Блюда с ткемали: 25 рецептов что приготовить с ткемали
Блюда с ткемали: 25 рецептов что приготовить с ткемали — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Ткемали
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
Супы•Авторская кухня
Харчо с ткемали
Автор: Танюшка К.
4 порции
2 часа 10 минут
Супы•Грузинская кухня
Харчо с ткемали и орехами
Автор: Денис
10 порций
2 часа 30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Грузинская кухня
Куриные шашлычки, маринованные в ткемали
Автор: Екатерина Якубовская
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи
Автор: Фёдор Иванов
4 порции
Салаты•Грузинская кухня
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью
Автор: Ma Sha
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Грузинская кухня
Харчо из баранины
Автор: Сестры Гримм
4 порции
25 минут
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост05:48Супы•Грузинская кухня
Настоящий харчо
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
Основные блюда•Немецкая кухня
Рулька свиная, запеченая в духовке
Автор: Le_griser
2 порции
2 часа 20 минут
Супы•Грузинская кухня
Харчо из курицы с орехами
Автор: Елена П.
4 порции
40 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Жареный поросенок
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Харчо
Автор: Anatoly Eliseev
8 порций
2 часа
Супы•Европейская кухня
Харчо с грецкими орехами
Автор: Eugenia Mo
10 порций
Основные блюда•Грузинская кухня
Баранья нога с тархуном
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
Блюда с ткемали: 11 рецептов что приготовить с ткемали
Блюда с ткемали: 11 рецептов что приготовить с ткемали — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Ткемали
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Немецкая кухня
Рулька свиная, запеченая в духовке
Автор: Le_griser
2 порции
2 часа 20 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Жареный поросенок
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Грузинская кухня
Баранья нога с тархуном
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Запеченный гусь с яблоками
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
Основные блюда
Картофель по-деревенски с яблоками и морковью
Автор: Светлана Светова
2 порции
30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Чахохбили из бедра курицы
Автор: Ольга Бирюкова
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи
Автор: Фёдор Иванов
4 порции
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Грузинская кухня
Куриные шашлычки, маринованные в ткемали
Автор: Екатерина Якубовская
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Автор: Anita Ggdf
2 порции
2 часа 30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью
Автор: Ma Sha
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Тайская кухня
Парные цыплята в глазури
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 20 минут
КРАСНЫЙ СОУС ТКЕМАЛИ | Грузинские рецепты
КРАСНЫЙ СОУС ТКЕМАЛИ
Опубликовано georgianrecipes 05.
Ткемали (груз. ტყემალი) – это грузинское название сорта дикой кислой сливы, а также соуса из слив. Соус ткемали используется в качестве приправы к жареному или приготовленному на гриле мясу, птице и блюдам из картофеля, и в грузинской кухне он занимает такое же место, как томатный кетчуп в Америке. Зеленый соус ткемали готовят из незрелых фруктов весной, а красный соус готовят из спелых слив ближе к концу лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить красный соус ткемали.
Ингредиенты : 10 кг красных (спелых) слив Ткемали.
50 граммов аниса, 20 граммов свежей мяты болотной (также называемой мятой скво, комариным растением и травой для пудинга), 200 граммов зеленого цветущего кориандра, 1 килограмм чеснока, 200 граммов соли, 100 граммов сушеного кориандра ( это помогает сохранить соус, если вы собираетесь хранить его в течение длительного периода) или 100 граммов свежих листьев зелени кориандра и 50 граммов сушеного острого красного перца.
Если сливы особенно кислые, можно добавить до 100 граммов сахара.Подготовка : Вымойте сливы и добавьте в глубокую кастрюлю. Добавьте 3 литра воды. Нагревайте на высокой температуре, пока сливы не сварятся, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы варились на медленном огне. Продолжайте варить 10-15 минут, пока сливы не станут мягкими.
Вынуть сливы из кастрюли и добавить в миску. Не выливайте сливовую воду, оставшуюся в горшке.
Перелейте сливовую воду из кастрюли в миску.
Поместите сито на глубокую кастрюлю и добавьте несколько слив. Плотно прижмите сливы деревянной ложкой.
Выбросьте сливовые косточки после того, как вся мякоть и сок будут процежены в кастрюлю.
Добавьте больше сливовой воды, пока консистенция не станет однородной. Возможно, у вас все еще осталось немного сливовой воды.
С чеснока снять кожицу и измельчить на мясорубке. Чеснок необходимо мелко измельчить.
Вымойте мяту болотную и пальцами удалите цветы и крошечные листья. Измельчите цветы и листья. Не выбрасывайте стебли.
Добавьте измельченные цветы и листья болотной мяты вместе со 100 граммами сушеного кориандра или 100 граммами свежих зеленых листьев кориандра, молотым чесноком и 200 граммами соли в чашу для смешивания. Добавьте в кастрюлю с просеянными сливами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Плотно свяжите отдельные пучки зеленого цветущего кориандра, стеблей аниса и мяты болотной хлопком.
Добавьте связку зеленого цветущего кориандра, стебли аниса и мяты болотной вместе с 50 граммами сушеного острого красного перца в кастрюлю с просеянными сливами.
Протолкните пучок ниже поверхности жидкости. Нагревать на очень слабом огне 40 минут.
Если вы собираетесь использовать ткемали в течение короткого периода времени, дайте ему остыть перед розливом. Хранить в холодильнике. Чтобы хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, подготовьте бутылки, тщательно вымыв их и оставив до полного высыхания. Наполовину заполните высокую кастрюлю водой. Добавьте бутылки. Нагревать при температуре от низкой до средней в течение 15 минут. Поместите пластиковые крышки, которые будут использоваться для закрытия бутылок, в кипящую воду. Наполните каждую бутылку доверху острым соусом ткемали и немедленно закройте одной из прокипяченных и высушенных пластиковых крышек. Этот метод розлива позволяет хранить ткемали в течение длительного времени в прохладном темном месте без необходимости охлаждения.
Порция : Соус ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.
Наслаждайтесь соусом Ткемали!
Например:
, как нагрузка . ..
, поданные под пищевой фотографией, соусы, веганские рецепты, вегетарианские · помечены ტყემალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, წითელი რეცეპტი, кулинария, пищевая фотография, Джорджианская Куиза, Джорджиан. Еда, Грузинский соус из дикой сливы, Рецепты из сливы, Соус из сливы, Соус из красного ткемали, Ткемали, Соус из ткемали, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
Кислый сливовый соус (ткемали) Рецепт
«У грузин есть особая темно-красная терпкая слива, называемая ткемали, которую они используют во многих своих рецептах, особенно в соусах. дерево ткемали на заднем дворе) заключается в использовании слегка недозрелого свежего чернослива и добавлении лимонного сока».
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
3 чашки
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов незрелого свежего чернослива
- 3 ⁄ 4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы
- 5 крупные зубчики чеснока, раздавленные в чеснокодавке
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек измельченных семян кориандра
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого пажитника
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца
- 1 ⁄ 4 чашки свежего лимонного сока (по вкусу)
- солить по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
направления
- В большой неметаллической кастрюле смешайте чернослив и воду, чтобы она едва покрывала.