Блюда на компанию рецепты: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

пошаговые рецепты с фото и описанием

Праздники уже приближаются! Да и у тебя наверняка найдутся личные поводы, чтобы собрать дома большую компанию.

Теги:

Новый год 2023

Идеи для праздника

кулинарные рецепты

рецепты выпечки

Праздничное меню

Legion-Media

Каким должно быть праздничное блюдо? Одни скажут — красивым, другие — сытным, третьи признают только птицу или рыбу, запеченную целиком. Не станем спорить — мы предлагаем рецепты разных праздничных блюд в духовке, которые окажутся и вкусными, и фотогеничными.

Содержание статьи

Праздничные блюда в духовке: рыба

Фаршированный карп

Фаршированная рыба, запеченная в духовке целиком, — праздничное блюдо не из простых. Особенно на этапе разделки и подготовки. Зато такой карп станет царем застолья — и заслуженно!

Ингредиенты:

  • карп целый — 1 шт.
  • капуста — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт. 
  • сметана — 1-2 ст. л.
  • растительное масло — 20 г
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу помой и выпотроши, удалив жабры, внутренности и чешую. Еще раз промой. Сделай на тушке с одной стороны надрезы на расстоянии 3–4 см друг от друга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Лимон вымой, разрежь на две части. Из половинки выжми сок, смажь им рыбу снаружи и внутри. Натри карпа солью и специями для рыбы по вкусу. Оставшуюся половину лимона нарежь ломтиками, вставь по одной дольке в каждый разрез на боку карпа. Оставь мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3. Капусту нашинкуй, потуши на растительном масле до полуготовности. Пока она остывает, очисти и нарежь красный сладкий лук и болгарский перец — полукольцами и средними по размеру кусочками. Смешай три подготовленный овоща, если нужно, добавь соль и перец.

Шаг 4. Карпа нафаршируй подготовленной начинкой.

Положи рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху смажь рыбу сметаной. Накрой карпа фольгой и отправь в духовку. Готовь около часа при температуре 180 градусов. Из готового блюда вынь лимоны и подавай карпа на стол. 

Лосось в тесте

Он же salmon en croute — французское блюдо, которое порой иронично называют кулебякой по-европейски. Тесто для рецепта несложно приготовить самостоятельно, но если время поджимает, можно использовать готовое. Чем и займемся. 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г
  • филе лосося — 700 г
  • шпинат — 1 пучок
  • сливочный сыр — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло 
  • соль и перец

Приготовление:

Шаг 1. Шпинат промой, обрежь стебли. Листья потуши на сливочном масле до мягкости и дай начинке остыть. Затем смешай шпинат со сливочным сыром, посоли и поперчи по вкусу.

Шаг 2. Мукой присыпь рабочую поверхность, раскатай слоеное тесто в тонкий пласт.

Шаг 3. Лосось разрежь продольно на две части. Половину филе положи в центр раскатанного теста. Сверху распредели начинку из шпината и сыра, накрой второй половиной лосося.

Шаг 4. Сверни края теста конвертом вокруг рыбы. Смажь заготовку взбитым яйцом, сделай на поверхности пару надрезов. Поставь в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовь около получаса.

Праздничные блюда в духовке: птица

Рататуй с фаршем

Знаем-знаем: в оригинальном варианте нет ни намека на мясную составляющую. Этот рататуй — фантазия на тему классического рецепта. Такое праздничное блюдо из духовки будет более сытным, но останется ярким.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 6–7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • фарш из индейки — 300 г
  • растительное масло
  • орегано, соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Овощи вымой и нарежь одинаковыми кольцами толщиной примерно в 1 см. 2–3 помидора отложи — они понадобятся для соуса.

Шаг 2. Начни собирать рататуй: возьми колечко цукини и выложи на него тонкую котлетку из фарша индейки. Сверху — баклажан и помидор. Уложи овощи в форму, смазанную растительном маслом. Продолжай формировать и выкладывать заготовки, чередуя овощи и фарш.

Шаг 3. Оставшиеся помидоры очисти от кожуры. Мякоть отправь в блендер, добавь чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Прокрути до однородности. Лук очисти, мелко нарежь и добавь в соус. Посыпь соус орегано, солью и перцем по вкусу.

Шаг 4. Залей овощи в форме заправкой и поставь блюдо в духовку. Готовь около 35 минут при 180 градусах.

Фаршированная курица

Рис с сухофруктами? Маринованная капуста? Картофель с грибами? А может быть, кислые фрукты? Не так сложно приготовить курицу — сложнее выбрать, какой начинкой удивить гостей. Мы остановились на последнем варианте — контрастном сочетании птицы, кислых апельсинов, сочных яблок и сладких груш.

Ингредиенты:

  • курица целая — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • груша — 1-2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • мед — 1,5 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль и перец

Шаг 1. Мед растопи на водяной бане или в микроволновке. Лимон вымой, разрежь и выжми сок (понадобится 1,5 ст. л.). Смешай мед, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 2. Курицу вымой, удали внутренности, промой изнутри. Тушку полей медово-масляной смесью и натри солью, перцем и паприкой.

Шаг 3. Фрукты вымой. У яблока и груш удали плодоножки и сердцевину с косточками. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, затем сними с них пленки и убери косточки. Нарежь фрукты средними кусочками. Добавь корицу по желанию и перемешай.

Шаг 4. Наполни тушку фруктовой начинкой, отверстие зашей нитками, а ножки свяжи вместе. Положи курицу в форму для запекания, налей в емкость немного воды.

Шаг 5. Накрой курицу фольгой и готовь в духовке 70–90 минут при 180 градусах. За полчаса до готовности сними фольгу и верни курицу в духовку, чтобы она подрумянилась.

Праздничные блюда в духовке: мясо

Ростбиф

По рецепту от Джейми Оливера. Английский шеф-повар и ресторатор уверен, что для хорошего ростбифа не нужны сложные маринады, достаточно подушки из овощей, соли, перца и качественной говядины без жира.

Ингредиенты:

  • филе говядины (огузок) — 1,5 кг
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Достань говядину из холодильника за час до готовки — так ростбиф получится более нежным и сочным. Перевяжи бечевкой, сформировав прямоугольник или овал. Смажь оливковым маслом, обильно натри солью и перцем.

Шаг 2. Сковороду поставь на сильный огонь. Быстро обжарь мясо со всех сторон, чтобы оно немного подрумянилось.

Шаг 3. Противень смажь маслом. Выложи овощи, вымытые и нарезанные на крупные куски. Посоли. Сверху на овощную подушку помести ростбиф.

Шаг 4. Отправь блюдо в духовку, запекай 60–80 минут при 180 градусах. Достань ростбиф из духовки и дай мясу отдохнуть 30–40 минут. 

Свиной рулет 

Это праздничное блюдо в духовке можно приготовить в двух вариантах: небольшими рулетиками для каждого гостя или одним рулетом, который выигрышно будет смотреться в центре стола. 

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г
  • моцарелла — 100 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • оливки — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2–3 ст. л.
  • панировочные сухари — 2–3 ст. л
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Свинину нарежь на крупные куски. Отбей каждый из них до толщины 1–1,5 см. Если хочешь сделать один большой рулет, положи кусочки внахлест друг на друга, сформировав квадрат. Если планируешь приготовить порционное праздничное блюдо в духовке, переходи к следующему шагу.

Шаг 2. Перец вымой и очисти. Овощи и моцареллу нарежь брусочками. Оливки (выбирать лучше без начинки) разрежь пополам. 

Шаг 3. Свинину посыпь солью и перцем по вкусу. Выложи на мясо начинку (сыр, перец и оливки) и сверни рулеты. Небольшие рулеты можешь закрепить зубочистками, крупный стоит перевязать ниткой. 

Шаг 4. Яйца разбей в пиалу, взболтай венчиком или вилкой. Обваляй рулет в муке, смажь яйцом, затем посыпь панировочными сухарями.

Шаг 5. Форму застели бумагой, выложи рулет (или рулетики). Накрой фольгой и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах около 30 минут, затем сними фольгу и дай блюду подрумяниться. Если готовишь большой рулет, время готовки увеличится до часа. 

Английский пирог 

На просторах интернета английский мясной пай иногда путают с пастушьим пирогом, в котором мясо или фарш готовится с картофелем. Этот рецепт тоже можно взять на заметку для праздничного стола, но пока займемся блюдом из говядины и теста.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • мука — 4 ч. л.
  • горчица — 1,5  ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • бульон мясной или овощной — 0,7–1 л.
  • слоеное тесто — 300 г
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Мытые лук и морковь очисти и нарежь средними кубиками. Стебли сельдерея помой и тоже нарежь. Выложи в сковороду с растительным маслом (добавь травы по желанию). Готовь 5 минут.

Шаг 2. Добавь к овощам фарш, горчицу и половину муки. Посоли, поперчи, перемешай. Обжаривай 10 минут. 

Шаг 3. Переложи фарш с овощами в форму для запекания. Влей бульон, перемешай. Накрой блюдо фольгой и поставь в духовку на час. Готовь при 180 градусах.

Шаг 4. Почти готовое блюдо достань из духовки. Оставшейся мукой присыпь стол, раскатай тесто в пласт, примерно равный площади блюда. Накрой «крышкой» из теста форму. Яйцо взбей вилкой, смажь тесто. Верни в духовку и выпекай еще 15–20 минут.

Все фото: Legion-Media

Праздничное меню и изысканные блюда для встречи гостей

Блюда на
Завтрак Блюда на
Oбед Блюда на
Ужин Блюда для
Гостей

Формат для встречи гостей может быть разным – семейный праздник, романтический ужин или просто дружеская посиделка. В каждом отдельно взятом случае требуется индивидуальный подход.

Для родственников отлично подойдет меню, которое включает привычные традиционные блюда. Для молодой компании можно немного поэкспериментировать – приготовить что-нибудь необычное и экзотическое. Для гостей с детьми, следует дополнительно позаботиться о детском столе.

Исходя из формата мероприятия, а также доступности продуктов и сезонности, на столе должен присутствовать хотя бы одно блюдо из приведенного ниже списка:

    Салаты
  • овощной салат из свежих огурцов, помидоров и редиса,
  • что-либо из капусты,
  • соленья и маринады,
  • а также, в соответствии случаю традиционный праздничный салат с колбасой, курицей или морепродуктами.
    Закуски
  • красиво оформленная нарезка из мяса, сыра и зелени в виде ассорти,
  • фруктовая нарезка,
  • закусочные легкие бутерброды или фаршированные яйца,
  • канапе с беконом, колбасой, сыром и оливками,
  • тарталетки с икрой, креветками, с курицей и грибами.
    Первые блюда
  • овощной суп с копченостями или свежего мяса,
  • суп из рыбных консервов,
  • мясной гуляш с картошкой,
  • фрикадельки в томатном соусе,
  • капустняк, борщ или щи.
    Главные блюда
  • отбивные из мяса или котлеты из фарша,
  • запеченный мясной рулет из говядины с яйцом, овощами или другой начинкой,
  • запеченная курица, утка или гусь в рукаве, фольге или духовке,
  • мясная запеканка с овощами.
    Десерт
  • фруктово-ягодное желе,
  • классический праздничный торт,
  • слойка со сгущенкой или любой другой сладкой начинкой,
  • мороженное сливочное или фруктовое.
    Напитки
  • сок покупной или компот домашний из всевозможных фруктов и ягод,
  • газировка освежающая, обладающая хорошими вкусовыми качествами,
  • чай, кофе, какао и прочие травяные отвары,
  • молочный коктейль или смузи из фруктовых соков, ягод или овощей,
  • благородные спиртосодержащие напитки.

Список ориентировочный. Корректируйте, видоизменяйте и дополняйте по необходимости.

В подборке на данный момент 87 рецепта

В данной рубрике представлены избранные рецепты блюд для гостей, от которых ваши гости будут в восторге.

Не знаете, что приготовить гостям? У нас есть то, что им точно понравится. Представляем вашему вниманию лучшую подборку вкусных блюд и пошаговые рецепты с проиллюстрированными фотографиями к ним.

Картофельное пюре с мясной подливкой

Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком исполнении…

Подробнее

Жаркое из мяса и картофеля — Казан-кабоб

В нашем случае то, что мы будем готовить, следует понимать как Жаркое из мяса и картофеля, а это и есть в оригинале «Казан кабоб». Основной состав необходимых продуктов – мясо, картофель, растительное масло или жир, лук по желанию и ни капли воды. ..

Подробнее

Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

По сути, уже больше нечего добавить. Ведь в ранних рецептах всё было подробно расписано и казалось бы, что данная тема исчерпана. Но, всякий раз, когда встаёт необходимость приготовить курицу в духовке, к процессу подхожу иначе, чем в прошлый раз…

Подробнее

Вкусная свинина с картошкой запеченная в фольге

Для того, чтобы еда получилась максимально вкусной и питательной, необходимо будет завернуть свинину вместе с картофелей в фольгу и после отправить запекаться. Именно так пища получится идеально вкусной и максимально сохранит все питательные свойства …

Подробнее

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления этого блюда вызывают споры, но основа остается неизменной. Бефстроганов — мясо нарезанное тонкими ломтиками, обжаренная с луком и тушенная в сметанном соусе. Согласитесь, что всё банально и просто.

Подробнее

Окорочка и картошка запеченные в духовке

Желаете приготовить, что ни будь вкусненькое, дабы процесс не сильно обременял, а главное, должно всем понравиться. В самый раз будет запечь куриное мясо в духовке с картофелем. Уверяю, это будет необычайно вкусно и достаточно сытно …

Подробнее

Нежные запеченные котлеты в сметано-томатном соусе

Котлеты из телятины в сметано-томатном соусе можно приготовить в духовке. При этом вам совершенно не обязательно жарить котлеты на масле, а это значительно повышает уровень полезности такого блюда

Подробнее

Тёплый салат со свеклой и куриной печенью

Современная техника настолько облегчила будни наших хозяек и стала не заменимой помощницей на кухне. Блюда в мультиварке готовятся легко и быстро – это находка для всех поклонников здорового питания и вкусно покушать

Подробнее

Закусочные роллы с языком

Если у вас есть несколько листиков сухих норри, то можно без особого труда приготовить роллы или классические суши с морепродуктами. Но на этот раз, предлагаем вам сделать быстро и вкусно необычную холодную закуску, которая выглядит красиво на любом праздничном столе.

Подробнее

Тёплый салат с курицей и тыквой

Теплая курица с тыквой – интересное и привычное сочетание продуктов, поэтому порадовать свою семью на праздник сможет практически любая семья. Пикантный салат с чесночным ароматом – отличный вариант для новогоднего меню

Подробнее

Канапе с сыром и оливками

Это отличный вариант, чтобы оформить фуршетный стол или же просто приготовить не сложную закуску на скорую руку в виде небольших бутербродов, которые превосходно подойдут для любого случая

Подробнее

Рулет из свёклы с селедочным кремом

Закуска из свеклы в виде рулета да ещё с селедочным кремом — очень необычное, креативное и яркое блюдо. Красный цвет рулета отлично украсят праздничный стол, особенно в Новый год

Подробнее

1 2 . .. На последнюю

Наши 30 лучших рецептов ужина в одной кастрюле для компании

  • Фото Челси Кайл, стиль Астрид Частка, стиль еды Анны Хэмптон

    Креветки с зеленью, белой фасолью и помидорами , сладкий и чесночный одновременно. Чтобы добавить больше зелени, добавьте в конце горсть рукколы и шпината; чтобы получить больше чеснока, соедините его с чесночными тостами.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Оливия Мак Андерсон

    Паста Primavera в кастрюле с креветками

    Эта молниеносная версия классической весенней пасты требует достаточного количества воды, которая волшебным образом варится до образования шелковистого соуса, сливать воду не нужно.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Белая пицца с натертыми овощами и соусом песто сыр и увенчанный настоящим салатом из гороха, хрустящих ленточек спаржи, цуккини, лука-порея и кресс-салата.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мариана Веласкес

    Цыпленок «Циммес» с абрикосами, черносливом и морковью быть вдвое — кормит толпу с минимальными усилиями, давая вам достаточно времени для беззаботного хостинга.

  • Фото Брайана У. Ферри

    Пирог с курицей и мускатной тыквой на сковороде

    После приготовления начинки для этого блестящего куриного пирога в чугунной сковороде сверху накрывается слой слоеного теста и выпекается до золотистого цвета.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. .

  • Ева Коленко фуд-стайлинг: Ребекка Юркевич, реквизит: Кален Камински

    Жареный цыпленок на сковороде с фенхелем, пастернаком и зеленым луком

    Целый цыпленок готовится на сковороде, укрытой своими боками (фенхель, пастернак и зеленый лук составляют смесь, но вы можете заменить ее чем угодно).

  • Фото: Jonny Valiant

    Пицца с моллюсками, мангольдом и беконом выпекание самого коржа.

  • Brian W. Ferry

    Жареные куриные бедра с лимоном и орегано

    Благодаря быстрому приготовлению и впечатляющему внешнему виду куриные бедра с кожей – отличный выбор для небольших компаний. Здесь их готовят с ломтиками лимона и орегано для соленого и пикантного ужина, который будет еще лучше с салатом и хлебом.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок на одной сковороде с масляным соусом Орзо

    Орзо готовится в жире с жареных куриных бедрышек в утешительном и эффектном блюде на одной сковороде, которое станет началом выходной недели правильно.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Энчиладас из курицы и цуккини с томатильо-соусом

    Почему тако должно приносить удовольствие? Эти энчилады готовятся так же быстро и легко благодаря технике приготовления на одной сковороде и нескольким купленным в магазине рецептам.

  • Кристина Холмс

    Тайское куриное карри

    Если у вас есть компания, обед в одной кастрюле означает меньше уборки и больше времени с гостями. Это тайское блюдо с карри состоит из бескостных куриных бедрышек и картофеля, приготовленных на медленном огне с кокосовым молоком и желтой пастой карри, образующих соус.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Жареный цыпленок с беконом, помидорами и капустой

    Курица-гриль, купленная в магазине, делает этот ужин возможным даже для самых спонтанных посиделок. Здесь курица варится с помидорами, беконом и капустой для ужина в одной кастрюле, в котором есть все.

  • Фото Филипа Хейнса

    Цыпленок в горшочке и чоризо

    Блюдо для всей семьи. Это универсальный рецепт, который можно приготовить заранее, а остатки можно оставить на обед. Чоризо придает восхитительный аромат, который действительно оживляет это блюдо из курицы.

  • Фото Ромуло Янеса

    Похлебка из моллюсков и кукурузы

    Бекон придает этому сливочному, сытному похлебке нужный оттенок дыма.

  • Чили с говядиной и тыквой

    Подавайте это сытное чили со сметаной, нарезанным авокадо и нарезанным красным луком.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Рагу из морской фасоли и эскарол с фетой и оливками

    Эскарол с приятной горечью придает баланс насыщенному вегетарианскому рагу, украшенному сыром фета и зеленью Кастельветрано оливки.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

    Сок из натертых тмином куриных бедрышек впитывается в виноград, фенхель и тыкву, когда они все вместе обжариваются в этом простом, ароматном ужине на одной сковороде.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Оттавиано и Стиви Стюарт вода и помидоры как лапшу варить — все в одной кастрюле. Здоровая порция капусты и помидоров черри увеличивает объем блюда; добавьте буханку хрустящего хлеба для полноценного приема пищи.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. готовит полностью только на одной сковороде.

  • Con Poulos

    Лазанья со шпинатом

    Использование овощного бульона вместо куриного превращает эту сырную лазанью в популярное блюдо без мяса.

25 рецептов легкого изысканного ужина

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если у вас приближается годовщина или вы хотите сделать свое следующее свидание чем-то особенным, вы должны проверить эти рецептов изысканного ужина

.

Я знаю, что сделать заказ легко, но только представьте выражение лица вашей милой, когда вы выходите из кухни с полной тарелкой домашних крабовых котлет, целой жареной уткой или сочным жареным лобстером.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Некоторые из этих рецептов потребуют небольшой осторожности, но с этим ничего не поделаешь!

Кроме того, я включил несколько очень простых, у вас будет дополнительное время, чтобы попробовать один из этих необычных десертов, чтобы произвести впечатление на гостей.

Хотите ли вы поджарить каре ягненка, чтобы произвести впечатление на родственников, или ищете звездный рецепт обжаренных морских гребешков, чтобы заставить вашего партнера улыбнуться, этот список из 25 фантастических рецептов изысканного ужина поможет вам!

Свиная вырезка может быть сложным куском мяса. Он очень постный и очень вкусный, но его легко пережарить и сделать сухим.

Хорошей новостью является то, что заворачивание свинины в бекон не только поможет сохранить влагу внутри; это также усилит вкус.

О, и я упоминал, что это выглядит невероятно? Если смазать его кленовым сиропом, бекон станет блестящим и хрустящим!

Если вы готовы разориться на изысканный ужин, купив мясо гигантских кусковых крабов, вы сделаете его невероятно вкусным.

Сладкое и сочное мясо подается крупными кусками, так что вы получите больше отдачи от затраченных средств.

Тем не менее, обычное кусковое крабовое мясо — отличный вариант, так как вы все равно получите приятную текстуру.

Вы также можете попробовать сочетание гигантского и пластинчатого крабового мяса, что позволит вам купить немного меньше крупных кусков и заменить их более дешевым видом.

Вы заметите, что в этих детках всего несколько ингредиентов, поэтому крабовое мясо не затмевается.

Да, вам понадобится приправа «Старая бухта» (пожалуйста, никаких заменителей), но все, что она делает, так это подчеркивает невероятный вкус мяса.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Моя бабушка делала первоклассные ребрышки, и всегда было такое шоу, когда она подавала их на стол.

Он большой, сочный, насыщенный ароматом, и его не так просто нарезать.

Не говоря уже о том, что это одна из самых дорогих частей говядины, так что вы действительно захотите отдать ей должное.

Хитрость, чтобы получить максимальную отдачу от этого рецепта, состоит в том, чтобы сначала дать мясу отдохнуть в течение нескольких часов при комнатной температуре.

Затем начните хорошо и высоко, чтобы получить хорошую корочку, но затем опустите духовку, чтобы она могла хорошо и медленно готовить.

Наконец, этот кусок должен отдохнуть после того, как он вышел из духовки. Этот шаг очень важен, поэтому убедитесь, что вы уделили себе достаточно времени.

Нечасто в продуктовом магазине можно увидеть целых уток, поэтому вам, возможно, придется посетить местного мясника, чтобы купить их.

И если вы беспокоитесь о его приготовлении: не беспокойтесь! Если вы можете приготовить целую курицу, вы можете приготовить целую утку.

Единственное, о чем следует помнить, так это о том, что под кожей находится слой жира.

Это придает мясу фантастический вкус и влажность, но может быть болезненным, если оно не обработано.

Все, что вам нужно сделать, это надрезать кожу острым ножом.

Эти надрезы позволят жиру растаять, намазать птицу и сделать кожу очень хрустящей!

Я знаю, что вы уже видели это блюдо раньше и, возможно, даже пробовали его, но, как и в случае с первым ребром, приготовление говядины по-веллингтонски требует больше усилий, чем просто запекание утки.

Лучше всего для этого подойдет говяжья вырезка, так как она вкусная, сочная и не такая дорогая, как филе-миньон.

Если вы не любитель грибов, попробуйте вместо них использовать обжаренный с чесноком шпинат или измельченные кедровые орехи, хрустящий бекон и лук.

Могу я открыть вам маленький секрет? Тушеные короткие ребрышки могут выглядеть изысканно и дорого, но их безумно легко приготовить дома!

Сначала обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не станет красивым и хрустящим. Обязательно посыпьте его мукой и используйте жаровню или чугунную сковороду, если она у вас есть, для достижения наилучших результатов.

Затем вам просто нужно приготовить его на медленном огне в смеси овощей, бульона, красного вина и томатной пасты.

Это можно сделать в мультиварке или жаровне.

Одна вещь, которой я научился, работая в стейк-хаусе, это жарить овощи с ложкой томатной пасты, пока они не станут хрустящими и не обуглятся.

Это добавит глубины вкуса!

Лосось — это вкусная рыба, которую легко приготовить, и для этого нужно всего лишь немного чесночного масла и лимона сверху.

Однако, если вы хотите что-то более изысканное, вам нужно попробовать эту версию со шпинатом!

Используйте острый нож при разрезании карманов и старайтесь не подходить слишком близко к коже.

Вам также не захочется переполнять эти карманы, иначе они просто выльются и создадут беспорядок.

Есть что-то удивительно средневековое в жареной бараньей стойке, и я знаю, что это довольно дорогое удовольствие.

Но это того стоит, когда вы откусываете первый кусочек! Лучше всего подавать редко, розовое мясо и небесную корочку с чесноком и травами, за которые можно умереть.

Так же, как и ребрышки, этот кусок мяса нужно оставить при комнатной температуре.

Добавьте маринад, чтобы он проник внутрь, когда мясо немного прогреется.

В отличие от ребрышек высшего качества, ароматная баранина будет готова примерно через 30 минут!

Лазанья, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о необычных рецептах ужина, но она всегда нравится публике.

Когда вы делаете все с нуля, получается одно впечатляющее блюдо!

Как бы я ни любил хороший соус маринара, я думаю, что лазанья нуждается в сливочном слое, чтобы сбалансировать весь этот богатый вкус.

Итак, этот рецепт с начинкой из рикотты, моцареллы и пармиджано-реджано близок к идеалу!

Я люблю нарезать кубиками овощи, такие как морковь, сладкий картофель, кабачки и перец, и добавить их к мясу.

Они распадаются и растворяются в соусе, добавляя питательные вещества и красивую окраску.

Как и свиная вырезка, говяжья вырезка представляет собой очень нежирный и мягкий кусок мяса.

Это то, что делает его восхитительным, тающим во рту, а также более дорогим.

Я настоятельно рекомендую обрезать мясо (используйте острый нож, чтобы удалить тонкий слой серебряного жира сверху, или попросите об этом своего мясника), и, если у вас есть время, оставьте его в холодильнике без крышки на ночь.

Это немного подсушит поверхность, и после обжаривания корочка станет еще лучше!

Если и есть время приготовить тикка масала из курицы, то это когда хочется чего-нибудь необычного.

Любой может открыть банку, но много ли вы знаете людей, которые могут подать свой собственный соус тикка масала и домашний чесночный хлеб наан?

Лучшая часть? Он может быть на столе всего за 30 минут!

Это богатое рагу из говядины представляет собой классическое сочетание крупных овощей, разваливающейся говядины и прекрасного соуса на красном вине.

В отличие от более дорогой вырезки, в этом рецепте используется говяжья вырезка, более дешевая, хотя и более жесткая.

Так как вы будете готовить его в мультиварке в течение 8-10 часов в соусе, он будет нежным и очень вкусным, когда будет готов.

В этом блюде есть несколько важных компонентов, но ни один из них не требует особых навыков повара!

Вы начнете отбивать курицу, пока она не станет красивой и тонкой, а затем свернуть ее с ветчиной и сыром.

Если у вас есть время, рекомендуется охладить его, чтобы облегчить обваливание в яйце и панировочных сухарях.

Когда курица будет почти готова, приготовьте простой горчичный соус и полейте им курицу, чтобы подать к столу.

Этот рецепт говядины выглядит так, будто его привезли прямо из пятизвездочного ресторана, но сделать его проще простого!

Как и в предыдущем рецепте с курицей, вы будете отбивать стейк до тех пор, пока он не станет красивым и тонким.

Добавьте немного измельченного чеснока, лук-шалот, петрушку, шалфей и оливковое масло, прежде чем добавить слой прошутто и сыра проволоне.

Сверните его, завяжите, нарежьте на порции, а затем обжарьте с обоих концов перед тем, как отправить в духовку для быстрого запекания.

Впервые я попробовал хвост лобстера в частном авиационном ангаре в Хэмптоне, всего в нескольких шагах от самолета Джимми Баффета.

Поговорим о фантазии, да?

Какими бы дорогими и причудливыми ни казались хвосты лобстеров, все, что им нужно, это хорошие кухонные ножницы и много масла!

При покупке морских гребешков всегда старайтесь приобретать «сухие» гребешки.

Я знаю, что это звучит нелогично, если хочется, чтобы они были сочными, но «влажные» содержат так много лишней жидкости, что при приготовлении они сморщиваются.

Кроме того, у них не будет той невероятной карамелизированной корочки, которую мы все так любим!

Когда дело доходит до приготовления, это так же быстро, как 2 минуты обжаривания с одной стороны и еще две минуты, пока они пропитываются маслом с другой.

Не забудьте приправить их перед жаркой.

Пармезан из баклажанов — это всегда вегетарианский ужин, который понравится всем.

Между хрустящими баклажанами в панировке, острым соусом маринара и свежей моцареллой в нем есть все, что вам нужно для изысканного ужина.

Я думаю, панировочные сухари — лучший выбор, потому что они имеют лучшую текстуру.

Кроме того, если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, попробуйте поджарить их в течение нескольких минут после того, как они испекутся.

Я знаю, что это выглядит как изысканное куриное блюдо, но соус представляет собой простую смесь масла, лимонного сока и белого вина.

Он очень насыщенный, с прекрасным легким вкусом, а каперсы сверху придают ему нужную пикантность.

При приготовлении курицы я люблю добавлять панировочные сухари для придания текстуры, но обваливания в муке должно быть достаточно.

Что может быть прекраснее рецепта самой королевы?

На самом деле довольно забавно, как этот рецепт получил репутацию чего-то особенного, когда на самом деле это просто тушеная курица и вино.

При этом он не только выглядит на миллион долларов, но и настолько вкусен, что вы не сможете остановиться на одной порции.

Традиционный способ приготовления этой говяжьей вырезки – между двумя кусками говядины более низкого качества.

Идея заключалась в том, что они помогут сохранить сок, добавляя его к соку, когда все это жарится вместе.

После приготовления внешние слои были удалены, а вырезка была розовой и идеальной, а затем покрыта сливочным соусом беарнез.

Сегодня вы не потеряете мясо, не волнуйтесь!

Но соус ты приготовишь сам, пока мясо готовится.

Это блюдо очень популярно по всей Австралии, и я действительно съел свою первую жареную устрицу на пляже недалеко от Мельбурна.

Если вы не любите холодную слизистую версию, это может изменить ваше мнение об устрицах.

Лучше всего готовить на гриле. Этот простой рецепт содержит масло, лимон и немного острого соуса.

Если вы действительно хотите произвести впечатление, попробуйте использовать варенье из чили и сыр с плесенью.

Полное раскрытие: в этом рецепте используется много чеснока. Но если вы готовите его на свидание, и вы оба будете его есть, все должно быть в порядке.

Ризотто требует немного терпения, и вам нужно будет присматривать за ним, пока он готовится, добавляя больше бульона по мере того, как рис впитывает его.

Я рекомендую готовить креветки в отдельной кастрюле, в самом конце, чтобы они были розовыми, вкусными и их можно было полить прямо сверху.

Фондю не только станет забавной темой для разговора, но и продлит ваш изысканный ужин.

Это такое социальное блюдо, и чем больше вещей вы приготовите, тем лучше!

Всегда покупайте свежие блоки сыра и натирайте их самостоятельно для получения наилучшей текстуры, а если вы не любитель вина, попробуйте вместо этого добавить в смесь пиво.

Приготовление макаронных изделий — это очень увлекательный процесс, и если вы все сделаете правильно, то свидание станет особенным.

Не говоря уже о праве хвастаться, когда все твои друзья восхищаются тем, как это здорово!

Это можно сделать полностью вручную или ускорить процесс, если у вас есть настольный миксер и валик для пасты.

В любом случае, это то, что мы все должны сделать один раз!

Все в этом названии кричит о звезде Мишлен, вам не кажется?

Если вы никогда раньше не пробовали мисо, это идеальный первый рецепт! У него такой уникальный вкус умами, и он не похож ни на что другое.

Смешайте его с мирином, сахаром, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком и имбирем, чтобы получить легкий, но мощный маринад, который оживит эту и без того вкусную рыбу.

25 BEST Коллекция рецептов изысканного ужина

Эти рецепты изысканного ужина идеально подходят для свидания или любого особого случая! От крабовых котлет до первоклассных ребрышек и фаршированного лосося — приготовьтесь произвести впечатление на эти блюда.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка, завернутая в бекон

  • Рецепт легких крабовых котлет

  • Рецепт ребрышек Texas Roadhouse Prime

  • Жареная утка с медом

  • Лучший рецепт говядины по-веллингтонски 900 05

  • Тушеные короткие ребрышки

  • Лосось, фаршированный сливочным шпинатом в чесночном масле

  • Рецепт жаркого из баранины с чесноком и корочкой из трав

  • Рецепт лазаньи Barilla

  • Рецепт ростбифа на миллион долларов

  • Easy Chicken Tikka Masala

  • Slow Cook Beef Bourguignon

  • Chicken Cordon Bleu

  • Фаршированные по-итальянски Стейк из пашины

  • Лучший рецепт жареного хвоста лобстера

  • Обжаренные морские гребешки

  • Баклажаны с пармезаном

  • Куриная пикката

  • Джулия Чайлдс Кока О Вин

  • Классическая говядина Шатобриан

  • Жареные устрицы на гриле

  • Грибное ризотто с пармезаном и креветками

  • Сырное фондю

  • 9000 4 Домашняя паста

  • Чилийский морской окунь в глазури мисо

Схема проезда

  • Выберите свой любимый рецепт .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *