Армянский лаваш с начинкой рецепты: Армянский лаваш с начинкой — рецепт с фото на Повар.ру

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом быстро и вкусно

Новые рецепты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски

Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото

Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с фото

Готовим самый вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

2021-12-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

42747

Число
просмотров

42747

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

158

(Ккал)

158 ккал.

среднее

Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.

Помимо прочего, от себя можно добавить некоторые ингредиенты, к примеру, сладкую кукурузу или свежий огурец – получится сочно и в стиле салата из крабовых палочек, можно и вовсе сделать салат и завернуть его в лаваш – ну это уже немного ругой рецепт. Непременно попробуйте закуску, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца, остудить их в холодной воде, после яйца почистить от скорлупы. Натереть куриные яйца на средней или мелкой терке. Расстелить на рабочую поверхность лист армянского тонкого лаваша. Поверх лаваша разложить яичную стружку.

Плавленый сыр переложить на 15 минут в морозильную камеру, после сырок натереть на крупной терке. Разложить стружку сыра поверх яиц. Посыпать немного солью и молотым перцем.

Далее слегка смазать слой сыра майонезом.

Крабовые палочки использовать самые вкусные, но палочки также нужно предварительно переложить в морозильную камеру, после почистить и натереть на терке. Разложить палочки следующим слоем на лист лаваша.

Полить слой палочек майонезом, слегка посыпать все нарезанным свежим укропом.

Свернуть лаваш рулетом. Переложить лаваш в холодильник, спустя 1,5 часа можно подавать рулет к столу, нарезав его небольшими кусочками.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Новые рецепты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски

Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото

Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с фото

Готовим очень вкусную закуску — рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

45713

Число
просмотров

45713

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Творожный сыр, конечно же, сейчас не редкость, его можно купить в любом магазине, или же, его очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для приготовления творожного сыра достаточно смешать в блендере творог и сливки, добавить по вкусу сок лимона и специи – соль, перец, сухой чеснок, можно различные травы.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Лосось с/с – 80 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Творожный сыр – 3 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сухой – 1/3 ч.л.

Как готовить рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать пучок свежего ароматного укропа, сполоснуть и просушить. Нарезать укроп мелко и на время убрать зелень в сторонку.

Красную рыбу выбирать самую вкусную, кстати, можно взять свежий кусочек лосося или семги, самостоятельно засолить. Нарезать лосось небольшими кусочками.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец полосками или пластинами.

Приготовить самостоятельно творожный сыр, или использовать магазинный.

Расстелить лист лаваша, смазать его хорошенько творожным сыром.

Притрусить лаваш нарезанным укропом.

Далее разложить по всему лавашу нарезку огурцов и кусочки лосося. Посолить и поперчить по вкусу, слегка притрусить сухим чесноком.

Свернуть лаваш с семгой рулетом. Рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1-2 часа, спустя время рулет нарезать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Жингалов хац (лаваш с начинкой из трав) – деликатес Арцаха (Карабах)

Прочитав рецепт джингалов хаца в кулинарной книге АВБС «Ароматы с историей – Армянская кухня», я подумал, что это может быть интересно пытаться. Это еще один постный (веганский) рецепт и напоминание о том, что сейчас весна.

С обилием свежей зелени, доступной в настоящее время на наших местных фермерских рынках, сбор необходимых ингредиентов для начинки не составил труда.

Один источник предложил использовать 20 разных трав, другой сказал, что в этот хлеб можно добавить до 40.
20? 40? Действительно?? Ну, я полагаю, вы могли бы, но это звучит как излишество с травами для меня.

Творчество — это ключ. Смешайте и подберите свои любимые травы; в этом рецепте нет установленных правил. Используйте то, что доступно в вашем районе, и какие травы вам нравятся.

Желая иметь возможность пробовать отдельные травы при каждом укусе, я ограничил свой выбор трав пятью — мятой, эстрагоном, кинзой, тимьяном и шалфеем. (Я понимаю, что в этом рецепте «без правил» я нарушил правило, добавив тимьян в смесь. Что я могу сказать?)

Чтобы узнать больше о джингалов хацах, прочитайте, что на эту тему говорит моя подруга Лена Ташджян, автор кулинарной книги «Веганская армянская кухня».

Для справки: настоятельно рекомендуется есть джингаловские шапки, потягивая хорошее красное вино.

Постный (веганский) рецепт домашнего лаваша с начинкой из свежей зелени.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Закуска, гарнир, закуска

Порции 4 буханки

  • Технически лучше всего готовить это на тонире, но, поскольку у нас его нет и никогда не будет, я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую овощным спреем, и приготовил ее. на плите. Один источник рекомендовал готовить это на предварительно нагретом перевернутом воке над газовой плитой. Так что, если у вас есть вок и газовая плита, это может быть вариантом.

Начинка из трав
  • 3 чашки различных свежих трав, таких как мята, петрушка, кинза, шалфей, тимьян, розмарин, орегано, чабер, укроп и т. д.
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • 1 Скрипл Оливковое масло
Ингредиенты для теста
  • 3 стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 TBSP Olive Mivil
  • 1 CAP
  • 1 TBSP OLIV Вымойте и высушите травы.

  • Крупно нарежьте ассорти трав и посолите по вкусу, но не переусердствуйте. Добавьте каплю оливкового масла. Перемешать.

  • Отложите до использования.

Инструкции по приготовлению теста
  • Смешайте муку, соль, масло и воду, чтобы замесить тесто. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если тесто слишком липкое, добавляйте понемногу больше муки.

  • Месить, пока тесто не станет гладким.

  • Разделить тесто на 4 шарика одинакового размера.

  • На очень хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг или прямоугольник, как если бы вы готовили лаваш. Форма имеет тенденцию быть более простоватой, чем однородной.

Инструкции по сборке и приготовлению
  • Выложите начинку из зелени так, чтобы она почти покрыла один из кругов. Не распределяйте его до края теста.

  • Сложите тесто поверх смеси трав, защипните тесто. Аккуратно снова раскатайте тесто, чтобы закрепить травы в тесте.

  • Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием растительным спреем и поставьте на средний или средний огонь.

  • Положите наполненное тесто в сковороду и готовьте, пока на поверхности теста не появятся коричневые пятна. Аккуратно перевернуть и обжарить на второй стороне.

Обратите внимание:

Если тесто раскатано слишком толсто или если его недостаточно долго готовить, внутренняя часть будет рыхлой. Это сложный баланс, который требует практики.

Для подачи

: В качестве закуски, разрезать на порции и есть руками – ИЛИ – съесть весь кусок самостоятельно. Не забудьте красное вино!

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

(Посетили 1395 раз, 2 посещения сегодня)

Армянская еда Армянские рецепты джингалов хац хлеб с травами джингалов хац джингалов хац Лена Тачджян Лена Ташджян фирменный хлеб с травами из Арцаха (Карабах) Веганский хлеб с травами

Поделись

Написано

Жингалов хац Армянские лепешки с зеленью

14 Апр Жингалов хац Армянские лепешки с зеленью

Размещено в 06:43 в Хлеб, Вторые блюда, Вегетарианская Анна Волошина

Наконец-то пришла весна, и единственное, чем я хочу заниматься, — это готовить из фантастических сезонных продуктов. Честно говоря, я немного переволновался и набил свой холодильник огромным количеством сочной зелени и трав. Когда я понял, что мне нужно использовать весь этот урожай, прежде чем он превратится в коричневую кашу, на ум сразу же пришли сказочные шапки Джингалова.

Жингалов хац – армянские лепешки с начинкой из зелени, обжаренные на сухой сковороде. Это очень деревенское блюдо, которое в Армении готовят весной и летом, когда в изобилии свежие продукты. Они даже собирают дикую зелень, такую ​​как крапива и солончак, чтобы придать своему хлебу больше аромата. Использование диких трав звучит прекрасно, но на этот раз я решил придерживаться того, что было в моем холодильнике, плюс добавил нетрадиционный ингредиент — болгарскую фету. Потому что для меня сыр и лепешка — это союз, заключенный на небесах.

Тесто для этого обжаренного на сковороде хлеба с начинкой бездрожжевое и состоит всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли. Это очень просто сделать. Важно только дать ему постоять минут 20-30. Таким образом, клейковина расслабится, и тесто будет намного легче раскатывать. Вы будете жарить эти лепешки на большой, сухой, раскаленной сковороде. Масло не нужно. Не беспокойтесь, поскольку сковорода горячая, а тесто очень сухое, оно не прилипнет.

Хорошо иметь разнообразные травы с разными вкусовыми и текстурными профилями, чтобы вкус оставался интересным. На такое количество теста вам понадобится 4 стакана нарезанных и плотно упакованных трав и зелени. При приготовлении джингаловских шапок я использовала три группы зелени: 1) жемчужный салат и молодой шпинат – сочные и довольно нейтральные по вкусу; 2) нарезанный зеленый лук – для приятной остроты и текстуры; 3) равные части сильных ароматных трав, таких как тайский базилик, мята, укроп и кинза. Но это то, что было у меня в холодильнике в тот день. Вы можете использовать любые свежие травы и зелень, которые у вас есть. Поскольку тесто простое и простое, начинка является основным компонентом вкуса — вкус будет варьироваться в зависимости от того, какую смесь трав вы использовали.

Я подал свои джингаловские шапки, только что со сковороды, с тарелкой сытного грузинского лобио и стаканом совиньон блан. Удивительно вкусный микс культур!

Jingalov Hats

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 1 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 4 стакана измельченных трав и зелени, плотно упакованных (шпинат , кинза, петрушка, капуста, базилик, мята, укроп и т. д.)
  • 1 столовая ложка растительного масла Я использовал подсолнечное
  • 1 чайная ложка соли 1/2 при использовании соленого сыра фета
  • 1/2 чайной ложки черного молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 7 унций раскрошенной феты
    • Просейте муку в миску, посыпьте 1 чайной ложкой соли и постепенно добавляйте воду. Начинайте месить тесто, пока оно не станет однородным. Затем посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки, переложите тесто и вымешивайте его руками, пока не получится гладкое и эластичное тесто, около 5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *