Рецепт: Жаркое с курицей и овощами
lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1569Все рецепты автора: 123 Дата публикации: 2016-09-21 Рецепт понравился: 15 Ингредиенты:
картофель — 6 шт;
куриное филе грудки — 150-200 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томаты — 1 шт;
вода — 0,5л-1л;
масло подсолнечное — для жарки;
перец болгарский — 1-2 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Пока мое филе поджаривается, я подготовлю овощи. Нарежу кубиками лук и болгарский перец, а морковь натру на крупной терке. И добавлю к курице на сковороду.
Следом, прямо в сковороду натру на терке помидор (можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту). Протушу эту массу минут 10, чтобы томатный сок прожарился, а овощи размягчились.
Затем добавляю в сковороду немного воды и не крупно порезанную картошку.
Полностью заливаю водой картофель.
Накрываю сковороду крышкой и тушу 20-30 минут, до готовности картофеля. Периодически помешивая и проверяя количество воды. Мне пришлось долить ее один раз, по средине тушения жаркого. Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить зелень, но мой ребенок не любит, и я не добавляю. Вот такое аппетитное и вкусное получилось жаркое. Если Вам приглянулся мой рецепт, то приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?Комментарии к рецепту:
Рецепт жаркое из курицы и овощей в духовке
Сегодня будем готовить то ли жаркое из курицы с овощами, то ли овощное рагу с курицей в духовке. В любом случае название не влияет на вкус блюда, которое получается вкусным, при этом вы тратите минимум усилий на его приготовление.
Ингредиенты:
- цыпленок, 1шт.
- репчатый лук, 3-4 шт.
- картофель, 4-5шт.
- болгарский перец, 2 шт.
- баклажаны,6 шт.
- чеснок,5 зубчиков
- помидоры,4 шт.
- соль, перец
- фенхель, кориандр
- куриный бульон
- топленое масло, 3-4ст.л.
Цыпленка моем, обсушиваем и разделяем на 4 части. Натираем куриные куски солью, черным душистым перцем и смесью специй. Я взяла по чайной ложке фенхеля и кориандра и измельчила в кофемолке.
На дно формы для запекания помещаем нарезанный лук, поверх него натертые куски цыпленка.
Картофель очищаем, моем, нарезаем на крупные куски, солим, перчим, посыпаем специями. Удобно перемешивать картофель в отдельной миске.
Добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Далее идет перец и баклажаны. Срезаем плодоножку, очищаем перец от семян и нарезаем на крупные квадраты. Баклажаны достаточно очистить от плодоножки и нарезать на крупные кубики. Перец и баклажаны натираем солью, перцем, смесью специй, перекладываем к курице с картошкой.
Сверху выкладываем кругляшки помидоров, приправленные специями, сверху чуть-чуть чеснока, наливаем один половник куриного бульона.
Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 200-220град.
За это время небольшая курочка или цыпленок успеют приготовиться и даже поджариться, а овощи протушатся. Достаем готовое жаркое из курицы с овощами из духовки и подаем на стол. Зимой можно приготовить другое блюдо из курицы в духовке: курица с картошкой и айвой.
Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с картошкой: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.
Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.
Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.
Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности. Благодаря этой хитрости жаркое получится вкуснее.
Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.
Поджариваем в масле кусочки куриного филе.
Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.
С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.
Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.
Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них.
Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, Тартар, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.
Поставьте свою оценку
Жаркое из курицы с овощами в мультиварке, рецепт с фото
Жаркое из курицы с овощами — это сытное второе блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или же в самой обычной кастрюле. Курицу для данного рецепта лучше всего взять домашнюю, из овощей лучше использовать картофель и морковь. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить помидор и болгарский перец.
Готовить жаркое нужно в мультиварке на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа 30 минут.
Ингредиенты
- Курица — 1000 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6-10 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 10 г
- Молотый перец — 5 г
- Масло растительное — 60 мл
Как приготовить жаркое из курицы с овощами в мультиварке
Очистите овощи. Нарежьте их кусочками.
Выложите овощи в глубокую миску или тарелку. Всыпьте 5 грамм соли, молотый перец, добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
На сковороду налейте 40 миллилитров масла растительного. Поставьте сковородку на средний огонь. Через полминуты выложите кусочки курицы. Посолите. Обжарьте кусочки мяса на сковороде на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
В чашу мультиварки выложите подготовленные овощи.
Сверху выложите кусочки курицы.
Влейте 20 миллилитров масла.
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Тушение» — 1 час 30 минут.
Через указанное время блюдо можно подать к столу!
Приятного аппетита!
👌 Сытное жаркое из курицы с грибами и овощами, рецепты с фото
Перед вами сытное, плотное и вкусное жаркое из курицы с грибами и овощами, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Для семейной трапезы просто идеально! Самое главное, что продукты для этого жаркого понадобятся достаточно простые и доступные. Да и сам процесс приготовления не сулит ничего сложного.Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 1 час
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 401 ккал
Основные ингредиенты:
- 700 г куриных бёдер без костей и без кожи — нарезать на мелкие кусочки
2 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук — нарезать кубиками
- 220 г грибов — нарезать
- 3 средних моркови — очистить и нарезать кубиками
3 средних картофеля — очистить и нарезать кубиками
1 л воды
2 лавровых листа
1 ч. л. соли
1 ч. л.
куркумы — по желанию
Петрушка
2 ст. л. воды
Приготовление:
1. Налейте растительное масло в большую кастрюлю или казанок. Нагрейте на средне-высоком огне и добавьте нарезанные куриные бёдра. Жарьте, помешивая, до полной готовности курицы.
2. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
3. Затем положите грибы и жарьте до готовности.
4. В кастрюлю добавьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и влейте воду. Убедитесь, что ингредиенты полностью покрыты водой. Варите 30 минут на среднем огне.
5. Смешайте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. муки. Добавьте в жаркое. Перемешайте. Положите петрушку и куркуму.
6. Через пару минут можно выключать огонь. Жаркое из курицы готово!
Источник: cooktoria.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с овощами на сковороде
С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в холодильнике минимум, но нужно приготовить что-то «солидное» и вкусное. А именно это блюдо и на вид, и на вкус восхищает. Главное, запастись красивыми горшочками, настроением, несколькими ингредиентами, а все остальное – лишь доступная технология!
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с картошкой (на 3-4 порции блюда):
- картофель – 0,5 кг
- курица (филе) – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- морковь – 150 г
- масло подсолнечное – 30-40 мл
- твердый сыр – 300 г
- специи, зелень, соль – по вкусу
Рецепт приготовления жаркого из курицы с картошкой:
В этом рецепте жаркое проходит несколько стадий приготовления. Вначале все ингредиенты термически обрабатываются на плите, а уже после этого доводятся до готовности и запекаются под сырной корочкой в горшочках в духовке. Поэтому можно начать с картошки. Очистить и промыть ее, нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Залить картошку водой и поставить на средний огонь, под крышкой варить 15 минут, после чего воду слить. Кстати, воду, в которой варится картофель, можно посолить.
Теперь следует подготовить курицу и овощи. Филе разрезать на одинаковые кусочки, они должны получиться размером примерно таким же, как картошка в кастрюле. Овощи очистить, натереть и нарезать (причем не очень мелко).
Разогреть в большой сковороде масло, поджарить подсоленное куриное филе (примерно 2 минуты).
Добавить овощи, перемешать, выдержать около 3 минут на умеренном огне.
В горшочки разложить картофель, который наполовину уже готов.
Сверху на картошку разложить курицу с овощами. Влить немного кипятка в горшочки.
Натереть твердый сыр на крупной терке, посыпать им сверху жаркое в горшочках. Запекать блюдо под крышечками в духовке 25 минут, затем без крышек еще 4-5 минут при 220С.
С сервировкой жаркого из курицы с картошкой не нужно усложнять и что-либо придумывать, так как достаточно лишь украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт жареной курицы и овощей
Получилось здорово !! Я положила внутрь хлебную начинку, а вместо маргарина использовала сливочное масло. Было очень вкусно. Мужу это понравилось.
Я приготовил это на ужин сегодня вечером, используя четвертинки куриных окорочков, без картофеля и моркови, но курица была такой нежной и сочной, что упала прямо с кости.
Это было очень хорошо. Цыпленок получился сочным и ароматным. Я согласен с другим рецензентом в том, что количество чеснока следует сократить. Также я думаю, что было слишком много маргарина; это сделало все слишком жирным. Я предлагаю не использовать маргарин внутри и, возможно, даже сократить оставшуюся 1/4 стакана до меньшего количества и усыпать им куриную кожу, чтобы она стала более коричневой (моя куриная кожа не стала коричневой и хрустящей, как мне бы хотелось) .«Начинка» была грязной после того, как курица была нарезана, поэтому в следующий раз я использую разрезанный на четвертинки лук и половинки лимона.
Я люблю это. Я следовал рецепту, используя целую нарезанную курицу. Я кладу масло на кусочки курицы, а под кожу чеснок солью и перцем. Еще я бросила сверху несколько веточек тимьяна. Готовила в закрытой духовке около часа.Затем я жарил его около 10 минут, чтобы он стал хрустящим снаружи. Было очень вкусно. Овощи и мясо были приготовлены до совершенства. Я обязательно сделаю это снова. Так просто!!
Это было хорошо. Всего вместо маргарина я использовал 3 столовые ложки сливочного масла.
Получилось здорово! Заканчивается припасы, поэтому я импровизировал.». Я добавил несколько ломтиков нарезанного яблока, чтобы разнообразить вкус, и использовал морковь, нарезанную маленьким красным картофелем и половиной луковицы, без лимона. Я использовал другой рецепт AR, чтобы покрыть курицу (лимонной травой). Вкус потрясающий! Также казалось со сладким картофелем фри. Неплохо для моего первого плавания по приготовлению целого цыпленка 🙂
Впервые за 40 лет кулинарии в рецепте указано, что духовка должна быть установлена на 385 градусов! lol Обычно это 375 или 400 градусов.Я думаю, что в данном случае это должно было быть 400 или 425, потому что курица на самом деле не стала коричневой и хрустящей. Это было нормально, но не очень.
Это было потрясающе! Моя курица весом 5,5 фунтов приготовилась примерно за 1 час 27 минут. Я использовал сливочное масло вместо маргарина и полил его на полпути. Еще я добавила 3 веточки тимьяна сверху. Я убедился, что он находится в середине духовки (спасла моя свекровь, когда увидела, что я поставил его слишком близко к верху духовки).В итоге я положил внутрь 2 измельченных зубчика чеснока, потому что это все, что у меня было, но это оказалось потрясающе !!!! Спасибо за отличный рецепт. Мой муж был впечатлен. Мы оба хотели, чтобы у нас было больше овощей. В следующий раз я добавлю еще овощей.
Почти 2 часа на курицу весом 4,5 фунта? В зависимости от вашей духовки это может быть немного длинновато.Я бы проверил через 1 час 20 минут. В остальном это отличный рецепт.
Жареная курица и овощи изменят ваш стиль ужина
Вы когда-нибудь смотрели на груду овощей и думали, насколько они были бы лучше, если бы на самом деле были большим куском мяса? Хм. На самом деле это невозможно, но самое близкое, что вы можете сделать, — это зажарить курицу на грядке из овощей и позволить этим овощам поглотить все стекающие с птицы стекающие с птицы капли.И, по словам старшего редактора кулинарии Рика Мартинеса , это на самом деле довольно легко сделать.
В отличие от помещения овощей в полость, которая придает аромат курице, но оставляет внутреннюю часть овощей чем-то вроде меха, выстилающая дно противня овощами и ароматическими добавками позволяет курице автоматически поливать этот слой. Другими словами, овощи внизу имеют смутно насыщенный и мясной вкус, но все же остаются овощами. Подходит для решения есть больше овощей. Лучше для той части вас, которая действительно не хочет.Это особенно хорошая техника, когда вы просто готовите для себя и малышки. Кроме того, никому не нужно брать на себя обязанности гарнира: бортик уже встроен.
Кристофер Тестани Мартинес говорит, что идеальным вариантом было бы немного приподнять курицу, чтобы воздух мог циркулировать между курицей и овощами. Так получается красивее и позволяет карамелизоваться даже овощам прямо под курицей. Например, в Dai Due в Остине шеф-повар кладет курицу прямо на решетку духовки прямо над нижним противнем с овощами, чтобы добиться максимального эффекта. Если это кажется немного экстремальным для вашей домашней кухни, вы можете сделать самодельную стойку поверх своей надежной противней, проявив творческий подход и приподняв птицу, используя четыре половинки лимона (плоской стороной вниз) или сделав решетку для овощей из толстой моркови и сельдерей. По его словам, все, что на самом деле влечет за собой «полка», — это что-то немного более высокое, чтобы держать курицу над материалом, который находится под ней. Или вы можете просто положить курицу прямо поверх овощей. В любом случае: выполнимо.
Рецепт жареной курицы и корнеплодов с чесноком | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Масло:
6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки свежего лимонного сока (из 1/2 большого лимона)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 крупных измельченных зубчика чеснока
Курица:
Одна курица весом 6 1/4 фунта, промытая и промокшая насухо
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
6 маленьких красных картофелей, разрезанных пополам
4 средние моркови, очищенные и разрезанные пополам
2 больших пастернака, очищенных и разрезанных на четвертинки
2 больших лука-шалот (около 8 унций), очищенных и разрезанных пополам
1 зубчик чеснока, очищенный
1/2 стакана малосоленого куриного бульона
5 веточек свежего розмарина
5 веточек свежего тимьяна
1 лимон, разрезанный на четвертинки
Овощи:
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Жареный цыпленок и овощи Ужин на листе
Жареный цыпленок и овощи Ужин на листе готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень легким с минимальной уборкой. Подобные блюда — спасение в суматошные вечера, когда вам нужно без особых усилий приготовить ужин на столе. Кроме того, порционные блюда — отличный способ израсходовать то, что у вас уже есть.
Также здесь известен как «убирайте обеды в холодильнике». Обычно под рукой есть лук, картофель и помидоры, так что вы на полпути. Если у вас есть болгарский перец в холодильнике или несколько морковок, которые начинают выглядеть так, будто пережили лучшие времена, не тратьте их зря.
Все эти разные кусочки овощей можно нарезать и использовать для этого простого жареного цыпленка и овощей.
Если вы не едите мясо или сегодня «понедельник без мяса», то все готово. В противном случае пара куриных грудок с овощами и некоторыми приправами сделает это блюдо в рекордно короткие сроки.
Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я получаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.
Жареный цыпленок и овощи
Самая трудоемкая часть этого процесса — измельчение овощей.Если я знаю, что меня ждет напряженная неделя, я заранее нарезаю овощи и храню их в холодильнике.
Я очень люблю такие блюда, потому что у меня всегда есть кусочки овощей в холодильнике. Недостаточно, чтобы на самом деле служить одной из сторон, но если я сложу их все вместе — я займусь бизнесом.
Это также идеальный способ израсходовать те овощи, которые находятся на грани выброса. Никто не хочет тратить пищу впустую, поэтому ужин на противнях — это способ спасти то, что вы уже купили!
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде
Лучшая часть ужина на листовой сковороде — вымыть только 1 сковороду, и если выстелите ее пергаментной бумагой, это совсем несложно.Я для всего использую пергаментную бумагу. Он предотвращает прилипание пищи к лоткам и значительно упрощает очистку противня.
Используйте этот рецепт как базовую отправную точку. Если вашей семье не нравятся некоторые овощи, замените их. Это предложение, и это то, что у меня было в холодильнике. Он меняется буквально каждый раз, когда я это делаю.
В одну неделю это могут быть брокколи и брюссельская капуста, а в следующую неделю я могу съесть только несколько корнеплодов. Белки тоже меняются — попробуйте креветки или красивый кусок лосося или трески вместо курицы, только не забудьте скорректировать время приготовления.
Ужин на противне
Если у вас есть противень для желе или плоский противень для печенья (без сторон), это не то же самое, что противень. Лучше всего использовать прочный противень для профессионального использования. Если у вас его нет, подумайте о покупке одного (или пяти).
Он прослужит вам вечно, он выдерживает большой износ, и вы можете испечь все, от лепешек и печенья до горячих блюд, таких как мой плавильный картофель на них.
Жаркое из курицы с овощами
Если в вашей духовке есть конвекция, используйте ее.Он обеспечит циркуляцию воздуха в духовке, чтобы все хорошо подрумянилось, и приготовление будет более равномерным.
Куриные грудки без костей и кожи могут легко высохнуть, поэтому, если вы хотите, чтобы курица была немного окрашена, поджарьте ее на горячей сковороде в течение 5 минут, прежде чем положить на противень. В этом нет необходимости, но если вы хотите, чтобы куриная грудка была более яркой, вы ее получите.
Этот жареный цыпленок с овощами — один из наших любимых легких ужинов по будням, и я надеюсь, что он будет одним из ваших.
Поделитесь пожалуйста!
Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!
Вы готовили жареный цыпленок и овощи? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!
Выход: 4 порции.
Ужин на листе с жареной курицей и овощами
Жареный цыпленок и овощи Ужин на листовой сковороде готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной уборкой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2-4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 нарезанных болгарских перца
- 4 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные на 2-дюймовые кусочки (я использовала радужную морковь)
- 1 большая сладкая луковица или 5 очищенных и нарезанных луковиц шалот
- 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 большой сладкий картофель, вымытый и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри
- несколько веточек свежего тимьяна или розмарина или по чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- 2 ст.оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F. (используйте конвекцию, если ваша духовка имеет эту функцию)
- Протяните противень с пергаментной бумагой.
- Смешайте морковь, сладкий картофель и красновато-коричневый картофель с половиной масла, посыпав солью и перцем.
- Выложить на противень и поставить в духовку. Жарьте примерно до половины готовности, примерно 20 минут.
- Перемешайте оставшиеся овощи с 1 ч. Л. масло, соль и перец.Сбрызните куриные грудки оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
- Выньте противень из духовки и добавьте курицу и остальные овощи. Если вы используете свежую зелень — заправьте веточки тимьяна или розмарина между овощами и выложите поверх курицы. Если вы используете сушеные, посыпьте курицу зеленью, посолите и поперчите.
- Верните противень в духовку на 25–28 минут или пока курица не будет готова.
Если у вас куриные грудки меньшего размера, начните проверять их через 24-25 минут. Если они большие, вам может потребоваться целых 28 минут.
Банкноты
Постепенное добавление ингредиентов в противень помогает завершить готовку одновременно. Картофель и морковь занимают немного больше времени, поэтому им нужна фору.
Если вы используете морепродукты вместо курицы, не забудьте сократить время выпечки примерно наполовину. Креветки приготовятся примерно за 10-12 минут (среднего размера) в горячей духовке с конвекцией. Порции рыбы потребуется на несколько минут дольше.
Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, просто добавьте еще 5-7 минут, в зависимости от размера куриных бедер.Кость в бедрах займет больше времени, чем в бедрах без костей.
* Духовки все разные! Возможно, вам придется отрегулировать несколько минут по обе стороны от времени приготовления, если духовка остыла или горячая.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 523 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 24 г Белки: 44 г
Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только для ознакомления.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!Спасибо, что заглянули! вкусных дня day
Первоначально опубликовано: 28. 02.17
Последнее обновление: 20.04.20
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И ОВОЩИ — Jehan Can Cook
Жареный цыпленок и овощи — легкий классический ужин.Что может не понравиться в нежной, сочной курице, наполненной ароматом, и сливочном картофеле с юконским золотом и идеально приготовленной моркови? Простая смесь специй придает этому блюду много аромата с минимальными усилиями. Это жареное блюдо из курицы можно подавать отдельно или с такими блюдами из риса, как желтый рис, голубиный горох и рис, золотой овощной рис или рис из нута.
КАК ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ЖАРКИ
Вымойте курицу, а затем обсушите бумажным полотенцем.Смажьте кожу оливковым маслом, оно сделает кожу золотистой и хрустящей. Хорошо натрите смесью приправ и дайте курице мариноваться не менее 2 часов, желательно на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем она будет ароматнее.
КАКУЮ ЧАСТЬ КУРИЦЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Можно использовать ножки, бедра, куриную грудку на кости или целую курицу. Время приготовления зависит от куска курицы. Возможно, вам придется нарезать овощи меньше, если вы используете куриную грудку, так как она готовится быстрее, чем четвертинки.
КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Золотая картошка Юкон — моя любимая картошка. Он сливочный, из него получается отличное картофельное пюре, жареный картофель и не разваливается при приготовлении тушеного мяса. Красный картофель, пастернак, морковь, сладкий картофель и лук тоже подойдут. У некоторых овощей будет другое время приготовления, так что помните об этом. Сладкий картофель готовится быстрее, чем красный картофель, поэтому он хорошо сочетается с куском мяса, который готовится быстрее, как куриная грудка.
КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Цыпленок лучше всего жарить при температуре выше 350 градусов.Это делает кожу хрустящей, но сохраняет сочность внутри. Жареный цыпленок при температуре 400-425 градусов — это идея. Этот цыпленок обжаривается при 400 градусах в течение 1 часа. Время приготовления зависит от куска мяса, размера кусков и используемых овощей.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты
- 5 четвертинок куриных окорочков
- 1 ½ чайной ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка гранулированного лука
- ¾ ч.л. паприки
- ½ чайной ложки молотого тимьяна
- ¼ кайенский перец
- ½ ч.л. сушеного шалфея
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта золотого картофеля Юкон
- 2 моркови
- Тимьян
Инструкции
- В миске смешайте гранулированный чеснок, гранулированный лук, перец, молотый тимьян, кайенский перец, сушеный шалфей, соль и черный перец.
- Смажьте курицу 1 ½ столовой ложки оливкового масла и 2/3 смеси приправ. Накройте курицу крышкой и дайте мариноваться не менее 2-4 часов.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Картофель и лук нарезать крупными кусочками, затем добавить в жаровню. Залейте овощи оставшимися 1 ½ столовыми ложками масла и приправ и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Сверху на овощи выложить курицу и добавить веточки тимьяна. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока курица не станет золотисто-коричневой, овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. Вынуть из духовки и подавать.
6.4.5
ROAST CHICKEN AND VEGETABLES
Жареный цыпленок на овощной подушке
В погоне за вкусом Даниэль КлюгерВы наверняка видели десятки рецептов жареного цыпленка с идеально подрумяненной хрустящей кожицей.Честно говоря, я не понимаю, из-за чего вся эта суета вокруг хрустящей кожицы: когда ваша цель — хрустящая куриная кожа, вы обычно жертвуете влажностью мяса внутри. Кроме того, после того, как птица отдохнет и разделывается, большая часть этой хрустящей кожи станет влажной от выделяющегося пара и сока. Вместо этого я использую свой любимый метод запекания курицы, адаптированный из метода Жана-Жоржа Вонгерихтена, в котором он запекает птицу на жаровне, наполненной ломтиками картофеля (рецепт, который он называет «Картофель на вкус лучше, чем курица»).Вместо жаровни я использую голландскую духовку, которая помогает птице оставаться влажной. Когда курица готовится, ее соки и жир поглощаются овощами, в результате чего получается одна из лучших жареных моркови и картофеля, которые вы когда-либо пробовали.
Состав:
Детский картофель на 1 фунт, молодой картофель или мелкий картофель, разрезанный пополам
4 средние моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1 большая луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Одна целая курица весом от 3 до 4 фунтов
1 пучок трав (например, тимьян, розмарин, шалфей, майоран и петрушка)
1/2 лимона
1 красный перец чили, тонко нарезанный (с семенами)
2 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки измельченного чеснока
Соль морская чешуйчатая
РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 450 ° F.В большой миске смешайте картофель, морковь, лук и чеснок с 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте кошерной солью. Вылейте овощи на дно голландской духовки или большой кастрюли.
руб. Курицу с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить кошерной солью и перцем. Набейте пучок трав в полость. Сделайте 2-дюймовый надрез в самой толстой части каждой ноги. Положите курицу поверх овощей грудкой вниз и запекайте без крышки в течение 10 минут.Переверните курицу и продолжайте жарить, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F, примерно на 45 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ее. Тем временем проверьте овощи; если они не совсем мягкие, верните кастрюлю в духовку и продолжайте жарить, пока они не закончатся.
ВЫРЕЗАТЬ Цыпленка. (Мне нравится разрезать птицу на восемь частей: четыре грудки, два бедра и две голени.Выложите овощи на сервировочном блюде и разложите сверху кусочками курицы. Выдавите лимон по курице. Посыпать чили, петрушкой, зеленым луком и слоеной солью и подавать.
ВЫВОД: Метод голландской печи сам по себе является основным выводом этого рецепта, но я использую несколько других приемов, которые вы можете позаимствовать независимо от того, как вы подходите к приготовлению курицы. Сначала я делаю надрез длиной 2 дюйма в самой толстой части каждой ножки, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и грудка. И я готовлю птицу грудкой вниз в течение первых 10 минут обжарки, чтобы мясо пропаривалось и оставалось очень влажным.
Выдержки из книги CHASING FLAVOUR: Techniques and Recipes to Cooking Flurless © 2020 by Daniel Kluger. Фотография © 2020 Эван Сунг. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами
- Твиттер
Эта запеченная в духовке целая курица с овощами — вкусный и легкий ужин в будние дни (или выходные), который можно приготовить за считанные минуты.Все обжаривается на одном противне, поэтому убирать очень легко!
Одно из моих любимых обедов — жареный цыпленок с овощами в духовке. Блюда, которые можно перебросить за считанные минуты, — вот такая палочка-выручалочка. В этом простом рецепте курица и овощи жарятся вместе на одной сковороде, поэтому не только готовить, но и убирать после обеда проще, чем когда-либо!
Настройте это!
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете адаптировать его к вкусам вашей собственной семьи.Используйте свои любимые корнеплоды, добавьте любимые приправы для птицы… сделайте это своим! Если вы кормите большую толпу, добавьте на лист 2 цыплят. Это просто!
Совет по рецептам жареной курицы!
По возможности я предпочитаю использовать оставшиеся куриные кости для приготовления домашнего бульона. Домашний бульон позже можно будет использовать в супах, тушеных блюдах и в любых рецептах, требующих бульона. Вы даже можете заморозить запас, чтобы использовать его в другое время.
Распечатать часы значок часовОписание
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами, — это вкусный и легкий ужин в будние дни (или выходные), который можно приготовить за считанные минуты.Все обжаривается на одном противне, поэтому убирать очень легко!
Курица:
- 1 жареный цыпленок — я обычно покупаю маленьких жареных цыплят, которые весят от 4 до 5 фунтов
- оливковое масло
- сушеные пряные травы, такие как розмарин (шалфей и тимьян)
- приправочная соль (например, Lawrys или Hys)
- перец свежий молотый
Овощи:
- 1 большой сладкий картофель (нарезанный кубиками)
- 5–6 морковь (нарезанная)
- 2 средних луковицы (нарезанных)
- 5 картофелин (нарезанных кубиками)
- оливковое масло
- 1/2 ч.л. соли приправы (больше, если хотите)
- перец свежий молотый
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите курицу в центр большого противня.
- Натрите курицу парой столовых ложек оливкового масла.
- Посыпьте вашими любимыми пикантными травами. Мне нравится использовать розмарин, шалфей и тимьян.
- Обильно приправить солью и перцем.
- В отдельной миске перемешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, приправой солью и перцем.
- Выложите нарезанные овощи вокруг курицы.
- Выпекайте примерно 2–2 1/2 часа (или дольше), это для маленького жареного цыпленка весом около 4–5 фунтов.