Бананы фламбе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Десерты с фруктами
27 апреля 2011
DolceVita
Блинный торт «Букет роз»
25 36 12 СреднийСдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 19 4 СложныйКурица с лимоном и лавандой
9 20 8 ЛегкийТарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
22Торт «Лика» с лимоном и клубникой
40 75 10 Средний
Все рецепты автора
Сладкие бананы в ароматном соусе с апельсиновой ноткой — это потрясающе вкусный десерт, который готовится за 10 минут!
Фламбирование или фламбе (от французского flamber — пылать, пламенеть) — это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
бананы (не переспелые!) | 2-4 шт (можно и больше, столько, сколько поместится на сковороду) |
---|---|
апельсины | 1-2 шт (понадобится полстакана сока) |
ром (можно заменить на коньяк или, в крайнем случае, на водку) | 1 стакан |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 120 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Из апельсина выжать сок, бананы очистить.
На сковороду положить масло и сахар, нагревать на среднем огне, помешивая. Когда сахар пропитается маслом, влить сок, мешать до растворения сахара.
Затем положить бананы и готовить их в сиропе минут 5, время от времени осторожно переворачивая (лучше делать это плоской широкой лопаткой, т.к. бананы быстро становятся мягкими и их легко повредить).
Затем, не снимая с огня, влить ром и сразу же поджечь.
При этом не подносите руки близко к сковороде, можно обжечься!
Я использовала для этого зажигалку для плиты: поводила пламенем прямо над сиропом и он загорелся.
К сожалению, на фото пламя практически не видно, т.к. оно сине-красное и полупрозрачное.
Здесь его можно увидеть на фоне чёрной сковороды сзади бананов.
Подождать, пока пламя погаснет само собой и снять сковороду с огня.
При подаче бананы выложить на тарелку (аккуратно, т.к. они очень мягкие!), полить сиропом, можно посыпать орешками. Вкус у таких бананов просто чудесный…
Совет:
Для детей этот десерт можно приготовить без алкоголя, просто потушив бананы в сиропе, получится «не фламбе», но тоже будет вкусно.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 39 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 50 179 25Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 20 89 104
Яблочный крем
Джейн Остин
Легкий 30 56 72
Десерт «Клубника по-итальянски»
DolceVita
Легкий 48 132 45
Сливовый десерт
DolceVita
Легкий 42
«Апельсиновые сладости»
DolceVita
Легкий 23 63 40
Запеченные вишни
maaarushka
Легкий 7 95 24
Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами
Олеся
Легкий 28 75 23
Яблоки, запеченные с белками
Evilina
Легкий 14 42 40
Запечённые яблоки
куколка2900Легкий 26 77 37
Карамельные апельсины
Skarlet
Легкий 17 74 22
Банановое желе с шоколадом
merisha
Легкий 8 82 55
«Чудо-десерт» с клубникой
Олеся
Легкий 14 32 54
Яблоки с ягодами
Джейн Остин
owen79
owen79
Monamie
Monamie
Monamie
Morskaya
Morskaya
Изабелла
LASTO4KA
Бананы фламбе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Миша Зайцев
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Миша Зайцев153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
9
22
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
50 г
Бананы
4 штуки
Сахар
65 г
Лимон
1 штука
Апельсины
2 штуки
Бренди
45 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Томить половинки бананов в масле до золотистого цвета, затем выложить их на горячую тарелку.
2В эту же сковороду добавьте сахар, цедру лимона и апельсинов. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет бурлить.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Добавить бренди и нагреть.
4Вылить соус на бананы и поджечь. Подавать немедленно с нежирными сливками.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Мария Субтельная29 сентября 2014
0
держать на маленьком огне под крышкой
Мария Субтельная29 сентября 2014
0
держать на маленьком огне под крышкой)
Юлия Юрьевна22 октября 2016
0
а поджигать можно прям на тарелке?
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
01:54Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
05:55Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Рецепт фламбе с французскими карибскими бананами
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.10.21
Ель / Кристин Ма
Любой вид десерта, который выглядит так, будто вот-вот загорится, а тем временем излучает аромат бананов, приготовленных в роме и сахаре, привлечет чье-то внимание. И этот рецепт фламбе с бананами делает впечатляющую презентацию при выключенном свете, так как ром поджигается, чтобы закончить его с размахом. Несмотря на то, как необычно это звучит, на самом деле это банановое десертное блюдо, популярное во французском Карибском бассейне, которое вы можете легко приготовить дома.
На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, и он станет вкусным десертом для особого случая или идеальным завершением романтического ужина на двоих. Бананы разрезают пополам, обжаривают на сковороде и готовят в роме и сахаре с небольшим количеством сока лайма. Затем его фламбируют и добавляют ложку домашнего ванильного мороженого, если хотите, что является лучшим способом дополнить его. Ням!
Это фламбе похоже на новоорлеанский десерт, известный как Bananas Foster.
2 банана
2 столовые ложки подсолнечного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана белого рома
Сок 1 лайма
Ванильное мороженое, для подачи, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристин Ма
Очистите и разрежьте каждый банан вдоль пополам.
Ель / Кристин Ма
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Ель / Кристин Ма
Обжарить бананы по 5 минут с каждой стороны.
Ель / Кристин Ма
Добавьте сахар и влейте ром.
Ель / Кристин Ма
Варить 2 минуты.
Ель / Кристин Ма
Фламбе.
Ель / Кристин Ма
Сбрызните соком лайма и подавайте сразу с ванильным мороженым, если хотите.
Ель / Кристин Ма
Советы
- Этот рецепт требует белого рома, но вы можете поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый ром, который сочетается с бананами.
- Бананы должны быть спелыми, но при этом достаточно твердыми, чтобы при приготовлении на сковороде в масле, сахаре и роме они не развалились на жаре.
- Ванильное мороженое является традиционным для этого десерта, но вы можете найти и тропическое мороженое, например, кокосовое или шоколадное.
Что такое Бананы Фостер?
Bananas Foster был создан в ресторане Brennan’s в Новом Орлеане в 1950-х годах. Он похож на описанный выше рецепт фламбе с бананами в том, что твердые спелые бананы нарезаются вдоль и обжариваются. Но используется сливочное масло, а не масло, а также темно-коричневый сахар, темный ром, лимонный сок и банановый ликер. Его фламбируют и обычно подают с ванильным мороженым. Десерт был назван в честь постоянного клиента Бреннана Ричарда Фостера.
Источник: «Французская карибская кухня» Стефани Овид (Hippocrene Books)
Особый персиковый десерт фламбе на двоих
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Бананы фламбе | Bush Cooking
Saffron Hodgson
обновлено
Если вы хотите добавить театральности своему следующему десерту на свежем воздухе, попробуйте бананы фламбе. Пламя привлечет всеобщее внимание, но рецепт по-прежнему прост и очень вкусен. Это классический десерт, который хорошо подходит для приготовления пищи на открытом воздухе.
Бананы не всегда самый простой ингредиент для путешествий. Так что подумайте о том, чтобы подать этот десерт к началу долгого путешествия. В противном случае бананы могут быть перезрелыми к тому времени, когда вы будете готовы их использовать.
В рецепте предлагается бренди или ром, но вы можете обменять его на другой алкоголь, который уже может быть у вас в кемпинге. Старайтесь не избегать использования алкоголя, так как он играет большую роль в конечном вкусе. Если есть, этот десерт вкусен с ванильным мороженым.
- 1 banana
- 1 tablespoon brown sugar
- 1 tablespoon butter
- 1 tablespoon orange juice or lemon juice
- 1 tablespoon brandy or rum
frying pan,
gas stove
Очистите и разрежьте на четыре части банан. Это нужно делать в самый последний момент, чтобы банан не подрумянился и не размягчился.
В небольшую сковороду или сковороду добавьте коричневый сахар и сливочное масло, осторожно перемешивая или помешивая, пока оно растает.
Когда масло и сахар полностью растают, добавьте апельсиновый или лимонный сок.
Кислота в нем предотвращает кристаллизацию сахара и сохраняет однородность соуса.
Добавьте бананы и залейте сахарным сиропом. Когда начнет прогреваться, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вскоре после переворачивания бананов добавьте бренди и нагрейте, чтобы алкоголь начал испаряться. Наклоните сковороду к газовому пламени, и она загорится, вызывая фламбе. Подавать немедленно.
Calories: 293kcalCarbohydrates: 40gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 95mgPotassium: 476mgFiber: 3gSugar: 27gVitamin A: 459IUVitamin C: 19mgCalcium: 21mgIron: 1mg
More Banana Recipes
Костер
Шоколадные бананы для костра
Эти шоколадные бананы для костра готовятся на углях после начинки зефиром и шоколадом для каменистой дороги…
by Saffron Hodgson
Сковородка
Банановый пудинг Foster Bread
Идеально подходит для холодных вечеров в кемпинге Банановый пудинг Foster Bread сочетает в себе два любимых десерта во вкусовом взрыве.