Жаркое с индейкой: Жаркое из индейки с картошкой

Содержание

Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой. Дорогие мои читатели, сегодня я готовила обалденное жаркое из индейки с картошкой, получилось так вкусно что, все просили добавку! Я решила заодно поделится с Вами! Рецепт не новый, но именно техника приготовления лично моя, пока ещё не встречала похожее жаркое. Для этого блюда, я всегда покупаю голень индейки. Обрезаю мякоть, заранее солю и добавляю специи. Даю время чтобы мясо просолилось. Поверьте, мясо получается таким сочным и мягким не передать словами! Дополнительно помимо картофеля ещё кладу морковь, сладкий перец, помидоры, аромат стоит по всей квартире. Так что давайте готовить!
Могу Вам предложить рецепты Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски, а также Курица с молодым картофелем (жаркое) в разделе горячие блюда найдёте много идей для обеда или ужина!

Распечатать рецепт

Жаркое из индейки с картошкой пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного жаркого из индюшатины вам понадобиться голень индейки или мякоть, картофель, лук, морковь, по желанию сладкий перец, обязательно добавьте помидоры, ну если нет то, томатную пасту.

Я всегда добавляю и помидоры и томатную пасту. Из специй использую семена кумина и чёрный перец. Аромат и вкус блюда не должны перебивать другие запахи специй и вкусовых добавок. Давайте приступим к готовке!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления жаркого из индюшатины я беру голени, обрезаю мякоть и режу на кусочки. Солю, добавляю зиру, перемешиваю и оставлю на час можно и на более долгое время оставить. За это время мясо просолится.

  2. Пока мясо просаливается подготовлю все овощи. Лук очищаю оставляя хвостик, чтобы удобно было нарезать, промываю, режу четверть полукольцами.

  3. Морковь нарезаю кружочками.

  4. Сладкий перец не принципиально какой использовать красный или зелёный. У зелёного более выраженный аромат чем у красного, поэтому для жаркое использую зелёный болгарский перец. Болгарский нарезаю полукольцами.

  5. Далее идёт картошка. Картофель очищаю от кожуру, хорошенько промываю и нарезаю дольками. Помещаю картофель в воду.

  6. Помидоры измельчаю вместе с кожурой в блендере или используйте тёрку.

  7. Приступим к приготовлению. В казан или жаровню наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло разогрелось закладываем индейку и жарим до слегка румяной корочки на большом огне.

  8. Как только мясо подрумянилось следом отправляем лук, перемешиваем, продолжаем жарить пока лук не подрумянится.

  9. Кладём морковь, болгарский перец, чеснок, перемешиваем продолжаем жарить 5-7 минут постоянно помешивая.

  10. Добавляем протёртые помидоры и ложку томатной пасты. Перемешиваем, прожариваем томат и помидоры 2-3 минуты.

  11. Закладываем картофель, наливаем 400 мл воды, солим по вкусу, накрываем крышкой, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 — 45 минут.

  12. За 2 минуты до готовности пробуем на соль, добавляем измельчённую зелень. Накрываем крышкой, даём настояться 15 минут и пропитаться запахом ароматной зелени.

  13. Изумительное жаркое из индейки готово! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!

Жаркое из индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Жаркое из индейки — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Мясо индейки считается диетическим. Чтобы оно быстрее приготовилось и не было сухим, желательно его предварительно замариновать на несколько часов или даже на ночь. Овощи можно добавлять практически любые, но главный компонент — это, конечно, картофель. Жаркое можно потушить на сковороде или в сотейнике или же запечь порционно в горшочках. Такая подача прекрасно подойдет для праздника или романтического ужина.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки300 г
Картошка2 шт. = 260 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло2 ст. л. = 40 г
Вода0.5 стакан = 100 г

Для подачи

Кинза1 пучок = 30 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Филе индейки при необходимости разморозьте, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Картофель помойте, почистите, нарежьте средними кубиками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами. Кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо. Кусочки индейки смешайте с репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Обжарьте мясо на сильном огне на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла в течение 8 минут, регулярно помешивая. Переложите мясо в чашку.

Шаг 1

Приготовьте жаркое. На том же масле обжарьте на среднем огне картошку с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавьте мясо, воду, хорошо перемешайте и томите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте жаркое из индейки, украсив порцию измельченной кинзой.

Как жарить индейку

Запекание индейки в духовке — это классический метод для начинающего повара или опытного профессионала:

Время приготовления индейки зависит от веса, поэтому воспользуйтесь нашим удобным калькулятором приготовления индейки, который поможет вам спланировать. Не забудьте палатку из фольги, когда вы уже ⅔ готовите, чтобы предотвратить сухость!

Как жарить свежую или замороженную индейку целиком

Зажарить целую индейку проще, чем вы думаете. Просто следуйте этим простым инструкциям для свежей или размороженной индейки:

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Слейте сок и промокните чистыми бумажными полотенцами.
  2. Положите индейку грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокую форму для запекания глубиной от 2 до 2½ дюймов.
  3. Поверните крылья назад, чтобы зафиксировать кожу на шее. (Подворачивание крылышек поможет стабилизировать индейку на сковороде и при нарезке.) Слегка смажьте кожу растительным или кулинарным маслом, чтобы она выглядела лучше.
  4. Вставьте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, глубоко в нижнюю часть бедра, не касаясь кости. Если индейка фарширована, а бедро прогрелось до температуры, переместите термометр в центр фарша.
  5. Поместите индейку в духовку.
  6. Когда индейка будет готова примерно на ⅔, неплотно накройте грудку фольгой, чтобы она не переварилась.
  7. Индейка готова, когда температура мяса по термометру составляет 180°F в бедре и 170°F в грудке или фарше.
  8. Поднимите индейку на тарелку и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

Время приготовления

Обычная духовка 325°

Вес Время приготовления (без начинки) Время приготовления (с начинкой)

6-7 фунтов.

2-2,5 часа.

2¼–2¾ часа.

7-10 фунтов.

2,5-3 часа.

2¾–3½ часа.

10-18 фунтов.

3-3,5 часа.

3¾-4½ часа.

18-22 фунта.

3½-4 часа.

4½-5 часов.

22-24 фунта.

4-4,5 часа.

5-5,5 часов.

24-30 фунтов.

4½-5 часов.

5½–6¼ часов.

 

 

Конвекционная печь 325°

Вес Время приготовления (без начинки) Время приготовления (с начинкой)

6-10 фунтов.

1½ -2 часа.

1¾–2½ часа.

10-18 фунтов.

2-2,5 часа.

2½–3¼ часа.

18-22 фунта.

2,5-3 часа.

3¼–3¾ часа.

22-24 фунта.

3-3,5 часа.

3¾-4¼ часа.

Как запечь полностью приготовленную индейку целиком

Полностью приготовленная индейка — это простой способ получить на столе вкусную индейку за меньшее время. Следуйте этим особым указаниям, чтобы приготовить вкусную еду:

  1. Разогрейте духовку до 350° F. Снимите обертку.
  2. Положите размороженную индейку грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокую форму для запекания глубиной от 2 до 2½ дюймов. НЕ набивайте.
  3. Слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида.
  4. Вставьте термометр для мяса глубоко в бедро, не касаясь кости.
  5. Начните проверять готовность индейки примерно за 30 минут до рекомендуемого времени приготовления.
  6. Ваша индейка готова, когда термометр мяса показывает 140°F в бедре.
  7. Нарежьте и сразу подавайте.

Время приготовления

Обычная духовка 350°

Вес Время приготовления, запеченное (размороженное) Время приготовления копченое (размороженное)

8-10 фунтов.

¾-1½ часа.

¾-1½ часа.

10-14 фунтов.

1-1,5 часа.

1-1,5 часа.

14-18 фунтов.

1,5-2 часа.

1,5-2 часа.

Как жарить грудки индейки целиком

Грудки индейки получаются нежными и вкусными, и их легко запекать, если следовать этим инструкциям:

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Достаньте грудку целиком из пакета. Слить сок и обсушить чистыми бумажными полотенцами.
  3. Положите грудку кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Не добавляйте воду в кастрюлю. Если у вас нет решетки для жарки, сверните алюминиевую фольгу в рулон или используйте овощи, например морковь, чтобы индейка не касалась дна сковороды.
  4. Слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида.
  5. Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в самой толстой части грудки не достигнет 170°F. Если грудка фарширована, температура в центре фарша должна быть 165°F.
  6. Время запекания будет варьироваться, если индейку накрыть крышкой или поместить в пакет для запекания.
  7. Перед тем, как вынуть начинку и нарезать, дайте грудке индейки постоять 15 минут, чтобы сок выделился.

Вы также можете запечь замороженную грудку индейки. Просто выполните следующие действия:

  1. Запекайте кожурой вниз, без крышки, на плоской решетке в открытой жаровне глубиной 2 дюйма при температуре 325°F в течение первого часа.
  2. Выньте из духовки и осторожно извлеките пакет с соусом и охладите пакет для использования в будущем.
  3. Переверните грудку кожей вверх и слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида. Вернуться в духовку.
  4. Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в самой толстой части грудки не достигнет 170° F. Если грудка фарширована, температура в центре фарша должна быть 165° F.
  5. Прежде чем нарезать грудку, дайте ей постоять 10 минут.

Время приготовления

Обычная духовка 325°

Масса

Время приготовления (без начинки)

Время приготовления (с начинкой)

3–5½ фунта.

1½–2¼ часа.

2-2¾ часа.

5½–9 фунтов.

2¼–2¾ часа.

2¾–3¼ часа.

Конвекционная печь 325°

Масса

Время приготовления (без начинки)

Время приготовления (с начинкой)

3–5½ фунта.

1½ -2 часа.

1¾–2½ часа.

5½–9 фунтов.

2-2,5 часа.

2½–3¼ часа.

18-22 фунта.

2,5-3 часа.

3¼–3¾ часа.

22-24 фунта.

3-3,5 часа.

3¾-4¼ часа.

Из замороженного (обычная духовка 325°)

Масса

Время приготовления (без начинки)

3–5½ фунта.

3-3¾ часа.

5½–9 фунтов.

3¾ -4½ часа.

Как жарить индейку без костей

Для небольших групп попробуйте жаркое без костей. Это проще, чем когда-либо:

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Снимите внешнюю пластиковую сетку и упаковку. Оставьте внутреннюю сетку на жарком.
  3. Слейте сок и промокните чистыми бумажными полотенцами. Охладите пакет с соусом.
  4. Чтобы облегчить снятие сетки перед подачей на стол, поднимите сетку и переместите ее на жаркое.
  5. Поместите жаркое кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Не добавляйте воду в кастрюлю.
  6. Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в центре грудинки не достигнет 170°F, а в центре жаркого индейки не достигнет 175°F.
  7. Время запекания будет варьироваться, если индейку накрыть крышкой или поместить в пакет для запекания.
  8. Для облегчения удаления сетки после обжаривания заверните ростбиф в фольгу и дайте постоять 10 минут. Удалите сетку и нарежьте жаркое.

Насадки для запекания

Замороженное жаркое

Поскольку вы не можете отрегулировать сетку при запекании из замороженного состояния, обязательно заверните жаркое в фольгу после того, как оно выйдет из духовки.

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Выньте пакет с соусом лопаточкой и поставьте в холодильник.
  3. Поместите жаркое кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Не добавляйте воду в кастрюлю.
  4. Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в центре жаркого из грудки не достигнет 170° F, а в центре жаркого из индейки не достигнет 175° F.
  5. Чтобы легче было снять сетку после запекания, заверните ростбиф в фольгу и дайте постоять 10 минут. Удалите сетку и нарежьте жаркое.

Предлагаемые рецепты

Маринованная жареная индейка с апельсиновым перцем чили

Время подготовки

< 15 минут

Время приготовления

3+ часа

Калории на порцию

180

Масло с травами и цитрусовыми, жареное целиком из индейки

Время подготовки

< 30 минут

Время приготовления

3+ часа

Калории на порцию

520

Жаркое из индейки с кофе «Ява»

Время подготовки

< 15 минут

Время приготовления

3+ часа

Калории на порцию

220

Лучший рецепт жареной индейки — Как жарить индейку в духовке

Независимо от того, готовите ли вы свою первую птицу для Дня Благодарения или устраиваете ужин в честь Дня Благодарения в 26-й раз, воспользуйтесь этим удобным руководством, чтобы приготовить идеальную праздничную индейку. Этот надежный метод был проверен (и проверен и проверен) кухней Delish, что делает его самым лучшим. Если вы хотите отметить День Благодарения в этом году, следуйте всем нашим советам (время обжаривания, размораживание, секрет идеально подрумяненной кожицы) о том, как подать идеальную жареную птицу.

Размер вашей птицы

Купите около 1 1/4 фунта индейки на человека. Чтобы немного упростить задачу, у нас есть простая для чтения таблица, на которую вы можете ссылаться при покупке индейки.  

Потратьте время на разморозку

Если вы купили замороженную индейку, обязательно дайте ей по крайней мере 1 день в холодильнике, чтобы она полностью разморозилась. В зависимости от его размера, более крупным птицам, вероятно, потребуется 2 дня, чтобы полностью разморозиться. Обратитесь к нашей удобной таблице оттаивания индейки, чтобы узнать точное время в зависимости от размера вашей птицы. По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженная индейка требует примерно на 50% больше времени в духовке, чем полностью размороженная индейка, поэтому мы настоятельно рекомендуем начинать с полностью размороженной индейки.

Не экономьте на приправах

Обсушив индейку, щедро приправьте внутреннюю полость  солью и перцем, прежде чем наполнить ее луком, тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком. Также приправьте под кожей — ножки и грудки. И не забудьте смазать птицу снаружи растопленным сливочным маслом и приправить снаружи солью и перцем, прежде чем положить ее на противень для жарки.

Горячий старт

Нам нравится обжаривать индейку при очень высокой температуре (450°) в течение первых 30 минут, чтобы кожа стала действительно хрустящей; Затем мы снижаем температуру до 350º, чтобы остальная часть птицы могла прожариться без подгорания.  

Секрет идеально загорелой кожи

Краткий ответ? Сухой рассол и много масла. Если вы ищете идеально загорелую кожу, немного дополнительных усилий будут иметь большое значение. Когда индейка полностью разморозится, промокните ее и приправьте солью и перцем. Дать постоять в холодильнике без крышки от 24 до 48 часов. Это позволит коже высвободить дополнительную влагу перед приготовлением, что сделает кожу более хрустящей. Затем вы можете начинить и смазать маслом — МНОГО масла — перед приготовлением. Это ключ к хрустящей, ароматной, золотистой коже.

Время приготовления

Как и при приготовлении чего угодно, время приготовления здесь зависит от ряда факторов, в том числе от того, фарширована ли птица, насколько она велика и была ли она разморожена. От 12 до 14 фунтов. индейке требуется от 3 до 4 часов в духовке, но для 8-фунтовой индейки, скорее всего, потребуется всего 2 часа 45 минут.

Время приготовления также зависит от точности температуры вашей духовки (некоторые духовки нагреваются сильнее, чем другие). Узнайте, сколько времени вашей птице, вероятно, потребуется в духовке, с помощью нашей таблицы времени приготовления индейки. Используйте термометр для духовки, чтобы получить точные показания температуры в духовке, и термометр-щуп, чтобы убедиться, что индейка полностью приготовлена. Зонд термометра должен быть вставлен в самую толстую часть бедра и показывать не менее 170°. Измерьте также температуру груди, вставив градусник под углом в самую толстую часть и ищите показание не менее 165° градусов.

Дать отдохнуть

После того, как индейка выйдет из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать ее точно так же, как и стейк. Чтобы согреться, накройте птицу фольгой. Чтобы идеально золотистая кожа не намокла, обязательно сделайте из фольги складку, чтобы вы могли «накрыть» ее над птицей, чтобы она не касалась напрямую индейки и не задерживала влагу.

Нужна помощь с резьбой? Наше руководство по вырезанию индейки поможет вам быстро нарезать птицу, как профессионал.

Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам в комментариях, как все прошло!

Примечание редактора: эти суммы вступления и ингредиента были обновлены 3 ноября 2022 года. минут

Общее время:
3 часа 35 минут

Кал/серв:
848

Ингредиенты

  • 1

    (12-14 фунтов) целая индейка, без шеи и потрохов

  • Кошерная соль, ок. Если не рассеяно

  • Свечихземной черный перец

  • 1

    лук, разрезая на клинья

  • 1

    Bunge Thyme

  • Bunge

  • Bunge

  • .0014

  • 1

    головка чеснока, разрезанная пополам поперек

  • 4 ст.

    топленое масло

  • 4 c.

    low-sodium chicken broth

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories848 Fat36 gSaturated fat12 gTrans fat1 gCholesterol392 mgSodium2037 mgCarbohydrates7 gFiber2 gSugar1 gProtein117 gVitamin D2 mcgCalcium125 mgIron6 mgPotassium1391 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam на основе доступных ингредиентов и способа приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°. Обсушите индейку бумажными полотенцами и щедро приправьте полость солью и перцем. Наполните полость луком, тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком. Свяжите ножки кухонной бечевкой и заправьте кончики крыльев под туловище, чтобы они не подгорели.
    2. Шаг 2 Смажьте индейку растопленным сливочным маслом, затем щедро приправьте солью и перцем. Положите индейку грудкой вверх на решетку для жарки, установленную внутри большой сковороды. В сковороду влить куриный бульон. Переложите в духовку и готовьте 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°.
    3. Шаг 3. Продолжайте жарить, поливая соком каждые 30–45 минут дно сковороды, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 °С или пока сок не станет прозрачным при разрезании между ногой и бедром, примерно 3–4 часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *