Жаркое домашнее: Домашнее жаркое. Рецепты редактора.

Жаркое домашнее, пошаговый рецепт на 187713 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Pronya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было грибов).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Говядина — 400 гр. мякоти

Картофель — 6 крупных (8 средних)

Морковь — 2 шт. крупные

Лук — 1 шт.

Перец — 2 шт.

Соль, специи

Масло для обжаривания

Вода (сухое вино)- 1 стакан

Чернослив — 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Говядину порезать средними кусками и обжарить, но не до готовности. Выложить мясо первым слоем в горшочки.


В этом же масле обжарить картофель, порезанный довольно крупно (на 4-6 частей), почти до готовности и выложить его в горшочки на мясо. Если есть грибы, их обжарить вместе с картофелем.


Морковь порезать крупными кусками и тоже обжарить и сложить в горшочки.


Лук порезать полукольцами и обжарить, добавить к нему порезанный перец (у меня замороженный). Обжарить лук и перец вместе и тоже разложить в горшочки.


В каждый горшочек положить по 1 шт. чернослива (можно и не класть, кто не любит). Посолить, поперчить по вкусу. Залить 1/3 горшочка вином (у меня была вода). Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить горшочки. Примерно минут через 20 жаркое готово. Можно подавать в горшочках, но так как я готовила на ужин и ждать пока они остынут было некогда, то выложила на тарелки. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейжаритьвыпекать, запекатьс овощамижаркоес черносливомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашнее жаркое из говядины , пошаговый рецепт на 1418 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наваристое горячее жаркое на ужин — что еще так хорошо согреет холодным осенним вечером?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

236

кКал

10%

Белки18 г
Жиры11 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

½ кг

картофель

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец горошком

5 шт.
½ ч. л.

лавровый лист

1 шт.
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем и выкладываем филе говядины, нарезанное средним кубиком. Обжариваем со всех сторон, добавляем лавровый лист и перец горошком, немного воды и тушим на среднем огне в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. При необходимости во время тушения добавляем еще воду. Через 1,5 часа к мясу добавляем нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.


Чистим и нарезаем средним кубиком 5 крупных картофелин, после чего добавляем их к мясу и овощам. Как только добавили картофель, необходимо добавить столько воды, чтобы покрывала картофель с мясом. Добавляем соль, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут на среднем огне. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабабушкины рецептыдомашнийторт наполеониз мясакартошкаужинобедрусская кухняобедужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьрецепты для мультиваркииз говядиныиз картофелятушеныеморковьс овощамижаркоев мультиваркетушенаяс лукомиз овощейс лукомс морковьюв мультиваркетушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ЛУЧШЕЕ жаркое в горшочках (приготовлено 3 способами!)

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Нежное, тающее во рту тушеное мясо с нежным картофелем и сладкой морковью в идеально приправленном бульоне. Этот рецепт очень прост, но вы почувствуете, что готовили его целый день.

Ничто так не дополняет воскресное жаркое, как свежий нарезанный салат и домашние булочки. Эти идеальные мягкие и маслянистые булочки или копия рулетов Texas Roadhouse должны сделать свое дело!

Жаркое в горшочках «Тает во рту»

Это жаркое в горшочках, тающее во рту, не только является типичной воскресной трапезой, но и идеально подходит для компании или особого случая! Это так просто. Приготовьте, соберите все вместе, и в конце дня у вас будет идеальный ужин, достаточно плотный, чтобы удовлетворить любой аппетит. Щедро приправленное мясо в сочетании с луком и овощами в пикантном бульоне просто божественно.

Одна из лучших особенностей этого жареного мяса заключается в том, что оно почти лучше на следующий день. Он идеально подходит для остатков или для бутербродов, тако или других сытных жареных блюд. Это одно из тех блюд, которые вы делаете один раз и обычно можете использовать как минимум два раза. Идеальная напряженная рабочая неделя, и вся семья в восторге! Выиграй, выиграй! Соедините его с этим картофельным пюре Instant Pot для быстрого и легкого ужина, от которого вся семья сойдет с ума.

Ингредиенты для жаркого в горшочках

Я дала вам три способа приготовить жаркое, но ингредиенты все те же. Это одно из тех сытных блюд, которые собирают всех за столом для хорошей беседы и приятных воспоминаний. Точные размеры можно найти ниже в карточке рецепта.

  • Оливковое масло: Вы можете использовать масло канолы, но мне нравится дополнительный аромат, который придает оливковое масло.
  • Chuck Roast: Вам понадобится 3-4 фунта жаркого. Если ваше жаркое намного больше, вам нужно будет отрегулировать приправы, чтобы у вас было достаточно вкуса.
  • Соль и перец: Это для обильно приправить жаркое перед обжариванием.
  • Морковь:  Используйте крупную морковь, которую нужно нарезать самостоятельно, у нее намного больше вкуса, чем у молодой моркови.
  • Картофель: Лучший картофель для запекания – желтый, золотой или юконский.
  • Лук: Желтый или белый лук имеет приятный аромат, но достаточно мягкий, чтобы добавить аромат, но не перебить.
  • Говяжий бульон: Приготовьте свой собственный или купите расфасованный говяжий бульон.
  • Красное вино:  Алкоголь испарится, и вы останетесь со вкусом и нежностью. Вы также можете заменить его яблочным соком, клюквенным соком или говяжьим бульоном.
  • Вустерширский соус: Усиливает и усиливает мясной вкус.
  • Чеснок:  Для лучшего вкуса используйте свежий измельченный чеснок.
  • Луково-чесночный порошок:  Добавляет пикантный вкус!
  • Соль и перец: Добавить в соус.

Как сделать самое нежное жаркое

Самое замечательное в этом рецепте жаркого в горшочке состоит в том, что вы можете приготовить его тремя разными способами и в конечном итоге получить одинаковый результат. Способ сборки одинаков для всех трех методов. Так что, используете ли вы мультиварку, скороварку или духовку, они всегда будут нежными.

  1. Обжарка:  Для духовки и мультиварки разогрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде или толстостенной сковороде. Затем обильно посолить и поперчить зажарку. Как только масло начнет дымиться, обжарьте каждую сторону жаркого в течение 2-3 минут, чтобы получить красивую темно-коричневую корочку. Если вы используете Instant Pot, используйте кнопку sauté. Подождите, пока он не скажет «горячо», прежде чем добавлять масло, и как только оно начнет дымиться, обжарьте жаркое со всех сторон. Затем выньте жаркое из кастрюли быстрого приготовления.
  2. Сборка:  В мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или большой кастрюле положите на дно морковь, картофель и лук. Далее сверху положите мясо. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Затем полейте жаркое.
  3. Приготовление: В мультиварке готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение 10 часов или до мягкости. В Instant Pot готовьте на высокой мощности в течение 60 минут с естественным выделением. Для духовки плотно накройте фольгой или подходящей крышкой для духовки и готовьте при 425°С ТОЛЬКО 30 минут, затем убавьте температуру до 300°С на 4-5 часов.

Советы по приготовлению жаркого в горшочках

Вот несколько дополнительных советов, которые сделают ваше жаркое в горшочке притчей во языцех! Это домашнее жаркое в горшочке настолько нежное и вкусное, что может стать вашей новой воскресной традицией!

  • Все о говядине:  Очень нежное жаркое в горшочках начинается с нарезки мяса. Вам нужен срез с большим количеством мраморности. Это означает, что через него проходит много полос жира. Это создает удивительную текстуру. Жаркое из чака — идеальный вариант, но грудинка — еще одно мясо с мраморным оттенком. Нижнее или верхнее жаркое более постное и не такое нежное.
  • Sear: Не пропустите этот важный шаг. Обжаривание мяса при высокой температуре позволяет максимально раскрыть вкус мяса за счет карамелизации натуральных сахаров и подчеркивает пикантный вкус говядины с ее богатой коричневой корочкой. Это также запечатает эти удивительные соки. Убедитесь, что ваша сковорода ГОРЯЧАЯ. Если ваша сковорода недостаточно горячая, вы будете готовить мясо на пару, что может сделать его жестким.
  • Упрощение:  Вы можете ускорить утреннюю подготовку, приготовив овощи накануне вечером. Поместите в герметичном контейнере или пакете в холодильник до утра.
  • Размер: Размер мяса и овощей имеет значение. Если ваше жаркое слишком велико для вашей сковороды, кастрюли или плиты, вы можете обрезать его по размеру. Обжаривайте нарезанные кусочки по отдельности, прежде чем добавлять их. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Нарежьте лук не мелко. Я считаю, что они дают больше вкуса и не превращаются в кашу.
  • Низкое и медленное:  Для достижения идеальной нежности всегда лучше готовить жаркое долго и медленно. Это даст лучший вкус и текстуру.

Хранение и заморозка

Жаркое в горшочках — ЛУЧШИЕ остатки еды. Вам понравится иметь их под рукой, чтобы согреться и наслаждаться в течение всей недели!

  • В холодильнике: Охладите жаркое и овощи и храните в герметичном контейнере до 4 дней.
  • В морозильной камере: Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на сковороде на плите в соусе или в микроволновке.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3-4 фунта.
  • ▢ 2 cups beef broth
  • ▢ 1/2 cup red wine
  • ▢ 3 tablespoons Worcestershire sauce
  • ▢ 3 cloves garlic, minced
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon соль
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца

Для приготовления в мультиварке:
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой чугунной сковороде, пока оно не начнет дымиться. Посолите и поперчите каждую сторону жаркого и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась темно-коричневая корочка.

  • В медленноварку на 5 литров добавьте морковь, картофель и лук. Сверху положите жаркое. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылить поверх жаркого.

  • Готовить на медленном огне в течение 10 часов или до мягкости.

Для приготовления в мультиварке:
  • Нажмите кнопку тушения на мультиварке и подождите, пока не появится надпись «HOT». Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите говядину и разрежьте говядину пополам, если она не подходит. Работая партиями, обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Поместите морковь, картофель и лук на дно кастрюли быстрого приготовления. Сверху положите мясо. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылить поверх жаркого.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, а затем сделайте естественный выпуск.

Для запекания в духовке:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой чугунной сковороде, пока оно не начнет дымиться. Посолите и поперчите каждую сторону жаркого и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась темно-коричневая корочка.

  • В большую кастрюлю положите морковь, картофель и лук. Сверху положите жаркое. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылить поверх жаркого. Плотно накройте крышкой и запекайте 30 минут. Включите духовку до 300 градусов и дайте запекаться в течение 4-5 часов.


Первоначально опубликовано 20 сентября 2020 г.

Обновлено 9 января 2023 г. Калий 1377 мг (39 %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 4 г (4 %) Витамин A6823 МЕ (136 %) Витамин C 20 мг (24 %) Кальций 82 мг (8 %) Железо 6 мг (33 %)

является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово жаркое в горшочке, рецепт жаркого в горшочке

Пробовали этот рецепт? . Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Классическое воскресное жаркое

Classic Sunday Pot Roast — это простое в приготовлении сытное и сытное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Этот рецепт подойдет как для классического тушения в духовке, так и для медленноварки или мультиварки.

Когда дело доходит до воскресного ужина в Америке, нет ничего более классического, чем жаркое в горшочках. Конечно, день недели не имеет особого значения, жаркое в горшочках — это вкусный ужин в любой день недели. Эта еда полна ностальгии и была любимым вариантом для большого семейного ужина или ужина по особому случаю.

Несмотря на репутацию классического американского воскресного обеда, жаркое в горшочках родом из Европы, а его корни уходят в крестьянскую кухню. Его готовят путем медленного приготовления жесткого куска говядины, обычно в жидкости, такой как бульон или вино, до тех пор, пока он не станет нежным и ароматным. Истоки жаркого в горшочках можно проследить до средневековья, когда крестьяне готовили жесткие куски мяса в кастрюле с овощами и жидкостью, чтобы приготовить сытную и сытную еду. Со временем это блюдо эволюционировало и стало популярным и утешительным блюдом во многих европейских странах, а в конечном итоге попало в Америку, где оно остается любимой едой для утешения.

Лучшие куски говядины для жаркого в горшочках

Когда дело доходит до тушеного мяса, использование правильного куска говядины является ключом к получению нежного и ароматного блюда. Некоторые из лучших кусков говядины для жаркого в горшочках включают ростбиф, жаркое и грудинку. Эти куски говядины имеют правильный баланс жира и соединительной ткани, которые разрушаются в процессе медленного приготовления, в результате чего получается нежное и ароматное блюдо.

Чак ​​жаркое, также известное как жаркое из лопатки, готовится из плечевой области коровы и представляет собой мраморный кусок мяса с большим количеством жира и соединительной ткани. Это делает его идеальным для медленных методов приготовления, таких как жаркое в горшочках, так как жир и соединительная ткань разрушаются во время приготовления, в результате чего блюдо получается нежным и сочным.

Жаркое из огузка, также известное как ростбиф из костреца, — еще один хороший вариант для жаркого в горшочках. Это происходит из задней части коровы и представляет собой более постный кусок мяса по сравнению с жареным цыпленком. Хотя оно может быть не таким нежным, как ростбиф, оно все же является хорошим выбором для жаркого в горшочках, так как метод медленного приготовления помогает разрушить соединительную ткань и сделать мясо нежным.

Грудинка — еще один отличный кусок говядины для жаркого. Он происходит из груди или нижней части груди коровы и известен своим богатым вкусом и нежностью. Грудинка — это более жесткий кусок мяса, но метод медленного приготовления тушенки помогает разрушить соединительную ткань и сделать мясо нежным и сочным.

  • Чак Жаркое – нежное, разваливается в готовом виде и легко шинкуется
  • Круглое жаркое (нижний круг, верхний круг) – нежирный и легко нарезается
  • Говяжья грудинка – более жирный вариант, который становится очень нежным, но его все же можно нарезать обслуживание

Варианты овощей

При приготовлении жаркого в горшочках есть много разных овощей, которые можно использовать для придания блюду аромата и питательных свойств. Некоторые популярные варианты включают морковь, лук, картофель и сельдерей. Морковь придает блюду сладкий и землистый вкус, ее можно нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с говядиной. Лук добавляет глубины и насыщенности вкусу жаркого в горшочке, его можно нарезать и добавить в горшок вместе с говядиной. Картофель придает блюду крахмалистость и сытность, его можно разделить на четыре части и добавить в кастрюлю вместе с говядиной. Сельдерей придает блюду освежающий и слегка горьковатый вкус, его можно нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с говядиной. Другие овощи, которые можно использовать для жаркого в горшочках, включают репу, пастернак и грибы.

Инструкции по медленноварке

Приправьте жаркое солью и перцем, как указано в шаге 2 рецепта. Обжаривание в масле на сковороде — необязательный шаг. Обжаривание жареной говядины помогает растопить жир и запечатать влагу, поэтому оно стоит дополнительного времени и посуды. Но мы также признаем, что одним из преимуществ использования мультиварки является короткое время приготовления, так что вы можете бросить все. Поместите обжаренное или необжаренное мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

Совет профессионала: жаркое в горшочках лучше готовить при низкой температуре, а не при высокой. Мясо всегда будет нежным и вкусным.

Инструкции по мгновенному горшку

Следуйте этому рецепту, как указано, но вместо того, чтобы обжаривать и запекать жаркое в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте мясо, как указано в шаге 2, используя режим обжаривания на электрической скороварке. Приготовьте чеснок, деглазируйте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем переключите выпускной клапан в положение вентиляции. Снимите крышку, как только пар перестанет выходить.

Совет от профессионала: этап естественного высвобождения при приготовлении под давлением с электроприводом является важным этапом. Мы обнаружили, что если вы сбросите давление сразу после приготовления, ваша говядина может стать жесткой. Если оставить скороварку на 15 минут на стадии естественного выделения, результат будет более нежным.

Тушеное мясо лучше всего подавать свежим. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, пока не прогреется.

Связанные рецепты

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие классические рецепты воскресного ужина:

  • Классические тушеные говяжьи короткие ребрышки
  • Как жарить курицу
  • Запеченные свиные отбивные
  • Воскресное жаркое из свинины 8 0002 Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Классическое воскресное жаркое в горшочках — это простое в приготовлении блюдо, сытное и сытное, которым можно легко накормить всю семью. Этот рецепт подойдет как для классического тушения в духовке, так и для медленноварки или мультиварки.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Ingredients

    • 1 3 to 5 pound beef roast chuck, round, or brisket
    • 2 teaspoons salt
    • 1 teaspoon black pepper
    • 2 tablespoons vegetable oil
    • 6 cloves minced garlic
    • 1 to 2 cups red wine *
    • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана вустерширского соуса
    • 2 большие белые луковицы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 1 ​​фунт молодой моркови
    • 1 фунт красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
    • 1 веточка свежего розмарина

    Стандарт США – метрическая система мер

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Получите большую кастрюлю, безопасную для использования в духовке, с подогревом на сильном огне.

    • Приправьте обе стороны филе солью и перцем. Добавьте растительное масло в кастрюлю и обжаривайте, пока не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Достаньте жаркое из формы и ненадолго отложите на тарелку или разделочную доску. Добавьте чеснок в кастрюлю и жарьте 60 секунд. Дегласируйте сковороду красным вином и говяжьим бульоном. Добавьте жаркое обратно в кастрюлю.

    • Полейте жаркое вустерширским соусом и положите кусочки лука, моркови и картофеля сверху и вокруг мяса. Сверху положите веточку розмарина.

    • Накройте противень крышкой и поместите его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку. Готовьте 3 часа или пока мясо не достигнет внутренней температуры 202 градусов по Фаренгейту и не будет легко протыкаться вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.

    Примечания

    *Вы можете заменить вино говяжьим бульоном ИЛИ виноградным соком. Используйте до 2 чашек для более крупного жаркого.

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: Приправьте жаркое солью и перцем, как указано в шаге 2 рецепта. Обжаривание в масле на сковороде — необязательный шаг. Поместите обжаренное или необжаренное мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ: Следуйте этому рецепту в соответствии с указаниями, но вместо того, чтобы обжаривать и запекать жаркое в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте мясо, как указано в шаге 2, используя режим обжаривания на электрической скороварке. Приготовьте чеснок, деглазируйте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем переключите выпускной клапан в положение вентиляции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *