Гратен из курицы и картофеля: Картофельный гратен с курицей — пошаговый рецепт с фото

Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

714

83

23

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

4 штуки

Куриная грудка

2 штуки

Шампиньоны

10 штук

Сыр

100 г

Лук

1 штука

Молоко

½ стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Грибы обжарить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

4Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.

6Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Можно присыпать зеленью.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (5):

Дарья Провоторова29 июля 2016

0

в смысле по кругу? тоесть сначала слой картошки, а потом слой курицы? или вместе?

Татьяна Петрухина29 июля 2016

0

В смысле чередуя

www.kuhnishkaf.ru kuhnishkaf30 июля 2016

0

попробуем

Света Зайчикова28 февраля 2017

0

Вместо грибов положила смесь овощей цветная капуста брокколи зеленая фасоль. Получилось супер вкусно

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Гратен из корнеплодов

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Основные блюда•Мексиканская кухня

Пряный осьминог с картофельным гратеном

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Авторская кухня

Картофельный гратен со сладким кремом из авокадо и яичницей

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты

Цитрусовый гратен с медом

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Картофельная запеканка гратен

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

4 часа 30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Гратен из корневого сельдерея и цветной капусты

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 30 минут

Закуски

Тыквенный гратен с ветчиной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Гратен дофинуа со сметаной

Автор: Евгений Жмакин

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Автор: Anna Kraus

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Картофельный гратен с сыром, по-французски

Автор: Сергей Поканевич

3 порции

35 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Гратен с тремя сырами и цветной капустой

Автор: Дарья Уварова

6 порций

Паста и пицца•Французская кухня

Настоящий гратен из макарон

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Сытный гратен с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аппетитная, поджаристая корочка гратена с курицей произведет впечатление даже на привередливого едока. Насыщенное, пропитанное сливочным соусом блюдо с сырной корочкой великолепно дополнит торжественный стол и впечатлит своим нежным вкусом. Куриное филе в данном блюде будет более сочным и мягким.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе800 г
Картошка1 кг = 1000 г
Молоко0. 5 стакан = 100 г
Сливки2 стакан = 420 г
Твердый сыр200 г
Пармезан150 г
Сливочное масло100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте соус для гратена, смешав сливки с молоком, так картофель получится не таким жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Куриное филе тщательно промойте. Подготовьте чеснок.

Шаг 1

Филе нарежьте на небольшие кусочки, добавьте соль, специи по вкусу, обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Далее смажьте форму для запекания маслом и выдавите пару зубчиков чеснока.

Шаг 2

Сливки перемешайте с 50 граммами масла, добавьте натертый пармезан. Выложите половину картофеля равномерным слоем, сверху немного посолите, залейте половиной подготовленного соуса, затем равномерно выложите обжаренное филе, и снова слой картофеля. Залейте остатками соуса и посыпьте сыром.

Шаг 3

Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. За 15минут до готовности снимите фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сыр подрумянился.

произвести впечатление

Подавайте гратен на общем блюде, предварительно разрезав на порции, либо каждому на отдельном блюде, украсив веточками рукколы или другой понравившейся зелени.

Куриный и картофельный гратен с кремом из коричневого масла Рецепт

Этот гратен явно осенний, вдохновленный рецептом одного из моих любимых кулинарных писателей, Ричарда Олни. Куриный гратен от Olney требует приготовления пикантного заварного крема, но здесь вы вместо этого соедините коричневое масло и густые сливки с ароматизаторами для ароматного и легкого соуса. Это все еще роскошное блюдо. Панировочные сухари для начинки поджариваются отдельно, поэтому они остаются хрустящими, а курица (в идеале приправленная за день, чтобы соль успела проникнуть в мясо) и овощи тоже могут хорошо подрумяниться и стать хрустящими.

  

Мне нравится, что этот гратен может изобретать себя заново, основываясь на том, что доступно на рынке (или в моем холодильнике). Весной вы можете приготовить его со спаржей и молодым луком; летом с дольками помидоров, заменив сливки оливковым маслом. Я рекомендую подавать эту осеннюю версию с дольками лимона, которые можно сжать, чтобы уменьшить насыщенность блюда. Ярко заправленный салат из рукколы тоже подойдет.

Ингредиенты

4 порции

3 фунта куриных бедер и голеней с кожей и костями

7½ ч. л. кошерная соль, разделенная на части

1 фунт мелкого картофеля (например, мальков или бэби Юкон Голд), разрезанный пополам вдоль

8 унций. маленький или средний лук-шалот, разрезанный пополам через корни

5 ст. л. несоленого сливочного масла, разделенного

¾ чашки густых сливок

2 мелко натертых зубчика чеснока

½ ч. л. свежемолотый черный перец

¼ ч. л. свеженатертый или молотый мускатный орех

8 веточек тимьяна

8 листьев шалфея

3½ унции. деревенский хлеб, желательно вчерашнего, порванный на большие куски

1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)

  1. Шаг 1

    Приправьте курицу 4 ч. л. соль. Поместите в герметичный контейнер и накройте крышкой. Охладите не менее 1 часа и до 1 дня.

    Шаг 2

    Поместите решетку в середину духовки; предварительно нагреть до 425°F. Смешайте картофель, лук-шалот и 2 ч. л. соль в большой миске.

    Шаг 3

    Растопить 4 ст. сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится, 5–8 минут. Немедленно снимите с огня (оно будет продолжать темнеть) и добавьте сливки, чеснок, перец, мускатный орех и оставшиеся 1½ ч. л. соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока соль не растворится и смесь не станет теплой на ощупь. Добавьте тимьян и шалфей; снять с огня.

    Шаг 4

    Остаток тепла 1 ст. сливочного масла в большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Работая в 2 захода, готовьте курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой, около 5 минут. Переложите курицу в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или 3 кварты и разложите кожей вверх. Отставьте сковороду с каплями со сковороды в сторону. Положите картофель и лук-шалот вокруг курицы (не кладите сверху). Залейте курицу и овощи коричневым масляным кремом, следите за тем, чтобы травы и специи были равномерно распределены, и засовывайте травы в овощи, чтобы они не стали слишком хрустящими при запекании.0003

    Шаг 5

    Выпекайте гратен, пока сливки почти не выпарятся, а курица и овощи не станут темно-золотистыми, около 40 минут. Дать гратену остыть 5–10 минут.

    Шаг 6

    Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне, пока кусочки не станут размером примерно с овсяные хлопья (должно получиться примерно 1¼ чашки). Бросьте панировочные сухари в кастрюлю капает в отведенной сковороде, чтобы покрыть. Готовьте на среднем огне, соскребая подрумяненные кусочки лопаткой, до темно-золотистого цвета, 5–7 минут. Дайте остыть.

    Шаг 7

    При подаче посыпать панировочными сухарями. Подавайте дольки лимона вместе для выжимания, если это необходимо.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Куриный и картофельный гратен с коричневым масляным кремом?

Оставить отзыв

Отзывы (42)

НаверхTriangle
  • Сливочный соус просто фантастический!

    • Линда Уильямсон

    • Калифорния

    • 02.01.2023

  • Это отличное блюдо, которое можно подать на любой вечер или по особому случаю. Презентация этого блюда, пузырящегося прямо из духовки, вызывает большое ВАУ! Делал уже несколько раз, так что вот несколько советов. Как заявляли другие… ОЧЕНЬ много соли. Просто посыпьте куриные бедра без костей и кожи со всех сторон небольшим количеством поваренной соли и положите их в пакет на несколько часов. Однако этому рецепту нужно больше аромата. Я рекомендую вам удвоить чеснок и натереть его микропланом. Добавьте на 50 % больше свежих трав (шалфея и тимьяна) и столько же для лука-шалота, а затем посолите и поперчите соус после смешивания по вкусу. Это устраняет НАМНОГО слишком соленый вкус. Я разрезала картофель пополам и вместо этого добавила сердцевины артишоков. Наслаждаться.

    • Кейп-Код-Кук

    • Кейп-Код, Массачусетс

    • 8.11.2022

  • 90licious наверняка. Куриная кожа все еще была очень хрустящей на выходе из духовки, что мне очень понравилось. Как и другой рецензент, я обнаружил, что соус отделился. Из-за этого соус и картофель выглядели странно. Это была моя вторая попытка, и получилось то же самое. Мне нужно усовершенствовать свои навыки или, возможно, изменить рецепт.

    • Дебби Х

    • Хьюстон

    • 09.10.2022

  • Я уменьшила рецепт на два дня. Подрумяненный масляный соус так вкусно пах на плите, что я возлагала на это блюдо большие надежды. Но соус отделился во время выпечки и в конце концов имел очень мало вкуса (кроме соли). Может кто-нибудь помочь объяснить, почему? Я точно следовала рецепту (наполовину), испекла в форме для выпечки Ana 8X8 при 425, и поставила таймер на 25 мин. Когда я вынул его из духовки через 30 минут, соус выглядел хорошо, но при охлаждении отделился. Курица и картошка были идеально приготовлены, но соус был… отдельной кашей. Разочаровывает, так как соус чудесно пах на плите!

    • Нэнси

    • Остин

    • 01.02.2022

  • Я еще не сделала этого рецепта.

    • Кей Коффрот

    • Саванна, Джорджия

    • 28.11.2021

  • 9 9 Это блюдо хранитель. Декадентский и вкусный. Достаточно простой для буднего дня (с небольшим временем на подготовку), но достаточно необычный для гостей. , Сделал все до мелочей, за исключением того, что сначала прочитал отзывы, поэтому урезал соль и рад, что сделал. Еще можно было урезать больше. В следующий раз я попробую бедра без костей, так как с костями на тарелке вообще беспорядок. Обязательно распечатаю, чтобы сохранить и сделать снова.

    • Ластоногие

    • Форт-Уэрт

    • 17.11.2021

  • Потрясающе! Хранитель для куриных грудок.

    • Sweetmeats

    • Victoria, BC Canada

    • 30.09.2021

  • Этот рецепт очень вкусный и неразборчивый, и отличный лязд, но и отличный, но и отличный еду, но и отличный, но и не подходит, но не подходит, но не подходит, но и отлично, но и отличный, но и отличный, но и отличный, но и отличный, но и отличный, но и отличный от имени. для званого обеда. Важно использовать кошерную соль и несоленое масло, иначе оно получится соленым; Я сделал точно так, как указано, и каждый раз получал потрясающие результаты. Не отказывайтесь от панировочных сухарей — они впитывают этот восхитительный соус и превращаются в маленькие ароматные бомбы. Мне нравится подавать его с салатом из рукколы, заправленным сладковатым соусом винегрет, так как острота, кислинка и сладость идеально дополняют ореховую насыщенность блюда. Кстати, это НЕ «просто запеченная курица», это лучшая запеченная курица, которую вы когда-либо пробовали!

    • Эрика

    • Вермонт

    • 30.10.2021

  • В этом рецепте написано «сердечный приступ». Слишком много соли и жира, чтобы быть здоровым, и называть это едой для комфорта — не оправдание. Я сократил соль на шаге 1 до скудных 1 1/2 столовых ложек крупной соли и стряхнул остатки на шаге 4. На шаге 2 достаточно щепотки мелкой соли, 1/2 чайной ложки.

    на шаге 3; пониженная соль 1/2 ч. л. (Можно не добавлять, так как соли на курицу и картофель достаточно.) Шаг 6 можно исключить. Сливочного масла и куриного жира в запеканке будет много, если не добавлять больше. Если желателен хруст, просто используйте сухие панко. Я сделал все эти изменения, и результат был восхитительным!

    • Внимательный повар

    • Канада

    • 13.10.2021

  • Приготовил рецепт, как указано, и получилось очень хорошо. Сильные отзывы за столом для будущих ротаций в меню.

    • WH

    • Atascadero, CA

    • 10/10/2021

  • Ama balls

    • эд валенсуэла

    • Berkeley

    • 08.10.2021

  • Определенно слишком много соли… Я так и подозревал, но точно следовал рецепту… соли нужно существенно уменьшить…. кто-то сказал треть того, что требуется …. Я мог бы начать с четверти того, что требует рецепт, и попробовать / добавить, если это необходимо.

    • Анонимный

    • Томс Ривер, Нью-Джерси

    • 19.09.2021

  • Приготовила по этому рецепту точно так, как написано, немного изменила количество соли и добавила нарезанные шампиньоны Белла. Получилось хорошо, но в конце концов это все еще просто запеченная курица. Блюдо было нечего чрезмерно взволновано или писать домой, это запеченная курица.

    • Supremeros

    • Атланта, Джорджия

    • 8/7/2021

    9968
  • . Оол Сладкий, Сладкий. какое классное и простое блюдо. У меня было несколько куриных бедрышек в холодильнике, и я не знал, что с ними делать. Я уже приготовила бедра с фетой и помидорами (очень круто и просто), поискала на сайте и нашла это. Прочитал отзывы, знал, что палатка Epicurious и Bon Appetit будет немного тяжеловата из-за соли, но, вау, это было потрясающе. Потребовалось около 30 минут, чтобы подготовиться, так много времени, чтобы вывести собак на прогулку и сообщить моему партнеру, что «Да, сегодня вечером нужно вино», поставил его в духовку перед первой порцией коктейлей, и бац, у нас было ужин.

    Он сделал свой «обычный» салат, только искупленный домашним винегретом из красного вина, но ЭТО было потрясающе. Я был немного обеспокоен тем, что во время приготовления я чувствовал только запах чеснока, но финальное блюдо было потрясающим. Панировочные сухари делают его еще лучше. Сделать это снова? Вы держите пари. Я бы подал это на званый ужин с тушеными овощами через минуту.

    • TomKay4834

    • Мичиган

    • 09.05.2021

  • Нужно было прочитать это, прежде чем делать обзоры. К счастью, мое «паучье кулинарное чутье» инстинктивно подсказывало мне, что требуемое количество соли слишком велико. Даже урезанное блюдо было все еще немного соленым, но в остальном отличный легкий ужин в будний день. Я бы порекомендовал начать с 1/3 количества соли и добавлять больше, когда вы готовите/пробуете, если это необходимо.

    • hchapman

    • Dallas

    • 5/4/2021

TagsGratinCasseroleChicken LegChickenPoultryPotatoRoot VegetableVegetableShallotMainDinnerNut FreeFood ProcessorFallEpicurious

Creamy Chicken and Potato Bake

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Курица и овощи в сливочном соусе с хрустящим картофелем. Моя сливочная курица и картофельная запеканка на 9 баллов0071 вся еда в одном блюде ! Идеальная еда для холодного дня.

Похоже на сливочную запеканку из курицы, моркови и шпината, посыпанную картофельным гратеном!

Крис рано встает, обычно в 5 утра, и я тоже стараюсь вставать немного раньше. В идеальном мире я бы ложился спать в 22:00, засыпал в 23:00 и вставал в 6:00.

Почему в 6 утра так тяжело?? У кого-нибудь есть советы? Есть ли еще кто-нибудь из ночных сов, который смог перевернуться и встать с постели, как только сработает будильник? Я зависим от кнопки повтора (минимум 10 повторов. Я знаю, что это плохо, но я ненавижу вставать с постели).

В любом случае, приступим к рецепту. В этом используется вареная курица, так что вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль.

Как нарезать картошку?

Если вы уверены, вы можете использовать нож и разделочную доску и нарезать их сбоку. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину (партнерская ссылка), чтобы получить ломтики идеальной толщины. Я не утруждаю себя чистить картошку. Если вы используете молодые молодые картофелины, как я, то вы не заметите кожицу.

Беспокоитесь, что покупка мандолины для этого рецепта может оказаться нецелесообразной? Они очень пригодятся, у нас есть немало других рецептов, в которых используется мандолина; Ланкаширское жаркое, легкий рататуй, картофель фри на шнурке или домашний салат из капусты.

 

Вся начинка готовится в одной кастрюле, затем перекладывается в форму для запекания и покрывается множеством ломтиков картофеля.

***НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ОДНОЙ сковороды*** Вы также можете пропустить этап переноса в форму для запекания, если сковорода, которую вы использовали для начинки, подходит для использования в духовке. Я бы так и сделал, если бы не фотографировал это.

Если вам нравятся куриные обеды со сливками, попробуйте мой пирог с курицей и грибами, сливочную запеканку с курицей и грибами (я думаю, что она также отлично подойдет в качестве альтернативной основы для этого рецепта с картофелем), сливочный суп с курицей и тортеллини, тосканский цыпленок или мой любимый сливочный пирог с курицей.

Запеканка из курицы и картофеля со сливками Рецепт:

Запеканка из курицы и картофеля со сливками

Автор: Nicky Corbishley

Запеканка из курицы и картофеля со сливками и дополнительными овощами — это целое блюдо в одном блюде! Что-то вроде кремовой запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельным гратеном!

4.83 Из 17 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 минут

Всего 1 часа

Ужин

Кюизин Британский, Француз

Серва 4 человека

Калории 717 KCAL

333333

717 KCAL

9003

.
  • ▢ 1 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 луковица – очистить и нарезать
  • ▢ 2 зубчика чеснока – очистить и измельчить
  • ▢ 3 средние моркови – очистить и нарезать небольшими кусочками
  • ▢ 4 ст.л. белого вина0068
  • ▢ 215 мл (1 чашка минус 2 ст. л.) жирных сливок
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 100 г (1 упакованная чашка) зрелого сыра чеддер, натертого на терке
  • ▢ 50 г (½ чашки) сыра пармезан
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч.л. перца
  • ▢ Щепотка сушеного тимьяна
  • ▢ 375 г (13 унций) вареной курицы — ок. 3 куриные грудки, нарезанные
  • ▢ 100 г (3 ¼ чашки) листьев молодого шпината
  • ▢ 350 г (¾ фунта) молодого картофеля – тонко нарезанного (не нужно очищать)
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ Свежий тимьян для украшения
    • Разогрейте духовку до 200C/400F.

    • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте вино, доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты. Добавьте сливки и горчицу и перемешайте. Нагрейте почти до кипения, затем добавьте оба сыра вместе с хорошей щепоткой соли, перца и сушеного тимьяна.

    • Добавьте приготовленную курицу и шпинат и нагревайте, пока шпинат не завянет.

    • Выложите куриную смесь ложкой в ​​большую форму для запекания, затем выложите сверху картофель, начиная снаружи и продвигаясь внутрь. После того, как картофельные ломтики будут покрыты ломтиками картофеля, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.

    • Поместите в духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

    • Перед подачей посыпать свежим тимьяном.

    Пищевая ценность указана на порцию.

    Калории: 717KLCALCARBOHYDRATES: 26GProtein: 37GFAT: 50GSativerated Fat: 27Gcholestest: 187mgsodium: 833mgpotassium: 979 мг. , домашнее, весна, лето, зима

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Оборудование:

    Чтобы приготовить запеканку с курицей и картофелем со сливками, вам понадобится:

      • Хороший кухонный нож. Я недавно купил этот Dalstrong, и он мне очень нравится.
      • Разделочная доска
      • Мандолина
      • Микроплан
      • Терка для сыра
      • Мерные ложки
      • Пресс для чеснока
      • Сковорода/сковорода
      • Ложки деревянные или с силиконовым покрытием.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *