Блюда из топинамбура рецепты быстро и вкусно: Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов

Как готовить топинамбур — 10 простых и вкусных блюд

Содержание статьи:

  1. Салат из топинамбура со сметаной
  2. Летний салат с топинамбуром, рукколой и пармезаном
  3. Теплый салат из топинамбура с помидорами черри
  4. «Карпаччо» из топинамбура
  5. Оладьи с топинамбуром
  6. Крем-суп из топинамбура с шашлычками из белых грибов
  7. Запеченный топинамбур с пряностями
  8. Веганское рагу с топинамбуром, грибами и фасолью
  9. Запеканка из топинамбура
  10. Печенье молочное с топинамбуром

Топинамбур — один из самых полезных овощей, которые используют в кулинарии. У него гораздо больше ценных свойств, чем у картофеля, вытеснившего его с пьедестала популярности. Земляная груша — второе название корнеплода — богата витаминами A, E, C, B1 и B2, а также железом, цинком, магнием, калием и кальцием.

Вкус растения немного похож на сладкий картофель, но текстура овоща более кремовая и менее крахмалистая.

На языке можно ощутить сладкие нотки ванили.

Однако сейчас не часто встретишь поклонников этого клубня. Большинство же не знает, как готовить топинамбур, а многие даже не слышали о нем. Мы собрали для вас вкусные и простые блюда из топинамбура — идеального напарника для правильного питания.

Должны отметить, что в домашних условиях можно приготовить из целебного корня полноценный обед или ужин из четырех блюд: закуски, первого, второго и десерта. Топинамбур позволит быстро и вкусно разнообразить свой рацион даже на диете благодаря низкой калорийности.


Салат из топинамбура со сметаной

Почистите 200 грамм топинамбура и натрите на крупной терке. Отварите 1 яйцо, очистите его и нарежьте кубиками. Так же порубите 100 грамм огурца.

Половину пучка укропа и петрушки промойте и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль по вкусу.

Перед едой добавьте в салат сметану или оливковое масло по вкусу. Получится быстрый перекус с пользой для организма.

КБЖУ на 100 грамм: 56,7 / 3,1 / 1,3 / 7,8

Летний салат с топинамбуром, рукколой и пармезаном

Для соуса смешайте в мисочке 2 ложки апельсинового сока, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую и 1 чайную ложку красного винного уксуса. Постепенно, размешивая, влейте в смесь 5 столовых ложек оливкового масла. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу.

Выложите в салатницу 150 грамм рукколы, 450 грамм топинамбура и 55 грамм пармезана, нарезанных тонкими ломтиками. Тщательно перемешивая ингредиенты, залейте в салат заправку.

Многие по своему вкусу делают этот салат с морковью и чесноком или с морковью и яблоком.

КБЖУ на 100 грамм: 125 / 4,2 / 9,4 / 8,5

Теплый салат из топинамбура с помидорами черри

Почистите и нарежьте средними дольками 500 грамм топинамбура и выложите в форму для запекания. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Добавьте 150 грамм помидоров черри.

Поставьте блюдо выпекаться на 20-25 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. За 5 минут до окончания готовки полейте овощи 120 миллилитрами апельсинового сока и 30 миллилитрами оливкового масла.

КБЖУ на 100 грамм: 164 / 3,2 / 7,7 / 20,3

«Карпаччо» из топинамбура

Низкокалорийная закуска отлично впишется в рацион для похудения.

Тщательно вымойте 500 грамм топинамбура щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, просвечивающими ломтиками.

Вскипятите в кастрюле воду с солью и соком 1 лимона. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин. Затем выложите топинамбур в дуршлаг и обсушите. Выстелите ломтики на тарелку внахлест.

Взбейте 4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и равномерно тонкой струйкой полейте смесью топинамбур.

2 средних помидора надрежьте на 4 части, обязательно не дорезая до конца, и опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Аккуратно достаньте, остудите и нарежьте на четвертинки.

Удалите из томатов семена чайной ложкой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Горсть жареного фундука, небольшой пучок зеленого лука и 10 листиков базилика измельчите ножом.

Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите равномерно поверх ломтиков топинамбура. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем посыпьте измельченными орехами.

КБЖУ на 100 грамм: 110,3 / 2,1 / 7,5 / 8,7

Оладьи с топинамбуром

Блюдо похоже на сладкие картофельные драники, только более нежные и пряные. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак вместо приевшихся сырников.

300 грамм топинамбура очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с 1 стаканом кефира, 1 яйцом и стаканом ржаной муки крупного помола. Добавьте четверть чайной ложки соды и соль по вкусу. Тщательно взбейте полученную смесь и выливайте небольшими порциями на нагретую сковороду, как обычные оладьи.

Подавайте со сметаной или низкокалорийным вареньем по вашему вкусу.

КБЖУ на 100 грамм: 96,7 / 4,7 / 1,3 / 16,7

Крем-суп из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Почистите 800 грамм топинамбура и положите его в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и залейте большим количеством кипящей воды. Варите овощ до мягкости, примерно 35–40 мин, затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите.

Протрите теплый топинамбур через сито в кастрюлю. Добавьте в полученную кашу 110 миллилитров горячего молока и 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте до однородности.

4 маленьких луковицы шалота, не очищая, залейте кипящей водой и варите 7-10 минут, затем просушите в дуршлаге, очистите от кожуры и разрежьте на дольки.

2 небольших белых гриба почистите тряпочкой и разрежьте вдоль пополам. Начините дольки грибов и лука на шпажки для еды и обжарьте с приправами на разогретой сковороде до готовности грибов, регулярно переворачивая. Получившиеся «шашлычки» выложите на бумажные полотенца.

Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и доведите до кипения. Отдельно смешайте 150 миллилитров сливок 20% жирности и 3 желтка до однородности. Снимите суп с плиты, постоянно помешивая, и добавьте в него смесь сливок с желтками. Тщательно перемешайте крем-суп и ненадолго поставьте на слабый огонь, не давая закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте суп с грибами и луком на шпажке.

КБЖУ на порцию: 397,6 / 11,1 / 22,8 / 37,6

Запеченный топинамбур с пряностями

Блюдо напоминает сладковатую пряную картошку по-деревенски.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите 400 грамм топинамбура от кожуры и разрежьте овощ на небольшие дольки для быстрого выпекания.

Смешайте корнеплод с прованскими травами, паприкой и куркумой по вкусу, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Тщательно перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по блюду.

Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистой корочки — примерно 30 минут.

Украсьте полученное блюдо петрушкой или другой зеленью по вашему вкусу. Можно подавать топинамбур со сметаной или любимым низкокалорийным соусом.

КБЖУ на 100 грамм: 134 / 1,9 / 9,2 / 11,1

Веганское рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

Налейте в сотейник 3 столовые ложки оливкового масла, высыпьте 250 грамм свежих нарезанных шампиньонов и обжаривайте 10-12 минут.

Очистите 300 грамм топинамбура от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жареным грибам. Оставьте на огне еще на 5-7 минут, периодически помешивая.

Порежьте кубиками четверть репчатого лука, 1 болгарский перец и 2 грамма перца чили. Добавьте смесь в сотейник и жарьте еще 3-4 минуты.

Нарежьте 200 грамм помидор средними кусочками и добавьте в сотейник вместе с банкой белой консервированной фасоли, накройте сотейник крышкой и оставьте тушиться на 10-12 минут на медленном огне.

Измельчите 50 грамм моркови и 2-3 дольки чеснока и добавьте в блюдо. Оставьте на плите еще на 3-5 минут.

КБЖУ на 100 грамм: 66,4 / 2,9 / 2,9 / 7,3

Запеканка из топинамбура

Очистите 250 грамм топинамбура от кожуры, нарежьте его очень тонкими пластинками и выложите в форму для выпекания.

Сверху равномерно распределите 1,5 столовые ложки сливочного масла. Затем залейте овощ взбитой смесью из 1 яйца и 120 миллилитров молока. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем убавьте температуру до 200 градусов и оставьте выпекаться еще 15 минут.

По вкусу блюдо получается, как нежная овощная шарлотка.

КБЖУ на 100 грамм: 92,7 / 2,6 / 6,3 /6,4

Печенье молочное с топинамбуром

Очистите и натрите на мелкой терке 500 грамм топинамбура, добавьте 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, половину чайной ложки соли, 150 грамм нежирного творога, 1 чайную ложку соды, 15-20 грамм сахарозаменителя эритрит и 500 грамм пшеничной муки.

Тщательно перемешайте массу и выкладывайте на противень, смазанный маслом, формируя тесто кучками по 1 столовой ложке. Поставьте печенье в разогретую до 200-250 градусов в духовку на 15-20 минут.

Печенье получится нежным, средней плотности — по типу кекса.

КБЖУ 100 грамм: 202,8 / 7,5 / 7,7 / 26

Салат из топинамбура — пошаговый рецепт с фото

Топинамбур недостаточно активно используется в кулинарии, а ведь это весьма полезный продукт, который можно вполне употреблять и в сыром виде, его вкус напоминает капустную кочерыжку, смешанную с репой.

Его можно жарить, запекать на гриле и добавлять в различные супы. А из сушеного корнеплода делают напиток, по вкусу напоминающий кофе. Растет он неприхотливо и на любой почве, буквально из одного клубня за лето может вырасти целая плантация. Подкапывают его весной, чтобы получить столь необходимые в это время витамины на стол. Именно клубни этой овощной культуры пополняют организм инулином, и поэтому он так полезен для диабетиков. При покупке выбирайте ровные, молодые и небольшие клубни, слегка шишковатые и чем-то похожие на картофель, старые дадут много отходов, а чистить корнеплод нужно очень острым ножом.



Сегодня приготовим салат из топинамбура с овощами и яйцом.


Продукты


  • топинамбур – 8-10 клубней;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • любое растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Начинаем приготовление весеннего салата из топинамбура с подготовки его главного ингредиента. Если клубни суховаты, то смочите их предварительно водой, так они легче будут очищаться. Шишечки можно срезать, их трудно очистить тщательно, поэтому и потребуется так много корнеплодов нашей земляной груши.


2. Почищенный топинамбур сразу складываем емкость и заливаем водой, благодаря этому он не потемнеет. Перед готовкой достаньте и, выложив на салфетку, немного обсушите.


3. Если готовите такой салат первый раз или хотите сократить время приготовления, то воспользуйтесь теркой. Так нежнее станет салат и будет лучше восприниматься вкус топинамбура. Трем его на крупной терке. Так же можно потереть и морковь.


4. Отваренные вкрутую куриные яйца и солёные огурцы режем кубиками, мелко или крупно. Они будут дополнять вкус салата и придадут ему красивый вид.


5. Пучок свежего зеленого лука режем мелко ножом.


6. Смешиваем все наши нарезанные ингредиенты, солим, перчим по вкусу.


7. Теперь салат можно заправить растительным маслом. Аккуратно все перемешиваем.


8. Даем салату из топинамбура настояться или сразу подаем домочадцам на стол, предварительно украсив порезанными дольками мандарина или апельсина.


Небольшое количество маленьких кусочков цитрусовых в блюде придаст ему пикантность. А для праздничного варианта этого салата можно сделать еще одну заправку. Нам понадобится сок половины лимона, немного любого растительного масла и не полная столовая ложка готовой горчицы. Смешиваем и этой заправкой поливаем салат. Вкус будет нежный и одновременно пряный.


Приятного аппетита!

receptino.ru



9 Топинамбур Рецепты, которые можно попробовать на ужин сегодня вечером

Топинамбур (также известный как Санчок) — это овощ, которого вы едите недостаточно. Вот несколько удивительных рецептов топинамбура , , а также много информации о том, как приготовить топинамбур.

Если вас интересуют идеи рецептов топинамбура, вот ссылка, чтобы перейти к списку рецептов: Рецепты топинамбура .

Продолжайте читать, если хотите узнать больше о топинамбуре, о том, как его готовить, и о его пользе для здоровья.

Что такое топинамбур?

Топинамбур — это корнеплоды (также известные как клубни), которые растут под землей. Они являются корнем этого растения внизу, которое часто растет как сорняк. Выглядит знакомо?

Топинамбуры, также называемые солнечными огурцами, являются прекрасной альтернативой картофелю или любым другим корнеплодам, которые вы обычно готовите, например, моркови, пастернаку или свекле. Как вы увидите ниже, топинамбур также богат многими различными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к большинству диет.

Если вы устали готовить одни и те же гарниры, обязательно попробуйте новый рецепт с топинамбуром!

Какой на вкус топинамбур?

Топинамбур имеет слегка ореховый, слегка сладковатый вкус. Они немного хрустят при обжаривании и остаются твердыми даже при длительном обжаривании.

Они довольно нейтральны на вкус и очень хорошо принимают аромат. Это делает топинамбур очень универсальным ингредиентом, который хорошо сочетается со многими кухнями.

Свежие травы, ароматное оливковое масло и соусы делают топинамбур фантастическим на вкус, как вы увидите в приведенных ниже рецептах.

Как приготовить топинамбур

Топинамбур, как и картофель, можно приготовить несколькими способами: жарить, жарить на сковороде или варить.

Запеченные топинамбура — отличный вариант гарнира, который хорошо сочетается с любым белком . Жареные топинамбура имеют великолепную текстуру, слегка хрустящую и слегка мягкую, как вареный картофель.

Варка — отличный способ приготовления супа из топинамбура. Из вареных топинамбуров можно смешать или превратить в пюре, чтобы приготовить крем-суп.

Жарка топинамбура / топинамбура на сковороде отлично подходит, если вы хотите сочетать их с другими вкусами и ингредиентами, как вы увидите в рецепте бекона и топинамбура ниже.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

В отличие от картофеля, топинамбур можно есть сырым. Их можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить немного текстуры и хрустящих сочных овощей в салаты, салаты и другие гарниры.

Однако я считаю, что приготовление топинамбура действительно раскрывает его вкус и придает ему более приятную текстуру.

Вам нужно очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно очищать от кожуры перед едой или приготовлением пищи. Просто не забудьте хорошо почистить их щеткой или чистой губкой, чтобы удалить грязь, которая могла попасть в маленькие выступы. Они являются корнеплодами и растут под землей!

Где купить топинамбур

Топинамбур, к сожалению, не продается во многих продуктовых магазинах. Вы можете найти их в большом супермаркете во время сезона топинамбура (который в Северной Америке длится с ноября по апрель).

Но в специализированных магазинах и магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods, они встречаются чаще. И, конечно же, загляните на местный фермерский рынок, чтобы купить топинамбур/сухарики.

Полезны ли топинамбура? Польза топинамбура.

Да, топинамбур очень полезен! Они богаты клетчаткой, которая помогает сохранять чувство сытости и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Топинамбур также богат железом, калием, магнием и небольшим количеством витамина B-6.

В топинамбуре мало белка (3 грамма на чашку) и нет жира. Они и содержат довольно много сахара, но он встречается в природе, а клетчатка в топинамбуре помогает сгладить скачки сахара в крови.

Топинамбур – прекрасное дополнение к большинству сбалансированных диет. Итак, теперь, когда мы все это рассмотрели, давайте приступим к приготовлению топинамбура! Вот несколько фантастических и простых рецептов топинамбура, которые помогут вам начать.

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Если да, пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!

Пожалуйста, не забудьте поделиться этим списком на Facebook и сохранить его на Pinterest для дальнейшего использования!

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

661 акции

20 простых рецептов топинамбура

Купить сейчас

Если вы видели топинамбура в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, вам может быть интересно, как вы можете включить их в свои блюда. Это крахмалистые клубни, очень похожие на картофель или репу. Когда вы жарите топинамбур, вы обнаружите, что кожица становится более шелушащейся, а мякоть – более нежной. Сегодня мы составили список из двадцати различных рецепта приготовления топинамбура , так что вы больше никогда не будете думать, что с ними делать.

1. Жареные топинамбура

Обжаривание топинамбура – ​​один из самых популярных способов подачи этого корнеплода, так как он помогает подчеркнуть ореховый вкус, сохраняя при этом текстуру хрустящей кожуры. Greedy Gourmet делится этими простыми инструкциями по обжариванию топинамбура, которые заставят вас хотеть съесть их, как только они покинут духовку. Вам понравится идеальное сочетание различных текстур, и они станут отличным гарниром к говядине или курице. Вы будете использовать оливковое масло для обжаривания своих топинамбуров, и вы можете приправить их любыми травами или специями по вашему выбору.

2. Суп из топинамбура

В зимние месяцы вам понравится этот сливочный и наваристый суп от Simply Recipes. Вы соедините топинамбур, лук, чеснок, бульон и сельдерей, чтобы создать согревающее блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров. Рецепт занимает всего пятнадцать минут на подготовку, а затем пятьдесят минут на приготовление. Вы приготовите четыре огромные тарелки супа, которые идеально подходят для наслаждения перед огнем с куском хрустящего хлеба. Для дополнительного вкуса перед подачей посыпьте сверху щепоткой черного перца.

3. Жареный топинамбур с лимонным тимьяном

Everyday Healthy Recipes показывает нам, как приготовить этот простой рецепт, который является идеальной заменой вашему обычному жареному картофелю. Будет вкусным гарниром к мясным, вегетарианским или рыбным блюдам. Лимон и тимьян помогают раскрыть вкус топинамбура. Вам даже не нужно очищать овощи от кожуры перед жаркой, вам просто нужно будет потереть их, чтобы удалить грязь. Приправив их, вы поставите их в духовку на сорок пять минут, и они будут готовы к употреблению.

4. Топинамбур со специями

По этому рецепту от Хари Гхотры можно приготовить великолепный индийский гарнир, который будет идеально сочетаться с вашими любимыми блюдами из карри. Вы будете использовать этот овощ так же, как картофель в индийской кухне. В этом рецепте масала остается сухой, чтобы добавить в блюдо много специй и сохранить рецепт с низким содержанием калорий. Тмин помогает сбалансировать пищеварительные свойства овоща, и это отличная альтернатива картофелю по-бомбейски, если вы хотите что-то смешать.

5. Жареный топинамбур в терамисо с имбирным сиропом

Этот восхитительный гарнир от великих британских шеф-поваров обладает неповторимым вкусом. Это питательный гарнир, в котором используется тофу и мисо, чтобы сделать густую заправку для ваших топинамбуров. Овощ обжаривают и превращают в чипсы, а в сочетании со сладким имбирным сиропом он создает восхитительный контраст с другими ароматами в рецепте. Это будет уникальная закуска или может быть подана с мясом или рыбой по вашему выбору.

6. Суп из топинамбура и моркови

Jo’s Kitchen Larder предлагает этот восхитительный суп, сочетающий в себе ароматы моркови и топинамбура. Вашей семье понравится этот яркий суп, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Ореховый вкус топинамбура дополняет морковь в этом блюде, что делает его интересной альтернативой вашему обычному рецепту морковного супа. Это натуральный веганский рецепт, если вы используете веганский овощной бульон. Вы можете сохранить его веганским, добавив простой веганский йогурт сверху и добавив зеленый лук и петрушку для украшения перед подачей на стол.

7. Топинамбур медленного обжаривания

Медленное обжаривание этого овоща при низкой температуре в течение более длительного времени поможет расщепить инулин в топинамбуре и облегчить его переваривание. Этот рецепт от Grow Forage Cook Ferment делает их мягкими и кремообразными, поэтому их легко есть с вашим любимым основным блюдом. Перед приготовлением вы бросите топинамбур в оливковое масло, соль и перец, а затем разложите ломтики в один слой на противне. Вы оставите их в духовке на девяносто минут, но обязательно переверните их один раз за это время, чтобы они были хрустящими снаружи.

8. Чечевичные котлеты из топинамбура

Топинамбур займет центральное место в этом уникальном рецепте бургера из топинамбура и чечевицы от Full of Plants. Если вы ищете новый рецепт вегетарианского бургера, вам понравится это блюдо, которое готовится всего в одной кастрюле. Вы будете сочетать чеснок, лук и морковь, которые добавят текстуру и сладость этому блюду. Затем вы добавляете грибы, топинамбур и зеленую чечевицу, чтобы получился сытный бургер, который понравится всей вашей семье. Для дополнительного аромата и текстуры приготовьте чечевицу и топинамбур в кокосовом молоке.

9. Жареные топинамбура с хрустящей прошутто и грецкими орехами

Этим питательным гарниром от Eating Well можно наслаждаться круглый год, и он представляет собой здоровую альтернативу привычным картофельным гарнирам. Ваши топинамбуры будут жариться до тех пор, пока они не станут красивыми и мягкими в центре и хрустящими снаружи. Этот рецепт не содержит молочных продуктов и глютена, и его приготовление в духовке занимает всего сорок пять минут. Вам понадобится минимум времени и оборудования, чтобы приготовить этот рецепт, так как в нем используется противень с бортиками, на котором вы можете готовить овощи.

10. Полезные чипсы из топинамбура

The Healthy Tart покажет нам, как приготовить эту альтернативу картофельным чипсам, которая станет отличным способом использовать излишки топинамбура, которые есть у вас на кухне. Вы по-прежнему будете пользоваться преимуществами этого овоща для здоровья, и их довольно быстро готовить. Вам понадобится всего пять минут, чтобы приготовить это блюдо, а затем еще пятнадцать минут на приготовление, поэтому оно отлично подходит для вечернего перекуса. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем лучше, так как в духовке они станут красивыми и хрустящими. Убедитесь, что вы хорошо разложили их на противне, чтобы они не касались друг друга, иначе они станут хрустящими.

11. Спагетти с топинамбуром и песто из фундука и петрушки

Если вы приглашаете друзей на званый обед, вам обязательно понравится этот уникальный рецепт от шеф-повара Кери Джонс. Песто невероятно легко приготовить с нуля, и вы просто смешаете все вместе в кухонном комбайне. Чтобы придать песто больше вкуса, просто добавьте лимонный сок или масло по своему вкусу. Затем вы будете готовить на пару свои топинамбуры, пока они не станут мягкими. После того, как макароны будут приготовлены, вы соберете все перед подачей на стол и добавите черный перец по вкусу. Это ароматное блюдо, которое поразит любого из ваших друзей или членов семьи своими кулинарными способностями и воображением.

12. Суп из топинамбура с трюфельным маслом и жареными листьями шалфея

Beyond Sweet and Savory делится этим роскошным рецептом супа, который идеально подойдет для зимнего семейного ужина. Вам понравится ореховая и сливочная текстура этого блюда, которое лучше всего подавать с домашним хлебом. Менее чем через час у вас будет полная кастрюля супа, готового к подаче. Добавив лук-порей, лук-шалот и чеснок, вы получите мягкий вкус, который хорошо сочетается с ореховым привкусом топинамбура. Рецепт рассчитан на восемь порций закуски или четыре больших порции основного блюда.

13. Жареные топинамбура и брюссельская капуста с клюквой и каштанами

Это красочное блюдо из жареных овощей от Sneaky Veg обязательно понравится всей вашей семье. обед. Красный, желтый и зеленый цвета блюда украсят любой рождественский обеденный стол, а также станут праздничным и веселым дополнением к любому блюду. Это отличный выбор для тех, кто не любит брюссельскую капусту, поскольку в блюде так много всего, что они забудут о ней.

14. Топинамбур со сливками

Cuisine Fiend показывает нам, как приготовить это блюдо, в котором картофель заменяется топинамбурами. Вы приготовите тонко нарезанные топинамбура с зеленью и чесноком, а также немного лука и лука-порея. Вы приготовите все вместе с кучей двойных сливок для изысканного и вкусного блюда, которое понравится всей вашей семье. Это отличный рецепт, чтобы сделать что-то более интересное с этими овощами, и он идеально подходит для осеннего и зимнего сезонов.

15. Лосось с пюре из топинамбура и соусом из трав

Это основное блюдо представляет собой восхитительное пюре, на которое можно положить лосося, а затем заправляет все соусом из свежих трав. Кэтрин Мартинелли рассказывает об этом блюде, которое выглядит так, будто оно приготовлено прямо из кухни ресторана. Менее чем через час блюдо из лосося будет готово к подаче, и оно станет элегантным блюдом для званого обеда. Это безглютеновая и кошерная еда, которую можно подавать отдельно для легкого ужина или с различными овощами для здорового питания.

16. Торт с топинамбуром и апельсином

Вы, наверное, не ожидали увидеть сегодня торт в этом списке, но вам понравится этот уникальный сладкий рецепт от Blackberry Cottage Fayre. Ореховый и сладкий вкус топинамбура идеально сочетается с апельсинами, а затем со всеми классическими ингредиентами торта у вас будет восхитительное послеобеденное угощение. Всего за пятьдесят пять минут вы приготовите, приготовите и украсите торт, готовый к подаче. Это отличный способ использовать эти овощи, если вы не любите есть их в одиночестве, и ваши дети даже не узнают, что в их пироге спрятаны овощи.

17. Топинамбур с выдержанным бальзамиком

Rachel Ray in Season предлагает нам новый способ сделать ваши топинамбура более ароматными, подав их с хорошей дозой выдержанного бальзамика. В этом гарнире вы соедините овощи с луком-шалотом, а затем смешайте их вместе со сливочным маслом и выдержанным бальзамиком. В общей сложности рецепт займет всего пятнадцать минут на подготовку, а затем час на приготовление. Это отличное блюдо для подачи с говядиной или рыбой, и перед подачей вам нужно посыпать овощи орегано для дополнительного вкуса.

18. Маринованные топинамбуры

Маринование топинамбура — еще один отличный способ их подачи, и вы по-прежнему будете наслаждаться ореховым и сладким вкусом с каждым кусочком этого рецепта из блога Hilda’s Kitchen. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира к рагу с рисом или любому другому основному блюду по вашему выбору. Это не самый быстрый процесс и, скорее всего, на подготовку уйдет не менее десяти дней. Вам нужно будет хранить банку в темном месте, прежде чем завершить процесс и добавить их в финальную банку с маринадом. Помните, как и в случае с любым маринадом, чем дольше вы его оставите, тем больше вкуса вы получите в каждом кусочке.

19. Салат из топинамбура с рукколой и мандарином

Этот свежий и легкий салат станет идеальным обедом или ужином для тех вечеров, когда вы спешите. Салаты с Анастасией разделяют это уникальное сочетание ингредиентов, которые объединяются вместе, чтобы создать блюдо, наполненное ароматом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *