Японский чизкейк – Японский Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Японский чизкейк пошаговый рецепт с фото

Японский хлопковый чизкейк

Для десерта не всегда нужен повод. Можно устроить себе небольшой праздник, приготовив что-то вкусное и без причины. Просто, чтобы побаловать себя и своих любимых. И если выбирать угощение для такого случая, то пусть это будет нечто особенное. Поверьте, вы влюбитесь в этот чизкейк с первого же откуса. Японский чизкейк — это сама нежность, лёгкость и воздушность. Не зря же его второе название «хлопковый». Он буквально тает во рту. Если у классического чизкейка плотная текстура, то у японского — пористая и невесомая. И готовится он без основы, она тут совершенно лишняя. Основа бы только утяжеляла это облачко.

Не знаю насколько японская кухня имеет отношение к этому чизкейку, но выглядит он по-настоящему экзотически. Конечно, приготовление японского чизкейка потребует от вас некоторых усилий, но, поверьте, что вкус его окупит сторицей все ваши старания. Главное не забыть хорошо охладить его в холодильнике перед подачей, желательно в течение ночи.

Общее время приготовления около 8-10 часов: 30 минут на подготовку чиз-массы, 1,5 часа выпечка и 6-8 часов на охлаждение и настаивание.

Ингредиенты
  • сыр сливочный 400 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 160 г
  • сливки 30-35% 200 г
  • масло сливочное 60 г
  • мука 40 г
  • крахмал кукурузный 40 г

Для приготовления японского чизкейка лучше всего использовать сливочный сыр Филадельфия (Philadelphia), но если такой сыр найти не удалось, то можно взять его аналоги — Almette или Hochland. Но не рекомендую использовать маскарпоне, всё-таки у него очень высокая жирность. Оставьте его лучше для приготовления тирамису.

Из указанного количества ингредиентов получается чизкейк диаметром 20 см и высотой 4 см.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления японского чизкейка: тщательно взвешиваем все продукты. Сливочное масло и сливочный сыр достаем из холодильника заранее, как минимум за полчаса до начала приготовления, — они должны нагреться до комнатной температуры.
Японский хлопковый чизкейк

Включаем духовку разогреваться до 160°С. Сразу подготавливаем форму для выпечки: для этого дно формы диаметром 20 см выкладываем бумагой для выпечки, также поступаем и с боками формы. Если форма невысокая, то бумага должна быть выше стенок формы. В процессе выпечки чизкейк сильно поднимается, и бумага предотвратит его вытекание из формы. Если используется разъемная форма, то её дно снаружи тщательно, в несколько слоев, оборачиваем фольгой — это предотвратит попадание влаги внутрь формы с чизкейком, ведь он будет выпекаться на водяной бане.

Яйца тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Аккуратно отделяем желтки от белков, стараясь, чтобы в белки не попала даже частичка желтка — в этом случае белки могут не взбиться или же сделать это будет очень сложно. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки до состояния пены. Всыпаем 100 гр. сахара и взбиваем на высокой скорости до состояния мягких пиков (взбитые белки уже держат форму, но масса все еще остается достаточно мягкой. При вытаскивании венчиков пики не держат форму, загибаясь вниз.).

Японский хлопковый чизкейк

В сотейнике или небольшой кастрюле соединяем желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и сливки. Ставим на средний огонь и, постоянно перемешивая венчиком, нагреваем смесь. Как только масса немного загустеет, уменьшаем огонь до минимального и готовим еще 3-4 минуты. Важно постоянно помешивать желтковую смесь венчиком, иначе она свернётся, и все придётся начинать сначала. Если не уверены в своих силах, то советую готовить на водяной бане: для этого соединяем желтки, сахар и сливки в огнеупорной миске и ставим на кастрюлю с горячей водой (вода не должна касаться дна миски). Ставим кастрюлю с миской на огонь и готовим таким же способом. Снимаем получившийся крем с огня и переливаем в большую миску, мешая венчиком ещё пару минут, чтобы крем немного остыл.
Японский хлопковый чизкейк

В желтковый крем вводим постепенно сливочный сыр и перемешиваем. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова тщательно вымешиваем.
Японский хлопковый чизкейк

Просеиваем в миску муку с крахмалом и перемешиваем венчиком.
Японский хлопковый чизкейк

Аккуратно, в 3 приема, вводим в тесто взбитые белки. Делать это нужно осторожно, перемешивая тесто лопаткой (лучше силиконовой) движениями снизу вверх. Взбитые белки насытят чизкейк кислородом и сделают его воздушным и пористым.
Японский хлопковый чизкейк

Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму и ставим её в форму бóльшего размера, в которую аккуратно наливаем очень горячую воду. Уровень воды должен достигать примерно 2/3 высоты формы с чизкейком. Это создаст в духовке во время выпечки водяную баню, и чизкейк получится особенно нежным, а главное не пойдёт горкой и не треснет. Ставить в духовку лучше ближе к низу, чтобы верх не подгорел. Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 1 час 30 минут, не открывая при этом дверцу духовки! Иначе поток холодного воздуха может привести к тому, что чизкейк треснет или опадет. По прошествии этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в ней чизкейк ещё как минимум на час. После чего убираем японский чизкейк на ночь в холодильник. Это поможет ему стать холодным, более плотным и вкусным.
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк готов. Подаём его, посыпав сахарной пудрой, полив ягодным или шоколадным соусом, солёной карамелью или просто украсив свежими ягодами и веточками мяты. Приятного аппетита!
Японский хлопковый чизкейк

art-lunch.ru

Японский «Хлопковый» чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Десерты 145

Лучшее повидло из яблок в домашних условиях получается при использовании свежих плодов, желательно выращенных

Десерты 259

Торт Эстерхази – любимый среди говорящих по-немецки граждан ЕС десерт с характерным миндальным вкусом.

Десерты 143

Одним из сложнейших в приготовлении десертов является шоколадный фондан с жидким центром. Затейливое название

Десерты 1 074

Десерт на основе шоколада и масла, чаще с добавлением орехов – это не что

Десерты 246

На сегодняшний день мало кто задумывается о собственном здоровье. Ведь люди считают, что лекарства,

Десерты 349

Этот шедевр кулинарного искусства известен ещё с конца 19 столетия. Классический рецепт торта Захер

justsovet.ru

рецепт с фото пошагово, видео

Сегодня уже мало кого удивишь таким десертом как чизкейк. Нежная творожная начинка на основе из крошки печенья – одно из любимых лакомств американцев. Но вот вариант чизкейка по-японски значительно отличается от классического. Он не имеет песочной основы, но готовится из сливочно-творожного сыра. Выпечка при этом получается пышной, нежной и не нуждающейся в пропитке. Японский чизкейк по праву носит свое название – хлопковый, из-за своей воздушной текстуры.

О выпечке

Воздушный японский хлопковый чизкейк очень вкусный и просто тает во рту. Он чем-то напоминает хорошо пропитанный бисквит, только вот текстура его немного плотнее и не нуждается в дополнительной пропитке.

Приготовить японский чизкейк в духовке можно на завтрак или в качестве десерта к чаю. Крем и дополнительная начинка для наполнения не требуется. По желанию можно посыпать верх выпечки сахарной пудрой.

Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

Советы по приготовлению

Основное в приготовлении японского хлопкового чизкейка в духовке – то, что его нужно не запекать, а готовить на пару. Поэтому важно правильно подготовить форму. На ее дно выкладывают пергаментную бумагу, а с наружной стороны форму обязательно оборачивают фольгой.

Сам чизкейк японской вариации готовят в 3 этапа. Сначала на водяной бане растапливают сливочно-творожный сыр, сливочное масло и сахар. Затем отдельно взбивают белки с сахаром до мягких пиков. После все ингредиенты смешивают. При правильном соблюдении всех действий результат получится изумительным.

Чтобы во время выпекания верх чизкейка не потрескался, необходимо правильно скорректировать температуру. Самая подходящая для выпекания температура – 150 градусов. Также не стоит ставить противень слишком высоко.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления японского хлопкового чизкейка можно увидеть ниже.

  • яйцо куриное4 шт
  • сливочно-творожный сыр160 гр
  • молоко65 мл
  • масло сливочное40 гр
  • лимонный сок15 мл
  • мука40 гр
  • кукурузный крахмал15 гр
  • сахарный песок90 гр
  • ванильный экстракт ч. л.

Калории: 271 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 14.9 г

Углеводы: 27.2 г

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    Металлическую миску ставят на водяную баню. Выкладывают в нее сливочно-творожный сыр, сливочное масло и 45 г сахара. Перемешивают, доводят массу до однородного состояния. После миску снимают и массе дают полностью остыть.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    В холодную массу вливают молоко. Перемешивают.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    После поочередно добавляют по одному желтку, хорошо перемешивают каждый из них. Так вливают 4 желтка.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    Затем вливают ванильный экстракт.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    Туда же добавляют лимонный сок. Все перемешивают.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    В полученную массу просеивают муку и снова все перемешивают (миксер использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком).

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    Теперь преступают к белкам от 4 яиц. Их переливают в емкость блендера и начинают взбивать до пышной пены.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    Понемногу всыпают остальные 45 г сахара и продолжают взбивать до мягких пиков.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    Полученную белковую массу аккуратно вводят в тесто по 2 ст. л., постоянно перемешивают до однородности.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    Как только тесто готово, начинают подготавливать разъемную форму. Смазывают ее внутри маслом и выкладывают, приклеивая пергаментную бумагу так, чтобы дно и бока были закрыты. После снаружи герметично оборачивают фольгой.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    В подготовленную форму вливают тесто и разравнивают его.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    Ставят форму в глубокий противень и вливают в него горячую воду, примерно на 1/3 высоты формы. Отправляют противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекают 1 час 20 минут.

  • Воздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фотоВоздушный японский чизкейк Хлопок: оригинальный рецепт с фото

    Готовый хлопковый чизкейк вынимают из духовки, остужают и можно его подавать к столу.


Японский чизкейк – это удивительная воздушная выпечка, которая не похожа ни на один существующий вариант десерта. По своей текстуре он напоминает бисквит, а по вкусу – сливочно-творожную запеканку. Он просто не может не понравиться любителям сладкого.

vmolo.by

Японский (хлопковый) чизкейк — запись пользователя Arina (preppy) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Решила я на днях сделать чизкейк. Хотела найти что попроще, но наткнулась на что-то необычное - японский чизкейк или хлопковый. И все пишут, какой он нежный и как он тает во рту. К концу прочтения комментариев слюни у меня просто рекой текли. Решено было делать!


Ингредиентов надо не так много:

250 гр. сливочного сыра (типа Филадельфии) комнатной температуры

50 гр. сливочного масла комнатной температуры

6 яиц, разделённых на белки и желтки

140 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

100 мл. молока

60 гр. муки

20 гр. любого крахмала

1 ст. ложка лимонного сока

1. Взбиваем сливочный сыр до кремообразности. Постепенно добавляем масло, доводим до однородного состояния. Затем постепенно добавляем желтки и снова доводим до однородности. Далее вливаем лимонный сок и половину имеющегося молока.

2. Отдельно смешиваем муку и крахмал. И постепенно добавляем их в массу из сыра, масла и желтков. Вливаем вторую половину молока. Перекладываем все это в отдельную миску (если у вас, как и у меня, стационарный миксер).

3. Взбиваем в миксере белки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. И постепенно и очень аккуратно венчиком вмешиваем их в вышеописанную смесь.

4. Берем глубокий противень и наливаем в него немного воды. Греем духовку до 160°С прямо с этим противнем. Переливаем тесто в форму (герметичную, чтобы вода из противня не попала в пирог) и ставим в уже разогретую духовку прямо в противень с водой. Противень должен стоять на самом нижнем ярусе.

Печём примерно 30 минут, пока верх не подрумянится. Пирог должен очень хорошо подняться.

Кто-то берет разъёмную форму, обкладывает пергаментом внутри и фольгой снаружи; кто-то печёт в силиконовой форме; кто-то в кастрюле. К слову, я решила печь в кастрюле, выложенной внутри пергаментом.

5. Затем духовку выключаем и, не открывая дверцы, оставляем пирог ещё на час. Терпеливо ждём.

6. Наконец-то открываем духовку, достаём пирог и... Нет, не едим его, а перекладываем в холод минимум на пару часиков. Говорят, когда он горячий, похож на омлет. Я проверять не стала. Тут, конечно, совладать с собой очень сложно, ведь он просто божественно пахнет ванилью, но я справилась. Отнесла пирог на балкон и ждала. Пишут, лучше вообще подождать часа четыре, но меня хватило лишь на два.

В итоге получается такой необычный чизкейк, который и чизкейком то не назовешь. Это будто очень нежный, влажный, тающий во рту бисквит с очень лёгкой ноткой чизкейка. Это и правда что-то невероятное и очень вкусное!

Мы слопали его таким, какой он есть. Но ведь можно и пудрой сахарной украсить, и ягодки с мятой положить или перетереть их с сахаром и полить сверху. Возможно, следующий раз дополню подачу чем-нибудь ещё, но в этот раз я просто не смогла больше ждать, ведь он так божественно пах!

Скажу ещё кое-что. У меня он сначала отлично поднялся, а потом опустился обратно. Но это неправильно. Везде пишут, что он должен быть очень высоким. На вкус это не влияет, но я пока не разобралась, почему у меня не получилось удержать его таким высоким, ведь делала все чётко по рецепту. Если из вас есть кто-то опытный, расскажите мне, почему так произошло?

как печь бисквит в духовке

www.babyblog.ru

Японский хлопковый чизкейк нежный и воздушный

Когда я впервые попробовала японский хлопковый чизкейк, то удивилась его необычному вкусу и текстуре, хотя по чизкейкам я специалист.

Грешна, люблю «чизы» и не просто люблю, а предпочитаю их всем другим тортам, могу есть их каждый день, но конечно, ограничиваю себя в этом удовольствии.

В общем, я фанат чизкейков и пройти мимо японского, конечно, не могла.

Да, он капризен в отличие от классических собратьев, но нежен и изыскан. Сам процесс приготовления прост, но нужно четко соблюдать технологию приготовления и выпечки, чтобы получить желаемый результат. Мелочей здесь нет, этот чизкейк не простит небрежности.

Итак,

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Количество продуктов на форму 18 — 20 см.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочный сыр типа Филадельфия
  • 4 яйца 1 категория
  • 80 г молоко
  • 40 г сливочное масло
  • 50 г мука
  • 15 г крахмал
  • 80 г сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. ванильная паста или экстракт

Кстати, с творогом у одной из подписчиц канала эксперимент окончился неудачей, а вот с домашним сливочным сыром готовили и вполне успешно.

Самое первое, что нужно сделать:

подготовить форму, сделав ей бортики из пергаметы высотой примерно 9 см и кружок на дно,

налить воду на высоту 1.5 см в любую посуду, в которую хорошо встанет форма,

включить духовку на 125° и поставить в нее емкость с водой.

Как сделать сырную массу для чизкейка

Для начала отделите белки от желтков.

  • В сотейник налейте молоко, положите сливочное масло и сыр.
  • На небольшом нагреве при постоянном помешивании венчиком добейтесь полного растворения сыра и масла, так чтобы масса стала однородной.
  • Выключите нагрев, просейте в сырную смесь муку с крахмалом и опять все размешайте до однородности.
  • Добавьте ваниль, желтки и все опять перемешайте. Пока оставьте.

Взбейте белки с щепоткой соли до пышности.

Дождиком введите сахар, после этого лимонный сок и взбивайте все до мягких пиков.

Аккуратно частями введите белки в сырную массу и сразу вылейте в форму.

Как выпекать японский чизкейк

Форму сразу же поставьте в емкость с водой, закройте духовку и увеличьте температуру до 150.

Выпекайте 1 час (если верх начнет гореть, прикройте пергаментом.

После этого выключите нагрев, дверцу на открывайте.

Через полчаса откройте дверцу на 2 секунды, осторожно прикройте, оставив щель и подождите еще 30-40 минут.

После этого доставайте.

Есть можно сразу или на следующий день, когда чизкейк немного уплотнится.

Видео — Как приготовить японский хлопковый чизкейк


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Японский чизкейк – Рецепты – Домашний

Японский чизкейкCловосочетание «японский чизкейк» кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. По-японски это произносится «чизукеки». То есть, рецепт явно заимствованный, ведь название взято из английского. Существуют варианты более «японские» – с зеленым чаем матча, например. Но этот порошок есть не у всех, так что остановимся на самом простом.

Дело в том, что японцы знают и любят всевозможные пироги, торты и пирожные. Существует разветвленная сеть кафе с широким ассортиментом кондитерских изделий со всего мира. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам – те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, нежели привычные нам.

Японский чизкейк
РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО ЧИЗКЕЙКА

НАДО:

250 г сливочного сыра («Филадельфия»)
50 г сличного масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
Сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки
5 ст. л. сливового повидла
2-3 ст. л. сливовой водкиЯпонский чизкейк

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

2. Отделить желтки от белков.

3. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.

4. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.

5. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтку.

6. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.

7. В смесь осторожно добавить белки, размешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

8. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).

9. В подготовленную форму влить смесь для торта.

10. Разогреть духовку до 150°С. Вскипятить 1,5 л воды.

11. Поставить форму в глубокий противень и эту «конструкцию» поставить в духовку, затем налить в противень горячую воду до половины уровня формы.

12. Выпекать 60 минут. Духовку ни в коем случае не открывать!

13. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.

14. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

КСТАТИ: прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Теплый пирог сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, тот запах исчезает.Японский чизкейк

domashniy.ru

Японский «хлопковый» чизкейк | Волшебная Eда.ру

Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.

Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-15

Время приготовления: около 1,5 часов + время, чтобы остыть / Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
  • молоко 180 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 140 г
  • яйца комнатной температуры 6 штук
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-2

    Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).

  2. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-3

    Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.

  3. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-4

    Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.

  4. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-5

    Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.

  5. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-6

    Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.

  6. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-7

    Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

  7. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-8

    Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.

  8. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-9

    Слегка взбейте массу миксером.

  9. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-10

    Теперь взбейте в мягкую пену белки.

  10. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-11

    Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.

  11. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-12

    Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

  12. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-13

    Тесто получится очень нежным и пышным.

  13. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-14

    Выложите тесто в подготовленную форму.
    Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.

  14. japonskij-hlopkovyj-chizkejk-18

    Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
    Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
    Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-20

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-21

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *