Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаПросто, быстро, вкусно и ароматно!
Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!
Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:
- Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
- Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
- Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам.
Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
- Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
- И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.
Все очень просто и очень вкусно!
4.34 — 3 голосов
Печать Pin Добавить в КоллекциюЖареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком
Максимальный эффект при минимальных усилиях!
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Количество порций: 5 порций
- ▢ 700 грамм свинина у меня шея
- ▢ 220 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
- ▢ 1 шт лук репчатый большая головка
- ▢ 4 зубчик чеснок
- ▢ 1 пучок кинза
Мясо нарезаем полосками.
Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.
Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
После того как лук станет мягким и прозрачным
добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.
Добавляем тимьян.
Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.
Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.
Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.
Добавляем чеснок
и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать свинину в сметанном соусе с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Шаг 2:
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте не очень крупными кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть.
Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
Шаг 3:
Грибы вымойте, обсушите. Нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
Шаг 4:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Добавьте к мясу грибы. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса и грибов примерно 10 минут.
Шаг 7:
Убавьте огонь до минимального.Так сметана не свернется от высоких температур Добавьте сметану любой жирности. Все посолите, поперчите и перемешайте. Я еще для вкуса добавила щепотку хмели-сунели. Эта пряность придает блюду изумительный вкус.
Шаг 8:
Тушите на медленном огне под крышкой 5-10 минут до мягкости свинины и грибов. Точное время тушения может немного отличаться от указанного. Это зависит от размера мясных кусочков, силы нагрева и самой сковороды.
Шаг 9:
Готовую свинину с грибами посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить свинину на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
На ужин что приготовить рецепты с фото
Тушеное мясо вкусное с фото
Мясо с грибами рецепты
Свинина тушеная
Блюда без лука рецепты с фото
Тушеные в сметане
Мясо с соусом вкусные рецепты
Тушеные грибы рецепты с фото
Второе из свинины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Свинина с шампиньонами
Второе из мяса
Тушеная свинина на сковороде
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Рецепт свиных отбивных с чесночным маслом и грибами
Опубликовано: · Изменено:
Анна 70 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Делиться заботой!
125132 акции
- Поделиться
- Твит
Свиные отбивные с чесночным маслом и грибами Рецепт — нежные и сочные отбивные, обжаренные и тушеные в чесночно-масляном масле с грибами. Быстрый ужин с кучей вкусов!
Эти свиные отбивные очень быстро готовятся и очень вкусны, как мой свиной шницель. Я люблю подавать и то, и другое с моим немецким картофельным салатом или пюре из цветной капусты на ужин с низким содержанием углеводов.
Всего один кусочек этих сочных свиных отбивных с чесночным маслом и ароматными жареными грибами заставит вас почувствовать, что вы едите элитную ресторанную еду. На самом деле, эти свиные отбивные очень легко приготовить, и они готовятся очень быстро. Чесночный грибной соус, приготовленный со сливочным маслом и небольшим количеством воды или бульона, идеально сочетается со свининой.
Эти свиные отбивные с чесночно-масляным соусом и грибами идеально подходят даже для занятых будних вечеров. Они быстро готовятся, и вы можете приготовить грибную начинку за считанные минуты. Подавайте отбивные с жареным картофелем, брюссельской капустой, жареной капустой или брокколи для легкого ужина!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТБОРКИ ИЗ СВИНИНЫ?
Для начала разогрейте в сковороде оливковое масло. Чугунная сковорода — это то, что я использую при приготовлении свиных отбивных или куриных бедрышек, потому что это приводит к лучшему обжариванию. Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. Обжаривайте каждую сторону в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что свиные отбивные готовы. Снимите отбивные на тарелку и отложите в сторону. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавить чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона или воды и перемешайте с грибами. Добавьте оставшееся масло, дайте растаять и добавьте свиные отбивные обратно в сковороду. Варите от 2 до 3 минут. Подавайте свиные отбивные с пюре или жареным картофелем или другими овощами.
Для этого рецепта я использовал свиные отбивные на кости. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру ваших отбивных, чтобы убедиться, что они прожарены. Некоторые отбивные из свинины толще других, поэтому на всякий случай всегда проверяйте их готовность с помощью термометра для мяса.
С ЧЕМ ПОДАТЬ СО СВИНИНОЙ ОТБОРКИ?
Я всегда ем картошку. Свиные отбивные идеально подходят к обеду из мяса и картофеля. Вы можете пойти с желтым, красным или даже сладким картофелем. Также отличным вариантом – запеченный картофель. Другие овощи, которые хорошо сочетаются с этими свиными отбивными, — это брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, жареная морковь, стручковая фасоль, шпинат, кукуруза со сливками и т. д.
–>> Следуйте за мной на Pinterest , Facebook и Instagram для последних обновлений рецепта!Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀
РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТДЕЛОК С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ГРИБАМИ
Рецепт свиных отбивных с чесночным маслом и грибами
Автор: Анна
Нежные и сочные отбивные, обжаренные и тушеные в чесночно-масляном масле с грибами. Быстрый ужин с кучей вкусов!
Больше вкусных идей и гарниров: www.crunchycreamysweet.com
4,88 от 33 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут Курс 7 900 Cuineis
7
7
Время приготовления 5 минут Американский
Порции 2 порции
Калории 570 ккал
- ▢ 2 Свиная шкафа в кости
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1/4 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 столовая ложка Олив. 5 средних грибов Bella, нарезанных ломтиками
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 стакана воды или куриного бульона
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.
Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Выложите свиные отбивные на тарелку и отложите в сторону.
Положите две столовые ложки сливочного масла в сковороду и дайте растаять. Добавить чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжаривать, часто помешивая. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите со дна все подрумяненные кусочки.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите, затем верните свиные отбивные в сковороду. Все вместе проварить 2-3 минуты.
Подавать.
Калорийность указана только для свиных отбивных с соусом, а не с картофелем или другими гарнирами.
Вместо отбивных с костями можно использовать свиные отбивные без костей.
Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 1264 мг | Калий: 823 мг | Витамин А: 825 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!
Другие рецепты ужина
Взаимодействие читателей
Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе
Перейти к рецепту
11 декабря 2018 г. стол менее чем за 30 минут. Этот рецепт свиных отбивных состоит из простых ингредиентов и не требует маринования.
Свиные отбивные на кости или без кости в густом грибном соусе, поданные с картофельным пюре – идеальный ужин для напряженного вечера!
Свиные отбивные Рецепт:
Эй, эй! Валентина с Уголком Валентины делится нашим рецептом тушеных свиных отбивных.
Это ужин из одной кастрюли, который значительно упрощает уборку. Жареные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе не оставят вас равнодушными! Ужин ресторанного качества, не выходя из дома, по сниженной цене. Да, пожалуйста.
Знаете ли вы, что свинина является наиболее часто потребляемым мясом в мире? Это доступный выбор мяса независимо от того, где вы живете, и, если его правильно приготовить, оно получается сочным и ароматным. Неудивительно, что наша жареная свиная вырезка из года в год входит в десятку лучших рецептов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Как приготовить свиные отбивные:
- Приправить и обжарить свиные отбивные на горячей сковороде в масле и сливочном масле
- Обжарить и приправить нарезанные грибы
- Добавить остальные ингредиенты для сливочно-грибного соуса
- Вернуть свиные отбивные, залить соусом и варить до мягкости
ПРИМЕЧАНИЕ. Толщина мяса не должна превышать 1/2″, иначе оно не прожарится. Если мясо толще, отбейте его молотком для мяса до толщины примерно 1/2 дюйма.
Чем заменить свиные отбивные с костями:
Этот рецепт подходит как для свиных отбивных с костями, так и для свиных отбивных без костей. Если вы заменяете мясо на кости, готовьте на 2-3 минуты дольше с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса. Внутренние показания самой толстой части свиной отбивной должны показывать 145 ° F, что является безопасной температурой приготовления свинины.
Какие грибы следует использовать?
Используйте любые грибы, которые есть под рукой. В этом рецепте подойдут белые грибы, кремини или портобелло.
ПРИМЕЧАНИЕ: Знаете ли вы, что грибы портобелло — это просто грибы кремини, которые собирают, когда они созреют и полностью вырастут?
Можно ли заменить острый соус?
Острый соус придает сливочно-грибному соусу легкий пикантный вкус. Если вы беспокоитесь о том, что он будет слишком острым, добавьте меньше соуса или полностью исключите его, но это придаст соусу отличный вкус.
Как сделать свиные отбивные нежными?
После того, как свиные отбивные будут снова добавлены в сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте свиным отбивным продолжать готовиться еще 5–8 минут. Убедитесь, что огонь очень слабый, чтобы соус не подгорел.
А теперь представьте, что вы обмакиваете мягкую булочку в этот сливочно-грибной соус. Этот рецепт свинины обязательно станет фаворитом для занятых будних вечеров.
Другие простые рецепты ужина:
- Обжаренные свиные отбивные в чесночном масле
- Рецепт куриных чесночных креветок – популярный рецепт подражателя оливкового сада
- Жареная курица с овощами – пикантная жареная лапша
- Рецепт жареной свиной вырезки – так нежно и просто!
Печать
Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе
4.96 от 246 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Удивительные свиные отбивные, приготовленные по 30-минутному рецепту. Тушеные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе.
Автор: Валентина Аблаев
Курс: Ужин, основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: свиные отбивные, свиные отбивные рецепт
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Калории: 414
Порции: 4 порции
- 4 свиные отбивные без костей, толщиной около 1/2 дюйма
- ¾ чайная ложка соль или по вкусу
- ¼ чайная ложка черный перец или по вкусу
- ½ чайная ложка паприка или по вкусу
- 3 столовая ложка несоленое масло, разделенное
- 2 чайная ложка оливковое масло
- 8 унция грибы (белые или коричневые), нарезанные
- ½ средний лук, мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка мука
- 1 чайная ложка острый соус
- 1 1/2 чашки куриный бульон
- 1/3 чашка жирные взбитые сливки
- 1 столовая ложка петрушка, гарнир по желанию
Стандартный стандарт США — метрическая система
Приправить свиные отбивные солью, перцем и паприкой.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Когда они станут горячими, обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте свиные отбивные и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы. Готовьте 2 минуты на среднем огне или до легкого золотистого цвета.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук. Слегка приправить солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд, часто помешивая. Добавьте муку и энергично перемешайте в течение 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, острый соус, взбитые сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 2 минуты или пока сливки не начнут густеть. Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и полейте грибным соусом.
Уменьшить огонь до минимума и варить 5-8 минут, чтобы свиные отбивные стали мягкими, а ароматы грибного соуса проникли в свиные отбивные.
Украсьте по желанию и подавайте.
Пищевая ценность
Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе
Количество на порцию
Калории 414 Калории из жиров 252
% дневной нормы*
Жиры 28 г 43%
Saturated Fat 13g 81%
Cholesterol 139mg 46%
Sodium 570mg 25%
Potassium 791mg 23%
Carbohydrates 6g 2%
Sugar 1g 1%
Protein 33g 66%
Vitamin A 700IU 14%
Vitamin C 3.5mg 4%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1,3 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.