Белые грибы со сливками: фото, рецепты приготовления блюд
Тандем белых грибов со сливками всегда получается восхитительно вкусным и ароматным. Устоять перед таким блюдом не сможет никто, даже самые привередливые гурманы.
Рецепты приготовления белых грибов со сливками – отличный вариант на все случаи жизни: сытные обеды, лёгкие ужины, праздничные застолья. Блюдо из грибов со сливками с лёгкостью утолит голод и разнообразит повседневное меню семьи.
Белые грибы, жареные со сливками на сковороде
Белые грибы, жареные со сливками на сковороде – традиционный вариант приготовления блюда. Имея под рукой основной продукт, можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное кушанье.
- 500 г грибов;
- 3 головки лука;
- 300 мл сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления белых грибов со сливками окажет немало пользы тем хозяйкам, которые только начинают свой кулинарный опыт.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить полукольца лука к грибам и продолжить обжаривание ещё 10 мин. на среднем огне.
Влить половину сливок, посолить, перемешать и томить минут 10.
Влить вторую половину сливок, перемешать и тушить на слабом огне ещё 10 мин.
При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа (по вкусу).
Как приготовить белые грибы со сливками в духовке
Приготовление белых грибов со сливками в духовке не занимает много времени, главное – порезать грибы и овощи, немного обжарить, выложить в форму и запечь. Все питательные вещества сохранят свои свойства и окажут положительное влияние на организм человека.
Как правильно приготовить белые грибы со сливками в духовке, объяснит пошаговый рецепт.
- 700 г грибов;
- 300 г сливок;
- 3 головки лука;
- 5 картофелин;
- 2 яйца;
- Соль – по вкусу;
- 3 дольки чеснока;
- Щепотка розмарина и 1 ч. л. прованских трав;
- Сливочное масло.
- На сливочном масле обжаривается измельчённый кубиками лук и чеснок.
- Добавляются очищенные и порезанные кусочками грибы, обжариваются до румянца.
- Сливки взбиваются венчиком с яйцами до однородной массы, добавляется соль, прованские травы, розмарин.
- На смазанный маслом противень выкладывается почищенный и порезанный кружочками картофель.
- Далее выкладываются грибы с луком и чесноком, и сверху поливается взбитыми с яйцами сливками.
- Противень ставится в горячую духовку и выпекается 30 мин. при температуре 180-190°С.
Белые грибы со сливками и сыром в горшочках
Белые грибы, приготовленные со сливками и сыром в горшочках – верх кулинарного изыска. Блюдо получается насыщенным сливочным вкусом с потрясающим ароматом. Для приготовления понадобятся несколько горшочков и продукты, предлагаемые в рецепте.
- 1кг грибов;
- 400 г стручковой фасоли;
- 500 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. итальянских трав.
- Горшочки смажьте сливочным маслом и выложите стручковую фасоль.
- На небольшом количестве сливочного масла обжарьте порезанные кусочками грибы и полукольца лука примерно 15 мин.
- Посолите по вкусу, выложите на фасоль и присыпьте тонким слоем тёртого твёрдого сыра.
- Смешайте сливки с итальянскими травами и солью, хорошо перемешайте.
- Залейте содержимое горшочков, сверху положите по небольшому кусочку масла и хорошо присыпьте тёртым сыром.
- Накройте крышками и поставьте в горячую духовку.
- Запекайте при температуре 190°С в течение 30 мин.
- Подавайте сразу, как только прозвучит сигнал об окончании приготовления. Отличным дополнением к грибам со сливками будет салат из свежих овощей с зеленью.
Грибы в сливках — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты
Белые грибы | 300 гр |
---|---|
Сливки 10% | 200 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук | 1 шт. |
Черный перец | |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
1. Мелким кубиком порезать лук. Измельчить чеснок.
2. Грибы нарезать кубиками или вдоль.
3. Обжарить лук до золотистости на смеси сливочного и растительного масел, снять его со сковороды. Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масел до румяности.
4. Добавить сливки, черный и душистый перец, протушить минут 15-20.5. Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минуты 3. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков ☆ Белые грибы на ужин — 7 СТРАВ
Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков ☆ Белые грибы на ужин
Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- Белые грибы (или шампиньоны) – 300 гр
- Сливки 10% – 200 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – 5 горошин
- Душистый перец – 2-3 горошины
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мелким кубиком порезать лук. Измельчить чеснок.
- Грибы нарезать кубиками или вдоль.
- Обжарить лук до золотистости на смеси сливочного и растительного масел, снять его со сковороды.
- Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Добавить сливки, черный и душистый перец, протушить минут 15-20.
- Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минуты 3.
- Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Приятного аппетита!
жареные грибы, жареные шампиньоны, как жарить грибы, как приготовить грибы, белые грибы, рецепт, ужин, грибы в сливках, сливочный соус с грибами, лесные грибы, грибы, жареные грибочки, вкусные грибочки, Food TV, кулинария, лучшие кулинарные каналы, еда, вторые блюда, боровики, грибы на сковородке, грибы на ужин, сливки, сливочный соус, блюда из грибов, как жарить шампиньоны, грибы со сливками и луком, грибы со сливками, рецепты грибы, очень вкусный рецепт грибов, блюдо,
рецепт с фото и видео
Белые грибы лучше остальных за счет того, что они не темнеют при сушке, а значит, при подаче они всегда будут выглядеть красиво
Классический рецепт крем-супа
Первоначальный, оригинальный рецепт. Минимум ингредиентов и кулинарных процессов. Простой, но не менее вкусный суп со сливочными грибами.
Ингредиенты:
- Пол кило белых грибов
- 3 картошки
- 400 грамм жирных сливок
- Репчатый лук
Приготовление:
Картофель разрезается на кусочки и отваривается в кастрюле. Лук обжаривается на горячей сковороде. Боровики шинкуются на тонкие пластины, отправляются на сковороду. Все перемалывается до образования кремообразного состояния. Затем все разогревается на плите и доводится до кипения, медленно заливаются сливки, помешивая.
Суп «Мультисезонный»
Блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. Недорогое по стоимости, так как используются засушенные грибы.
Ингредиенты:
- 90 грамм засушеных белых грибов (можно выбрать смесь)
- 0,5 л. Овощного или куриного бульона
- 3 картошки
- Стакан жирных густых сливок
- Лук
Приготовление:
Засыпьте в разогретый бульон засушеные грибы. Оставьте отмокать приблизительно на час. Кубиками, по пол сантиметра, шинкуем картошку. Когда грибы размокнут и набухнут, суп отправляем на печь, предварительно засыпав нарезанный картофель. Далее луковица нарезается на маленькие части, жарится до приобретения корочки. Выключаем конфорку, отставляем о на стол и начинаем вмешивать сливки, параллельно засыпая обжаренный лук. Готовым можно считать блюдо, когда консистенция будет похожа на крем.
Томатный гаспачо с добавлением боровиков
Напоминает соус для итальянской пиццы. Основа – мякоть свежих томатов. Суп обязательно должен остыть перед подачей.
Ингредиенты:
- Пять томатов среднего размера
- 150 гр. Белых грибов
- 400 мл. Жирных сливок
- Орегано
Приготовление:
Помидоры зарятся, пока не станут мягкими (но нужно следить, чтобы они не потеряли совсем форму). Аккуратно снимаем с них шкурочки и трем на терке, создавая пасту. Грибочки режутся пластами и обжариваются в воке. Далее все перемалывается в блендере и доводится до закипания. Затем, когда суп остыл, медленно вливаются сливки, помешивая блюдо. Последний этап – посыпать орегано.
Крем-суп из овощей с боровиками
Вариант блюда с большим количеством овощей. Диетический вариант для худеющих.
Ингредиенты:
- Сливки нежирные – 200 гр.
- Морковь
- Луковка
- Грибы – 250 гр.
- Две картофелины
- Цветная капуста
Приготовление:
Набираем воду, кладем в нее овощи и варим до момента, пока они не размягчатся. Морковку с луком и грибами мы шинкуем на мелкие кусочки, и жарим до мягкости, но не до корочки. Далее все взбивается блендером, засыпается к овощам кипятится. В самом конце медленно, тонкой струйкой, льем нежирные сливки.
Если суп выходит густым, то можно добавить кипяченой воды или молока
Экономный вариант блюда
Самый экономичный вариант приготовления крем-супа. Если никогда не пробовали делать крем-супы, то лучше начать именно с этого рецепта.
Ингредиенты:
- Картошка
- Лук
- Сливки
- Три гриба
Приготовление:
Нарезаем лучок на небольшие кубики. Один гриб режется на зажарку, а остальные откладываем. Морковь натирается на терке. Обжариваем лук, и только потом добавляем грибы. Далее немного припускаем морковь. Картофель натирается на средней терке, добавляется к остальной зажарке. Перекладываем все в сотейник и заливаем сливками. Можно взбить венчиком.
Чтобы не плакать во время нарезки лука, откройте пошире окна
Суп с тремя видами грибов
Вкус лесных грибов весьма специфичный, а с добавлением привычных шампиньонов все становится еще интереснее.
Ингредиенты:
- Лисички свежие
- Боровики свежие
- Шампиньоны свежие
- Две картошки
- Одна средняя морковь
- Сливки густые
- 70 гр. лука
Приготовление:
Лисички и белые грибы мы немного привариваем в кастрюле, чтобы они стали мягче. Сперва на сильном огне, а после – уменьшаем. Накрываем крышкой и ждем минут двадцать. Далее закидываем нарезанный средними кубиками картошку и шампиньоны. Затем ждем закипания и оставляем довариваться. Морковка натирается на мелкой терке. Лековица шинкуется как можно мельче. Готовим поджарку. Затем все объединяется, варится до закипания. Закрываем крышкой и настаиваем около получаса. Взбиваем блендером. В самом конце заливаем сливки.
Дешевый суп из сушеных белых грибов
Демократичное блюдо из засушенных боровиков. Купить их можно как в магазине, так и на рынке.
Ингредиенты:
- Сушеные боровики
- Сливки
- Картошка
Приготовление:
Замачиваем грибы, оставляем минут пару часов. Привариваем немного в кастрюле. Затем вынимаем, нарезаем и обжариваем. Картофель в это время нарезается и варится в той жидкости, где вымачивались боровики. Все соединяется, заливается сливками. Далее перебивается все блендером до однородности.
Если грибы предварительно замочить, то они быстрее сварятся
Суп с боровиками и карамелизированным луком
Мягкий грибной суп со сладкими похрустывающими кусочками лука.
Ингредиенты:
- 400 грамм белых грибов
- 400 мл. 20%ных сливок
- Одна картофелина
- Луковка
- Мед
- Специи
Приготовление:
Картошка варится до состояния пюре. В это время грибочки крошатся и идут на сковородку. Боровики пересыпаются в пюре и взбивается до однородности. По окончании, подогретые сливки медленно заливаются в кастрюлю. Лук нарезается полукольцами, выкладывается на сковороду. Затем с ложки добавляется мед, специи. Жарим до появления характерной «хрустяшки». Сладкий лук выкладываем порционно, перед подачей.
Крем-суп на основе плавленого сыра
Данный суп отличается тем, что его основа – плавленые сырки. За счет них вкус приобретает более интересные нотки и более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр. Белых грибов
- Два плавленых сырка
- Средняя морковь
- Четыре картошки
- Луковица
Приготовление:
Морковка натирается на терке. Лук мелко шинкуется. Грибы режутся на небольшие части, жарятся на сковороде. Все отправляется в кастрюлю вариться. Сырки трутся на средней терке. Картофель нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Все варится до готовности, в самом конце всыпается сыр. Далее блендируем до однородной массы. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Суп «Нежность»
Суп на сливочно-молочном соусе с двумя видами грибочков. Уникальности блюду придает известный соус бешамель.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 180 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Луковица
- Картошка – 2 шт.
- Бешамель – 500 мл
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
Приготовление:
Засушенные боровики отправляем отмокать примерно на четверть часа. Затем включаем конфорку и варим минут 20. В это время ставим вариться картофель. Луковица и шампиньоны тонко режутся пластинками и обжариваются со сливочным маслом. После этого возьмите блендер и перетрите суп в кашу. В самом конце бешамель замешивается со сливками и тонкой струйкой льется в блюдо, после чего все пропускается через марлю или ситечко.
Грибной суп «Ароматный»
Крем-суп с тимьяном и чесноком. «Фишка» супа в его удивительном манящем аромате.
Ингредиенты:
- Пять сухих боровиков
- 300 гр. Свежих или маринованных шампиньонов
- Зубчик чеснока
- Две веточки тимьяна
- Луковица
- 500 мл. Овощного бульона
- Лимон
- 80 мл. Жирных сливок
Приготовление:
Кипятим 250 мл воды. Заливаем кипящей водой сухие боровики. Оставляем на 15 минут размокнуть. Промыть и очистить шампиньоны, разрезать на 4 части. Почистить репчатый лук, мелко порубить. Тимьян промывается и затем ощипывается от веточек. Обжарить на большом огне шампиньоны. Добавить чеснок, лук и тимьян. Размокшие белые грибы отжать руками и порезать. Воду из-под белых грибов добавить в кастрюлю, пропустив через марлю. Кладем в блюдо измельченные боровики и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Затем одну часть пюре мы блендируем, а вторую – оставляем. Ждем пока пюре закипит, поливаем соком от лимона и сливками, соединяем все части супа вместе. По окончании доводим суп до кипения.
Суп-пюре в хлебе
Приятный и нежный вкус от шампиньонов и сливок. Блюдо подается в батоне хлеба.
Ингредиенты:
- Две картошки
- Шампиньоны
- Пол кило боровиков
- Пол литра сливок
- Луковица
Приготовление:
Режем мелко грибы. Обжариваем на сковороде. Отдельно варим картошку и лук. Все взбивается или разминается до однородной массы, добавляются сливки. Блюдо доводится до кипения. Из хлеба вынимается ложкой мякоть. Затем хлеб ставится в печь, чтобы он приобрел корочку и не размок. После этого суп быстро заливается в хлеб и все подается на стол.
Если ингредиенты разрезать на небольшие части, то они сварится быстрее
Простой суп по рецепту Грилькова
Блюдо с самыми простыми составляющими, занимает мало времени. По фирменному рецепту известного фудблогера.
Ингредиенты:
- Пять картофелин
- Две луковицы
- Белые грибы или шампиньоны – 300 гр.
- Десятипроцентные сливки – 500 мл.
Приготовление:
Картошка режется на четыре части и отправляется отвариваться. Луковица и грибы шинкуется дольками и обжариваются в сковородке. Зажарка блендируется, высыпается в кастрюлю с картошкой, заливается сливками. Далее погружным блендером все перебивается до кремообразного состояния. При подаче украсить кусочками грибов.
Суп-пюре на курином бульоне
Самый жидкий вариант супа, чем тот, в котором основа исключительно на сливках. Чувствуется приятный флер курицы.
Ингредиенты:
- 0,5 литра куриного бульона
- Густые сливки
- Картофелина
- 220 грамм грибов
- Луковка
Приготовление:
Сначала мы варим картофель, покуда он не станет мягким. Грибы с луком активно измельчаем и жарим на большом огне. Затем берем погружной блендер и превращаем все в пюре, заливаем его сливками и бульоном. Как можно сильнее ставим огонь, смотрим чтобы не пригорело, и ждем закипания.
«Французский суп-пюре»
Данное наименование дали супу за его нежнейшую консистенцию, напоминающую шелк, который часто используется в нарядах французских модниц. Основное различие супа в том, что он пропускается через сито или марлю.
Ингредиенты:
- Грибы — 250 гр.
- Лук
- Картофель
- Сливки 20% — 300 мл.
Приготовление:
Нарезаем лук кольцами, зажариваем на среднем огне. Картошку отправляем вариться, пока не станет похожа на пюре. Луковица и грибы крошатся на слайсы, готовим зажарку. Затем перекладываем все в кастрюлю, вливаем воду и посыпаем специями по вкусу. Отвариваем минут двадцать. После всех этапов мы пропускаем суп через ситечко и заливаем жирные сливки. Хорошенько перебиваем все венчиком.
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 1)
Белые грибы | 700 г |
Выкладываем на разогретую сковородку (без масла!) грибы и спаржу, готовим, пока не выпарится основная жидкость.
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 2)
Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и….
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 3)
…обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в отдельную посуду.
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 4)
Выкладываем на сухую сковороду гребешок, также готовим до выпаривания хотя бы половины жидкости (её объем зависит от того, был ли гребешок свежим или замороженным), в середине приготовления можно добавить немного сливочного масла.
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 5)
К готовому гребешку добавляем обжаренные грибы и спаржу, слегка перемешиваем.
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 6)
Затем добавляем нарезанный кубиками лук и тушим на сильном огне 3-5 минут.
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 7)
Сливки 20-22% | 100 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Вливаем в смесь сливки, солим и перчим. Тушим еще 2-3 минуты.
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 8)
Добавляем орегано, перемешиваем.
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 9)
Крахмал кукурузный | 10 г |
Разводим в 50-70 мл. холодной воды 1 чайную ложку крахмала, убавляем огонь, выливаем смесь в сковороду и интенсивно перемешиваем. Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.
Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 10)
Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.
Как приготовить свежие белые грибы
Благороднейший из благородных, белый гриб является заветной добычей каждого любителя «тихой» охоты. Найти боровик – большая удача, набрать полную корзину – счастье и долгие воспоминания. А потом возникает вопрос: как вкусно и правильно приготовить белые грибы? Можно традиционно пожарить их с луком и картошкой, сварить ароматный суп. Только существует еще немало блюд, способных превратить обычную трапезу в праздник живота.
Несмотря на изысканность лесного дара, готовится он просто. Не стану грузить вас рецептами высокой кухни, предлагаю самые простые, которые вы сможете использовать в повседневном меню. Все блюда можно приготовить не только из свежих белых, используйте замороженные или сушеные грибы.
Белые грибы, жареные с луком – простой рецепт
Самое простое блюдо из белых, которое можно придумать в первую очередь. Подавайте к картошке, гречке, рису. Используйте минимум приправ, чтобы не «забить» настоящий вкус боровиков и их неповторимый аромат.
Возьмите:
- Белые – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Переберите лесные дары, безжалостно отбракуйте перестарки, червивые экземпляры. Промойте, дайте стечь воде. Нарежьте ножки и шляпки крупными кусочками.
- Залейте водой, отварите в течение 15 минут, отсчитывая время после закипания. После откиньте, чтобы жидкость стекла полностью.
- Покрошите головки лука мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.
- Добавьте нарезку белых грибов. Перемешайте, жарьте вместе еще не менее четверти часа, до красивой румяности, не забывая помешивать. В конце посолите и поперчите кушанье по вкусу. По желанию можно добавить капельку сметаны.
Белые грибы, жареные с картошкой
О такой «жарехе» вспоминают даже зимой, а в сезон тихой охоты ждут — не дождутся. Это настолько вкусно, что советую гостей не звать, а двери закрыть на ключ. Предлагаю один из вариантов приготовления картошки, жареной с белыми грибами. Другие пошаговые рецепты вы найдете на другой страничке.
Понадобится:
- Картофель – 6 клубней.
- Белые грибы – 300 гр.
- Луковица.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Соль.
Как приготовить:
- Переберите добычу, помойте, крупно нарежьте. Отварите в чуть подсоленной воде в течение четверти часа. Слейте отвар, чтобы совсем не осталось жидкости.
- Нашинкуйте мелким кубиком луковку.
- Налейте на сковороду масло, добавьте луковую нарезку, жарьте пару минут.
- Выложите отваренные белые грибы, готовьте 3-5 минут.
- Почистите картошку, нарежьте соломкой. Выложите на сковороду.
- Продолжайте готовить, часто помешивая, пока картошка не станет мягкой (15-20 минут). Солите только в конце приготовления.
Если решите использовать сушеные боровики, залейте их горячей водой, подержите с полчаса, пока они не напитаются влагой.
Как приготовить мясо с грибами и сметаной
У мяса, тушеного с белыми, восхитительный вкус и бесподобный аромат. Добавление сметаны придаст соусу сливочность. Мясо берите любое – говядину, свинину, курицу, индейку. Блюдо предназначено для праздничного стола.
Потребуется:
- Филе свинины – 350 гр.
- Мясной бульон – 200 мл.
- Сметана – 100 гр.
- Белые грибы – 0,5 кг.
- Мука – 30 гр.
- Лук-шалот – 80 гр.
- Дижонская горчица – чайная ложка.
- Долька чеснока.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Перец, соль, веточки петрушки.
Технология приготовления:
- Подготовьте дары леса: переберите, ополосните, нарежьте ломтиками.
- Шалот нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите в крошку.
- Нарежьте мясо брусочками среднего размера, выложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте в течение 3-4 минут на полном огне. Затем понизьте мощность, продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким. После переложите в миску.
- Подлейте немного масла, выложите нарезку шалота. Пассеруйте, не снижая мощности огня, буквально минутку, не переставая помешивать, чтобы не подгорел.
- Добавьте грибы, рубленый чеснок. Продолжайте обжаривать примерно 10 минут.
- Когда выпарится выделенный грибами сок, засыпьте муку. Быстро размешайте.
- Влейте на сковороду бульон (можно из кубика), дождитесь закипания. Сбавьте огонь до минимума. Тушите содержимое еще 5 минут, прикрыв крышкой.
- Положите в соус горчицу, сметану. Хорошенько перемешайте, продолжайте тушение под крышкой 5 минут.
- Соедините мясо с соусом, потомите вместе пару-тройку минут.
Как приготовить белые грибы в сливках
Берем:
- Белые – 400 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Топленое (сливочное) масло – 2 ложки.
- Лук – средняя головка.
- Молотый перец, гвоздика, по желанию – мускатный орех, соль.
Приготовление:
- Подготовленные грибочки нарежьте крупными кусочками.
- Разогрейте на сковороде масло, положите нарезку. Нашинкуйте мелким кубиком луковку, отправьте следом.
- Сразу посыпьте приправами. Жарьте на большом огне, пока боровики не зарумянятся.
- Залейте сливки, подсолите блюдо.
- Тушите на самом малом огне примерно 10 минут. На гарнир лучше всего подходит отварной рис.
Жульен из белых грибов в духовке
Простое и невероятно вкусное блюдо, которое очень легко и быстро готовится на сковороде, затем запекается в духовке. Годится для праздничной подачи.
Возьмите:
- Боровики – 500 гр.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Крупная луковица.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – большая ложка.
- Сыр Пармезан – по вкусу.
- Чеснок – парочка долек.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Ополосните добычу, крупно порежьте.
- Распустите на сковороде половину масла, выложите грибную нарезку. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Выделится много сока, который необходимо слить в отдельную посудину и пока отставить.
- Покрошите кубиками головку лука, выложите на сковороду. Добавьте еще пару ложек сливочного масла. Продолжайте жарить, постоянно помешивая содержимое еще четверть часа.
- В отдельной плошке смешайте сметану с мукой, разболтайте. Влейте грибной сок (мы его отлили, помните?). Посолите, заправьте перцем. Вновь размешайте.
- Вылейте сметанный соус на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня. Тушите жульен при тихом кипении 10 минут.
- Натрите кокотницы изнутри чесноком (будет легче, если пробьете его в кашицу). Наполните жареными белыми, залейте соусом.
- Сверху присыпьте тертым сыром, сделав небольшую шапочку.
- Запекайте при 200 о С, включив таймер на четверть часа.
Как приготовить мясо по-французски из индейки с белыми грибами
Блюдо из серии «пальчики оближешь» и не сможешь оторваться, пока не увидишь дно тарелки.
Грибная запеканка – простой рецепт
Нежное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Если в закромах завалялся черствый хлеб, вспомните этот рецепт.
Состав:
- Боровики – 400 гр.
- Белый хлеб – 400 гр.
- Молоко – 2 стакана.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Лук – головка.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Соль, масло.
Как приготовить:
- Сложите в глубокую миску черствый хлебушек, залейте молоком. Когда ломтики размякнут, отожмите, но не сильно, разомните вилкой.
- Обжарьте измельченный кубиками лук, плеснут капельку растительного масла. Затем добавьте порезанные ломтиками белые грибочки.
- Слегка обжарьте. Когда выпарится сок, добавьте хлебный мякиш. Размешайте, сбавьте огонь, продолжайте обжаривать до румяности. Затем выключите конфорку и охладите.
- Возьмите из яиц желтки, подсолите, разболтайте. Добавьте рубленую зелень.
- Выложите белки в отельную плошку, взбейте миксером до крепкой пены. Аккуратно переложите к желткам.
- Отправьте яичную массу на сковородку, осторожно размешайте.
- Переложите грибную смесь в жаропрочную форму, поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при 180 о С, пока верх не «схватится» золотистой корочкой. На это уйдет приблизительно 20 минут.
Как приготовить говяжьи ребрышки с белыми грибами
Говяжьи ребрышки – это всегда вкусно, но приготовленные в вине – песня, которую можно петь бесконечно. Блюдо предназначено для торжественной трапезы в кругу друзей.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 2 кг.
- Боровики – 350 гр.
- Красное вино – 200 мл.
- Бульон – 200 мл.
- Бекон – 200 гр.
- Томатная паста – 30 гр.
- Чеснок – головка.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте грудинку с ребрышками крупными ломтями. Пересыпьте солью с перцем, хорошенько вотрите. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Обжарьте в раскаленном масле на полном огне с обеих сторон, до золотистой корочки.
- Разделите головку чеснока пополам, разрезав поперек. Положите в масло на сковороде срезом вниз.
- Добавьте томатную пасту, залейте вино, бульон. Перемешайте.
- Прямо в сковороде отправьте в духовой шкаф ровно на час. Температурный режим в печи – 160-180 о С. Не забудьте прикрыть крышкой или накрыть фольгой.
- Пока ребрышки готовятся, займитесь боровиками. Крупно нарежьте их. Аналогично поступите с беконом, поделив его соразмерными ломтиками.
- Обжарьте сначала бекон, спустя 3-5 минут добавьте грибную нарезку. Продолжайте готовить на умеренном огне 10 минут. Грибы готовы, если появится красивая румяность.
- Достаньте сковороду с мясом, ребрышки переложите на тарелку.
- Сковородку с оставшимся соком поставьте на конфорку. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, чтобы соус стал довольно густым. Если не лень, протрите соус через сито.
- Выложите на тарелку ребрышки, рядом уложите горочку грибов, пролейте блюдо соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Сырный суп-пюре с белыми грибами
Обычный грибной суп мы с вами уже готовили, и повторяться не хочется. Зайдите на рецепты простого супа из свежих белых, познакомьтесь с вкусным супом-пюре. Здесь я предлагаю настоящее королевское блюдо, которое покорит вас с первой ложки.
Необходимо:
- Грибы – 1 кг.
- Вода – 2 литра.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Батон – 200 гр.
- Херес – 50 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Крупная луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чабрец, тимьян, перец – по щепотке.
- Соль.
Как сварить:
- Подготовьте лесные дары – помойте, просушите, нарежьте ломтиками.
- Нашинкуйте луковицу кубиками, дольки чеснока раздавите ножом (плоской частью лезвия).
- В кастрюлю с толстым дном бросьте масло, растопите его, насыпьте кубики лука. На умеренном огне обжарьте в течение 5 минут.
- Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится алкоголь. Спустя пару минут, забросьте давленый чеснок, грибную нарезку, тимьян, чабрец.
- Продолжайте жарить содержимое на среднем огне. По истечению 20 минут, когда белые пустят сок, залейте воду. Накройте кастрюлю крышкой, понизьте силу огня, варите полчаса.
- Снимите кастрюлю с конфорки, измельчите содержимое в пюре.
- Залейте сливки, верните кастрюлю на плиту. Доведите до закипания, приправьте перцем, посолите по вкусу.
- Плесните сок лимона, добавьте тертый Пармезан. Размешайте, снимите с конфорки.
- Отдельно пожарьте гренки из батона и подайте к супу.
Видео-рецепт: картошка с сушеными белыми грибами, запеченная в духовке
Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных боровиков, в любом случае получится очень вкусно.
Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.
Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Сливочное масло – 80-100 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливки 30% жирности – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Специи: черны молотый перец, паприка,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт
Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.
Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).
На прогретую сковороду выложите масло.
Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.
Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.
Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.
Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.
После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.
Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.
На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.
Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.
Всыпьте муку и быстренько размешайте.
Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.
Курица с грибами в сливочном соусе. Фото
Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
2 января 2015 г.
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации новогодней диеты. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.3g 2%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,3 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт сливочных грибов | Все рецепты
Моему мужу очень нравится этот рецепт.Мы сделали это с густыми сливками и исключили муку (вместо молока), и в этом плане тоже здорово.
Я подумал, что этот рецепт очень хорош. Это как грибная подливка. Поскольку многие люди говорили, что он плохо загустевает, я использовал только 1 стакан молока, и это отлично сработало. Я подал его с рисом, он был превосходным, и его очень легко приготовить.
Это было очень хорошо, но, похоже, в нем было слишком много масла. Возможно, я не положил в него достаточно грибов, но он никогда не загустел. За рисом это было действительно хорошо. Я сделаю это снова.
Я добавил вустерширского соуса больше, чем требовалось в рецепте, потому что он казался немного мягким.Думаю, ему нужно что-то еще. Я посыпала его куриной солью, но, может, немного чеснока подойдет.
Он был хорош в качестве основного соуса, но на мой вкус был довольно мягким. Во второй раз я добавил белое вино 1/4 градуса после того, как грибы стали мягкими (позволяя вину готовиться в течение 3 минут), затем я добавил зубчик измельченного чеснока и обжарил еще минуту перед добавлением оставшихся ингредиентов.Для тех, кто сказал, что это было слишком пикантно, попробуйте сначала обжарить грибы достаточно долго, чтобы из них выпарилась вся вода, прежде чем добавлять остальные ингредиенты).
Нам это понравилось. Единственное, что я сделал иначе, — это использовала чесночную соль и чесночный перец.
Отличный рецепт.Я добавил горошек и подал его на яичные узелки из цельной пшеницы. Было очень вкусно!
так вкусно! После прочтения нескольких других обзоров я не использовал полное масло 1/4 центнера, но все же думаю, что это слишком много. Также некоторые люди сказали, что это было немного мягко, я думаю, что это было здорово. Я использовал соевое молоко, так что, возможно, это немного помогло, и я использовал 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку льняной муки.Да, еще я добавил немного спаржи: O)
На наш вкус они были слишком мягкими.
Сливочно-грибной соус для белого вина
Ребята. Я влюблен.
Конечно, с мужем. Но этот соус тоже стоит в одном из первых мест.
Я новичок в любви к грибам. В детстве я считал их отвратительными, как и почти все остальные овощи. И до прошлого года, несмотря на то, что я научился терпеть вкус и мог выбирать большие куски, я все еще не испытывал большого энтузиазма по поводу них.
Грибы придают блюдам большую глубину вкуса за небольшие деньги. Вот почему в прошлом году грибы сыграли большую роль в снижении наших счетов за продукты. Они есть в моем списке кухонных принадлежностей, которые всегда должны быть под рукой (я покупаю их в Costco по отличной цене).Поскольку мы ели меньше мяса при каждом приеме пищи (а зачастую и вовсе не ели), я обнаружил, что грибы являются отличным вариантом для придания блюдам более «мясного» качества сытности.
Итак, это был процесс, но могу сказать, что теперь я от всей души ценю этот скромный грибок. Грибы в омлетах, фрикадельках, ризотто, равиоли, супах и многом другом.
Если вы находитесь в середине спектра любителей грибов (терпите, но не очень любите), вкусный сливочный соус будет похож на то, что вы окунете пальцы ног в бассейн перед плаванием.Еще один совет — попробуйте нарезать грибы более мелко. Часто текстура является самым неприятным качеством, и это можно легко минимизировать, подавая их небольшими кусочками.
Что касается детей, подавайте их и позвольте им решать. После того, как мой четырехлетний ребенок много раз подавал блюда с грибами, он решил, что они восхитительны (во многом благодаря этому соусу). Мой трехлетний ребенок все еще не уверен, но я все еще надеюсь на будущее, наполненное грибами.
Напоследок об этом соусе.Мои любимые рецепты — это те, которые можно использовать по-разному. Узнайте, как приготовить этот соус, и варьируйте его, как вам нравится. Подавайте как есть или добавьте в жареный цыпленок или фрикадельки. Подавать со шпинатом и сырными равиоли. Смешайте его с пастой из волос ангела. Или просто ложкой на запеченную куриную грудку. Вариаций много.
Сливочно-грибной соус для белого вина
Список ингредиентов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Грибы 3 C, нарезанные ломтиками
- кошерная соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 C белое сухое вино
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 C жирные сливки *
- 1 стакан цельного молока *
- 1/2 C Пармезан
* Можно приготовить соус без жирных сливок.Просто используйте вместо него 1 1/2 стакана цельного молока.
Метод
1. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте нарезанные грибы и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись сливочным маслом. Варить около 10 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и темными.
2. Пока грибы готовятся, приготовьте пасту и / или курицу для приготовления.
3. Добавьте измельченный чеснок к грибам и готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Влейте вино и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить 5 минут, пока вино не уменьшится вдвое.
4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Посыпьте грибы 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы она смешалась. Вмешайте сливки и молоко. Готовьте еще 5-10 минут на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет. Влейте тертый сыр пармезан и перемешивайте, пока он не растает и не смешается.
5. Подавать с макаронами или курицей.
Сливочно-грибной соус с белым вином
Тип рецепта: Соус
Автор: Лиза
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 6-8 порций
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Грибы 3 C, нарезанные ломтиками
- кошерная соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 C белое сухое вино
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 C жирные сливки *
- 1 стакан цельного молока *
- 1/2 C Пармезан
- * Можно приготовить соус без жирных сливок.Просто используйте вместо него 1 1/2 стакана цельного молока.
Инструкции
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте нарезанные грибы и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись сливочным маслом. Варить около 10 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и темными.
- Пока грибы готовятся, подготовьте макароны и / или курицу к приготовлению.
- Добавьте измельченный чеснок к грибам и готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Влейте вино и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить 5 минут, пока вино не уменьшится вдвое.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Посыпьте грибы 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы она смешалась. Вмешайте сливки и молоко. Готовьте еще 5-10 минут на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет. Влейте тертый сыр пармезан и перемешивайте, пока он не растает и не смешается.
- Подавать с макаронами или курицей.
3.2.2885
Сливочно-грибной соус — The Cookful
В этом сливочно-грибном соусе используются как сушеные, так и свежие грибы для создания соуса, который разрывается от аромата!
Я готовлю этот сливочно-грибной соус практически всю свою жизнь.Моя мама сделала это, моя бабушка сделала это, вы понимаете. Мы делаем этот соус на украинское Рождество и подаем его с вареньем. Этот рецепт — его адаптация. Он полон вкуса и бонус, он вегетарианский!
Какие грибы использовать?
Для этого соуса я использую как сушеные белые грибы, так и свежие шампиньоны. Если вы предпочитаете не использовать сушеные грибы, я предлагаю заменить воду в рецепте говяжьим бульоном, который использовался бы для регидратации сушеных грибов.(Конечно, тогда он больше не вегетарианский, так что имейте это в виду.)
Как приготовить сливочно-грибной соус
Сначала вы замочите сушеные грибы в кипящей воде, чтобы увлажнить их. Вы можете узнать больше об использовании сушеных грибов здесь.
Обжарьте лук и добавьте свежие грибы, готовьте примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и мягкими. Далее добавляем соль и чесночный порошок. Затем вы вливаете жидкость из сушеных грибов (пока еще не грибов). Эта вода теперь полна восхитительного землистого грибного вкуса.Когда они почти полностью испарятся, нарежьте увлажненные белые грибы и добавьте их в сковороду.
Вылейте жирные сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь у вас есть сливочно-грибной соус, который готов поднять вашу трапезу на новый уровень.
Что подавать со сливочно-грибным соусом
Как я уже упоминал, моя семья любит этот соус вместо вареников. Но есть много способов использовать этот восхитительный соус. Подавайте его с рисом, яичной лапшой или другими макаронами.Подавайте его со стейком, чтобы поиграть в Steak Diane, или с куриными или свиными отбивными. Используйте его как грибную подливу к картофельному пюре.
У этого универсального соуса действительно нет недостатка в использовании, так что проявите изобретательность и готовьте!
РаспечататьСливочно-грибной соус
В этом сливочно-грибном соусе используются как сушеные, так и свежие грибы для создания соуса, который разрывается от аромата!
- Автор: Кристин Питтман
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Урожайность: 6 порций
- 1 унция.сушеные белые грибы *
- 1 стакан кипятка
- 1 ст. оливковое масло
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 16 унций. шампиньоны, нарезанные ломтиками
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 3/4 стакана сливок или больше по желанию **
- Положите белые грибы в небольшую миску. Сверху залейте кипятком. Размешивать. Дайте настояться 30 минут, время от времени помешивая. Процедите жидкость через марлю (информацию о том, как процедить сушеные грибы, см. Здесь), но не сливайте жидкость.Отложите в сторону. Грибы промыть и крупно нарезать.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте и варите 4-5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить шампиньоны и перемешать. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут совсем немного сморщенными, 5-6 минут.
- Добавьте соль и чесночный порошок. Размешивать.
- Добавьте грибную жидкость. Готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не уйдет.
- Добавьте взбитые сливки. Часто помешивайте и доводите до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту.
- Снимите соус с огня.
Банкноты
Если вы не хотите использовать сушеные грибы, пропустите шаг №1. Затем используйте говяжий бульон комнатной температуры вместо грибной воды на шаге 5.
По этому рецепту получается соус с большим соотношением грибов и соуса. Если вы хотите больше соуса, добавьте еще 3/4 стакана сливок. Следуйте инструкциям, как написано, за исключением того, что вы будете добавлять дополнительный крем.
последнее обновление 3 октября 2020 г.
Кристин Питтман
Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Сливочно-грибной соус — Выпечка начинается!
Этот сливочно-грибной соус является идеальной начинкой для пасты, стейков, картофельного пюре, омлетов или в качестве соуса для окунания для хрустящего багета. Добавление сметаны придает идеальный оттенок привкуса и сливочности, что также помогает сделать соус более густым.
После того, как вы попробуете этот сливочно-грибной соус, вы должны попробовать некоторые из моих других любимых соусов, например, легкий соус чимичурри , баклажанный намаз и мой любимый рецепт соуса цацики !
Соус грибной со сметаной
Сметана не является типичным ингредиентом этого соуса, но именно так моя мама делала это в детстве, и я действительно думаю, что это лучший способ приготовить этот грибной соус.Это придает соусу легкий привкус и не дает ему стать мягким и плоским.
Этот грибной соус требует смеси жирных сливок и сметаны. Если у вас нет сметаны или вы не хотите ее употреблять, это тоже нормально. Либо оставьте его полностью, либо замените более жирным кремом. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать со сметаной!
Как подавать грибной винный соус
Есть ТАКОЕ много способов подать этот невероятный грибно-винный соус! Это, наверное, моя любимая вещь во всем этом рецепте — я постоянно нахожу новые способы его использования.Это действительно фантастика. Это один из тех соусов, которые заставят вас слизывать практически любую посуду в чистом виде!
Вот несколько моих любимых способов подачи грибного винного соуса:
Как приготовить сливочно-грибной соус1. Растопите масло или разогрейте масло в сковороде с толстым дном, затем добавьте лук и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым и полупрозрачным. Переложите шумовкой в миску и отложите лук.
2. Добавьте грибы.В оставленном масле подрумяните толстые нарезанные грибы. Подрумяненные края добавляют много аромата, поэтому не пытайтесь пропустить этот шаг или поспешить с ним.
3. Добавьте вино и удалите глазурь со сковороды, соскребая дно сковороды, затем слейте большую часть жидкости. Далее добавляем чеснок, сливки, сметану, тертый сыр пармезан и перемешиваем. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
4. Завершите приготовление соуса, добавив по желанию петрушку и укроп.
Можно ли приготовить этот грибной рецепт заранее?
Да, вы можете заранее приготовить этот сливочно-грибной соус и дать ему остыть. Охладите в закрытом контейнере до подачи на стол. Чтобы разогреть, переложите на сковороду или кастрюлю и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
Как разбавить грибной соус
Иногда я обнаруживаю, что соус слишком густой после того, как его заморозили, или если он готовится слишком долго.В этом случае просто добавьте пару столовых ложек бульона или воды, пока разогреете.
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Ищете идеальную сторону для этого невероятного сливочно-грибного соуса? Попробуйте!
Рецепт сливочно-грибного соуса
Сливочно-грибной соус — прекрасное дополнение к стейку, гамбургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает винно-грибному соусу изюминку и привкус.
- 1 фунт грибы (белые или коричневые грибы подойдут)
- 1/2 чашка нарезанный кубиками желтый лук
- 2-3 гвоздика чеснок, измельченный
- 4 столовая ложка нейтральное масло или несоленое масло
- 1/2 чашка белое вино (замените бульоном, если не используете спирт)
- 1 чашка жирные сливки
- 1/2 чашка сметана
- 1 1/2 чайная ложка кошерная соль (используйте меньше при использовании поваренной соли)
- 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
- 2 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
- 2 столовая ложка нарезанный укроп (по желанию)
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан (необязательно, но рекомендуется)
Подготовка: Протрите 1 фунт грибов влажным бумажным полотенцем.Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками 1/2 стакана желтого лука. Порежьте 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.
Обжаренный лук: В неглубокой сковороде с толстым дном нагрейте 4 столовые ложки масла или сливочного масла, затем добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет слегка подрумяненным и полупрозрачным. Вынуть лук в отдельную миску шумовкой.
Обжарьте грибы: Разогрейте сковороду на сильном огне с оставшимся маслом или сливочным маслом почти до дыма.Добавьте грибы и, часто помешивая, слегка подрумяните их. Сначала они будут готовить на пару и выделять влагу, но продолжайте готовить, пока жидкость не выкипит, а затем слегка поджарьте грибы.
Приготовьте грибной соус. : Добавьте 1/2 стакана белого вина и перемешайте грибы, очистив дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Готовьте около 2 минут, чтобы выпарить примерно половину вина.
Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 стакана сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 чашка тертого сыра пармезан (если используете).Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте.
Завершите приготовление соуса, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если он используется.
Пищевая ценность
Рецепт сливочно-грибного соуса
Сумма на порцию
калорий 315 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 682 мг 30%
10000 9002 Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 5 г 10%
Витамин A 861IU 17%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 104 мг 10%
Железо 1 мг 6%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Creamy Mushroom Pasta • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /141 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Из этой сливочно-грибной пасты по рецепту получается восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.
Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами.Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.
Так как в этом блюде нет мяса, и вы можете пропустить сыр пармезан, если хотите, я бы сказал, что это , просто достаточно декадентски, но не слишком много.
Этот простой рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! 😉 В этом рецепте я использовала грибы кремини, но подойдут и белые грибы или бэби-колокольчик.
Как приготовить сливочную пасту с грибами
Приготовить эту сливочную вегетарианскую пасту с грибами несложно. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы готовите быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы. В завершение смешайте вкусный соус с макаронами по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином , так что вкусно.
Совет от профессионала: Не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).
Обожаю сочетание грибов и сливок. У меня есть довольно свежий рецепт сливочно-чесночных грибов, который вам обязательно стоит проверить, если вы чувствуете то же самое!
Любите рецепты пасты с грибами? Вам также может понравиться моя паста с чесночным маслом и грибами или паста с беконом и грибами.
Вы попробуете эту легкую сливочно-грибную пасту? Очень рекомендую! 🙂
Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже.
Сливочная паста с грибами
Из этой сливочной пасты с грибами можно приготовить восхитительный вегетарианский ужин в будние дни! Готово примерно через 30 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порций 4
Калорий 497 ккал
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
- Ингредиенты
- 8 унций сырых макарон (я люблю фетучини или лингвини)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 7 унций грибов (я использовал грибы кремини), нарезанные тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана белое сухое вино
- 2 капли итальянской приправы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка муки
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чашка жирных сливок / сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка нарезанная, до по вкусу
- Свежий тертый сыр пармезан по вкусу (по желанию)
Инструкции
Boi л. большую соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем добавьте сливочное масло и масло в сковороду на среднем или сильном огне.
Добавьте в сковороду грибы и чеснок и обжарьте около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не выпустят большую часть воды и она не станет готовой.
Достаньте грибы из кастрюли и отложите.
Добавьте в сковороду вино, итальянскую приправу, лимонный сок, муку и дижонскую горчицу. Перемешайте, пока не станет однородной пастой.
Добавьте сливки и дайте им покипеть пару минут.
Добавьте грибы обратно в сковороду. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. При необходимости приправьте соус солью и перцем.
Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом вместе с петрушкой и пармезаном, если используете.
Примечания
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 497 ккалУглеводы: 46 г Белки: 11 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 137 мг Натрий: 71 мг Калий: 435 мг Волокно: 2 г Сахар: 9000 Сливок витамина A: 2 г витамина A:
Сливки витамина A: 9000 витамина A: 2 000 г Курица в сливочно-грибном соусе с белым виномЛегкая курица со сливочно-грибным винным соусом
Когда погода холодная, как в последнее время, эта курица в сливочном соусе с грибами и белым вином рецепт удовлетворяет наши аппетиты на что-нибудь сытное.Для этого рецепта куриного крема вы можете использовать куриные бедра или куриные грудки. Но если вы хотите использовать куриные грудки, у вас должна быть кожица на грудке, чтобы вы могли обжечь ее снаружи на корочку и больше аромата. Вы также можете использовать куриные грудки с костями для большего вкуса, но, вероятно, вы захотите удалить их перед подачей на стол.
Видео: Курица со сливками, грибной соус с белым вином
Эта курица тушится с чудесным букетом свежих трав, лука-шалота или лука, белого вина и множества нарезанных грибов.Наш популярный кремовый рецепт курицы идеально подходит для подачи к вашей любимой пасте или даже к рису. Ароматный и яркий вкус свежих трав в сочетании с белым вином действительно доводит это блюдо до совершенства. Этот цыпленок в сливках — простое и удобное блюдо на каждый день или из него можно сделать элегантное блюдо для особенного ужина. Если вам нужна версия без вина, то вот рецепт курицы в сливочно-чесночной сковороде с грибами.
Как приготовить этот простой рецепт курицы
- Нагрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон.
- Снимите курицу со сковороды и готовьте чеснок и грибы, пока грибы не станут карамелизированными.
- Добавьте сливки и курицу обратно в сковороду. Добавьте зелень.
- Распечатайте остальные детали рецепта, указанные ниже в коробке рецептов.
Вот еще несколько отличных рецептов курицы.
Цыпленок в сливках с грибным кремовым соусом из белого вина
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Идеально подходит для теплого, комфортного ужина или элегантного особенного ужина.Мы используем ноги и бедра, но вы также можете использовать грудь, если хотите. Лучше всего будет с кожей или костью в груди, если вы хотите именно так. Косточка даст вам более сочный конечный результат.
- 2 фунта куриных бедер, голеней или грудок (с костями, кожа на * см. Примечание к голове)
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 8 унций. Коричневые грибы, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль, по вкусу
- свежий треснувший черный перец, по вкусу
- 3-4 веточки свежей зелени (тимьян, орегано) или 1 чайная ложка сушеных трав
- 2 целых лаврового листа
- 1/2 чайной ложки соли или более по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца или более по вкусу
Погладить сухую курицу.Обильно приправить солью и перцем.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте курицу с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1 минуты или до размягчения, а затем добавьте грибы. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизованными, примерно 3-5 минут.
Взбейте муку в сливках. Затем добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.
Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.
Попробуйте соус для приправы, при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.
Калории: 725 ккал, углеводы: 10 г, белки: 40 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 21 г, холестерин: 279 мг, натрий: 599 мг, калий: 830 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 779IU, витамин C: 3 мг, кальций: 65 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, французская
Калорийность: 725
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать от ваших подходящих покупок.