Блюдо из кальмаров рецепты с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Блюда из кальмаров пошаговые рецепты с фото


Кальмары, на мой взгляд, вполне оправданно попали в раздел суши и роллов. Существо это для России не очень привычное, в «живом» виде, имеется в виду. (см. кальмары съедобные)
Консервированные кальмары давно и успешно используются нашими хозяйками в различных салатах и закусках, а вот что делать с этим «морским гадом» в целом виде? Пусть и в замороженном?

Так сложилось по жизни, что как раз с кальмарами мне доводилось «встречаться» лично. На большие праздники я кальмаров и приобретаю.
Живых, в смысле, замороженных.
А поскольку возни с этим головоногим достаточно много, то готовлю я все и сразу, и пускаю его на несколько блюд одновременно.
Поэтому и описываю сразу и все.

Если захотите купить кальмаров и повторить мой кулинарный подвиг, то делать это надо примерно так:

Разделка кальмара

Перед покупкой необходимо обязательно проверить, что тушки выглядят аккуратными, отделяются без усилий друг от друга, мясо белого цвета, а пленка серого, возможно, розоватого или фиолетового оттенка. Если кальмары размораживались, то тушки будут слипшимися, а мясо поменяет окраску. При нарушении условий хранения мясо во время варки будет разрываться и горчить. Такой продукт покупать не стоит, так как вкусного и питательного блюда уже не приготовить.
А чтобы не купить неприятных на вкус гигантских кальмаров, поинтересуйтесь у продавца местом вылова моллюсков.

Чтобы разделать кальмара его надо предварительно разморозить. Вряд ли вы купите действительно живого моллюска.
Размораживать его лучше просто на воздухе при комнатной температуре. Если нужно приготовить быстро, то возможно разморозить тушку моллюска в холодной воде, но готовое блюдо потеряет часть полезных свойств.

После дефростации у кальмаров следует разрезать ножом мантию и удалить все остатки внутренностей. Тушки промыть.

Сложить кальмаров в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица сразу «свернется».

После этого его следует быстро вытащить и смыть остатки кожицы холодной водой.
Еще раз хорошенько вымыть кальмара снаружи и внутри.
В зависимости от блюда тушку кальмара можно нарезать соломкой или кольцами.

Как сварить кальмара

Почти во всех рецептах салатов с кальмарами, да и в других блюдах, они используются уже в вареном виде. А как варятся эти беспозвоночные моллюски оставляется «за скобками». Хотя, именно от их правильного приготовления во многом зависит вкус конечного блюда.
Варятся кальмары либо не более двух минут, либо более тридцати минут. В последнем случае кусочки мясо кальмара уменьшаются в объеме почти в два раза.
Начинающие хозяйки могут воспользоваться простым рецептом и приготовить нежное и ароматное блюдо из вареного кальмара:

1) В два литра кипятка добавить по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый или черный;

2) Прокипятить воду со специями еще минут пять;
3) Тушки кальмара опустить порциями в воду и варить не более двух минут;

4) Тушки нарезать кольцами;
5) В мясо кальмара, сбрызнутое лимонным соком, добавить оливковое масло или майонез и подать к столу с вареным картофелем или рисом.

Следует помнить, если переварить мясо кальмара, то оно будет жестким и невкусным. Если это все-таки произошло, то следует поварить его еще как минимум полчаса, и тогда моллюск снова будет мягким. Отварные кальмары используются не только как самостоятельное блюдо или ингредиенты для приготовления салатов, но и как начинка для фаршировки блюд. (например, фаршированные яйца с кальмарами получаются просто изумительными)

Также вкусно можно приготовить кальмара, используя современную кухонную технику.
В микроволновой печи или скороварке варить следует моллюска при максимальной температуре 1 минуту. В мультиварке время приготовления составит две минуты (в предварительно нагретой до температуры кипения воды). В пароварке кальмары готовятся примерно пять минут.


Срок хранения готового блюда в закрытой емкости не более двух дней в холодильнике.

Простые рецепты блюд из кальмаров

Надо сказать, что после быстрой термической обработки кальмар не теряет своих полезных веществ
и содержит не только 18-20 г белка при практически полном отсутствии жира, но и множество витаминов и минералов.

Готовить из кальмара можно как первые, так и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Например:

Блюдо из жареного кальмара

В 50 граммах сливочного масла обжарить луковицу и морковку, порезанные мелкими кубиками.
Предварительно отваренного кальмара нарезать колечками и добавить на сковородку к овощам.
Обжарить все 5 — 7 минут.
Второе блюдо из кальмаров готово! Подавать блюдо горячим с любым гарниром.

Блюдо с тушеными кальмарами

Другой быстрый и простой способ приготовить блюдо из кальмара – это его потушить.
Тушить кальмары можно с различными продуктами растительного и животного происхождения — кальмар отлично сочетается почти с любыми ингредиентами
Но следует помнить, что, как и при варке, время приготовления кальмара не более двух минут.
Добавлять его нужно уже в конце тушения овощей.
Следуя этому правилу, блюда из тушеного кальмара принесут неоценимую пользу вашему организму.

Запеченные блюда

Запеченные блюда с кальмарами готовят в гриле или в духовке. Единственное. что надо учесть — кальмар должен быть уже отварен.
Пытаться запечь непосредственно кальмара, да еще целиком — занятие почти бесполезное. Скорость с которой кальмар доходит до готовности, приведет к тому, что при запекании часть моллюска будет резиновой, часть нормальной, а часть станет просто каменной.
С вареным кальмаром уже проблем нет. Этот способ использования кальмара дает нам разнообразие вариантов, простоту приготовления блюд и возможность проявить кулинарную фантазию.
Хозяйка может легко приготовить различные начинки для пирожков и рулетов, котлеты, зразы, тефтели, кнели и другие блюда, используя вареное мясо кальмара, как наполнитель.

Салат с кальмаром и шампиньонами


***

200 г шампиньонов обжарить в масле с одной луковицей.
Полкило отварных кальмаров порезать соломкой.
Соединить их с грибами и заправить майонезом.
Салат из кальмара готов! Достаточно быстро и очень просто.

В целом, из кальмара получается сразу несколько блюд — меню на целый день. Что-то вроде «рыбного дня» из кальмаров для всей семьи.
И это вкусно. Если редко.

Приятного аппетита!

с рецептами блюд из кальмаров часто смотрят следующее:

ПП кальмары: диетические рецепты блюд

Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.

Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала.

Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

Фото: instagram / godsavethebreakfast

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
  • 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
  • 100 грамм гречки.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
  • 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи.

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!

Фото: instagram / foodistaan65

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
  • 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
  • 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Жареный кальмар ПП

Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:

  • 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
  • 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
  • 1 яйцо. Взбить.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.

Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!

ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Кальмар представляет собой полезный морепродукт, который не так давно вошел в традиционное меню российских семей. Из него можно приготовить достаточное количество сытных и вкусных блюд, например, использовать для фаршировки, обжаривать в кляре, готовить в духовке или на сковороде. Вариантов приготовления – достаточное количество, а их исполнение зависит от вкусов и желаний самого повара.

Фаршированные кальмары: простой рецепт

Кальмары чаще используют для приготовления сытных салатов и закусок, но создать из них полноценное второе блюдо не менее реально. Тушку кальмара просто нужно нафаршировать – это отличная идея, имеющая несколько вариаций воплощения. В этом варианте приготовления, кальмары фаршируются куриными яйцами и креветками – получается безумно вкусно.

Количество порций: 3 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Кальмары 3 шт. Лук 1 шт. Креветки свежие 300 гр. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Масло растительное 3 ст.л. Сливки 100 мл. Соль, перец — по вкусу

Приятного аппетита.

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами довольно простое, но очень сытное блюдо. Макароны сами по себе считаются довольно калорийными, потому использовать такой состав лучше для приготовления обеда. Потребление на ужин нежелательно.

 Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Замороженные кальмары – 400 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон куриный или рыбный – 300 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Макароны сварить в слегка подсоленной воде, после готовности добавить растительное масло.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, пропустить через пресс чеснок и нарубить базилик.
  3. Обжарить перечисленные овощи на среднем огне, а после готовности добавить зелень и слегка пропарить ее.
  4. Влить бульон и сливки, добавить соль и протушить составляющие в течение 10 минут.
  5. Макароны промыть в холодной воде. В соус положить кальмары и тушить около 3 — 5 минут.
  6. Выложить в сотейник макароны и готовить всё вместе около 3 минут.
  7. Добавить половину сыра. Основная сложность приготовления этого блюда заключается в том, что кальмар нельзя подвергать слишком выраженной термической обработке, иначе он станет жёстким.

Кальмары в горчичном соусе на закуску

Приготовить оригинальную и довольно вкусную закуску очень просто и подобный рецепт является прямым доказательством этому. На приготовление блюда, отвечающего высоким кулинарным качествам, потребуется не более 20 минут и довольно простой список ингредиентов. Удовольствие от употребления гарантированно.

 Ингредиенты:

  • Кальмар – 3 шт.
  • Горчица сухая – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Кальмар разморозить без использования микроволновой печи, промыть очистить от внутренностей, плёнок и убрать всё лишнее.
  2. Морепродукт нарезать кольцами или соломкой как удобнее.
  3. Оливковое масло хорошо прогреть на сковороде, а потом опустить туда нарезанные кальмары. Готовить на сковороде их нужно не более 3 минут постоянно помешивая, чтобы они не стали жёсткими.
  4. После того как они будут готовы, можно добавить соль по вкусу.
  5. Для создания пряного соуса, горчицу смешивают с сахаром, добавляют красный молотый перец, вводят соевый соус и тщательно перемешивают состав до получения однородной консистенции.
  6. Из сковороды вынимают кальмары и укладывают их в ёмкость для подачи, поливают горчичным соусом и добавляют несколько долек лимона. Блюдо нужно перемешать до равномерного распределения.

Приятного аппетита

 Кальмары жареные в кляре

Кальмары, обжаренные в кляре, представляют собой довольно незатейливое блюдо, которым можно лакомиться каждый день. Рецепт приготовления кажется простым на первый взгляд, но не зная всех тонкостей и нюансов можно допустить серьёзные ошибки. Важным моментом является приготовление соуса, с которым будут подаваться кальмары. С ними сочетается чесночный соус, майонез, кисло-сладкий соус или некоторый кетчуп. Сами по себе кальмары это неполноценное блюдо, оно получается довольно сухим, потому его лучше подавать в соусе. Процесс приготовления блюда займет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 150 гр.
  • Травы прованса – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки.

 Процесс приготовления:

  1. Лимон нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой и соединить с тертым на терке чесноком.
  2. Массу лучше немного посолить, чтобы компоненты обменялись вкусами.
  3. Кальмара стоит промыть под проточной водой, очистить от всех потрохов, снять кожуру и нарезать кольцами, с толщиной около одного сантиметра. Погрузить их к смеси лимона и чеснока, тщательно перемешать состав.
  4. Далее можно приступать к приготовлению кляра: для этого соединяют минералку, куриное яйцо, соль и травы прованса.
  5. Все компоненты тщательно соединяют вилкой, а затем всыпают муку, которую нужно предварительно просеять.
  6. Тесто для кляра должно быть довольно жидким.
  7. По истечении указанного времени, кальмары нужно вынуть из маринада и выложить на салфетку, чтобы они просохли, иначе масло будет пениться.
  8. Каждое кольцо окунают в кляр, и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривают на умеренном огне с каждой стороны, затем жареные кальмары выкладывают на салфетку и удаляют лишний жир.
  9. Блюдо подают с любым соусом.

 Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары с мидиями и творогом

 Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Натуральный творог – 100 гр.
  • Специи для рыбы — по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Морская соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно подготовить тушки кальмаров, для этого их стоит опустить в холодную воду на 3-4 минуты и очистить от пленок и внутренностей.
  2. Тушки кальмаров промариновать в лимонном соке, оставить в таком виде на 15-20 минут. Замороженные мидии промыть и удалить загрязнения.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить мидии вместе с луком, до состояния полной готовности.
  4. В самом конце добавляют столовую ложку творога, морскую соль и лимонный сок. Массу тщательно перемешивают.
  5. После того как творог начнет плавиться, снимают с плиты фарш, полностью охлаждают и начиняют им кальмары до верха.
  6. Начиненные кальмары выкладывать на противень или в чашу мультиварки и отправляют запекаться на 20 минут.
  7. После приготовления нарезают их поперёк, подают вместе с овощным салатом к столу.

Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!

Порции:4-6

Время готовки: 25 мин.

Калории: 104 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3.9 г

  • Первым делом поставим воду в кастрюле на плиту. Нам нужно, чтобы она закипела. За это время подготовим и почистим кальмары. Когда закипит, бросаем их в воду ненадолго, хватит 2-3 мин. Достаем и дает остыть.

  • На доске разрезаем кальмары полосками.

  • Таким же образом нужно порезать огурцы.

  • Небольшими кусочками разделываем крабовое мясо (или же палочки).

  • Промываем и шинкуем зелень.

  • Отваренные яйца будем измельчать на терке, желательно, среднего размера.

  • Теперь в глубокой миске смешаем все подготовленные продукты. Добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.

  • Добавляем майонез и перемешиваем.


Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!

Порции: 8

Время готовки:30

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 гр.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
  2. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
  3. Разрезаем их соломкой.
  4. Кубиками нарежем крабовые палочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
  6. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
  7. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!

Порции:5-6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар (консервированный) – 1 банка.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль, перец – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
  2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
  3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
  4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.

Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?

Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!

Порции:6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (филе)- 500 гр.
  • Кукуруза (консервированная)- 300гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
  2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
  3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
  4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
  5. На мелкой терке натираем сыр.
  6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
  7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
  8. Заправим все майонезом по вкусу.

Приятного аппетита!

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами

Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 5 шт.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Горошек (консервированный) – ½ банки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
  3. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
  4. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
  5. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
  6. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
  7. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

 Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком 

Салат из кальмаров с яйцом и луком  — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!

Порции: 8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
  3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
  4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
  5. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!

Порции:8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль- по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
  2. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
  3. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.

Приятного аппетита!

Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром 

Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.). Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
  2. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Сыр натираем с помощью терки.
  5. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
  2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
  3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
  5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  6. Промоем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Кальмары жареные — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Кальмары сполосните и очистите от внутренностей. Для того, чтобы быстро снять кожу, окуните тушки на несколько секунд в кипяток, а затем тщательно промойте. Нарежьте соломкой.

2 С сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.

3 Добавьте кальмары и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что кальмары сами по себе достаточно соленые). Приятного аппетита!

Рецепт «Кальмары жареные» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кольца кальмара в кляре пошаговый рецепт с фото

Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.

Ингредиенты
  • кальмары 1 кг
  • вино белое 200 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • мука 160 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.

Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.

В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Кляр тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.

Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!

Бефстроганов из кальмаров пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусного и питательного блюда – бефстроганов из кальмаров. На мой взгляд, нежные кальмары, тушенные в сметане – это прекрасная альтернатива классическому рецепту бефстроганов. А еще это отличный источник полезных микроэлементов, которые можно найти в морепродуктах. Бефстроганов из кальмаров отлично смотрятся и на праздничном столе, и на семейном застолье.

В моей семье блюда из морепродуктов не менее любимы, чем мясные. Предпочтение отдаю кальмарам. Готовятся они быстро, да и выбор рецептов большой. Особенно хорош этот морепродукт в салатах, но из него можно готовить и горячие блюда. Надеюсь, что бефстроганов из кальмаров вам понравится! Это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Кальмары — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 15% — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа овощная — 1 ч.л.

Как приготовить нежные бефстроганов из кальмаров

  1. Кальмаров вымыть, удалить гибкие позвоночники и оставшиеся внутренности, переложить в миску и залить горячей водой.

  2. Смыть свернувшуюся кожицу.

  3. Тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать поперёк лапшой.

  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Сковороду нагреть, влить масло, выложить подготовленные кальмары и обжаривать их при помешивании в течение 5–7 минут.

  6. К кальмарам добавить лук и посыпать приправой. Я использую овощную приправу с солью. Если приправы нет, то можно добавить простую соль.

  7. Всё перемешать и обжаривать до мягкости лука, а затем посыпать мукой.

  8. Снова всё перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

  9. Далее добавить сметану и немного горячей воды.

  10. Массу перемешать и потушить на слабом огне около 10 минут.

  11. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок.

  12. Бефстроганов из кальмаров довести до готовности.

  13. При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Для гарнира хорошо подходит варёный рис и картофельное пюре.

    Если же вы хотите приготовить вкусную закуску, то рекомендую крабовый салат с кальмарами.

Приятного аппетита!

Рецептов кальмаров

Кальмар, часто называемый итальянским кальмаром, является основным ингредиентом в кухнях всего мира. При правильном приготовлении у него слегка рыбный вкус и нежная текстура. Мы любим кальмаров, приготовленных всевозможными способами — жареными, фаршированными, тушеными и т. Д. Мы собрали наши любимые рецепты кальмаров, чтобы познакомить вас с этим универсальным морепродуктом. Очистка кальмаров может показаться пугающей, поэтому ознакомьтесь с нашими 4 быстрыми шагами по очистке кальмаров в домашних условиях.

Кальмаров чаще всего жарят во фритюре. Эта классическая итальянская закуска может быть разных форм. Для фритто-мисто на тарелке, кляре и жарке кальмаров, креветок и небольших целых рыб, таких как корюшка или сардины. Чтобы блюдо получилось светлее, подайте жареную рыбу с зеленью салата и домашним айоли. Еще нам нравится жарить кальмаров с цветной капустой и нутом. Майонез песто отлично подойдет для соуса.

Для жарки кальмаров обычно нарезают кольцами. Тела оставьте целыми, и они идеально подходят для начинки.Поскольку у целого кальмара также есть щупальца, их лучше всего использовать для начинки. Нарезанные щупальца, панировочные сухари и ароматические вещества, фаршируйте кальмаров, а затем готовьте до готовности в соусе из помидоров или телячьего бульона.

Кальмары встречаются во множестве подобных рыбных рагу. Каччукко — тосканское блюдо на основе томатов и белого вина, полностью заполненное морепродуктами. В нашей версии используются кальмары, осьминоги, морской черт, красный окунь, креветки и мидии. Чоппино — фирменное блюдо Сан-Франциско.Мы готовим его из рыбного бульона и помидоров и загружаем его кальмарами, креветками, гребешками, треской, моллюсками, мидиями и крабом Дандженесс.

Найдите интересные способы применения кальмаров в нашей коллекции рецептов кальмаров.

Plancha-Burnt Calamaretti с пиментным маслом

Здесь аргентинский гриль-мастер Фрэнсис Маллманн сочетает жареные на гриле кальмаретти с насыщенным авокадо, пряным маслом пимента и обугленными помидорами, в результате получается элегантное летнее блюдо. Получить рецепт каламаретти, обожженного планча с маслом пиментона »

Хрустящие кальмары с майонезом песто

Шеф-повар Джим Лейкен из DBGB в Нью-Йорке подает майонез с песто в качестве соуса для жареных кальмаров, цветной капусты и нута.

Кальмары с чоризо и артишоками

Кальмары с чоризо и артишоками

Фаршированные кальмары (Encornets Farcis)

Телячий бульон добавляет богатства этим пухлым фаршированным кальмарам по рецепту домашних поваров Жана и Кэрол Морис из Микелона, острова в Северной Атлантике, в 12 милях от юго-восточной оконечности Ньюфаундленда.

Рагу из тосканских морепродуктов (Качукко)

В основе этого тосканского супа — осьминог, кальмар, помидоры, вино, чеснок, шалфей и сушеный красный перец чили; Другая рыба добавляется в конце приготовления, прежде чем суп будет подан на хлеб, натертый чесноком.Получить рецепт тосканского рагу из морепродуктов (Качукко) »

Фритто Мисто (жареные кальмары, рыба и креветки)

Жареные во фритюре морепродукты в высококачественном оливковом масле первого холодного отжима придают фруктовый, острый вкус и создают невероятно нежную корочку. Этот сытный вариант фирменного супа из морепродуктов Сан-Франциско производится в Сотто-Маре на Норт-Бич.

Жареный сэндвич с кальмарами

Огненный соус шрирача, свежие травы и огурцы уравновешивают вкус жареного сэндвича с кальмарами от шеф-повара Тома Коликкио.

Веракрузанский коктейль из морепродуктов (Vuelve a La Vida)

Этот бодрящий коктейль из морепродуктов — популярное мексиканское средство от похмелья (его название в переводе с испанского означает «вернуться к жизни»).

Севиче с грейпфрутом и морепродуктами

Грейпфрутовый сок, огненный халапеньо и ароматный имбирь превращают креветки, гребешки и кальмары в ароматный острый салат. Получить рецепт »

Суп из морепродуктов (Iraü Lau Juyeirugu)

Свежий базилик, орегано и шалфей придают аромат этому сытному супу, наполненному пятью различными видами морепродуктов.Получить рецепт супа из морепродуктов (Iraü Lau Juyeirugu) »

Рис, приготовленный на пару с комбу и кальмарами

Это блюдо из липкого риса в одной кастрюле от шеф-повара Тадаши Оно сочетает в себе сладкий кальмар, пряный имбирь и тертые водоросли. Благодаря сложному набору пикантных, пряных и слегка сладких вкусов из него получается удивительно сытное и простое блюдо.

Тайский обугленный кальмар (Pla Muek Yang)

Это блюдо из кальмаров на гриле, покрытое острым соусом и покрытое арахисом и кинзой, — тайское придорожное угощение.Получить рецепт тайского обугленного кальмара (Pla Muek Yang) »

Паэлья рыбака (Паэлья а-ля Маринера)

Искусство приготовления паэльи »

Фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные панировочными сухарями, пекорино, петрушкой и орегано, являются фаворитом праздника семи рыб.

Рецепт кальмаров | Все рецепты

Я из Испании, и одна вещь, которую вы должны добавить в этот рецепт, — это 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока (или галический порошок тоже подойдет) и 1/2 столовой ложки сушеной петрушки.Он придает этому классическому блюду изюминку настоящего испанского. Сделайте это, и этот рецепт будет более 5 звезд. Сделайте немного айоли с этого сайта и WOOOHOOO, ваши вкусовые рецепторы ждут аппетитные сладости 🙂

Это был один из лучших рецептов кальмаров, которые я когда-либо использовал — и очень просто! Ключ к нежности — НЕ переваривать в масле, даже если оно не выглядит таким золотисто-коричневым, как вам хотелось бы.Просто следуйте рецепту в точности. Я подавал кальмаров с рецептом «Лучшего соуса Маринара» и домашним соусом тартар. Зеленый салат завершил этот ужин. Этот рецепт — еще одна причина, по которой я выбираю рецепты 5 * Allrecipe.com — просто вкусно!

Отличный рецепт.Очень нежно. А как насчет хорошего соуса для макания? Может быть, немного тепла. Я проверю «Назад», чтобы посмотреть, не опубликовал ли кто-нибудь его. Спасибо. Fortchy

Я обнаружил, что с этим рецептом вы не хотите готовить кальмаров более 2 минут, я готовлю их в течение 2 минут, кладя в кастрюлю сразу несколько кусочков (не готовьте сразу несколько кусочков или температуру.масла упадет. Я готовлю в среднем по 8 штук за раз). Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо, что поделились этим.

Я всегда использую следующие ингредиенты, чтобы приправить тесто, чтобы его мягкость никогда не была проблемой.. 2 зубчика измельченного чеснока, 1 стакан муки, заправленный 1/2 ч. Л. соль, 1/4 ч. перец, 1 ч. разрыхлитель и щепотка кайенского перца. Добавьте к этой смеси столько воды, чтобы тесто получилось слегка густым. Тщательно перемешайте. Обмакните в это тесто кольца кальмаров и посыпьте их панировочными сухарями без приправ. Затем обжаривайте во фритюре (небольшими партиями) 1-2 минуты при температуре около 375 * F. Подавать с соусом маринара.

Отлично!!!! Мы любим кальмаров, и местный ресторан здесь просто предлагает их с приятным острым соусом маринара — это фаворит в этом местном итальянском ресторане.Мне нравится соус Маринара из сладкого базилика Classico, но я его подправляю. Добавляю толченый красный перец (по вкусу, а он нам нравится острый), белое вино и немного сахара.

Моя Нана из Итлея, и кальмары были одним из ее любимых блюд.Я понятия не имела, как приготовить кальмаров, но нашла этот рецепт и приготовила его для нее на ее 95-летие. Я считаю, что это было одно из ее любимых блюд, которые она ела в последние годы. Единственное изменение, которое я сделал по рекомендации моего торговца рыбой, заключалось в том, что кальмары замочили в молоке на 15 минут после того, как нарезали их, но перед тем, как погрузить в муку. Кальмары вышли идеально. Я аплодирую этому рецепту за то, что он такой простой и вкусный, и за то, что он позволил мне увековечить память моей бабушки в день ее рождения.Спасибо!

Это было ТОЧНО то, что я искал … большое спасибо за то, что разместили это здесь.

Быстро, легко и нежно.Это избавило меня от страха перед переваренными «резинками» с первого же укуса.

Я сделал это дважды, и оба раза получилось ужасно. После первого раза я предположил из обзоров, что это должна была быть моя вина, но теперь я не так уверен.Оба раза я делал это без вкуса. Действительно нужно больше специй или что-то в этом роде. Это было все равно, что съесть бисквит.

Три простых домашних рецепта кальмаров, чтобы начать лето!

Вы когда-нибудь заказывали кальмаров в ресторане и замечали, как быстро их подают? Некоторые люди могут неохотно готовить его дома, но на самом деле это блюдо из морепродуктов легко приготовить.Некоторые из лучших рецептов кальмаров для дегустации легко приготовить, и на их приготовление уходит немного времени — вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить кальмары с отличным вкусом!

По мере того, как погода становится лучше и все больше времени проводится на улице, мы часто хотим готовить отличные блюда, на которые уходит меньше времени. Блюда из кальмара непременно создадут впечатление, будто у вас есть многолетний кулинарный опыт. Вот три простых рецептов кальмаров, чтобы начать лето:

Кальмары, обжаренные с чесноком

Отличный способ приготовить кальмары с великолепным вкусом — это обжарить их.На приготовление обжаренного кальмара уйдет немного времени — максимум три-четыре минуты. Этот рецепт включает кольца и / или трубочки кальмаров Town Dock, которые вы можете приобрести в своем любимом супермаркете.

Начнем с ингредиентов:

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 2-3 минуты

Состав:

  • 1 фунт очищенного кальмара
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • смешанное оливковое масло
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • кошерная соль
  • перец черный свежий треснутый

Инструкции:

  1. Чистый кальмар
    Убедитесь, что вы покупаете очищенного кальмара.Большинство кальмаров, продаваемых в супермаркетах, проходят предварительную очистку для покупателей, но если вы не уверены, спросите специалиста по морепродуктам в супермаркете.
  2. Добавьте масло в горячий сотейник.
    Обязательно используйте сотейник. Добавление масла в уже горячую сковороду (средний огонь) предотвратит прилипание. Масло должно быть почти на грани копчения, прежде чем добавлять чеснок, петрушку и хлопья красного перца.
  3. Обжаренные хлопья с чесноком, петрушкой и чили
    Добавьте чеснок, половину петрушки и хлопья красного перца в горячее масло и тушите примерно 10 секунд, чтобы усилить аромат и масло.Не пережаривайте чеснок.
  4. Обжаренные кальмары
    Добавьте очищенных кальмаров в обжаренные чеснок, петрушку и перец. Убедитесь, что вы добавили столько, чтобы покрыть дно сковороды — это обеспечит достаточно места и тепла для правильного приготовления кальмаров. Добавьте щепотку соли и немного перца. Держите кальмаров в сковороде в движении, чтобы они не подгорели. Обжаренные кальмары становятся твердыми и непрозрачными — это займет всего 1-2 минуты.
  5. Украсить и добавить лимон
    Добавьте оставшуюся петрушку, большую часть лимона, перемешайте, выложите на тарелку кальмары, обжаренные с чесноком, и готово … готово к подаче!

Фото: Брайан Драгич, qualityseafood.net

Жареный кальмар

Вы знаете жареных кальмаров как традиционные кальмары в вашем любимом местном ресторане. Вы можете купить замороженных или свежих кальмаров в местном супермаркете и нарезать их до желаемого размера.Ниже представлен отличный рецепт жареных кальмаров, созданный Ванджо Мерано.

Вот ингредиенты для жареных кальмаров:

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • Кольца кальмаров 1 фунт,
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • Дольки лимона
  • 2 чашки растительного масла

Инструкции:

  1. Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки.Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Разогрейте растительное масло в воке или в глубокой кастрюле.
  3. Слить молоко кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольца кальмаров полностью покрыты смесью.
  4. Обжарьте во фритюре кольца кальмаров с оболочкой в ​​горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
  5. Процедите кальмаров из вок или кастрюли, используя шумовку или ситечко. Дайте стечь лишнему маслу.
  6. Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку.
  7. Подавать с дольками лимона.
  8. Делитесь и наслаждайтесь!

Целые кальмары на гриле с перцем чили и мятой

Этот рецепт взят прямо из сборника пьес Джейми Оливера. Джейми Оливер известен своими начинаниями в области здорового питания, и этот рецепт кальмаров на углях не исключение.

Ингредиенты для этого рецепта:

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 4 целых кальмара среднего размера
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • морская соль
  • перец черный свежемолотый
  • цедра и сок 2 лимонов
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2-3 ​​красных чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 горсть свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки

Инструкции:

  1. Положите кальмаров на разделочную доску.
  2. Вставьте большой нож и оставьте его внутри, перевернув его на бок. Острым ножом нарежьте кальмаров так, как будто собираетесь нарезать их кольцами. Нож, который лежит внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. В результате получается эффект гармошки, когда кальмар нарезан, но все еще держится. Повторите то же самое с тремя другими кальмарами.
  3. Пестиком и ступкой растолочь семена фенхеля в легкий порошок с щепоткой соли и перца. Посыпьте им кальмаров так, чтобы они попали во все сделанные вами надрезы.Сразу же поставьте на самую горячую часть гриля и жарьте, переворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не затвердеет и не превратится из непрозрачного в белый внутри. Это не должно занять больше нескольких минут.
  4. Добавьте лимонный сок в миску с 3-кратным количеством оливкового масла первого холодного отжима и взбейте. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Полейте им кальмаров, затем подавайте с дольками лимона, чтобы они могли выжать.

Мы надеемся, что вам понравятся эти простые в создании любимые игры The Town Dock и поделитесь ими со своей семьей и друзьями. И, конечно же, поделитесь с нами своими рецептами и фотографиями любимых блюд из кальмаров. Приятного аппетита!

Кальмары в соусе Маринара над лингвини Рецепт

Это любимое блюдо из пасты, приготовленное из нескольких основных ингредиентов. Он служит прекрасным блюдом из пасты на итальянском ужине из нескольких блюд или основным блюдом, дополненным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом.Ключ к успеху — убедиться, что вы не пережарили кальмаров.

Состав

  • 12 унций лингвини
  • 1-1 / 2 фунта кальмаров (кальмаров) очищенных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 контейнер (28 унций) измельченных или недренированных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Отделите щупальца от тел кальмаров.Удалите твердый хрящ из основания щупалец или внутренней части «трубок» и нарежьте тела на 1/4 дюйма. Промойте кальмаров в холодной воде, тщательно слейте воду, промокните и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы добавить его в Маринара.
  2. Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для лингвини.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и тушите, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым, 2 минуты (не подрумянивать).
  4. Добавить помидоры и орегано, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Тушите на медленном огне 15-20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Добавьте кальмаров и варите на медленном огне ровно 3 минуты, чтобы они стали непрозрачными. Добавьте петрушку, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  6. Приготовьте и слейте воду из лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Для подачи на стол выложите на каждую отдельные порции лингвини и черпачного соуса.

Банкноты

Как упоминалось во вступительном абзаце, ключ к совершенству этого блюда — быть уверенным, что вы не готовите морепродукты до такой степени, что они будут эластичными. Следите за тем, чтобы кальмары стали непрозрачными и потеряли студенистые качества. На среднем огне должно хватить около 3 минут.

Примечание. Мы включили это блюдо в меню «Итальянские традиции» в канун Рождества.

Паста из чернил кальмара с креветками и помидорами черри + ВИДЕО

Этот рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри выглядит просто фантастически.Его легко приготовить менее чем за 30 минут, а вкус восхитительный!

Паста с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри — разве вы не хотите сразу погрузиться в прямо в ? Я слишком одержим этим блюдом. Эти цвета, этот соленый вкус, немного пряностей…

А лучшая часть этого блюда? Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут.

Мне удалось найти пасту с чернилами кальмара в Trader Joe’s или в некоторых местных специализированных магазинах Портленда.Однако, если вам сложно найти его там, где вы находитесь, вы всегда можете заменить пасту простой или заказать ее через Интернет. Я обнаружил, что свежие макароны с чернилами кальмара обладают наибольшим вкусом, в то время как вкус сухих макарон менее заметен.

Какой вкус у макарон с чернилами кальмара?

Чернила кальмара — это то, что придает пасте великолепный черный цвет, а также придает ей удивительный аромат. Паста с чернилами кальмара имеет насыщенный соленый вкус с легким намеком на морскую соль, что делает ее абсолютно идеальной для сочетания с морепродуктами.

Я приготовил простой соус из помидоров черри, креветок, базилика, лимона и щепотки хлопьев красного перца. Я хотел, чтобы все было просто, чтобы вкус пасты действительно сиял.

Рецепт пасты с чернилами кальмара

1x2x3x

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до легкого коричневого цвета и аромата.Добавьте томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до темно-красного цвета. Добавьте помидоры черри, белое вино, ¼ стакана воды и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • Приготовьте пасту до состояния al dente, оставив ½ стакана воды для приготовления пасты, слейте пасту.

  • Пока макароны готовятся, добавьте креветки к помидорам; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или до готовности.

  • Добавьте приготовленную пасту, масло, цедру лимона, лимонный сок и половину воды для приготовления пасты в сковороду с креветками и помидорами. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока паста не покроется соусом; Добавить соль и перец по вкусу. (Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для приготовления макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.) Выключите огонь и добавьте половину базилика.

  • Украсить оставшимся базиликом и подавать.

калорий: 570 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 35 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1087 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин C: 52,6 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 6,3 мг

Если вам понравилась эта паста с чернилами кальмара, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2019 году для обновления содержания и фотографий. Рецепт остается прежним.

Советы по приготовлению макаронных изделий из чернил кальмара:

  • Если вы используете консервную банку, у вас останутся остатки томатной пасты. Положите остатки еды в пакет и положите в морозильную камеру. Когда вам понадобится томатная паста, вытащите ее и разморозьте под теплой проточной водой.
  • Цедра — очень удобный инструмент. Используйте ее для заправки лимонной цедры в этом рецепте или для терки сыра или мускатного ореха.

Винные пары для макаронных изделий с чернилами кальмара:

  • Выбирайте живое белое вино, такое как итальянское Вердиккио или Пино Гри из Орегона.
  • Легкое кислое красное вино, такое как молодое, слегка охлажденное Кьянти , хорошо сочетается с томатным соусом в этом рецепте.

Ищете другие рецепты пасты? Не забудьте попробовать и эти:

Сливочная паста из тыквы с колбасой и шалфеем

Томатный соус со сливочным маслом

Ньокки с голубым сыром и ветчиной прошутто

Обжаренные молодые кальмары с петрушкой и чесноком Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
349 калорий
16 г жир
30 г Углеводы
24 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 349
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 12%
264 мг 88%
99 мг 4%
30 г 11%
Пищевые волокна 4 г 13%
24 г
Кальций 252 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это классическое французское блюдо из кальмаров так красиво и просто: свежие кальмары обжариваются на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, поливаются петрушкой и чесноком и заканчиваются небольшим количеством соли. Вот и все! Воссоздать это удивительное блюдо сможет любой желающий. Аромат изумительный и обязательно впечатлит ваших гостей ужина.Это также отличная замена жареным кальмарам, к которым мы все привыкли в меню закусок в ресторанах.

Если чистка кальмаров помешала вам приготовить кальмаров в домашних условиях, как только вы научитесь, это не так сложно. Или еще лучше, пусть ваш торговец рыбой сделает это за вас.

Fleur de sel требуется в этом особом блюде, но подойдет любая морская соль. Fleur de sel переводится как «цветок соли» и назван так из-за цветочных узоров, которые формируются, когда соль образует корку на поверхности морской воды.Его используют в конце приготовления блюда либо для придания аромата, либо в качестве гарнира.

Чаша для риса с острым кальмаром по-корейски (Ojingeo Deopbap)

Простой, вкусный и захватывающий рецепт пикантной рисовой миски с кальмарами.

Кальмаров (오징어) довольно дешево и легко достать в Корее. Может быть, поэтому многие корейские блюда готовят из кальмаров.

Чаша для риса с острым кальмаром по-корейски

Один из моих любимых способов, а также один из самых популярных способов отведать корейских кальмаров — превратить их в острую миску с кальмаром и рисом.Это называется Ojingeo Deopbap — 오징어 덮밥 по-корейски.

По сути, это блюдо из жареных кальмаров, подаваемое на миске с рисом. Кольца кальмаров залиты острым и пикантным соусом и это просто вкусно! Кальмары также готовятся с овощами, чтобы придать блюду приятную хрустящую текстуру.

Эта комбинация также дает хорошее количество соуса, с которым можно смешать рис. Это вызывает привыкание, и, более того, его очень легко и быстро приготовить, так что это будет идеальный ужин в будние дни!

Squid vs.Кальмары

Я часто думал, что кальмары — это просто еще одно причудливое название кальмаров. Хотя некоторые люди могут согласиться с этим, другие говорят, что есть некоторые различия.

Кальмар — это разновидность кальмара, но, по всей видимости, он меньше, нежнее и дороже.

Тем не менее, многие кулинары и торговцы рыбой говорят, что их отличие — это как секущиеся волосы.

В любом случае, если вам интересно это сравнение, вы можете прочитать о нем подробнее в этих статьях.

Из соображений удобства я использовал предварительно нарезанные трубочки кальмаров, которые легко найти в морозильной камере продуктового магазина.Но вы можете использовать очищенных целых кальмаров, включая щупальца. Вы можете нарезать их полосками (например, размером с мизинец) или нарезать кольцами.

Советы по приготовлению

  • Самыми распространенными жареными овощами по этому рецепту являются лук, зеленый лук, морковь и капуста. Вместо этого вы можете добавить немного цуккини или свежего перца чили.
  • Можно добавить небольшое количество нарезанного кимчи (около 1/4 стакана), чтобы придать более сложный вкус и текстуру.Если вы добавляете немного кимчи, уменьшите количество соевого соуса на 1 чайную ложку в приправе, так как кимчи придаст блюду немного солености.
  • Масло корейского чили может быть необязательным, но оно действительно добавляет приятный тонкий пряный вкус и насыщенный красный цвет. Я очень рекомендую его использовать. Вот мой домашний рецепт корейского масла чили.
  • Не пережаривайте кальмаров, так как они станут эластичными и потеряют приятную упругую текстуру. По этой причине лучше всего съесть блюдо сразу после его приготовления.
  • Если вы плохо едите острую пищу или хотите добавить немного белка, подавайте миску с рисом кальмаров с жареным яйцом.Это немного нейтрализует пряность.

Еще рецепты корейских кальмаров

Ингредиенты для чаши с острым кальмаром и рисом (2 порции)

Основной

  • 270 г кальмаров (кальмаров), нарезанных кольцами или кусочками размером с мизинец
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 60 г лука, тонко нарезанного
  • 20 г нарезанного зеленого лука
  • 50 г моркови, тонко нарезанной
  • 80 г нарезанной капусты
  • Немного растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 стакана вареного риса для сервировки
  • (по желанию) жареное яйцо для сервировки

Приправа для соуса

  • 1 столовая ложка кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 1.5 столовых ложек соевого соуса, обычный kikkoman
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
  • 2,5 столовые ложки корейского масла чили
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • перец черный молотый

Гарнир
  • (по желанию) семена кунжута
  • (по желанию) зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы не знакомы с корейскими ингредиентами, узнайте о них здесь — корейские ингредиенты.

Как сделать чашу для острого риса с кальмаром

1. Выложите кольца кальмаров / кальмаров в миску среднего размера. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

2. Смешайте в миске весь приправленный соус и отставьте в сторону.

3. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не нагреется. Добавьте большое количество (2-3 столовые ложки) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.

4. Добавьте оставшиеся овощи. Перемешайте на среднем огне, пока капуста не станет немного увядшей (около 2 минут).

5. Добавьте кальмаров и заправочный соус. Равномерно перемешайте с овощами. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности кальмаров. Время от времени помешивайте.

6. Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.

7.Подавайте приготовленные кальмары и овощи на миске с рисом. При добавлении украсьте семенами кунжута и зеленым луком и добавьте жареное яйцо.

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Положите кольца кальмаров / кальмаров в миску среднего размера. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

  • Смешайте в миске весь соус и отставьте в сторону.

  • Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не нагреется. Добавьте большое количество (2-3 столовые ложки) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.

  • Добавьте оставшиеся овощи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *