Жареная печень отбивная – Отбивные из печени – 5 простых рецептов

Отбивные из свиной печени — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные  можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:

свиная печень — 0,5 кг;

соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый — по вкусу;

молоко — 0,5 литра;

мука — 3 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.

В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.

Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.

Обвалять печень в муке.

Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Отбивные из свиной печени — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить отбивные из свиной печени

1. Печень нужно вымочить. Затем нарезать ее на средние куски.

2. В пустую миску всыпать соль, красный и черный перец. Порезать чеснок очень мелко, можно раздавить его ножом. Хорошо все перемешать.

3. Всыпать массу в миску с печенью, тщательно все перемешать.

4. Отбить печень кухонным молоточком. Чтобы избежать лишних брызг, нужно печень отбивать в пакете.

5. В глубокую чашку поместить 50 грамм сметаны и куриное яйцо. Тщательно размешать массу. На сухое блюдце всыпать муку.

6. Каждый кусок отбитой свиной печени обмакнуть в яично-сметанную смесь, а затем обвалять в муке.

7. Обжарить запанированные куски печени на разогретой заранее сковороде на растительном масле. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности печени.

8. В отдельной посуде смешать майонез, тертый сыр и оставшуюся сметану.

9. Выложить жареную печень в удобную кастрюлю. Расположить в этой емкости все продукты слоями, в следующем порядке: куски печени, измельченная зелень, готовый сырный соус. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся продукты.

10. Влить в кастрюлю со всеми компонентами воду, всыпать немного соли и перца. Готовить не перемешивая всю массу на слабом огне 20 минут.

11. Сочные отбивные из свиной печени готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Отбивные из свиной печени — пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка знает, как приготовить это блюдо из свинины, говядины или курицы, но мало кто пробовал такой вариант приготовления. Предлагаем приготовить отбивные из свиной печени, в этом пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем секреты приготовления печеночных отбивных. Блюдо довольно простое и готовится быстро, поэтому на приготовление семейного ужина у вас уйдет минимум времени. 

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Многие хозяйки стараются не готовить блюда из печени ввиду специфического вкуса продукта и его жесткости. В этом фото-рецепте мы расскажем как приготовить вкусные отбивные из свиной печенки. Мягкость блюда достигается не временем приготовления, а качественным отбиванием печени специальным молоточком.

Калорийность отбивных из свиной печени

В таблице приведена ориентировочная калорийность и пищевая ценность отбивных из свиной печени. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
12 гр. 10 гр. 14 гр. 179 ккал.

Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Способов приготовления отбивных из свиной печени достаточно много: запекание в духовке и обжарка на сковороде самые популярные. Обжаривать печеночные отбивные можно просто обваляв в муке, а можно приготовить яично-мучной кляр. Именно на втором способе мы сегодня остановимся подробнее.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 600 гр.
  • Мука -150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко 1/2 л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Приготовление


Шаг 1.

Начинать приготовление стоит с подготовки свиной печени. Размораживать печень стоит не до конца, чтобы было удобнее нарезать, если же печень и вовсе охлажденная, то ее стоит поместить на некоторое время в морозилку. С печени удалите пленку, помойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.


Шаг 2.

Чтобы готовое блюдо не имело горечи, замочите ломтики печени в холодном молоке на 30 минут.


Шаг 3.

Печенку переложить в дуршлаг, чтобы удалить излишнюю молочную жидкость.


Шаг 4.

Каждый ломтик накройте пищевой пленкой и аккуратно, без лишних усилий, отбейте с обеих сторон. Как видите, сделать отбивные из свиной печени не сложнее, чем из мяса.


Шаг 5.

Теперь приготовим кляр. В глубокую миску вбейте куриные яйца, посолите, поперчите и вилкой или венчиком взбейте до получения однородной консистенции.


Шаг 6.

Переложите в миску отбитые кусочки печенки и оставьте пропитываться на 10 минут.


Шаг 7.

В блюдце насыпьте просеянную муку и обваляйте каждый кусочек печени с обеих сторон.


Шаг 8.

На разогретом масле обжарьте отбивные с одной стороны, в течение 5 минут.


Шаг 9.

Как только появится золотистая корочка, переверните и жарьте еще 5 минут. Обжаривать стоит на среднем огне, не дольше указанного времени. Не стоит думать, что долгая термическая обработка поспособствует мягкости печени. Стоит немного передержать и блюдо получится жестким. Аккуратно проткните отбивные из печени, если выделяется прозрачная жидкость, то все готово.

Подавайте свиные печеночные отбивные с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Отбивные из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

04 октября 2019 0 252 2

Отбивные из говяжьей печени

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

208 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Отбивные из говяжьей печени – отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное – качественно нарезать и отбить субпродукт, а также – прожарить, чтобы в нем не осталось крови.

Так как при жарке печень все-таки выделяет немного крови, кляр не будет таким светлым, как у обычных отбивных, а станет немного темнее. Вкус его при этом не изменится. Само блюдо будет нежным и бархатным на вкус, если вы заранее замочите промытую и очищенную говяжью печень в молоке любой жирности, примерно на 30-40 минут.

Жарить отбивные лучше всего на среднем нагреве и под крышкой – таким образом они пропарятся и внутри. Кляр создавайте из куриных или перепелиных яиц. Вместо пшеничной муки можете использовать кукурузную мелкого помола или измельченные панировочные сухари.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень говяжья

0.5 кг

Масло растительное

50 мл

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Отбивание

Говяжью печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Промокните субпродукт бумажными салфетками и нарежьте на кусочки толщиной не более 1 см. Нарезка может быть любой длины.

Положите каждый кусочек печени в пакет и аккуратно отбейте кулинарным молоточком со всех сторон, но слишком не усердствуйте, чтобы субпродукт не потерял свою форму.

Шаг 3 из 7

Панировка в муке

Высыпьте на тарелку пшеничную муку. В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Выложите в муку отбитую печень и посолите, затем запанируйте со всех сторон.


Шаг 4 из 7

Обваливание в яйце

В это время прогрейте на плите сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Переместите запанированную печень во взбитое яйцо и обмакните ее с двух сторон.

Шаг 5 из 7

Жарка

Аккуратно переложите заготовку в горячее масло. Таким же образом запанируйте и остальные отбитые кусочки печени, тоже уложите их на сковороду и накройте крышкой.

Жарьте отбивные около 3-5 минут с одной стороны. Делайте это обязательно под крышкой, так как субпродукт при жарке сильно стреляет.

Шаг 6 из 7

Румяные отбивные

После этого переверните отбивные на другую сторону и обжарьте примерно такое же количество времени, до румяной корочки.


Шаг 7 из 7

Подача блюда на стол

Выложите горячие отбивные из говяжьей печени на тарелки и подайте к столу в теплом виде с любым гарниром либо соусом, несладкой выпечкой.

Подача блюда на стол

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача блюда на стол Суточная норма белка для женщин после 40: важно соблюдать баланс Подача блюда на стол Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода?

vilkin.pro

Отбивные из говяжьей печени – вкусный рецепт с фото, как приготовить в кляре с луком на ydoo.info

  • Начинать готовку аппетитных отбивных следует с подготовки печени. Ее необходимо помыть, обсушить. Затем печень очищают от прожилок и пленок. После этого ее нужно нарезать ломтиками, толщина которых не более пяти-семи миллиметров. Отправьте кусочки печени в емкость. Возьмите половину стакана молока и немного посолите. Это делается для того, чтобы впоследствии избежать пересола. Также следует немного поперчить молоко. После этого залейте молочной смесью кусочки печени так, чтобы они были покрыты жидкостью. Контейнер с будущими отбивными нужно отправить в холодильник на то время, что вы будете готовить остальные составляющие кушанья.

    говяжья печень замоченная в молоке с солью и специями

  • Теперь подготовьте лук. Для этого овощ чистят, моют и дают обсохнуть. После этого нарежьте его полукольцами. Отправьте лук в сковороду. Добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук на умеренном огне до золотистой корочки. Затем выключите огонь, лук оставьте в сковороде, пусть подождет своего часа.

    лук нарезанный полукольцами на сковороде

  • Достаньте печень из холодильника. Застелите разделочную доску пакетом. Выложите на него кусочки печени, сверху застелите еще одним пакетом. Посредством кухонного молоточка осторожно отбейте печень с двух сторон. Действуйте аккуратно.

    говяжья печень в полиэтиленовом пакете и молоточек для отбивания мяса

  • Отправьте другую сковороду на плиту, добавьте в нее немного масла, включите умеренный огонь. В это же время возьмите тарелку и насыпьте в нее немного муки. В такой панировке обваляйте каждую отбивную. Теперь обжарьте отбивные. По мере необходимости можно подливать масло. При наличии специальной сковороды можно обжарить и без масла, и без панировки. Кусочки печени в любом случае часто переворачивайте, добиваясь того, чтобы больше не выделялся розовый сок.

    отбитая говяжья печень, панированная в муке, на сковороде

  • Теперь нужно снять печень со сковороды и уложить в сковороду с луком. Старайтесь укладывать так, чтобы лук и отбивные находились в шахматном порядке.

    жареная говяжья печень сложенная на сковороде в шахматном порядке

  • Когда все компоненты уложены, включите умеренный огонь. Спустя буквально пару секунд сковорода зашкворчит. В это время нужно налить в нее кипятка. Его должно быть немного, чтобы вода еле виднелась.

    печень на сковороде с луком и электрический чайник с кипятком

  • Поставьте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо томиться в течение пяти минут. По истечении указанного срока аккуратно переверните печенку. Самый большой кусочек можно разрезать пополам. Убедитесь, что розового сока нет. Это значит, что отбивные из говяжьей печени практически готовы. Осталось потомить их в течение еще трех-пяти минут. И все, огонь можно выключать.

    жареные отбивные из печени с луком на сковороде

  • Снимайте сковороду с огня. Печень с луком переложите на блюдо. Теперь можно подавать кушанье на стол. Получается нежнейшая жареная печень с ароматным луком. Она обязательно впечатлит своими вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

    отбивные из говяжьей печени с луком на тарелке

  • ydoo.info

    Отбивные из печени говяжьей

    Отбивные из печени по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Кроме того готовятся они очень быстро, ведь само приготовление незамысловатое – отбил, вымочил в молоке, запанировал в муке и далее уже тепловая обработка. И главное не пересушить на сковороде! Так же следует учесть еще несколько нюансов, о которых я стараюсь рассказать ниже в рецепте, чтобы отбивные из говяжьей печени порадовали вас отменным вкусом.

    Потребуется:

    • 850 г говяжьей печени
    • 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
    • 120 г лука (1 головка)
    • 2 зубчика чеснока
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Мука для панировки
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. На говяжьей печени есть грубая пленка. Ее нужно обязательно удалить. Подденьте пленку в месте среза и отделите пальцем. Есть небольшой секрет, как быстро снять пленку. Печень нужно обдать горячей водой (но не кипятком), тогда пленка побелеет и затем легко снимется. Но она у меня и так всегда хорошо отделяется, поэтому я пропускаю этот шаг. Так же следует удалить протоки и сосуды, иначе они испортят вкус готового блюда.

    2. Нарежьте печень широкими пластиками толщиной 0,7 см. Здесь вам понадобится очень острый нож. И вот вам опять секретик. Чтобы печень было легче нарезать, немного подморозьте ее. Нарезанные кусочки отбейте с помощью кухонного молоточка. Это нужно сделать с двух сторон, но не переусердствуйте на этом этапе приготовления, иначе вы просто превратите печень в кашу. Чтобы не было брызг, накройте ее при отбивании пакетом.

    3. Отбитые кусочки посолите и поперчите с двух сторон. Переложите печень в глубокую миску.

    4. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 1 час.

    5. Затем каждый кусочек обваляйте в муке.

    6. Обжарьте запанированную в муке печень на растительном масле с двух сторон.

    7. Лук нарежьте полукольцами. На дно казанка налейте немного растительного масла и выложите в него весь лук.

    8. Поверх лука  выложите в шахматном порядке отбивные. Сверху посыпьте порезанным чесноком и залейте наполовину водой. Посолите и поперчите по вкусу.

    9. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Отбивные из говяжьей печени готовы.

    Подавайте отбивные с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

    vkus-landia.ru

    Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото — wowcook.net

    говяжья печень пошаговый рецепт

    Вкусная жареная говяжья печень в панировке, пошаговый рецепт с фото

    В этом рецепте я расскажу, как просто и быстро приготовить говяжью печень. Этот рецепт пригодится, когда времени в обрез, но хочется покушать сытно и полезно. Говяжья печень — замечательный природный источник железа и других витаминов и минералов. А если на гарнир подать вареную крупу, будь то рис, гречка или пшено, то получится прямо обед спортсмена. Единственное, что нехорошее есть в этом рецепте — это растительное масло, на котором жарятся отбивные. Ведь при жарке вырабатываются токсины и канцерогены. Поэтому, в первую очередь, если Вы решили жарить печеночные отбивные, используйте рафинированное растительное (оливковое или подсолнечное) масло. А можно и вовсе обойтись без масла, если приготовить отбивные на сковороде (с хорошим покрытием) или в духовке.  Если Вы все еще не решили, что приготовить из говяжьей печенки, смотрите другие рецепты из печени.

    отбивные из печени ингредиенты

    Ингредиенты:

    • 0,5-0,7 кг говяжьей печени;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. муки;
    • соль, перец;
    • немного рафинированного растительного масла для жарки.

    Рецепт отбивных из говяжьей печени

    1. Говяжью печень промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1,5 см.

    нарезаем говяжью печень

    2. Прожилки я обычно не вырезаю, поскольку печень очень мягкая, и отбивные могут потерять свою целостность. Но если Вам хочется — можете их убрать, так отбивные станут нежнее и их будет приятнее кушать. Слегка отбиваем каждый кусочек. Здесь важно не перестараться, чтобы отбивные не разлезлись.

    отбиваем печень

    3. Муку высыпаем на большую плоскую тарелку.  Смешиваем с солью и перцем.

    мука с солью и перцем

    4. Разбиваем в глубокую пиалку 2 яйца. Сюда же можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, чтобы кляр был нежнее. Слегка взбиваем вилкой.

    яйцо взбиваем вилкой

    5. Обваливаем каждую отбивную в муке.

    обваливаем в муке

    6. Окунаем в яйцо.

    обваливаем в яйце

    7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Делаем средний огонь. Выкладываем печеночные отбивные. Обжариваем до золотистого цвета и аппетитной корочки (около 5-7 минут) с двух сторон.

    Обжариваем отбивные по 5 минут

    8. Поскольку говяжья печень нежная и в ее основе лежит белок, ей нужно немного времени для приготовления. Готовые отбивные из говяжьей печени должны легко протыкаться вилкой.

    отбивные из печени как жарим

    9. Но если Вам кажется, что отбивные плохо прожарились, их можно потомить еще под крышкой 15 минут при выключенном огне.

    отбивные под крышкой

    Готовые отбивные из говяжьей печени подаем с отваренной гречкой. Приятного аппетита!

    жареная говяжья печень рецепт

    wowcook.net

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о