Жаркое из картошки и свинины: Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Чазова

Содержание

Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто

Жаркое из свинины с картошкой — очень простое и, в то же время, непередаваемо вкусное сытное блюдо. Его смело можно подавать как на обед, так и на ужин. Более того, если увеличить количество бульона, то жаркое вполне может заменить и первое блюдо. В классическом рецепте в составе жаркого есть мясо (обычно свинина), картошка и лук. Все ингредиенты томятся вместе, пропитывается бульоном. За счет этого каждый кусочек получается очень вкусным и сочным, а мясо просто нежнейшим.

Название свое блюдо получило от слова «жарить», так как именно такой способ обработки применяется для приготовления. Сначала все ингредиенты обжариваются, и уже потом томятся вместе, возможно, с добавлением воды или бульона.

Жаркое можно встретить в кухнях разных народов. Считается, что в России оно появилось благодаря Sauerbraten. Это рождественское немецкое блюдо, в основе которого лежит маринованное жареное мясо. Впервые у нас жаркое подали на свадебном столе у Натальи Нарышкиной и царя Алексея Михайловича, и уже вскоре это блюдо стало завсегдатаем царского стола. Как правило, его подавали после первого блюда с салатом или овощами. Для приготовления использовали мясо ягнят или молодых поросят.

Сегодня помимо картофеля, лука и мяса часто добавляют и другие овощи: морковь, баклажаны, грибы, сладкий перец и даже помидоры, а также чеснок, зелень и самые разные специи. По сути вы можете выбрать все то, что любите. Главное, не забывайте 2 основных секрета вкусного жаркого. Во-первых, старайтесь, чтобы все кусочки были одного размера, а закладывайте их по очереди в зависимости от длительности приготовления того или иного продукта. А, во-вторых, готовьте с любовью, и тогда любое блюдо получится по-настоящему вкусным.

1. Жаркое из свинины с картофелем в сковороде – простой рецепт

2. Готовим жаркое из свинины с картофелем и сладким перцем

3. Как приготовить жаркое в горшочках по рецепту, как в СССР

4. Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в казане

5. Запекаем жаркое из свинины с картофелем в духовке

6. Готовим ароматное жаркое с картошкой и черносливом

7. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

8. Вкусное жаркое из свинины с баклажанами и картофелем

9. Жаркое из свинины с картофелем и грибами в духовке

10. Жаркое с картошкой и грибами под сыром в горшочках

Жаркое из свинины с картофелем в сковороде – простой рецепт

Очень простое и, в то же время, невероятно вкусное блюдо. Ароматное, сытное, сочное — его оценят все. Здесь нет множества специй, поэтому вкус всех ингредиентов получается максимально естественным Вам не нужно добавлять большое количество приправы: нужно лишь подчеркнуть вкус продуктов. Нежнейшее мясо, ароматные овощи и рассыпчатая картошечка: что может быть лучше?

  • Вам будет интересно: Бифштекс с яйцом. 6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины

Приготовить такое блюдо очень легко. А с каким удовольствием вы будете его есть!.. В идеале для приготовления этого жаркого лучше использовать сорт картофеля «Андретта» — она в меру сладкая и разваристая. Важно: если вы используете мясо из морозилки, не давайте ему до конца растаять. Такое мясо будет гораздо легче резать.

Понадобится:

  • свинина;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль;
  • приправа;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо помойте и обсушите бумажными кухонными полотенцами.

2. Разрежьте его на кубики среднего размера.

3. Картошку очистите и также нарежьте кубиками.

4. Переложите его в миску или кастрюлю и трижды промойте от крахмала — вода должна стать прозрачной без беловатого оттенка.

5. Очищенную морковку порубите толстыми четвертинками колец, а лук — половинками колец.

6. Любым привычным способом измельчите чеснок.

7. Хорошо прогрейте сковороду с маслом.

8. Обжаривайте мясо на большом огне до образования корочки. Крышкой не накрывайте. Обязательно периодически перемешивайте.

9. Затем добавьте морковь и лук. Продолжайте обжаривать перемешивая.

10. Посыпьте приправами и снова все перемешайте.

11. Налейте примерно полстакана воды. Добавьте туда соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте.

12. На мясо выложите картофель и залейте подсоленной водой с перцем и лавровым листом.

13. Закройте сковороду крышкой и томите на минимальном огне минут 45. В процессе можно пару раз перемешать.

14. За несколько минут до окончания процесса приготовления добавьте чеснок и снова все перемешайте.

15. Подавайте, украсив зеленью.

Готовим жаркое из свинины с картофелем и сладким перцем

Если просто сочетание картошки с луком и морковью для вас скучно, попробуйте этот рецепт. Сладкий болгарский перец, который не только добавляет вкуса и аромата, но и делает блюдо очень ярким и красивым. Естественно, для этого он должен быть яркого цвета. Свежая зелень добавляет свою изюминку, непередаваемый аромат и тоже немного красок. Нежно, сочно и очень сытно.

Можно использовать любую часть свинины по желанию. Главное, чтобы не было слишком много жира. Перец, как уже понятно, лучше брать красный или желтый. Если вы возьмете зеленый, на вкус это не повлияет, но чисто визуально будет очень тускло. Из зелени лучше всего подходит петрушка или кинза — выбирайте, что любите.

Понадобится:

  • свинина — 800 гр.;
  • картошка — 5 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • перец жгучий по желанию;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Подготовленное мясо нарежьте кубиками.

2. Хорошо прогрейте сковороду с маслом и выложите туда мясо. Старайтесь следить, чтобы каждый кусок соприкасался со сковородой.

3. Очищенные лук и морковь тоже нужно нарезать. Лук средними кубиками, морковь — кружочками.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

4. Мясо переверните на другую сторону и добавьте к нему морковку. Слегка поджарьте все вместе, перемешайте и посолите. Снова перемешайте.

5. Затем добавьте лук. Перемешайте. Продолжайте жарить перемешивая.

6. Картошку нарежьте кубиками, предварительно очистив.

7. Перец помойте, вытрите и разрежьте на 2 половинки Удалите семена и перегородки.

8. Нарежьте перец брусочками небольшой длины.

9. Затем измельчите очищенный чесночок.

10. Мелко порубите зелень.

11. Перемешайте овощи с мясом еще раз и выложите сверху картофель.

12. Через пару минут перемешайте. Отправьте в сковороду перец. Снова перемешайте.

13. Измельчите жгучий перец и также отправьте его в сковороду. Перемешайте.

14. Добавьте томатную пасту, перец и лавровый лист. Еще раз перемешайте.

15. Залейте кипятком, чтобы мясо и овощи практически скрылись под водой.

16. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

17. Незадолго до окончания приготовления добавьте чеснок. Перемешайте и еще чуть потомите под крышкой.

18. Посыпьте измельченной зеленью. После этого можно подавать.

Как приготовить жаркое в горшочках по рецепту, как в СССР

Если вы хотите попробовать старый проверенный годами рецепт из СССР, то вот он. Сочно, ароматно и крайне просто. В классическом рецепте нет ничего, кроме мяса, картошки и лука. Все это нужно сначала слегка обжарить на животном жире или топленом масле (так делали в советских столовых), а затем потушить в горшочке.

Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на 1 порцию. Соответственно вам нужно увеличить их пропорционально. 190 грамм картофеля — это уже очищенная картошка, готовая к нарезке. При желании топленое масло можно заменить на подсолнечное, а также добавить перец, чеснок, морковь и разные специи. Однако в этом случае рецепт будет сильно отличаться от оригинала.

Понадобится:

  • картофель — 190 гр.;
  • свинина — 120 гр.;
  • лук — 25 гр.;
  • томатное пюре — 15 гр.;
  • масло топленое для обжаривания — 12 гр.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Этапы приготовления.

1. Картошку очистите и нарежьте брусочками.

2. Лук надо нарезать половинками колец.

3. Растопите масло на сковороде и выложите туда картофель в один слой. Обжаривайте до румяности — до готовности доводить не нужно.

4. В процессе добавьте к картошке лук и перемешайте.

5. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и отправьте обжариваться в другую сковороду на растопленное масло. Обжаривайте до образования легкой корочки.

6. В горшочки выложите сначала половину картофеля с луком, затем мясо и снова картофель с луком.

7. В горячем бульоне разведите томатную пасту, соль и перец и залейте этим содержимое горшочков. Жидкость должна полностью все покрыть.

8. Закройте горшочки крышками. Запекайте при 180-200 градусах минут 40-60.

9. Минут за 5 до готовности добавьте лавровый лист в каждый горшочек.

10. При подаче обязательно посыпьте зеленью.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в казане

Если вы любите блюда в казане, этот рецепт для вас. Все знают, что в этой посуде вкус у блюда всегда отличается: он более глубокий, многогранный. Сочная, ароматная картошка с мясом и овощами — прекрасный вариант как на обед, так и на ужин. Томатная паста добавляет свой легкий кисло-сладкий вкус, а паприка делает блюдо более пряным.

Отлично для этого блюда подойдет корейка, но можно и другую часть. Главное, чтобы мясо не было слишком жирным. Сорт картофеля не так важен: какую картошку любите, ту и берите. Обязательно для начала хорошенько обжарьте мясо, чтобы «запечатать» сок внутри. Тогда оно получится особенно сочным и мягким — тот самый момент, когда мясо буквально тает во рту.

Понадобится:

  • картофель — 2 кг;
  • мясо свинины — 800 гр.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Для начала очистите все овощи.

2. Мясо помойте, оботрите салфетками и нарежьте сначала стейками, а затем эти стейки — кубиками.

3. Кубиками среднего размера нарежьте лук.

4. Две морковки нарежьте кольцами, а одну натрите на большой терке.

5. Картошку нарежьте дольками.

6. Хорошенько разогрейте казан и налейте туда растительное масло.

7. Когда оно как следует раскалится, отправьте в казан масло и обжаривайте на большом огне 4-5 минут.

8. Затем добавьте лук и обжаривайте еще минут 5.

9. После этого добавьте морковь. Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Обжаривайте минут 5 на большом огне.

10. Добавьте томатную пасту. Активно перемешивая, обжаривайте минуты 2 на большом огне.

11. Затем отправьте в казан картошку. Снова посолите. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне примерно с четверть часа.

12. Затем залейте водой, чтобы мясо и овощи были покрыты.

13. Закройте крышкой и тушите на огне средней мощности минут 20-25 — до готовности картошки.

14. Подавайте с зеленью или без.

Запекаем жаркое из свинины с картофелем в духовке

Если ищите блюдо из области быстро, вкусно и красиво, то этот рецепт для вас. Вам не нужно что-то жарить, следить за овощами и мясом: просто все нарезали и отправили в духовку. Сочно, ароматно, полезно, сытно и очень-очень вкусно. В духовке все продукты получаются более полезными и сохраняют максимум своих свойств, так как не подвергаются жарке — будь она в масле или нет. Да и сами блюда из духовки обладают своим особенным шармом.

Все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы блюдо смотрелось максимально эффектно. Для запекания фольгу используйте матовой стороной наружу. Она пропускает горячие потоки воздуха в отличие от глянцевой поверхности: та, напротив, их отражает.

Понадобится:

  • картофель — 500 гр.;
  • свинина — 500 гр.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сладкая паприка по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Сначала нужно очистить овощи. Затем картошку нарежьте крупными дольками.

2. Морковь порубите крупной соломкой, а лук половинками колечек. Разделите эти половинки руками.

3. Перец помойте и вытрите. Разделите на 2 половинки и удалите все семена и перегородки. Порубите толстыми брусочками.

4. Мясо нужно помыть и нарезать кубиками.

5. В форму, где будете готовить жаркое, выложите картошку. Следующим слоем — картофель. Не забудьте предварительно застелить форму бумагой.

6. Сверху положите морковь, перец и лук. Посыпьте солью и специями.

7. Полейте маслом и хорошо все перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт маслом и специями.

8. Закройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при 190 градусах 40-50 минут.

Готовим ароматное жаркое с картошкой и черносливом

Вкус этого жаркого отличается от многих других вариантов за счет одного секретного ингредиента — чернослива. Сладость отлично сочетается с мясом и картофелем, а также добавляет им свой тонкий, непередаваемый аромат. В остальном чего-то особенного в приготовлении нет, но при этом настолько вкусно, что оторваться просто невозможно.

Мясо в идеале выбирать с тонкими прослойками жира. Однако не стоит брать слишком жирные кусочки. Чернослив можно залить кипятком, если вы понимаете, что он слишком твердый и сухой.

Понадобится:

  • картофель — 1.5 кг;
  • свинина — 1.3 кг;
  • лук — 400 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Мясо обмойте и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

2. Раскалите сковородку с маслом и положите туда мясо, чтобы обжарить его.

3. В процессе обязательно его иногда перемешивать, чтобы равномерно прожарить.

4. Очищенный лук нарежьте половинками колечек.

5. Мясо, когда оно поджарится, посолите, а сверху выложите лук. Перемешайте. Обжаривайте до получения у лука золотистого оттенка.

6. Очистите морковь и нарежьте ее брусочками. Отправьте ее к мясу с луком и томите минут 5-7.

7. Картошку очистите и нарежьте относительно большими кубиками. Выложите ее поверх мяса, разровняйте и уплотните.

8. Сверху выложите чернослив. Добавьте соль с перцем, положите лавровый лист.

9. Влейте кипяток, накройте крышкой и томите на маленьком огне 45-50 минут.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Этот рецепт придется по нраву любительницам блюд из мультиварки. Сочно, вкусно, ароматно. Нежнейшее мясо, мягкая картошечка, обжаренные лучок с морковью и непередаваемый аромат свежей петрушки. Количество перца регулируйте на свой вкус: чем его больше, тем более острым будет жаркое.

Морковку можете нарезать большими кусочками, а не натирать на терке: все зависит от ваших предпочтений. Также можно слегка изменить процесс приготовления: сначала обжарить мясо и слегка его протушить, и только потом добавить лук и морковь. В этом случае мясо больше поджарится, а вот овощи будут тушеными. Если вы хотите жареные лук с морковкой, то порядок не меняйте.

Понадобится:

  • картошка — 2 кг;
  • свинина — 800 гр.;
  • петрушка — 200 гр.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 100-150 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук измельчите.

2. Мясо помойте, промокните салфетками и нарежьте довольно большими кубиками.

3. В чашу от мультиварки налейте масло, положите туда лук и поставьте на режим «жарка». Обжаривайте минут 5 до золотистости.

4. Очищенную морковку натрите на большой терке.

5. Отправьте к поджаренному луку. Перемешивая, продолжайте обжаривать вместе с луком. Затем потушите под крышкой минут 5 на том же режиме.

6. После добавьте мясо, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте режим «жарка» еще минут на 15.

7. Через четверть часа все размешайте и протушите под крышкой еще 15 минут.

8. Очистите картошку и нарежьте ее крупными кубиками.

9. Когда мясо потушится необходимое время, добавьте картошку.

10. Посолите, присыпьте перцем, положите лавровый лист. Перемешайте, доставая мясо с овощами со дна чаши.

11. Затем влейте кипяток. Вода не должна покрывать картошку. Снова перемешайте.

12. Закройте крышкой и готовьте до мягкости картошки.

13. Порубите петрушку. Посыпьте ей жаркое перед подачей и перемешайте.

Вкусное жаркое из свинины с баклажанами и картофелем

Еще один интересный вариант идеального жаркого с большим количеством овощей. Баклажаны здесь по вкусу и структуре чем-то напоминают грибы, сладкий болгарский перец дает свой непередаваемый аромат, томаты делают вкус бульона еще более интересным, а сахар убирает излишнюю кислинку. Нереально ароматное и очень сытное блюдо, которое вы оцените.

Для приготовления вам понадобится большая сковорода, чтобы уместились все ингредиенты. Мясо с луком и морковкой будут какое-то время обжариваться отдельно, а затем с другими овощами томиться вместе, чтобы обменяться соками и ароматами.

Понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • баклажаны — 600 гр.;
  • свинина — 500 гр.;
  • помидоры — 300 гр.;
  • перец болгарский — 250 гр.;
  • вода — 500 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • чеснок сухой — 1 ч. л.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Подготовленное мясо нарежьте кусками среднего размера.

2. Очищенный лучок порубите полукольцами, а очищенную морковь — колечками или брусочками.

3. Перец обмойте, разделите на 2 части и удалите семена с перегородками. Нарежьте ломтиками.

4. Плесните на сковороду масло и хорошо прогрейте.

5. Отправьте обжариваться мясо на огне средней мощности. Периодически переворачивайте его.

6. В процессе добавьте соль и специи и снова перемешайте.

7. Когда мясо поменяет свой цвет, добавьте лук с морковью и все размешайте. Обжаривайте вместе минуты 3.

8. Добавьте перчик и обжаривайте минут 5, иногда перемешивайте. Слегка подсолите и уберите с огня.

9. Томаты помойте, оботрите и порубите кубиками. Выложите на овощи с мясом. Тоже посолите.

10. Помойте и вытрите баклажаны. Порубите кубиками и выложите поверх помидор. Посолите.

11. Очистите картошку, нарежьте кубиками и положите сверху на баклажаны. Посолите и присыпьте перцем.

12. Влейте кипяченую воду и отправьте на огонь.

13. Когда вода закипит, уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой полчаса.

14. Затем все перемешайте и тушите еще полчаса под крышкой.

15. После указанного времени добавьте сухой чеснок и сахар. Перемешайте и попробуйте на соль. В случае необходимости подсолите. Тушите еще пару минут.

16. Дайте настояться под крышкой еще минут 10 при выключенном огне.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами в духовке

Нереально вкусное жаркое, приготовленное в духовке. Здесь все ингредиенты идеально подобраны. Предварительно они обжариваются, чтобы вкус получился еще более глубоким и интересным. Плюс ароматный соус, который делает жаркое просто невероятно нежным и сочным. Только представьте: все продукты запекаются вместе друг с другом, обмазанные ароматным соусом — у вас получится что-то невероятное.

В рецепте нет точного количества ингредиентов. Рассчитывайте из следующей формулы: на 1 человека 1 большая картошка, 150 грамм мяса, 100 грамм грибов, четверть головки лука, а также по маленькой ложке сметаны и майонеза. Картошку в идеале берите мелкую, чтобы сильно ее не резать. В готовом блюде все ингредиенты должны быть одного размера.

Понадобится:

  • картофель;
  • свинина;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • майонез;
  • сметана;
  • чеснок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Этапы приготовления.

1. Лук мелко порубите.

2. Картошку очистите и разрежьте на 2-4 части.

3. Подготовленные шампиньоны разделите на 2-4 части в зависимости от их размера.

4. Мясо нарежьте кусками среднего размера — сантиметра по 1.5.

5. Противень смажьте растительным маслом.

6. Выложите туда картошку, добавьте соль и перец, сбрызните маслом и руками перемешайте.

7. Отправьте в духовку, прогретую до 250 градусов, минут на 10-15.

8. Сковороду смажьте маслом и прогрейте на огне. Отправьте в нее грибы и обжаривайте до готовности. В процессе посолите.

9. Затем переложите грибочки в отдельную миску, а в сковороду отправьте лук. Обжаривайте до золотистости. При необходимости добавьте масла.

10. Затем мясо выложите сверху на лук, чуть подержите и перемешайте.

11. Пока все жарится, проверьте картошку — она должна приготовиться. В противном случае увеличьте время нахождения в духовке.

12. Готовую картошку переложите в большую форму, где будете запекать жаркое.

13. Туда же отправьте обжаренные грибы.

14. Параллельно можно приступить к заправке. Для этого измельчите чеснок.

15. Мелко порубите зелень и соедините с чесноком в миске.

16. Добавьте к чесноку с зеленушкой сметану и майонез. Все хорошо смешайте. Поперчите и еще раз перемешайте.

17. Когда мясо приобретет красивый румяный оттенок, добавьте к нему бульона или просто кипяток и дайте немного покипеть — буквально минут 20.

18. Затем мясо переложите к картошке с грибами. Добавьте сметанную заправку и все перемешайте.

19. Отправьте в духовку минут на 20 — она должна быть прогрета до 200 градусов.

Жаркое с картошкой и грибами под сыром в горшочках

Вкусное домашнее блюдо, которое вы точно оцените. Овощи и мясо, приготовленные в глиняных горшочках, получаются особенно вкусными и ароматными. Такое жаркое будет очень сочным, мясо мягким, а грибы нежными. Плюс сыр, который расплавится и добавит свой тонкий вкус. Само по себе блюдо выглядит очень красиво и изысканно, особенно при подаче в горшочках. А за счет того, что никакие продукты жарить не нужно, жаркое выходит еще и очень полезным.

Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы получилось больше сока. Здесь нет масла, но жаркое будет очень сочным как раз за счет сока из мяса и грибов. Свежий чеснок по желанию можно заменить сухим — тоже будет очень вкусное. Грибы можете использовать любые, кроме консервированных. Не переживайте, что при закладке всех ингредиентов они полностью займут пространство горшков. В процессе запекания продукты пустят сок и уменьшатся в объеме, и у вас как раз появится мест для сыра. Вам понадобится 6 горшочков по 600 миллилитров.

Понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 1 кг;
  • свиной ошеек — 1 кг;
  • сыр «Российский» — 150 гр.;
  • сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
  • зубчик чеснока — 5 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • карри — ½ ч. л.;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления.

1. Картошку очистите и нарежьте крупными дольками.

2. Мясо нарежьте кусками среднего размера.

3. В миске соедините картошку с мясом. Добавьте томатную пасту, соль и перец, а также другие специи. Туда же пропустите через пресс чеснок.

4. Лук нарежьте любыми кусочками на свой вкус, морковь натрите на большой терке.

5. Отправьте овощи к картошке с мясом и специями. Все хорошо перемешайте руками.

6. Распределите мясо с овощами по горшочкам. Старайтесь наполнять их так, чтобы было примерно одинаковое количество мяса и картофеля.

7. Очищенные шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера, распределите по горшочкам. При необходимости утрамбуйте.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочки крышками и отправьте в туда часа на 1.5.

9. Сыр натрите на большой терке. Затем перемешайте оба вида сыра.

10. Через 1.5 часа достаньте горшочки, снимите крышки и слегка подсолите грибы. Сверху выложите сыр — у вас как раз появится для него место.

  • Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

11. Отправьте в духовку при той же температуре на 20 минут.

12. Подавайте прямо в горшочках, украсив зеленью.

Как видите, жаркое с мясом и картофелем — универсальное, сытное и очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов. Обязательно побалуйте себя и своих близких, и вы получите истинное удовольствие.

687просмотров

Вам будет интересно:
  • Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

  • Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

  • Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото

  • Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса

  • Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Свинина с подливкой на сковороде. 8 рецептов приготовления нежного и вкусного мяса

Поделитесь рецептом:

Жаркое из свинины с картошкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Жаркое из свинины с картошкой»:

  • Свинина — 400 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Вода — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из свинины с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 150.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Жаркое из свинины с картошкой»

  1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать.
  4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
  5. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
  6. Картофель почистить, промыть, нарезать, выложить в сотейник.
  7. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
  8. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля.
  9. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из свинины с картошкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной окорок400 гр4007285.201044
картофель500 гр50010290. 5400
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт
75
1.0507.830.75
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
лавровый лист1 шт00000
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
вода200 гр2000000
Итого 130984.3138.3104.61964.8
1 порция 26216. 9 27.720.9393
100 грамм 1006.410.68150.1

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт жареной свинины с картофелем и травами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Очень хорошо. Я взял это из журнала рецептов душистого перца.»

Скачать

фото Кукин-джо

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 6 средний картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1 2 чайных ложек нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • 1 (4 фунта) жареной свиной корейки без костей
  • 1 ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу

направления

  • 1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  • 2. В кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть, варить картофель около 10 минут. Слейте воду, охладите и переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, зеленым луком, солью и перцем.
  • 3. Натрите жаркое из свиной вырезки 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой чесночного порошка и луковым порошком. Посыпать солью и перцем.
  • 4. Поместите жаркое на решетку в неглубокую жаровню и готовьте 50 минут в предварительно разогретой духовке. Разложите картофель вокруг жаркого и продолжайте готовить 50 минут до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию). Снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареная свинина с картофелем и травами

Сегодня я поделюсь с вами восхитительным рецептом невероятно вкусного жаркого из свинины с картофелем, приготовленного в духовке. Мясо для этого жаркого невероятно сочное и наполненное ароматом, картофель с золотыми краями и тающей нежностью в середине.

На этой неделе я кормлю своего отца, пока он неподвижен после автомобильной аварии, и под этим я подразумеваю неспособность водить машину. Сам он ничуть не ранен. Но он не может никуда выйти, так как у него нет машины.


 

 

В связи с этим нам приходится приносить ему еду. Обычно он каждый день ездит к моей сестре, что служит двойной цели. Это выводит его из дома, и он хорошо питается.

Однако, учитывая стоимость бензина, мы не можем позволить себе совершать две поездки в Гринвуд каждый день, поэтому мы привозим ему его обеды.

 

Сегодня я решил приготовить жаркое из свинины, чтобы завтра нарезать его и принести ему холодным, чтобы он мог полакомиться холодным с горчицей. Когда мы росли, у нас никогда не было горячей жареной свинины в нашем доме.

Моя мама всегда готовила его накануне, и мы ели его холодным. Так предпочитал мой отец. Итак, завтра (то есть сегодня, когда вы читаете это) мой отец готовит холодную жареную свинину. Я еще не уверен, что еще я положу ему на тарелку, но у меня есть 24 часа, чтобы подумать об этом.


 

У меня была жареная свиная вырезка в морозильной камере, и вчера вечером я достала ее, чтобы она оттаяла. Я думал, что это жаркое без костей, но как только я посмотрел на размороженное, я понял, что это очень похоже на жаркое из корейки.

Ничего, в тот момент у меня не было другого выбора, кроме как поджарить его. Обычно я бы начинил его черносливом и абрикосами, но мой отец не любит ничего необычного, на что он очень быстро мне указал. Он просто любит простую еду.



 

И в то же время он невероятно горд тем, что я шеф-повар и написал несколько книг. Я думаю, он просто не хочет есть еду шеф-повара.

В любом случае, это не еда шеф-повара. Это просто жаркое, залитое травами, чесноком, маслом и луком. . . обжаренный до идеальной нежности в духовке вместе с картофелем. Что в этом не нравится?


 

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ СВИНОЙ КОРЕЙКИ И КАРТОФЕЛЯ

Список может показаться длинным, но уверяю вас, в основном это травы. В идеале вы должны начать мариновать его за ночь до приготовления.

 Для маринада:

  • 1 бутылка итальянской заправки для салата
  • 1 3 фунта жареной свиной корейки (без костей или на кости) (с костью готовится немного дольше)

Вам также понадобятся:

  • 6 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. 166 1 фунт среднего молодого картофеля, разделенного на четвертинки
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками

Нет необходимости в заправке для итальянского салата. Я использую пакет сухой итальянской заправки, которую я смешал в миске, а затем положил мясо для маринования.

Вы можете использовать заправку в бутылках любой марки или восстановленную сухую смесь. Это придает ему приятный вкус и помогает смягчить мясо.


 

Сегодня я использовала свежие травы, а это значит, что использованное количество было примерно в два раза больше количества сухих трав, указанного в рецепте. Сухие травы прекрасно работают. Просто у меня есть свежие, и я хочу использовать их, а не тратить впустую.

Масло довольно много, но постарайтесь не думать об этом. Вы не будете есть масло, оставшееся в блюде, а свинина и картофель впитывают лишь незначительное его количество.

 

Используйте все количество чеснока. Чеснок помогает наполнить мясо прекрасным ароматом. Чеснок и свинина — идеальные партнеры. Когда моя семья росла, я часто прокалывал жаркое из свинины шпажкой и глубоко втыкал в мясо кусочки чеснока.

Я сделал это и с говядиной, и получился невероятно вкусный результат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ СВИНУЮ КОРЕЙКУ С ТРАВАМИ И КАРТОФЕЛЬ

Это действительно очень просто, и если вы будете следовать инструкциям, вы получите идеально приготовленный, нежный и сочный кусок мяса и идеальный жареный картофель.

Поместите итальянскую заправку для салата в контейнер с крышкой. Добавьте свинину и погрузите ее. Плотно накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на полчаса, а лучше на ночь.

Когда вы будете готовы готовить ужин, достаньте свинину из маринада, выбросив маринад. Обсушите бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и черным перцем.


 

Растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде с толстым дном. Обильно обжарьте свинину со всех сторон. (2-3 минуты с каждой стороны) Разогрейте духовку до 350*F/180*C/ газовой отметки 4. Переложите обжаренную свинину в форму для запекания. Разложите картофель вокруг свинины на сковороде.

Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду вместе с луком, чесноком и зеленью. Варить около 2 минут. Вылейте эту смесь на свинину и картофель, переворачивая, чтобы покрыть картофель чесночным маслом.


 

Жарить в течение 25 минут на фунт, пока внутренняя температура свинины не достигнет не менее 145*F/73*C. Выньте из духовки, слегка накройте и оставьте на 10–15 минут, прежде чем нарезать.

Если картофель готовится раньше, чем свинина, и вы не хотите, чтобы он сильно подрумянился, переложите его в закрытую кастрюлю и держите в тепле.


 

Как видите, мясо получается нежным и очень сочным. В идеале мне бы понравилось это с яблочным пюре, но сегодня у меня его не оказалось дома.

Свинина и яблочное пюре – идеальные партнеры. Я знаю многих производителей свинины, которые перед забоем кормят своих животных яблоками, потому что это делает мясо слаще.


В любом случае это было очень вкусно. Идеально приготовленный и ароматизированный. Как вы можете видеть, кожа стала приятной хрустящей и золотисто-коричневой, а мясо осталось влажным и сочным.

Я сам люблю хрустящие кусочки. Мне понравилось, что он был тонко нарезан вместе с картофелем и паровой морковью, но на самом деле я не могу придумать овощ, который не сочетался бы с этим. Тушеная краснокочанная капуста будет особенно хороша.

Ростки пармезана со сливочным соусом и бекон также подойдут. Любой крестоцветный овощ. Наслаждаться!!


Жареная свинина с картофелем и травами

Время подготовки: 8 ч и 15 мин Время приготовления: 1 ч и 30 минОбщее время: 9H & 45 M

Вкусная сочная свинина с хрустящим жареным картофелем в чесночном масле. Вам нужно будет мариновать свинину не менее получаса, но лучше всего на ночь.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1 бутылка итальянской заправки для салата
  • 1 3 фунта жареной свиной корейки (без кости или на кости) (с костью готовится немного дольше)

Вам также понадобятся:

  • 6 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. картофель на четвертинки
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками

Инструкции

  1. Поместите итальянскую заправку для салата в емкость с крышкой. Добавьте свинину и погрузите ее. Плотно накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на полчаса, а лучше на ночь.
  2. Когда вы будете готовы готовить ужин, достаньте свинину из маринада, выбросив маринад. Обсушите бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и черным перцем.
  3. Растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде с толстым дном. Обильно обжарьте свинину со всех сторон. (2-3 минуты с каждой стороны)
  4. Разогрейте духовку до 350*F/180*C/ газовая отметка 4.
  5. Переложите обжаренную свинину в форму для запекания. Разложите картофель вокруг свинины на сковороде.
  6. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду вместе с луком, чесноком и зеленью. Варить около 2 минут. Вылейте эту смесь на свинину и картофель, переворачивая, чтобы покрыть картофель чесночным маслом.
  7. Жарить в течение 25 минут на фунт, пока внутренняя температура свинины не достигнет не менее 145*F/73*C. Выньте из духовки, слегка накройте и оставьте на 10–15 минут перед нарезкой.
  8. Если картофель готовится раньше, чем свинина, и вы не хотите, чтобы он сильно подрумянился, переложите его в закрытую кастрюлю и держите в тепле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *