Что можно приготовить из утиного фарша: Идеальный фарш из утки и что приготовить из него на скорую руку

Содержание

Идеальный фарш из утки и что приготовить из него на скорую руку

Мало кто не любит домашние котлетки, тефтели, фрикадельки и биточки, которые прямо тают во рту. Блюда из меленого мяса уже давно занимают почетное место на нашем столе. Прилавки магазинов полны разнообразными измельченными на мясорубке продуктами – говяжьими, свиными, куриными. Но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы, допустим, макаронами по-флотски с измельченным утиным мяском или супом с фрикадельками.

Содержание

  1. Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого
  2. Выбираем мясо
  3. Делаем farce
  4. Процесс приготовления
  5. Важные детали
  6. Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях
  7. Котлеты из утиного мяса
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Блинчики с утиной начинкой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Диетические капустные голубцы из утки
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Анна Сергеевна

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

Процесс приготовления
  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.

Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях

Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.

Котлеты из утиного мяса

Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.

Ингредиенты

Готовим на 4 порции:

  • Фарш – 500 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо -1 штука.
  • Панировочные сухарики – 60-70 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.


В качестве дополнительных приправ можно использовать те же специи для запекания утиного мяса в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.

Приготовление
  • В глубокой мисочке смешать яйцо, специи, измельченные чеснок и зелень, часть панировочных сухариков.
  • Разделить смесь на одинаковые части, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить полуфабрикат с двух сторон до состояния золотистой корочки.

Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.

Блинчики с утиной начинкой

Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.

Ингредиенты
  • Фарш утиный – 500 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 25 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление
  • В мясную смесь добавить порезанный лук, соль и перемешать.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  • Всю массу выложить в сковороду, помешивая, прожарить на среднем огне, пока лук не подрумянится. В конце добавить специи. На этот этап уходит примерно 25 минут.
  • Теперь готовим блины. В соответствующую емкость влить подогретое молоко. Добавить щепотку соли, сахар и яйца, после чего размешать.
  • В полученную смесь влить столовую ложку растительного масла, перемешать.
  • Добавить соду и просеянную муку, перемешать. Готовое тесто должно напоминать густые сливки. Отставить его отстояться на 1-2 часа в холодильник, после опять перемешать.

  • Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Влить порцию теста, чтобы при вращении она распределилась по всей плоскости сковороды. Поджаренный блин перевернуть лопаткой, и подрумянить другую сторону.
  • Готовый блин положить на блюдо и смазать его сливочным маслом, дать остыть.
  • Далее по рецепту нашего блюда с начинкой из фарша утки в центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки мясной смеси, свернуть «конвертиком».
  • Поджарить изделия на сковороде с добавлением сливочного масла до состояния румяной корочки.

Полезно! Опытные мастерицы на завершающем этапе советуют посыпать блины тертым сыром – так корка будет еще аппетитнее. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью и можно подавать.

Диетические капустные голубцы из утки

Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.

Ингредиенты

На 4-5 порций приготовим:

  • Фарш – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Капустные листья – 6-8 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Можжевеловые ягоды – 8-10 шт.
Приготовление
  • Сварить из костей бульон на основе 1,5 л воды, разрезанного на 4 части яблока. Туда же добавить 2 горошины перца и 3-4 можжевеловые ягоды.
  • Лук пропустить через мясорубку и добавить в мясную массу.
  • У яблок вырезать семенную коробочку и мелко их порезать.
  • Добавить в утиный фарш лук, яблоки, оставшийся молотый перец и растертые можжевеловые ягоды. Все компоненты, так же как во время приготовления митболов, тщательно перемешать и поставить в холод на час-два.


Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:

  • Мясной полуфабрикат разделить на одинаковые порции по числу капустных листьев.
  • На толстую часть листочка выложить начинку в виде колбаски, чтобы она не доходила до краев листа на 15-20 мм.
  • Свернуть голубец можно по классической схеме – конвертом, а можно и трубочкой, когда края не подгибают.
  • Разложить рулетики в противень с высокими бортами, залить все процеженным горячим бульоном и поставить в прогретую до 180°C духовку. Запекать 50-55 минут.

Готовое кушанье подают горячим с каким-либо соусом, например, из зелени и йогурта. В любом случае, кто любит сочетание капуста-утка, блюдо придется по душе. Если такой номер не проходит, тогда тефтельки будут в самый раз – они готовятся по той же технологии.

Анна Сергеевна

Утиный фарш: как сделать сочным, что приготовить вкусного кроме котлет

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Что можно добавить в утиный фарш
  • 3 Базовый рецепт фарша из утки
  • 4 Котлеты из утиного фарша
  • 5 Фрикадельки из утиного фарша в томатном соусе
  • 6 Расстегаи по-московски
  • 7 Блинчики с начинкой из утиного фарша
  • 8 Голубцы с утиным фаршем

Во многих странах блюда из утки готовятся к празднику. Вряд ли какой гурман откажется от этой птицы, запеченной по-пекински. Однако запекать утку – дело хлопотное. В будние дни для приготовления различных закусок целесообразно использовать фарш из утки.

Особенности приготовления

  • Утку для фарша лучше взять свежую или охлажденную, тогда он выйдет более сочным. Используя замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Утиный фарш получится более вкусным, если его сделать с добавлением других сортов мяса. К продукту из домашней птицы лучше добавить нежирное мясо (говядину, индейку, курицу). В фарш из дикой утки добавляют баранину или свинину (иногда только курдючный жир или свиное сало).
  • Кожу в фарш из утки обычно не добавляют, но ее тоже можно прокрутить вместе с мясом, если хочется, чтобы полуфабрикат был более жирным. Калорийность его от этого тоже возрастет.
  • Изделия из утиного фарша выйдут более нежными, если мясо птицы прокрутить через мясорубку дважды.

Если фарша приготовлено много, его можно заморозить. В полуфабрикат, предназначенный для замораживания, желательно не добавлять ничего, кроме мясных продуктов. Все остальные компоненты, включая соль и приправы, можно будет положить в него после размораживания. Замороженный утиный фарш не испортится как минимум в течение 2 месяцев.

Что можно добавить в утиный фарш

Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.

Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.

Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.

Для сочности в фарш из мяса утки кладут:

  • капусту;
  • кабачки;
  • лук;
  • морковь;
  • тыкву.

Можно добавить и другие овощи.

Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.

Приправить утиный фарш можно разными видами перца, чесноком, плодами можжевельника, розмарином, карри.

Базовый рецепт фарша из утки

Состав:

  • мясо утки – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок, плоды можжевельника, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте утку, промокните салфеткой. Снимите с птицы кожу. Срежьте утиное мясо с костей, нарежьте его на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кусками.
  • Мясо птицы, лук, чеснок и плоды можжевельника пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Пропустите фарш через мясорубку еще раз и используйте по назначению.

Лук в фарш можно добавлять не свежим, а обжаренным в утином жире или сливочном масле. Чеснок и можжевельник в полуфабрикат можно не класть.

Котлеты из утиного фарша

Состав:

  • утиный фарш – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мякиш белого хлеба залейте молоком, через 10 минут отожмите.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте, добавьте в фарш.
  • Положите в миску с фаршем пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в нее яйца. Добавьте соль, приправы и подготовленный хлеб. Вымесите фарш руками и ненадолго уберите в холодильник.
  • На сковороде разогрейте масло. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша котлеты. Запанируйте их в муке, выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон, уделив каждой по 6-8 минут.

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Разложите закуску по тарелкам, дополните гарниром и подайте к столу. В качестве гарнира к утиным котлетам можно предложить картофельное пюре и тушеную капусту.

Фрикадельки из утиного фарша в томатном соусе

Состав:

  • фарш из утки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистите. Натрите их или измельчите с помощью кухонной техники до состояния пюре. Отдельно измельчите консервированные помидоры.
  • Добавьте к фаршу получившуюся луково-чесночную массу, яйцо, панировочные сухари, соль и приправы. Вымесите фарш, сделайте из него шарики величиной с грецкий орех.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем фрикадельки. Залейте их пюре из консервированных томатов. Потушите закуску на медленном огне под крышкой в течение 25-30 минут.

Фрикадельки из утки можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. При подаче их нужно полить соусом, в котором они тушились.

Расстегаи по-московски

Состав:

  • мука пшеничная – 0,75 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковный сок – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,22 л;
  • сухие дрожжи – 5-6 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • фарш из утки – 0,4 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Активируйте дрожжи, залив их теплым молоком и всыпав ложку сахара. Когда на поверхности молока выступит пена, соедините его с морковным соком, 60 мл растительного масла и сырым яйцом. Взбейте продукты венчиком до однородности. Введите оставшийся сахар и соль. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Положите его в большую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте для повторного поднятия.
  • Помойте и очистите лук и морковь. Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в ложке растительного масла. В оставшемся масле в отдельной сковороде обжарьте фарш. Соедините фарш с овощами и приправами, пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте к фаршу вареные яйца, предварительно их почистив и порубив ножом.
  • Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее. Из каждого куска сделайте продолговатую лепешку. В центр лепешек положите начинку. Слепите тесто от краев к центру, оставив центральную часть шва не скрепленной. Уложите изделия на противень, застланный пекарской бумагой. Подождите 20-30 минут.
  • Поместите противень с расстегаями в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Расстегаи можно подавать отдельно или в качестве дополнения к бульону. Также их удобно брать в дорогу, для перекуса на работе или в школе.

Блинчики с начинкой из утиного фарша

Состав:

  • утиный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с измельченным луком, солью и приправами. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 20-25 минут.
  • Влейте в миску молоко, разбейте в нее яйцо, добавьте соду, соль, сахар и большую ложку растительного масла. Взбейте венчиком до однородности, введите просеянную муку, получив тесто, похожее на густые сливки.
  • Чистую сковороду разогрейте, смажьте маслом, пожарьте на ней тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик по ложке начинки.
  • Слегка подрумяньте готовые изделия в растопленном сливочном масле.

Блинчики покажутся вам более вкусными, если при подаче к столу их полить сметаной.

Голубцы с утиным фаршем

Состав:

  • капустные листья – 10 шт.;
  • фарш из утки – 0,7 кг;
  • куриный или мясной бульон – 1 л;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плоды можжевельника – 8-10 шт.;
  • черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Специи измельчите с помощью кофемолки или блендера. Смешайте с ними и солью фарш. Добавьте в него мелко порезанные яблоки и лук. Перемешайте.
  • Снимите с кочана капусты листья, поместите их в кипяток. Как только они станут пластичными, переложите в емкость с холодной водой. Выложите на доску, срежьте уплотнения. Слегка отбейте листья тыльной стороной молотка.
  • Разложите по листьям капусты фарш, сверните их конвертами, положите в жаропрочную форму. Залейте бульоном, поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через час голубцы с начинкой из утиного фарша будут готовы. Их нежный и не совсем обычный вкус способен покорить любого гурмана.

Апельсиновый

28.16%

Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п.

38.73%

Горчичный

11.22%

Соевый

14.02%

Белый

4.1%

Другой

3.78%

Проголосовало: 927

Матрица продуктов: Утка 🥄

Дата: 19.03.2021.

Использование утиного жира — Использование утиного жира в рецептах

1. Картофель и утиный жир

Сочетание утиного жира и картофеля — это сочетание, созданное на небесах. Утиный жир усиливает землистый вкус картофеля и придает ему золотистую корочку. Используйте утиный жир для картофельных галет, жареного картофеля, pommes Anna, картофельных оладий, крокет, жареных мальков, картофельного пюре и практически любого другого блюда из картофеля.

2. Натирание птицы утиным жиром

Вы намазываете птиц маслом? Меняй масло на утиный жир! Втирайте размягченный утиный жир под кожу и внутрь полости, затем помассируйте им всю птицу снаружи. Приправить и запечь в очень горячей духовке. Вы получите золотистую хрустящую кожуру и влажную и сочную грудку.

3. Обжаривание мяса с утиным жиром

Использование утиного жира для обжаривания мяса, птицы, рыбы и моллюсков — это верный способ получить равномерно подрумяненную ароматную корочку. Попробуйте его с телячьими отбивными, свиной вырезкой, куриными грудками, морскими гребешками, креветками и многим другим.

4. Заправка для салатов из утиного жира

Теплые заправки из утиного жира придают восхитительный пикантный характер салатам, особенно тем, которые приготовлены из сытной зелени, такой как фризе, радиккио, листовая капуста, эндивий и мангольд. Смягчите насыщенность кисловатым привкусом и оттенком сладости фруктового уксуса, дольки цитрусовых или измельченного лука-шалота. Перемешайте с зеленью и сразу подавайте.

5. Утиный жир на овощах

Запеченные и тушеные в духовке овощи заслуживают доверия гурманов, если перед приготовлением бросить их в утиный жир. Немного жира имеет большое значение для придания насыщенности и облегчения карамелизации. Все овощи выиграют от быстрого броска с утиным жиром, от земляных корней и клубней до лука с сахаром и более вяжущих продуктов, таких как спаржа или артишоки.

6. Попкорн с утиным жиром

Попкорн, приготовленный по старинке — в кастрюле с толстым дном прямо на плите — невероятно вкусен, если его добавить в утиный жир. Жир добавляет глубину вкуса, который трудно описать, пока вы его не попробуете. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептом попкорна.

7. Жарение на утином жире

Утиный жир при использовании отдельно или в сочетании с другими маслами с высокой температурой дымления, такими как сафлоровое или арахисовое масло, обеспечивает великолепное обжаривание во фритюре. Утиный жир придает дополнительную остроту жареной курице, крокетам, бенье, кальмарам в панировке, картофельным чипсам и картофелю фри. Хрустящий и золотистый снаружи, легкий, но кремовый внутри с удивительно насыщенным вкусом, картофель фри на утином жире просто не из этого мира.

8. Выпечка с утиным жиром

Утиный жир может оказаться неожиданным ингредиентом для пекаря, но из него получаются хрустящие золотистые слоеные пирожные и венские блюда. Готовьте нежные, слоеные паштеты бризе и песочное тесто, добавляя тонкую глубину вкуса с помощью утиного жира. Используйте смесь утиного жира и масла 50/50 для большинства рецептов выпечки, если только вы не используете в качестве замены сала, и в этом случае вы можете использовать равную меру. Обязательно попробуйте наш любимый рецепт печенья с утиным жиром.

9. Приготовление конфи с утиным жиром

Наши утиные ножки конфи готовятся на медленном огне в утином жире, который делает мясо нежным и получается вкусным. Конфи легко приготовить дома, но не ограничивайтесь мясом. Один из наших любимых кулинарных секретов — чесночное конфи, которое готовится примерно за 15 минут. Короткая ванна в кипящем утином жире карамелизует и смягчает зубчики чеснока, делая их более мягкими и менее острыми. Попробуйте чесночное конфи с картофельным пюре, овощами, намазывайте на хлеб или везде, где необходим чеснок.

10. Майонез с утиным жиром

Верно. Майонез никогда не бывает лучше, чем домашний. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить надежный майонез, и замените масло утиным жиром. У вас получится насыщенный умами майонез с характерным вкусом. Если вы можете получить утиные яйца, вы получите еще более богатый результат.

Рецепт утиного ларба + почему мы можем есть мясо розовой утки?

Перейти к рецепту

Рецепт вкуснейшего утиного ларба. Плюс я отвечаю на вопрос, почему мы можем есть мясо розовой утки, а не курицу?

Я готовлю, много готовлю. Наверное, я провожу слишком много времени на кухне, разрабатывая и экспериментируя. Но мне еще так многому нужно научиться, ты никогда не перестанешь учиться. Это становится очевидным каждый раз, когда я посещаю мастер-класс.

Недавно я имел удовольствие присутствовать на мастер-классе в штаб-квартире Luv-a-Duck в Мельбурне, посвященном их 50-летию. Шеф-поваром, который в тот день поделился своими знаниями о приготовлении утки, был Адам Д’Сильва. Адам является совладельцем и шеф-поваром мельбурнских ресторанов Coda и Tonka. Адама часто можно увидеть на MasterChef, где он делится советами, хитростями и настройками испытаний под давлением.

Блинчики с мандаринами для рецепта утки по-пекински
Рецепт террина из утки, свинины и инжира
Рецепт пьяной курицы
Рецепт лука с грибами Санг Чой начато Art Shoppee на пари. Арт поспорил с соседом, что он сможет выращивать уток лучше, чем они. И это то, что он сделал с 20 утками, результатом чего стало начало Luv-a-Duck. Его дочери теперь продолжают бизнес, и третье поколение также вскочило на борт, внучка Арта. В 2017 году компания была занесена в Зал славы семейного бизнеса Австралии.

Утка — это мясо, которое мне было не на 100% удобно готовить до мастер-класса. Вы, как и я, часто задавались вопросом, как повара умеют подавать утку в розовом цвете? Я принимаю это, я ем это, и я полностью наслаждаюсь этим. Но все еще есть часть меня, которая задается вопросом, умру ли я.

Хорошо, это было немного драматично, но подача розовой курицы (или индейки) может иметь серьезные последствия? Например, смерть, поездка в больницу или, что менее экстремально, длительное пребывание головой вперед в туалете.

Почему мы можем есть мясо розовой утки, а не курицу?

Основная причина в том, что утка не курица. Очевидно, что это не курица, но они обе птицы, верно?

Да, конечно, но один летает, а другой нет. Они не созданы одинаковыми.

У приготовленной курицы и утки внутренняя температура удивительно одинакова. При проверке термометром в самой толстой части утки (или курицы) температура должна быть 75°С (165°F).

Разница в том, что утка — красное мясо, а курица — белое мясо. Таким образом, утиное мясо по-прежнему будет казаться розовым при безопасном приготовлении при этой температуре.

Почему утка красное мясо, а курица нет?

Все дело в полете. Поскольку утки — летающие птицы, им нужно гораздо больше кислорода в мышцах, чтобы они могли летать высоко. Кислород переносится к мышцам утки (мясу) через миоглобин. Это то, что придает мясу красный цвет.

Вы когда-нибудь задумывались, почему куриные ножки темнее мяса по сравнению с остальной частью курицы? По той же причине к их маленьким трудолюбивым ногам поступает больше кислорода.

Надеюсь, теперь стало немного понятнее, почему можно есть утиное мясо, которое все еще имеет розовый цвет.

Утиные грудки идеально готовятся на сковороде, в результате получается хрустящая корочка и розовое мясо.

Во время мастер-класса мы очень много работали. Я научился разделывать утку, и мы приготовили несколько блюд, которыми можно было насладиться за обедом.

Насладившись нашим мастер-классом с Адамом, мы расслабились за большим обеденным столом с огромной ленивой Сьюзен на кухне Luv-a-Duck и наслаждались нашей тяжелой работой.

Идеально приготовленные утиные грудки, копченые в рассоле и чае.

Мы приготовили свежие рулетики из рисовой бумаги, используя копченые на чае утиные грудки.

Остатки копченых от чая утиных грудок были использованы в салате из свежей утки в тайском стиле.

Утиные ножки, тушеные в кокосовой стружке, подаются со знаменитым карри Адама от Coda в Мельбурне. К сожалению, он не поделился рецептом карри, но мы научились технике тушения.

Утиная грудка с пухлыми рисовыми крекерами с черным кунжутом.

Это мой любимый рецепт Luv-a-Duck, которым я хочу поделиться с вами, утиный ларб. В сочетании с пышной хрустящей обжаренной черной рисовой бумагой с кунжутом это было победителем для всех.

Мне понравилась простота утиного ларба, но в то же время он обладает ярким вкусом.

Специальное оборудование для этого рецепта

Мясорубка: Для измельчения утиного мяса вам понадобится мясорубка. Если у вас дома нет мясорубки, попросите мясника измельчить для вас утиное мясо.

Специальные ингредиенты для этого рецепта

Замороженный лемонграсс
Адам познакомил нас с замороженным лемонграссом. Гораздо дешевле, чем покупать стебли лемонграсса, и занимает меньше времени, так как они уже измельчены для вас. Он доступен в азиатских бакалейных лавках. Если вы не можете найти замороженный фарш лемонграсса, очень мелко нарежьте пару стеблей лемонграсса.

Листья бетеля
Также известен как дикий перец, кадок, бай ча плю, ча плю и бетель. Это свежий продукт, который продается в азиатских бакалейных лавках в овощном отделе. Если вы не можете их найти, можно исключить их из рецепта.

Порошок из жареного риса
Как следует из названия, это порошок из жареного риса. Это легко сделать дома или купить в местном азиатском продуктовом магазине.

Чтобы приготовить дома: положите ¼ чашки необработанного жасминового риса на сковороду и поставьте ее на средний огонь. Медленно обжаривайте рис всухую (не используйте масло), постоянно помешивая, пока он не изменит текстуру и не начнет становиться золотистым. Это займет около 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения используйте ступку и пестик или кофемолку, чтобы превратить жареный рис в грубый порошок. Храните неиспользованный порошок в герметичном контейнере.

Рисовая бумага/крекеры с черным кунжутом
Они похожи на рисовую бумагу, которую вы используете для свежих блинчиков с начинкой, которую вы опускаете в воду, чтобы смягчить, а затем заворачиваете в нее ингредиенты, как мои свежие цветочные рулетики. Разница в том, что они немного толще и сильно усеяны семенами черного кунжута. При обжаривании в масле они раздуваются, как крекеры с креветками. Их можно купить, угадайте, где? Да, ваш местный азиатский продуктовый магазин.

Что делать с остатками

Излишки утиной грудинки можно хранить в контейнере в холодильнике день или два. Остатки нельзя замораживать. Приготовленные крекеры из черного кунжутного риса можно хранить в герметичном контейнере.

Надеюсь, вы чувствуете себя более уверенно и понимаете, что касается утиного мяса. Я поделюсь с вами еще несколькими рецептами в течение следующих нескольких месяцев, так как теперь у меня есть уверенность в утке!

Сара xxx

Рецепт для печати

Утиная грудка

Автор рецепта: Сара Макклири

Вкусный рецепт утиной грудки с использованием утиной ножки и грудинки. Простое блюдо с использованием ключевых ароматизаторов.

5 из 7 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 35 мин 62 ккал

  • ▢ 1 кг утки мясо окорочков и грудки без костей, измельченное с помощью тонкой лопатки
  • ▢ растительное масло для приготовления пищи
  • ▢ 50 г свежего длинного красного перца чили, измельченного
  • ▢ 100 г (1 ¼ чашки) измельченного замороженного лемонграсса
  • ▢ 50 г чеснока (примерно 5 зубчиков), нарезанного
  • ▢ 60 мл (60 мл) рыбный соус
  • ▢ 1 столовая ложка пальмового сахара
  • ▢ ½ тонко нарезанной красной луковицы
  • ▢ ¼ пучка листьев мяты
  • ▢ 1 столовая ложка измельченных орехов кешью
  • ▢ 4 измельченных листа бетеля птичий глаз красный
  • 19 мелко нарезанный
  • ▢ Жареный рисовый порошок для гарнира
  • ▢ Листы риса с черным кунжутом, обжаренные до хрустящей корочки
  • ▢ 30 г (¼ стакана) листьев тайского базилика
  • ▢ 4 лайма, разрезанных на острые дольки, для украшения
  • a
9028 вок добавить утиный фарш и варить до коричневого цвета. Добавьте перец чили, лемонграсс и чеснок, готовьте до появления аромата.

  • Смесь для утки с рыбным соусом и пальмовым сахаром.

  • Выложите фарш из вока на сервировочное блюдо. Оставшийся жир оставьте в воке.

  • Смешайте тайский базилик, перец чили, листья бетеля, кешью, лук и мяту в смеси для утки.

  • Сверху посыпьте жареным рисовым порошком и подавайте с хрустящей рисовой бумагой из черного кунжута и дольками лайма.

  • Специальное оборудование для этого рецепта

    Вам понадобится мясорубка , чтобы измельчить утиное мясо. Если у вас дома нет мясорубки, попросите мясника измельчить для вас утиное мясо.

    Фарш из замороженного лемонграсса
    Гораздо дешевле, чем покупать стебли лемонграсса, и занимает меньше времени, так как он уже измельчен для вас. Он доступен в азиатских бакалейных лавках. Если вы не можете найти замороженный фарш лемонграсса, очень мелко нарежьте пару стеблей лемонграсса.

    Листья бетеля
    Также известен как дикий перец, кадок, бай ча плю, ча плю и бетель перец. Это свежий продукт, который продается в азиатских бакалейных лавках в овощном отделе. Если вы не можете их найти, можно исключить их из рецепта.

    Порошок из жареного риса
    Как следует из названия, это порошок из жареного риса. Это легко сделать дома, или вы можете купить его у некоторых азиатских бакалейщиков, чтобы сэкономить время.

    Приготовление порошка из жареного риса в домашних условиях

    Поместите ¼ чашки необработанного жасминового риса в сковороду на среднем огне. Медленно обжаривайте рис всухую (не используйте масло), постоянно помешивая, пока он не изменит текстуру и не начнет становиться золотистым.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *