • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

    • От 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки (от 3 до 15 г) молотого кайенского перца (в зависимости от того, насколько вам нравится острый перец)

    • 1 чайная ложка (около 4 г) молотого шалфея

    • Перец черный свежемолотый

    • 1 копченая рулька (по желанию)

    • 8 унций (225 г) маринованной свиной лопатки или шкурки (по желанию; см. примечания)

    • 4 веточки свежего тимьяна

    • 3 лавровых листа

    • Острый соус, например, Кристал или Франк, по вкусу

    • Яблочный уксус по вкусу (по желанию; см. примечания)

    • Вареный белый рис, для подачи

    1. Поместите фасоль в большую миску и залейте 6 стаканами (1,5 л) холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки (30 г) кошерной соли и перемешайте, пока она не растворится. Оставить при комнатной температуре на 8-16 часов. Слейте и промойте.

      Serious Eats / Лиз Вольтц

    2. Serious Eats / Лиз Вольтц

      В большой жаровне разогрейте масло или сало на среднем огне до появления мерцания. Добавьте андуй и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте кайенский перец, шалфей и от 10 до 12 щепоток свежего черного перца. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно 2 дюйма (примерно от 6 до 8 чашек), рульку (если используете), маринованную свинину (если используете), тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет полностью мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов. (Старые бобы могут занять больше времени.)

      Serious Eats / Лиз Вольтц

    3. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет кремообразной, около 20 минут. Если кастрюля начинает казаться сухой до того, как тушеное мясо станет сливочным, добавьте чашку воды и продолжайте варить на медленном огне. Повторяйте по мере необходимости, пока не будет достигнут желаемый уровень сливочности.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *