Жаркое русское: Русское жаркое: рецепт

Содержание

Русское жаркое рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 200 г

Свинина 200 г

Картофель 12 штук

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Жаркое "Русское" в горшочках: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 5.6k. Опубликовано

23.02.2021

Приготовление:

1 ч. 30 мин.

Калории (на 100 г.):

250

Сложность:

Средний

Кухня:

Русская

Жаркое «Русское» в горшочках выходит всегда очень сытным и аппетитным по виду. Готовить его можно в керамических емкостях, их размер может быть любым. Подавать же жаркое лучше всего к столу сразу же после приготовления. Так сыр будет тянуться, да и мясо с картофелем вкуснее именно тогда, когда все горячее. Отменно сочетается блюдо с любыми овощными салатами, поэтому, смело можете сделать, к примеру, салат из свежей молодой капусты и огурцов.

При выборе соусов стоит выбирать те, которые больше всего нравятся. Подойдет для заправки и майонез, и сметана и даже растительное масло. При выборе картофеля лучше отдать предпочтение тому, который по цвету желтый. Он более вкусный, нежели тот, который белый. В качестве мяса подойдет и куриное филе, и свиная шея и кусок молодой говядины. Именно поэтому, приобретайте то мясо, которое вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500-600 г.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Соль – 4-5 щепотки.
  • Перец черный – 4-5 щепотки.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.


Как приготовить:

1. 

Очистите сразу же все овощи. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью специального ножа. Нарежьте картофель кубиками средними по размеру или же соломкой.

2. 

Затем нарежьте морковь так, как удобно.

3. 

Куриное филе нарежьте средними кусочками.

Если вы нарезали картофель соломкой, тогда и мясо нарежьте аналогично.

4. 

Добавьте соль и перец.

5. 

Теперь выложите майонез ко всем продуктам.

6. 

Очень хорошо все перемешайте ложкой.

7. 

В каждый горшочек влейте по 20 мл растительного масла. Туда же выложите картофель с морковью и мясом.

8. 

Отправьте горшочки в духовку, которую разогрейте заранее до 190 градусов. Запекайте блюдо в течение 55 минут. Затем сверху натрите твердый сыр и снова отправьте горшочки в духовку, только теперь на 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился.

Вот такое оригинальное, аппетитное жаркое «Русское» вышло! Сверху можете посыпать его измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

рецепт русского жаркого из говядины | Мужской кулинарный сайт

Удивительно простой рецепт… 


Я лично, в отличии, например, от господина Козликова, к русской кухне отношусь несколько предвзято. Ну нет такого понятия в его привычном всем понимании. Итальянская есть, китайская есть, японская есть и даже узбекская есть – а вот русской нет. Точнее она есть, но она по своему подходу напоминает американскую – от разных кухонь бралось (тырилось) что-то эффективное и не очень, ассимилировалось к русской традиции и уже обретало так называемое «отечественное» происхождение.

Второй не мало важный, на мой взгляд, аспект, который повлиял на русскую кулинарию – повальная бедность страны. Причём начиная со времён Царя Гороха и до совершенно недавнего времени. Вот и приходилось изобретать, как приготовить из того что есть то, что хочется! А когда иногда, случайно, появлялось то, что хочется (мясо например или другие «деликатесы») то что с этим делать толком не знали. Однако, надо от дать должное – некоторые рецепты подкупают своей простотой и гениальностью.

Вот об одном из них мы сегодня и поговорим!
Нам потребуется:

Говядина – мякоть говядины с тазобедренной части. 1кг.
Корень сельдерея – свежий. Половина оного.
Морковь – 3 шт.
Лук – 2 больших или 3 небольших.
Хлеб – тёмный, ржаной. В идеале – бородинский.
Копчёный бекон – около 200гр.
Сливки – минимум 20% жирности. 100мл.
Бульон – в идеале говяжий. Пол-литра. Не пробовал, но могу предположить, что сгодиться и куриный.
Картофель – 3-4шт,
Зелень укропа и

петрушки, 3 лавровых листа, чёрный молотый перец.

Прошу прощение за фото – готовил не дома. Перво-наперво нарежем тонкой соломкой корень сельдерея, 2/3 моркови, лук и бородинский хлеб, предварительно срезав у него корочки:

Смешаем полученные «нарезки». Затем мясо нарежем шматами толщиной в сантиметр-полтора и обваляем их в муке:

Слегка обжарим мясо партиями на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон:

Дно котелка (желательно из чугуния) проложим полосками бекона:

А затем слоями выкладываем в котелок мясо и нарезанные овощи с хлебом:

И так слой за слоем, пока не закончатся продукты. У меня получилось почти 4 слоя. Самый самалёт. Солим (около столовой ложки), обильно перчим и кладём лавр. Заливаем бульоном:

Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на два часа!
За это время нужно сварить в подсоленной воде картофель и оставшуюся морковь в мундире.
Спустя 2 часа заливаем в жаркое тёплые сливки и тщательно перемешиваем.

Пробуем на соль, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Затем выключаем духовку и даём жаркому «успокоиться».
В качестве гарнира используем варёный картофель и морковь. Сверху непременно посыпаем зеленью…

Блюдо буквально поразило меня… Сочетание элементарных продуктов превратило говядину с овощами в потрясающее рецепторы жаркое! Попробуйте обязательно и вы поймёте о чём я толкую…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Самое популярное блюдо в России - Русское жаркое | 21 VEK

Самое популярное блюдо в России - Русское жаркое | 21 VEK | Яндекс Дзен

История блюда:
Первые упоминания об этом блюде относятся к временам правления царя Алексея Михайловича. Тогда жаркое подавали вторым после традиционного супа. Суть блюда легко улавливается благодаря корню «жар» – это значит, что его несколько часов томят в печи.
Для этой цели отлично подходят любые жирные куски мяса, которые дополняют картофелем, нарезанным крупными кусками. Кстати, русское жаркое – единственное блюдо, удостоенное дворянского титула. Его оно получило благодаря восхищению английского короля Карла II. Он был настолько впечатлен вкусом жаркого из говядины, что немедленно, прямо за столом, наградил его высоким титулом.

Рецепт:
Ингредиенты:
Говядина — 600г
Картофель
Морковь
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Бульон
Сметана — 120 г
Вино красное сухое — 100 мл
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем картофель кубиками, лук шинкуем кольцами, морковь — кружочками и обжариваем на разогретом масле до получения золотистого цвета. Мясо говядины нарезаем кусочками и обжариваем отдельно. Выкладываем в глиняный горшочек говядину, картофель, лук и морковь, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и вливаем бульон. Ставим горшочек в духовку, накрыв лепешкой из пресного теста, и тушим 30 минут. Добавляем вино и готовим еще 10 минут. Подаем русское жаркое со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью.

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для жаркого

  • Шаг 2:

    Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

  • Шаг 3:

    Лук порезать произвольно, но не крупно.

  • Шаг 4:

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 5:

    Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

  • Шаг 6:

    Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 7:

    В миску №1 переложить обжаренную морковь.

  • Шаг 8:

    В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

  • Шаг 9:

    Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

  • Шаг 10:

    В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.

  • Шаг 11:

    Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

  • Шаг 12:

    Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

  • Шаг 13:

    Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

  • Шаг 14:

    Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

  • Шаг 15:

    У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 16:

    За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

  • Шаг 17:

    Готовое жаркое достать. слегка остудить.

  • Шаг 18:

    Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

  • Жаркое - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (88)

    cyrax_96

    Я искал рецепт блюда. Наткнулся на вышеуказанный рецепт. Начал готовить по вышеуказанному рецепту. Я рассчитывал что получится вкусное блюдо. Когда блюдо было готово, я попробовал это блюдо. Только это было ни сколько не блюдо... Это было ЧУДО! Всем советую!

    29 July 2019 в 21:05

    Елена

    А я в такое жаркое еще перчик болгарский добавляю...

    11 April 2016 в 14:58

    ms.rita1961

    Никогда не используйте бульонный кубик для приготовления еды, глутамат натрия убивает любой вкус.

    4 April 2015 в 16:54

    yanka-pavlova13

    Я готовила по рецепту, но без кубика( это вредно), все получилось очень вкусно. Домашние довольны. Не в обиду поварам, но картошка час тушеная в томате осиается целой и мягкая, а не пюре и не деревянная. Обижать автора не стоит, как говориться не нравиться, не ешь.

    5 March 2015 в 14:08

    alexandr_simonov_1996

    Людмила, это почти то же самое, но это займет дольше времени.

    11 January 2015 в 14:23

    ludas591

    Забыла добавить, что в готовое блюдо положить 1зубчик мелко нарезаного чеснока.

    6 December 2014 в 00:39

    ludas591

    А меня бабушка учила сначала обжарить лук
    потом в него бросить кусочки мяса,всё перемешать .посолить ,поперчить,тушить без воды под закрытой крышкой минут 5.Потом залить кипятком,и тушить до готовности мяса 1час.Вынуть мясо,в соус положить картошку,добавить немного кипятка,и варить до готовности картошки.Когда картошка готова,добавить готовое мясо и всё перемешать.

    6 December 2014 в 00:37

    dinara_2707

    господа повара - критики, все получилось нормально и вкусно, если по вашему мнению это невкусно и портачная еда, то увы (для вас!!!), в любом деле есть специалисты, которые (даже при наличии стажа/спецоброзования) являются случайными людьми в том деле, которым занимаются, то есть не дано им быть в этом деле..... )))

    31 October 2014 в 11:58

    vedmedev.v

    мы готоввим как написано ничего не меняли)))оч вкусно спасибки))))

    23 October 2014 в 12:40

    vedmedev.v

    если грибы добавить или еще че нить или заменить бульен то это уже будет другой рец)а так как вам на обсуждение тут рец предоставлен а не на дополнение то ешьте так)))

    23 October 2014 в 12:38

    asko_guzi

    мммм запах какой вкусный!!!!

    31 July 2014 в 12:37

    burkovskaya.nataliya

    я не повар, но сама удивилась. Я обжаренный лук, морковь и томат и специи бросаю в самом конце.

    9 May 2014 в 07:47

    kurbanova.diko

    бред

    7 March 2014 в 15:15

    ogorodniki_51_56

    Не будьте столь категоричны, Марат! Если мясо, морковь и лук сначала поджарить немного и протушить, залив, просто, кипяченой водой минут 30 - 40 на небольшом огне и только потом добавить пасту или томатный сок, то получится очень даже вкусно, особенно когда в уже в тарелке посыпать зеленью. Как говорится : На вкус и цвет.... Многое зависит от опыта и привычки. Кто как привык готовить! Ведь это тоже творчество и результат не всегда известен и положителен. Дерзайте!

    24 November 2013 в 02:40

    marat3969

    што за бред если добавить сырую картошку в мясо с томатом она дубеет и не когда не свариться знаю точно работаю поваром 29 лет когда пишите рецепт думайте башкой

    17 November 2013 в 19:58

    Жаркое по русски – калорийность и рецепт

    Здравствуйте, постоянные читатели и друзья проекта «Диета Похудей»!

    Калорийность традиционной русской кухни не всегда нас радует, зато вот вкус многих полюбившихся с детства блюд часто бывает выше всяких похвал. К таким блюдам можно отнести и русское жаркое, калорийность которого, кстати, ниже чем, у восточного плова или итальянской пасты, а вкус ничем не хуже.

    Как приготовить русское жаркое

    Изначально жаркое по русски представляло собою любое мясное блюдо, запечённое в печи. Сейчас же русское жаркое  — это блюдо из мяса, специй, картофеля и других овощей в соусе (подливе), которое тушится в казане, тонкостенной сковороде или сотейнике либо запекается в духовке.

    Жаркое, калорийность  которого зависит от мяса, которое добавляется в блюдо, вполне можно готовить со свининой, бараниной, дичью и птицей, но мы будет использовать диетическую говядину. Для приготовления жаркого по русски необходимы следующие продукты:

    • Картофель  — 1,75 кг
    • Говядина  — 1 кг
    • Лук репчатый  — 2 шт.
    • Морковь  — 3 шт.
    • Лавровый лист  — 2 шт.
    • Хмели-сунели  — 1 ч.л.
    • Перец чёрный — по вкусу
    • Перец красный молотый  — 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное  —  для обжарки
    • Соль — по вкусу.

    Жаркое по русски: пошаговый рецепт

    1) Готовить жаркое по русски мы начинаем с обработки ингредиентов:

    • Говядину  для русского жаркого  мы нарезаем  среднего размера кусочками.
    • Картофель нарезаем крупными кубиками.
    • Морковь  и лук для приготовления  вкусного русского жаркого режем полукольцами.

    2) В казане, в котором будет готовиться жаркое по русски,  разогреваем подсолнечное масло и обжариванием на нём мясо до золотистого цвета.

    Обжариваем говядину

    3) Отправляем в казан  лук и тушим его вместе с мясом 15 минут.

    Тушим лук с мясом

    4) В это же время обжариваем морковь до румяности в растительном масле на сковороде.

    Обжариваем морковь до румяности

    5) Перекладываем морковь в казан, а на сковороде обжариваем до золотистой корочки картофель.

    6) Добавляем картофель к остальным ингредиентам.

    Кладем картофель в жаркое

    7) заливаем овощи и говядину водой или мясным бульоном. Жидкость  при этом должна почти полностью покрывать картофель.

    8) Добавляем перец и соль в жаркое по русски и  накрываем казан крышкой.

    9) Готовим русское жаркое   на слабом огне  35 минут.

    10) Затем кладём в жаркое пряности   и тушим   его на небольшом огне до готовности мяса – около 15 минут.

    11) Когда мясо приготовится, выключаем под казаном огонь и даём жаркому, калорийность которого составляет всего 110 ккал,   настояться минут 15.

    Жаркое: калорийность

    • Говядина (1 кг) — 1870 ккал
    • Картофель (1.75 кг)  — 1400 ккал
    • Лук репчатый (150 г)  — 61.5 ккал
    • Морковь (225 г)  — 72 ккал.

    Общая для жаркого калорийность  (порция в 100 г): 109 ккал.

    Альтернативный рецепт блюда «Жаркое по-русски»

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Рецепт жаркого из свинины по-русски | Все рецепты

    Жаркое из свинины по-русски

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 182,5

    % дневная стоимость *

    белок: 19,7 г 39%

    углеводы: 5.1 г 2%

    пищевые волокна: 1,2 г 5%

    сахара: 2,7 г

    толстый: 9.1 г 14%

    насыщенный жир: 4 г 20%

    холестерин: 60,2 мг 20%

    витамин а ме: 456.2IU 9%

    эквиваленты ниацина: 7 мг 54%

    витамин b6: 0,4 мг 26%

    витамин C: 8.7 мг 14%

    фолиевая кислота: 15,5 мкг 4%

    кальций: 101 мг 10%

    утюг: 0.9 мг 5%

    магний: 31,3 мг 11%

    калий: 396,1 мг 11%

    натрий: 220.8 мг 9%

    тиамин: 0,6 мг 62%

    калории из жира: 81,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Perfect Pot Roast… Жаркое! | RUSSIAN CHICAGO MAGAZINE

    Время от времени появляется какое-то блюдо, настолько простое и вкусное, что не нужно ничего менять. Обычно это блюда, которые существуют уже много лет. Те, которые делают бабушки и мамы, те, что наполняют наши дома невероятными ароматами и наполняют наши сердца воспоминаниями.Подумайте о жареном котелке моей мамы!

    Моя мама и бабушка много лет готовили это блюдо. Теперь я мог видеть их стоящими в нашей большой кухне-столовой в старой деревне. Бабушка чистила картошку; мама резала мясо на великолепные большие куски. Вместе они стояли и подшучивали на идише, а иногда и на румынском, если не хотели, чтобы я или мой брат понимали. Ужин собирался в течение часа, пока эти двое сплетничали и рассказывали истории. Я часто пытался поднять стул и заглядывать в кипящие кастрюли и сковороды на плите.Мама мне всегда говорила: «Все, Милачка! Мы все закончили. Здесь ничего нет." Я всегда опаздывал к действию. Это или мама не хотела, чтобы я занимался ее делами.

    Это блюдо вызывает у меня самые теплые и приятные чувства. Моя мама объяснила это наукой. К сожалению, я решил, что смогу добиться большего. Как глупо с моей стороны думать, что я могу улучшить мамин «жаркое» или тушеное мясо. Я добавил вина, корнеплоды, травы, коньяк и т. Д.Я обжарил, тушил, тушил и готовил на пару. Но это никогда не было правильным. Мама никогда не делала этого. Так что я сдался.

    Однажды папа попросил меня сделать ему это жаркое, как мама делала. Так что я, естественно, согласился. Оригинальный рецепт мамы требует всего пять (!) Ингредиентов и всегда заставлял нас вытирать тарелки кусочками хрустящего хлеба. На самом деле, я, вероятно, мог бы приготовить своему отцу только миску оставшегося соуса и кусок толстого хлеба, и он был бы счастлив. В этом жареном горшочке много лука, и он действительно является одной из звезд.Сладость лука пропитана каждым кусочком мяса. А сама картошка могла бы стать для меня едой. На самом деле я обычно вдвое больше картофеля, потому что могу съесть его без лишних добавок. Когда вы объединяете все простые ингредиенты в этом блюде, происходит определенная магия. Каждый раз, когда я это делаю, я вспоминаю о маме и бабушке за печкой, и легкая улыбка пробегает по моему лицу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3-4 фунта жареной говядины
    4 луковицы, нарезанные
    5-6 зубчиков чеснока
    2 1/2 фунта золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки или пополам, если они маленькие
    крупная соль и черный перец для приправы
    кокос или масло авокадо

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Вы хотите разрезать мясо на более крупные куски.И под большим я имею в виду, что они должны быть размером с ладонь. Убедитесь, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо приправили их хорошей крупной солью и большим количеством черного перца. Мама очень любила в этом блюде черный перец. И я считаю, что это просто идеальный комплимент говядине.
    2. Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте кокосовое масло или масло авокадо (или любое масло с высокой температурой копчения). Обжарьте говядину со всех сторон, пока она не станет красивой и темно-коричневой. Не переполняйте сковороду, а готовьте их в один слой; возможно, вам придется делать это партиями.Некоторая часть жира откладывается от говядины, и вы можете просто слить его, прежде чем добавлять лук.
    3. Когда он поджарится, нарежьте лук тонкими ломтиками. У меня есть отличная демонстрация, если она вам нужна. Также очистите 5-6 зубчиков чеснока.
    4. Когда все хорошо подрумянится, добавьте в мясо лук и чеснок и приправьте большим количеством соли и черного перца. Перемешайте и дайте готовиться примерно 5 минут.
    5. Очистите и разрежьте свой золотой картофель Юкон пополам. Я люблю эту картошку за это блюдо.Это то, что всегда использовала мама, и я считаю, что они обладают лучшей текстурой и сладостью. Они просто идеальны!
    6. Добавьте картофель в кастрюлю. Налейте воду примерно на и оставьте готовить в мультиварке на слабом токе в течение 5-6 часов или до тех пор, пока мясо не станет сексуальным и не станет нежным. Если вы делаете это на плите, просто накройте ее плотно закрывающейся крышкой и готовьте около 2 часов на слабом или среднем огне. ИЛИ вы можете положить его в духовку с температурой 275 градусов на 2 часа или пока он не станет мягким.

    И я имею в виду, что тендер разрывается.

    О, и это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дружелюбно к морозильной камере! Так что вперед и сделайте дубль!

    ДЛЯ ПОШАГОВОГО РУКОВОДСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЕ ВЕБ-САЙТ МИЛЫ GIRLANDTHEKITCHEN.COM

    Мила Фурман

    Русские анекдоты - Русские анекдоты


    Короткие анекдоты о России

    В: С чего начинается каждая русская шутка?
    A: Посмотрев через плечо.

    Q: В чем разница между умным русским и единорогом?
    A: Ничего, они оба вымышленные персонажи

    Q: Что подразумевается под обменом мнениями в Коммунистической партии Советского Союза?
    A: Это когда я прихожу на партийное собрание со своим мнением, а ухожу со своим мнением.

    В: Как вы называете русского с синдромом Туретта?
    А: Юканол Фуков.

    Q: Что такое 150 ярдов в длину и есть картошка?
    A: Московская очередь за мясом.

    В: Где россияне берут молоко?
    А: Из Москвы.

    Q: Что занимает последние 6 страниц руководства по эксплуатации Lada?
    A: Расписание автобусов и поездов.

    В: Что такое коммунизм?
    A: Поляки говорят, что это самый длинный и самый болезненный путь к капитализму.

    Q: Что вы называете газированным русским?
    A: Владимир Тутин

    Q: Какая самая быстрая страна в мире?
    A: Россия

    Q: Как вы называете Ладу на горке?
    A: Кровавое чудо.

    В: Что Венди Мердок сказала Владимиру Путину?
    A: Вставьте!

    В: Чем русские люди освещали свои дома до того, как начали использовать свечи?
    А: Электричество.

    В: Вы слышали о победительнице российского конкурса красоты?
    A: Я тоже.

    В: Я спросил своего русского друга «Как дела?»
    A: Он ответил «не могу жаловаться»

    Q: Когда прошли первые выборы в России?
    A: Время, когда Бог поставил Еву перед Адамом и сказал: «Давай, выбери себе жену."

    Q: Почему Сталин носил сапоги, а у Ленина были намного короче?
    A: Потому что во времена Ленина Россия была загрязнена только до щиколотки.

    Q: Откуда у россиян электричество?

    В: Что русские едят на десерт?
    А: Рис Путин.

    В: Что русская невеста получает от мужа в день ее долгой и тяжелой свадьбы?
    А: Новая фамилия.

    В: Как вы относитесь к советской власти?
    A: Как жена: отчасти привычка, отчасти страх и желание Бога у меня было другое.

    В: Вы слышали о новой диете Путина?
    A: Вы позволяете Обаме обедать каждый день.

    Q: На какую работу лучше пойти, чтобы никогда не остаться безработным?
    A: Заберитесь на Кремлевскую стену и наблюдайте приближение коммунизма.

    В: Как сделать так, чтобы в холодильнике всегда было полно еды?
    A: Подключите к Радио Москвы.

    В: Почему Иисус не родился в России?
    A: Он не смог найти трех мудрецов или девственницу.

    В: Как вы называете россиянина в плей-офф чемпионата мира?
    A: Рефери.

    Я действительно начинаю ненавидеть этих глупых маленьких русских кукол. Они такие самовлюбленные.

    Представьте, если бы Иисус был русским, и это была бы водка вместо вина.

    Тук Тук
    Кто там?
    Россия!
    Россия кто?
    Зачем ты русским жениться?

    Кабинет Сталина

    Когда Сталин был у власти, он однажды заметил, что в его кабинете были мыши, и пожаловался на это президенту Калинину.
    Президент на мгновение задумался и предложил: «Почему бы тебе не повесить табличку с надписью« Колхоз »?
    Половина мышей умрет от голода, а другая половина убежит.

    Маленький мальчик

    Маленький мальчик: Каким будет коммунизм, когда он будет усовершенствован?

    Его отец: у каждого будет то, что ему нужно.

    Маленький мальчик: Но что, если будет нехватка мяса?

    Его Отец: В мясной лавке будет вывеска с надписью: «Сегодня мясо никому не нужно».

    CIA
    ЦРУ пытается проникнуть в Россию, но не может найти человека с русскими чертами.
    Они усыновляют ребенка при рождении и научить его пить водку литрами, играть на русской гитаре и говорить с идеальным акцентом.
    Ребенок вырастает и однажды едет в Россию, где он идет в бар.
    Он разговаривает с барменом с прекрасным акцентом.
    Бармен говорит, что у вас прекрасный акцент, но вы не русский.
    Возмущенный, он говорит, конечно, я, достает гитару и прекрасно играет на ней.
    Бармен снова говорит, что ты отличный гитарист, но не русский.
    Недовольный, он начинает заказывать водку галлонами и пьет ее.
    Удивленный, но не убежденный бармен говорит, что я знаю, что вы не русский, потому что нет русских черных.

    Иммигранты
    Два русских иммигранта говорят о своей бывшей стране:
    «Вы знаете, с тех пор, как мы уехали, режим ослабел. Правительство даже организовало конкурс на лучший политический анекдот».
    "Это хорошо, а какая первая цена?" спрашивает другой.
    «10 лет тюрьмы!»

    Адам и Ева

    Британец, француз и русский смотрят картину, на которой Адам и Ева резвятся в Эдемском саду. «Посмотрите на их сдержанность, на их спокойствие», - размышляет британец.«Они, должно быть, британцы».

    "Ерунда", француз не соглашается. «Они голые и такие красивые. Ясно, что они французы».

    «Ни за что! У них нет одежды и жилья, - отмечает россиянин. - У них есть только яблоко, и им говорят, что они живут в раю. Очевидно, они русские».

    Genie

    Русский идет по улице в Москве и пинает лежащую на улице бутылку
    . Вдруг из бутылки выходит
    джинн.
    Русский ошеломлен, и Джинн говорит: «Привет, мастер, я
    исполню одно желание, все, что вы хотите».
    Русский начинает думать: «Ну, я действительно люблю пить водку
    ». Наконец русский говорит: «Я хочу пить водку
    , когда захочу, так что заставь меня ссать водку».
    Джин исполняет его желание. Когда русский приходит домой
    , он достает из буфета стакан и мочится в него. Он
    смотрит на стекло, и оно прозрачное. Похоже на водку. Затем он
    нюхает жидкость.Пахнет водкой. Итак, он проходит тест, и
    - это лучшая водка
    , которую он когда-либо пробовал.
    Русский кричит жене: «Наташа, Наташа, приезжай
    скорее».
    Она бежит по коридору,
    русский берет из шкафа еще один стакан и мочится в него. Он
    говорит ей пить, что это водка. Наташа не хочет
    , но идет вперед и делает глоток. Это лучшая водка, которую она
    когда-либо пробовала. Двое пьют и веселятся всю ночь.
    На следующую ночь русский приходит домой с работы и велит
    жене достать из шкафа два стакана.Он продолжает
    , чтобы помочиться в два стакана. Результат тот же, водка
    отличная, и пара пьет
    до восхода солнца.
    Наконец, наступает вечер пятницы, и русский говорит своей жене
    взять один стакан из шкафа, и мы выпьем
    водки.
    Она берет стакан, но спрашивает его: "Борис, а зачем нам
    только один стакан?" Борис поднимает стакан и говорит: «Потому что сегодня вечером
    , любовь моя, ты пьешь из бутылки».

    Иностранец
    Однажды жил человек, который приехал из России в Америку. Он не мог говорить по-английски, поэтому он пошел в хор и научился говорить: «Я, я, я, я, я, я.
    Затем он пошел в магазин и увидел, как маленькая девочка сказала: «Он украл мою тележку».
    По дороге домой он пошел за мясом у мясника и научился говорить «Большой нож мясника, большой нож мясника».
    Тогда он пошел домой, посмотрел рекламу освежителя воздуха и научился говорить «Подключи его Подключи».
    Затем он пошел в магазин, и там произошло убийство, полиция спросила «Кто убил этого человека?»
    Иностранец сказал: «Кто убил этого человека?» Я, я, я, я, я, я ».
    Полиция сказала:« Зачем ты его убила? »
    И мужчина сказал:« Он украл мою тележку.
    Полицейский сказал: «Чем ты его убил?»
    Мужчина сказал: «Большой нож для мясника, большой нож для мясника».
    Затем они посадили его в тюрьму и приговорили к смертной казни.
    Полицейский сказал «любые последние слова» ? »
    И иностранец сказал:« Подключи, подключи ».

    Генераторы шуток:

    Приготовление: жареный ягненок по-русски

    Сегодня я собираюсь попробовать приготовить русскую еду. Вчера я гулял с Сарой и Дженнифер Флинн, также известными как Fatmanseoul, и мы пошли в потрясающий ресторан «Узбекистан» у Тондэмуна.Это было потрясающе, и я был так вдохновлен, что решил купить целую кучу ингредиентов и попытаться повторить то, что я ел вчера.

    У меня есть баранина и черный хлеб, и сегодня я собираюсь приготовить жаркое из баранины. Я полагаю, я начну его пораньше, а затем поработаю, и он будет закончен и прочитан, чтобы поесть к сегодняшнему вечеру. Прямо сейчас я пытаюсь придумать, как следует ароматизировать мясо. Вот несколько советов, которые я нашел в блоге о русской и польской кухне Катажины и Марка

    Возьмите лопатку баранины - она ​​должна быть молодой и нежной - хорошо промойте мясо
    и высушите чистым полотенцем.хорошо натереть солью, имбирем и частичкой перца
    и хорошо посыпать мукой. положите его в закрытый противень.
    положить сверху несколько кусочков цельной булавы и несколько ломтиков лука; налить в кастрюлю
    стакана воды. плотно накройте его и поставьте в горячую духовку до уровня
    жаркого, часто поливая. дайте фунту
    запекать баранину двадцать минут; это должно быть сделано хорошо. при необходимости добавьте воды
    (всегда добавляйте горячую, чтобы не останавливать процесс кипения), хорошо обезжирьте соус
    и подавайте со смородиновым или клюквенным желе.нарежьте картофель
    одинакового размера, вымойте и посолите его примерно за три четверти часа
    перед обедом. выложите картофель на сковороду вокруг жаркого, посыпьте
    солью и верните в духовку для запекания. пусть они хорошо подрумянятся.
    Хмммм ... У меня нет булавы, поэтому я сделаю смесь измельченной гвоздики и корицы. Кроме того, я бы хотел поджарить верхнюю часть баранины, потому что мне просто нравится корочка. Я также думаю, что могу добавить слой бекона, чтобы защитить мясо от высыхания ... подождите.Я думаю, что у меня есть голова.

    Вот еще один рецепт ягненка в рускизине. У этого есть артишоки. Также используется баранина. Этот рецепт мне, наверное, придется сделать когда-нибудь позже. На сегодняшний день я думаю, что хотел бы использовать капусту вместо артишоков. Я мог бы просто обжарить капусту, но я думаю, что надо чем-нибудь набить капусту.

    - Рецепт запеченной бараньей ножки с артишоками -

    Кухня: русская

    · Ингредиенты
    3 кг баранины
    3 больших дольки чеснока 9, нарезанные 2 ст. масло
    2 столовые ложки лимонного сока, разделенные на части
    2 чайные ложки орегано
    свежемолотый черный перец
    10 маленьких артишоков
    1 чайная ложка соли

    * Примечание: Если некоторые единицы измерения или сокращения кажутся вам незнакомыми, нажмите здесь .

    · Метод
    Разогрейте духовку до 500 F. Обрежьте излишки жира с баранины. Острым ножом для очистки овощей сделайте небольшие надрезы в ягненке; вставьте
    зубчиков чеснока. Поместите баранину закругленной стороной вверх в большой неглубокий противень; отложить.
    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец; смажьте баранину.
    При использовании термометра для мяса вставьте его в самую толстую часть баранины, не касаясь костей. Поместите баранину в духовку. Сразу снизить температуру до 350 град.F.
    Жаркое 1,5 - 2 часа. Поливайте баранину соком каждые 20 минут.
    Артишоки мыть под проточной холодной водой; срезанные верхушки; обрежьте стебли, оставив около 0,5 дюйма пенька; удалите небольшие жесткие внешние листья у основания; отрежьте ножницами колючие кончики листьев. Мелкие артишоки оставить целыми. Слегка раздвиньте лепестки пальцами. Вычерпайте нечеткую засушку на конце стебля маленькой ложкой. Артишоки среднего размера разрезать вдоль пополам; вычерпать дроссель.
    Бросьте артишоки в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока и 1 чайной ложкой.соль по желанию. Доведите воду до кипения; покрытие. Варить маленькие артишоки 20-25 минут или просто до готовности. Для проверки вставьте зубцы вилки в конец штока - он должен быть твердым, но слегка «прогибаться»; осушать.
    Примерно за 30 минут до готовности баранины выложите артишоки в сотейнике вокруг баранины. Налейте в жаровню немного горячей воды. Во время финального обжаривания несколько раз полить артишок соком.
    Выложите баранину на большое сервировочное блюдо. Выложите артишоки вокруг баранины. Неплотно накройте фольгой; дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

    Этот рецепт требует корочки из лимона и трав. У меня есть панировочные сухари. Я мог бы поджарить их и смешать с орегано и цедрой лимона.

    Хорошо. Теперь я собираюсь поиграть со своим ягненком и дам вам знать, чем я закончил. Мне нужно поискать то, что есть у меня на кухне. Скоро будут фото того, что приготовили. Но сейчас я думаю о баранине с жареным картофелем с клюквенным соусом и салатом из шпината со свежим творогом.

    Дан

    Рецепт салата с ростбифом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    6 ломтиков мраморного ржаного хлеба, нарезанного кусочками по 0,5 дюйма

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/2 стакана кетчупа

    1/2 стакана майонеза

    1/4 стакана мелко нарезанных сладких корнишонов и 2 столовые ложки сока из банки плюс 12 целых корнишонов

    1 небольшой кочан бостонского салата, разорванный на небольшие кусочки

    1 небольшой кочан салата айсберг, разорванный на небольшие кусочки

    1 пучок нарезанного лука

    1/2 английского огурца, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма

    3/4 фунта нарезанного кусочками ростбифа, нарезанного соломкой

    1/4 фунта нарезанного гастрономическими ломтиками сыра Ярлсберг, нарезанного соломкой

    1 стакан измельченной красной капусты

    Русский ребенок, страдающий депрессией, просит r / RoastMe поджарить его, чтобы у него был повод положить всему этому конец, Интернет отвечает

    Депрессия - это тяжелая битва, которую большинство людей проходит молча.

    Хотя существует множество ресурсов, которые могут помочь тем, кто переживает это, большинство людей, которые страдают от этого, предпочитают усвоить его или использовать негативные методы, пытаясь подавить.

    При отсутствии лечения или неконтролируемой депрессии человек может полностью овладеть собой, а в худшем случае может привести к самоубийству.

    Недавно один 17-летний мальчик из России, страдающий депрессией, вышел в Интернет по пугающей причине.

    Пользователь u / MufasaQuePasa опубликовал свое фото в сабреддите r / RoastMe, сообществе на Reddit, специализирующемся на подавлении людей и высказывании самых мерзких вещей, которые они могут придумать.

    Но когда этот 17-летний русский, страдающий ужасной депрессией, написал на сабреддите «Дайте мне повод, чтобы все это закончилось», сообщество ответило удивительным ответом.

    Все пошли против обычных правил сообщества, согласно которым люди жарили людей как можно более сурово, и дали этому борющемуся подростку повод продолжать борьбу.

    Наблюдение за тем, как это сообщество идет вразрез с нормами и изо всех сил старается убедиться, что этот ребенок «не положит конец всему», действительно восстанавливает мою веру в человечество.

    Продолжайте прокрутку вниз и проверьте эти трогательные ответы.

    Хотя было бы очень легко продолжить поджаривание этого пользователя, как и любого другого человека, разместившего сообщения в сабреддите, они ОТКАЗЫВАЛИСЬ сделать это.

    Люди даже начали рассказывать душераздирающие личные истории, чтобы сочувствовать ему и его борьбе.

    u / Dadofpsycho поделился, что он был того же возраста, что и его сын, который покончил жизнь самоубийством несколькими месяцами ранее.

    Пользователи также старались делать ему комплименты, чтобы повысить его самооценку.

    Некоторые шутки проходили, но даже они поддерживали.

    u / Garage_Dragon провел отличную аналогию того, насколько удивительными были эти ответы.

    Я с остальными!

    Издеваются только над людьми с завышенным эго!

    Такие дельные комментарии в море черного юмора

    Один реддитор понятия не имел, но живет в том же здании, что и русский подросток.

    Люди также сочувствовали, говоря, что видят в своих глазах ту же боль, что и они.

    У людей даже есть родственники в одной лодке.

    Поступали новые душераздирающие истории о других, которые потеряли членов своих семей в результате самоубийства. Желаем, чтобы у русского подростка были силы продолжать жить.

    Люди делились своими историями о своих самых мрачных временах в надежде показать, что они становятся лучше.

    История даже стала вирусной на другом субреддите под названием r / Wholesemememes

    Это был такой чудесный сюрприз в Интернете, что он повсюду согрел сердца людей!

    Поистине давал людям надежду в темном мире.

    Что вы думаете об удивительном повороте событий на этом сабреддите?

    Поделитесь этой историей со своими друзьями на facebook.

    Совершите путешествие на север России с сытным жареным ягненком с кашой, грибными клецками | Еда

    До ноября 2020 года я ни разу не готовил на гречневой крупе.

    Раньше не могу сказать, мне очень нужна была гречневая крупа в кладовой. Но желание приготовить два русских блюда заставило меня в начале декабря, на морозе, во время пандемии искать неуловимые псевдозерновые для двух рецептов из последней русской кулинарной книги Дарры Гольдштейн «За северным ветром: Россия в рецептах и ​​знаниях». .«

    недель назад я взял интервью у Гольдштейн - авторитета в области русской кухни, главного редактора журнала« Gastronomica »и почетного профессора русского языка в Williams College - о ее новой кулинарной книге. Выпущенная в начале 2020 года, она была в снова в центре внимания, поскольку крупные издания представили свои списки «Топ-10» на конец года. «За северным ветром» был назван одним из «10 лучших кулинарных книг 2020 года» по версии Forbes и Washington Post. Не говоря уже о том, что он уже был частью списка New York Times Book Review «Лучшие летние кулинарные книги 2020 года» и назван одной из «Лучших книг о кулинарии, еде и вине 2020 года на Amazon».«

    Мой экземпляр« За северным ветром », который я заказал через Интернет, прибыл за несколько дней до нашего телефонного интервью. Я просмотрел« страницы предварительного просмотра »поваренной книги и был захвачен рассказами Гольдштейна о ее путешествиях по Русскому Северу. в своем стремлении «развеять ложное впечатление о том, что русская еда тяжелая и безвкусная, в основном это борщ и картофель». Я была очарована двумя рецептами, которые я была полна решимости приготовить: жаркое из баранины с кашой и пельмени с грибами и гречкой. Фотография Стефана Веттенена Пухлые вареные пельмени, которые прилагаются к рецепту, еще больше убедили меня, что мне нужно их готовить, несмотря на мой опыт с русской кухней, в целом, ограничиваясь бефстрогановым бефстрогановым, подаваемым в моем школьном кафетерии.

    Возможно, рецепты меня привлекли из-за характера блюд; Несмотря на то, что я люблю декадентские изысканные блюда, когда обедаю вне дома, моя первая любовь - это «крестьянская еда» - аутентичные ароматы, приготовленные из ингредиентов, характерных для региона и культуры. И в этой кулинарной книге Гольдштейн поделился именно этим.

    Когда мы с Гольдштейном болтали, я с энтузиазмом рассказывал о своем желании приготовить оба рецепта. Она предупредила, что в это время года найти гречневую крупу на месте может быть сложно, отметив, что она находила их с некоторым успехом, но не всегда.(Позже она прислала мне по электронной почте ссылку на онлайн-магазин русских продуктов, в котором они продаются.) В конце концов, я не поэтапно занимался поиском ингредиентов для рецептов в Беркшире и особенно в Северных Беркширах (я недавно пошел искать стручки кардамона для блюда из риса и наконец нашел их в Питтсфилде). И вот, холодной зимней ночью мы с мужем начали поиски гречневой крупы. Четыре продуктовых магазина спустя мы все еще были с пустыми руками и решили бросить пресловутый полотенце, закончив наши поиски на границе Норт-Адамс / Уильямстаун.

    Недавно я узнал, что если бы мы проехали несколько минут по дороге в Wild Oats Co-Op в Уильямстауне, мы бы успешно завершили наш локальный квест. Бакалейщик Роб Петерсон заверил меня в недавнем электронном письме, что Wild Oats не только продает сырую органическую гречневую крупу фунтами стерлингов, но и что на рынке также есть возможность онлайн-заказа и бесконтактной доставки. Но, увы, ретроспективно 20/20 и мой поиск закончился заказом через интернет.

    С большим нетерпением, через два дня, когда прибыла гречневая крупа, я начал готовить жареную баранину с кашей.Этот рецепт прост, несмотря на то, что он состоит из нескольких этапов, и в результате получается дом, наполненный ароматом гречки, и вкусное блюдо из баранины, которое быстро исчезло с тарелки. (Теперь это основной продукт в моей ротации мясных блюд.)

    В следующую субботу я решил попробовать свои силы в приготовлении пельменей, что немного более трудоемко и длительно, так как этот рецепт требует, чтобы вы использовали тесто. для пельменей. Усилия определенно того стоят. Мало того, что моей семье понравилось это блюдо, но оно могло неожиданно вызвать комплимент от незнакомца.Через несколько дней после приготовления пельменей моя 20-летняя дочь вернулась с работы с частичной занятостью и сообщила, что ее сослуживец русского происхождения опознал ее разогретый обед по его аромату. По ее словам, запахи напомнили ей о бабушке, и она решила, что ей следует приготовить и это блюдо.


    Ягненок скрепляется кухонным шпагатом, чтобы гречневая начинка оставалась закрытой до тех пор, пока она не будет готова к подаче.

    Фото предоставлено Шарон Франке.

    Жаркое из баранины с кашой

    (Рецепт из «За северным ветром» Дарры Голдштейн)

    На 4 порции

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 крупная мелко нарезанная луковица

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 чайная ложка

    соли

    черный перец

    1 стакан воды

    1/2 стакана крупно нарезанной гречневой крупы

    1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

    1 небольшая баранья ножка с маслом (около 2 фунтов)

    растительного масла, для сковороды

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Для каши

    На средней сковороде обжарьте лук на сливочном масле на медленном огне до золотистого цвета в течение 8–10 минут.Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Отложите в сторону.

    Доведите воду до кипения с 1/4 чайной ложки соли, затем добавьте гречку. Варить под крышкой 12-15 минут, пока вода не впитается. Добавьте обжаренный лук и петрушку.

    Для баранины

    Разогрейте духовку до 400 F. Отрежьте пять 10-дюймовых отрезков кухонного шпагата и отложите их в сторону. Раскройте ягненка, чтобы он лежал ровно, и толкните его молотком до толщины 1/2 дюйма. Посыпьте баранину оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.Распределите примерно две трети гречневой смеси по мясу, надавив на него и оставив край в 2,5 сантиметра. Соедините края двух длинных сторон барашка, чтобы они встретились в центре. Зажав края пальцами одной руки, обвязать мясо шпагатом в пяти местах, чтобы охватить большую часть начинки. (Возможно, вам понадобится дополнительная пара рук.) Не волнуйтесь, если немного выльется наружу.

    Слегка смажьте небольшой противень и положите в него баранину. Выложите оставшуюся гречку вокруг мяса.Если мясо ягненка не готово, запекайте около 18 минут на фунт, пока мясо не покажет 135 F на термометре с мгновенным считыванием. (Если вы хотите, чтобы мясо было средней прожарки, запекайте около 20 минут на фунт, пока оно не достигнет 140 F.)

    Выньте мясо из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать 2-дюймовые ломтики. . Выложите гречку на сервировочное блюдо и положите сверху нарезанного баранины. Подавать немедленно.


    Пельмени с грибами и гречкой готовят из простого домашнего теста и готовят на пару в воде для приготовления грибов.

    Фото предоставлено Стефаном Веттененом через Дарру Гольдштейн.

    ПЕЛЬНИЦЫ С ГРИБАМИ И ГРЕЧНЕЙ

    (Из "За северным ветром" Дарры Голдстайн)

    На 4-6 порций

    На приготовление около 60 клецек

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    мука

    теста

    1 чайная ложка соли

    3/4 стакана кипятка

    4 столовые ложки подсолнечного или другого растительного масла

    Начинка

    1/2 унции сушеных грибов

    2 стакана теплой воды

    1/2 пучка (1/4 фунт) зелень щавеля или горчицы (замените капусту, шпинат, зелень капусты, если она недоступна)

    1/4 стакана сырой гречневой крупы

    3/4 стакана холодной воды

    соль

    1 средний измельченный лук

    3 столовые ложки подсолнечника или другое растительное масло

    2 столовые ложки измельченного свежего укропа

    Свежемолотый черный перец

    2 больших лавровых листа

    5 горошин черного перца

    3 больших зубчика чеснока, мин. ced

    Соль

    1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

    Сметана для гарнира (по желанию)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в среднюю миску и залейте кипятком.Быстро добавьте масло и энергично перемешайте, пока тесто не схватится. Несколько раз вымесите тесто в миске руками, затем накройте миску и оставьте тесто отстояться от 20 минут до 1 часа.

    Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Восстановите сушеные грибы, замочив их в теплой воде на 30 минут. Слейте воду с грибов, оставив воду, и измельчите их. Пока грибы замачиваются, удалите с зелени все грубые стебли и хорошо их промойте.Поместите их в большую кастрюлю и готовьте на пару в воде, прилипшей к листьям, в течение 5 минут. Отжать всю жидкость и мелко нарезать зелень. У вас должно получиться около 1/2 стакана. Отложите в сторону.

    Положите гречку в небольшую кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством соли. Тушите на медленном огне, пока вода не впитается, а гречка не станет мягкой, около 15 минут. Отмерьте 1/2 стакана и отложите.

    В большой сковороде обжарьте лук в масле на слабом огне до золотистого цвета, примерно 8 минут.Добавьте грибы, зелень, 1/2 стакана приготовленной гречки, щедрую 1/2 чайной ложки соли, укроп и перец по вкусу. Попробовать начинку для приправы и отложить.

    Разогрейте духовку до 350 F. Выложите два больших противня пергаментной бумагой. Разделите тесто на два шарика. Оставьте один шар в миске накрытым, пока вы работаете с другим. На обильно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник размером 12 на 16 дюймов и толщиной около 1/6 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма.На каждый квадратик выложите по 1 чайной ложке начинки. Проведите один край квадрата по диагонали над начинкой, чтобы получился треугольник. Плотно защипните края, чтобы запечатать. (Вы захотите хорошо размять руки, так как тесто липкое.) Пальцами скручивайте и поворачивайте запечатанные края, чтобы сделать декоративные складки. По мере того, как каждый пельмень готов, выкладываем его на подготовленный противень. Повторите то же самое со вторым шариком теста.

    Выпекайте пельмени 18 минут, пока они не высохнут и не начнут приобретать цвет.

    Пока пельмени запекаются, доведите до кипения оставшуюся воду с грибами, добавьте лавровый лист, перец горошком, чеснок и чайную ложку соли. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Переложите клецки в неглубокую форму для запекания объемом 2 литра, разложив их в два слоя. Залить горячим грибным бульоном. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и верните пельмени в духовку на 15 минут на пару. Они впитают почти весь грибной бульон.

    Подавать клецки горячими, посыпав петрушкой.При желании предложите сметану на стороне.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *