Блюда с имбирем простые рецепты: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Содержание

Рецепты из свежего имбиря, что приготовить из имбиря

В 100 граммах содержится

80 ккал

Полезные советы

Рецепты из свежего имбиря

Всего опубликовано 250 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чили свежий — 10 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сбитень – это старинный напиток из специй и мёда, который пили на Руси. В холодную погоду…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кардамон — 7 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 200 мл
  • Облепиха — 30 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.

Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем…

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Квас хлебный — 700 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мёд — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 7 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 головка
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец…

Ингредиенты

  • Водка — 200 мл
  • Имбирь свежий — 100 г

Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 500 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей стебли — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво.

Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соевое мясо — 100 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 15 г
  • Утка целая — 1500 г

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной…

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Прежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 100 г
  • Сахар — 200 г

Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении…

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кешью — 50 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 370 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Жёлтый чай Хельба — напиток из семян пажитника (фенугрек), не является чаем в классическом понимании. Считается очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Имбирь свежий — 1 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.

Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Малина замороженная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина красная свежая — 50 г
  • Черника замороженная — 50 г

Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в. ..

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 150 г
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 200 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Паста фигурная — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса….

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных. ..

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 400 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 ч. л.
  • Каффир-лайм — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Ленгкуас (галангал) — 1 шт.
  • Лосось стейк — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец чили свежий — 10 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Первый раз витаминный шот с имбирём мы попробовали на отдыхе. Каждое утро на завтрак нам приносили…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 80 г
  • Мёд — 1 ст. л.

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.

Готовим полезное и вкусное первое блюдо на обед – уху из супового набора свежайшей форели!…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 400 г

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с…

Ингредиенты

  • Вок-соус — 200 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 250 г

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лапша удон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 100 мл

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Джем клубничный — 9 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Имбирь свежий — 0.25 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Разрыхлитель — 1. 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 120 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 6 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Имбирь свежий — 12 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю приготовить сегодня необычно вкусное варенье из лимонов с кожурой и имбирём через. ..

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 100 г
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 550 г

Этот суп рекомендую пробовать приготовить тем, кто любит пряности и тыкву. Суп интересен по составу ингредиентов и по…

Ингредиенты

  • Айва — 250 г
  • Вода — 2000 мл
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 1200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Соус устричный — 60 мл
  • Соус чили острый — 30 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Давным-давно шёл по земле усталый путник. Силы его были на исходе, путника мучил голод, но пустынная местность не давала…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Чай каркаде — 4 ст. л.

Этот рецепт приготовления курицы прочно прописался в моём доме. В зимне-весенний период я часто им пользуюсь….

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что. ..

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 6. 25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Фреши — это натуральные свежевыжатые соки, которые стали очень популярны и не зря! Свежевыжатые соки очень полезны, но. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Грейпфрут — 1.5 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Лёд — 70 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Имбирь свежий — 280 г
  • Сахар — 10 ст. л.

Вы любите напиток Schweppes? Тогда предлагаю приготовить имбирно-лимонный квас, который по вкусу очень напоминает этот тоник….

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Дрожжи свежие — 5 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 26

ЕС

Медово-имбирное печенье

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Имбирный пряник в форме человечка

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

АС

Имбирные пряничные домики

Автор: Алена Синицына

более 90 минут

Cостав

МЧ

Курица в зеленом карри-соусе

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Вегетерианское карри с грибами

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

Си

Домашний тыквенный открытый тарт

Автор: Софья и Софи

от 60 до 90 минут

Cостав

СН

Цитрусовый цыпленок

Автор: Сусанна Никоян

от 60 до 90 минут

Cостав

СН

Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба

Автор: Сусанна Никоян

до 30 мин

Cостав

ЕЛ

Тако с курицей и кукурузой

Автор: Евгения Левицкая

от 30 до 60 минут

Cостав

СО

Свекольный крем-суп

Автор: Сусанна Оверченко

до 30 мин

Cостав

МЧ

Чикен баттер масала

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕЮ

Медовые пряники в домашних условиях

Автор: Елена Юркевич

от 60 до 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Кабачковая икра

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

ЕС

Шоколадный кекс с кабачком

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

КМ

Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром

Автор: Ксения Магина

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕШ

Жареные кабачки в кляре

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

15 рецептов приготовления имбиря со свежим корнем – пара поваров

Эти рецепты с имбирем – лучший способ использовать свежий корень имбиря! Он очень универсален: используйте его в супах, заправках, чае, десертах и ​​многом другом.

Есть свежий корень имбиря? Имбирь — один из самых красивых и универсальных ингредиентов для работы на кухне! Этот корень цветущего растения используется в качестве приправы во многих кухнях и имеет много потенциальных преимуществ для здоровья. Но лучшая часть? Он придает острый, острый вкус как сладким, так и соленым блюдам.

Попробуйте самостоятельно приготовить травяной чай, смешанный с медом и лимоном, или добавить в простой сироп для коктейлей. Сделайте из него жаркое, жареный рис или 20-минутное карри из нута. Вы даже можете положить его в яблочный чипс, где он добавит большой, уютный вкус. На самом деле, мы проголодались! Давайте готовить!

А теперь… лучшие рецепты свежего имбиря!

Быстрый способ почистить имбирь

Вот быстрый совет, как почистить имбирь: ложкой! Известно, что корень имбиря трудно чистить овощечисткой: он узловатый, а кожица жесткая и волокнистая. Но попробуйте очистить его ложкой, и он сработает как шарм. Звучит невероятно, пока не попробуешь: но это идеальное средство для неровной поверхности корня имбиря.

Питательные свойства имбиря

Имбирь веками использовался в лечебных целях. Приведенный ниже рецепт имбирного чая — лучший способ употребления имбиря, если вы хотите извлечь из него пользу. Мы не врачи и не диетологи, но вот несколько потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая, согласно зарегистрированному диетологу через BBC Food:

  • Помогает пищеварению. Давно известно, что имбирь помогает при пищеварении и тошноте. Если у вас расстройство желудка, имбирный чай намного вкуснее, чем жевать настоящий корень (знаю по опыту!).
  • Может оказывать противовоспалительное действие. Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингеролы, и они могут помочь поддерживать здоровый биом.
  • Может облегчить головную боль и мигрень. Некоторые исследования показали, что имбирный чай помогает облегчить боль.

Печать

15 лучших рецептов имбиря: морковно-имбирный суп и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт морковно-имбирного супа прост, но отличается чистым вкусом и бархатистой текстурой! Всем понравится это яркое апельсиновое пюре.


  • 1 желтый лук
  • 4 чашки нарезанной моркови (1 3/4 фунта или около 12 больших морковок)
  • 1 ½ столовой ложки очищенного и измельченного корня имбиря (примерно 1-дюймовый кусочек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки овощного бульона
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чашки жирного кокосового молока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте лук кубиками. Очистите и нарежьте морковь. Очистите имбирь ложкой, затем измельчите его.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте имбирь, морковь, овощной бульон, чесночный порошок, корицу и соль и доведите до кипения. Затем варите, пока морковь не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
  3. Осторожно перелейте горячий суп в блендер с помощью половника (или используйте погружной блендер). Добавьте кокосовое молоко и смешайте до получения однородной кремовой массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте, полив кокосовым молоком и посыпав свежей кинзой.
  • Категория: Суп
  • Метод: Пюре
  • Кухня: Суп
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Рецепты с имбирем

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Сахарный сироп из имбиря (Сделай сам легко!) – пара поваров

Вот как приготовить имбирный сироп! Этот простой сироп, сделанный своими руками, придаст пикантную сладость всем вашим коктейлям и безалкогольным напиткам.

Готовы к вкуснейшему ингредиенту, который сделает ваши напитки пикантными? Имбирный сахарный сироп . Этот простой сироп для коктейля своими руками — именно то, что вам нужно, чтобы поднять ваши смешанные напитки на новый уровень. Вы будете удивлены тем, как много вкуса исходит из небольшого количества продуктов. Сбрызните его, и он придаст имбирный оттенок коктейлям, а еще лучше он придаст интриги безалкогольным коктейлям! Вот как приготовить простой имбирный сироп и несколько идей рецептов его использования.

Ингредиенты для имбирного сахарного сиропа

Для имбирного сахарного сиропа нужны всего три ингредиента: и на вкус он намного лучше, чем сумма его частей! Вот что вам понадобится:

  • Сахар
  • Вода
  • Свежий корень имбиря

Хотите больше рецептов имбиря? Перейти к лучшим рецептам свежего имбиря.

Какой сахар использовать для сахарного сиропа?

При приготовлении имбирного простого сиропа можно использовать несколько видов сахара. Обычно мы предпочитаем сахарный песок для простого сиропа, но здесь вы можете обойтись и другими видами. Вот почему:

  • Сахар-песок  это наиболее перерабатываемый вид сахара, но когда дело доходит до сахара: все они полны сахара и калорий! Белый сахар дает сироп прозрачного цвета, поэтому мы предпочитаем его для сиропов.
  • Органический тростниковый сахар или кокосовый сахар также подходят. Поскольку они более коричневого цвета, чем белый сахар, они окрашивают сироп в желто-коричневый цвет. Это не проблема со вкусом: имбирный простой сироп также окрашивает сироп в коричневый цвет! Так что это не должно иметь значения.
  • Коричневый сахар обычно не используется для простого сиропа, потому что он получается очень темным и имеет тонкий вкус патоки. Вы, конечно, могли бы использовать его здесь, но у него более темный и тяжелый вкус.

Как приготовить простой имбирный сироп… уникальный метод!

Приготовление простого имбирного сиропа своими руками выполняется быстро и легко. Метод здесь немного отличается от большинства: он отличается от всех других наших простых рецептов сиропа. Почему? Имбирь не так хорошо впитывается, как травы, такие как розмарин, мята или лаванда. Когда мы попробовали простой имбирный сироп стандартным методом, коктейли вообще почти не напоминали имбирь. Чтобы получить самый ароматный, пряный имбирный сироп, вам понадобится специальный инструмент: блендер! Вот основная процедура (или перейдите к рецепту ниже):

  • Вымойте и нарежьте корень имбиря. Нет необходимости очищать его! Это делает этот рецепт быстрым и легким.
  • Добавьте имбирь в блендер с сахаром и кипящей водой. Нам нравится кипятить воду в чайнике, что делает это быстро и легко.
  • Смешайте, затем процедите! Смешивайте в течение нескольких минут до получения однородной массы, затем процедите через сито с мелкими отверстиями. Получается самый острый имбирный сироп, который вы только можете себе представить, когда вы его пробуете. Но не волнуйтесь: когда вы добавляете его в напитки, вы получите правильный вкус имбиря.

Инструкции по хранению

Еще одно замечание об этом особом простом имбирном сиропе! Хранится около 1 месяца в холодильнике. Поскольку имбирь смешивается, а не настаивается, обязательно сделайте следующее: Перемешайте перед использованием! Молотый имбирь оседает на дно при хранении. Все, что вам нужно сделать, это размешать или встряхнуть банку, прежде чем смешивать напиток.

Напитки с имбирным сахарным сиропом

Этот простой имбирный сироп на вкус похож на свежий корень имбиря, но намного лучше, потому что он сладкий и сбалансированный! (Поверьте нам: сырой имбирь невероятно острый.) Он придает великолепный оттенок коктейлям и безалкогольным напиткам всех видов. Вот несколько идей:

1. Ginger Spritzer (моктейль)

Налейте газированный лимонад или газированную воду в стакан и добавьте имбирный сироп по вкусу. Сбрызните долькой лимона, если хотите. Очень просто!

2. Джинджер Мартини

  • 2 унции Водка
  • 1 унция имбиря Простой сироп
  • 1 унция лимон шейкер и наполните его льдом. Энергично встряхните, пока не остынет. Процедить в коктейльный бокал. По желанию украсьте долькой лимона или кристаллизованным имбирем. (Чтобы узнать больше, перейдите к Ginger Martini.)

    3. Джинджер Mojito

    • 3 мясных листьев
    • 1 унция сока лайма
    • ½ унции имбиря проста сировой
    • 2 унции белый ром
    • 4 OUNCE SODA WATER

    ADSTIENTIENTIENTIENTIENTS. Насыпьте лед и встряхните, пока не остынет, затем процедите в наполненный льдом стакан. (Дополнительные сведения см. в разделе «Мохито».)

    4. Ginger Collins

    • 2 унции джина
    • 1 унция лимонного сока
    • от ¾ до 1 унции простого имбирного сиропа
    • ½ стакана газированной воды
    • Лед (попробуйте наш прозрачный лед!)

    Добавьте ингредиенты в шейкер с 4 кубиками льда. Хорошо встряхните, пока не остынет. Процедите в стакан, наполненный льдом, и долейте газированной водой. Украсьте кружочком лимона и коктейльной вишней. (Подробнее см. в Tom Collins.)

    5. Shortcut Penicillin

    • 2 унции купажированного виски
    • 1 унция свежего лимонного сока
    • ¾ унции имбирного простого сиропа
    • ½ унции односолодового виски

    Добавьте ингредиенты в шейкер. Наполнить льдом и встряхнуть, пока не остынет. Процедите напиток в низкий стакан с одним большим кубиком льда. Аккуратно налейте односолодовый виски на тыльную сторону ложки чуть выше поверхности напитка, создавая слой сверху. (Дополнительную информацию см. в разделе Коктейль «Пенициллин».)

    6. Ginger Whiskey Sour

    • 2 унции бурбонского виски
    • 1 унция лимонного сока
    • ¾ унции имбирного простого сиропа

    Добавьте все ингредиенты в шейкер. Наполните горстью льда и встряхните, пока он не станет очень холодным. Процедить напиток в стакан. Подавайте со льдом и коктейльной вишней. (Дополнительную информацию см. в разделе Классический виски сауэр.)

    Более простые рецепты сиропов

    Вы можете приготовить крафтовые коктейли и безалкогольные коктейли со всевозможными простыми рецептами сиропов! Вот еще несколько идей:

    • Сахарный сироп с мятой Отлично подходит для мохито, буравчиков и классического южных блюд.
    • Простой сироп с лавандой Этот деликатный сироп отлично подходит для Тома Коллинза или игристого Френча 75.
    • Простой сироп с розмарином Этот сироп с ароматом сосны хорошо сочетается с бурбоном и борзой.

    Простой рецепт имбирного сиропа…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая

    Версия для печати

    Сахарный сироп с имбирем


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 54 минуты
    • Выход: 10 столовых ложек 1x

    Описание

    Вот как приготовить простой имбирный сироп! Этот простой сироп, сделанный своими руками, придаст пикантную сладость всем вашим коктейлям и безалкогольным напиткам.


    • ¾ чашки свежего корня имбиря, нарезанного кружочками (от 3 до 4 унций)
    • ½ стакана сахарного песка
    • ½ стакана кипятка

    1. Вымойте имбирь, но не очищайте от кожуры. Нарежьте его кружками.
    2. Добавьте имбирь в блендер с сахаром и кипящей водой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *