Блинчики в мультиварке рецепт с фото: Блины на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины в мультиварке: рецепт для терпеливых людей

Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 и 2/3 стакана муки,
  • масло для жарки.

Как приготовить блины в мультиварке

Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

Затем лью молоко.

И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

Переворачивается, кстати, блин без труда.

Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

Блины в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.

Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать «стопку» блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались).  Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 больших или 3 средних,
  • щепотка соли,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • молоко — 2 стакана (500 мл.),
  • мука — 250 гр.,
  • кипяток — 150 мл.,
  • ванильный сахар — пол пачки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки.
  • Как приготовить:

    Как ни крути, а вот первый блин в мультиварке никак не выходит комом. Они все как с картинки: красивые, румяные и вкусные.

    1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.

    В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.

    Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.

    2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.

    3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.

    4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим «поджаривание» или «жарка» и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте «выпечка».

    В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.

    Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме «выпечка» выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.

    Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

    Блины в мультиварке рецепт с фото

    Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.

    Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!

    Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.

    Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом

    В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.

    Для справки:

  • Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.
  • Ингредиенты:

    • Молоко (теплое) – 300 мл,
    • Масло растительное – 40 мл,
    • Мука пшеничная 1.5 — 2 мультистакана,
    • Соль – по вкусу,
    • Яйцо куриное– 2 штуки,
    • Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
    • Творог(пастообразный) – 350 грамм,
    • Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
    • Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
    • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
    • Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.

    Процесс приготовления:

    Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.
    Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.

    Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.

    Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.

    На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.

    Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,

    затем заворачиваем.

    Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.
    Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

    За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Как приготовить американские блинчики в мультиварке Филипс

    Хоткейки — это американские блинчики, которые похожи по своему составу на всем известные панкейки или на русские оладьи, но все же отличаются, главным образом — способом приготовления.

    Готовятся эти вкуснейшие блинчики-оладушки совершенно без добавления масла, что в определенной мере делают их менее калорийный по сравнению с их собратьями.

    Блинчики получаются невероятно пышными и воздушными, с аппетитной золотистой румяностью, что так и будет притягивает вас стащить еще кусочек.

    Подавать это лакомство настоятельно рекомендую с различными соусами: шоколадным, карамельным, кленовым сиропом, также великолепно сочетаются такие блинчики с вареной сгущенкой или медом.

    Существует масса рецептов американских блинчиков, но самый удобный и быстрый способ — это конечно же приготовление в мультиварке.

    Тратится на приготовление таких блинчиков около 15 -20 минут всего времени от начала замешивания теста и заканчивая мытьем посуды, на каждый хоткейк не более минуты.

    Быстро и вкусно, отличный вариант для завтрака, идеально к кофе, чаю или просто молоку.

    Попробуйте и вам обязательно понравится!

     Американские блинчики: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Мука: 240гр.

    Сахар: 80 гр.

    Ванильный сахар: 10гр

    Яйца: 2шт

    Разрыхлитель: 10гр.

    Молоко: 200мл

    Приготовление:

    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Влить молоко и перемешать до однородности.

    Всыпать частями муку с разрыхлителем и замесить тесто без комочков.

    Мультиварку включить на режим «жарить» и разогреть.

    В середину чаши выкладывать две столовые ложки теста и закрывать крышкой на 1-2 минуты, переворачивать хоткейк и жарить еще 1-2 минуты под закрытой крышкой мультиварки!!!

    Таким образом приготовить все хоткейки.

    Подавать американские блинчики с сиропом, вареньем или медом.

    Приятного аппетита и доброго утра!

    Автор рецепта: Савина Анна

    Дрожжевые оладьи в мультиварке рецепт пошаговый с фото

     

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Завтрак очень важен для каждого. Для многих из  нас получить на завтрак вкусные пышные дрожжевые оладья или блины – предел мечтаний! Не правда ли? Но самое печальное, что кому-то получать подобный завтрак в радость, а кому-то эту радость необходимо доставлять, одним словом, готовить.

    В связи с таким случаем я предлагаю вам  приготовить дрожжевые оладьи в мультиварке рецепт.  Для этого нам понадобятся некоторые ингредиенты.

    Ингредиенты для блюда «Дрожжевые оладьи в мультиварке»:

    • — мука пшеничная — 2 стакана;
    • — сахарный песок — 2 ст. ложки;
    • — дрожжи прессованные — 15 граммов;
    • — яйцо куриное — 1 штука;
    • — изюм  — 70 граммов;
    • — мед цветочный — 2-3 ст. ложки;
    • — соль — щепотка.

    Как приготовить дрожжевые оладьи в мультиварке:

    Итак, начинаем приготовление  вкусных оладий. Для этого  в первую очередь замачиваем изюм в холодной воде примерно на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды были мягкими в изделии и практически не заметными. Затем откидываем его  на дуршлаг или мелкое сито, что у вас окажется под рукой. Затем даем стечь воде и слегка просушиваем изюм  на салфетке.

    В  теплой воде растворяем сахарный песок и соль. После чего добавляем в воду прессованные дрожжи и размешиваем их.

    Постепенно вводим в жидкую болтушку просеянную пшеничную муку. Всю массу аккуратно размешиваем ложкой, чтобы не оставалось комков.

    В конце приготовления  теста для  оладьей вливаем одно куриное яйцо. И перемешиваем тщательно его со всеми ингредиентами.

    Затем накрываем крышкой или сухим чистым полотенцем  емкость с тестом. Убираем ее в сторону, в теплое место для брожения примерно на сорок минут. Объем теста должен увеличиться примерно вдвое.

    Затем в тесто высыпаем просушенный изюм и аккуратно смешиваем его с готовым тестом.

    На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло (около 3 ст. ложек). Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Затем выбираем СТАРТ. Ложку окунаем в растительное масло, это необходимо для того,  чтобы тесто не прилипало. После чего набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его небольшими лепешками на разогретый жир. Обжариваем оладьи  с двух сторон до золотистого цвета.

    Выкладываем их на тарелку и поливаем оладьи  жидким медом.

    Когда оладьи готовы  можно смело подавать их к столу. К ним чаще всего подают сметану с вареньем или же джемом. Приятного вам всем аппетита!

    Рецепт «Дрожжевые оладьи в мультиварке» подготовила arivederchy


    Добавить комментарий

    Как приготовить блины в мультиварке.|Рецепт с фото

    Все вы знаете, что на разогретой сковороде блинчику пекутся намного быстрее. От подгорания в таком случае они не застрахованы, но зато в мультиварке, они точно не пригорят. Да и разнообразить есть чем. На сковородке методом жарки, блины получаются ажурные как кружева, и тоненькие как паутина, а можно даже добавить больше чем обычно, густое дрожжевое тесто и получить сытные, толстенькие лепешки, внешне схожие с оладьями. Безусловно, в мультиварке целесообразнее всего приготовить толстенькие блины, к примеру, такие как больше всего любят за рубежом. По-другому просто быть не может.

    Хотите испечь блинчики с начинкой? Так что вы ждете. Вперед. Пеките их сначала с одной стороны, а потом трубочкой или конвертиком сворачивайте их. Блины можно сделать и с творогом нежирным, с мясом тоже не исключение и даже с яйцом. Если блины вы будите печь с икрой то знайте, икру нет необходимости обжаривать.

    Готовя по моему рецепту, вам необходимы следующие продукты: полкилограмма муки, кефир или простокваша пол литра, три яйца, рафинированное подсолнечное масло пятьдесят миллилитров, две, три ложки столовые сахара, чайная ложка соли только без верха, сода с погашенной каплей сока лимона не больше половины чайной ложки.

    Процесс приготовления.

    Все компоненты для теста, мы будем размешивать в емкости, а для этого разумнее всего использовать хороший миксер. Обороты на миксере повышаем по мере надобности или постепенно, чтобы избежать возникновения ненужной белковой пенки.

    Муку подсыпаем в составляющие продукты маленькими дозами, и тоже хорошо перемешиваем. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы не образовались ненужные комки. Полностью готовое тесто, постоявшее в теплоте, должно быть немного жиже упаковочной сметаны.

    Разогреваем чашу мультиварки на опции «Выпечка». После ее можно смазать растительным маслом, и тут же незамедлительно влить тесто. Толщина залитого теста не должна превышать пяти миллиметров. Когда пройдет семь минут выпечки, переворачиваем аккуратно блин, чтобы не обжечься о края чаши, и допекаем оставшуюся половину еще пять минут. Такие действия предпринимаем и с оставшимися блинами. Подать блины на стол можно со сгущенкой, малиновым варением, абрикосовым джемом, да с чем угодно.

    Оладьи из кабачков в мультиварке

    пошаговый рецепт с фото

    Вкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.

    Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».

    Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.

    Ингредиенты

    • кабачки молодые – 500 г
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 3/4 ст.
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец

    Приготовление

    1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.

    2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.

    3. Приправляем кабачок солью и перцем.

    4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.

    5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.

    6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.

    7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.

    8. Вынимаем румяные и очень нежные оладьи из чаши с помощью той же лопатки. Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид изделий.

    9. Подавать это блюдо из кабачков лучше всего со сметаной, несладким йогуртом или каким-нибудь соусом.

    Можно смешать майонез с чесноком и зеленью, и преподнести в качестве дополнения к оладьям.

    Хозяйке на заметку

    Из этого же теста приготовили немного оладий на сковороде, чтобы сравнить результат. Получилась хрустящая корочка. Они совершенно разные по виду и структуре. Так что выбирайте, готовить оладьи из кабачков в мультиварке или на сковороде.

    Комментировать

    No votes yet.