Жаркое из индейки: Жаркое из индейки с картошкой

Содержание

Жаркое из индейки с картошкой

11/09/2020

Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле.

Если есть казан, то можно готовить в нем.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 92.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голень или бедро индейки – 800 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом.

    Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

  2. Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

  3. Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

  4. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

  5. Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

  6. Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

  7. Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.

  8. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.

  9. Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!

Индейка КартофельРусская кухняВарить, тушить Плитамясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жаркое из индейки с картошкой рецепт с фото

Жаркое из индейки с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Как сделать жаркое из индейки с картошкой? Вымойте бедро индейки, порежьте мясо на кусочки, размер которых, полностью на вкус Вашей семьи. Можно как крупно, так и не очень.

Кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на огонь и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Лук очистите, порежьте. Когда мясо подрумянилось, добавьте лук к мясу и обжаривайте его пару минут.

Морковь очистите и порежьте (можно натереть), добавьте к мясу и луку, обжаривайте минут 5.

Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца. Добавьте соль, перец. Тушите мясо минут 40.

Картофель очистите и крупно порежьте.

Когда мясо потушилось, добавьте картофель, долейте воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель. Если нужно, добавьте соль. Готовить жаркое до готовности картофеля.

Подавайте жаркое горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Жаркое

Индейка с картошкой

Индейка тушеная

Мясо с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Бедро индейки — 144 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бедро индейки, Картошка, Лук, Морковь, Соль, Перец, Зелень

Рецепт жареной индейки — Классная кулинария

Этот рецепт Жареная индейка станет основным продуктом праздника! Готовится из свежей или замороженной и размороженной индейки, с большим количеством жирного сливочного масла, свежей зелени, легким оттенком яркого лимона, ароматным луком и чесноком. Его легко приготовить, и он обязательно произведет впечатление на семью и друзей!

Рецепт идеальной жареной индейки!

Я не знаю, что такого в запекании индейки, но это может показаться одним из самых пугающих моментов в подготовке и приготовлении в первый раз. Может быть, это потому, что его обычно готовят, чтобы накормить много людей, поэтому вместе с этим возникает стресс от возможного испорченного ужина для многих людей, плюс подача на День Благодарения означает, что это особое событие раз в году.

Этот простой и понятный рецепт трудно испортить, следуя простым инструкциям и шагам (например, не начинайте с частично замороженной индейки и убедитесь, что вы полностью ее прожарили).

Секрет этого рецепта индейки в масле и ароматизаторах. Сливочное масло помогает получить красиво подрумяненную кожу и сочное, ароматное мясо, а лимон и травы придают приятный аромат.

Эта жареная индейка станет изюминкой вашего праздничного застолья благодаря своему восхитительному вкусу и влажной, нежной текстуре. Это индейка, которой гордится ежегодная традиция!

Смотрите видео!

Ингредиенты, необходимые для приготовления индейки, запеченной в духовке:

  • Целая индейка – здесь можно использовать свежую или замороженную и полностью размороженную индейку (время оттаивания см. примечания ниже).
  • Несоленое сливочное масло – придает индейке восхитительный вкус и аромат, а ее кожа хорошо подрумянивается.
  • Свежие травы – Я люблю использовать розмарин, тимьян и петрушку. Это классические приправы для птицы. При желании можно заменить шалфеем (тимьяном или розмарином).
  • Лимон – добавляет легкий цитрусовый аромат, который прекрасно сочетается с индейкой. Если вам нравится этот вкус, не стесняйтесь удвоить количество лимона.
  • Лук и чеснок – их добавляют в полость птицы, и эти ароматизаторы испаряются и впитываются в мясо.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец – подойдет стандартная поваренная соль и перец, если они у вас есть.

Как приготовить и запечь индейку:

  • Отдохните индейку, разогрейте духовку: Дайте индейке отдохнуть при комнатной температуре 1 час. Переместите решетку духовки на 1 уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу отдыха.
  • Удаление шеи и потрохов: Удаление шеи и потрохов из индейки (они находятся в полости, внутри области ребер и часто в области V-образной ключицы (поперечной кости) индейки под кожей. Сохраните их для соуса, если это тип соуса, который вы предпочитаете) и удалите все оставшиеся булавочные перья.
  • Обсушить, подогнуть крылья, приправить полость: Хорошо промокнуть снаружи индейку бумажными полотенцами и также обсушить внутри. Подверните крылья под индейку. Хорошо приправьте полость солью и перцем.

  • Приготовьте смесь масла и трав: В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин.
  • Создайте карман для масла под кожей: Используя заднюю часть деревянной ложки, начиная с задней части индейки, осторожно отделите и освободите кожу от грудки, оставив кожу нетронутой между грудками, передней частью и боками. Будьте осторожны, чтобы не проколоть и не порвать кожу, иначе масло растает во время выпечки.

  • Место в решетке для жарения:
    переложите индейку в большую сковороду с решеткой для жарки (если вы ищете такую, у меня она есть ЗДЕСЬ – партнерская ссылка).
  • Набить порцию сливочного масла под кожу: Концом ложки снова начинить и распределить примерно 1/3 от общего количества сливочного масла в каждую порцию и протереть руками кожу индейки, чтобы разгладить ее.

  • Смажьте индейку оставшимся сливочным маслом: Натрите оставшимися 2/3 сливочного масла всю индейку, кроме нижней части. Хорошо приправьте солью и перцем.
  • Полость с ароматизаторами: В полость индейки начинить луком, чесноком и петрушкой.

  • Ферма по желанию: свяжите ножки кухонной бечевкой, если хотите, чтобы изделие выглядело лучше.
  • Выпекать до 165 градусов:
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая центральная часть бедра, не касаясь кости, не зарегистрирует 165 градусов на термометре-зонде или термометре с мгновенным считыванием, примерно 2 1/2 – 3 1/2 часа, накрывая верхушку индейки с алюминиевой фольгой по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Совет: чтобы индейка была влажной, следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если вы запечете грудку индейки при температуре выше 165 градусов, она начнет высыхать. Бедро должно достигать 175 градусов.
  • Отдых и нарезка: Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 30 минут при комнатной температуре (или до 60 минут).

Как насчет полоскания индейки?

Не промывайте индейку (если только она не засолена, см. примечание в следующем абзаце). Если вам интересно, почему в этом рецепте пропущено полоскание, то это потому, что FDA не рекомендует полоскать индейку (или другое мясо или птицу). Крошечные капельки воды разбрызгиваются с индейки (до 3 футов вокруг нее) и распространяют потенциально опасные бактерии по вашей кухне. И в любом случае это действительно не удаляет много бактерий, а просто высушивает лишние соки.

Можно ли сначала посолить в соленой воде?

Хотя я не думаю, что это необходимо для этого рецепта, но при желании вы можете засолить в соленой воде накануне, если у вас есть достаточно большая емкость и достаточно места в холодильнике ( если вы купили индейку без добавления соли , у многих есть добавленное решение). Слейте соленую индейку, и, следуя этим мерам предосторожности, вы действительно захотите тщательно промыть, чтобы удалить излишки соли (единственный раз, когда вы захотите промыть индейку), затем очень хорошо высушите.

Или вы можете пойти по более простому пути и просто высушить рассолом. Не добавляйте лишнюю соль, если вы маринуете индейку!

Нужны ли фермы?

Нет, связывание кухонным шпагатом не обязательно. На самом деле, некоторые повара рекомендуют пропустить его, чтобы воздух более равномерно циркулировал вокруг бедер индейки (а не прижимался к грудке), и они готовились более равномерно. Если вы собираетесь на внешний вид, то ферма, если нет, то не нужно.

Могу ли я подготовить индейку заранее?

Если хотите да, вы можете приготовить индейку заранее, затем оставить на ночь в холодильнике , на следующий день оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем запечь. Хотите обжарить его заранее? Попробуйте этот метод разогрева здесь.

Зачем выдерживать комнатную температуру перед выпечкой?

1-часовой период отдыха перед жаркой индейки позволяет немного снять лишний холод и помогает подсушить кожу. Это также облегчает намазывание масла, так как оно не затвердевает сразу.

Можно ли добавить начинку?

Хотя вы могли бы, я лично считаю, что индейка готовится более равномерно без начинки, а начинка лучше подрумянивается и более равномерно пропекается отдельно. Поэтому моя рекомендация для достижения наилучших результатов — не наедаться. Старомодные традиции прекрасны, но я думаю, что мы должны отказаться от этой.

Как долго жарить индейку?

При температуре 350 градусов запланируйте около 15 минут на фунт фаршированной индейки или 13 минут без начинки. Каждая духовка немного отличается, поэтому время приготовления может варьироваться.

Можно ли выпекать в режиме конвекции?

Да, при использовании режима конвекции установите духовку на 325 градусов по Фаренгейту (вместо 350) и уменьшите время выпекания, так как оно будет готовиться быстрее, начните проверку примерно через 2 часа и, конечно же, проверьте температуру на предмет готовности.

Как понять, что индейка готова?

Всегда используйте пищевой термометр для проверки готовности индейки. Он должен зарегистрировать 175 градусов в самой толстой части бедра после того, как он будет готов, эта часть готовится медленнее всего. Также проверьте температуру груди, чтобы быть в безопасности. Если она не достигает 165 градусов, вы рискуете заболеть пищевым отравлением.

Чтобы получить показания температуры, вам понадобится безопасный термометр для духовки, такой как этот или этот (они вставляются во время выпекания, чтобы снять показания, которые передаются на удаленный цифровой термометр снаружи духовки). Или вы можете использовать стандартный пищевой термометр мгновенного считывания, такой как этот или этот, в котором вы захотите проверить температуру несколько раз во время выпекания, чтобы убедиться, что он не пережарен и не высыхает.

Обязательно снимите показания в нескольких местах бедра в самом толстом месте. Некоторые области становятся более горячими, чем другие. Не используйте всплывающий таймер, так как он не очень точен и все равно может застрять.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить замороженную индейку?

Метод в холодильнике (рекомендуется): размораживание 5 фунтов индейки в холодильнике при температуре около 40 градусов занимает около 24 часов. Я даю дополнительный день на всякий случай, размороженная индейка может оставаться в холодильнике 2 дня до запекания.

Метод холодной воды: размораживание в холодной воде занимает около 30 минут для каждого фунта индейки. Холодную воду нужно менять каждые 30 минут. Ознакомьтесь с советами по безопасности при размораживании индейки здесь.

Сколько Турции планировать на человека?

Я предпочитаю планировать около 1 фунта индейки на человека (зачем так много? В итоге вы получите много веса, который не будет потребляться, как кости, которые можно использовать для приготовления бульона). Если никому не нравится темное мясо бедра, вам нужно запланировать больше.

Могу ли я использовать сушеные травы в этом рецепте?

Свежие травы добавят лучший вкус, но если вы не хотите платить за них дополнительную плату, вы можете вместо них использовать сушеные травы, используйте 1/3 указанного количества. Честно говоря, вы даже можете пропустить травы, если предпочитаете простую индейку.

Зачем ждать, чтобы вырезать?

В случае с индейкой очень важно подождать и дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать ее на 30 минут (до 60 минут). Это не только облегчает нарезку, но и дает время для перераспределения сока, поэтому у вас не будет столько сока на разделочной доске, а скорее в индейке. Имеется в виду соковыжималка для мяса.

Как нарезать жареную индейку?

Нарезать индейку на самом деле не так уж и сложно, но если это ваша первая попытка, я настоятельно рекомендую посмотреть это видео, как это сделать. Это очень полезно.

  • Чтобы разделать индейку, сначала отделите бедра, разрезав по суставу.
  • Затем разрежьте грудную кость с каждой стороны, чтобы удалить каждую грудку.
  • Наконец, снимите крылья, снова разрезав по суставу.
  • Вырежьте бедренные кости и нарежьте птицу на порционные куски.

А как насчет соуса из индейки?

Не выливайте жир из индейки в жаровню! Используйте их, чтобы сделать подливу из индейки, мне нравится этот или этот более простой тип.

 

Что приготовить из остатков индейки?

Осталась индейка? Не бросайте! Мои любимые сэндвичи с индейкой (конечно, на оставшихся булочках), суп с лапшой из индейки или суп из тортильи, горшечный пирог, добавление в салат — в основном используйте в любом рецепте, где вы добавляете вареную курицу, возможности безграничны. Вы также можете заморозить его, просто сначала удалите кости и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

На чьей стороне Турция?

  • Клюквенный соус
  • Кукурузный хлеб или лучшие обеденные булочки
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Картофельное пюре или запеченный картофель
  • Запеканка из сладкого картофеля или пюре из сладкого картофеля
  • Фарш для медленноварки

Follow Cooking Classy

5 из 10 голосов

Обзор рецепта

Рецепт жареной индейки

  • Печать
  • Приколоть

Этот рецепт – основной продукт праздника! Приготовлен из свежей или замороженной и размороженной индейки, большого количества сливочного масла, ароматных свежих трав и яркого лимона, лука и чеснока. Его легко приготовить, и он обязательно удивит семью и друзей!

Смотрите видео

Поличия: 10 — 14

Prep20 минут

Cook2 часы 30 минут

покоя 1 час 30 минут

Готов.

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная на четыре части
  • 8 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 пучка нарезанной свежей петрушки
    • Дать индейке отдохнуть при комнатной температуре 1 час. Переместите решетку духовки на 1 уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу отдыха.

    • У индейки удалите шею и потроха, а также оставшиеся перья. Хорошо промокните индейку снаружи бумажными полотенцами и высушите внутри. Подверните крылья под индейку. Хорошо приправьте полость солью и перцем.

    • В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин. С помощью задней части деревянной ложки, начиная с задней части индейки, осторожно отделите кожу от грудки, оставляя кожу нетронутой между грудками, передней частью и боками. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожицу, иначе масло растает во время выпечки.

    • Переложите индейку в большую сковороду с решеткой для жарки (если хотите купить такую, у меня есть эта — партнерская ссылка).

    • Используя конец ложки, снова наполните и распределите около 1/3 общего количества сливочного масла в каждую порцию и разотрите руками кожу индейки, чтобы разгладить ее.

    • Натрите оставшимися 2/3 сливочного масла всю индейку, кроме нижней части. Хорошо приправьте солью и перцем.

    • Наполнить полость индейки луком, чесноком и петрушкой. Свяжите ножки вместе кухонной бечевкой, если хотите, чтобы изделие выглядело лучше**.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая часть бедра (не касаясь кости) не зарегистрирует 175 градусов на термометре с зондом или термометром мгновенного считывания, а грудка не зарегистрирует 165 градусов в самой толстой части, примерно от 2 часов 20 минут до 3 часов 30 минут. *** Накройте индейку алюминиевой фольгой во время запекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    • Дать индейке отдохнуть 30 минут (или до 60 минут), затем нарезать****.

    • *Размораживание 5 фунтов индейки в холодильнике при температуре около 40 градусов занимает около 24 часов. Я даю дополнительный день на всякий случай, размороженная индейка может оставаться в холодильнике 2 дня до запекания.
    • **Связывание кухонным шпагатом не является обязательным. На самом деле, некоторые повара рекомендуют пропустить его, чтобы воздух более равномерно циркулировал вокруг бедер индейки (а не прижимался к грудке), и они готовились более равномерно. Если вы собираетесь на внешний вид, то ферма, если нет, то это не обязательно.
    • ***Время запекания зависит от размера индейки. Время запекания будет составлять примерно 14-15 минут на фунт, но это всего лишь ориентир, более важно, чтобы температура индейки всегда проверялась на готовность в нескольких местах бедра с обеих сторон в самой толстой части с помощью термометра мгновенного считывания.
    • **** Хотите узнать, как разделать индейку? ВОТ отличный видеоурок.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жареная индейка

    Автор: Jaclyn

    Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.

    Рецепт жареной индейки по-маминому

    Как лучше всего приготовить индейку? Запекайте грудкой вниз. В этом проверенном рецепте мы поделимся всем, что вам нужно знать: как разморозить индейку и как зажарить индейку к следующему Дню Благодарения!

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 09 сентября 2021 г.

    65 оценок

    Элиза Бауэр

    Когда дело доходит до праздничной кухни, мы с отцом неделями решаем, кто что готовит на праздничный стол. Разделяй и властвуй, да?

    В течение 50 лет моя мать отвечала за индейку. Но теперь, когда ужин переместился в мой дом, задача легла на меня. К счастью, моя мама научила меня хорошо!

    Благодаря ее методу приготовления индейки получается идеально приготовленная жареная индейка. Грудка никогда не бывает пересушенной, но нежной и полной аромата. Нет необходимости солить или поливать.

    Видео: как жарить индейку грудкой вниз

    Moms Roast Turkey

    Как приготовить индейку: 3 полезных совета

    Как моя мама это делает? Вот ее три ключа к приготовлению идеальной индейки:

    • Готовьте индейку грудкой вниз . Пока индейка жарится, сок стекает к грудке, в результате чего получается самое сочное мясо. Грудь также лучше защищена от жары, что помогает предотвратить ее пересыхание.
    • Используйте термометр для мяса , чтобы определить, когда индейка будет готова.
    • Начинку для индейки готовьте отдельно , а не в полости, что способствует более равномерному приготовлению индейки.

    Как лучше всего зажарить индейку? Грудью вниз

    Основное различие между тем, как моя мама готовит индейку, и тем, как все остальные готовят ее грудкой вниз . При приготовлении индейки таким образом соки из готовящейся индейки попадают в грудку, пока индейка готовится, в результате чего получается самая сочная грудка, какую только можно себе представить.

    В этом методе бедра также больше подвергаются воздействию тепла, что хорошо, поскольку темное мясо готовится дольше, чем белое мясо.

    Если вы готовите грудку птицы вниз, кожа индейки на грудке плохо подрумянится. Если вы хотите, чтобы грудка подрумянилась, переверните индейку на сковороде и подрумяньте ее в последние несколько минут приготовления. Мы редко утруждаем себя переворачиванием индейки, так как разделываем индейку на кухне перед тем, как принести ее, а на остальной части индейки остается много хрустящей кожицы.

    С тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, мы все еще готовим наших индеек грудкой вниз, и они все еще замечательны. Если индейка достаточно маленькая, иногда я переворачиваю ее ближе к концу, чтобы грудка подрумянилась. Но обычно, как и моя мама, я просто жарю его все время грудкой вниз.

    Элиза Бауэр

    Как разморозить индейку

    Приготовить индейку довольно просто, но вам нужно планировать заранее. Учитывая, что запекание может занять несколько часов, индейке нужно время заранее (дни, если вам нужно разморозить), чтобы избавиться от холода из холодильника.

    Если вы покупаете замороженную индейку, вам нужно положить ее в холодильник для разморозки. Индейке потребуется около 5 часов размораживания на каждый фунт индейки.

    Таким образом, если у вас 15-фунтовая индейка, на разморозку в холодильнике уйдет около 75 часов или 3 дня. Для разморозки 20-фунтовой индейки потребуется около 100 часов или 4 дня.

    Если ваша индейка все еще частично заморожена в тот день, когда вы планируете ее готовить, очистите чашу раковины, наполните ее прохладной водой и положите в нее индейку. Меняйте воду каждые полчаса, пока индейка не разморозится.

    Использование термометра для мяса

    Если у вас нет термометра для мяса, приобретите его! Использование одного сделает вашу жизнь намного проще, иначе будет слишком много догадок.

    Я предпочитаю использовать дистанционный термометр, чтобы вы могли отслеживать процесс приготовления индейки, не открывая дверцу духовки. Но подойдет любой термометр мгновенного считывания. (Я использую два дистанционных термометра ChefAlarm, один вставляется в грудь, другой в бедро.)

    Внутренняя температура для жареной индейки

    165°F — рекомендуемая Министерством сельского хозяйства США внутренняя температура для приготовленной индейки. Индейка будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому достаньте ее до того, как мясо достигнет заданной температуры.

    Обычно я вынимаю индейку, когда температура грудки достигает 155–160 °F, а бедер — 155–165 °F. В то время как белое мясо грудки может легко высохнуть, если его температура станет слишком высокой, мясо бедра может выдерживать более высокую внутреннюю температуру, не высыхая.

    Жареная индейка грудкой вверх после того, как индейка была перевернута и обжарена в течение нескольких минут, чтобы грудка подрумянилась. Элиза Бауэр

    Как долго готовить индейку

    Вот быстрый способ оценить, сколько времени потребуется, чтобы приготовить индейку, хотя обратите внимание, что фактическое время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько холодная ваша индейка будет начинаться, и от вашей индивидуальной духовки. Поэтому не забудьте проверить индейку ЗАДОЛЖЕННО (минимум за час) до того, как вы оцените, что она будет готова.

    Умножьте вес вашей индейки на 13 минут на фунт.

    • 10-фунтовая индейка: около 2 часов 10 минут
    • 12-фунтовая индейка: около 2 часов 36 минут
    • 14-фунтовая индейка: около 3 часов 2 минут
    • 16-фунтовая индейка: около 3 часов 28 минут
    • 18-фунтовая индейка: около 3 часов 54 минут
    • 20-фунтовая индейка: около 4 часов 20 минут

    Опять же, это только оценка! Если ваша индейка не имеет близкой к комнатной температуре, когда ее отправляют в духовку, ее приготовление займет больше времени. Если она комнатной температуры, времени на приготовление может уйти меньше. Так что проверяйте температуру вашей птицы до полного времени приготовления.

    Солить или не мариновать индейку

    Если вы будете следовать этим инструкциям по приготовлению индейки (грудкой вниз и извлечению индейки из духовки до того, как бедра нагреются до 165°F, а грудка – 160°F), солить индейку не нужно! вкусный.

    Тем не менее, если вы хотите приготовить индейку более традиционным способом, грудкой вверх, рассол поможет предотвратить высыхание грудки. Ознакомьтесь с нашими методами приготовления как влажного, так и сухого рассола для индейки:

    • Самый простой рассол для индейки
    • Как высушить рассол индейки

    Турция Горячая линия

    Если вы оказались в затруднительном положении при приготовлении индейки, Butterball предлагает телефон горячей линии во время курортного сезона по телефону (800) 288-8372. По вопросам безопасности пищевых продуктов обращайтесь на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице.

    Что подать к индейке на День Благодарения

    • Индейка Начинка для гарнира
    • Идеальное картофельное пюре из картофеля Yukon Gold
    • Клюквенный соус с добавками или без них
    • Cranberry Relish со свежей клюквой, яблоками и апельсином
    • Жареная брюссельская капуста с лимонным соком и пармезаном
    • Тыквенный пирог со взбитыми сливками
    • Яблочный пирог с нежнейшей домашней корочкой

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 4 часа

    Довести индейку до комнатной температуры 3 часа

    Общее время 7 часов 20 минут

    порций 12 до 14 порций

    Выход 1 Жареная индейка

    Обращайтесь с сырой индейкой так же осторожно, как с сырой курицей. Используйте отдельную разделочную доску и посуду, чтобы не загрязнить другие продукты.

    Мойте руки водой с мылом после прикосновения к сырой индейке и перед тем, как прикасаться к чему-либо еще на кухне. Протрите поверхности влажными бумажными полотенцами.

    Нужна помощь, чтобы понять, насколько большой должна быть индейка? В Butterball есть калькулятор для индейки, который поможет вам рассчитать, сколько фунтов вам нужно на человека.

    • 1 индейка, приблизительно 15 фунтов (см. примечание к рецепту)

    • Сок 1 лимона

    • Соль и перец по вкусу

    • Оливковое масло первого холодного отжима или размягченное/топленое масло

    • 1/2 средней луковицы, очищенной и нарезанной на четвертинки

    • 1 средний стебель сельдерея

    • 1-2 моркови

    • 1 пучок свежая петрушка

    • Несколько веточек свежего розмарина, шалфея и/или тимьяна

    1. Разморозить индейку на несколько дней вперед:

      Если вы начинаете с замороженной индейки, вам потребуется несколько дней, чтобы разморозить индейку. Вы можете разморозить его в холодильнике, чтобы индейка оставалась охлажденной во время этого процесса.

      Положите завернутую замороженную индейку в кастрюлю, чтобы предотвратить протечки, а затем поместите ее в холодильник. На размораживание каждого фунта индейки уходит около 5 часов. Итак, если у вас 15-фунтовая индейка, разморозка займет около 75 часов или 3 дня.

      Если вам нужно разморозить индейку быстрее, вы можете поместить ее в большую ванну с прохладной водой и постоянно менять воду, чтобы она оставалась холодной, пока индейка не разморозится.

    2. Перед жаркой доведите индейку до комнатной температуры:

      Достаньте индейку из холодильника за 2–5 часов (в зависимости от размера птицы) до приготовления, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Так индейка приготовится быстрее и равномернее.

    3. Удалить потроха и промыть:

      Когда вы будете готовы приготовить индейку, достаньте ее из упаковки. Обычно индейки упакованы так, что шея и потроха (сердце, желудок, печень) находятся в основной полости или в отверстии для шеи (обязательно проверьте оба варианта!)

      Вытащите потроха; их часто заворачивают в небольшой бумажный пакет.

      Если хотите, можете нарезать сердце и желудок, чтобы приготовить бульон для начинки или заправки (поместите нарезанное сердце и желудок в маленькую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, варите около часа).

      Вы можете приготовить шею вместе с индейкой или использовать ее для приготовления бульона из индейки. Вы также можете использовать все потроха для приготовления соуса из потрохов.

      Промойте индейку внутри и снаружи водой. Если вы видите лишние перья индейки, выщипывайте их. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить индейку.

      Многие индейки поставляются с пластиковой стяжкой, скрепляющей голени. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке индейки; вполне вероятно, что вам не нужно будет снимать галстук, если только вы не готовите индейку при очень высокой температуре.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Разогрейте духовку:

      Включите духовку на 400 ° F.

    5. Добавить ароматизаторы и связать индейку:

      Смажьте внутреннюю часть полости столовой ложкой или около того лимонного сока . Возьмите пару чайных ложек соли и натрите индейку внутри. (Пропустите соль, если вы используете соленую индейку.)

      Положить нарезанную луковицу, несколько веточек петрушки , нарезанную морковь или две, и несколько листьев сельдерея в основную полость индейки. Это ароматизаторы, которые придают индейке аромат изнутри во время приготовления.

      Закройте вход в основную полость алюминиевой фольгой или закройте его металлическими шпажками или кулинарной нитью (не нейлоновой!), чтобы ароматизаторы не выпадали, пока вы жарите индейку.

      Поместите несколько веточек петрушки в отверстие для шеи, закройте отверстие кожей индейки и закройте отверстие шпажками или ниткой.

      Кстати, начинку (или заправку, как ее называют во многих уголках страны) из индейки мы больше не готовим. Фарширование индейки увеличивает общее время приготовления. Не набивая индейку фаршем, она будет готовиться более равномерно. Мы делаем нашу начинку из бульона из потрохов индейки, поэтому начинка имеет сильный вкус индейки.

      Мы свяжем нашу индейку, хотя некоторые люди тоже не хотят. Суть связки заключается в том, чтобы держать ноги и крылья близко к телу, чтобы они не расползались во время приготовления.

      Чтобы связать, убедитесь, что ноги индюка связаны вместе, прижаты к телу, и обвяжите тело индюка веревкой, чтобы скрепить крылья. (Вот хорошее видео: как связать индейку.)

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Приправить индейку снаружи:

      Натрите индейку снаружи размягченным сливочным маслом или оливковым маслом первого отжима. Обильно посыпьте солью индейку со всех сторон снаружи (не добавляйте соль, если вы используете индейку в рассоле). Также посыпьте индейку черным перцем.

    7. Положите индейку грудкой вниз на решетку:

      Положите индейку ГРУДКОЙ ВНИЗ на решетку над прочной жаровней, достаточно большой, чтобы собрать все капли.

      Откуда вы знаете, что индейка лежит грудкой вниз? Крылья подняты, а ноги опущены.

      Обратите внимание, что вы также можете поместить индейку прямо на решетку духовки с большой сковородой для запекания, чтобы собрать капли на решетке внизу. Этот метод помогает создать среду, подобную конвекции, помогая теплу более равномерно циркулировать вокруг индейки.

      Добавьте несколько веточек свежего тимьяна, шалфея и/или розмарина снаружи индейки или спрячьте под крыльями.

      Примечание: если вы используете выносной термометр (или два) для измерения температуры индейки во время ее приготовления, проще всего найти правильное место для вставки датчика, когда индейка находится грудкой ВВЕРХ. Итак, прежде чем класть индейку на сковороду грудкой вниз, смотрите туда, куда, по вашему мнению, должны пройти датчики термометра. Когда индейка окажется на сковороде грудкой вниз, вставьте щупы в самые толстые и холодные части грудки и/или бедер, убедившись, что щуп не касается металлической решетки или сковороды. Если у вас есть только один дистанционный термометр, поместите его в грудь.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    8. Жареная индейка:

      Перед тем, как поставить индейку в духовку, сделайте приблизительный расчет того, сколько общего времени уйдет на приготовление индейки. Обычно говорят, что на каждый фунт мяса требуется 15 минут, но на практике я обнаружил, что обычно это меньше, больше похоже на 13 минут на фунт.

      Время приготовления зависит от размера индейки, от того, как долго она находилась при комнатной температуре перед приготовлением, а также от формы и особенностей вашей конкретной духовки. Так что сделайте приблизительную оценку общего времени приготовления, а затем обязательно проверьте, насколько хорошо готовится индейка, прежде чем она должна быть готова!

      Поместите индейку в духовку при температуре 400 ° F, не накрывая крышкой. Индейку весом 15 фунтов начните готовить при температуре 400 ° F в течение первых 20 минут, чтобы она подрумянилась. Затем уменьшите температуру до 325 ° F в течение следующих 1-2 часов, пока внутренняя температура груди не достигнет примерно 140–145 ° F или около того. Затем уменьшите огонь до 225 ° F до готовности, где-то от получаса до часа или больше.

      Обратите внимание, что более низкая температура в духовке в конце приготовления может помочь вам определить время, когда вы хотите, чтобы индейка была готова. Если индейка готовится быстрее, чем вы ожидаете, снижение температуры духовки может увеличить время приготовления. Если индейка готовится недостаточно быстро, а вы готовы есть, не снижайте температуру до 225°F, а если она уже есть, снова увеличьте ее до 325°F.

      Элиза Бауэр
    9. Подрумянить грудку (по желанию):

      Если вы хотите, чтобы кожа грудки индейки подрумянилась, когда индейка будет близка к готовности (около 150°F для грудки), вам нужно перевернуть индейку так, чтобы грудка оказалась сверху, и положить в духовку при температуре 500 ° F или под жаровню на 4-5 минут, как раз достаточно, чтобы обжарить грудку.

      Обратите внимание, что, поджаривая грудку, вы можете немного пережарить грудку индейки. Мы часто не переворачиваем индейку. Переворачивать индейку может быть жарко и грязно, поэтому лучше всего использовать чистые прихватки или чистые кухонные полотенца (после этого просто бросьте их в стирку).

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    10. Проверить индейку на готовность:

      Начинайте измерять температуру мясным термометром, вставленным глубоко в самую толстую часть грудки и бедра индейки, за полтора часа до того, как индейка должна быть готова.

      Вам нужна результирующая температура 165°F для белого мяса (грудка) и от 165°F до 170°F для темного мяса (бедра и ножки). Температура птицы будет продолжать расти после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому выньте индейку из духовки, когда температура грудки составит от 155°F до 160°F, а бедра — от 160°F до 165°F. Если у вас нет термометра для мяса, проколите грудку ножом. Сок индейки должен быть прозрачным, а не розовым.

      Если бедра достигают заданной температуры раньше грудки, переверните индейку и дайте индейке дожариться грудкой вверх.

    11. Отдохните индейку и нарежьте:

      После того, как вы достанете индейку из духовки, переложите ее на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой, и дайте ей отдохнуть от 15 до 30 минут, в зависимости от размера индейки. Переверните индейку грудкой вверх, чтобы нарезать ее.

    Приготовление соуса из индейки

    Приготовьте соус, пока индейка отдыхает. Если вы использовали толстую металлическую сковороду для жарки, вы можете поставить ее прямо на конфорку плиты. Если нет, соскребите капли и положите их в сковороду. Если вы используете форму для запекания, используйте металлическую лопатку, чтобы удалить капли, которые могут прилипнуть к дну формы.

    1. Приготовить ру с индюшиным жиром:

      Используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать часть лишнего жира из сковороды (оставьте около 4 столовых ложек или около того жира и капель в сковороде) и оставьте для другого использования.

      Для приготовления соуса можно использовать муку или кукурузный крахмал. (Мы обнаружили, что получаем лучшие результаты с мукой. Поэтому мы рекомендуем делать соус из муки, если только вы не обслуживаете гостя, который должен есть без глютена.)

      Если вы используете муку, нагрейте жир и капли в кастрюле, пока они не станут пузырьками. Посыпать 1/4 стакана муки по всему жиру и каплям.

      Перемешайте венчиком, чтобы получилась ру с мукой и жиром. Дайте муке подрумяниться в течение минуты или около того на горячей сковороде.

    2. Добавить жидкость для соуса:

      Медленно добавьте в кастрюлю 3 стакана воды, бульона или молока, энергично взбивая, чтобы избавиться от комочков. Дайте подливе закипеть и загустеть.

      Добавьте соль и перец, молотый шалфей, тимьян или другие приправы по вкусу.

      См. наш рецепт соуса для получения более подробных инструкций и о том, как приготовить соус с использованием кукурузного крахмала.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *