Грузинская кухня, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грузинская кухня, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Курица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 80 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Грузинская кухня
Чахохбили с курицей и картофелем
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
Супы•Грузинская кухня
Харчо из курицы
Автор: Juli Cullen
5 порций
1 час 20 минут
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньОсновные блюда•Грузинская кухня
Чахохбили с курицей
Автор: Амра Маан
6 порций
40 минут
Супы•Грузинская кухня
Суп с фасолью и курицей
Автор: Катя Кнышева
5 порций
35 минут
Супы•Грузинская кухня
Чихиртма из курицы
Автор: Миша Зайцев
6 порций
40 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Курица с ежевикой
Автор: Наталия Санадзе
6 порций
Основные блюда•Грузинская кухня
Чкмерули из курицы
Автор: Юлия Доманова
2 порции
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньОсновные блюда•Грузинская кухня
Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)
Автор: FOODTV
4 порции
Супы•Грузинская кухня
Харчо из курицы с орехами
Автор: Елена П.
4 порции
40 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Курица в сметанном соусе (Шкмерули)
Автор: Марина Тер-Тумасова
4 порции
Основные блюда•Грузинская кухня
Чахохбили из тушеной курицы
Автор: Victroia Borzykh
4 порции
Основные блюда•Грузинская кухня
Курица с гранатом и сулугуни
Автор: Миша Зайцев
4 порции
35 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Жареная курица с молочно-чесночным соусом
Автор: Наталия Санадзе
4 порции
👌 Классика грузинской кухни чахохбили из курицы, рецепты с фото
- org/ListItem»>Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Рагу
- Мясное рагу
- Чахохбили
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Это блюдо схоже с мясным рагу. Готовят чахохбили чаще всего из курицы. Как и все блюда грузинской кухни, чахохбили — блюдо яркое и ароматное!
В качестве приправ используют хмели-сунели, кориандр, зелень кинзы или базилика.
Для приготовления чахохбили из курицы подготовить необходимые продукты:
Курица — 1200 граммов
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Томаты консервированные в с/с — 1 банка (340 граммов)
Вода или вино сухое — 0,5 ст.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Сухой базилик — 1 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
-
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.
л.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Курицу разделала на порционные кусочки. Размер кусочков — по вашему желанию. С крыльев срезала крайние фаланги «махалки», у голени ножом обрубила крайние суставы. Также обрезала хребет и удалила реберные косточки и грудную кость. Мясо обмыла и хорошо просушила бумажным полотенцем. Натерла кусочки солью и перцем.
В сковороде разогрела 1 ст.л. растительного масла и выложила курицу кожей вниз. Поджарила кусочки со всех сторон до аппетитной румяности.
Репчатый лук нарезала соломкой, чеснок измельчила.
Поджаренное мясо выложила в миску. В сковороде, где жарилась курица, обжарила репчатый лук и измельченный чеснок. Добавила лавровый лист, соль, хмели-сунели, молотый кориандр и сухой базилик.

Потушила соус на медленном огне 10 минут, чтобы смешались все вкусы овощей и специй. На данном этапе добавила немного воды. Воду можно заменить сухим красным вином.
Поверх томатного соуса выложила кусочки курицы. Накрыла сковороду крышкой и на медленном огне тушила 40 минут.
Подавать чахохбили с рисом или картофельным пюре, присыпав рубленым базиликом или кинзой. Любителям острого можно добавить красного острого перчика.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 44582
- 2
- 3
- 1 (505) Классика грузинской кухни — чахохбили из курицы
Лена Г 19 03, 23 марта 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Блюда из курицы | Грузинские рецепты
ЧИХИРТМА
Опубликовано georgianrecipes 18/07/2015 · 2 комментария
Чихиртма (груз. ჩიხირთმა) — блюдо из вареной курицы и бульона, популярное в Грузии как семейное блюдо, а также как средство от похмелья. Вместо курицы можно использовать индейку, но обычно блюдо готовится из курицы. Ингредиенты: 1 целая курица, 5 яиц, 2 луковицы среднего размера, 3 столовые ложки муки, 2 лавровых листа, … Продолжить чтение →
Подано под курицей, пищевой фотографии, грузинских фаворитов · с меткой ქართული კერძები ქართული სამზარეულო სამზარეულო, ჩიხირთმა, куриных блюд, рецептов курицы, рецепта чикхиртмы, грузинской кухни, грузинской пищи, рецептов, традиционных рецептов Georgian
Lobio с маранированным перцем
4. Опубликовано georgianrecipes 25/03/2015 · 1 Комментарий
Лобио (груз. ლობიო) – популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует множество разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с маринованным перцем. Ингредиенты: 700 граммов лобио (фасоли), 300 … Продолжить чтение →
Рубрики Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда · С тегами Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты с фасолью, Фасоль с маринованным перцем, Лобио, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты , Вегетарианские блюда, Вегетарианские рецепты
Курица по-осетински со сметаной
Опубликовано georgianrecipes 22.12.2014 · 2 комментария
В этом рецепте из Осетии мы покажем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью. Это блюдо обычно готовят в большом глиняном горшке из целой молодой курицы. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо также можно приготовить в кастрюле или в отдельных глиняных горшочках. Мы использовали курицу … Продолжить чтение →
Рубрика: Курица, Фотография еды, Супы · С тегами ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты курицы, глиняные горшочки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, 09 0 Рецепт Курица Харшо
Опубликовано georgianrecipes 2014/12/16 · 3 комментария
Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как харчо, — традиционное грузинское блюдо, обычно приготовленное из говядины или курицы. Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить харшо с курицей. Ингредиенты: 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой … Продолжить чтение →
Подано под курицей, пищевая фотография, грузинские фавориты, ореховые блюда · помечены ნიგვზიანი ხარშო, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, куриные блюда, куриные харшо, куриные рецепты, приготовление пищи, курортная кухня, кухня, курица, куриные рецепты, приготовление пищи, Джорджианская кухня, куриная харшо, куриные рецепты, приготовление пищи, Джорджианская кухня, курица, куриные рецепты, приготовление пищи, куриная кухня, кухня, курица, куриные харсо, куриные рецепты, приготовление пищи, Джорджианская кухня, куриная блюда. Грузинская еда, Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
КУРИЦА БРАЦУЛА
Опубликовано georgianrecipes 25.11.2014 · Оставить комментарий
В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить вкусное слоеное тесто с начинкой из курицы и сыра, приправленное зеленым луком и чесноком. Ингредиенты (для 2 куриных брацул): Тесто – см. наш рецепт слоеного теста. Начинка – 500 грамм куриной грудки, 400 грамм нового имеретинского сыра (можно заменить сыром моцарелла), 200 грамм сливочного масла, 4 зубчика чеснока, … Продолжить чтение →
Filed under Baking, Bebo’s Recipes, Cheese & Milk Products, Chicken, Food Photography · Tagged with ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Chicken Bratsula, Chicken Dishes, Cooking, Food Photography, Georgian cuisine, Georgian Flaky Pastry, Georgian Food, Recipes, Традиционные грузинские рецепты
КУРИЦА ЧАШУШУЛИ С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ
Опубликовано georgianrecipes 10.11.2014 · 1 Комментарий
В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из курицы, приправленное тыквенными семечками, свежей зеленью кинзы и чесноком. Ингредиенты: 1 целая курица или 1 кг куриных грудок, 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 15 г свежей зелени кориандра, 2 крупных помидора, 120 г тыквенных семечек, 1 ст.л. … Продолжить чтение →
Filed under Bebo’s Recipes, Chicken, Food Photography, Nut Dishes · Tagged with ქათმის ჩაშუშული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Chicken Chashushuli with Pumpkin Seeds, Chicken Dishes, Chicken Recipes, Cooking, Food Photography, Georgian Chicken Recipes, Georgian cuisine, Грузинская еда, тыквенные семечки, рецепты, традиционные грузинские рецепты
СОУС ИЗ ЕЖЕВИКИ И ЗЕЛЕНОГО ВИНОГРАДА
Опубликовано georgianrecipes 2014/10/17 · Оставить комментарий
Дикие ягоды ежевики можно найти в горных районах Грузии, и они используются в качестве ингредиента в основном в кухне западной Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус из ежевики и зеленого винограда, который в Грузии используется только для приготовления жареных или жареных блюд из курицы. Зеленый виноград – это молодой, незрелый виноград. Ингредиенты: 400 граммов ежевики,… Продолжить чтение →
, поданные под курицей, пищевая фотография, соусы · помечены მაყვალ-ისრიმის საწებელი, ქათამი მაყვალ-ისრიმის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, соус из ежевики, курица, курица, курица Рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинские соусы, Соусы
ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС РАЧУЛИ С РУЖИНЫМ
Опубликовано georgianrecipes 09/08/2014 · Оставить комментарий
Дикие ягоды ежевики можно найти по всему горному региону Рача в Грузии (грузинский: რაჭა), а ягоды широко используются в местной кухне. Ежевичный соус используют для особых случаев и торжеств. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус из ежевики рачули к жареному цыпленку. Ингредиенты: 400 г ежевики, 1 целая курица, 25 г свежей зелени кориандра, … Продолжить чтение →
Filed under Bebo’s Recipes, Chicken, Food Photography, Sauces · Tagged with მაყვლის სოუსის რეცეპტი, რაჭული კერძები, ქათამი მაყვლის სოუსში, ქართული სამზარეულო, Blackberries, Chicken Dishes, Chicken Recipes, Cooking, Food Photography, Georgian Chicken Recipes, Georgian cuisine, Грузинская еда, Рача, Соус из ежевики Рачули, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И СПЕЦИЯМИ
Опубликовано georgianrecipes 2014/06/09· 2 комментария
Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и существует множество вариаций. В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо с жареными баклажанами, курицей, сметаной и специями. Ингредиенты: 400 граммов куриной грудки, 400 граммов баклажанов, 1 столовая ложка красного перца, 1 чайная ложка синего пажитника, 1 чайная ложка сушеного … Продолжить чтение →
ქართული სამზარეულო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
КУРИЦА ТАБАКА С СОУСОМ БАЖЕ
Опубликовано georgianrecipes 25. 05.2014 · Оставить комментарий
Цыпленок табака — популярное блюдо в западной Грузии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть с соусом или без него. В этом рецепте мы приготовили курицу табака с вкусным ореховым соусом баже. Ингредиенты: 1 курица среднего размера, 300 г фундука, 50 мл масла, 250 мл … Продолжить чтение →
Подано под курицей, пищевая фотография, ореховые блюда, соусы · помечены თხილის ბაჟე ქათამი ბაჟეს სოუსში, ქათამი ტაბაკა ტაბაკა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, куриные блюда, куриные рецепты, куриная табака, приготовление пищи, жареная курица, жареная Куриные рецепты, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Соус баже из лесных орехов, Соус из лесных орехов, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Опубликовано georgianrecipes 2014/04/26 · 1 Комментарий
В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить блюдо из куриной печени с грецкими орехами и специями. Быстро и легко готовится, получается вкусная еда. Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 2 лавровых листа, 1 ч. л. черного перца горошком, 200 г грецких орехов, 5 ст. Блюда · помечены ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ღვიძლის ჩაშუშული ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით0005
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНКОМ И ГРИБАМИ
Опубликовано georgianrecipes 23/04/2014 · 3 комментария
В этом семейном рецепте из Западной Грузии мы покажем, как приготовить курицу с зеленым чесноком, луком-пореем и грибами. Зеленый чеснок — это молодой чеснок, собранный до того, как зубчики начали созревать. Ингредиенты: 400 г зеленого чеснока, 400 г лука-порея, 1 целая курица или куриная грудка, 1 ст.0005
Filed under Bebo’s Recipes, Chicken, Food Photography · Tagged with ქათამი მწვანე ნივრით, ქათამი პრასით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ჩაშუშული ქათამი, Chicken Dishes, Chicken Recipes, Chicken with Green Garlic and Mushrooms, Cooking, Food Photography, Georgian cuisine , Грузинская кухня, Зеленый чеснок, Лук-порей, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
КУРИЦА ТАБАКА
Опубликовано georgianrecipes 2014/04/04 · Оставить комментарий
Цыпленок табака — популярное блюдо в западной Грузии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть с соусом или без него, например, с ткемали. В этом рецепте мы приготовили курицу табака с вкусным чесночным соусом. Ингредиенты: 1 целая маленькая молодая курица, 50 мл масла, грубая соль (количество зависит от… Продолжить чтение →
, поданные под курицей, пищевая фотография, грузинские фавориты · помечены ქათამი ტაბაკა, კერძები, ქართული სამზარეულო, куриные блюда, курица с курицей, курица, курица, курица, курица. Табака, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С Фундуком И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Опубликовано georgianrecipes 01.02.2014 · 2 комментария
Гранат — популярный ингредиент грузинской кухни. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить куриный салат с фундуком и гранатовым соком. Ингредиенты: 800 г куриных грудок, 1 гранат, 150 г фундука, 2 зубчика чеснока, 1 без горки голубого пажитника, 1 без верха чайной ложки сушеного кориандра, 1 горсть … Продолжить чтение →
Filed under Bebo’s Recipes, Chicken, Nut Dishes, Salads · Tagged with ნიგვზიანი სალათი, ქათმის სალათის რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Chicken Dishes, Chicken Salad with Hazelnuts and Pomegranate Juice, Cooking, Food Photography, Georgian cuisine, Georgian Food , Грузинские салаты, Гранат, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты
САЦИВИ
Опубликовано georgianrecipes 2014/01/02 · 3 комментария
Сациви (груз. საცივი) — густая паста из грецких орехов, подаваемая в холодном виде («циви» по-грузински означает «холодный»). Его используют в различных мясных (обычно курица и индейка), рыбных и овощных блюдах. Традиционное сациви, которое едят на Рождество и Новый год, готовят из индейки. В другое время года его обычно готовят … Продолжить чтение →
Рубрики Курица, Фотография еды, Грузинские фавориты · С тегами საცივი, Блюда из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Грузинский Новый год, Рецепты, Сациви, Сациви с курицей, Традиционные грузинские рецепты, Ореховый соус
Курица с грибами и майонезом
Опубликовано georgianrecipes 10.12.2013 · Оставить комментарий
В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить курицу с грибами и острым чесночно-майонезным соусом. Ингредиенты (4 порции): 500 граммов куриной грудки, 500 граммов грибов, 200 граммов майонеза, 1 чайная ложка сушеного синего пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 столовая ложка сушеных бархатцев, до 10 зубчиков чеснока, 8 … Продолжить чтение →
Filed under Bebo’s Recipes, Chicken, Food Photography · Tagged with ქათამი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Chicken, Chicken Dishes, Chicken with Mushrooms and Mayonnaise, Cooking Photography, Georgian cuisine, Georgian Food, Recipes, Traditional Georgian Recipes
Чахохбили Рецепт: Куриное рагу по-грузински с помидорами
Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Интересно, что блюдо, известное как чахохбили, не входит в меню многих ресторанов в Грузии, и только прожив больше года в Тбилиси, я узнал об этом блюде. Традиционно приготовленные дома, а не в ресторане, я стремился разработать рецепт вкусного чахохбили, чтобы правильно насладиться этим блюдом, как оно и должно быть — за вашим домашним столом!
Чахохбили является одним из самых популярных экспортируемых грузинских блюд не просто так — оно очень вкусное и к тому же удивительно простое. Хотя на самом деле приготовление может занять некоторое время, подавляющее большинство из них неактивно, а это означает, что это отличный вариант для ароматного ужина в будний день!
Итак, если вы хотите узнать, как приготовить чахохбили, и ищете идеальный рецепт, тогда не ищите дальше! Это гарантирует, что вы сможете принести на домашнюю кухню настоящие грузинские деликатесы в кратчайшие сроки!
Что такое Чахохбили?
Прежде чем перейти к рецепту чахохбили, давайте обсудим, что это за блюдо на самом деле! Чахохбили — это грузинское блюдо из курицы, тушенное в ароматном соусе, приправленном такими вещами, как аджика и большим количеством свежих трав, таких как кинза (кориандр).
Традиционно чахохбили готовили из фазана, отсюда и название блюда — фазан по-грузински хохоби (ხოხობი). Однако в наши дни чахохбили почти всегда готовят из курицы — обычно целой курицы, разломанной на кусочки, или просто с ножками и бедрами, что я и делаю в своем рецепте чахохбили.
ЧахохбилиМногие задаются вопросом, как сказать чахохбили, особенно учитывая, что грузинский язык сложный для произношения даже для тех, кто его изучал! Поскольку грузинский язык транслитерируется в латинский алфавит, может быть трудно точно сказать, как это сказать. По-грузински блюдо пишется как ჩახოხბილი.
Самый простой способ произнести это абсолютно фонетически, и знайте, что вам действительно будет трудно произнести это «правильно», если только вы не являетесь носителем грузинского языка — это очень сложный язык!
Как приготовить чахохбили
Без лишних слов, давайте поговорим о том, как на самом деле приготовить этот рецепт чахохбили! Как я уже упоминал, его действительно легко приготовить, и, хотя время его приготовления немного велико, оно в основном неактивно.
Начнем с куриных ножек. Я рекомендую использовать в этом блюде ножки и бедра, а не грудки, потому что они выдерживают длительное время приготовления лучше, чем белое мясо.
Ключевые ингредиенты для этого рецепта чахохбилиГрудка, приготовленная в течение длительного времени в соусе, будет иметь тенденцию высыхать и становиться жесткой, в то время как темное мясо станет более нежным и влажным, если оно будет готовиться медленно. Я также призываю вас оставить кости, так как они придают соусу несравненный вкус.
Мне проще всего отделить бедра от ног. Это очень легко сделать с помощью острого ножа и немного уверенности в себе! Затем промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро приправьте каждую сторону солью и перцем.
Нагрейте немного масла в большой жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и выложите курицу одним слоем на дно сковороды, убедившись, что между кусочками достаточно места. Скорее всего, вам придется обжаривать курицу партиями.
Обжаривайте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей с одной стороны и будет легко отделяться от сковороды, затем переверните и повторите то же самое с другой стороны. На каждую сторону уйдет около 4-6 минут. После этого достаньте курицу из кастрюли и положите на тарелку на потом.
Подрумянивание цыпленкаСлейте из кастрюли весь вытопленный жир, кроме двух столовых ложек (куриные ножки и бедра в процессе вытопятся).
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук вместе со щепоткой соли. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около пяти минут или около того, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли, когда лук выделяет влагу.
Теперь пришло время добавить томатной пасты и грузинской аджики. Я настоятельно рекомендую приготовить аджику по этому рецепту (и у меня есть отличный рецепт аджики на этом сайте!), потому что вы не можете получить настоящую мегрельскую или абхазскую аджику за пределами Грузии. Его невероятно просто приготовить, он вечно хранится в холодильнике, и вы можете использовать его в бесконечном количестве рецептов (и в чашушули он тоже хорош!).
Готовьте, пока аджика не станет невероятно ароматной, а томатная паста не станет более липкой и не потемнеет, около двух минут. Затем добавьте немного измельченного чеснока и готовьте, пока он не станет ароматным, всего около тридцати секунд дольше.
Затем насыпьте измельченные помидоры. Я рекомендую покупать целые помидоры без кожуры и раздавливать их вручную, так как мне больше нравится консистенция, чем просто измельченные помидоры, но это на самом деле не для вас. Перемешайте помидоры, пока все хорошо не смешано, а затем добавьте курицу обратно в кастрюлю.
Тушение курицы с помидорами Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте около сорока пяти минут. За это время курица выпустит немного жидкости, а соус станет очень ароматным. Выньте курицу из кастрюли и добавьте немного нарезанной кинзы. Готовьте еще пять минут или около того, чтобы ароматы немного объединились.
Попробуйте, если необходимо, добавьте приправы, а затем добавьте куриные ножки в сервировочное блюдо, полив курицу соусом. Подавайте сразу же с грузинским салатом, поверх картофельного пюре или даже с моим салатом из свежей брокколи и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 4 куриные ножки, ножки отделены от бедер, кожа и кости не повреждены
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка пасты красной аджики*
- 4-8 90 чайных ложек188 томатной пасты чеснок, мелко нарезанный
- 1 400 г (16 унций) банка Целые очищенные помидоры, слегка раздавленные руками
- 20 г (1/4 стакана) кинзы, мелко нарезанной
Инструкции
- Обсушите курицу и обильно посолите перец.
Установите большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте одну столовую ложку нейтрального масла. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, и добавьте половину курицы. Готовьте с одной стороны до тех пор, пока он не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и повторите — около 4-6 минут на каждую сторону. Снимите со сковороды и отложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
- Вылейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек топленого жира, и добавьте лук вместе с небольшой щепоткой соли. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5-7 минут, соскребая с курицы все подрумяненные кусочки, пока лук выделяет влагу.
- Добавьте аджику и томатную пасту и готовьте, пока не станет очень ароматным и томатная паста не начнет темнеть, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте помидоры и любой сок из банки. Перемешать, чтобы смешать с луком и аджикой.
Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками, убедившись, что ножки и бедра хорошо укрыты соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, а соус не станет очень ароматным, около 45 минут.
- Достаньте курицу из кастрюли и добавьте кинзу. Перемешайте и готовьте еще пять минут, добавляя приправы, если это необходимо.
- Разложите курицу порциями по тарелкам, полив соусом.
Примечания
*Настоятельно рекомендую приготовить аджику самостоятельно, так как в импортной аджике обычно содержатся помидоры, что не характерно для грузинской аджики
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 583 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 369 мг Натрия: 320 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 71 г Точность не гарантируется.
Этот рецепт чахохбили невероятно прост в приготовлении, и он того стоит! Если вы ищете ароматное блюдо из курицы, которое можно приготовить на скорую руку в любой день недели, обратите внимание на это грузинское фирменное блюдо.