Зефир из клюквы: Клюквенный зефир — рецепт – Зефир из клюквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зефир из клюквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления зефира подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Если будите брать замороженную, предварительно ее разморозить. Это позволит Вам быстрее пробить ее блендером и перетереть через сито. Яблоки можно запечь и в духовке при температуре 180 в течение 40 минут. Яблоко должно стать полностью мягким. Если яблочное пюре жидкое уварите его до густого состояния и только после этого отмеряйте 150 грамм. Если в наличие нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь полиэтиленом. Половинки зефира склеиваются без всяких проблем, просто прижмите их. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.

Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.

Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.

Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.

Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.

Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.

Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.

Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.

Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.

Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Сложите зефир попарно.

Подавайте.

Приятного аппетита!

Зефир клюквенный рецепт с фото, как приготовить зефир с клюквой на Webspoon.ru

Готовим зефир клюквенный

Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.

Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!:)

Как приготовить «Зефир клюквенный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар-агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.

Шаг 5 Ссылка

Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.

Шаг 6 Ссылка

Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/2 часть сахара.

Шаг 7 Ссылка

Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!

Шаг 8 Ссылка

Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.

Шаг 9 Ссылка

Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар-агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!

Шаг 10 Ссылка

Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.

Шаг 11 Ссылка

На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.

Шаг 12 Ссылка

Домашний зефир готов! Приятного аппетита!

Зефир яблочно-клюквенный — Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю «свои» рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и «в лоб», а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине… И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

Домашний клюквенный зефир | Вкусная Еда

Хочу предложить вам попробовать приготовить клюквенный зефир по немного другому рецепту. В нем чуть больше ягодного пюре, чуть меньше сахара и текстура такого зефира получается совсем нежной и воздушной.

Этот зефир не лучше и не хуже классического, просто он немного другой, более пористый и чуть менее приторный.

Младшей дочери больше понравился стандартный вариант зефира, старшей — этот клюквенный.

Кстати его можно приготовить и по основному рецепту, заменив 25 г яблочного пюре клюквенным, а все остальное оставив без изменений.

Итак,

Рецепт домашнего клюквенного зефира

Ингредиенты:

  • 100 яблочное пюре
  • 50 г клюквенное пюре (100 г клюква)
  • 200 (для агара) + 60 г (для белка) сахар
  • 30 г белок
  • 4.5 г агар-агар
  • 80 г вода
  • сахарная пудра

Приготовление зефира стандартно состоит из приготовления агарно-сахарного сиропа, ягодного пюре, соединения этих составляющих, отсадки и сушки готовых изделий.

Как приготовить клюквенное пюре

  • Поставьте ягоды в сотейнике на плиту и прогрейте помешивая, пока вся кожица не размягчится, а лишняя влага не выпарится.
  • Протрите все через сито и отвесьте нужное количество.

Смешайте с яблочным пюре и охладите.

Взбейте пюре с половиной белка до светлого состояния.

Добавьте вторую половину и взбейте до пышного состояния.

Дождиком введите сахар и взбейте в пышную устойчивую массу.

Как приготовить агарно-сахарный сироп

  • Прогрейте агар с водой до полного растворения.
  • Всыпьте сахар, размешайте и варите сироп до 106-110° или пока он не станет тянуться ниточкой с ложки.

Влейте тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Со стенок сотейника ничего не собирайте, что свободно выливается, того достаточно.

Взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет более густой и ее можно будет отсаживать.

Учтите. что агар стабилизируется при 38-40°, так что очень долго не копайтесь и не взбивайте массу до жестких пиков!

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на пергамент.

Оставьте зефир стабилизироваться в течение 12-24 часов.

Склейте готовые половинки, обваляйте их в пудре и дайте еще пару часов подсохнуть.

Видео — Как приготовить клюквенный зефир


Приятного аппетита!

Клюквенный зефир ⋆ Хозяюшка

Мега нежный, мега воздушный зефир. Не сложно готовится, на выходе море удовольствия.

Ингредиенты:

Яблоко (больших) — 2 шт
Клюква (можно заморозку) — 80 г
Сахар — 420 г
Белок яичный — 1 шт
Вода — 80 мл
Агар-агар — 10 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

Яблоки разрезаем их на половинки. Чистим и удаляем сердцевину. Затем делим еще на 2, получая четвертинки. Отправляем в духовку с температурой 160 градусов на 1 час. (Можно это сделать и в микроволновке (15 минут), но тогда не выпарится ненужная нам жидкость и зефир может быть рыхлым в итоге и не застыть! Поэтому я настоятельно рекомендую именно запекать яблоки для правильного зефира!)

10 грамм агар-агара заливаем 80 мл воды и оставляем для набухания.

Клюкву можно использовать и замороженную… У меня свежая ягода. Ее мы блендируем и пропускаем мякоть через ситечко, чтобы избавиться от кожуры. Понадобиться 50 грамм чистого пюре.

Готовые яблоки тоже блендируем до состояния однородного и гладкого пюре, пропускаем через ситечко и отмеряем 150 грамм чистого веса.

Берем большую миску и соединяем пюре клюквы и яблока, 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем половину белка и начинаем взбивать миксером.

Тем временем ставим на огонь набухший агар-агар и доводим до кисельного состояния. Засыпаем 220 грамм сахара и варим сироп до 110 градусов (это примерно 5 минут среднего кипения)… Масса будет слегка пузыриться — это нормальное явление. Когда за ложкой будет тянуться ниточка — убираем с огня.

Нашу фруктово-ягодную смесь взбиваем… она начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Добавляем вторую половину нашего белка и продолжаем взбивать не останавливаясь.

Добавляем тонкой струйкой наш сироп и продолжаем взбивать еще 5-7 минут. Масса становится воздушной и очень сильно увеличивается в объеме (имейте это ввиду при выборе посуды для работы).

Еще теплой раскладываем массу по двум кулинарным мешкам с фигурными насадками. Это нужно сделать для того, чтобы масса не стала загустевать в миске, потому как агар-агар начинает свою работу уже при 40 градусах.

На противни или разделочные доски, застеленные пергаментом, отсаживаем наши зефиринки и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, чтобы они подсохли.

Затем припудриваем сахарной пудрой и можем соединить попарно!

Наш зефир готов, можно начинать чаепитие!

Рубрика: Десерты

пошаговый рецепт с подробным описанием

Клюквенный зефир очень нежный с кислинкой. Готовила для своей коллеги, но и домашним досталось, за что они были очень благодарны)))

Ингредиенты:

  • Яблоки зелёные — 3 шт
  • Клюква — 150 г
  • Агар-агар — 20 г
  • Сахар — 700 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Вода — 150 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Шаг 1

<p>Агар-агар замачиваем в воде комнатной температуры на 1 час.</p>

Агар-агар замачиваем в воде комнатной температуры на 1 час.

Шаг 2

<p>Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Парим яблоки в микроволновке 6-7 минут под крышкой.</p>

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Парим яблоки в микроволновке 6-7 минут под крышкой.

Шаг 3

<p>Клюкву разминаем, чтобы все ягодки лопнули. С помощью ситечка отделяем сок с мякотью от кожицы.</p>

Клюкву разминаем, чтобы все ягодки лопнули. С помощью ситечка отделяем сок с мякотью от кожицы.

Шаг 4

<p>Пареные яблоки измельчаем погружным блендером.</p>

Пареные яблоки измельчаем погружным блендером.

Шаг 5

<p>К яблокам добавляем клюквенный сок с мякотью.</p>

К яблокам добавляем клюквенный сок с мякотью.

Шаг 6

<p>В пюре добавляем 250 г сахара, 1,5 г ванилина и снова пробиваем блендером. Оставляем остывать.</p>

В пюре добавляем 250 г сахара, 1,5 г ванилина и снова пробиваем блендером. Оставляем остывать.

Шаг 7

<p>Агар-агар с водой нагреваем почти до кипения, постоянно помешивая до полного растворения.</p>

Агар-агар с водой нагреваем почти до кипения, постоянно помешивая до полного растворения.

Шаг 8

<p>Всыпаем 450 г сахара, доводим до кипения и варим 10 — 12 минут, пока сироп не станет тягучим.</p>

Всыпаем 450 г сахара, доводим до кипения и варим 10 — 12 минут, пока сироп не станет тягучим.

Шаг 9

<p>Взбиваем пюре миксером с половиной белка 1 минуту.</p>

Взбиваем пюре миксером с половиной белка 1 минуту.

Шаг 10

<div class="step_desc">
<p>Затем добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не станет более пышной, светлой и не увеличится в объеме.</p>
</div>

Затем добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не станет более пышной, светлой и не увеличится в объеме.

Шаг 11

<p>При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий (не кипящий) сироп.</p>

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий (не кипящий) сироп.

Шаг 12

<p>Взбиваем еще 10 минут на максимальной скорости, пока масса не станет держать форму.</p>

Взбиваем еще 10 минут на максимальной скорости, пока масса не станет держать форму.

Шаг 13

<p>С помощью кондитерского мешка сразу же отсаживаем зефир на пекарскую бумагу и оставляем его на сутки, чтоб застыл.</p>

С помощью кондитерского мешка сразу же отсаживаем зефир на пекарскую бумагу и оставляем его на сутки, чтоб застыл.

Шаг 14

<p>Через сутки пересыпаем зефир сахарной пудрой (чтобы не было очень сладко, можно в сахарную пудру добавить немного крахмала).</p>

Через сутки пересыпаем зефир сахарной пудрой (чтобы не было очень сладко, можно в сахарную пудру добавить немного крахмала).

Шаг 15

<p>Две половинки соединяем между собой, зефир готов!</p>

Две половинки соединяем между собой, зефир готов!

Приятного аппетита!

Зефир клюквенный | Рецепты с пошаговыми фотографиями

За основу взят рецепт Елизаветы Глинской.
Рецепт без пошаговых фотографий.

Нежный, воздушный зефир.
Из всех вариантов, которые я испробовала на данным момент, этот пока любимый.
Обычно, зефир у нас дома долго не живет 🙂 съедается и раздается любителям сладкого за один день 🙂
О том, какой он стал на третьи сутки узнала из-за того, что припрятала для фотосессии несколько зефирок 🙂 ну, и так получилось, что времени сфотографировать зефир не было и он остался ждать своего времени три дня 🙂
На третьи сутки (это уже после обсыпания сахарной пудрой) зефир покрылся ещё более ощутимой, но в тоже время, нежной сахарной корочкой, а внутри остался воздушным, тающим. Небольшая кислинка клюквы, умеренная сладость, пушистая, воздушная текстура!
Очень вкусный получился зефир!

Ингредиенты:

Фруктовая основа:
150 гр яблочного пюре — чистый вес
50 гр пюре клюквы — чистый вес — у меня была замороженная клюква
200 гр сахара
1 яичный белок

Сироп:
80 мл воды
220 гр сахара
10 гр агар-агара

Приготовление:

Готовим яблочное пюре

Разрежьте яблоки пополам. Удалите серединку и очистите кожуру.
Разрежьте каждую половинку ещё на 2 части.
Сложите яблоки в форму.
Запекайте 1 час при 160ºС. Остудите.

Перебейте запеченные яблоки погружным блендером и перетрите через сито.

Готовим клюквенное пюре

Если клюква замороженная, то её следует разморозить.
Перебейте клюкву погружным блендером.
Перетрите через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Готовим зефир

Смешайте яблочное пюре с клюквенным.
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Яблочно-клюквенное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером.
Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся пол белка и продолжайте взбивать еще несколько минут.

В кастрюльке смешайте воду и агар-агар. Поставьте кастрюльку на медленный огонь.
Когда агар-агар набухнет и масса начнет густеть, добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Варите сироп на среднем огне до 110°С — около 5 минут. 

Влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбивайте еще около 5-7 мин.

Пока взбивается основа для зефира, подготовьте пергамент, на который вы будете отсаживать зефир, кондитерский мешочек с насадкой.

Для этого количества продуктов мне понадобилось 2 больших кондитерских мешочка.
Когда смесь для зефира была готова, я заполнила сразу оба кондитерских мешочка, чтобы пока я отсаживала первую порцию зефира, остаток не начал схватываться в чаше миксера.

Я это сделала, потому что агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах.
Поэтому наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефиринки надо быстро.

Оставьте зефир на ночь, для того, чтобы он немного подсох.
Присыпьте сахарной пудрой.
При желании можно соединить половинки.

Розовые облака!

Приятного кофе(чае)пития!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *