Блины звездные рецепты на бис: Рецепт: Звёздные блины

«Звездные» блинчики, пошаговый рецепт на 596 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с луком и сыром

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с капустой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Галиюша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

До того времени, как я нашла рецепт этих блинчиков, печь их, у меня никак не получалось. Если первый блин комом, то раньше, у меня все блины выходили комом. Муж утешал, «значит будем есть комочки»))). Вскоре я перестала даже пытаться. Блинница так и пылилась на полке. Через некоторое время, в какой-то газете нашла этот самый рецепт и решила снова попробовать,в нем уверяли, что «блины получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда». И, о Чудо, у меня получилось!!! Теперь мои с удовольствием уплетают «звездных» за обе щеки.)) Этот рецепт, скорее помощь тем хозяйкам, которые так же как и я пытаются испечь не комочки, а вкусные, сочные, сладкие блинчики. По рецепту блинчики получаются с дырочками, отсюда наверно и название. Можно фаршировать любой начинкой)). Вместо молока можно использовать и стакан кипящей воды, но блинчики не будут такие сдобные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Полулитровая банка кефира или простокваши,

1 стакан молока,

1 яйцо,

1-2 столовые ложки сахара,

1/2 чайные ложки соли,

1 чайная ложка соды,

мука,

растительное масло,

сливочное масло для смазывания блинчиков.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

вот мои ингридиенты


В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).


Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.


Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.


1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)


Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла,тщательно перемешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово.


Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникипростыес начинкойбабушкиныбабушкинывзбиватьжаритьиз овощейна кефире и молокебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скияки – рецепт классический с фотографиями

Кебаб в лаваше с овощами

баранина  —

800 г

лук репчатый  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

масло растительное

перец чили

морковь

зелень

черный перец

Шашлыки из баранины с чесноком

баранина  —

600 г

лук репчатый красный  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

петрушка

масло растительное  —

30 мл

черный перец

Свинина в копченом лососе

свинина (свиная шея или корейка)  —

750 г

лосось копченый  —

200 г

шпинат  —

750 г

черный перец

зелень

Печеночный рулет

печёнка  —

500 г

масло сливочное  —

150 г

лук репчатый  —

4 шт.

яйцо  —

6 шт.

майонез

черный перец

масло растительное

петрушка

Шашлык по-китайски

баранина  —

500 г

яйцо  —

2 шт.

мука  —

24 г

помидор  —

2 шт.

лук зеленый

кунжут

морская соль

черный перец

Мясные зразы

лук репчатый  —

4 шт.

масло растительное

говядина  —

300 г

свинина  —

300 г

гарам масала

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

70 мл

сальник свиной  —

250 г

вешенки  —

100 г

смесь 5 перцев

замороженные белые грибы  —

100 г

сливки  —

150 мл

лук репчатый красный

Говядина с овощами в соусе ткемали

говядина (вырезка)  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

200 г

соус ткемали  —

300 мл

мука  —

2 ст. л.

масло растительное  —

30 мл

зелень

Свиные ребрышки «Патронташ»

ребрышки свиные  —

1200 г

паприка  —

1 г

перец кайенский  —

1 г

майонез  —

4 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок сухой  —

1 г

соус барбекю  —

150 мл

черный перец

Тайский омлет

морковь

перец болгарский

лук-шалот

чеснок

перец чили

помидор

свинина

соус рыбный

масло кунжутное

огурец

масло растительное

белый перец

Девять причин посетить осеннее шоу в Малверне в сентябре этого года – Encore PR

Впечатляющие цветы, аппетитные блюда и напитки, гигантские овощи и множество семейных развлечений – все это ждет вас с возвращением крупнейшего в Великобритании Фестиваля урожая, осенняя выставка

в Малверне , , 23–25 сентября 2022 г. , , , выставочная площадка Three Counties.

На фоне великолепных Малверн-Хиллз трехдневный фестиваль обещает отпраздновать самое лучшее в осеннем сезоне, и вот девять причин, почему вы не захотите его пропустить!

1. Великолепная выставка цветов RHS
Настоящей изюминкой осенней выставки в Малверне всегда является великолепная выставка цветов RHS , на которой представлены лучшие питомники и производители Великобритании и их спектр специализированных цветов, поскольку они конкурируют за желанную золотую медаль от судей RHS. Кроме того, у вас есть возможность начать планировать весенние горшки и бордюры на следующий год со всеми видами луковиц, клубней и клубнелуковиц для продажи, а также получить советы экспертов, которые помогут вашему саду процветать.
2. Развлечение знаменитостей и особых гостей
Среди специальных гостей, которые собирают толпы на выходных, есть любимые передачи BBC Gardeners’ World Арит Андерсон, Адам Фрост и Фрэнсис Топхилл . В Food & Drink Village, Джон Тороде, MBE , одна из самых популярных и влиятельных фигур в кулинарном кругу Великобритании, а также соведущий и судья телешоу о кулинарии, будет радовать посетителей кулинарными демонстрациями в прямом эфире. Также на выходных появятся отмеченные наградами кулинарные писатели 9.0003 Марк Дьяконо , выдающийся флорист Джонатан Мозли и археолог и телеведущий Жюль Хадсон вместе с коллегой BBC Побег в деревню соведущей Ники Чепмен. И не забывайте финалиста The Great British Bake Off Channel 4 Chigs Parmar и Reg Moule , одного из самых любимых садоводов и радиоведущих Вустершира.
3. Аппетитная еда
В ресторане Food & Drink Village под открытым небом в выходные дни будет предложено множество изысканных угощений. Посетители могут ожидать найти деликатесы от широкого круга выдающихся местных поставщиков, от пирожных до блинов, от пиццы до гамбургеров, от сыра до варенья, все, что вам по душе, вы найдете здесь! Не пропустите ежедневные кулинарные демонстрации в Kitchen Theater , в том числе John Torode MBE , Chigs Parmar и некоторых блестящих местных поваров, включая Суки Пантал и Джеймс Миринг.
4. Исключительный местный сидр и перри
Три округа гордятся тем, что производят более половины британских яблок для сидра и большую часть всех британских перри-груш, так что где лучше насладиться этими традиционными напитками, чем в самом сердце из этих соседних округов?
 
Всегда популярный Westons Cider Garden , любезно предоставленный главным спонсором шоу, возвращается на осеннее шоу в Малверне, чтобы предложить посетителям удобное место для отдыха после напряженного утреннего осмотра. Поднимите сиденье и насладитесь освежающим напитком лучшего сидра Херефорда. Дети и взрослые также могут принять участие в угадывании веса яблок на кузове винтажного грузовика Westons Cider и получить шанс выиграть фантастические вкусности!
 
На фестивале Perry будет представлено более 50 различных сортов перри, среди которых можно попробовать одиночные сорта, смеси и международные сорта Perry. Посетители могут открыть для себя увлекательный процесс создания этого освященного веками напитка с демонстрацией прессов, скреттеров и небольшого оборудования для производства сидра и перри. Ряд искусных производителей перри всегда готовы поделиться искусством выращивания перри и дать советы по уходу за собственным садом.
 
Направляйтесь к Павильон фруктовых садов и хмельников , где Национальная фруктовая выставка проведет вас по фруктовому саду и даст вам представление о том, как яблоко попадает из сада на полку супермаркета. Также в течение трех дней будут проходить дегустации и практические занятия.
5. Рай для любителей джина
Любителей джина ждет угощение, так как Gin Village при поддержке Ludlow Gin предложит образцы, покупки, живую музыку и, конечно же, джин Ludlow. бар, где можно отдохнуть в саду, окруженном красивым фоном холмов Малверн. Но это не все! На Gin Show будут представлены производители со всех трех округов, а экспертная комиссия судей будет вручать награды, в том числе «Приз зрительских симпатий», за который проголосовали посетители шоу. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и послушайте «вкусные» речи, откройте для себя идеи рецептов и примите участие в ежедневных дегустациях в Gin Theatre , ведущим которого является Эндрю Истон из BBC Radio Hereford & Worcester.
6. Национальный чемпионат Великобритании по гигантским овощам CANNA
Национальный чемпионат Великобритании по гигантским овощам CANNA напоминает путешествие в страну чудес, когда вы идете среди удивительного мира гигантских бобовых и огромных фруктов. В этом году производители стремятся побить мировые рекорды Гиннеса, установленные на выставке 2021 года, за самые тяжелые кабачки, баклажаны и стручки бобов, а также за самый длинный лук-порей. Посетители могут присоединиться к новой номинации «Приз зрительских симпатий», проголосовав за свой любимый овощ в каждой категории.
7. New World of Animals Arena
Совершенно новое дополнение к Осеннему шоу в Малверне этого года, World of Animals arena , где будут представлены ослепительные представления от The Horsemen of the Knight, Three Counties Carriage Driving Group и тяжелых лошадей Suffolk Punch. . Также будет работать увлекательный Центр дикой природы и образования, где любознательные посетители смогут узнать больше о своих любимых животных. Parade of Dogs и Parade of Animals , несомненно, станут ярким событием для многих, в них представлены самые разные животные, включая разные породы собак, лошадей, свиней, овец и альпак.
8. Множество развлечений для всей семьи
На Family Green будет множество развлечений для посетителей, как молодых, так и старых, включая бесплатные развлечения, такие как цирковое мастерство, крокет, гигантская дженга , мастерские по изготовлению палочек, изготовление метел (только по субботам и воскресеньям), педальные тракторы и множество животных. Это одно из самых популярных направлений шоу, и неудивительно, почему!
 
Мини-фестиваль урожая Discover Harvest Village Show также проходит на семейной лужайке и изобилует творческими домашними поделками, в том числе созданиями из фруктов и овощей, украшенными горшками для растений и сезонными снимками. Еще есть время принять участие в конкурсах, если ваши дети захотят принять участие, или они могут просто заняться творчеством в этот день. Подробнее см. https://www.malvernautumn.co.uk/.
 
Дети также могут принять участие в новом Семейном маршруте , спонсируемом школой Бредон. Рабочие тетради и карандаши будут доступны у всех ворот по прибытии, и их можно заполнить, найдя восемь досок «Белка Сид», разбросанные по выставочной площадке. После завершения отправляйтесь к стенду школы Бредон, чтобы забрать приз!
9. Великолепная старинная деревня
Наслаждайтесь возвращением в старые добрые времена в сказочной Винтажной деревне и 9.0003 Сельские погони зона. Наденьте свой наряд и примите участие в конкурсе «Лучший наряд» или примите участие в «параде по десятилетиям». Присоединяйтесь к одному из веселых бесплатных уроков танцев, посвященных классическим движениям 40-х и 50-х годов. Чтобы расслабиться после обеда, выпейте чашку чая с кусочком торта в чайной Vintage или отправляйтесь в паб Wartime, чтобы выпить пинту в стиле 1940-х годов. Также будет старинная ярмарка, включающая в себя замечательную беспорядок, удивительные старинные автомобили, оригинальную шарманку и множество старинной техники, включая тракторы, караваны и садовую технику.
 
На территории Rural Pursuits будут отмечены некоторые из самых традиционных видов деятельности в Великобритании, где посетители смогут узнать от опытных ремесленников о некоторых навыках и развлечениях, которые сохранились на протяжении многих лет и продолжают процветать сегодня.

Билеты на осеннее шоу в Малверне стоят 18,85 фунтов стерлингов на человека, 17,85 фунтов стерлингов для участников и бесплатны для детей до 16 лет. Забронируйте билеты онлайн заранее, чтобы сэкономить, на сайте www.malvernautumn.co.uk или по телефону 01684 5849.00 для получения дополнительной информации.

Опубликовано в Сельское хозяйство, Развлечения, Мероприятия, Еда и напитки, Путеводители, Местный бизнес, Мероприятия на открытом воздухе

← Winter Glow раскрывает подробности своего нового иммерсивного Light Trail — «Рождественская одиссея» Лучшая пантомима Юго-Запада возвращается к обывателю Театральная сцена с Твиди и звездным составом Вест-Энда →

Рецепт легких и пышных блинчиков на пахте

Почему это работает

  • Вспенивание яичных белков перед добавлением оставшихся влажных ингредиентов придает блинчикам дополнительный эффект.
  • Баланс правильного количества разрыхлителя и пищевой соды придает блинчикам легкую текстуру и золотисто-коричневый цвет.

Меня много раз спрашивали, является ли материал в The Food Lab: Better Home Cooking Through Science на 100% новым, или это просто набор материалов из моих существующих статей. Ответ в том, что это смесь. Примерно 75% из них — новый материал. Из оставшихся 25% по крайней мере еще половина — это материалы, которые были обновлены и изменены с момента их первой публикации на сайте.

Я твердо верю, что любая работа, на которой вы перестаете учиться, не стоит того, чтобы ее оставлять. Это то, что вело меня через каждый выбор карьеры, который я делал, и то, что удерживало меня в Serious Eats. Не проходит и дня, чтобы я не узнал что-то новое о кулинарии, будь то развенчание давних убеждений, разработка новой техники или развитие своих навыков в классике.

Конечно, из этого есть следствие: чем больше вы узнаете, тем больше вы понимаете, что ваша старая работа может быть полезной с некоторой тонкой настройкой или обновлениями. Давние читатели The Food Lab могут помнить рецепт блинов, который я разработал около пяти лет назад. Этот рецепт был хорош (настолько хорош, что это один из немногих моих идеальных рецептов с пятизвездочным рейтингом), но он не был 9.0028 идеальный .

На самом деле, он никогда не будет идеальным, но чем больше я узнаю, тем лучше он будет становиться, и в процессе пересмотра этого рецепта для моей книги я в итоге внес несколько изменений: чуть-чуть изменив соотношение ингредиентов; добавление шага, чтобы получить еще более легкие и пушистые результаты; и приземлился на в целом лучший рецепт, который приводит к лучшим блинам.

А вот и полностью обновленная версия в том виде, в каком она представлена ​​в моей книге, вместе с множеством научных данных и обновленным рецептом.

Лучшие оладьи на пахте с научной точки зрения

Они могут быть золотисто-коричневыми, хрустящими по краям и легкими и пушистыми в центре, но если разобраться, классические американские блины не так уж сильно отличаются от любого дрожжевого хлеба.

Помимо содержания крахмала, хлеб — это просто белковый шарик, наполненный газом. Очень похоже на жидкость, два белка, естественно присутствующие в пшенице, глютенин и глиадин, соединяются вместе, образуя упругую эластичную белковую матрицу, известную как глютен. В дрожжевом хлебе в этой матрице образуются пузырьки воздуха, которые расширяются, создавая знакомую дырчатую структуру внутри буханки хлеба (или хорошей корочки для пиццы, если уж на то пошло).

В традиционном или «медленном» хлебе разрыхлителем является живой грибок, называемый дрожжами. По мере того, как дрожжи потребляют сахар, присутствующий в муке, они выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри теста и заставляя его подниматься. Как только вы кладете это тесто в духовку, эти воздушные карманы нагреваются и расширяются, и происходит явление, известное как пружина духовки. Наконец, когда клейковина и крахмалы достаточно нагреются, они превращаются в полутвердую форму, придавая структуру хлебу и превращая его из влажного и эластичного в сухой и губчатый.

Единственная проблема с дрожжами? Работать надо очень долго. Введите пищевую соду. Не ограниченный длительными временными рамками биологических организмов, он вместо этого полагается на быструю химическую реакцию между кислотой и основанием.

Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия — щелочной (он же основной) порошок. При растворении в жидкости и соединении с кислотой он быстро вступает в реакцию, распадаясь на натрий, воду и углекислый газ. Как и в случае с дрожжевым хлебом, этот углекислый газ расширяется при выпечке, разрыхляя белковую матрицу глютена. Этот тип химически заквашенного хлеба называется быстрым хлебом, широкой категорией, которая включает в себя все, от булочек и печенья до бананового или цуккини хлеба и даже блинов.

Конечно, чтобы пищевая сода работала, рецепт должен включать значительный кислотный ингредиент. Вот почему вы видите так много классических рецептов блинов на пахте и печенья на пахте или рецептов тортов, содержащих уксус. Пахта — это не просто ароматизатор, она обеспечивает необходимую кислоту для реакции с пищевой содой и закваски для хлеба. Примерно в середине 19-го века кто-то понял, что вместо того, чтобы полагаться на домашнего повара, добавляющего кислый ингредиент для реакции с пищевой содой, было бы намного проще добавить порошкообразную кислоту непосредственно в пищевую соду и выпечку. родился порошок. Состоящий из пищевой соды, порошкообразной кислоты и крахмала (для поглощения влаги и предотвращения преждевременной реакции кислоты или основания), разрыхлитель позиционировался как универсальное решение для занятых домохозяек. В сухом состоянии он абсолютно инертен. Но как только вы добавляете жидкость, порошкообразная кислота и основание растворяются и реагируют друг с другом, создавая пузырьки углекислого газа без необходимости во внешнем источнике кислоты.

Аккуратно, верно? Но подождите — есть еще.

Побочные эффекты: реакция Майяра и блины

Самый интересный побочный эффект использования пищевой соды в рецепте заключается в том, что она сильно влияет на подрумянивание. Реакция Майяра, названная в честь Луизы Камиллы Майяр, которая впервые описала ее процессы в начале 20-го века, представляет собой набор реакций, ответственных за эту красивую коричневую корочку на вашем стейке и глубокий цвет хорошей буханки хлеба. Помимо косметики, в результате реакции образуются сотни ароматических соединений, которые придают продуктам неповторимый вкус и сложность.

Как оказалось, реакция лучше протекает в щелочной среде, а это означает, что как только вы добавите достаточное количество пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту в жидком тесте или тесте, любое дополнительное количество, которое вы добавите, будет способствовать усилению подрумянивания. Итак, я сделал пять партий блинов, используя одинаковое тесто, состоящее из муки, разрыхлителя, яйца, пахты, растопленного сливочного масла, соли и сахара и разного количества пищевой соды, начиная с нуля и увеличивая его на одну восьмую чайной ложки, вверх. до полной половины чайной ложки на партию. Каждый блин жарился на предварительно разогретой сковороде ровно полторы минуты с каждой стороны. Результаты очень четко демонстрируют эффект подрумянивания пищевой соды.

Блинчик слева чрезмерно кислый из-за ненейтрализованной пахты. Получилось бледно и безвкусно. Он также был недоразвитым, с плоской плотной текстурой. Тот, что был внизу, с полной половиной чайной ложки пищевой соды в тесте, имел противоположную проблему. Он подрумянился слишком быстро, придав ему едкий жженый вкус с оттенком мыльного химического привкуса ненейтрализованной пищевой соды. Интересно, что этот блин тоже был плоским и плотным — большое количество пищевой соды слишком бурно реагировало на тесто. Пузырьки углекислого газа надувались слишком быстро, и, как переполненный воздушный шар, блин «лопнул», становясь плотным и вялым по мере приготовления.

Это явление подрумянивания, конечно, не ограничивается только блинами. Например, рецепты печенья обычно включают пищевую соду, чтобы помочь подрумяниться, даже если нет кислоты, с которой она могла бы реагировать.

Двойной пузырь: как работает разрыхлитель

Если и есть один существенный недостаток химически заквашенного хлеба, так это то, что его нужно готовить почти сразу после того, как замешано жидкое тесто. В отличие от дрожжевого теста для хлеба, в котором мало влаги и которое замешивают до тех пор, пока не образуется жесткая, эластичная глютеновая сеть, удерживающая огромное количество образующегося углекислого газа, быстрый хлеб должен быть сделан из чрезвычайно влажного теста — разрыхлитель просто не производит достаточно газа, чтобы эффективно разрыхлить более густое тесто. Тесто имеет относительно небольшое образование глютена, а это означает, что оно не так уж хорошо улавливает и удерживает пузырьки. Как только вы замешиваете жидкое тесто, ваша пищевая сода или разрыхлитель немедленно начинает выделять газ, и этот газ почти сразу начинает пытаться выйти в воздух. При работе с быстрым хлебом те, кто не любит краткости, могут столкнуться с трудностями.

Готовьте блины сразу после смешивания, и вы получите легкие, высокие, пушистые внутренности. Дайте тесту постоять полчаса, и вы получите плотную липкую внутреннюю часть с небольшим количеством пузырьков. Но подождите минутку, там все еще есть пузырьки, верно? Откуда они взялись?

Ну, почти все разрыхлители называются «двойного действия». Как видно из названия, он производит газ в двух разных фазах. Первый возникает, как только вы смешиваете его с водой; второе происходит только при нагревании. Этот второй подъем в сковороде делает блины очень легкими и пышными.

Из безе из яичного белка получаются самые воздушные блины

Так что, если пищевой соды недостаточно для вас? Как сделать блины еще выше и легче? Мне нравится использовать безе — яичные белки, которые энергично взбивают до образования полутвердой пены. Вот как это работает:

  • Пена: На ранних стадиях взбивания белки яичного белка, в основном глобулин и овотрансферрин, начинают раскрываться. Подобно ботаникам на съезде «Звездных войн», они склонны собираться вместе и объединяться в небольшие группы. Белки начинают включать несколько пузырьков и напоминают морскую пену.
  • Мягкие пики: по мере взбивания белков группы связанных яичных белков становятся все более и более взаимосвязанными, в конечном итоге создавая непрерывную сеть белков, которые укрепляют стенки пузырьков, которые вы создаете. Белки начинают образовывать мягкие пики.
  • Жесткие пики: по мере того, как вы продолжаете взбивать, усиленные пузырьки разбиваются на все более мелкие пузырьки, становясь настолько мелкими, что почти невидимы невооруженным глазом, поэтому белки кажутся гладкими и белыми, как крем для бритья. При вытягивании в пики они остаются жесткими и твердыми.
  • Разрушение и плач: продолжайте проходить стадию жесткого пика, и белки начинают так тесно связываться друг с другом, что выдавливают влагу прямо из пузырьков, в результате чего получается безе, которое плачет и ломается. Кислые ингредиенты, такие как винный камень или немного лимонного сока, могут предотвратить слишком плотное связывание белков яичного белка, позволяя вам образовывать пену, которая остается стабильной, независимо от того, насколько сильно вы ее взбиваете.

Добавьте сахар и ваниль к белкам на стадии мягких пиков, взбейте до жестких пиков, выкладывайте ложкой на противень и выпекайте при низкой температуре, и вы получите классическое печенье-безе. Если вместо этого вы сбрызнете приготовленным сахарным сиропом в конце взбивания, вы получите то, что называется итальянской безе, безе, которое остается мягким и эластичным, даже когда оно подрумянено, — то, что вы хотели бы покрыть лимоном. безе пирог с.

Здесь использование безе намного проще: все, что вам нужно сделать, это добавить его в тесто для блинов. Дополнительный воздух, содержащийся в яичных белках, расширяется по мере приготовления блинов, делая их легкими как перышко.

Что придает вкус блинчикам

Что касается ароматизации блинов на пахте, есть несколько нюансов: молочный жир в виде растопленного сливочного масла или молока необходим. Он не только добавляет насыщенности и вкуса смеси, но, покрывая муку и ограничивая образование глютена, он также гарантирует, что ваши блины останутся нежными. Яйца помогают блинчикам застыть во время приготовления, а также придают дополнительный подъем. Пахта, очевидно, является частью уравнения, но мне нравятся очень острые блины, а чистая пахта мне не подходит. Увеличение количества не работает — это просто приводит к нарушению соотношения жидкости и твердого вещества. Вместо этого я заменяю часть пахты хорошим количеством сметаны. Оно менее влажное, чем пахта, и более кислое, что позволяет мне добавить кислотности, не разбавляя тесто. Если у вас нет под рукой сметаны, не беспокойтесь — оладьи будут очень вкусными и на пахте.

Разрыхлитель двойного действия: как он работает (и свежий ли у вас?)

Разрыхлитель двойного действия (продается в любом супермаркете) предназначен для образования пузырей в двух разных фазах: при намокании и затем при нагревании. Вы можете убедиться в этом сами.

Материалы:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка воды

Процедура:

  1. В небольшой миске смешайте разрыхлитель и воду. Вы заметите, что разрыхлитель сразу же начнет пузыриться и шипеть (если этого не произойдет, выбросьте разрыхлитель и купите новую банку). Это первая реакция. Примерно через 30 секунд все действия прекратятся, и вы получите неподвижную лужу жидкости, похожей на мел.
  2. Теперь подогрейте эту жидкость примерно на 15 секунд, чтобы нагреть ее до 180°F (82°C). Должна произойти вторая, энергичная партия пузырей. Вы также можете заметить, что жидкость слегка загустела.

Результаты и анализ:

Когда разрыхлитель впервые намокнет, между бикарбонатом натрия и одной из порошкообразных кислот, обычно битартратом калия (также известным как винный камень), происходит реакция, в результате которой образуется первая партия пузырьков. Вторая фаза двойного действия происходит только при более высоких температурах (около 170–180 °F), когда вторая порошкообразная кислота (обычно сульфат алюминия и натрия) реагирует с оставшимся бикарбонатом натрия, образуя еще одну порцию пузырьков. Загущающее действие является побочным эффектом крахмала, используемого для сохранения сухости разрыхлителя: он поглощает воду и желатинизируется, загущая жидкость при нагревании. Разве это не круче, чем тот вулкан из пищевой соды, который ты построил для своей научной ярмарки в четвертом классе?

Что такое пахта и чем лучше ее заменить?

Настоящая пахта — это жидкая сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок для получения масла. Традиционно этой сыворотке давали сбродить в слегка загустевшую кисловатую жидкость, которая сохранялась дольше, чем свежее молоко. Однако в наши дни пахту делают из обычного молока, добавляя в него Streptococcus lactis, бактерию, которая потребляет лактозу, основной сахар в молоке, и производит молочную кислоту, которая придает терпкость пахте, а также вызывает образование казеина, основного белок в молоке, свертывание, сгущение или загустение молока.

В некоторых рецептах можно заменить искусственно взбитое молоко — молоко, к которому для загущения добавлена ​​кислота, такая как уксус или лимонный сок, — пахтой, но у вас всегда останется характерный вкус от добавленной кислоты. Гораздо лучше заменить другим кисломолочным продуктом. Когда у меня нет под рукой пахты, я использую йогурт, сметану или даже сметану, разбавленную молоком.

Молочные продукты Заменяет 1 чашку пахты
Йогурт (полноценный или обезжиренный) 2/3 стакана йогурта, взбитого с 1/3 стакана молока
Сметана 1/2 стакана сметаны, взбитой с 1/2 стакана молока
Крем-фреш 1/2 стакана сметаны, взбитых вместе с 1/2 стакана молока

Замена пищевой соды на разрыхлитель

Пищевая сода — это бикарбонат натрия. Он реагирует с жидкими кислотами сразу после контакта с образованием углекислого газа. Углекислый газ попадает в тесто и расширяется при выпечке, заквашивая ваши блины и другие быстрые хлебобулочные изделия. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию немедленно, быстрый хлеб, приготовленный с ее использованием, необходимо выпекать или готовить сразу после смешивания. А из-за своей щелочности пищевая сода также может ускорить реакцию потемнения, добавляя цвет (и, следовательно, аромат) таким вещам, как блины, печенье и кексы.

Разрыхлитель представляет собой бикарбонат натрия, смешанный с одной или несколькими порошкообразными кислотами и крахмалом. Для его активации не требуется другая кислота. Как упоминалось ранее, большинство разрыхлителей имеют «двойное действие», то есть они выделяют углекислый газ один раз при контакте с влагой, а затем снова при нагревании. Из-за этого дрожжевые изделия из разрыхлителя обычно легче и пушистее, чем те, которые сделаны только из пищевой соды. Это, однако, не означает, что вы можете оставить разрыхлитель для теста просто сидеть без дела, ожидая, что вторая порция пузырьков сделает все заквашивание — первоначальная реакция жизненно важна для текстуры вашей выпечки, и поэтому эти кляры тоже надо сразу запекать.

Нет под рукой разрыхлителя? Его довольно просто заменить домашней смесью пищевой соды, кукурузного крахмала и винного камня. На каждую чайную ложку разрыхлителя используйте четверть чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки винного камня и четверть чайной ложки кукурузного крахмала. Но имейте в виду, что ваша домашняя смесь не будет двойного действия, требуя от вас очень быстрой доставки блинов на сковороду или хлеба с цуккини в духовке после смешивания жидкого теста.

21 июня 2010 г.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт легких и пушистых блинов на пахте вместе

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 30 минут

Итого: 35 минут

Порции: 4 до 6 порций

Делает: 16 блинов

Оцените и прокомментируйте

Базовая сухая смесь для блинов:

  • 10 унций (около 2 чашек) муки общего назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка сахара

На каждую партию блинов

  • 2 больших яйца, разделенных

  • 1 1/2 чашки (около 12 унций) пахты

  • 1 чашка (около 8 унций) сметаны (см. примечания)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для подачи

  • Теплый кленовый сироп

  1. Для сухой смеси для блинов: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте до однородной массы. Переложить в герметичный контейнер. Смесь сохраняется в течение 3 месяцев. (См. примечания.)

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  2. На каждую партию блинов: Поместите одну партию сухой смеси в большую миску. В чистой миске среднего размера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. В большой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану до однородной массы. Медленно влейте растопленное сливочное масло, взбивая. Аккуратно вмешайте яичные белки с помощью резиновой лопаточки, пока они не смешаются. Вылейте смесь на сухую смесь и перемешайте до однородности (должно остаться много комочков).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *