Что такое жаркое? Виды жаркое
Жаркое — это общее название, которое используют для обозначения группы мясных блюд. Такой вид мясных кулинарных изделий как жаркое считается традиционным во многих национальных кулинарных школах. По своей сути жаркое — это ни что иное, как прожаренное на открытом огне, на сковороде или запеченное в духовке мясо.
В современной общемировой кулинарной традиции существует значительное количество разнообразных рецептов приготовления и видов жаркое. Как правило, вид жаркое отличается составом исходных ингредиентов, а именно главной мясной составляющей и сопутствующими компонентами. Однако, не только питательная ценность жаркое играет важную роль, не стоит забывать о том, что для приготовления блюда используют и другие ингредиенты, обычно овощи, специи и пряности. Мало кто может устоять перед великолепным ароматом пряного свежеприготовленного мяса.
Свое оригинальное название блюдо жаркое получило благодаря способу приготовления кулинарного изделия, а именно от глагола «жарить».
Стоит также отметить, что жаркое — это не просто рядовое и популярное во всем мире блюдо. Кулинарное изделие на протяжении длительного периода времени относилось к блюдам, которые подавали к столу знати и монархов. Однажды, английски повар смог превзойти себя и приготовить такое жаркое, которому был пожалован дворянский титул. Случилось это в Великобритании, когда королю Карлу II подали в качестве основного блюда жаркое из говядины, а также овощей.
После того, как монарх отведал поданное к столу жаркое, он пришел в неописуемый восторг, который заставил его обнажить шпагу, дотронуться до тарелки с блюдом и произвести кулинарное изделие в дворяне. Это действительно беспрецедентный случай в истории мировой кулинарной традиции. В русской кулинарной традиции жаркое занимает важное место и считается одним из самых распространенных кулинарных изделий.
Исследователи полагают, что жаркое в наших широтах появилось благодаря такому немецкому кушанью как Sauerbraten. Это традиционное праздничное мясное блюдо, которое подавали к столу на Рождество и изготавливали из мяса, которое предварительно мариновали, а затем жарили. Первые документально зафиксированные упоминания о русских видах жаркое было найдено историками в царском меню, которое датируется XVII столетием.
Впервые жаркое было приготовлено и подано на Руси к свадебному застолью в честь женитьбы царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Уже к XVIII веку жаркое стало обычным для царского меню блюдом. Обычно, мясное жаркое подавали к столу сразу после первого блюда. В те времена жаркое изготавливали из мяса дичи. Жаркое подавали с салатом или овощным гарниром.
Помимо мяса, в жаркое добавляли картофель, грибы, а также другие виды овощей. Что примечательно, жаркое не солили практически до готовности. Соль действительно мешает процессу правильного приготовления блюда, поэтому и современные повара следуют рекомендациям проверенным веками. В наши дни для приготовления жаркое используют различные виды мяса, наиболее часто в рецептуре блюда значится баранина, телятина, свинина, говядина, а также мясо домашних птиц.
В качестве овощной составляющей кулинарных изделий используют картофель, перец и томаты, а также репчатый лук, чеснок, грибы, зелень петрушки, укропа, а кроме того различные специи и пряности, выбор которых зависит исключительно от вкуса и предпочтений кулинара.
просмотров: 8969
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
рецепт приготовления с фото и видео
Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на плите или в духовке.
Важным аспектом этого блюдо является то, что ингредиенты должны быть немного разваренными. Сочетание всех элементов образует невероятный вкус и аромат. Кроме того, жаркое несложно приготовить и оно прекрасно насыщает. Блюдо особенно хорошо подавать горячим, поместив в глиняные горшочки.
Ингредиенты
Картошка800 г |
Говядина400 г |
Чеснок2 зубчика |
Лавровый лист2-4 шт. |
Морковь1 шт. |
Лук1 шт. |
Растительное масло150 г |
Сметана100 г |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
Для начала необходимо нарезать ингредиенты. Картошку и мясо нарезаем крупными кубиками, трем морковь и измельчаем лук с чесноком.
2
Затем ставим на плиту сковородку и сотейник, наливаем растительное масло и даем разогреться.
3
В разогретое масло выкладываем картошку. Ее необходимо обжаривать на сильном огне до полуготовности.
4
Пока картошка готовится, на сковородку отправляем мясо, немного обжариваем, а затем добавляем к нему лук.
5
Лук должен стать немного прозрачным, после чего добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и пассеруем на слабом огне.
6
Далее перекладываем зажарку к картошке, доливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и сметану.
7
Накрываем блюдо крышкой и оставляем вариться на медленном огне 30-35 минут. После чего выключаем плиту, даем немного настояться и раскладываем жаркое по порциям.
Похожие рецепты
Жаркое из курицы
Если вы любите жаркое с мясом, но боитесь, что оно получиться очень жирным, можно использовать курицу. Куриное мясо более постное и не требует …
Жаркое из кролика
Самыми популярными сортами мяса, которые используют для жаркого, являются свинина, говядина и курица. Но если вы хотите сделать что-то новое и не …
Жаркое по-домашнему
Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …
Жаркое в горшочках
Жаркое готовят из мяса и овощей обычно на плите или в духовке. Если запекать блюдо в духовке, то лучше всего приготовить жаркое в горшочках. Дело в …
Жаркое с грибами
Обычно жаркое – это микс мяса и овощей. Но если вы не употребляете мяса, придерживаетесь поста или просто хотите разнообразить блюдо, его можно …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЖарить — CLEVNET — OverDrive
Жарить — CLEVNET — OverDrive Ошибка загрузки страницы.
Попробуйте обновить страницу. Если это не сработает, возможно, возникла проблема с сетью, и вы можете использовать нашу страницу самопроверки, чтобы узнать, что мешает загрузке страницы.
Узнайте больше о возможных проблемах с сетью или обратитесь в службу поддержки за дополнительной помощью.
Поиск Расширенный

- Детали
Издатель:
Павильон Книги Kindle Book
Дата выпуска: 13 февраля 2014 г.OverDrive Чтение
ISBN: 9781909397682
Дата выпуска: 13 февраля 2014 г.Электронная книга в формате EPUB
ISBN: 9781909397682
Размер файла: 15158 КБ
Дата выпуска: 13 февраля 2014 г. - Создатели
- Институт хорошего домашнего хозяйства — Автор
- Форматы
Разжечь книгу
Овердрайв Чтение Электронная книга
в формате EPUB - Языки
Английский
Доступность может меняться в течение месяца в зависимости от бюджета библиотеки. Вы по-прежнему можете заблокировать заголовок, и он будет автоматически заполнен, как только заголовок снова станет доступен.
Формат OverDrive Read этой электронной книги имеет профессиональное повествование, которое воспроизводится, пока вы читаете в браузере. Узнайте больше здесь.
Время сеанса истекло. Пожалуйста, войдите в систему еще раз, чтобы вы могли продолжать заимствовать названия и получить доступ к своим страницам «Ссуды», «Список желаний» и «Удержания».
Если у вас по-прежнему возникают проблемы, выполните следующие действия, чтобы войти в систему.
Войти
Библиотечная карта, которую вы ранее добавили, не может быть использована для выполнения этого действия. Пожалуйста, добавьте свою карту еще раз или добавьте другую карту. Если вы получили сообщение об ошибке, обратитесь за помощью в свою библиотеку.
Добавить карту Контактная поддержка
Как жарить, почему вам это понравится и рецепты для этого
Вы ищете творческие способы есть больше овощей?
Может быть, вы уже жарили овощи? Да, да, конечно. Скучная тема.
Вот здесь вы ошибаетесь, юная леди.
Ой, подождите, это то, что моя мама говорила мне, когда я был ребенком.
Но на самом деле запекание овощей — это как волшебство по многим причинам! И каждый год, когда наступает осень, я заново открываю для себя любовь к жареным овощам.
Чтобы поделиться своей любовью к этому, я провел бесплатный кулинарный мастер-класс по жарке овощей, на котором мне удалось приготовить 7 блюд из жареных овощей чуть более чем за 2 часа! Ууу!
Осень — прекрасное время, чтобы приобрести привычку жарить, потому что погода снова начинает становиться прохладной, и карамелизированные жареные овощи просто непревзойденны!
Почему вам понравится больше жарить овощи
#1 Вам понравится жарить, потому что его так легко готовить : после нарезки овощи работают сами собой!
#2 Вам понравится жарить, потому что так легко очистить от ! Вы использовали только один противень и, чтобы сделать его еще проще, вы можете жарить все на пергаментной бумаге, которую можно снять!
#3 Вам понравится обжаривание, потому что оно действительно изменяет и усиливает вкус : Обжаривание овощей полностью меняет их вкус, которого нет при других способах приготовления. Я думаю, это потому, что при обжаривании часть воды в овощах испаряется, и они становятся слаще, чем были изначально. А также потому, что они начинают приобретать характерный карамелизированный вкус, такой уникальный и притягательный!
#4 Вам понравится жарить, потому что это так гибкая с ингредиентами , которые позволяют жарить практически любые овощи с любой комбинацией специй!
#5 Вы полюбите запекание, потому что оно настолько гибкое в отношении времени приготовления ! Это не только не требует, чтобы вы стояли у горячей плиты в течение часа, но также простительно, если ваш муж опоздает на ужин, и вы позволили ему готовиться немного дольше, чем планировалось!
#6 Вам понравится запекание, потому что оно может превратить сомнительный овощ в любимый ! Это, безусловно, относится к таким овощам, как репа. Положите их в смесь из жареных корней, и вы и ваша семья съедите их сразу, без проблем! Или попробуйте запечь редис! Их укус действительно смягчается! Реальная история от мужа члена CSA, который сказал, что ему не нравится брюссельская капуста. После того, как она поджарила их, он съел их сразу! Еще одна реальная история от члена CSA: сын был придирчив к овощам из-за их текстуры. Ни пюре из кабачков, ни картошки не ела бы, а жареные….. другая история! Поджарив их, он полюбил их и попросил еще!
#7 Вам понравится запекание, потому что оно уменьшает объем и позволяет легко и вкусно съесть больше овощей, чем обычно!
#8 Вам понравится жарить, потому что остатки так полезны ! Либо холодный, как салат (можно сказать, просто добавьте сыр фета и заправку!?!), либо обжаренный в виде окрошки, либо замороженный для последующего использования в супах… нет предела!
Как жарить овощи
Зажарив семь блюд за два часа, я понял, что основные этапы запекания овощей почти всегда одинаковы!
Основные этапы запекания:
- нарезать овощи или оставить их целыми
- добавить масло, соль, перец и приправы на выбор
- положить в блюдо
- жарить при 400 (или 375-425) до желаемой нежности и карамелизации (от 20 до 60 минут)
Советы по времени запекания
Два основных правила при запекании овощей:
- Чем плотнее овощ, тем дольше он готовится.
Брокколи занимает меньше времени, чем свекла.
- Чем мельче кусочки овощей, тем быстрее они приготовятся. Например, морковь, нарезанная кубиками, поджарится быстрее, чем целая.
Вот некоторые овощи, которые очень вкусны в жареном виде, разделенные в зависимости от того, как долго они жарятся. Опять же, это обобщения, и они сильно зависят от размера ваших фигур и желаемого результата.
Среднее время обжаривания
(от 15 до 40 минут)
- Помидоры
- Перец
- Лук
- Брокколи
- Кале
- Цуккини
- Летняя тыква
- Баклажан
- Капуста
- Чеснок
Длительное время обжаривания
(от 35 до 60 минут)
- Картофель
- Сладкий картофель
- Зимние кабачки
- Репа
- Брюссельская капуста
- Морковь
- Свекла
- Брюква
Можно ли замораживать жареные овощи?
Да, можно! Текстура не совсем та же, но добавьте их в супы, и восхитительный аромат жареного останется. Попробуй это!
Жареные овощи действительно прекрасны. Это совершенно другой вкус, чем варка, приготовление на пару или тушение, и это прекрасно меняет темп, особенно зимой, когда духовка — это хорошо!
Рецепты, которые вдохновят вас на жарку осенних овощей!
На моем недавнем занятии группа любителей еды собралась вместе, чтобы отпраздновать осеннее блюдо за блюдом рецептов жареных овощей, все с сыром фета, так или иначе добавленным. Посмотрите, какие замечательные рецепты получились! Все одобрено как вкусное!
Жареный деликатес с красным луком и фетой
- 2 тыквы Деликата, разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма поперек
- 1 чашка красного лука, тонко нарезанного
- 2–4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- Оливковое масло и кленовый сироп по вкусу
- соль, тимьян и хлопья красного перца по вкусу
- Сыр Фета
Смешайте все ингредиенты, кроме феты, в миске и тщательно перемешайте. Разложить в один слой на противне(ах). Запекайте в духовке при 425* до мягкости и румяности, периодически переворачивая, чтобы предотвратить прилипание, около 30-45 минут. Посыпьте сыром фета и подавайте горячим.
Смесь жареных корнеплодов с фетой
- Морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- Свекла, очищенная и нарезанная кубиками
- Лук, нарезанный
- Картофель, нарезанный
- Брюква, очищенная и нарезанная кубиками
- И т. д. ваш любимый корнеплод (пастернак, корень петрушки, репа, редька дайкон, все, что у вас есть)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- По желанию можно использовать сушеные специи, тимьян и/или розмарин
- Сыр Фета
Очистите и нарежьте овощи кубиками. Перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и дополнительными сушеными специями. Запекайте в духовке на противне для печенья при 400°С до мягкости и карамелизации, от 45 минут до 1 часа. Перемешать пару раз, чтобы не слиплись. Достаньте из духовки и посыпьте сверху фетой. Подавать горячим!
Стейки из жареной капусты по-средиземноморски с соусом песто из базилика и фетой
- 1 Небольшой кочан капусты, нарезанный поперек на «стейки» толщиной 1/2–3/4 дюйма
- 4 ст.л.+ песто с базиликом
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- ¼ стакана измельченного сыра фета
- горсть помидоров черри или салатных помидоров, нарезанных ломтиками
- 1 ст. л. средиземноморской приправы (или щепотки следующих специй по вкусу: сушеный розмарин, молотый тмин, молотый кориандр и сушеный орегано)
- соль по вкусу
- Свежий базилик для украшения
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ включают оливки, моцареллу, грибы, жареный красный перец, половинки маринованных артишоков и т. д.
Разогрейте духовку до 400°С и смажьте маслом большой противень. Разложите стейки из капусты в один слой на противне так, чтобы все края соприкасались. Намажьте половинки стейка соусом песто и будьте щедры, так как много растает в капусте. Сверху украсьте сыром и помидором. Запекайте, пока края капусты не станут хрустящими, а весь сыр не запузырится, около 20 минут. Посыпьте приправами и базиликом. Подавать горячим. Вы могли бы иметь дополнительную ложку песто для макания!
Салат из печеной свеклы с фетой и грецкими орехами
- 1 пучок свеклы, нарезанной на небольшие кусочки
- 1-2 столовые ложки репчатого лука (или ботвы зеленого лука)
- 2-3 унции сыра фета, без добавок или с травами
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. рубленой свежей зелени (лук, укроп, петрушка и т. д.), по желанию
Смешать нарезанную свеклу с оливковым маслом и солью и выложить на противень (при желании застелить фольгой). Запекайте при 400°С в течение 45–60 минут, перевернув один раз в середине, пока свекла не станет мягкой при прокалывании. Холод. Когда остынет, положите свеклу в миску и смешайте с луком, фетой и грецкими орехами. В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, уксус и травы по желанию. Вылейте это на смесь свеклы и подавайте холодным.
Суп из запеченных помидоров с соусом песто и фетой
- 3 фунта помидоров, разрезанных на четвертинки или целиком, в зависимости от размера
- кулинарный жир или масло
- 1 луковица, нарезанная ломтиками (или зеленый лук, или свежий лук сверху)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чашки+ куриный бульон
- соль и перец по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
- песто по вкусу (у меня 2 ст.л.)
- сливки по вкусу
- сыр фета
Запеките помидоры на противне при температуре 375°С, пока они не станут мягкими и с них не будет легко сниматься кожица. Снимите и выбросьте кожицу, а все соки и мякоть оставьте в миске. Разогрейте кастрюлю с маслом или сливочным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, примерно 5-10 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Добавить вяленые помидоры и бульон. Тушите, пока лук не станет мягким, еще около 10 мин. Пюре. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус, песто и сливки по вкусу. Подавать теплым. Посыпьте каждую порцию раскрошенным сыром фета.
Рецепт салата из печеных овощей с бальзамическим уксусом
- 6 сладких перцев любого цвета, нарезанных ломтиками
- 2 средних цукини, нарезанных ломтиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 ст.л. оливкового масла
- нарезанный салат или шпинат
- сыр фета, раскрошенный
- соль и перец по вкусу
Для заправки:
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 4 ч. л. апельсинового или лимонного сока
- 1 чайная ложка орегано (или другой сушеной травы по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 1 1/4 стакана оливкового масла
Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите овощи на противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Пока овощи жарятся, приготовьте винегрет, смешав апельсиновый/лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец в миске среднего размера. Медленно влейте оливковое масло в смесь уксуса, энергично взбивая, чтобы эмульгировать. Охладите овощи до комнатной температуры. Когда остынет, положите на подушку из зелени по вашему выбору, сверху посыпьте сыром фета и сбрызните соусом винегрет.
Жареный красный перец с соусом из феты
- 5 Красные сладкие перцы
- 1/2 фунта сыра фета, раскрошенного
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца или по вкусу
- соль и перец по вкусу
Включите духовку для жарки. Положите красный сладкий перец на противень, застеленный фольгой. Поместите противень в духовку. Дайте перцам обуглиться под жаровней примерно 10 минут (или больше). Каждые две минуты переворачивайте перцы, чтобы они равномерно обуглились. Достаньте перец из духовки и положите в миску среднего размера, накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять под крышкой 5 минут. Достаньте перец из миски и очистите от обугленной кожицы. Выньте семена, удалите плодоножку и нарежьте перец кубиками. В кухонном комбайне сначала измельчите чеснок. Затем добавьте перец, хлопья красного перца и сыр фета. Процесс до гладкости. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать холодным с чипсами из лаваша или нарезанными овощами.
Пицца с жареными овощами и фетой
- оливковое масло
- 2 средних зеленых болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 2 красных болгарских перца среднего размера, нарезанных
- 2 средних желтых сладких перца, нарезанных ломтиками
- 4 маленькие луковицы, нарезанные на четвертинки
- соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки сушеного базилика, орегано и т. д.
- готовое тесто для пиццы
- 1 стакан измельченного сыра фета
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать 20 минут; помешивать. Посыпать итальянской приправой (базилик/орегано). Увеличьте температуру духовки до 425°F. Выпекайте 20 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными, а края слегка подрумянятся. Выньте из духовки. Приготовьте готовый корж для пиццы согласно инструкции на упаковке. Выпекайте ½ рекомендуемого времени и выньте из духовки. На корж положите жареный перец и лук и добавьте сыр фета. Выпекайте пиццу в течение оставшегося времени приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
Жареный красный перец и помидоры с фетой
- 2–3 чашки сладкого красного (или любого спелого) перца, очищенного от семян и нарезанного крупными кусочками
- 4–5 чашек помидоров, нарезанных кусочками
- 1/4 стакана+ оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (или 2 ч.