Торт шоколадно апельсиновый рецепт с фото: Шоколадно-апельсиновый торт – HomeBaked

Содержание

Апельсиново шоколадный торт рецепт с фото

Апельсиново шоколадный торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Для апельсиновых коржей:

Сливочное масло

170 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука

270 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Апельсиновый сок

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный экстракт (Эссенция)

5 млчайн. л.

Для шоколадных коржей:

Сливочное масло

190 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Коричневый сахар (Можно заменить белым)

340 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

170 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Какао

45 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль (щепотка)

по вкусу

Для апельсинового курда:

Сливочное масло (Холодное)

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Апельсиновый сок

150 лмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Апельсиновая цедра

15 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яичные желтки

2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для шоколадного ганаша:

Темный шоколад

400 гркгшт.

Сливки

400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Время приготовления: 3 ч PT3H

1. Приготовление апельсинового торта начинаем с выпечки бисквитных коржей. Начинаем с апельсиновых. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до белого цвета и увеличения вдвое. В массу вводим яйца по одному. Каждое добавляемое яйцо хорошо вмешиваем с помощью миксера.

Муку просеиваем в сухую глубокую миску, добавляем разрыхлитель и хорошо размешиваем. Равномерное распределение разрыхлителя в муке обеспечит коржам правильный подъем, а всему торту нежность и воздушность.

Муку небольшими порциями вводим в масляную смесь. Каждую дозу хорошо размешиваем, можно делать это силиконовой лопаткой, а можно и миксером. Как только вся мука равномерно размешана в тесте, добавляем апельсиновый сок и ванильный экстракт.

Две формы для выпекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Разливаем тесто на две формы поровну, выпекаем в течение 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Готовые коржи достаем их духовки сразу, оставляем в форме минут на 5, а потом только выкладываем на решетку. Это время нужно, чтобы готовая выпечка стабилизировалась и не раскрошилась.

2. Пока выпекаются апельсиновые коржи, готовим шоколадное тесто. Как и в первом случае, масло взбиваем с сахаром до пышности и белого цвета. Не переставая работать миксером, вводим по одному яйцу. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и небольшими порциями добавляем к масляной смеси. Как только вся сухая часть хорошо размешана, вливаем молоко, размешиваем до однородности.

Две формы смазываем маслом, можем присыпать мукой. Тесто равномерно разделяем на две формы. К этому времени апельсиновые коржи уже испеклись, а значит отправляем в духовку шоколадные. Выпекаем до сухой шпажки.

3. Как только шоколадные коржи отправлены в духовку, можно уделить время шоколадному ганашу. Темный (или черный горький — по желанию) шоколад разламываем на мелкие кусочки. В небольшой кастрюле с толстым дном доводим до кипения сливки. Провариваем в течение минуты, выключаем и оставляем на пару минут остыть. Разливаем сливки по шоколаду, размешиваем, пока масса не станет однородной и глянцевой. Как только шоколадная масса немного остынет, отправляем ее в холодильник для загустения.

4. Для прослаивания торта понадобится не только ганаш, но и апельсиновый курд. Для его приготовления в сотейнике соединяем яичные желтки и сахарную пудру. Размешиваем ингредиенты, вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру, соединяем до однородности. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая лопаткой (не металлической), доводим до необходимой густоты.

Снимаем с огня, немного остужаем, небольшими порциями добавляем сливочное масло и взбиваем курд миксером. Накрываем готовый курд пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и оставляем до остывания. Если весь крем не будет использован за один раз, остатки можно хранить в холодильнике до месяца.

5. Когда оба вида крема и коржей достаточно остыли, можем приступать к сборке торта. На блюдо, в котором будем подавать десерт, укладываем первый апельсиновый корж. Промазываем его шоколадным ганашем, в центр кладем большую ложку апельсинового курда и равномерно распределяем. Сверху кладем шоколадный корж, намазываем таким же способом. Далее следует апельсиновый корж и уже после этого завершаем процесс шоколадным. Отправляем торт в холодильник на 15 минут.

6. Верхнюю сторону шоколадного бисквита, которая и будет лицевой, смазываем только ганашем. Разравниваем его лопаткой и украшаем по желанию. Выгодно на готовом торте смотрится яркое апельсиновое безе, шоколадная крошка или капли. Сделать капли можно из оставшегося ганаша. Отправляем его в микроволновую печь, чтобы он стал боле жидким, переливаем в пакет и рисуем узоры на торте. Поливать необходимо уже охлажденный торт, тогда рисунок будет более выраженным.

Украшаем торт на свой вкус (например, как на фото — апельсиновыми меренгами, шоколадными каплями и стружкой, кусочками цукатов), отправляем его затем в холодильник на 45 минут, а после подаем к столу.

Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт рецепты с фото

На день рожденья вкусные рецепты

Сливочный торт

Праздничные торты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Апельсиновый сок, Ванильный экстракт, Коричневый сахар, Молоко, Какао, Соль, Апельсиновая цедра, Яичные желтки, Сахарная пудра, Темный шоколад, Сливки

Рецепт Шоколадно-Апельсиновый Торт

Бисквит

сахара

130 ГРАММ

какао

18 ГРАММ

растительного масла

75 ГРАММ

воды

60 МИЛЛИЛИТР

разрыхлителя

3 ГРАММ

муки

115 ГРАММ

Апельсиновый крем

апельсинового сока

200 МИЛЛИЛИТР

цедра апельсинов

сахара

70 ГРАММ

сливочного масла

40 ГРАММ

желтка

желатина

7 ГРАММ

сливок 33%

70 ГРАММ

Шоколадный крем

темного шоколада

200 ГРАММ

сливок 33% (1)

80 ГРАММ

сливочного масла

80 ГРАММ

сливок 33% (2)

100 ГРАММ

Инструкции

👌 Кондитеры рекомендуют! Шоколадно-Апельсиновый Торт. Без крем-чиза 😋

Спасибо ❤️ @aleksa.cakes за проверенный рецепт

🍰Бисквит
🔸3 яйца
🔸130 гр. сахара
🔸18 гр. какао
🔸75 гр. растительного масла
🔸60 мл. воды
🔸3 гр. разрыхлителя
🔸115 гр. муки

❕Приготовление:
👉Воду, масло, какао смешать и довести до кипения
👉Яйца взбить с сахаром до плотной пены
👉Вылить горячую шоколадную массу на яйца и продолжить взбивать
👉Аккуратно ввести муку и разрыхлитель

👉Выпекать в форме 16 на 180 градусах.

🍰Апельсиновый крем
🔸200 мл. апельсинового сока
🔸цедра 2-х апельсинов
🔸70 гр. сахара
🔸40 гр. сливочного масла
🔸2 желтка
🔸1 яйцо
🔸7 гр. желатина
🔸70 гр. сливок 33%

❕Приготовление:
👉Сок, цедру, сахар, масло и яйца, помешивая, довести до загустения на медленном огне. Распустить в этой массе набухший желатин
Остудить до комнатной температуры
Аккуратно смешать со взбитыми сливками.

🍰Шоколадный крем🍫
🔸200 гр. темного шоколада
🔸80 гр. сливок 33% (1)
🔸80 гр. сливочного масла
🔸100 гр. сливок 33% (2)

❕Приготовление:
👉Вылить на шоколад горячие сливки, смешать и охладить

Взбить масло и ввести в него шоколадную массу, взбить
Аккуратно примешать взбитые сливки

👉Разрезать бисквит на 4 части и по очереди прослоить шоколадным и апельсиновым кремом. Собирать лучше в кольце (апельсиновый крем жидкий). Или сначала дождаться, пока крем стабилизируется, а потом собирать
Оставить торт в холодильнике хотя бы на 3-4 часа

👉А если еще половину шоколада заменить на шоколад со вкусом кофе, то получится 🔥🔥🔥Рай кофемана и шокоголика!!!🤗

Приятного аппетита!😊

Следующий рецепт вам также понравится!

Торт Хлопковый чизкейк-малина-миндаль

👌 Кондитеры рекомендуют! Торт Хлопковый чизкейк-малина-миндаль 😋 Спасибо ❤️ @maxmara_cakes за проверенный рецепт

инструкции

🍰Миндальный бисквит:
🔸5 яиц
🔸170 г сахара
🔸100 г пшеничной муки

🔸100 г миндальной муки
🔸Ваниль
🔸Щипотка соли

👉Взбить белки с щипоткой соли до пышности, постепенно добавить сахар и взбить до умеренно-плотных пиков. Ввести в белки предварительно размешанные до однородности желтки с ванилью, размешивая силиконовой лопаткой очень аккуратно сверху вниз и потом ввести частями муку (пшеничную смешать с миндальной), размешивая тем же способом, но недолго, белки нельзя посадить
Миндальную муку можно сделать самостоятельно, предварительно очистив и просушив миндаль (я замачиваю в кипятке на 15 мин. и очищаю кожицу)

👉Делим на две формы d18 см и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до готовности минут 30-35 (смотрите по своей духовке). Готовность проверяется сухой зубочисткой

👉Остужаем на решетке, перед сборкой срезаем верхушки. Этот бисквит не обязательно выдерживать ночь в пленке
Перед сборкой пропитываем горячим подслащенным молоком, очень вкусно кокосовым. Этот бисквит пропитывать обязательно.

🍰Малиновый кули (мягкий)
🔸250 г малины или малинового пюре
🔸80-100 г сахара
🔸5 г пектина NH

👉Подогреть малину (у меня целая замороженная) до 35-38°. Смешать пектин с сахаром и всыпать дождиком в малину, довести до кипения и проварить 4-5 минут до загустения, не переставая помешивать. Остудить. Консистенция должна быть достаточно вязкой.

Смотреть рецепт полностью

Шоколадно-апельсиновый торт — Foodess

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

По этому рецепту Easy Dark Chocolate Orange Cake получается богатый, декадентский слоеный торт из темного шоколада и апельсина, наполненный свежим апельсином и наполненный воздушной взбитой апельсиново-шоколадной глазурью из масляного крема. Это божественно, а шоколад и апельсин так хорошо сочетаются друг с другом.

Почему вам понравится этот простой слоеный пирог с шоколадно-апельсиновым вкусом

  • Насыщенный вкусом темного шоколада и апельсина. Если вам нравится мой почти знаменитый влажный шоколадный торт (или любимый моими читателями португальский апельсиновый торт), я думаю, вы нашли идеальное партнерство и нового фаворита в этом рецепте шоколадно-апельсинового торта.
  • Остается влажным и свежим в течение нескольких дней: Поскольку он сделан из масла, он остается мягче дольше   , чем пирог, приготовленный из масла.
  • Этот торт НАСТОЛЬКО прост . Сухие ингредиенты добавляются в чашу стационарного миксера, а затем добавляются слегка взбитые влажные ингредиенты. Это так просто, что сразит вас наповал.

Знаете, почему апельсин и шоколад сочетаются?

Классическое сочетание вкусов  этого шоколадно-апельсинового торта очень вкусное. Свежесть апельсина сочетается с богатым вкусом темного шоколада. Вам захочется есть его весь день. Но это еще не все! Причина, по которой шоколад и апельсин так прекрасно сочетаются друг с другом, сводится к науке.

Шоколад охлаждает язык во время еды. Это связано с тем, что температура плавления шоколада значительно ниже, чем температура во рту.

Когда тепло изо рта переходит в шоколад, вы испытываете легкое ощущение озноба.

Ощущение прохлады усиливается покалыванием апельсинового аромата. Они действительно такая естественная пара.

Шоколадно-апельсиновый торт Ингредиенты:

Вот несколько выдающихся ингредиентов этого торта. Все их довольно легко найти в местном продуктовом магазине.

  • Масло авокадо : Прекрасное масло с нейтральным вкусом. Это придает торту красивый мягкость. Это мое основное масло, потому что по своим полезным свойствам оно схоже с оливковым маслом, но без яркого вкуса. Идеально подходит для выпечки.
  • Пахта: Этот ингредиент содержит фосфолипидных эмульгаторов.  Они позволяют жирам равномерно распределяться в тесте, и жир не отделяется от воды, как это происходит естественным образом. Они также стабилизируют пену в тесте и крошке торта, делая торт более мягким и нежным.
  • Апельсиновый сок: Используйте свежевыжатый апельсиновый сок, если это возможно. Это точно изменит вкус. Обратите внимание, что три апельсина равны 1 стакану сока и двум столовым ложкам цедры.
  • Сливочное масло:  Для глазури вам понадобится несоленое сливочное масло. Убедитесь, что оно мягкое или, по крайней мере, комнатной температуры , чтобы оно быстро взбивалось, а проветривало до приятной пушистой глазури.
  • Какао-порошок: Придает богатый вкус темного шоколада. В этом рецепте вы можете использовать натуральный какао-порошок или голландский.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт

Это довольно простой в приготовлении торт.

Сухие ингредиенты смешиваются в стационарном миксере. После этого добавляются влажные ингредиенты. Торт выпекается, охлаждается и покрывается вкусной взбитой глазурью.

Вот шаги для приготовления слоеного торта мечты:

  1. Сначала настройте духовку на 350ºF и установите решетку в центре духовки. Используйте кулинарный спрей , чтобы смазать маслом две 9- -дюймовые формы для выпечки . Выстелите дно пергаментной бумагой . Посыпьте их какао-порошком .
  2. Установите чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте универсальную муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Медленно перемешайте ингредиенты  , пока они не будут тщательно объединены.
  3. В другой большой миске слегка взбить яйца . Взбейте в масло, экстракт ванили, пахту, апельсиновую цедру и сок.
  4. Добавьте влажные ингредиенты в чашу стационарного миксера и взбейте все вместе  на средней скорости в течение примерно 15 секунд. В этом процессе сделайте паузу и поскребите стенки и дно чаши. Продолжайте взбивать, пока все не соберется вместе еще 20 секунд.
  5. Разделите тесто для торта между двумя подготовленными формами. Выпекайте их на центральной решетке в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 190ºF.
  6.  Охладите в течение 10 минут  в формах, затем переверните их на две решетки для охлаждения, застеленные пергаментом.

Вот шаги по приготовлению глазури для этого торта:

  1. Поместите масло комнатной температуры в форму  настольный миксер . Взбивайте в течение 1 минуты, чтобы проветрить масло.
  2. Просеять какао и сахарную пудру.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты  и затем взбивайте еще 2 минуты, пока консистенция не станет светлой и атласной. Глазурь должна удвоиться в размере к тому времени, когда она будет готова.

Наконец, инструкция по сборке торта.

Вы можете просто нанести глазурь, если вам нужен деревенский вид. Вот несколько советов, как красиво подать торт:

  1. Поместите нижний слой апельсиново-шоколадного торта на тарелку. Мне нравится класть несколько чайных ложек глазури под нижний слой, чтобы он прилипал к тарелке.
  2. Поместите тарелку для торта на вращающуюся подставку для украшения торта . Вы можете работать на плоской поверхности и вручную переворачивать торт, если у вас нет вращающейся подставки.
  3. Наполните кондитерский мешок круглой насадкой, а затем глазурью. Выдавите спираль из глазури, , начиная с центра и продвигаясь наружу, пока не дойдете до внешней стороны первого слоя. Это поможет выровнять торт.
  4. Положите второй слой поверх  первого. Мне нравится делать слой крошки слой перед глазурью всего торта. Для этого нанесите тонкий слой глазури  на весь торт и  поставить в холодильник на 20 минут  или пока глазурь не застынет.
  5. Чтобы закончить торт, смажьте его бока глазурью,  с помощью ножа для неба или простого столового ножа с закругленными краями.
  6. Разглаживайте глазурь с помощью изогнутой лопаточки, переворачивая торт, чтобы получить ровное покрытие. Не забудьте нижний край.
  7. И, наконец,  нанесите лед на верхний слой  , нанеся глазурь, как вы делали это со средним слоем. Разгладьте глазурь вкусовым ножом, чтобы получить ровную поверхность.
  8. Украсьте  сверху декоративной окантовкой или даже несколькими дольками апельсина.

Советы и рекомендации для профессионалов 

Вот несколько советов, которые помогут поднять этот и другие рецепты шоколадного торта на новый уровень:

  • Чтобы получить пышную и гладкую глазурь:  После того, как вы взбитого сливочного масла, накройте миску ситом и поставьте его на весы. Взвесьте какао и масло прямо на сите. Когда у вас будет нужное количество, перемешайте порошки шпателем, пока нагрузка на сито не станет достаточно легкой, чтобы вытряхнуть остатки. Это даст вам глазурь без комков. Идеально подходит для использования с кондитерским мешком.
  • Посыпание формы мукой:  Рассмотрите возможность использования какао-порошка для присыпки форм для шоколадного торта. Это позволит избежать появления пятен белой муки на испеченном пироге.
  • Снятие цедры с апельсинов:  Всегда счищайте цедру перед приготовлением сока, пока они еще целые и твердые. Для этого я использую Микроплан ; это такой полезный инструмент, и он делает свое дело с цедрой, чтобы вы могли получить этот апельсиновый вкус. Не забудьте помыть апельсины, прежде чем снимать с них цедру.
  • Приготовление сока из апельсинов: Выбирайте апельсины, которые поддаются давлению, когда вы их выжимаете в продуктовом магазине. Это гарантирует сочный апельсин, который не будет сухим и вязким. Сначала покатайте его по столу, чтобы он стал еще более мягким. Если вы используете соковыжималку, нажмите на мякоть, чтобы получить больше сока.
  • Создание покрытия из крошки:  Этот слой собирает любые крошки от торта и удерживает их в нем. Затем, когда он затвердеет из холодильника, и вы покроете следующий слой, ваш торт со льдом будет без крошек и идеальным.
  • Выстилка решетки для охлаждения: при выпечке влажных кексов выстилайте решетки пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали к решетке. Используйте две отдельные рамки и переверните каждый торт на отдельную стойку.
  • Используйте ручной миксер , если у вас нет стационарного миксера.

Как сделать шоколадно-апельсиновый торт влажным?

Вот несколько советов, если вы ломаете голову над тем, как приготовить влажный торт с мягкой текстурой, вот несколько советов.

1. Измеряйте правильно: Максимально точное взвешивание ингредиентов имеет решающее значение для получения прекрасного влажного результата. Случайное измерение слишком большого количества муки — причина № 1, по которой торт будет иметь сухую текстуру.

2. Смешивайте достаточно, но не слишком много: чрезмерное перемешивание теста для тортов после добавления жидкости может сделать их плотными и плотными, а не пышными и влажными.

3. Узнайте, когда пирог испечен и готов. ЗАБУДЬТЕ тест зубочисткой. Самый безопасный способ сделать это — использовать кухонный термометр. Должно быть 190ºF  быть идеально прожаренными в центре и пропечься, пока они еще влажные.

4. Используйте пахту для красивого влажного пирога. Как упоминалось ранее, пахта полна фосфолипидных эмульгаторов, которые обеспечивают нежную и пышную выпечку.

5. Используйте масло вместо масла: пирожные на масляной основе, как правило, мягче, чем на масляной основе. Это связано с тем, что после охлаждения торта масло снова становится твердым при комнатной температуре, а масло при комнатной температуре становится жидким.

Масло авокадо имеет нейтральный вкус и идеально подходит для выпечки. Это масло я предпочитаю использовать для приготовления пищи из-за профиля здоровья, но оно дорогое. Не стесняйтесь менять свое любимое масло, такое как подсолнечное или рапсовое, если хотите.

Если вы хотите погрузиться глубже, я поделился всеми своими профессиональными секретами, основанными на науке о выпечке, в этой статье о влажном шоколадном торте и этой статье о влажном ванильном торте.

Закрепить этот рецепт

Распечатать рецепт

Шоколадно-апельсиновый торт

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 25 мин. 0002 Круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов

Для шоколадно-апельсинового торта:
  • 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • 2 стакана гранулированного белого сахара
  • ¾ стакана несладкого какао-порошка плюс еще немного для присыпки противней
  • 1 ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч.л.0017
  • 2 яйца
  • ½ стакана масла авокадо или другого растительного масла с нейтральным вкусом
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты
  • 3 средних апельсина, чтобы получить 2 ст. л. цедры и 1 стакан сока
  • 9 0033
    Для шоколадно-апельсиновой глазури с масляным кремом :
    • 1 фунт сливочного масла 2 стакана размягченного
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1 стакан несладкого какао-порошка
    • 1 ст.
    • 1 ст.л. молока
    • ⅛ ч.л. соли
    Для торта:
    • Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте 2 9-дюймовые формы, смажьте их маслом, застелите дно пергаментной бумагой, а затем посыпьте какао-порошком.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Смешайте на низкой скорости до полного смешивания.

    • В отдельной большой миске слегка взбить яйца. Взбейте масло, ваниль, пахту, апельсиновую цедру и сок.

    • Налейте влажные ингредиенты в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости около 15 секунд, сделайте паузу и соскребите ингредиенты со стенок и дна чаши, затем продолжайте взбивать до однородной массы, еще около 20 секунд.

    • Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте на центральной решетке около 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 190ºF. Остудите 10 минут в форме, затем переверните на две решетки для охлаждения, застеленные пергаментом.

    Для глазури:
    • Поместите чашу миксера на весы и поместите на нее большое сито. Включите весы и взвесьте сахар и какао в сите (оно останется на сите, это нормально).

    • После того, как вы взвесите нужное количество, используйте большую лопаточку, чтобы перемешать какао и сахар в сите. Медленно он упадет в чашу миксера с маслом. Как только сито станет менее заполненным, вы можете просто осторожно встряхнуть его вперед и назад, чтобы закончить просеивание смеси.

    • Это важный шаг, если вы наносите глазурь на торт или капкейки. Любые комки могут вызвать засорение наконечника и испортить ваш дизайн.

    • Вы можете пропустить этап просеивания, если собираетесь просто нанести глазурь на торт.

    • Поместите масло в чашу миксера и взбивайте в течение 1 минуты, чтобы оно проветрилось, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости, затем сделайте паузу и соскребите смесь со дна и стенок миксера. Снова взбивайте еще 2 минуты. После приготовления глазурь станет светлее, приобретет атласный блеск и увеличится в объеме более чем вдвое.

    Для сборки
    • Поместите нижний слой шоколадно-апельсинового торта на тарелку. Мне нравится класть несколько чайных ложек глазури под нижний слой, чтобы он прилипал к тарелке.

    • Используйте около 1/4 глазури, чтобы покрыть нижнюю часть. Сверху положите второй корж. Смазать верх и бока торта оставшейся глазурью. (См. подробные примечания в посте о методах.)

    • PRO Насадка для просеивания ингредиентов глазури: После того, как вы взбили масло, накройте чашу ситом и поместите его на весы. Взвесьте какао и масло прямо на сите. Когда у вас будет нужное количество, перемешайте порошки шпателем, пока нагрузка на сито не станет достаточно легкой, чтобы вытряхнуть остатки. Это даст вам глазурь без комков, что важно для использования с кондитерским мешком.
    • Посыпание формы мукой: используйте какао-порошок, чтобы посыпать мукой формы для шоколадного торта. Это позволит избежать появления пятен белой муки на испеченном пироге.
    • Снятие цедры с апельсинов:  Всегда сначала счищайте цедру, прежде чем выжимать из них сок, пока они еще целые и твердые. Для этого я использую Microplane ; это такой полезный инструмент, и он делает свое дело с цедрой, чтобы вы могли получить этот апельсиновый вкус. Не забудьте помыть апельсины, прежде чем снимать с них цедру.
    • Получение сока из апельсинов:  Выбирайте апельсины, которые поддаются давлению, когда вы их выжимаете в продуктовом магазине. Это гарантирует сочный апельсин, который не будет сухим и вязким. Сначала покатайте его по столу, чтобы он стал еще более мягким. Если вы используете соковыжималку, нажмите на мякоть, чтобы получить больше сока.
    • Выровняйте решетку для охлаждения: При выпечке таких влажных кексов сначала положите на решетки для охлаждения слой пергаментной бумаги, чтобы кексы не прилипали к решетке.

    Калорийность: 467 ккал Углеводы: 70 г Белки: 5 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 83 мг Натрий: 403 мг Калий: 224 мг Волокно: 5 г Сахар: 29 г Вита мин. A: 800 МЕВитамин C: 9 мгКальций: 54 мгЖелезо: 2 мг

    Ключевое слово Шоколадно-апельсиновый торт

    Последнее обновление: Дженнифер Паллиан, 6 марта 2023 г., бакалавр наук, доктор медицинских наук

    Восхитительный шоколадно-апельсиновый торт — кухня для гурманов

    Этот шоколадно-апельсиновый торт очень влажный и имеет идеальный баланс апельсинового и шоколадного вкусов, которые дополняют друг друга другой так хорошо. Украсьте его засахаренными дольками апельсина для красивой презентации.

    » Sw Eet зуб? Попробуйте этот чизкейк Oreo без выпечки или наш любимый апельсиновый шифоновый торт.

    Шоколад и апельсин — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Кто не любит это? Зимой мы всегда с радостью покупаем шоколадные апельсины Терри. Моя семья любит перекусывать маленькими ломтиками.

    У этого торта точно такой же вкус! Насыщенный и шоколадный, с хорошей ноткой апельсина, чтобы сократить сладость. Идеальное лакомство, когда погода становится холоднее. Я бы не хотел ничего больше, чем съесть этот торт и немного горячего чая прямо сейчас.

    Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового торта

    Ингредиенты для этого торта просты и понятны. Вероятно, большинство из них уже есть на вашей кухне.

    • Несоленое масло- Ключ здесь несоленый. Если вы используете соленое масло, вкус будет немного другим. Кроме того, не забудьте приготовить масло заранее, чтобы убедиться, что оно приятное, мягкое и готово к употреблению.
    • Сахар – обычный белый сахар
    • Мука – мука общего назначения без добавок
    • Апельсин — попробуйте получить био или органический апельсин, если сможете. Полностью снимите цедру с апельсина, а затем обваляйте его на разделочной доске, чтобы выпустить сок и получить больше жидкости при приготовлении сока из апельсина.
    • Какао-порошок – для этого торта можно использовать любой какао-порошок. Лично мне нравится темный какао-порошок, дополнительная горечь немного снижает сладость торта и добавляет более сложный вкус.
    • Яйца – подойдут любые яйца
    • Разрыхлитель и сода — довольно просто, но убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены, чтобы кекс поднялся должным образом.
    • Молоко – в нашем доме есть только 1% молоко, но для этого рецепта подойдет любое молоко
    • Сахарная пудра – обязательно просейте сахарную пудру, если заметите в ней комочки
    • Кукурузный сироп или простой апельсиновый сироп – кукурузный сироп сделает глазурь гладкой и блестящей, а простой апельсиновый сироп сделает то же самое. Если у вас есть простой апельсиновый сироп, используйте его для дополнительного усиления вкуса.

    Как приготовить шоколадно-апельсиновый пирог

    Чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый пирог, сначала разогрейте духовку до 350 F. Затем возьмите противень, обильно смажьте его маслом и посыпьте мукой. Я обещаю, что если вы не смажете его жиром и не посыпаете мукой, ваш пирог прилипнет. Это пустая трата совершенно хорошего и красивого торта!

    Вымойте и снимите цедру с апельсина, затем переверните его на столе или разделочной доске, чтобы выпустить сок. Выжмите сок из апельсина и отложите сок в сторону.

    В большой миске взбейте масло, сахар и апельсиновую цедру, пока смесь не станет воздушной и в ней не будет комочков или невключившихся частиц. Добавьте яйца, взбивая между каждым добавлением. Затем добавьте остальные ингредиенты для торта и хорошо взбейте. Тесто должно быть немного гуще, чем обычное тесто для торта, поэтому, если у вас густое тесто, не волнуйтесь. В итоге все отлично получается!

    Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, а затем поставьте ее в духовку на 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

    Достаньте кекс из духовки и дайте ему застыть до полного остывания. Оно должно быть прохладным, чтобы глазурь не таяла и не стекала с торта.

    Вы можете нарезать торт и съесть его без глазури, если хотите. На самом деле мне это очень нравится, потому что оно не слишком сладкое, а вкус шоколада и апельсина не подавляется.

    Как приготовить глазурь

    Пока торт остывает, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для глазури. Перемешивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Как только кекс остынет, покройте его льдом. Мне нравится использовать пакет для сэндвичей, чтобы покрыть этот торт льдом, просто потому, что это проще, чем чинить кондитерские мешки.

    Наполните пакет для сэндвичей глазурью, затем прорежьте в нем маленькое отверстие и покройте торт глазурью. Вы также можете использовать ложку, если не хотите мучиться.

    Тогда украсьте торт по своему вкусу! Мы использовали засахаренные апельсины, чтобы придать верхушке необычный вид.

    Если вам не нравится глазурь, вы также можете посыпать торт сахарной пудрой, добавить сверху гладкую шоколадную глазурь и измельченный шоколад или попробовать эту глазурь из сливочного сыра.

    Могу ли я сделать слоеный торт вместо этого?

    Да, вы можете превратить этот рецепт в слоеный шоколадный торт, если хотите. Мы использовали форму для выпечки, потому что из нее получаются ломтики идеального размера, но вместо этого вы можете сделать двухслойный торт и, возможно, положить шоколадную глазурь между слоями.

    Хранение шоколадно-апельсинового торта

    Что мне нравится в этом торте, так это то, что он очень влажный! Из-за этого я рекомендую съесть его как можно скорее, чтобы вы получили мягкое совершенство, когда оно свежее. Вы также можете хранить его в прохладном месте в герметичном контейнере. Я бы не советовала замораживать этот торт.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 чашка сахарного песка
    • 1 1/2 чашки муки
    • 1 средний апельсин, нарезанный соком и цедрой
    • 5 столовых ложек какао-порошка
    • 4 яйца
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    Для глазури
    • 2 чайные ложки молока
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 2 чайные ложки легкого кукурузного сиропа (или используйте простой апельсиновый сироп)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.

    • В большой миске взбить масло, апельсиновую цедру и сахар до пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым яйцом. Смешайте другие ингредиенты для торта, пока не получится однородное тесто.

    • Выпекать 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Отложите до полного остывания.

    • Смешайте ингредиенты для глазури. Заморозьте торт, как только он остынет. Украсить.

    Порция: 1 г | Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 142 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 94 мг | Железо: 2 мг

    🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

    Закрепите на потом!

    Анджела Моррис

    Привет! Меня зовут Анджела, и я присоединилась к команде в 2020 году.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *