Рецепт Мясные рулетики из телятины: 3 простых рецепта
Фото: culinar.ro
Мясные рулетики – отличная закуска, которая подходит для праздничного стола, а благодаря тому, что их довольно просто готовить, побаловать семью ими можно и в обычный день, не потратив на это много времени. Готовим мясные рулетики из телятины по простым рецептам.
Телятина – нежное мясо, которое по вкусовым свойствам немного, но отличается от говядины. С ней, как и с говядиной, можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и мясные рулетики, которые можно подавать и как закуску, и к гарниру как мясную составляющую обеда или ужина.
Телятина – один из самых диетических видов мяса, она нежнее и мягче говядины, в ней меньше холестерина. Из-за содержания в этом мясе желатина, его рекомендуют употреблять страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, а содержащиеся в нем особые экстрактивные вещества стимулируют выделение желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. Это наименее жирное мясо, в котором присутствуют витамины А, В, С, Е, РР, его можно вводить в детский рацион. Содержащиеся в мясе молодых бычков и коров аминокислоты очень хорошо усваиваются взрослым и детским организмом, сохраняясь даже во время термической обработки.
Рецепт первый: Рулетики из телятины с ореховой начинкой
Понадобится: 400г филе телятины, 50г грецких орехов, 1 яичный желток, хмели-сунели, соль, петрушка, соус – 250мл сливок 20%, 100г шампиньонов, 30г сливочного масла для жарки.
Как приготовить из телятины рулетики с ореховой начинкой. Поперек волокон нарезать филе телятины продольными кусочками по 7мм толщиной – кусочки должны получиться примерно равными по размеру, прямоугольной формы. Слегка отбить каждый кусочек мяса. Поджарить на сухой сковороде орехи, перемолоть их мелко, приправить хмели-сунели, добавить желток, тщательно перемешать, добавив также рубленую зелень. Смазать начинкой каждый кусочек мяса, не доходя до его краев, свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить рулетики и обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку, накрыть. Мелко нарезать грибы, в той же сковороде растопить еще немного масла, обжарить грибы 3-4мин, подсолить, влить сливки, перемешать, на медленном огне потушить до загустения, затем выложить рулетики, повернуть чтобы они со всех сторон покрылись соусом, накрыть крышкой, на медленном огне потушить 5-7мин и подать к столу.
Рецепт второй: Рулетики из телятины с черносливом
Фото: ecuisine.ro
Понадобится: 400г филе телятины, по 150г соленого сала и чернослива без косточки, перец, соль, сливочное масло, соус – 300мл сливок 10%, ½ стакана белого сухого вина, соль.
Как приготовить рулетики из телятины с черносливом. Поперек волокон нарезать мясо одинаковыми прямоугольными кусочками около 1см толщиной, а сало нарезать очень тонко полосочками такой же длины и меньшей ширины. Аккуратно отбить мясо, выложить на каждый кусочек по центру сало, на него – по 3шт чернослива, поднять края, формуя рулетики, скрепить их зубочистками. Выложить рулетики на сковороду разогретым сливочным маслом, обжарить со всех сторон, затем на минимальном огне еще 3-5мин. Выложить рулеты из сковороды, к оставшемуся в ней мясному соку влить сливки и вино, до загустения на слабом огне проварить. Добавить в соус рулеты, прогреть 4-5 мин под крышкой, подать к столу.
Рецепт третий: Рулетики из телятины с яйцом и огурцом
Понадобится: по 4 стейка из телятины и кусочка ветчины, 1-2 маринованных огурчика маленьких, 1 вареное яйцо, черный перец, горчица, соль, растительное масло для жарки, подлива – 100мл сметаны, 30г сливочного масла, 1ст.л. муки, перец, соль.
Как приготовить рулетики с телятиной, огурцом и яйцом. Отбить стейки из телятины, не допуская появления просветов в мясе, но тонко, натереть перцем и солью, обмазать горчицей, выложить сверху ветчину, в центр – кусочек огурца, по бокам – кусочки яйца, аккуратно свернуть мясо в рулетик, скрепить зубочистками. На сильном огне обжарить рулетики на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон, убавить огонь и потушить еще несколько минут под крышкой. Сливочное масло растопить в другой сковороде, всыпать к нему муку, обжарить до легкого зарумянивания, постепенно влить сметану, перемешать, выложить в соус рулетики, на слабом огне потушить 15мин. Подавать такие рулетики из телятины лучше с макаронами, овощами или картофельным пюре.
Принцип приготовления мясных рулетиков из телятины прост – об этом можно судить по предложенным рецептам. Взяв за основу любой из них, вы можете сделать рулетики на свой вкус с любой на ваш взгляд подходящей начинкой. Удачного приготовления!
Видеорецепт рулетиков из телятины
самые вкусные рецепты, самые разные начинки
Свинина популярнее говядины только из-за того, что готовится проще и легче. Однако в последнее время народ все больше использует коровье мясо, поскольку оно менее жирное, что является весомой причиной. И если вы хотите вкусно посидеть за столом, не нажив при этом лишних килограммов, научитесь готовить рулет из телятины. Он чаще подается как праздничное блюдо, но, благодаря своей нехлопотности, вполне может быть подан и в будний день.

Рулет с грушами
Из-за того что говядина — все же мясо жестковатое, готовят ее обычно с овощами. Чаще всего с помидорами, которые смягчают волокна. По этой же причине делаются рулеты из телятины с начинкой. Причем с самой разной: от сала до сыра, шпината или яблок. Она призвана придать мягкость мясу. Мы предлагаем вам необычный рецепт с грушами. Воплотить его несложно, говядина получается мягкой и сочной, а вкус – утонченным и изысканным. Граммов 600 телятины надо разрезать на 7-8 частей. Каждая отбивается – не слишком тонко, чтобы мясо не рвалось. Две крупные груши очищаются от шкурки, освобождаются от серединок и режутся на четвертинки. Ломтики обваливаются в смеси натертого пармезана (пара ложек), щепотки муската и нужного количества соли. Минут через 15 грушевые дольки кладутся на отбивную, мясо туго сворачивается и перевязывается. Каждый рулет из телятины панируется в муке и жарится в масле (лучше смешать оливковое и сливочное). Готовые «колбаски» выкладываются на противень или в форму, заливаются стаканом белого вина и помещаются в печку на 10 минут. За пару минут до окончания все рулеты обрызгиваются хорошим коньяком (0.5 стопки достаточно). Поверьте, этот рулет из телятины, в духовке приготовленный, станет вашим любимым блюдом. И не только благодаря вкусовым качествам, но и простоте приготовления.

Тушеный рулет
Для него отбивать мясо не нужно, если вы сумели его нарезать тонкими пластинками. Каждый лист телятины натирается солью и перчится, на него выкладываются колечки трех маслин, сверху – тонкий кусочек ветчины или грудинки, который следует посыпать нарубленным базиликом и потертым сыром (лучше смешать два вида, например, рикотту и пармезан). Начинка заворачивается в мясо; рулетик перевязывается и обжаривается. Добавляется пара нарезанных луковых перьев, затем блюдо немного тушится. Затем в тушеный рулет из телятины закладывается пара томатов в собственном соку, почищенных и размятых, вливается их сок и 0.5 стакана бульона (лучше натурального, но можно и из кубика). Всыпается еще ложка базилика и толченый чесночный зубчик. В таком виде рулет из телятины тушится около полутора часов. Затем сама «колбаска» убирается, а соус готовится еще минут 8-10. Под конец его можно приправить солью (если покажется, что ее недостаточно) и перцем, а затем полить им свой обед.

Рулет с черносливом
Этот рецепт потребует кулинарной ловкости, потому что рулет из телятины делается не из цельного куска мяса, а из фарша (полкило говядины плюс кубик сала граммов в 50, соль и розовый перец). Его следует распределить по листу пергамента, в центре разложить штук 20 черносливин (косточки удаляются или сразу берутся плоды без них), посыпать измельченным базиликом и черным перцем. Затем фарш в бумаге аккуратно сворачивается, рулет из телятины фиксируется ниткой, на полчаса отправляется в печь (200 градусов). Последний этап: пергамент разворачивается, верх промазывается ложкой терияки (или любимым томатным соусом в смеси с майонезом), а противень возвращается в духовку. Готовить далее до тех пор, пока не появится поджаристая корочка.

Рулет с омлетом и перцем
Начинки могут быть очень разными, причем порой весьма замысловатыми. Вот взять, к примеру, рецепт рулета из телятины, нафаршированного вкусно и необычно. Делается он из отбитой вырезки. Отдельно готовится очень тонкий омлет из двух яиц и двух ложек молока (настолько тонкий, чтобы его хватило на кусок мяса в полтора кило). Полученный «блинчик» аккуратно, чтобы не порвать, размещается поверх большой отбивной, по нему раскладываются полоски зеленого и красного болгарского перца и тонкие пластинки (не стружка!) сыра. Мясо заворачивается, перевязывается или скалывается; рулет быстро обжаривается в топленом масле, а затем ставится в духовку на сорок минут (больше 170 температуру делать не надо). Наслаждайтесь вкусом!
Яблочный фарш с чесноком
Желаете сделать рулеты из телятины с начинкой из яблок – выбирайте «малые формы». Большая и толстая колбаса может не пропечься, да и сок, образующийся внутри, из большого рулета будет вытекать при нарезании. Так что полкило телятины следует нарезать небольшими ломтиками, уже нарезанное мясо отбить, сдобрить перцем и солью, затем выложить на пластинки тертое зеленое кисло-сладкое яблоко, перемешанное с давленым зубчиком чеснока. Завязанные (или сколотые) рулетики отстаиваются минут двадцать, обжариваются на подсолнечном масле, а после тушатся в выделившемся соке еще минут 20-30, до мягкости.
1. Моем мясо и вытираем бумажным полотенцем. Режим на тонкие кусочки мясо, примерно 5 мм. | |
2. Отбираем мясо кухонным молотком. Чтобы брызги не летели по всей кухни, можно накрыть пищевой пленкой. Отбираем аккуратно, чтобы не было дырок. | |
3. Берем сало и режем на тонкие полоски. | |
4. Измельчаем чеснок ножом и перемешиваем соль с перцем в тарелочке. | |
5. Начинаем начинять мясо. Мясо кладем на доску, посыпаем солью и перцем, выкладываем чеснок и две тоненьких полоски сала. И начинаем сворачивать. Закрепляем деревянной зубочисткой. | |
7. Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло и жарим пальчики. Убираем зубочистки. После выкладываем в кастрюлю, поджаренные пальчики, сверху насыпаем порезанные морковь и лук, добавляем воду, лавровый лист, перец горошек и еще соль, и тушим минут 40 минут. | |
8. Готовые пальчики выкладываем в тарелку с гарниром и соусом. Приятного аппетита!! |
Рулет из телятины праздничный — рецепт запеченного мяса
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Горячие, сочные ломти рулета из телятины, источающие смешанный аромат хорошо запеченного мяса, сыра и зелени — такое блюдо украсит праздничный стол. Удобен рулет и тем, что мясо можно замариновать заранее, а вынуть готовое блюдо из духовки как раз ко времени подачи на стол.
Ингредиенты
- 0,8-1,0 кг телятины одним куском
- 100-120 г свиного сала
- 150-180 г твердого сыра
- 50-60 г сливочного масла
- 7-10 веточек петрушки
- 150-170 г ядер грецких орехов
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Телятину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем толстый кусок пополам вдоль — не до конца- и «раскрываем» пласт, как книжку. Несильно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Если готовить будем не сразу, то стоит посыпать телятину перцем и замариновать в соевом соусе, в который добавлен лимонный сок. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Это несложное действие сделает будущий рулет более нежным.
- Если же готовим сразу — пласт телятины солим, перчим, сворачиваем — и пусть полежит, пока мы готовим начинку.
- Распускаем в сковороде сливочное масло, сливаем в миску — оно должно остыть. Тем временем мелко рубим вымытую и обсушенную петрушку, измельчаем ядра грецких орехов — в блендере или иным способом. Перемешиваем зелень и орехи с растопленным маслом. Солим по вкусу.
- Нарезаем ломтиками свиное сало и сыр. Кстати, если есть соленое сало — его использовать даже лучше.
- На пласт телятины выкладываем в шахматном порядке ломтики сыра и сала. Сверху распределяем слой зелени с орехами. Плотно сворачиваем рулет и обвязываем его нитью. Стоит сверху еще посолить и поперчить его.
- Кладем рулет в форму для запекания или на противень. Наливаем примерно 100 мл воды.
- Лук и морковь очищаем, крупно нарезаем и размещаем рядом с рулетом. Кладем пару лавровых листов. Ставим в духовку, разогретую до 200°.
- В зависимости от веса рулет запекается от 90 до 110 минут.
- Осталось вынуть рулет, снять с него нити и нарезать аппетитными ломтями.
Рулетики из телятины

Рулетики из телятины с начинкой — невероятно простая и вкусная закуска. Кусочки мяса с сырной начинкой получаются нежными и сочными, а обжаривание с лавровым листом и тушение в пиве дает насыщенный вкус и потрясающий аромат.
Такая закуска сгодится в качестве простого угощения для посиделок с друзьями, а также как часть праздничного стола. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 рулетика из телятины, но вы точно захотите приготовить больше, поэтому запасайтесь продуктами!
Ингредиенты
Телятина 200 г
Копченая свиная грудинка 120 г
Проволоне 120 г
Светлое пиво 150 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Разрежьте говядину на 4 ломтика, посолите и поперчите.
- На каждый ломтик мяса положите по ломтику проволы и ветчины, сверните рулетики, закрепите зубочисткой.
- Разогрейте масло на сковороде. Обваляйте рулеты в муке и обжаривайте со всех сторон несколько минут на среднем огне с лавровым листом, пока они не станут коричневого цвета.
- Теперь вылейте в сковороду пиво и тушите еще 10–15 минут.
Вы можете заменить копченую проволу и ветчину любыми другими сырами или мясными продуктами. Телятина тоже может уступить место свинине, например. При приготовлении рулетиков из телятины можно добавить любимые вами специи или ароматические травы как начинку или просто приправу.
Вконтакте
Одноклассники
Рулет из телятины с овощами и сыром

Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем вашему вниманию рулет из нежной телятины с зеленым горошком, кукурузой, морковкой, репчатым луком, стручковой фасолью, болгарским перцем и сыром. Процесс приготовления этого блюда несложен, да и времени много не займет.
Необходимые продукты:
— мякоть телятины охлажденная – 800 г;
— замороженная мексиканская смесь овощей – 300 г;
— сыр твердый – 150 г;
— приправа смесь перцев – 1-2 ч. л.;
— соль;
— масло растительное – для смазывания рулета и противня;
— семена кунжута – 3 ч. л.
Рецепт дня: рулет из телятины с овощам и сыром «Мексика».
Овощную смесь вынуть из морозильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Телятину очистить от пленок и хорошо промыть (во избежание попадания в блюдо осколков косточек) под струей проточной холодной воды. С помощью бумажного полотенца мясо обсушить.
Нарезать телятину большими ломтиками толщиной 0,5-0,7 миллиметров. Чем больше будут ломти, тем легче потом будет свернуть рулет.
Мясо от центра к краям отбить молоточком. Причем середину отбить стороной молоточка с более крупными зубцами, а края – стороной с маленькими зубчиками.
Разложить кусочки отбитого мяса внахлест на большой разделочной доске так, чтобы получился прямоугольник.
Хорошо натереть смесью перцев и посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Овощную смесь слегка отжать руками и равномерно выложить на мясо, отступая от краев по 2 сантиметра.
На овощную смесь уложить тонкий слой сыра.
Аккуратно свернуть рулет, обязательно следя за тем, чтобы начинка была полностью покрыта слоем телятины.
Стараясь не прорезать мясо, обвязать его кулинарной ниткой. Если такой нитки у вас нет, можно воспользоваться обычной ниткой белого цвета.
Итак, рулет из говядины с начинкой из овощей и сыра готов.
Противень (форму для запекания), воспользовавшись кондитерской кисточкой, смазать растительным маслом.
Выложить рулет на противень. Поверхность его смазать тоненьким слоем растительного масла с помощью кондитерской кисточки.
Посыпать рулет из телятины семенами кунжута.
В данном рецепте все продукты разделены пополам и приготовлены 2 небольших рулета, но можно сделать один большой.
Духовой шкаф разогреть до 180°C.
Отправить противень с рулетами из телятины в духовку и запекать приблизительно 1,5 часа. Если вы все-таки решили сделать большой рулет, то его надо запекать около двух часов.
Если рулет уже хорошо подрумянился, но еще не готов, его надо накрыть пищевой фольгой и продолжать запекать до полной готовности. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снять.
Противень с готовыми румяными рулетами вынуть из духовки. Переложить их на блюдо и дать постоять примерно 15 минут. Затем аккуратно освободить рулеты от нитей и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Подавать рулет из телятины с начинкой из овощей и сыра к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив листиками ароматной зелени петрушки.
Советы по приготовлению.
1. Телятину вполне можно заменить мякотью свинины.
2. Если у вас нет готовой мексиканской смеси, можно взять свежие репчатый лук, стручковую зеленую фасоль, сладкий перец и морковку, консервированные зеленый горошек и кукурузу. Главное, чтобы вес соответствовал указанному в списке ингредиентов.
3. Улучшить вкус блюда можно, добавив в него тимьян, орегано, майоран и петрушку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рулеты из говядины с беконом, горошком и яйцами.
Рулетики из телятины
Рулетики из телятины — отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться 🙂 Оно того стоит — мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так — начинка отличная, способ приготовления — грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином — мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.
Итак, рецепт рулетиков из телятины — читайте и пользуйтесь на здоровье! 🙂
Ингридиенты:
Телячья вырезка: 600 Грамм,
Сыр фета: 200 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Маслины: 30 Грамм,
Петрушка свежая: — По вкусу,
Помидоры: 3 Штуки,
Вино белое: 1 Стакан,
Соль, черный перец: — По вкусу,
Оливковое масло: — По вкусу
Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.
Добавьте нарезанную зелень петрушки.
Выдавите через пресс чеснок.
Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.
Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.
Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете — тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.
Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.
И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.
Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота — то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.
Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.
Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.
Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.
Добавьте вино.
Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.
Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! 😉
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники