Блюда в пост рецепты: ТОП-15 постных блюд — идеи постных рецептов, как разнообразить меню

ТОП-15 постных блюд — идеи постных рецептов, как разнообразить меню

Пост накладывает серьезные ограничения на питание. Из рациона временно исключаются наиболее употребляемые продукты: яйца, мясо, рыба, молоко и сыр. В связи с этим приходится перестраивать привычное меню и внимательнее подходить к выбору блюд. Если не заменить продукты животного происхождения чем-то равноценным по содержанию витаминов и микроэлементов, то организм будет постоянно испытывать голод и стресс. Чтобы избежать этого, нужно знать о некоторых нюансах.

В статье разбираем основные принципы питания в постные дни и делимся подходящими рецептами блюд.

Правила питания в пост

№ 1. Употреблять продукты, содержащие растительный белок

Исключенные из постного меню молоко, творог, птица, мясо и рыба считаются лидерами по содержанию животного белка. Нашему организму белок необходим для правильного функционирования внутренних органов, восстановления клеток и поддержания мышечной массы. Поэтому в период поста важно дополнять рацион продуктами, в составе которых присутствует достаточное количество этого питательного вещества. Растительный белок можно получить из бобовых, круп и орехов.

В рейтинге круп первые позиции по содержанию белка занимают гречка, киноа, овсянка и перловка. Среди овощей — брюссельская капуста и брокколи. Фасоль, нут, горох, чечевица и соя благодаря своему химическому составу могут почти полноценно заменить мясо.

№ 2. Добавить в меню больше сложных углеводов

Блюда без продуктов животного происхождения часто кажутся недостаточно сытными, поэтому в ход идут сладости — простые углеводы. Они быстро насыщают, но через короткое время нам опять хочется есть. Сложные углеводы медленнее усваиваются организмом, поэтому и ощущение сытости держится дольше.

Много сложных углеводов содержится в цельнозерновом хлебе, рисе, гречке и макаронах из твердых сортов пшеницы.

№ 3. Делать полезные перекусы между приемами пищи

Шоколад, выпечка и другие сахаросодержащие продукты разрешены в пост, поэтому многие начинают ими злоупотреблять. Сладости могут плохо отразиться на здоровье, поэтому их количество нужно строго нормировать. В качестве полезного перекуса лучше брать орехи, тосты из цельнозернового хлеба с овощной икрой или хумусом. Вместо булочек между приемами пищи ешьте свежие фрукты, морковные палочки или сельдерей.

Эти простые правила помогут составить сбалансированное постное меню. А рецепты для вдохновения со списком необходимых продуктов смотрите ниже!

Овсяная каша на миндальном молоке с яблоками

Овсяную кашу можно смело поставить в топ лучших постных блюд для завтрака. Ее универсальность дает простор для фантазии. Предлагаем приготовить кашу на миндальном молоке со свежими яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 100 г
  • молоко миндальное — 250 мл
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • корица — по вкусу
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко разрежьте на две части. Одну половину оставьте для украшения, а со второй половины снимите кожуру и мелко порубите. Грецкие орехи мелко порубите.
  2. Миндальное молоко налейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Всыпьте овсяные хлопья, посолите.
  4. Добавьте нарезанные кусочки яблока. Варите кашу по инструкции, указанной на упаковке.
  5. Перед подачей полейте кашу медом, украсьте дольками оставшегося яблока и посыпьте корицей.
  6. Приятного аппетита!

Пшенная каша на кокосовом молоке с изюмом и сушеной клюквой

Растительное молоко — настоящая находка для постящихся. Можно покупать разные виды и сочетать с крупами. Попробуйте пшенную кашу на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 15 мл
  • сушеная клюква — 50 г
  • изюм — 50 г
  • корица — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изюм и сушеную клюкву промойте и залейте горячей водой.
  2. Пшено промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите около 5 минут.
  3. Влейте кокосовое молоко. Варите, помешивая, еще 10 минут. Добавьте сахар, корицу и посолите.
  4. С сухофруктов слейте воду и добавьте их в кашу.
  5. Варите еще около 5 минут, помешивая.
  6. Влейте растительное масло, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы каша настоялась.
  7. Полезный и вкусный завтрак готов.

Картофельные драники

Для приготовления постных драников, по сути, нужны только картофель и масло. Это отличный бюджетный вариант завтрака. В меню на неделю можно чередовать картофельные драники с морковными и капустными. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • травы прованские — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофелю.
  3. Посолите, поперчите, всыпьте сухие травы, муку и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте картофельную смесь. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Готовые драники обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавайте со свежими овощами.

Банановые оладьи

Банановые оладьи хорошо готовить в выходной день, когда не нужно никуда торопиться и можно побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 25 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бананы почистите, выложите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар, соль. Влейте растительное масло. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Всыпьте просеянную муку. Влейте воду. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Муки может понадобиться больше, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, будет напоминать жирные сливки.
  4. Тщательно разогрейте сковороду и пожарьте оладьи.
  5. Подавайте с кленовым сиропом или сиропом топинамбура. Украсьте кружочками банана и орехами.

Бутерброд с хумусом из зеленого горошка

Хумус, конечно, можно купить в магазине, но приготовленный своими руками все равно будет вкуснее! Тем более если это хумус из зеленого горошка. Сделайте его с вечера, а утром наслаждайтесь оригинальным бутербродом.

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • зеленый горошек замороженный — 400 г
  • масло оливковое — 60 мл
  • кунжут — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Основные:

  • хлеб цельнозерновой — 2 кусочка
  • редис — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • салат листовой — 2 листа

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и порубите.
  2. Зеленый горошек опустите в кипящую воду и проварите до мягкости. Слейте воду.
  3. В чашу блендера выложите горошек, чеснок, кориандр. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  4. Посолите, добавьте кунжут и еще раз перемешайте блендером.
  5. Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками.
  6. На один кусок хлеба выложите салатный лист, хумус, а сверху — редис и огурец. Накройте вторым куском хлеба. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и спаржи

Крем-суп можно приготовить из самых разных овощей. Тут все зависит от воображения. Попробуйте сочетание брокколи со спаржей. Кокосовое молоко добавлять необязательно.   

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г
  • спаржа — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и пожарьте лук до золотистого цвета.
  3. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  4. Добавьте картофель, брокколи и спаржу, нарезанную на три части. Посолите, поперчите и варите до мягкости овощей.
  5. Когда овощи будут готовы, отложите пару стеблей спаржи для украшения. Пробейте сваренные овощи блендером до однородной консистенции.
  6. Влейте кокосовое молоко, еще раз немного прогрейте и подавайте с сухариками.

Фасолада

Фасолада — традиционный греческий постный суп из белой фасоли. Рассказываем, как сварить его дома.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • помидоры протертые пассата — 250 мл
  • вода — 1,5 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите фасоль на ночь.
  2. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне около часа.
  3. Лук и морковь мелко порубите, сельдерей нарежьте дольками.
  4. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
  6. Добавьте в сковороду свежие помидоры и пассату. Тушите под крышкой около 15 минут.
  7. Всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте.
  8. Добавьте обжаренные овощи к фасоли. При необходимости дополнительно посолите и варите еще 10 минут. Сытный постный суп готов!

Солянка с капустой, грибами и оливками

Солянка из двух видов капусты с грибами — замечательная идея для постного обеда. Получается очень сытно!

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 200 г
  • капуста квашеная — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • черные оливки — 0,5 банки
  • лимоны — 0,5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  2. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут.
  3. Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут.
  4. В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь.
  6. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5–7 минут.
  7. Подавайте с оливками и долькой лимона.

Чечевица, тушенная с овощами

Чечевица с овощами — хороший вариант для бюджетного постного меню. Это блюдо можно готовить почти каждый день, чередуя овощи или иногда добавляя грибы.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • овощной бульон — 600 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 1 щепотка
  • паприка — 1 щепотка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Морковь, цукини, болгарские перцы нарежьте произвольными крупными дольками, лук — полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь, болгарские перцы и лук. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
  3. Зеленую чечевицу промойте несколько раз, затем выложите в сковороду к овощам.
  4. Посолите, добавьте паприку, тимьян и лавровый лист, перемешайте. Влейте овощной бульон. Если нет бульона, замените водой. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 20 минут.
  5. В середине приготовления чечевицы добавьте кусочки цукини. Если выложить их сразу вместе с остальными овощами, они слишком быстро разварятся.
  6. Выложите томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 3 минут. Постный обед готов!

Карри с нутом и тыквой

Иногда трудно придумать, как разнообразить постное меню. В таких случаях полезно обратиться к кухне других народов. Приготовьте блюдо по индийским мотивам — карри с нутом и тыквой!

Ингредиенты:

  • нут — 400 г
  • тыква — 400 г
  • рис — 300 г
  • вода — 1 стакан
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 2 ст. л.
  • куркума — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • лайм — 0,5 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для подачи

Способ приготовления:

  1. Нут залейте водой и оставьте на ночь. Отварите нут до готовности.
  2. Тыкву нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте куркуму, молотый кориандр и паприку. Слегка обжарьте на среднем огне.
  4. Добавьте измельченные лук и чеснок. Жарьте, помешивая, около 3 минут.
  5. Добавьте тыкву, чуть обжарьте. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  6. Влейте кокосовое молоко и выложите нут. Посолите и тушите под крышкой около 5 минут.
  7. Подавайте с отварным рисом, дольками лайма и мелко нарезанной петрушкой.

Гороховые котлеты

Котлеты из бобовых сами по себе очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно сделать легкий овощной салат. Еще такие котлеты можно использовать для сэндвичей и брать с собой на работу. 

Ингредиенты:

  • горох — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Залейте горох большим количеством воды и варите до полного размягчения.
  2. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Добавьте морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжаривайте 5–7 минут.
  4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
  5. Выложите в чашу блендера вареный горох, добавьте манную крупу, обжаренные овощи, чеснок и укроп. Посолите, поперчите и измельчите блендером до однородной консистенции. Оставьте на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
  7. На сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до хрустящей корочки.

Пастуший пирог

В подробном мастер-классе мы писали о классическом пастушьем пироге. Теперь рассказываем, как сделать постный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель — 600 г
  • горячая вода — 50 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 200 г
  • чечевица — 200 г
  • овощной бульон — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 3 ст. л.
  • сельдерей — 2 стебля
  • розмарин — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими слайсами, лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
  3. На сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
  4. Выложите грибы. Добавьте розмарин, паприку и вустерский соус.
  5. Смешайте бульон и муку. Влейте бульон к грибам. Выложите горошек и тушите 5–7 минут.
  6. Добавьте чечевицу, перемешайте и тушите около 1 минуты.
  7. Картофель отварите в подсоленной воде. Слейте часть отвара и сделайте пюре. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  8. Выложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут.

Голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы в томатном соусе можно не только тушить в кастрюле, но и запекать в духовке. Рассказываем как.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • рис — 100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на листья. Возьмите самые большие листы и опустите в кипящую воду. Проварите около 5 минут.
  2. Отварите рис в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  3. Шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчите.
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. Тушите около минуты.
  5. Добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
  6. Перемешайте сваренный рис, грибы и измельченную петрушку.
  7. Распрямите капустные листы, выложите начинку и сверните голубцы.
  8. Заготовки выложите в форму для запекания. Разведите в 0,5 литра воды 2 ст. л. томатной пасты. Чуть посолите и поперчите. Залейте томатной смесью голубцы.
  9. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Пюре из батата

Вместо наскучившего картофеля пюре можно сделать из батата. Он немного сладковат, но определенно стоит того, чтобы его попробовать. Если вам понравится этот клубень, посмотрите подборку из 10 блюд с бататом от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • батат — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат почистите и нарежьте крупными дольками, так он быстрее сварится.
  2. Выложите батат в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите до мягкости.
  3. Слейте жидкость, добавьте мускатный орех и черный перец. Пюрируйте до однородной консистенции, заправьте растительным маслом и подавайте.

Кускус со стручковой фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Это очень удобное блюдо-конструктор. Овощи можно оставлять одни и те же, но менять крупы. Вместо кускуса хорошо подойдет булгур, киноа или рис. 

Ингредиенты:

  • кускус — 200 г
  • стручковая фасоль — 150 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 50 г
  • кукуруза замороженная — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кускус выложите в глубокую миску, добавьте щепотку лимонной цедры и куркуму. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте для набухания.
  2. Морковь, болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде в растительном масле обжарьте морковь и чеснок.
  4. Добавьте стручковую фасоль, потушите около 5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, кукурузу и горошек. Посолите. Тушите около 10 минут, до мягкости овощей.
  6. Набухший кускус выложите в сковороду и перемешайте. Подавайте к столу.

Сохраняйте понравившиеся рецепты, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Постное меню и рецепты с пошаговыми фото

Проверенные рецепты постных блюд с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Постные завтраки, салаты, супы, вторые блюда, десерты и выпечка.

Завтрак в пост Рецепты постных салатов Рецепты постных супов Вторые блюда в пост Постные пироги и выпечка Десерты в пост Праздничные блюда в пост Постное меню на неделю

В этой подборке вы найдете множество вкусных и простых постных меню и рецептов с пошаговыми фото. Читать далее

Чиа пудинг с авокадо — это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина.

Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.

Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.

В моих заготовках всегда есть замороженный топинамбур —  сочный и хрустящий, немного сладковатый и с лёгким ореховым вкусом – не только очень вкусный, но и полезный овощ с массой необходимых нам микроэлементов.

Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.

Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.

Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов.

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.

Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.

Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.

Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.

Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Пост – непростое испытание. Изменения в привычном рационе и связанный с этим “стресс” организма дополняются постоянной проблемой “что сегодня приготовить?”.

Даже в пост хочется кушать вкусно и разнообразно, составлять правильные меню. Особенно в пост. 🙂

Поэтому в этой подборке мы собрали для вас множество проверенных меню и рецептов вкусных постных блюд. Вы найдете здесь пошаговые постные рецепты с фото: супов, вторых блюд и гарниров, салатов и завтраков.

А еще – постные рецепты невероятно вкусной выпечки, чтобы побаловать себя даже во время добровольных ограничений в еде. 🙂

Отдельная рубрика – праздничные постные рецепты. На случай, если вам нужно и праздник устроить (например, день рождения), и пост соблюсти.

Instant Pot Recipes — официальные рецепты Instant Pot

Ознакомьтесь с нашими официальными рецептами для Instant Pot и семейства приборов Instant Pot, чтобы найти следующее любимое блюдо.

ЕдаЗакуски (117)Напитки (41)Завтрак (160)Приправы (22)Десерт (242)Десерты (1)Ужин (608)Соусы (1)Напитки (1)Детям (139)Обед (225)Основное блюдо (706)Основные блюда (30)Пикник (26)Салат (33)Сэндвич (2)Гарнир (333)Закуски (160)Закуски (1)Закуски и угощения (7)Суп (19)6)Супы и кремы (3)

КухняАфриканская (7)Американская (310)Азиатская (45)Каджунская (1)Канадская (6)Китайская (28)Колумбийская (2)Креольская (1)Восточноевропейская (4)Английская (5) )Европейский (18)Филиппинский (2)Французский (31)Немецкий (3)Греческий (16)Венгерский (2)Индийский (76)Ирландский (5)Израильский (2)Итальянский (89)Ямайский (2)Японский (6)Еврейский (1)Корейский (14)Латиноамериканский (6)Средиземноморский (5)Мексиканский (62)Ближневосточный (15)Современный (1066)Марокканский (8)Перуанский (10)Польский (2)Русский (1)Южноамериканский (2) Южный (2)Испанский (4)Тайваньский (1)Тайский (18)Турецкий (1)Украинский (1)Вьетнамский (5)

ДиетаБез углеводов (11)Глютеновая болезнь (100)Без молока (220)Диабет (39)Без яиц (30)Без глютена (356)Без зерна (4)Без зерна (3)Халяль (46)здоровые вегетарианские блюда (1 )С высоким содержанием клетчатки (33)Кето (95)Кошерный (33)Без лактозы (1)Без лактозы (1)Низкокалорийный (4)С низким содержанием углеводов (211)С низким содержанием жира (85)С низким содержанием натрия (50)Без орехов (24) Без орехов (8)Палео (62)Пескетарианские (3)На растительной основе (111)Без сои (2)Без сои (12)Веганский (249)Вегетарианские (367)Вегетарианские салаты (1)

Фаршированный сладкий картофель

Автор: Камила Бадоино

Ее страсть к созданию вкусных рецептов в более здоровой и осознанной версии сделала ее известной в ее сетях.

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Время приготовления 30 минут
Порции

2 порции

Ингредиенты

  • 2 Сладкий картофель
  • 8 унций (200 г) Грибы
  • ⅓ фунт (150 г) Asparagus
  • 4 Спинах оставляет
  • ½ Red Oner On Oner Oner
  • 060606060606060606060606060606060606.CARLE
  • 606060606060606060606.
  • 606. 120 г) сыра моцарелла
  • Соль и специи по вкусу
Время приготовления 30 минут
Порции

2 порции

Ингредиенты

  • 2 батата
  • 8 унций (200 г) грибов
  • ⅓ фунта (150 г) спаржи
  • 4 листа шпината
  • ½ красной луковицы
  • 1 ст.

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Поместите сладкий картофель и 1 стакан воды в мультиварку. Закройте и зафиксируйте крышку Instant Pot®. Убедитесь, что ручка выпуска пара повернута в положение . Уплотнение . Нажмите Приготовление под давлением и установите время 15 минут (рассчитывайте до полуготовности).

  2. С помощью ложки удалите мякоть из сладкого картофеля и отложите в сторону.

  3. Поместите спаржу, листья шпината и ½ стакана воды в мультиварку. Закройте и зафиксируйте крышку Instant Pot®. Убедитесь, что ручка выпуска пара повернута в положение 9.0004 Пломбирование . Нажмите Steam и установите время 2-3 минуты .

  4. Затем нажмите Обжарить в мультиварке и обжарьте молотый чеснок и нарезанный кубиками лук в течение 3 минуты . Добавьте грибы и спаржу вместе с солью и специями по вкусу (оставьте на 5 минут ). После этого начините сладкий картофель, сверху посыпьте тертым или тертым сыром моцарелла и поместите в Instant Vortex.

  5. На панели управления Instant Vortex нажмите Выпечка , затем установите время 12 минут и температуру 350˚F (175˚C) . Нажмите Старт .

  6. Подавайте с чем угодно.

Информационный бюллетень

 

Социальный

Скачать приложение с рецептами

Лучшие рецепты быстрого приготовления — Легкие рецепты скороварки

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Итак, вы заигрывали с Instant Pot, но еще не решились. Что ж, вы, возможно, захотите продолжить, потому что после того, как вы проверите все способы использования простой в использовании мультиварки, вам захочется иметь свою собственную в мгновенное . И мы говорим не только о том, как легко это делает ужин. Мы открываем Instant Pot для помощи с каждым блюдом, от первого погружения в уличную кукурузную кесо Instant Pot до последнего кусочка чизкейка Instant Pot Oreo. Мы не удивимся, если вы обнаружите, что можете готовить все свои блюда всю неделю в мультиварке!

Если вы не уверены, какой Instant Pot подходит именно вам, мы протестировали все лучшие Instant Pot, которые стоят того, чтобы занять место на прилавке. В общем, кастрюли Instant Pots делают гораздо больше, чем просто приготовление под давлением, и могут использоваться как рисоварка, мультиварка, пароварка для приготовления йогурта, сотейник, и подогреватель еды.

Помимо технических характеристик, Instant Pot волшебным образом готовит блюда, которые на вкус так, будто они варились весь день, например, солонина Instant Pot и жаркое в Instant Pot, но на это уходит меньше времени. А какой ужин без десерта? Да, Instant Pot может даже приготовить десерт . Попробуйте наш банановый хлеб Instant Pot, пирожные Instant Pot и чизкейк Instant Pot на десерт, как только появится настроение.

Хотите сэкономить еще больше времени на кухне? Попробуйте наши любимые закуски Instant Pot, рецепты курицы Instant Pot и полезные рецепты Instant Pot. А если вы, как и мы, любите удобные небольшие бытовые приборы, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами фритюрницы и рецептами мультиварки, которые сделают вашу жизнь немного проще.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

1 из 65

Мгновенная кастрюля Jambalaya

Мгновенная кастрюля — отличный способ приготовить джамбалайю, классику каджунской кухни, всего за час. Помимо супербыстрого приготовления ужина, вам не понадобится предварительно приготовленный рис или мясо. Весь рис, овощи, бульон и курица вместе помещаются в кастрюлю быстрого приготовления и готовятся под высоким давлением для идеальной пушистой джамбалайи.

Получите рецепт Джамбалайя быстрого приготовления .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТАЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

2 из 65

Instant Pot Pork Puttanesca

Мы любим наш Instant Pot практически за все, но есть одна область, в которой он действительно превосходен, — это тушеное мясо в соусах, таких как рагу. Более жесткие куски мяса (например, свиная лопатка здесь), которые готовятся 2 1/2 часа на плите или в духовке, готовятся только 30 минут (!!!) в кастрюле быстрого приготовления и все равно получаются очень нежными. На создание этого блюда нас вдохновила классическая итальянская путтанеска — блюдо на основе томатов с анчоусами, каперсами и оливками, которое традиционно подают с макаронами. Свинина делает его очень сытным, поэтому мы подавали его со сливочной полентой, но не стесняйтесь добавлять пасту, рис или что-то еще, что вы можете придумать.

Получите рецепт Свинины быстрого приготовления «Путтанеска» .

Parker Feierbach

3 из 65

Instant Pot Chicken & Rice

Если есть что-то, что мы находим волшебным в Instant Pots, так это то, как быстро и идеально они готовят курицу и рис. Рис идеальной текстуры, а курица безумно нежная. Это 100% еда, которую мы чаще всего готовим в мультиварке.

Получить Рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом .

Parker Feierbach

4 из 65

Instant Pot Chili

Удобство и скорость Instant Pot не имеет себе равных, особенно для чили. Не надо больше потеть над горячей печкой, вечно стоять и шевелиться, стоять и шевелиться.

Получить Рецепт чили быстрого приготовления .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

5 из 65

Instant Pot Copycat Bourbon Chicken

Если вы тусовались в торговых центрах в 90-х годах0s, вас, вероятно, преследовали на фуд-корте, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт куриных бедрышек с идеальным соусом на зубочистке. Тогда вам пришлось пойти использовать свое пособие, чтобы купить тарелку этой сладкой и соленой еды (или это было только у нас?). Теперь, будучи взрослыми, мы можем приготовить это блюдо дома в удобной мультиварке в любое время, и теперь это можете сделать и вы.

Получить Рецепт Курицы Бурбон с копией быстрого приготовления .

Parker Feierbach

6 из 65

Картофельный суп быстрого приготовления

Этот суп — то, для чего была создана кастрюля быстрого приготовления — не нужно долго варить картофель или стоять у плиты. Бросив все в Instant Pot, вы получите вкусный суп примерно за 40 минут. 😍

Получить рецепт Картофельный суп быстрого приготовления .

Эндрю Буй

7 из 65

Мгновенная кукуруза в початках

Если вы ищете наиболее эффективный способ приготовления кукурузы в початках, метод Мгновенная кастрюля может стать лучшим вариантом. Подавайте его в горячем виде с небольшим количеством масла и соли, и у вас в руках классический хранитель.

Получить рецепт Кукуруза быстрого приготовления в початках .

Parker Feierbach

8 из 65

Цыпленок быстрого приготовления в масле

Наш рецепт курицы быстрого приготовления в масле станет вашим любимым блюдом на будние дни, и теперь вы можете приготовить его быстрее, чем доставка. Куриные бедра становятся очень нежными под всем соусом, который вы захотите пропитать большим количеством наана.

Получить Рецепт курицы в масле быстрого приготовления .

Паркер Файербах

9 из 65

Свиная вырезка быстрого приготовления

Сочная свиная вырезка заслуживает особого внимания. Приправы здесь простые: перец чили, тмин, чесночный порошок. Если вам нужен другой профиль вкуса, мир — это ваша устрица: подойдет орегано и итальянская приправа, приправа ранчо, приправа для тако или даже просто соль и черный перец.

Получить рецепт Свиной вырезки быстрого приготовления .

Паркер Фейербах

10 из 65

Мгновенный горшок Банановый хлеб

Сущность Мгновенного горшочка заключается в приготовлении продуктов на пару, поэтому банановый хлеб так хорош после приготовления в нем. Банановый хлеб будет идеально влажным и нежным. Выпечка может занять столько же времени, сколько и в вашей духовке, но результаты просто невероятные.

Получите Рецепт бананового хлеба быстрого приготовления .

Parker Feierbach

11 из 65

Корзинка быстрого приготовления Сладкая и острая грудинка

Если вы поклонник корейских ароматов, вам понравится этот рецепт. Баланс сладкого и острого идеально подходит для любого времени года, любого дня. Когда мясо будет готово, сохраните бульон и налейте немного сверху при подаче — это действительно центральный вкус.

Получите Рецепт сладкой и острой грудинки быстрого приготовления .

PARKER FEIERBACH

12 из 65

Instant Pot Street Corn Queso

Park Feierbach

13 из 65

Instant Pot Wings

Приготовление крылышек в мультиварке позволяет им стать красивыми и нежными, прежде чем они подрумянятся до идеальной хрустящей корочки в жаровне. Этот рецепт — идеальная отправная точка для любого из ваших любимых видов крылышек. Не любите соус Баффало? Смешайте эти крылышки с вашим любимым соусом для барбекю или приготовьте порцию соуса по нашему рецепту жареной курицы по-корейски!

Получите рецепт Крылышек быстрого приготовления .

Parker Feierbach

14 из 65

Рис быстрого приготовления

При приготовлении риса многое может пойти не так. Но не в этом простом рецепте (благодаря удобной кнопке «Рис» на Instant Pot!). Instant Pot, мы 💖 вас.

Получить Рецепт риса быстрого приготовления .

Parker feierbach

15 из 65

Пирожные быстрого приготовления

Мы всегда ищем лучший способ приготовить самые сладкие пирожные, и, возможно, мы нашли его в быстром приготовлении. Это простой и легкий рецепт, который не нагреет вашу кухню летом. Победа, победа, победа.

Получить Рецепт пирожных быстрого приготовления .

Lucy schaeffer

16 из 65

Instant Pot Pho

Давление, создаваемое традиционной скороваркой или Instant Pot, помогает значительно ускорить процесс извлечения ароматов и волшебства из говяжьих костей в ваш суп. Это может быть не совсем то, что вы получите после нескольких часов кипячения, но мы очень довольны этим быстрым методом — и вы тоже!

Получить Рецепт фо быстрого приготовления .

Parker Feierbach

17 из 65

Мгновенное жаркое и картофель

Эта сытная американская классика только что получила обновление 21 века. То, на что обычно уходят часы в духовке, в Instant Pot занимает всего один час, и вы можете приготовить все сразу — и даже обжарить.

Получите рецепт Мгновенное жаркое в горшочке с картофелем .

Parker Feierbach

18 из 65

Куриный суп быстрого приготовления с лапшой

Parker Feierbach

19 из 65

Мгновенное рисотто

Мгновенное горшок — это машина. При приготовлении ризотто не нужно тренировать руки. Начните с теплого бульона, как если бы вы готовили ризотто на плите, и у вас сразу получится кремообразное ризотто.

Получите рецепт ризотто быстрого приготовления .

Parker feierbach

20 из 65

Куриные бедра быстрого приготовления

Соус, который подается с этими куриными бедрами, получается роскошно нежным и наполненным куриным вкусом. Хотите приготовить еду? Подавайте эти бедра с картофельным пюре и простой тушеной зеленью, такой как капуста с чесноком или этот 10-минутный рецепт бок-чой.

Получить рецепт Куриные бедра быстрого приготовления .

PARKER FEIERBACH

21 из 65

Чечевичный суп быстрого приготовления

Мы любим чечевичный суп за его универсальность. Для этого исполнения мы добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок в качестве основы, а также консервированные помидоры и свежий тимьян. Просто добавьте ингредиенты, установите Instant Pot на максимум и нажмите «Пуск»!

Получите Рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления .

Паркер Фейербах

22 из 65

Куриные грудки быстрого приготовления

Этот цыпленок отвечает всем требованиям: золотистый, посыпанный зеленью снаружи, сочный и нежный внутри. Подавайте их на тарелке идеально приготовленного риса, и все готово, но если вы стараетесь, здоровый салат тоже будет превосходным.

Получите рецепт Куриных грудок быстрого приготовления .

PARKER FEIERBACH

23 из 65

Овощной суп быстрого приготовления

Этот овощной суп с капустой, цветной капустой, сладким перцем и кабачками — самый простой и полезный способ согреться этой зимой.

Получите Рецепт овощного супа быстрого приготовления .

PARKER FEIERBACH

24 из 65

Картофельное пюре быстрого приготовления

25 из 65

Как приготовить ножки краба

Ноги снежного краба делают их дома роскошью, но готовят их дома роскошнее чувствовать себя немного обескураживающе. Но у нас есть секрет: крабовые ножки очень легко приготовить. Благодаря этим проверенным методам приготовления (в том числе Instant Pot!), вы сможете ощутить вкус фантазии за считанные минуты.

Получить рецепт Как приготовить крабовые ножки .

Park Feierbach

26 из 65

Мгновенное рагу из говядины

Нет необходимости часами ждать, пока большой кусок мяса станет мягким, когда ваш Мгновенный горшок может сделать это менее чем за час. Эту теплую, сытную тарелку сытного тушеного мяса можно приготовить за короткое время. Это идеальное холодным зимним вечером.

Получить рецепт Мгновенное рагу из говядины .

Emily Hlavac Green

27 из 65

Мгновенная свинина Carnitas

Мгновенная кастрюля – это ключ к раскрытию вкусов и текстур, которые обычно возникают в результате многочасового медленного приготовления, за короткое время. Эти carnitas являются идеальным примером . Этот рецепт поможет вам превратить свиную лопатку в нежную, сочную и ароматную карнитас с помощью кастрюли быстрого приготовления всего за 35 минут.

Получить рецепт Карнитас из свинины быстрого приготовления .

Parker feierbach

28 из 65

Французские тосты быстрого приготовления

Запеканке с французскими тостами не нужно целый час выпекаться в духовке. Вы можете провести половину этого времени в Instant Pot, чтобы позавтракать без суеты. Он идеально посыпан сахарной пудрой и фруктами, а с кленовым сиропом все становится еще лучше.

Получить Рецепт французских тостов быстрого приготовления .

Parker feierbach

29 из 65

Печеный картофель быстрого приготовления

Что касается печеного картофеля, мы считаем, что чем больше начинки, тем лучше. Картофель — это чистый холст, и с ним можно делать так много всего, например, с артишоками из шпината, BLT или сыром чили. Приготовление картофеля в Instant Pot занимает меньше времени и усилий. Никаких надоедливых проколов вилки, просто бросьте их и приступайте к приготовлению начинки!

Получите рецепт Запеченный картофель быстрого приготовления .

Паркер Фейербах

30 из 65

Итальянские фрикадельки быстрого приготовления

Самое приятное в этом рецепте то, что все — соус и фрикадельки — готовятся вместе в скороварке. Вам не нужно сначала обжаривать фрикадельки (они будут такими же ароматными, если варить в соусе), но вам нужно использовать функцию Sauté, чтобы обжарить лук перед добавлением измельченных помидоров.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *