Жаркое это: ЖАРКОЕ | это… Что такое ЖАРКОЕ?

Что такое жаркое? Виды жаркое

Жаркое — это общее название, которое используют для обозначения группы мясных блюд. Такой вид мясных кулинарных изделий как жаркое считается традиционным во многих национальных кулинарных школах. По своей сути жаркое — это ни что иное, как прожаренное на открытом огне, на сковороде или запеченное в духовке мясо.


В современной общемировой кулинарной традиции существует значительное количество разнообразных рецептов приготовления и видов жаркое. Как правило, вид жаркое отличается составом исходных ингредиентов, а именно главной мясной составляющей и сопутствующими компонентами. Однако, не только питательная ценность жаркое играет важную роль, не стоит забывать о том, что для приготовления блюда используют и другие ингредиенты, обычно овощи, специи и пряности. Мало кто может устоять перед великолепным ароматом пряного свежеприготовленного мяса.

Свое оригинальное название блюдо жаркое получило благодаря способу приготовления кулинарного изделия, а именно от глагола «жарить».

На протяжении столетий люди использовали открытый огонь в процессе приготовления разнообразных кулинарных изделий, том числе и жаркое. Истинные ценители мясных блюд утверждают, что приготовленное на открытом огне жаркое отличается своим необыкновенным ароматом и вкусом. Такое жаркое как-бы впитывает в себя живительную силу пламени и преобразует ее в изумительный аромат, а также вкус, которые мало кого смогут оставить равнодушным.

Стоит также отметить, что жаркое — это не просто рядовое и популярное во всем мире блюдо. Кулинарное изделие на протяжении длительного периода времени относилось к блюдам, которые подавали к столу знати и монархов. Однажды, английски повар смог превзойти себя и приготовить такое жаркое, которому был пожалован дворянский титул. Случилось это в Великобритании, когда королю Карлу II подали в качестве основного блюда жаркое из говядины, а также овощей.

После того, как монарх отведал поданное к столу жаркое, он пришел в неописуемый восторг, который заставил его обнажить шпагу, дотронуться до тарелки с блюдом и произвести кулинарное изделие в дворяне. Это действительно беспрецедентный случай в истории мировой кулинарной традиции. В русской кулинарной традиции жаркое занимает важное место и считается одним из самых распространенных кулинарных изделий.

Исследователи полагают, что жаркое в наших широтах появилось благодаря такому немецкому кушанью как Sauerbraten. Это традиционное праздничное мясное блюдо, которое подавали к столу на Рождество и изготавливали из мяса, которое предварительно мариновали, а затем жарили. Первые документально зафиксированные упоминания о русских видах жаркое было найдено историками в царском меню, которое датируется XVII столетием.

Впервые жаркое было приготовлено и подано на Руси к свадебному застолью в честь женитьбы царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Уже к XVIII веку жаркое стало обычным для царского меню блюдом. Обычно, мясное жаркое подавали к столу сразу после первого блюда. В те времена жаркое изготавливали из мяса дичи. Жаркое подавали с салатом или овощным гарниром.

Для приготовления жаркое использовали мясо молодых ягнят или же поросят.

Помимо мяса, в жаркое добавляли картофель, грибы, а также другие виды овощей. Что примечательно, жаркое не солили практически до готовности. Соль действительно мешает процессу правильного приготовления блюда, поэтому и современные повара следуют рекомендациям проверенным веками. В наши дни для приготовления жаркое используют различные виды мяса, наиболее часто в рецептуре блюда значится баранина, телятина, свинина, говядина, а также мясо домашних птиц.

В качестве овощной составляющей кулинарных изделий используют картофель, перец и томаты, а также репчатый лук, чеснок, грибы, зелень петрушки, укропа, а кроме того различные специи и пряности, выбор которых зависит исключительно от вкуса и предпочтений кулинара.

просмотров: 8969

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

рецепт приготовления с фото и видео

Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на плите или в духовке.

Важным аспектом этого блюдо является то, что ингредиенты должны быть немного разваренными. Сочетание всех элементов образует невероятный вкус и аромат. Кроме того, жаркое несложно приготовить и оно прекрасно насыщает. Блюдо особенно хорошо подавать горячим, поместив в глиняные горшочки.

Ингредиенты

Картошка800 г
Говядина400 г
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло150 г
Сметана100 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Для начала необходимо нарезать ингредиенты. Картошку и мясо нарезаем крупными кубиками, трем морковь и измельчаем лук с чесноком.

2

Затем ставим на плиту сковородку и сотейник, наливаем растительное масло и даем разогреться.

3

В разогретое масло выкладываем картошку. Ее необходимо обжаривать на сильном огне до полуготовности.

4

Пока картошка готовится, на сковородку отправляем мясо, немного обжариваем, а затем добавляем к нему лук.

5

Лук должен стать немного прозрачным, после чего добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и пассеруем на слабом огне.

6

Далее перекладываем зажарку к картошке, доливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и сметану.

7

Накрываем блюдо крышкой и оставляем вариться на медленном огне 30-35 минут. После чего выключаем плиту, даем немного настояться и раскладываем жаркое по порциям.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы

Если вы любите жаркое с мясом, но боитесь, что оно получиться очень жирным, можно использовать курицу. Куриное мясо более постное и не требует …

Жаркое из кролика

Самыми популярными сортами мяса, которые используют для жаркого, являются свинина, говядина и курица. Но если вы хотите сделать что-то новое и не …

Жаркое по-домашнему

Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …

Жаркое в горшочках

Жаркое готовят из мяса и овощей обычно на плите или в духовке. Если запекать блюдо в духовке, то лучше всего приготовить жаркое в горшочках. Дело в …

Жаркое с грибами

Обычно жаркое – это микс мяса и овощей. Но если вы не употребляете мяса, придерживаетесь поста или просто хотите разнообразить блюдо, его можно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жарить — CLEVNET — OverDrive

Жарить — CLEVNET — OverDrive

Ошибка загрузки страницы.
Попробуйте обновить страницу. Если это не сработает, возможно, возникла проблема с сетью, и вы можете использовать нашу страницу самопроверки, чтобы узнать, что мешает загрузке страницы.
Узнайте больше о возможных проблемах с сетью или обратитесь в службу поддержки за дополнительной помощью.


Поиск Расширенный

Хорошие рецепты домашнего хозяйства отмечают все коробки Они выглядят великолепно Они имеют восхитительный вкус Их легко приготовить Теперь узнайте, как быть умным поваром с этой удивительной новой серией кулинарии. Каждый рецепт жареного мяса Good Housekeeping, трижды протестированный для достижения идеальных результатов, гарантированно выдержит испытание вашим случаем, будь то вкусный воскресный обед или медленно приготовленный обед в середине недели. Упакованный старыми добрыми фаворитами, вкусными новыми идеями, советами по экономии денег, времени и усилий, актуальной разбивкой по питательным веществам, включая белок и клетчатку, и дельными советами, приготовить роскошное домашнее жаркое в комфорте не может быть проще. вашей кухни. Наслаждаться! Другие названия серии Good Housekeeping включают Bake Me a Cake, Easy Peasy, Al Fresco Eats, Let’s Do Brunch, Cheap Eats, Easy без глютена, Low Fat Low Cal, Salad Days, Posh Nosh, Party Food, Flash in the Pan.
, Great Veg и Slow Stoppers Информация об авторе The Good Housekeeping Institute был создан в 1924, чтобы предоставить читателям журнала Good Housekeeping экспертные советы потребителям и вкусные простые рецепты. Эти идеалы актуальны и сегодня.


Готовить еду Документальная литература
  • Детали