Свинина отбивная в кляре на сковороде
Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Отбивная в яичном кляре
Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:
- на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.
Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:
- Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
- После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
- Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
- Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
- Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.
Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).
Двойная «шуба»
Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:
- 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.
В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:
- Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
- Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
- Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
- Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.
Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.
Мясо в сухарях
Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.
Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:
- Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
- Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
- Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
- На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
- Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.
Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.
Мясо в сливочно-сырном кляре
Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:
- 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.
Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:
- Сначала необходимо подготовить мясо.
- Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
- Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.
Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.
Особый состав
Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.
Готовится блюдо очень быстро:
- Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
- После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
- В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.
Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.
Мясо с луком
Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:
- 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.
Готовятся отбивные очень необычно:
- Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
- Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
- Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
- Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
- Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.
Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.
Как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде
Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Отбивная в яичном кляре
Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:
- на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.
Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:
- Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
- После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
- Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
- Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
- Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.
Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).
Двойная «шуба»
Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:
- 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.
В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:
- Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
- Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
- Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
- Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.
Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.
Мясо в сухарях
Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.
Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:
- Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
- Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
- Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
- На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
- Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.
Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.
Мясо в сливочно-сырном кляре
Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:
- 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.
Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:
- Сначала необходимо подготовить мясо.
- Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
- Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.
Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.
Особый состав
Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.
Готовится блюдо очень быстро:
- Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
- После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
- В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.
Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.
Мясо с луком
Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:
- 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.
Готовятся отбивные очень необычно:
- Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
- Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
- Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
- Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
- Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.
Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?
Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.
- Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
- Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
- Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
- Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.
Как замариновать эскалоп из свинины?
Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.
- Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
- Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
- Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
- Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.
Эскалоп в кляре из свинины на сковороде
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- горчица – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
- Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
- Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
- Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.
Эскалоп из свинины в панировке
Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 140 г;
- масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, паприка, лимон.
Приготовление
- Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
- Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
- Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.
Эскалоп из свинины на сковороде-гриль
Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
- Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
- Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.
Эскалоп из свинины с луком
Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
- Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
- Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.
Эскалоп из свинины с картошкой
Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
- Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
- Подают мясо с румяным картофелем.
Эскалоп из свинины с сыром
Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- сухари панировочные – 50 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
- Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
- Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.
Эскалоп из свинины с грибами
Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон – 100 мл;
- мука – 30 г;
- соль, перец, масло, приправы.
Приготовление
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
- Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.
Эскалоп из свинины с помидорами
Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
- Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
- Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
- Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.
Свинина в кляре на сковороде
Любое блюдо, приготовленное в кляре, получается более сочным и нежным. Мы сегодня поговорим о том, как приготовить в кляре отбивные из свинины на сковороде. Для их приготовления выбираем мясо с ошейка или со спинной части. На рынке или в магазине такое мясо называют «горка» или «отбивная», в зависимости от региона. Варьируя компонентами в составе кляра, каждый раз получаем новое, очень вкусное блюдо.
Отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде
Ингредиенты:
- мякоть свинины для отбивных – 1 кг;
- растительное рафинированное масло для жарки;
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- светлое пиво – 250 мл;
- молотый черный перец – по вкусу;
- мука – примерно 250 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Свинину моем, тщательно обсушиваем и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв сверху пищевой пленкой.
Рецепт пивного кляра для отбивных из свинины очень прост. Для его приготовления немного взбиваем яйца с солью, молотым черным перцем, вливаем пиво, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния без мучных комочков. Консистенция полученной массы должна напоминать тесто на оладьи. Пивной кляр готов.
В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Толщина слоя должна быть не меньше полутора сантиметров. Прогреваем масло хорошенько на сильном огне и закладываем в него отбивные, предварительно окунув их в приготовленный кляр. Жарим в бурлящем масле до красивой румяности с обеих сторон и вынимаем шумовкой на блюдо.
Свинина в сырном кляре
Ингредиенты:
- мякоть свинины для отбивных – 600 г;
- растительное рафинированное масло для жарки;
Для кляра:
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- мука;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытую и просушенную свинину разрезаем на ломтики толщиной примерно десять миллиметров и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью, добавляем пропущенный через мелкую терку твердый сыр, майонез и молотый черный перец. Разбиваем все хорошенько миксером или блендером и при необходимости еще подсаливаем. Теперь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Муки должно быть столько, чтобы в результате получилась довольно густая масса, по консистенции схожа с тестом на оладьи.
В сковородку или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Отбитые кусочки свинины поочередно окунаем в приготовленный сырный кляр и помещаем на прогретую сковородку. Жарим мясо до румяности на среднем огне с каждой стороны, а затем перекладываем на блюдо.
Свинина в кляре по-китайски
Ингредиенты:
- мякоть свинины для отбивных – 550 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соус томатный – 60 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% – 15 мл;
- сахарный песок – 25 г;
- растительное рафинированное масло для жарки;
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 65 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Промытую и просушенную свинину режем на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем при помощи кухонного молоточка.
Яйца взбиваем с солью, добавляем крахмал и перемешиваем.
Обмакиваем каждый отбитый кусочек мяса в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленном растительном масле до насыщенной румяности, а затем перекладываем в отдельную тарелку. На той же сковороде, добавив еще немного растительного масла, обжариваем очищенную и нарезанную мелкой соломкой морковь, репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатный соус и 35 миллилитров горячей воды и перемешиваем. Через две минуты, всыпаем сахарный песок, соль и уксус и выдерживаем на огне до загустения. Затем перекладываем в сковороду румяные отбивные и обжариваем в соусе, аккуратно перемешивая, в течение трех-пяти минут.