Полоски из слоеного теста с сахаром – Язычки из готового слоеного теста с сахаром: рецепт с фото пошагово

Содержание

Язычки из готового слоеного теста с сахаром: рецепт с фото пошагово

28 августа 2018 0 8631 5

Слоеные язычки из готового теста с сахаром

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

346 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно приготовить из приобретенного теста – это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-слойки — вкусны, рассыпчаты и очень воздушны. Однако и у такого десерта есть существенный минус – он очень быстро заканчивается, особенно если вы подадите его с горячим чаем или кофе, с вареньем или джемом.

Помните  о том, что минимальные порции теста выпекаются буквально за считанные минуты, поэтому старайтесь быть начеку, чтобы не пропустить тот момент, когда их требуется вынимать из духовки.

Кстати, язычки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей, черными или белыми семенами кунжута и т.д. Взбитое яйцо допустимо заменять терпкой крепкой чайной заваркой, чтобы выпечка приобрела красивый золотистый оттенок при приготовлении.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

250 гр.

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

полоски

Покупное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре на протяжении примерно 20-30 минут, но не до конца, иначе потом не сможете разъединить его части. Раскатывать не нужно, оно и так сформировано тонкими пластами.

Просто разверните эти пласты и разложите на доске или рабочей поверхности, слегка присыпав ее пшеничной мукой высшего сорта (можно обойтись без присыпки). Нарежьте полосками, а полоски – кусочками 5 см в длину и 2-3 см в ширину, формируя небольшие язычки.

Шаг 3 из 6

смазка яйцом

Взбейте в небольшой пиале или миске куриное яйцо, по желанию его можно заменить 2 перепелиными. Смажьте кисточкой, смоченной во взбитой яичной массе, все язычки из теста. Сразу же присыпьте сахарным песком, но не пудрой.


Шаг 4 из 6

заготовки в форме

Аккуратно выложите заготовки на противень или в форму на равном расстоянии друг от друга. Смазывать емкость ничем не нужно – в тесте уже содержится большое количество жира.

Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте мини-слойки не более 10 минут. При этом помните, что 10 минут времени выпекания только в раскаленной духовке! При помещении противня в холодную технику добавляйте еще 5-6 минут на ее разогрев.

Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Шаг 5 из 6

готовая выпечка

Затем извлеките противень из духовки, снимите лопаткой слойки с него на доску или блюдо и слегка дайте остыть.

Шаг 6 из 6

слоеные язычки к чаю

Затем переместите на тарелки и подайте сладкую слоеную выпечку к столу вместе с напитками: молоком, кефиром, горячим чаем или кофе, лимонадом или морсом.


Язычки из слоеного теста с сахаром и на вторые сутки остаются хрустящими, воздушными и нежными на вкус.

слоеные язычки к чаю

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

слоеные язычки к чаю
Какую замороженную рыбу лучше покупать для жарки слоеные язычки к чаю 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х

vilkin.pro

6 рецептов из слоеного теста на все времена

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.

AdMe.ru делится с вами 6 простыми рецептами блюд из слоеного теста, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев уже сегодня.

Слойки «Трубочки»

Вам понадобятся:

  • металлические конусы для выпечки
  • 500 г готового слоеного теста
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 75 мл горячей воды
  • 225 г сахара
  • 2 белка

Приготовление:

  1. Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
  2. Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
  3. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
  4. Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.
  5. Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
  6. Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.

Спиральный пирог

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
  2. Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
  3. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
  4. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.

Слойки «Ушки»

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста
  • сахар
  • корица

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
  2. Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
  3. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
  4. Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
  5. Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Слоеные пирожки

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоено

www.adme.ru

20 простых десертов из слоёного теста

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками

со слоёным тестом: Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

2. Торт «Наполеон»

со слоёным тестом: Торт «Наполеон»recipestudio.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

со слоёным тестом: Слоёные язычкиfoodnetwork.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой

со слоёным тестом: Круассаны с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Приготовление

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог

со слоёным тестом: Порционный ягодный пирог

Ингредиенты:

  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог

со слоёным тестом: Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава

со слоёным тестом: Пахлава

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Приготовление

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

со слоёным тестом: Полоски с кремом по-итальянскиanitalianinmykitchen.com

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Приготовление

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

со слоёным тестом: Трубочки с белковым кремомlazybirdbakery.wordpress.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Приготовление

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.

Что приготовить из слоёного теста: 20 простых десертовyoutube.com

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

со слоёным тестом: Медовые груши в слоёном тестеtastemade.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

Приготовление

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

со слоёным тестом: Рулет с маком и вишнейyumecipe.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Приготовление

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

со слоёным тестом: Быстрый слоёный торт с ягодамиeatsmarter.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

со слоёным тестом: Булочки с корицей и мёдомbakingfashion.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

со слоёным тестом: Пончикиthekitchykitchen.com

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Приготовление

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

со слоёным тестом: Тарт с персикамиartofdessert.blogspot.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

со слоёным тестом: Грушевый тарт татенmy-easy-cooking.com

Ингредиенты:

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

со слоёным тестом: Конвертики с абрикосовым мармеладомtasteofhome.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

со слоёным тестом: Мильфей творожно-ягодныйyoutube.com

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком

со слоёным тестом: Розочки с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

Что приготовить из слоёного теста: 20 простых десертовdeliciouslydeclassified.com

20. Слойки с ананасом

со слоёным тестом: Слойки с ананасомpinterest.com

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Приготовление

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

Читайте также

lifehacker.ru

Сахарные полоски — 9 пошаговых фото в рецепте

5 4 Сахарные полоски

Сахарные полоски

tanya-latysheva

Из слоеного теста можно приготовить огромное количество самой разнообразной выпечки. Зачастую бывает и так, что часть слоеного теста остается неиспользованной, и тогда встает вопрос: «Что с ним делать?». В таких случаях очень удобны сахарные полоски. Они пекутся быстро, не требуют никаких дополнительных начинок.

Ингредиенты

Для приготовления сахарных полосок нам потребуется:

слоеное тесто — 1 упаковка;

сахар — по вкусу;

оливковое масло — 5 ст. л.

Этапы приготовления

Тесто раскатать достаточно тонко.

Тесто раскатать достаточно тонко.

Смазать оливковым маслом.

Смазать оливковым маслом.

Смазать оливковым маслом.

По всей поверхности пласта теста сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке корж не вздувался.

По всей поверхности пласта теста сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке корж не вздувался.

Посыпать сахаром всю поверхность пласта теста.

Посыпать сахаром всю поверхность пласта теста.

Отправить сахарные полоски в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут (до подрумянивания).

Отправить сахарные полоски в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут (до подрумянивания).

Вытащить румяный корж, разрезать его на полоски нужных размеров.

Вытащить румяный корж, разрезать его на полоски нужных размеров.

Сахарные полоски готовы. Очень тонкие, вкусные и легкие.

Сахарные полоски готовы. Очень тонкие, вкусные и легкие.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

НПО «Альтернатива» — СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Основой слоеных пирожных является по­луфабрикат, выпекаемый или на листах в виде слоеных пластов, которые затем наре­зают на полоски прямоугольной и квадратной формы или в штучном виде в форме различных фигур (трубочек, рожков, калачиков, бантиков и др.).

Полоски и штучные полуфабрикаты про­слаивают или наполняют кремом и отделыва­ют кремом, фруктами, сахарной пудрой.

Ниже приведено двенадцать рецептур, по которым вырабатываются слоеные пирожные.

 

 

♦ РЕЦЕПТ 155 (77).

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ «НАПОЛЕОН» («СЛОЙКА С КРЕ­МОМ»)

Пирожное «Наполеон» представляет собой прямоугольные полоски, нарезанные из скле­енных кремом пластов слоеного полуфабри­ката; поверхность пирожного покрыта кремом, обильно обсыпана слоеной крошкой и посыпана сахарной пудрой. Размеры поло­ски 40X90 мм. Пирожные могут изготов­ляться двухслойными или трехслойными: из двух или трех выпеченных пластов слоеного полуфабриката. Для двухслойного пирожного толщина пласта теста на листе должна быть 4—5 мм, для трехслойного — 3 мм.

 

  РЕЦЕПТУРЫ НА 1 m СЛОЕНЫХ ПИРОЖНЫХ

СЛОЕНЫХ ПИРОЖНЫХ

После остывания выпеченных пластов один из них кладут на алюминиевый или фа­нерный лист пузырчатой стороной кверху и покрывают ровным слоем крема. Поверх первого пласта накладывают пузырчатой сто­роной книзу второй пласт, который слегка прижимают фанерной доской или листом. Поверхность склеенных пластов покрывают ровным слоем крема и обсыпают измельченными в крошку обрезками слойки, образовав­шимися при подравнивании пластов.

 

155. Разрезание ножомпилой

155. Разрезание ножом–пилой склеенных слоеных пластов при помощи мерной линейки.

 

На подготовленные пласты накладывают левой рукой мерную алюминиевую линейку шириной 90 мм с ручкой посредине и нахо­дящимся в правой руке ножом разрезают пласты на продольные полосы. Желательно иметь нож в виде пилы с невысокими (2–3 мм) зубцами. При резке лезвие ножа должно соприкасаться с краем линейки (рис. 155). После нарезки на продольные полосы лист с заготовкой поворачивают на 90° и при помощи той же линейки разрезают заготовку поперек на пирожные, подгоняя их под требуемую массу. В местах среза ров­ность крошковой поверхности нарушается, ее выравнивают легким нажатием линейки. По­верхность пирожного посыпают сахарной пудрой (рис. 156).

 

156. Слоеное пирожное

156. Слоеное пирожное «Напо­леон».

 

 

     СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ     

К этой группе пирожных относятся следу­ющие сорта: «Слоеное пирожное с яблочной начинкой», «Яблоко в слойке», «Слоеная ватрушка с фруктами», «Слоеные полоски с фруктами», «Слоеные языки».

 

♦ РЕЦЕПТ 156 (78).

«СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ»

Пирожное представляет собой квадратные полоски, нарезанные из склеенных яблочной начинкой двух пластов слоеного полуфабри­ката. Толщина нижнего пласта теста до вы­печки 3–4 мм, верхнего — 5–6 мм. Перед выпечкой верхний пласт смазывают яйцом и тупой стороной ножа намечают на нем квадратные контуры пирожных, а затем внутри каждого квадрата проводят диаго­нальные и носящие характер наколов корот­кие линии. Может быть намечен и рисунок яблоневой веточки, для чего используется специальный нож с круглым концом.

За 3–4 мин до окончания выпечки верх­ний пласт рекомендуется смазать сахарным сиропом, что придаст поверхности пирожного глянец.

После выпечки и охлаждения пластов нижний пласт покрывают ровным слоем яб­лочной начинки, приготовленной по рецепту 85 (40), на которую кладут верхний пласт, слегка прижимая его к нижнему (рис. 157). Склеенные пласты разрезают ножом–пилой, придерживаясь намеченных линий, на квад­ратные пирожные.

 

157. Склеивание слоеных пластов

157. Склеивание слоеных пла­стов яблочной начинкой.

 

В рецептуре на данный сорт пирожного предусмотрена корица, которую в мелкоразмолотом виде кладут в яблочную начинку, перемешивая ее. Готовые пирожные показа­ны на рис. 158.

 

158. Слоеное пирожное с яблочной

158. «Слоеное пирожное с яб­лочной начинкой».

 

 

♦ РЕЦЕПТ 157.

ПИРОЖНОЕ «ЯБЛОКО В СЛОЙКЕ»

Для этого сорта пирожного берут яблоки, лучше Антоновские, среднего размера, по 55–70 г. Металлической слегка конусной трубочкой (длиной 75 мм, с нижним диамет­ром 18 мм и верхним 20 мм) удаляют сердце­вину из яблок вместе с зернами. Следует сва­рить собранную сердцевину всех яблок, протереть через металлическое сито и из по­лученного яблочного теста с сахаром сварить повидло.

Нормальное слоеное тесто или, лучше, мятое, т. е. состоящее из обрезков теста от других сортов пирожных, раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм, который разрезают на квадраты размером 12х12 см. Посреди квадрата кладут яблоко, в пустую сердцевину его насыпают сахарный, песок (можно с кори­цей) и яблоко завертывают в тестовой квад­рат: сначала поднимают два первых противоположных угла квадрата и склеивают их над яблоком, затем — два вторых. Концы теста сжимают (склеивают) и, перевернув заготовку швом вниз, закатывают ее на столе до образования ровной формы шара (рис. 159). Следует учитывать, что при не­тщательной закатке швов тесто будет рваться во время выпечки, а сахар вытекать.

 

159. Фазы изготовления слоеных пирожных

159. Фазы изготовления слоеных пирожных:
1 — «Окорочков», 2 — «Слоеной ват­рушки с фруктами», 3 — «Яблока в слойке».

 

После смазывания поверхности яйцом и посыпки сахарным песком пирожное выпе­кают в течение 40–50 мин на листе при 230–240°С. Вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру. В этом случае пирож­ное обсыпают после выпечки и охлаждения. Готовые пирожные показаны на рис. 160. Масса пирожного в зависимости от размера яблока 100–125 г.

 

160. Пирожное Яблоко в слойке

160. Пирожное «Яблоко в слойке».

 

 

♦ РЕЦЕПТ 158.

ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНАЯ ВАТРУШКА С ФРУКТАМИ»

Раскатывают слоеное тесто в пласт толщи­ной 10 мм.

Круглой металлической выемкой диамет­ром 80 мм с зубчатыми краями вырубают из пласта лепешки, укладывают их на сбрызну­тый водой лист, края лепешек смазывают яйцом. Удалив из яблок сердцевину, нарезают их на круглые дольки. В центре каждой лепешки кладут дольку яблока и в пустую сердцевину насыпают сахарный песок. Фазы подготовки ватрушки к выпечке показаны на рис. 161.

 

161. Фазы изготовления пирожного

161. Фазы изготовления пи­рожного «Слоеная ватрушка с фруктами»:
1 — выпеченный полуфабрикат с долькой яблока,
2 — полуфабри­кат с ягодой винограда, 3 — гото­вое пирожное.

 

Ватрушки выпекают в течение 20–25 мин при 230–240°С. В процессе выпечки края приподнимаются вокруг дольки яблока, образуя бортик. После охлаждения в сердцевину укладывают ягоду винограда, вишни, череш­ни и дольку с ягодой заливают слегка под­крашенным в розовый цвет теплым желе. Когда желе остынет, поверхность его посыпа­ют мелкой бисквитной крошкой, кучками в трех–четырех местах. Ватрушка после вы­печки и готовое пирожное показаны на рис. 161.

 

 

♦ РЕЦЕПТ 159.

ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНЫЕ ПОЛОСКИ С ФРУКТАМИ»

Готовое тесто раскатывают в пласт толщи­ной до 10 мм, при помощи скалки переносят пласт на сбрызнутый водой лист, разрезают его на полосы шириной 80 мм. Поверхность полос накалывают ножом, смазывают края их яйцом и кладут на них узкие тестовые ленты в виде бортиков, которые также сма­зывают сверху яйцом. Полосы, подготовлен­ные к выпечке, показаны на рис. 162. Вы­печку после небольшой отлежки производят в течение 25–30 мин при 230–240°С.

 

162. Фазы изготовления полуфабриката

162. Фазы изготовления полу­фабриката для пирожных
«Слоеные полоски с фрук­тами»:
1 — полоса слоеного теста с одним бортиком,
2 — полоса теста с дву­мя бортиками,
3 — полоса теста с двумя бортиками и смазанной яйцом поверхностью.

 

После выпечки и охлаждения середину по­лос смазывают фруктовой начинкой, на нее красиво укладывают свежие или консервиро­ванные фрукты и заливают их при помощи кисточки теплым желе. Отделка полос показана на рис. 163.

 

163. Фазы отделки пирожных

163. Фазы отделки пирожных «Слоеные полоски с фрук­тами»:
1 — выпеченная полоса теста с начинкой,
2 и 3 — полосы с уло­женными на них фруктами,
4 — заливка желе.

 

По остывании желе полосы разрезают поперек на пирожные — полоски массой по 70 г. Готовые пирожные показаны на рис. 164.

 

164. Пирожное Слоеные полоски

164. Пирожное «Слоеные по­лоски с фруктами».

 

Если полоски приготовляют со свежими яблоками, то нарезанные дольками очищен­ные от сердцевины и зернышек яблоки укла­дывают между бортиками полос еще до выпечки и посыпают сахарным песком, после чего выпекают, охлаждают и заливают желе.

 

 

♦ РЕЦЕПТ 160.

ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНЫЕ ЯЗЫКИ»

Пирожное изготовляется из слоеного не мятого (т. е. не из обрезков) теста, сахар­ного песка и цуката или дольки яблока.

Тесто раскатывают в пласт толщиной, до 10 мм и овальной выемкой, гофрированной или гладкой, вырубают из него лепешки мас­сой по 65 г (рис. 165).

 

165. Формирование теста овальной

165. Формирование теста овальной гофрированной выемкой для пирожных «Слоеные языки».

 

На стол насыпают ровным слоем сахарный песок, на него накладывают параллельно 4–5 лепешек. Легкой деревянной скалкой лепешки раскатывают, в результате чего они немного удлиняются и к ним пристает сахар. Перевернув лепешки так, чтобы сахар нахо­дился на верхней стороне, укладывают их на лист. Следует не допускать попадания кри­сталлов сахара на нижнюю сторону лепешки, при выпечке сахар сгорит и на нижней корочке пирожного будут черные пятна. Са­хар же на поверхности лепешки во время выпечки частично расплавится и придаст изделию красивый румяный колер.

До посадки в печь в середину лепешки на сахарный песок укладывают кусочек цуката (рис. 166) или дольку сваренного в сахарном сиропе яблока. Можно взять дольку свежего яблока и посыпать ее сахаром, а также фруктовую или яблочную начинку.

 

166. Раскатка пирожных Слоеные

166. Раскатка пирожных «Слое­ные языки» на сахарном песке с укладкой цуката.

 

 В процессе выпечки при 230–240°С, кото­рая длится 20–25 мин, тесто вокруг цуката поднимается и в готовом пирожном получит­ся красивый овал (рис. 167).

 

167. Пирожное Слоеные

167. Пирожное «Слоеные язы­ки».

 

 

     РАЗНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ     

♦ РЕЦЕПТ 161 (79).

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ «МУФТОЧКИ»

Пирожные имеют форму пустотелых цилиндров, выпеченных из слоеного теста и заполненных белковым, сливочным или сметанным кремом. Пирожное относится к штучной слойке.

Кусок слоеного теста раскатывают в пласт толщиной 6 мм, нарезают его на ленты шири­ной 20 мм, после чего ленту навертывают на металлический цилиндрик так, чтобы при каждом витке один край ее немного находил на другой. Число витков на цилиндре 6–8. Шов теста последнего витка должен нахо­диться под низом цилиндра. Цилиндры с на­вернутым на них тестом кладут на листы, смазывают яйцом и выпекают 20–25 мин при 240°С.

После выпечки металлический цилиндр удаляют, а образовавшуюся внутри муфточки пустоту заполняют кремом. Концы муфточки обсыпают мелкими слоеными крошками. Пи­рожное показано на рис. 168.

 

 168. Слоеное пирожное Муфточки

168. Слоеное пирожное «Муф­точки».

 

 

♦ РЕЦЕПТ 162 (81).

«СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОВОЙ ОТДЕЛКОЙ»

Эти пирожные относятся к штучной слой­ке. Полуфабрикат выпекают отдельно для каждого пирожного. Отделывают пирожные масляным кремом.

Из большого количества разновидностей пирожных здесь описываются «Расстегаи», «Калачики», «Бантики».

Фазы изготовления их показаны на рис. 169. Для этих пирожных тесто раскаты­вают в пласт толщиной 10 мм.

 

169. Фазы изготовления штучной

169. Фазы изготовления штучной слойки:
1 — конверта, 2 — треугольника, 3 — расстегая,
4 — калачика, 5 — бантика.

 

 

 

 «РАССТЕГАИ»

Из пласта теста нарезают квадраты размером 8х8 см. Два противопо­ложных угла квадрата смазывают яйцом и склеивают их между собой на середине квадрата, но не прижимая к основанию. Остальные два угла не трогают. Отформован­ное тесто смазывают яйцом и выстаивают в течение 10–15 мин. После 20–25–минутной выпечки при 240°С получится пышная фигу­ра с раздвоенными углами. Поверхность охлажденных расстегаев шприцуют масля­ным кремом (рис. 170).

 

170. Слоеное пирожное

170. Слоеное пирожное «Рас­стегаи».

 

 

 

«КАЛАЧИКИ»

Из пласта теста специаль­ной выемкой вырубают круглые лепешки диаметром 9 см с прорезью внутри в виде полуокружности, удаленной от края лепешки на 2 см. Середину лепешки смазывают яйцом и загибают к ней образовавшийся от прорези полукруг, при этом образуется гребень кала­ча. Оставшийся тестовой ободок сжимают двумя пальцами посредине, придав ему фор­му ручки калача.

Отформованные калачики выстаивают в течение 10–15 мин и выпекают на листе при 240–250°С в течение 20–25 мин. После ох­лаждения поверхность калача отделывают белым кремом из гладкой трубочки: посреди­не калача на гребень наносят кремовую змейку, затем на змейку вертикальным полу­овалом с угла на угол наслаивают кремовый гребень. По окончании шприцовки калач обсыпают сахарной пудрой (рис. 171).

 

171. Слоеное пирожное

171. Слоеное пирожное «Кала­чики».

 

 

 

«БАНТИКИ»

Из пласта теста нарезают 192 прямоугольники размером 4х8 см, перекру­чивают их один раз посредине и укладыва­ют на смоченный водой лист. После 10–15–минутной выстойки, 20–25–минутной выпеч­ки при 240°С и охлаждения бантики кладут на лист плотными рядами и поверхность их отделывают кремом белого и розового цве­та (рис. 172).

 

172. Слоеное пирожное

172. Слоеное пирожное «Бан­тики».

 

 

♦ РЕЦЕПТ 163 (80).

«СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ, ОБСЫПАННОЕ САХАРОМ»

В эту группу входят пирожные, изготов­ленные из штучной слойки и отделанные только сахарной пудрой или сахарным пес­ком. К первым относятся «Конверты», «Кни­ги», «Треугольники», а также перечисленные выше «Расстегаи» и «Бантики», которые можно отделывать не кремом, а сахарной пудрой. В свою очередь, «Конверты», «Кни­ги» и «Треугольники» можно шприцевать кремом.

Сахарным песком отделывают только пирожные «Пальмира».

 

 

 

«КОНВЕРТЫ»

Из пласта теста вырезают квадраты размером 8X8 см, которые смазы­вают посредине яйцом. Все углы квадрата загибают к середине и слегка прижимают к смазанному месту (см. рис. 169). После 10– 15–минутной выстойки конверты выпекают в течение 20–25 мин при 240°С. Охлажденные пирожные обсыпают сахарной пудрой.

 

 

 

«КНИГА»

Нарезают из пласта теста пря­моугольники, половину их поверхности сма­зывают яйцом и перегибают тесто посредине, уложив несмазанную половину на смазан­ную. После 10–15–минутной выстойки прямоугольники выпекают в течение 20–25 мин на смоченном водой листе при 240°С. При выпечке сложенные стороны пышно поднимутся, развернувшись слоями, наподо­бие книжных листов.

Поверхность пирожного обсыпают сахар­ной пудрой.

 «Треугольники». Нарезают из пласта теста квадраты размером 8х8 см, толщиной 10 мм, смазывают один угол квадрата яйцом и перегибают тесто по диагонали, накладывая несмазанную часть на смазанную, при этом образуется, треугольник (см. рис. 169). После 10–15–минутной выстойки выпекают треугольники на смоченном водой листе в течение 20–25 мин при 240°С. В процессе выпечки слои сложенных сторон квадрата пышно развернутся. Охлажденные треуголь­ники обсыпают сахарной пудрой (рис. 173).

 

173. Слоеное пирожное

173. Слоеное пирожное «Тре­угольники».

 

 

 

«ПАЛЬМИРА»

Раскатывают тесто в пласт толщиной 4 мм, длиной 70–80 см и шириной до 40 см. Поверхность пласта равномерно по­сыпают сахарным песком. Пласт теста свер­тывают с одной стороны по всей его длине примерно до середины, затем проделывают то же самое с другой стороны (рис. 174), по­лучается два рулета из одного пласта теста. Один рулет укладывают на другой, не разры­вая пласта в месте перегиба, и слегка прижимают сверху так, чтобы образовавший­ся двойной рулет стал более плоским. После этого рулет укладывают в холодильник и при затвердевании разрезают ножом на попереч­ные доли — пирожные массой по 75 г.

 

174. Свертывание пласта слоеного

174. Свертывание пласта слое­ного теста в двойной рулет
для пирожного «Пальмира».

 

На стол насыпают ровным слоем сахарный песок, укладывают на него доли и слегка прокатывают их скалкой, больше прижимая середину, после чего укладывают на листы, раздвинув концы (рис. 175).

 

175. Двойной рулет из слоеного теста

175. Двойной рулет из слоено­го теста,
разрезанный на доли для пирожного «Пальмира».

 

Выпечка производится при 220–230°С в течение 15–20 мин. За 5 мин до окончания выпечки пирожные перевертывают на листах и допекают.

Готовые пирожные (рис. 176) имеют вид нарезанного двойного многослойного рулета с красивой обливной поверхностью.

 

176. Слоеное пирожное

176. Слоеное пирожное «Паль­мира».

 

 

♦ РЕЦЕПТ 164 (82).

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ «ОКОРОЧКА» И «ТРУБОЧКИ»

Пирожные представляют собой разновид­ности штучной слойки с кремом. Показанная в рецептуре влажность пирожных зависит от влажности масляного крема. При использо­вании заварного крема влажность будет больше.

«Окорочка». Раскатывают тесто в пласт толщиной 10 мм, можно использовать мятое тесто (из обрезков). Вырубают из пласта специальной выемкой лепешки в виде окорочков (см. рис. 159). После 10–15–минут­ной выстойки выпекают их 15–20 мин при 240°С, затем охлаждают, отсаживают на всю поверхность окорочка слон масляного крема. Сверху крем засыпают мелкорублеными слоеными крошками, которые слегка прижи­мают к крему, чтобы они не осыпались, и обсыпают пирожные сахарной пудрой (рис. 177).

 

177. Слоеное пирожное

177. Слоеное пирожное «Окорочка».

 

 

 

«ТРУБОЧКИ»

Раскатывают тесто в пласт толщиной 6 мм и резаком нарезают его на полосы шириной 10 см у складывают по длине каждую полосу в три слоя. По мере изготов­ления трубочек полосу раскатывают и наре­зают на тестовые ленты шириной 3 см.

В левую руку берут конусную металличе­скую трубочку (длина трубочки 125 мм, диа­метр широкой части 28 мм, узкой — 5 мм) за широкую часть. Один конец тестовой ленты большим пальцем правой руки прикрепляют к узкому концу трубочки, левой рукой пово­рачивают трубочку вокруг оси влево, а пра­вой спирально навертывают ленту на трубочку так, чтобы один край ленты нахо­дил на другой. При этом ленту следует немного натягивать, отчего она станет более узкой и тонкой. Число витков, навертывае­мых по направлению от узкого конца трубоч­ки к широкому,—6 (рис. 178). Не доводя полоску ленты на 10–12 мм до конца тру­бочки, тесто отрывают и кладут на стол, а оставшийся на трубочке конец ленты при­жимают к слою теста большим пальцем пра­вой руки; затем левой рукой кладут трубочку на смоченный водой лист и слегка прижима­ют ее к нему. Для равномерной пропекаемости трубочки укладывают на лист с промежутками, почти равными ширине трубочки.

 

178. Навертывание слоеных тестовых

178. Навертывание слоеных те­стовых лент на конусные трубочки.

 

Перед посадкой в печь пирожные смазыва­ют яйцом или, лучше, желтком. Для получе­ния хорошего глянца следует за 3–4 мин до выемки из печи смазать трубочки сахарным сиропом. Выпечка их при 240°С длится 20–25 мин.

После остывания металлические трубочки свободно удаляются. Охлажденные слоеные трубочки заполняют кремом. При этом отса­дочный мешок укрепляют на штативе и через круглую гладкую трубочку диаметром 8–10 мм крем вводят в слоеную трубочку со стороны широкой части. Можно заполнять трубочку кремом и с помощью наполнителя с компрессором (см. рис. 181).

После заполнения кремом слоеной трубоч­ки ее широким концом прижимают к насы­панным на листе рубленым слоеным крош­кам, смешанным с сахарной пудрой (рис. 179).

 

179. Наполнение кремом слоеных

179. Наполнение кремом слое­ных трубочек и обсыпка кон­цов их крошкой.

 

 

♦ РЕЦЕПТ 165.

ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ»

Трубочку слоеную с повидлом изготавлива­ют из слоеного теста так же, как трубочку слоеную с кремом. Пустую полость внутри трубочки после выпечки заполняют яблоч­ным повидлом. Широкое отверстие заполненной трубочки обсыпают слоеной крошкой, смешанной с сахарной пудрой.

 

 

♦ РЕЦЕПТ 165а.

ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ»

Пирожное изготавливают таким же обра­зом, как и слоеные трубочки с кремом (по рецепту 164), но пустую полость внутри тру­бочки после выпечки заполняют сырной на­чинкой.

Для приготовления 1 т сырной начинки бе­рут 810 кг плавленого сыра «Невский», «Алтайский», «Дружба», «Советский» и 220 кг цельного молока.

Плавленый сыр взбивают до однородной консистенции, затем, продолжая взбивание, добавляют малыми порциями кипяченое молоко (18–20°С) до полного поглощения его сыром; начинка приобретает пышную консистенцию крема.

Сочетание слойки с сырной начинкой соз­дает оригинальный вкус пирожного.

Рецептура утверждена Ленинградским уп­равлением хлебопекарной промышленности 10 февраля 1967 г.

alternativa-sar.ru

13 рецептов из слоеного теста — Амурская правда

Пироги, штрудель, полоски и булочки из слоеного теста

  • Фото: nonsprecare.it
  • Фото: giga.ua/

Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, сливочный сыр — 150 г, сыр чеддер — 100 г, ветчина — 200 г, брокколи — 200 г, яйцо — 1 шт., соль, молотый черный перец.

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите брокколи, нарежьте маленькими кусочками. Натрите чеддер, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, ветчину и брокколи, посолите и поперчите. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте на квадраты размером 10х10 см. Выложите на один угол начинку. Смажьте края теста водой, согните по диагонали, прижмите края вилкой. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте пирожки. Выпекайте 20—25 мин.

Ленивый пирог с куриной подливой

Курица (филе или бедрышки) — 300 г, картофель — 2 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., зеленый горошек — 100 г, сметана — 200 г, слоеное тесто — 1 пласт.

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками. Обжарить. Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Раскатать тесто по форме для запекания. Вылить туда подливу. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и посолить. Запекать при 200 градусах примерно 15 минут.

Лосось в тесте

Готовое слоеное тесто — 500 г, оливки без косточек — 4 ст. л., оливковое масло — 4 ст. л., веточки базилика — 2 шт., мягкий сыр — 300 г, яйцо — 1 шт., соль, молотый черный перец, чеснок — 2 зубчика, филе лосося на коже — 800 г, помидоры — 5 шт., мука — 4—5 ст. л.

Помидоры нарезать кружками, сыр — кусочками. Чеснок порубить. Стебли базилика порезать. Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Раскатать тесто, выложить его на противень посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить. Распределить по рыбе пасту из оливок. Сверху разложить базилик, помидоры и сыр. Завернуть края теста внутрь, смазать яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусах  духовке 35 мин.

Штрудель с квашеной капустой

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, квашеная капуста — 450 г, лук — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., хлебные крошки — 1/3 стакана, петрушка — 3—5 веточек, укроп — 3—5 веточек, черный молотый перец.

Обжарьте лук. Добавьте капусту и тушите до мягкости 15—20 минут. Остудите. Хлебные крошки обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Затем вмешайте мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Остудите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Отступив от краев теста 2—3 см, посыпьте поверхность теста хлебными крошками. Выложите капусту и сверните рулет. Сделайте на тесте надрезы до начинки. Выпекайте штрудель 30—35 минут.

Слоеные полоски с зеленью

Слоеное тесто — упаковка, сметана — 150 г, укроп — 50 г, петрушка — 25 г, соль — 1 ч. л., перец молотый черный — 1/2 ч. л., орегано — 1 ч. л., базилик — 1 ч. л.

Сметану смешиваем с нарубленной зеленью и приправами. Тесто делим на квадратики. Один квадратик оставляем на полоски 1,5—2 см толщиной и длиной, равной стенкам квадратиков. Накладываем их на стороны квадрата. На 1 квадрат — 4 бортика. В центр квадратиков выкладываем начинку — 2 ст. л. Выкладываем квадратики на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Отправляем полоски в предварительно разогретую духовку на 25 минут, до румяного цвета.

Слоеные полоски со сливками

Слоеное тесто — 1 пласт (250 г), сливки жирностью 33—35% — 300 мл, сахар для сливок — 3—4 ст. л., сахар для посыпки — 2 ст. л., желток.

Тесто разморозить. При помощи формочки нарезать на кружки по 6 см в диаметре. Каждый кружок раскатать в полоску. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые полоски разрезать вдоль на 2 части. Сливки охладить и взбить с сахаром. На одну часть полоски толстым слоем нанести взбитые сливки и закрыть сверху сахарной частью полоски.

Слойка с яблоками

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г, яблоко — 2 шт., сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., сахарная пудра.

Яблоки нарезать кубиками, засыпать сахаром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Одну половину надрезать полосами, не дорезая до края. Выложить начинку. Завернуть, залепить края. Выложить на противень. Помазать яичным желтком. Запекать 25—30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Домашние булочки с маком

Слоеное тесто – 0,5 кг, сахарный песок — 50 г, сливочное масло — 50 г, мак — 50 г, растительное масло — 15 г.

Тесто разрезать на столько кусочков, сколько вы хотите сделать булочек. Получившиеся кусочки раскатать. Для начинки: на водяной бане растираем сливочное масло и сахар, получается структура как патока, в нее добавляем мак, перемешиваем. На раскатанных кусочках теста разложите начинку, оставив края пустыми, потом сверните заготовки с маком в рулеты и подогните края. Обмакивая кисточку в растительное масло, смажьте булочки. Отправьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Слойки с творогом и клубникой

Творог — 200 г, клубника — 150 г, ваниль, тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, сахар — 2 ст. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., яйцо — 1шт., молоко — 1 ст. л.

Смешать творог, сахар, крахмал и ваниль. Перемешать. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении не очень тонко! Разрезать пласт на прямоугольники шириной 5—6 см. На одну половину выложить 1 ст. л. творога, на творог — клубнику. Края смазать смесью яйца и молока. На свободной половине сделать 2—3 надреза вдоль ножом. И накрыть им начинку. Края защипить. Смазать яйцом и запечь при 180 градусах 20—25 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Быстрые слойки с сыром

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г, моцарелла — 1 шарик, адыгейский сыр — 200 г, жирная сметана — 1 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., молотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите моцареллу и адыгейский сыр, смешайте с половиной томатного соуса и сметаной. Раскатайте тесто и разрежьте на 8—12 крупных квадратов. Надсеките поверхность каждого так, чтобы в центре получилось «окошко», а вокруг него — бортики шириной примерно 1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждое окошко — сырную смесь. Бортики смажьте оставшимся томатным соусом. Выпекайте до готовности, примерно 12 мин.

Рулетики из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, сыр эдам или гауда — 300 г, ветчина — 300 г, перец сладкий — 1 шт., цукини — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, тимьян — 10 веточек, яйцо — 1 шт., оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Нарежьте перец и цукини кубиками. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте до появления аромата. Положите в сковороду овощи и тимьян и жарьте 3 мин., посолите и поперчите. Нарежьте сыр и ветчину кубиками. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Разложите начинку и заверните рулет. Защипите края. Переложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 25—30 мин. до золотистого цвета.   

Слоеные полоски с шоколадом и солью

Сливочное масло — 240 г, какао-порошок — 50 г, мука — 250 г, горький шоколад — 150 г, крупная морская соль.

Раскатайте тесто, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета 7—10 мин. Полностью остудите. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть.

Пирожные с заварным кремом и ягодами

Слоеное тесто — 500 г, клубника, голубика, малина или другие ягоды, яйцо куриное — 3 шт., мука — 4 столовых ложек, молоко — 1 л, сливочное масло — 150 г, сахар — 150 г, сахарная пудра — 30 г, мята. 

Тесто нарезать на брусочки. Каждый надрезать посередине и выпекать на пергаменте при 210 градусах 7—10 минут. Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Постепенно вводим молоко, размешиваем, ставим на огонь. Как масса закипит и начнет густеть, снимаем и остужаем. Вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем, чтобы не было комочков. На готовые слойки намазываем заварной крем, выкладываем ягоды. Украшаем мятой и сахарной пудрой.


Материалы по теме
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеныеНовогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептовРыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкусКокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лавашаСырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осениФалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капустыЗапеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелемПерец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту

Показать еще

ampravda.ru

Слойка с сахаром из слоеного теста 🥨 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить слойку с сахаром из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Слойка с сахаром и корицей — рецепт приготовления из слоеного дрожжевого теста🥨

Пока нет оценок

В этом рецепте описывается методика выпекания слойки с сахаром из слоеного теста. В дальнейшем вы узнаете, какие для этого потребуются ингредиенты и кухонная утварь, сколько калорий содержится в продукте и каков его выход, а также сколько времени займут все действия. Чтобы приготовить слойку с сахаром, стоит придерживаться подробного пошагового руководства, которое описано далее.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергаментная бумага, нож, скалка.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое1 кг
Сахар150 г
Масло сливочное60 г
Корица40 г
Соль1 щепотка

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно поставить духовку на разогрев. Слойки с сахаром из слоеного теста будут выпекаться при температуре 160°С. В дальнейшем необходимо следовать такому пошаговому плану действий:

  1. Тесто раскатывается при помощи скалки в тонкий пласт, примерно 0,5 сантиметра толщиной. При этом его форма должна стремиться к прямоугольнику.
    слойка с сахаром из слоеного тестаслойка с сахаром из слоеного теста
  2. Тесто смазывается сливочным маслом. Для этого его нужно поделить на небольшие куски и, распределив по поверхности, полностью размазать по ней.
    слойка с сахаром из слоеного теста рецептслойка с сахаром из слоеного теста рецепт
  3. Пласт теста посыпается 150 граммами сахара по всей поверхности.
    слойка с сахаром из слоеного теста рецепт с фотослойка с сахаром из слоеного теста рецепт с фото
  4. Тесто сначала просто посыпается 40 граммами корицы, а затем она растирается по всей поверхности рукой.
    слойка с сахаром из слоеного теста простой рецепт с фотослойка с сахаром из слоеного теста простой рецепт с фото
  5. Остается слегка присыпать тесто солью.
    слойка с сахаром из слоеного теста легкий рецепт с фотослойка с сахаром из слоеного теста легкий рецепт с фото
  6. Пласт теста сворачивается в трубочку, начиная с любой, более узкой стороны.
    слойка с сахаром из слоеного теста быстрый рецепт с фотослойка с сахаром из слоеного теста быстрый рецепт с фото
  7. Когда рулет будет свернут, его край нужно хорошенько защепить за тесто, а потом тщательно растереть шов, чтобы скрыть его.
    слойка с сахаром из слоеного теста легкий рецепт с фотослойка с сахаром из слоеного теста легкий рецепт с фото
  8. Рулет разрезается на 2 половины, а затем эти половины делятся еще раз пополам. В итоге должно получиться 4 равные части.
    слойка с сахаром из слоеного теста пошаговый рецептслойка с сахаром из слоеного теста пошаговый рецепт
  9. Каждая из четырех частей делится на две равные половины. А полученные 8 частей еще раз на две равные половины. В итоге должно получиться 16 примерно равных частей-заготовок.
    слойка с сахаром из слоеного теста пошаговый рецепт с фотослойка с сахаром из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
  10. Каждая часть кладется срезом вверх, после чего слои теста выворачиваются наружу, в результате получается фигура, похожая на «розу».
    слойка с сахаром из слоеного теста пошаговослойка с сахаром из слоеного теста пошагово
  11. Противень выстилается фольгой или пергаментной бумагой и хорошо посыпается мукой. Заготовки выкладываются на противень с приличным интервалом, так они еще поднимутся и увеличатся в размерах. Заготовки оставляются на противне на расстойку теста примерно на 60 минут.
    слойка с сахаром из слоеного теста пошагово с фотослойка с сахаром из слоеного теста пошагово с фото
  12. По истечении этого периода противень с заготовками перемещается в заранее разогретую духовку. Слойки будут выпекаться при температуре 160°С на протяжении 15-20 минут.
    слойка с сахаром из слоеного теста как готовитьслойка с сахаром из слоеного теста как готовить
  13. По истечении назначенного срока остается вынуть противень из духовки и снять с него выпечку. На этом процесс изготовления слоек с сахаром и корицей подходит к концу. Приятного аппетита.
    слойка с сахаром из слоеного теста видеослойка с сахаром из слоеного теста видео

Видеорецепт

Видеоролик от создателя рецепта слойки с сахаром и корицей из слоеного теста наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления с подробными комментариями. Он сможет помочь в случае, если пошаговое руководство недостаточно детально или ясно описывает какой-либо момент. С другой стороны, видео стоит просмотреть еще до начала собственных кулинарных манипуляций. Таким образом сложится общая картина того, что, как и в какой последовательности нужно делать. Это облегчит готовку и снизит шанс ошибки.

Слойка с сахаром и корицей из слоеного теста порадует характерным вкусом пшеницы и сладкой пряности. Выпечка идеально подходит к чаю и кофе и придется как к повседневному, так и праздничному столу на десертную часть. При желании можно сделать присыпку из измельченных грецких или лесных орехов, которые хорошо гармонируют с корицей и привнесут новые оттенки вкуса. А вам понравилась слойка с сахаром и корицей? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *