Жареные ананасы – Жареный карамелизированный ананас с мороженым и карамельным соусом — пошаговый рецепт с фото

жареный ананас | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук-шалот 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили красный 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Куриный бульон 3 столовые ложки
Соус рыбный 3 столовые ложки
Карри порошок 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кешью жареный ½ стакана
Рис 1,5 стакана
Ананас 1 стакан
Креветки вареные очищенные 1 стакан
Зеленый горошек замороженный ¼ стакана
Лук зеленый 2 стебля
Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана
Коринка ¼ стакана
Показать все (18)

Жареный ананас — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из св

Жареный ананас с ванильным мороженым и ромовым соусом рецепт


Впечатлите своих гостей изысканным десертом и подайте мороженое как в ресторане. Кольца ананаса обжариваются на гриле или на сковороде-гриль до появления красивых поджаристых полосок и раскладываются по тарелкам. А в лунку каждого кольца выкладывается по шарику ванильного мороженого и поливается ромовым соусом. Помимо того, что такая подача выглядит очень ярко и по-летнему, десерт получается очень вкусным, сочетая в себе сочный поджаренный ананас со сливочным вкусом мороженого и насыщенным сиропом с лёгкими пряно-карамельными нотками.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 154, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный ананас с ванильным мороженым и ромовым соусом

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ананас весом 1,3-1,8 кг.
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. рома
  • 2 ст. лёгкого ванильного мороженого


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с ананаса верхушку и дно, очистите его от кожуры и нарежьте поперёк на 8 колец толщиной примерно по 1 см. С помощью ложки удалите из каждого кольца сердцевину.
  2. Сбрызните большую сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Поджарьте ананас 2 или 3 париями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится и не покроется поджаристыми отметинами гриля. Вы также можете поджарить кольца ананаса на уличном гриле, предварительно сбрызнутом кулинарным спреем.


  3. Пока жарится последняя партия ананасовых колец, нагрейте в небольшой кастрюле на слабом огне сливочное масло, сахар и ром, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного не загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
  4. Положите на каждую тарелку по кольцу ананаса, в центр выложите 1/4 ст. мороженого и сбрызните 2 ч. л. соуса.
Категории:

👌 Жареный ананас с мороженым, рецепты с фото

С приходом весны хочется выглядеть молодой и стройной. Для меня вопрос о низкокалорийных десертах становится очень актуальным. Хочу поделиться рецептом оригинального и очень вкусного блюда, которое называется ананасовое фламбе.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Я люблю готовить этот десерт для гостей и для себя на ужин.

Уровень сложности: легко.

Время на приготовление: 30 мин.
 
Ингредиенты:
 
− 1 ананас
− 0,5 лимона
− 30 мл коньяка

− 3 ст.л. сахара
− 50 г мороженого
− 30 г тертого шоколада
− мускатный орех
 


 
Все продукты готовлю заранее: ананас, коньяк, лимонный сок, шоколад, сахар, мускатный орех. Приготовление требует определенной расторопности, поэтому все необходимое держу под рукой.
 
 
Отрезаю 4 тонкие дольки ананаса, разрезаю каждую на 4 части и очищаю от кожуры и вырезаю «глазки». Если дольки будут толстыми, то они не прожарятся.
 

 
Выжимаю сок из половинки лимона и выливаю его на сковородку. Высыпаю сахар на сковороду,  жду пока он растает. Огонь делаю минимальным.
 

Когда сахар растает, выкладываю дольки ананаса и обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут. Периодически сбрызгиваю коньяком и слегка посыпаю мускатным орехом. В конце обжарки можно добавить побольше коньяка и поджечь его на сковороде. Делать это нужно очень осторожно. В результате на ананасе появится золотистая корочка.

  
Тру шоколад для украшения на мелкой терке, готовлю мороженое.

 
Выкладываю аккуратно дольки ананаса на тарелки.

 
Добавляю пломбирное мороженое, поливаю карамельным соусом со сковороды и посыпаю тертым шоколадом.

Подавать этот десерт нужно сразу после приготовления, т.к. сочетание теплых фруктов и холодного мороженого очень изыскано. Если мороженое, шоколад и сахар свести к минимуму, оставив только для вкуса, то десерт получается низкокалорийным и не навредит фигуре.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные ананасы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для жареных ананасов на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных ананасов по шагам

Не многие любят ананасы, да еще и консервированные. В этом рецепте ананасы главная составляющая, но они получаются очень вкусными и необыкновенными. Яйца вылейте в глубокую тарелку и разотрите с сахаром и солью, можно по очереди, а можно все вместе (сахар и соль). У вас должна появится небольшая пенка.

В яйцо добавьте молоко, все хорошенько мешайте до тех пор, пока масса не будет одного цвета. Только тогда постепенно сыпьте муку, при этом постоянно помешивая массу. Таким образом у вам получится тесто, это своеобразный кляр для ананасов.

В сковороду налейте растительное масло, лучше больше, чем мало. Раскалите это масло. Каждое колечко ананаса нужно обмакнуть в тесто, лучше даже бросить колечко в тарелку, а потом аккуратно достать. В горячее масло нужно класть ананасы в тесте, делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.

Жарить нужно до тех пор, пока корочка не приобретет золотистый цвет, только тогда переверните ананас и жарьте на другой стороне. Когда все обжарится, дайте десерту немного остынуть, выложите его на тарелку и немного присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Консервированные ананасы

4

1

121

510

Мука пшеничная

13

2

84

401

всего в блюде:

35

20

236

1255

всего в 1 порции:

18

10

118

628

всего в 100 граммах:

3

2

19

102

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Жареные ананасы: экзотический десерт

Словосочетание «жареные ананасы» кажется очень странным. Но это действительно вкусная и интересная сладость! Жареный экзотический фрукт сочный, оригинальный, ароматный, им точно удивишь и близких, и гостей.

Особенности десерта

Сделать такое кушанье очень просто, весь процесс занимает не больше 10 минут. Кроме того, приготовленные таким способом ананасы можно назвать универсальными. Ведь они — интересный самостоятельный десерт, прекрасно сочетаются с мороженым и молочными коктейлями, вкусны как горячими, так и холодными. В жареном виде их нередко подают с куриным мясом. А какие вкусные с жареными ананасами салаты!

Не будем ходить вокруг да около, лучше скорее представим пару рецептов! Которые подходят даже для домашнего приготовления.

Как жарить ананасы

Простой вариант

Для приготовления десерта вам понадобится 1 свежий ананас, а также мед и корица по вкусу. Корицу используйте в порошке.

Затем внимательно читайте рецепт жареных ананасов:

  1. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кольцами, удалив твердую сердцевину.
  2. Сковороду прокалите на плите. Смазывать ее маслом или жиром не нужно. Выложите колечки и обжарьте с двух сторон до проявления золотистой корочки. После переложите на блюдо. Пока они горячие, присыпьте для аромата корицей и смажьте небольшой ложечкой меда.
  3. В некоторых рецептах предлагается при подаче посыпать ананасы тростниковым сахаром. Потом готовый десерт украсить листиком мяты и подавать к столу.

Жареные таким способом ананасы можно подать к мясу в кисло-сладком соусе или добавить в салат. Они прекрасно сочетаются с куриным и свиным мясом, дополняют приятной сладостью как фруктовые, так и овощные или мясные салаты.

Жареные ананасовые колечки

Жареный ананас в кляре

По мнению большинства людей, особенно аппетитным и вкусным получается этот вариант десерта. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 1 ананас;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 100—125 мл молока;
  • масло.

Использовать для приготовления этого вкусного десерта можно как консервированный, так и свежий ананас. Если выбрали консервированный, то достаньте дольки и разложите на полотенце или на салфетках, чтобы сироп стек.

Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо до пенообразного состояния. Добавьте ложку сахара, молоко и соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем постепенно введите в массу муку, старательно размешивая.

Приготовьте однородное жидкое тесто, разбив комочки.

Свежий ананас очистите от кожуры и листвы. Нарежьте на колечки или дольки. Не забудьте удалить твердую серединку!

В глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте. Окуните кусочки ананаса в тесто и погрузите в масло. Они должны купаться в нем. Обжарьте кусочки с двух сторон до проявления золотисто-желтой корочки.

Вкусные жареные ананасовые колечки

Готовые жареные ананасы выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир. Переложите вкусный десерт на поднос, застеленный новыми салфетками, присыпьте сахарной пудрой, по желанию корицей. Такой десерт нередко украшают карамельными топингами или шоколадом при порционной подаче. Смотрится очень красиво!

Жареные ананасы в кляре подавайте теплыми с чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Жареный ананас

Не пугайтесь обилия ингредиентов, я покажу сам принцип и ниже объясню, как обойтись малой кровью.

  • Ананас — 2 шт.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Лемонграсс — 3 шт.
  • Имбирь — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 500 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Мед — 50 г
  • Ликер Grand marnier — 100 мл
СохранитьСбросить
  • Мед можно заменить кленовым сиропом
  • Вместо ликера можете взять ром

Специально для тех, кто еще не научился правильно очищать ананасы.
Отрезаем верхушку и донце. Ставим вертикально и аккуратно срезаем кожу.

Теперь нарезаем дольками и потом отсекаем центр (он более плотный и совсем уж безвкусный).

Делаем сам компот.
Замаринуем изюм в Гран Марнье (минут на 30).

Снимаем цедру с лайма, аккуратно счищаем белую часть (она дает горечь). Лемонграсс режем достаточно мелко.
Отжимаем сок лаймов и апельсинов. Имбирь режем некрупными дольками.

Стручок ванили — вдоль пополам.

Теперь надо приготовить карамель. В толстостенной кастрюле растопить сахар.
Если боитесь делать карамель «по-сухому» — добавьте несколько ложек воды.
Когда сахар превратится в карамель и станет густого золотистого цвета (почти коричневого), вливаем ликер (или ром) и изюм, кидаем лемонграсс-имбирь-цедру-ваниль. Хорошо перемешать, и влить сок апельсина и лайма.
Добавить кленовый сироп (или мед).
Даем (мешая) покипеть на сильном огне минут 10, пусть все отдаст нам свои ароматы.

Кладем ананасные дольки, пару минут на сильном огне карамелизуем и снижаем огонь до самого низкого.
Тушим минут 30-40, переворачивая каждые 10 минут и густо поливая сиропом.

Все. Подаем с ванильным мороженым или просто со взбитыми сливками.
Чудесный десерт, а остатки сиропа вы можете держать в холодильнике — поливайте им потом хоть оладьи, хоть сырники, хоть вареники с творогом.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *