Зерненый творог без сливок – Творожное зерно — какой творог полезнее: зерненый (зернистый) или обычный — как его делают в домашних условиях, польза и вред — moloko-chr.ru

Калорийность Творог зерненый соленый без сливок. Химический состав и пищевая ценность.

Творог зерненый соленый без сливок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Все секреты зерненого творога

Зернёный творог со сливками обладает очень-очень нежным и мягким вкусом

Зернёный творог – это неоценимый источник полноценного белка и кальция

Зернёный творог со сливками содержит ряд важных для организма аминокислот.

Творог значительно менее калориен и более полезен, чем различные булочки, пирожки и вафельки

Баночка зернёного творога отлично подходит для завтрака и для перекуса

 

Зернёный творог со сливками и натуральным медом – это уникальное сочетание, которое можно встретить только у «Беллакта»

Зерненый творог со сливками вот уже несколько лет как обосновался на магазинных полках. Но все равно для большинства так и остался продуктом загадочным, да и творог в пачке по виду и вкусу как-то привычнее. Гастрономические пристрастия сменить, конечно, сложно, но открытие новых вкусов того стоит. А если продукт оказывается еще и необычайно полезным, то «риск» оправдывается вдвойне. Поэтому мы решили открыть баночку с творогом и раскрыть секреты каждого зернышка.

 

Секрет 1. Зерненый творог – это творог или все-таки сыр?

Зерненый творог занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром. Он обладает всеми полезными свойствами первого продукта, но гораздо менее калориен, чем второй. А вот вкус у него неповторимый. Благодаря творожным зернышкам и сливкам очень-очень мягкий и нежный.

 

Секрет 2. Чем полезен зерненый творог?

Во-первых, это неоценимый источник полноценного белка и кальция. Белок необходим нашему организму для построения новых клеток и тканей, а кальций – для укрепления костей и зубов (тем самым он препятствует развитию остеопороза, атрофии костной массы, рахита). Также кальций полезен тем, что способствует избавлению от шлаков и улучшает снабжение мозга кислородом.
 

Во-вторых, зерненый творог со сливками содержит ряд важных для организма аминокислот: особенно высока в нем концентрация метионина, холина и лизина. Метионин способствует выведению из организма холестерина, холин необходим для нормального функционирования нервной системы, а вместе эти аминокислоты нормализуют работу печени. Из лизина в нашем организме образуется карнитин, а он в свою очередь поддерживает жизненный тонус и заботится о здоровье сердца.

 

Секрет 3. Кому рекомендовано включить зерненый творог в свой рацион?

Зерненый творог содержит большое количество казеинового белка, который может стать практически полноценной заменой животному, поэтому данный продукт крайне полезен спортсменам и желающим стать стройнее.
 

Среди прочих достоинств зерненого творога и то, что он является самым легкоусвояемым среди всех кисломолочных продуктов. А это свойство делает его полезным исключительно для всех.

 

Секрет 4. Как правильно выбрать зерненый творог со сливками?

Прежде всего, нужно обращать внимание на состав. Конечно, разобраться в научных названиях компонентов непрофессионалу сложно. Но, как правило, у продукта без консервантов небольшой срок годности, у продукта с консервантами, соответственно, больше. Цена тоже может говорить о качестве. Если творог дешевый, возможно, производитель использует не натуральные наполнители. Так что будьте внимательны и покупайте только качественный и полезный творожок.

 

Секрет 5. Как правильно употреблять зерненый творог со сливками?

Баночка зерненого творога отлично подходит для завтрака и для перекуса. Во-первых, такой вариант не требует приготовления, поэтому утром лишние четыре-пять минут можно понежиться в постели. А во-вторых, творог значительно менее калориен и более полезен, чем различные булочки, пирожки и вафельки. Так что с таким вторым завтраком ваша фигура уж точно будет в безопасности.
 

Чтобы зерненый творог не приедался, можно каждый день покупать баночки с различными вкусами. Например, компания «Беллакт» выпускает зерненый творог с клубникой, малиной, черникой, экзотиком, вишней и натуральным медом.
 

Зерненый творог со сливками и натуральным медом – это уникальное сочетание, которое можно встретить только у «Беллакта». Видимо, в компании решили сделать полезный продукт еще полезнее, совместив под одной крышечкой творог и мед.

 

Надежда Ковалева

(за время написания материала было съедено 4 баночки зерненого творога со сливками и еще 3 куплено про запас)

 

 

 

Зернёный творог — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 января 2015; проверки требуют 5 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 января 2015; проверки требуют 5 правок.
Упаковка зернистого творога

Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).

Зернистый творог гораздо менее калориен, чем сыр. Типичная жирность зернёного творога — от 0 % до 9 %. Зернистый творог может храниться дольше обычного творога.

В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы зернёный творог называется

деревенский сыр (англ. cottage cheese). В Израиле имеет название «Котэдж», и пользуется особой популярностью, являясь чуть ли не обязательным молочным продуктом на завтрак.

Зернёный творог содержит:

По причине очень высокого содержания белка и низкой жирности зернёный творог популярен в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, его рекомендуют принимать на ночь, перед сном[2].

Калорийность Творог зерненый 5% со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Творог зерненый 5% со сливками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

открываем баночку – раскрываем секреты

Гастрономические пристрастия сменить, конечно, сложно, но открытие новых вкусов того стоит. А если продукт оказывается еще и необычайно полезным, то «риск» оправдывается вдвойне. Поэтому мы решили открыть баночку с творогом и раскрыть секреты каждого зернышка.

Секрет 1. Зерненый творог – это творог или все-таки сыр?

Зерненый творог занимает промежуточное место междуобычным творогом и сыром. Он обладает всеми полезными свойствами первого продукта, но гораздо менее калориен, чем второй. А вот вкус у него неповторимый. Благодаря творожным зернышкам и сливкам очень-оченьмягкий и нежный.

Секрет 2. Чем полезен зерненый творог?

Зерненый творог со сливками: открываем баночку – раскрываем секреты.

Зерненый творог со сливками: открываем баночку – раскрываем секреты.

Во-первых, это неоценимый источник полноценного белка и кальция. Белок необходим нашему организму для построения новых клеток и тканей, а кальций – для укрепления костей и зубов(тем самым он препятствует развитию остеопороза, атрофии костной массы, рахита). Также кальций полезен тем, что способствует избавлению от шлаков и улучшает снабжение мозга кислородом.

Во-вторых, зерненый творог со сливками содержит ряд важных для организма аминокислот: особенно высока в нем концентрация метионина, холина и лизина. Метионин способствует выведению из организма холестерина, холин необходим для нормального функционирования нервной системы, а вместе эти аминокислоты нормализуют работу печени. Из лизина в нашем организме образуется карнитин, а он в свою очередь поддерживает жизненный тонус и заботиться о здоровье сердца.

Секрет 3. Кому рекомендовано включить зерненый творог в свой рацион?

Зерненый творог со сливками: открываем баночку – раскрываем секреты.

Зерненый творог со сливками: открываем баночку – раскрываем секреты.

Зерненый творог содержит большое количество казеинового белка, который может стать практически полноценной заменой животному, поэтомуданный продукт крайне полезен спортсменам и желающим стать стройнее.Среди прочих достоинств зерненый творога и то, что он является самым легкоусвояемым среди всех кисломолочных продуктов. А это свойство делает его полезным исключительно для всех.

Секрет 4. Как правильно выбрать зерненый творог со сливками?

Прежде всего, нужно обращать внимание на состав. Конечно, разобраться в научных названиях компонентов непрофессионалу сложно. Но, как правило, у продукта без консервантов небольшой срок годности, у продукта с консервантами, соответственно, больше. Цена тоже может говорить о качестве. Если творог дешевый, возможно, производитель использует не натуральные наполнители. Так что будьте внимательны и покупайте только качественный и полезный творожок.

Секрет 5. Как правильно употреблять зерненый творог со сливками?

Баночка зерненого творога отлично подходит для завтрака и для перекуса.

Баночка зерненого творога отлично подходит для завтрака и для перекуса.

Баночка зерненого творога отлично подходит для завтрака и для перекуса. Во-первых, такой вариант не требует приготовления, поэтому утром лишние четыре-пять минут можно понежиться в постели. А во-вторых, творог значительно менее калориен и более полезен, чем различные булочки, пирожки и вафельки.Так что с таким вторым завтраком ваша фигура уж точно будет в безопасности.

Чтобы зерненый творог не приедался, можно каждый день покупать баночки с различными вкусами. Например, компания «Беллакт» выпускает зерненый творог с различными наполнителями: с «Клубникой», «Малиной», «Черникой», «Экзотиком», «Вишней» и натуральным медом.

Зерненый творог со сливками и натуральным медом – это уникальное сочетание, которое можно встретить только у «Беллакта». Видимо, в компании решили сделать полезный продукт еще полезнее,совместивпод одной крышечкой творог и мед.

(за время написания материала было съедено 4 баночки зерненого творога со сливками и еще 3 куплено про запас)

Зерненый творог со сливками: открываем баночку – раскрываем секреты.

Зерненый творог со сливками: открываем баночку – раскрываем секреты.

Калорийность Зерненый творог в сливках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зерненый творог в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки5 г76 г6.6%7.4%1520 г
Жиры9 г56 г16.1%18.1%622 г
Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г

Энергетическая ценность Зерненый творог в сливках составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить зерненый творог дома

Делаем творог дома

Для приготовления зерненого творога в домашних условиях вам понадобится литр молока с невысокой жирностью. Нагрейте его до 40-50оС и добавьте к нему полторы столовые ложки кальций хлорида, который можно купить в аптеке. Помешивайте молоко, не снимая кастрюлю с огня – его створаживание должно начаться практически сразу. После появления творожных зерен, снимите кастрюлю и поставьте ее на емкость с прохладной водой. Это охладит молоко и быстрее отделит творог от сыворотки.

Далее охлажденную смесь нужно процедить через марлю и сито, аккуратно отжимая ее в ходе процеживания. У вас в марле останется зерненый кальцинированный творог, в который можно добавить свежие сливки и небольшое количество соли – по желанию. В результате вы за короткий срок получаете домашний натуральный продукт, в котором содержится довольно много фосфора, кальция и отлично усвояемого белка.

Зерненый творог, приготовленный из свежего домашнего молока, идеально подходит для укрепления ослабленных костей, создания организмом новых клеток и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Домашний зерненый творог не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости молока и наличии фосфатов в почках.

Блюда с зерненым творогом

Чтобы приготовить салат с авокадо, черри и зерненым творогом, возьмите 1 авокадо, 200 граммов помидоров черри, 150 граммов китайской капусты, такой же вес зерненого творога, 2 чайные ложки соевого соуса, 1,5 чайной ложки бальзамического уксуса, а также сушеный орегано и красный молотый перец по вкусу.

Нарвите руками верхнюю часть листьев капусты и сложите ее в салатницу. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте его кусочками, которые нужно добавить к капусте. Сверху выложите разрезанные напополам помидоры, на них разместите зерненый творог и заправьте салат уксусом, соусом и специями.

При желании бальзамический уксус можно легко заменить свежевыжатым соком половины лайма.

Для приготовления картофельных пирожков с зерненым творогом вам понадобятся 10 картофелин, 2 яйца, 1 белок, 1 желток, 150 граммов пшеничной муки, 300 граммов зерненого творога, 2 столовые ложки маргарина, соль и сахар по вкусу.

Картошку очистите, сварите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней взбитые белок и 1 яйцо, муку и соль, перемешайте все в однородную массу. Картофельное тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, вырежьте из него кружочки и смажьте их яйцом. Положите на каждый кружок по чайной ложке зерненого творога, смешанного с сахаром, солью, мукой и желтком. Выложите пирожки на противень, смазанный маргарином, смажьте их яйцом и выпекайте при 200оС до появления золотистого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *