Жареные баклажаны в крахмале: Баклажаны в крахмальной панировке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Содержание

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая — такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т.к. не имеют горечи.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.

  6. Шаг 6:

    Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили — тогда блюдо получится не такое острое.

  9. Шаг 9:

    Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.

  10. Шаг 10:

    Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов.

  12. Шаг 12:

    Всыпьте оставшийся крахмал.

  13. Шаг 13:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.

  15. Шаг 15:

    Влейте готовый маринад в сковороду.

  16. Шаг 16:

    Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте.

  17. Шаг 17:

    Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

  18. Шаг 18:

    Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам как приготовить

Вторые горячие блюда

Баклажаны с чесноком пошагово

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Баклажаны быстро вкусно просто как приготовить

Жареные баклажаны рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Жареные баклажаны с чесноком

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Баклажаны с болгарским перцем

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук репчатый, Болгарский перец, Перец чили, Чеснок, Крахмал, Соевый соус, Мёд, Растительное масло, Кунжут, Зелень кинзы

Хрустящие баклажаны по-японски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баклажаны — 450 г
  • Растительное масло для жарки — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Кисло-сладкий соус чили — 50 мл
  • Рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить хрустящие баклажаны по-японски

  1. org/HowToStep»> Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую миску и добавьте соль, сушеный чеснок, рисовый уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  3. Обваляйте небольшую часть подготовленных баклажанов в кукурузном крахмале, переложите в сито и стряхните излишки крахмала.
  4. org/HowToStep»> Аккуратно выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне 1 минуту, выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5. Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску.
  6. Повторите 3 и 4 шаги, обжарив, таким образом, все баклажаны.
  7. org/HowToStep»> В обжаренные баклажаны добавьте кисло сладкий соус чили и аккуратно перемешайте.
  8. Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе подавайте горячими.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из баклажановНа сковородеХрустящие баклажаныБыстрыйЯпонская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 88 ккал

Жареные кабачки карри

35 минут / 98 ккал

Оладьи из кабачков

50 минут / 81 ккал

Соте из баклажанов

25 минут / 88 ккал

Жареные баклажаны по-китайски

30 минут / 39 ккал

Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут

25 минут / 72 ккал

Баклажаны на пару по-корейски

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Пикантные хрустящие баклажаны — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 4 комментария

646 акции

  • Поделиться на Facebook

Мелко обжаренные хрустящие баклажаны с пикантным соусом из легкого соевого соуса, уксуса и перца чили. Приближается сезон баклажанов. Мне, как большой любителю баклажанов, всегда хочется приготовить баклажаны по-разному. Я уже выкладывала сказочные баклажаны Юй Сян и самые популярные китайские баклажаны со свиным фаршем. Это совершенно новый рецепт.

«Странный» вкус

В сычуаньской кухне существует множество пикантных вкусов, включая знаменитый вкус мапо, вкус кунг-пао, вкус мала, вкус юй сян, острый и кислый вкус и т. д. Среди всего этого самые интересные аромат называется «странный аромат». Странный вкус представляет собой комбинированный вкус всех широко используемых сычуаньских приправ. И это может отличаться от одного к другому.

Как сделать баклажаны хрустящими

Чтобы сделать баклажаны хрустящими, нам нужно покрыть их относительно более толстым слоем. Я прямо дольки баклажанов покрываю кукурузным крахмалом. Но не забудьте покрыть его толстым слоем. Постарайтесь нарезать баклажаны на более мелкие кусочки, так они хорошо приготовятся очень быстро.

Пошаговое руководство

Подготовить баклажаны

1. Нарезать баклажаны на кусочки по 2 см. Вот кончик нарезки, отрежьте от баклажана треугольную область, поверните баклажаны и продолжайте нарезать следующие дольки. Если вы не знакомы с этим методом нарезки, просто нарежьте полоски.

2. Замочите баклажаны в соленой воде. Поглощение небольшого количества воды может сократить время приготовления, и мы можем гарантировать, что баклажаны будут хорошо приготовлены в коротком процессе глубокой жарки. Это также помогает прикрепить крахмал на следующем этапе.

3. Добавляйте крахмал (кукурузный или картофельный крахмал) порциями и убедитесь, что каждый кусочек баклажана хорошо покрыт крахмалом. Я настоятельно рекомендую использовать картофельный крахмал для этого блюда, потому что он дает прекрасную белую и хрустящую оболочку.

Приготовить ароматный соус

Когда баклажаны будут готовы, натереть имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Затем также нарежьте стебель кориандра, если используете его. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске вместе в небольшой миске.

Начните готовить

Добавьте около 4 столовых ложек масла в воке и обжарьте баклажаны до слегка золотистого цвета. Обжаривайте баклажаны в две партии и старайтесь оставлять место между каждым, потому что в самом начале они могут слипнуться. Но если это произойдет, не волнуйтесь. Их можно отделить после хорошей обжарки.

Нагрейте масло в воке и обжарьте чеснок, имбирь, зеленый лук, сухой перец чили и горошины сычуаньского перца на медленном огне в течение 1 минуты до аромата. Добавьте мелко обжаренные баклажаны. Влейте в миску соус. Быстро хорошо перемешать. В конце добавьте стебель кориандра. Еще раз быстро перемешайте и подавайте горячим!

Пикантные хрустящие баклажаны

Элейн

Пикантные хрустящие баклажаны с пикантным соусом из легкого соевого соуса, уксуса и перца чили.

5 Из 1 голоса

Рецепт печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 7 мин

Общее время 20 мин

Главный курс

Cuisine Sichuan

2

Калории 427 Kcal

9000 9007 ▢ 10005

427 KCAL

9000
  • ▢ 10005

    927 KCAL

    9000 ▢ 10005

    427 KCAL

    9000
  • ▢ 100059 , разрезать на дольки, вращая
  • ▢ стебель кориандра, разрезать на части
  • ▢ 1 стакан картофельного крахмала или картофельного крахмала
  • ▢ 4 ст. растительное масло для жарки
  • Соус для чаши
    • ▢ 1 ч. л. сахар
    • ▢ щепотка белого перца
    • ▢ 2 ст. светлый соевый соус
    • ▢ 1 ст. черный уксус
    • ▢ 1 ст. устричный соус
    • ▢ 2 ч. л. кунжутное масло
    Ароматические вещества и специи
    • ▢ ½ тертого имбиря
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 зеленый лук , разрезанный на части
    • ▢ 5 сушеных перцев чили, также нарезанных ломтиками
    • ▢ 1 ч. л. Сычуаньский перец горошком
    • Нарежьте баклажаны кусочками по 2 см. Вот кончик нарезки, отрежьте от баклажана треугольную область, поверните баклажаны и продолжайте нарезать следующие дольки. Если вы не знакомы с этим методом нарезки, просто нарежьте полоски.

    • Добавьте около 1 чайной ложки соли в большую кастрюлю с водой и замочите баклажаны в соленой воде. Поглощение небольшого количества воды может сократить время приготовления, и мы можем гарантировать, что баклажаны будут хорошо приготовлены в коротком процессе глубокой жарки. Это также помогает прикрепить крахмал на следующем этапе.

    • Добавляйте крахмал (кукурузный или картофельный) порциями и убедитесь, что каждый кусочек баклажана хорошо покрыт крахмалом. Я настоятельно рекомендую использовать картофельный крахмал для этого блюда, потому что он дает прекрасную белую и хрустящую оболочку.

    • Когда баклажан будет готов, измельчите имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Затем также нарежьте стебель кориандра, если используете его. Затем смешайте все ингредиенты для соуса в миске в небольшой миске.

    • Добавьте около 4 столовых ложек масла в воке и обжарьте баклажаны до слегка золотистого цвета. Обжаривайте баклажаны в две партии и старайтесь оставлять место между каждым, потому что в самом начале они могут слипнуться. Но если это произойдет, не волнуйтесь. Их можно отделить после хорошей обжарки.

    • Вылейте лишнее масло и оставьте 1 столовую ложку масла в воке. Обжарить чеснок, имбирь, зеленый лук, сухой перец чили и сычуаньский перец горошком на медленном огне в течение 1 минуты до аромата. Добавьте мелко обжаренные баклажаны. Влейте в миску соус. Быстро хорошо перемешать. В конце добавьте стебель кориандра. Еще раз быстро перемешайте и подавайте горячим!

    Это блюдо нужно подавать сразу после приготовления. Когда он остынет, он все еще вкусный, но совсем не хрустящий.

    Calories: 427kcalCarbohydrates: 88gProtein: 10gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 1079mgPotassium: 1446mgFiber: 13gSugar: 14gVitamin A: 457IUVitamin C: 11mgCalcium: 100mgIron: 2mg

    Keyword eggplants, Sichuan

    Tried this recipe?Mention @ChinaSichuanFood

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт хрустящих жареных баклажанов | Epicurious

    Можно приготовить за 45 минут или меньше.

    Ингредиенты

    На 2 порции в качестве гарнира или первого блюда

    1/3 стакана кукурузного крахмала

    1 большое яйцо

    1/2 чайной ложки крупной соли плюс дополнительно для посыпки баклажанов

    н/д

    5

    25 крупная соль

    чашка свежих панировочных сухарей

    1 небольшой баклажан (примерно 1/4 фунта), нарезанный поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма

    растительное масло для жарки во фритюре

    дольки лимона по желанию

    1. Положите кукурузный крахмал, яйцо, взбитое с 1/2 чайной ложки соли, и панировочные сухари в отдельных маленьких тарелках. Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрыв его и стряхнув излишки, покройте его яичной смесью и обваляйте в панировочных сухарях, надавливая на крошки, чтобы они прилипли. Переложите покрытые баклажаны на бумажные полотенца и дайте им немного обсохнуть. В глубокой тяжелой сковороде обжарьте ломтики баклажанов партиями по 1/2 дюйма при температуре 375°F. масла по 1 минуте с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми, и переложите их щипцами на бумажные полотенца, чтобы стечь. Слегка посыпьте баклажаны солью и подавайте с дольками лимона.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили жареные хрустящие баклажаны?

    Оставить отзыв

    Отзывы (81)

    НаверхТреугольник
    • Я очень искала хрустящие жареные баклажаны и нашла этот рецепт. У меня не было панировочных сухарей, поэтому я использовала кукурузную муку. Получилось здорово! Хрустящие, как я и хотела. Спасибо!

      • Пэтти Барр

      • Нортпорт, Алабама

      • 15.02.2023

    • Удивительно. Я пробовала разные рецепты, но этот самый простой. Я люблю посыпать свежим помидором и листиком базилика. Но я сделал несколько вариаций. Я в основном отношусь к нему как к поджаренному куску хлеба. Да, он жареный во фритюре, но это вкусный и хороший способ добавить больше овощей в свой рацион!

      • PersonalKierstin

      • 24.12.2020

    • Вкусно — красиво и хрустяще! Я сбрызнула ломтики баклажанов небольшим количеством воды перед добавлением соли. Взвешивали ломтики, используя тяжелую тарелку, в течение примерно 20 мин. В остальном точно следовала рецепту. Подается с лимонным капеллини от Ины Гартен. Украсьте хрустящей прошутто (приготовьте пару ломтиков в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, слейте воду, а затем раскрошите), нарезанным базиликом и дольками лимона. Муж также любит посыпать его молотым красным перцем. Честно, попробуйте так. Тебе это понравится!

      • mmbarkerr

      • Bethesda, MD

      • 26.09.2020

    • 9/26/2020

  • люди говорят, что в моем рецепте замачивания воды нет. Как долго я должен их замочить и сколько соли в воде?

    • Sullygirl

    • Хьюстон, Техас

    • 28. 08.2018

  • Они были исключительными! Замачивание баклажанов в соленой воде изменило мир. Баклажаны были очень хрустящими, но очень легкими и совсем не жирными. Я заменила панировочными сухарями панко.

    • burkehenry

    • Атланта, Джорджия

    • 29.08.2017

  • , 9000 Наконец-то яйцеклетка не такая мягкая! В восторге от результатов.

    • lady_baltimore

    • Южная Каролина

    • 9/11/2015

  • 2 А

    А !!! Огромное спасибо. Моя мама приготовила лучшие жареные баклажаны в мире. Я никогда не спрашивала и не наблюдала за ее рецептом. Этот рецепт настолько близок или точен, насколько это касается моих детских воспоминаний. Пробовала много других рецептов, разочаровалась. Бесконечно благодарен. ЭЛЛ

  • Кукурузный крахмал делает их просто восхитительными. Но им нужна дополнительная приправа. Я согласен посолить заранее. Может быть, какие-то итальянские приправы тоже. Parm на вершине

    • Joleec

    • Ivoryton, CT

    • 8.08.2014

  • Мне действительно нравится, как этот рецепт я съел его перед моими детьми. понравилось это, мы могли бы снова собраться дома и снова приготовить этот рецепт в ближайшее время, это один вкусный рецепт, который вы должны попробовать, я гарантирую вам, что вам потребуется, это очень вкусно

  • Это было прекрасно. Я сделал несколько модификаций. Сначала я посолил баклажаны, чтобы избавиться от влаги. Я также использовала панировочные сухари вместо панировочных сухарей. Наконец, я использовал фритюрницу, установленную на 325 градусов, и жарил баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Ключ к этому рецепту — лимон! Если выдавить лимон на теплые баклажаны, получится ВКУСНО!

    • Анонимный

    • 24.07.2012

  • Действительно хорошо, согласен с другими рецензентами, что хруст и текстура были великолепны. Немного разочарован тем, что у баклажанов не было большего аромата — обязательно посыпьте солью и лимоном в конце, пока они еще горячие со сковороды. Сделаю снова, может быть, с провалом в следующий раз.

    • Аноним

    • Бронксвилл, Нью-Йорк

    • 25.07.2011

  • 9000ry Отличный способ жарить баклажаны! Я люблю кукурузную муку, поэтому вместо панировочных сухарей я использовала всю кукурузную муку. В следующий раз я буду использовать половину кукурузной муки, половину муки.

    • Anonymous

    • Edmond, OK

    • 06.07.2011

  • Это как есть чипсы! Они даже останутся хрустящими в течение следующих нескольких дней, если вы разогреете их в тостере или в теплой духовке, а не в микроволновой печи.

    • лжбами

    • 18.09.2010

  • Я использовал сытный пшеничный хлеб для крошки и добавила всего чайную ложку каджуна приправа для вкуса.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *