Блины с вишней в сметанном креме рецепт с фото пошагово
Блины с вишней в сметанном креме
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Блины: Разбить в посуде 5 яиц, присолить, добавить муку и перемешать. После этого добавлять молоко – тогда в тесте не будет комочков. В готовое тесто жидкое тесто влить растительное масло. Я жарю блины сразу в двух сковородах. Быстрей получается! В остывшие блины заворачиваю вишневые ягоды (сама консервирую вишню в собственном соку). Сметану беру или 15%или 25% жирности, чтобы она была не слишком жидкой. Взбиваю сметану с сахаром – и крем готов. Полученные блинно-вишневые трубочки укладываю на тарелку слоями, и каждый слой поливаю сметанным кремом. Слой за слоем растет моя «Шапка Гугуцэ»! Сверху присыпаю шоколадной стружкой – для красоты. Детям очень нравится не только кушать эту еду, но они с удовольствием и восторгом помогают заворачивать вишню и собирать саму «Шапку Гугуцэ». Попробуйте и вы! У вас получится семейный шедевр!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Праздничный стол
На завтрак рецепты с фото
Торт на сковороде рецепты с фото
Торт со сметаной пошагово
Как приготовить Завтрак из яиц
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Выпечка со сметаной рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Молдавская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Блинчики с вишней
фото: receptisalatov. com
Блинчики с вишней — простой, но невероятно вкусный и изысканный десерт. Сделать его под силу каждой хозяйке. Если испечь блины заранее, а в качестве начинки использовать вишни из варенья, то займет это всего несколько минут. Так что в следующий раз вместо привычного пирога или торта приготовьте на десерт блинчики с вишней, одобрение гостей вам обеспечено.
Шаги
- 1. Подготовить все необходимое. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
2.
Сделать блинное тесто. Для этого в миску разбить яйца, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
3. Перемешать вилкой. Всыпать примерно половину из общего количества муки.
4. Масса выйдет очень густой, так и должно быть. Влить стакан молока, размешать.
-
5. Ввести всю оставшуюся муку и затем снова разбавить молоком. Влить растительное масло без запаха, смешать.
6. Молока может уйти чуть больше или меньше, здесь необходимо смотреть по ситуации, ориентируясь по консистенции нежирного кефира, именно такой густоты должно быть тесто для блинчиков.
7. Сковороду, здесь диаметр 18 сантиметров, смазать капелькой масла. Хорошо разогреть. Вылить тесто на центр и движениями в горизонтальной плоскости дать ему растечься. Слой должен быть тонким. По количеству теста для одного блинчика следует смотреть по ситуации, так как и сковородки, и половники у всех разные.
8.
Жарить на среднем нагреве около минуты, затем перевернуть. Если за это время блин не зарумянится снизу, следует подержать подольше и немного увеличить огонь. На другой стороне жарить примерно столько же.
9. У вишен извлечь косточки, если ягоды замороженные, то удобнее делать это, не размораживая их. Поместить в сотейник вместе с выделившимся соком. Всыпать оставшийся сахар.
10.
Поставить на плиту и проварить 5-10 минут. Жидкость должна выпариться, и превратиться в густой сироп. Добавить молотую корицу. Перемешать. Вишневая начинка готова.
11. Блинчик уложить на ровную тарелку. На край поместить столовую ложку вишен без сиропа. Завернуть боковые части.
12.
А затем скрутить в рулетик. Так сделать все блинчики с вишней.
13. При подаче полить сиропом из сотейника, посыпать корицей.
Советы шеф-повара:
— блинчики можно испечь по любому рецепту, используя вместо молока воду, сыворотку, кефир
— в качестве начинки хорошо взять либо свежие или замороженные вишни, а также ягоды из варенья
— если решили подготовить десерт заранее, сделайте отдельно блинчики и начинку, а завернуть лучше непосредственно перед подачей, при хранении со временем вишни пропитаются и блин размокнет
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Соль
1 щепотка
Сахар
3 ст.
л
Молоко
500 мл
Вишня
300 г
Молотая корица
0.25 ч.л
Растительное масло
2 ст.л
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Рецепт пышных вишневых блинов
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 12.12.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Большой пухлый блин (также известный как голландский ребенок) всегда был угощением в детстве. Когда вишни приходят в дом быстро и яростно в сезон черешни, мы, как известно, бросаем горсть в пышное тесто для блинов. Это немного похоже на клафути, но с более хрустящими кусочками и краями.
Готовить довольно легко: ингредиенты смешивают, сверху кладут вишню, затем кладут в сковороду, пригодную для духовки, или чугунную сковороду, и запекают в духовке. Блин раздувается и края загибаются для восхитительного и вкусного блюда.
Вкусно на завтрак, посыпав сахарной пудрой или полив сверху вишневым или шоколадным сиропом. Эти вишневые оладьи также хороши в качестве десерта, посыпав их взбитыми сливками или домашним ванильным мороженым. Сверху положите вишенку для завершающего штриха.
Используйте любой сорт вишни, который вам нравится, хотя, по нашему скромному мнению, сладкое работает лучше, чем кислое.
«Блин был фантастическим, и его было очень легко приготовить и испечь. Я использовала блендер для очень однородного теста, и блин был идеально выпечен и пышен примерно за 18 минут. В следующий раз я планирую добавить 1/4 чайной ложки или около того экстракт миндаля, чтобы подчеркнуть вкус вишни». — Дайана Рэттрей
8 унций свежей вишни
4 больших яйца
2/3 стакана молока
2/3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Сахарная пудра для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 F. Очистите вишни от косточек, разделяя их на крупные куски.
Ель ест / Кара Кормак
В средней миске взбейте яйца и молоко.
Ель ест / Кара Кормак
В другой средней миске смешайте муку, сахар и соль.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте масло в 10-дюймовую жаропрочную сковороду. Отправить противень в духовку и запекать, пока масло не растает. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте, чтобы смешать. Добавьте вишни.
Ель ест / Кара Кормак
Вылейте тесто на горячую сковороду. Переместите обратно в духовку и выпекайте, пока блин не поднимется и не подрумянится, от 18 до 22 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Украсить сахарной пудрой.
Нарежьте блин на дольки и сразу подавайте.
Ель ест / Кара Кормак
Советы
- Лучше всего подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода, но подойдет и любая тяжелая сковорода, которую можно использовать в духовке. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, убедитесь, что ее можно использовать в духовке при температуре 400 F.
- Черная вишня обладает очень сладким и фруктовым вкусом и является одним из наших любимых продуктов в этом рецепте.
- Вы можете использовать вишню Rainier или Bing для чуть менее сладкого более нежного вкуса, чем черная вишня.
Вариант рецепта
- Измените его и добавьте немного черники с вишней. Или попробуйте другие фрукты, такие как нарезанные яблоки.
- Добавьте в тесто от 1/4 до 1/2 чайной ложки миндального экстракта.
- Используйте электрический блендер для очень гладкого теста.
- Подавайте блины с кленовым или вишневым сиропом.
- Сделайте из блинов больше десерта с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого и вашим любимым соусом.
Как хранить и замораживать
Эти блины лучше всего есть сразу после выпечки. Если есть какие-то остатки, вы можете хранить и разогревать их, хотя они не будут такими же вкусными, как в свежем виде.
- Оставшиеся блинчики с вишней можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
- Для разогрева: их можно разогреть в тостере, духовке или микроволновой печи, стараясь нагревать только до тех пор, пока они не станут теплыми.
Рецепт детских блинчиков по-голландски
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Блинчики с вишней и кукурузной мукой ⋆ Легкие домашние вишневые лепешки
Кристина Тодини, RDN
ЧасыОпубликовано
Перейти к рецепту
Оладьи из кукурузной муки с черной вишней, простые домашние оладьи из кукурузной муки (или «оладьи»), приготовленные из кукурузной муки и подаваемые с вишневым соусом. Вкусное летнее утреннее лакомство!
Любите блины из кукурузной муки? Любите свежую летнюю вишню? Объедините их в ароматное утреннее угощение в этом рецепте блинов из кукурузной муки с вишней.
Вот 3 причины, по которым стоит приготовить оладьи из кукурузной муки с вишней:
- Простой рецепт с нуля, который легко приготовить ленивым воскресным утром
- Прекрасно сочетается с простым компотом из черешни, а также с любыми сезонными фруктами, которые есть у вас под рукой
- Легко заморозить, а затем разогреть на сковороде или в тостере по утрам
👉 Готовы к научиться делать оладьи из кукурузной муки с вишней с нуля ? Давайте сделаем это!
🍒 Ингредиенты
- Кукурузная мука: Изготовлена из молотой сушеной кукурузы, ее можно использовать в блинах для придания зернистого и сладкого вкуса кукурузы
- Мука: Мы использовали универсальную муку, но муку из спельты также можно использовать для приготовления этих кукурузных лепешек без глютена
- Сахар: Сахарный песок дополняет вкус пирожных и помогает им взбиваться при приготовлении
- Пищевая сода: Помогает блинам подняться и стать мягкими и пышными
- Соль: Придает вкус и помогает блинам подняться и стать мягкими
- Яйца: Помогает смешать ингредиенты и добавить влаги
- Молоко: Добавляет влаги для смешивания всех ингредиентов; можно использовать любое традиционное молоко или густую растительную альтернативу, такую как овсяное молоко
- Масло или масло: Для покрытия сковороды; сливочное масло придает отличный вкус
- Вишневый сироп Ингредиенты: Черная вишня и немного кленового сиропа (или другого жидкого подсластителя) составляют соус
🥣 Как сделать (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: приготовить соус из черешни
Первый шаг – приготовить соус из черешни! Для этого сначала вымойте вишни и разрежьте их пополам, чтобы удалить косточки.
Затем в кастрюле среднего размера нагрейте вишню без косточек и коричневый сахар на средне-слабом огне, пока вишня не начнет размягчаться и выделять натуральный сок, а сахар не растворится (это займет около 10 минут).
Дайте соусу кипеть, пока он не начнет густеть и приобретет консистенцию сиропа, затем снимите соус с огня и отставьте в сторону, пока вы готовите кукурузные лепешки.
2️⃣ Шаг второй: Приготовьте тесто для блинов из кукурузной муки
В большой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду и соль и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Затем добавьте яйца и молоко в смесь сухих ингредиентов и хорошо взбейте. Затем сбрызгивайте молоком, помешивая тесто, пока оно полностью не перемешается и не приобретет густую консистенцию.
3️⃣ Шаг третий: приготовить оладьи из кукурузной муки
Пришло время готовить! Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне (вы поймете, что она готова, когда капающая на сковороду вода зашипит).
Добавьте масло и равномерно покройте сковороду, затем добавьте примерно 1/2 стакана теста для блинов из кукурузной муки на сковороду.
Готовьте, пока верх теста не начнет высыхать и пузыриться, что составляет около 3 минут. Затем перевернуть блины и жарить с другой стороны еще примерно 1 минуту.
Повторяйте это, пока не будет использовано все тесто, из которого получится примерно 8 блинчиков.
4️⃣ Шаг четвертый: Подавайте пирожные с вишней и кукурузной мукой
Наконец-то пришло время сервировки! Положите желаемое количество блинчиков на тарелку и полейте сверху вишневым соусом. Тогда наслаждайтесь!
🧊 Как хранить
Этот рецепт лепешек отлично подходит для остатков! Вот как можно хранить оставшиеся блины:
- Хранение в холодильнике: Храните остатки блинов из кукурузной муки в герметичном пакете или контейнере в холодильнике до 4-5 дней
- Хранение в морозильной камере: Храните кукурузные лепешки в морозильной камере в удобной для замораживания упаковке до 1 месяца; чтобы разморозить, просто достаньте и дайте постоять 20 минут, а затем снова разогрейте на сковороде или поместите замороженные кукурузные лепешки прямо в тостер, чтобы их было легче разморозить и приготовить.
👩🍳 Советы по приготовлению блинов
- Лучшие блины всегда готовятся на горячей сковороде. Вы заметили, что первый блин у вас так себе, второй хороший, а третий отличный? Каким-то образом мне потребовались годы, чтобы понять, что чем горячее сковорода, тем вкуснее пирог. Ключ к отличным блинам с самого начала заключается в том, чтобы предварительно разогреть сковороду до средней температуры, прежде чем делать свой первый пирог.
- Вам нужны качественные смеси или кукурузная мука . Я здесь не для того, чтобы ненавидеть смеси для блинов, на самом деле я готовлю их регулярно. Однако для этого рецепта я начал с нуля с кукурузной муки Bob’s Red Mill.
- Вам понадобится хорошая сковорода для блинов. В то время как кастрюля или чугунная сковорода помогут, лучшие блины всегда получаются на большой сковороде. Нам нравится сковорода для блинов GreenPan.
🥞 Больше сезонных рецептов блинов
Хотите больше сезонных рецептов сладкого завтрака? У нас есть все для вас:
- Гречневые блины Pluot с коричневым сахаром
- Голландский детский торт с лимоном Мейера
- Блинчики с клубникой и рикоттой
- Блины из цельнозерновой муки
Блинчики с кукурузной мукой и черешней (Hoecakes)
Кристина Тодини, RDN
Блины из кукурузной муки с черной вишней или кукурузные лепешки с соусом из свежей черной вишни. Эти горячие пирожные, также называемые пирожными Джонни, являются классическим завтраком и поздним завтраком с южной едой!
5 звезд (2 оценки)
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Завтрак из блюд
Американская кухня
Servings 8 pancakes
Calories 310 kcal
CORNMEAL PANCAKE INGREDIENTS
- 1 cup cornmeal
- 1 cup flour
- 1 teaspoon baking soda
- ½ teaspoon salt
- ¼ cup sugar
- 2 eggs
- 1 ¼ чашки молока или молока на растительной основе или воды
- 2 столовые ложки растительного масла или 1 кусок сливочного масла
СОУС ИЗ ЧЕРНИЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 чашки черешни без косточек и разрезанной пополам
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, агавы или коричневого сахара
Приготовьте черный вишневый соус: В средней кастрюле нагрейте вишню без косточек и коричневый сахар на среднем огне, пока вишня не станет мягкой и не выпустит жидкость.
сахар растворяется, около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока блины из кукурузной муки не будут готовы.
Приготовьте смесь для блинов из кукурузной муки: Смешайте кукурузную муку, универсальную муку, пищевую соду и соль в большой миске до однородного состояния. Затем добавьте яйца и примерно половину молока в смесь сухих ингредиентов и хорошо взбейте. Медленно добавляйте оставшееся молоко, пока тесто не станет полностью перемешанным, но все еще густым.
Приготовление блинов из кукурузной муки: Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне, пока капающая на сковороду вода не начнет шипеть. Добавьте свое масло или сливочное масло в сковороду, убедившись, что оно равномерно покрывает сковороду. Затем добавьте в сковороду около 1/2 стакана теста для чечевицы и готовьте, пока верх теста не начнет высыхать и пузыриться, около 3 минут. Переверните и поджарьте другую сторону еще примерно одну минуту и отложите в сторону, пока все блины не будут приготовлены.
Блинчики с вишневым соусом: Когда будете готовы к подаче, положите на тарелку желаемые оладьи из кукурузной муки и сбрызните соусом из черной вишни.
- Для более толстых блинов: Для более толстых блинов замесите тесто и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем выливать его на сковороду. Или, наоборот, медленно вливайте молоко, пока тесто не станет хорошо перемешанным, но все еще густым. Чем толще тесто, тем толще блин.
- Необходимые инструменты: стеклянные миски, венчик, форма для блинов, маленькая кастрюля
- Заблаговременная подготовка: Приготовьте вишневый соус за три дня до подачи и храните в холодильнике до подачи на стол. Вы можете подогреть вишневый соус в кастрюле в течение 1 минуты перед подачей на стол.
- Остатки и хранение: Блинчики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней или в удобном для замораживания пакете в морозильной камере до одного месяца.
Храните вишневый соус в стеклянной банке в холодильнике до одной недели.
- Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности является приблизительной с использованием всего вишневого соуса в рецепте, хотя вы, вероятно, будете использовать гораздо меньше (поэтому информация о пищевой ценности может быть меньше, чем указано здесь, в зависимости от того, сколько соуса вы используете).
Serving: 1serving (1 pancake with sauce)Calories: 310kcalCarbohydrates: 50gProtein: 8gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 45mgSodium: 534mgPotassium: 319mgFiber: 4gSugar: 19gVitamin A: 1115IUVitamin C: 8mgCalcium: 115 мг железа: 2 мг
Ключевое слово оладьи с вишней, рецепт оладий из кукурузной муки, рецепт оладий, рецепт оладий
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
ОБНОВЛЕНИЕ: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2019 года и обновлен для ясности в августе 2022 года.