Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 5 минут
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку
Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу
Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем
В отдельной миске смешать яйца и сметану
Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой
Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час.
Готовую запеканку посыпать укропом
Нарезать запеканку на порции и можно подавать
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Запеканка с куриным филе, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Запеканка с куриным филе, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриное филе
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Запеканка — простое домашнее блюдо, приготовленное в глубоком противне или сковороде. Готовят запеканку в печи или духовке. Перед запеканием блюдо смазывают сверху сметаной или взбитым яйцом — для получения корочки. Состав и начинка запеканки очень разнообразны. В домашних условиях это блюдо может быть приготовлено с различными рублеными овощами, мясом, рыбой. Для прослойки обычно используют картофель, рис, пасту, панировочные сухари или тесто. Часто под запеканкой подразумевают любые запеченные фрукты или овощи, с разнообразной формой подачи на завтрак, обед или ужин. Запеканка — универсальное блюдо для ежедневного употребления в рацион. Наши пользователи делятся разными способами приготовления запеканки, с пошаговыми рецептами и фото.
Куриное яйцо
Найдено 49 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью
Автор: Ирина Степанова
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с куриным филе и овощами
Автор: Аленчик )))))
4 порции
1 час 40 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Русская кухня
Запеканка из куриного филе
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Нежная запеканка из куриного филе
Автор: Евгения Чижова
4 порции
40 минут
Закуски•Европейская кухня
Запеканка с куриным филе, шпинатом, морковью и сыром
Автор: Никита Шишков
5 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка с куриным филе и овощами под сыром
Автор: Алсу Галимова
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Автор: Danil Razzhivin
2 порции
30 минут
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Европейская кухня
Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
Автор: Анастасия Старикова
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка по-итальянски
Автор: Даша Бублий
4 порции
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка с курицей и кабачками
Автор: Марина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком
Автор: Оля Давыдова
4 порции
02:19Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка из кабачков
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Картофельная запеканка с курицей и зеленью
Автор: Роксана )))
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
Автор: Алина Иванова
4 порции
Сливочная куриная запеканка (Chicken Gloria)
Перейти к рецепту
26 января 2021 г.
Сливочная Куриная запеканка с грибами — это сокровище рецепта. В народе его называют «Чикен Глория», и он вас покорит. Эта куриная запеканка — идеальное блюдо для вечеринки и любимица читателей.
Нам нравятся простые рецепты запеканки из курицы, такие как Курица Тетраццини и Курица с рисом в кастрюле. Эта запеканка из курицы и грибов никого не оставит равнодушным!
Куриная запеканка Видео
Надеюсь, вы вдохновитесь попробовать эту куриную запеканку для себя! P.S. Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на наш кулинарный канал на YouTube.
Почему мы любим эту запеканку с курицей
Любимая толпа! Галина (свекровь моей сестры) прекрасно готовит, а это ее запеканка из курицы и грибов. Это всегда хит на вечеринках и церковных обедах. Делаем это часто.
Курица невероятно нежная – вы будете смаковать каждый кусочек. Я видел в Интернете похожие рецепты под названием Chicken Gloria, но мне нравится, что этот рецепт сделан с нуля. В нем используются простые неконсервированные ингредиенты (крем-суп не нужен).
Хорошо разогревает – Эта запеканка из курицы и грибов также очень хорошо разогревается (если вам посчастливилось иметь остатки). Скорее всего, вы добавите этот рецепт в свой список любимых.
Ингредиенты для куриной запеканки
Ингредиенты для этого рецепта на удивление просты, но они работают (см. полный список ингредиентов для распечатки ниже):
- Куриная грудка (или куриное филе)
- Куриный бульон
- Пополам*
- Мука общего назначения (или используйте заменитель GF)
- Грибы
- Лук – исчезает в соусе
- Чеснок – не пропускайте
- Лимонный сок – лучше свежий
* Что такое половина и половина? Половина и половина в основном светло-кремовые. Если вы не можете найти «половину» в продуктовом магазине, вы можете заменить ее равными частями молока и густых сливок.
Могу ли я заменить грибы?
Белые грибы можно заменить шампиньонами портобелло. Если вы не любите грибы, вы можете заменить их другими овощами, просто выберите крепкие овощи (избегайте кабачков, которые становятся мягкими). Вот несколько отличных вариантов замены грибов:
- Замороженный горошек
- Спаржа
- Карамелизированный лук
- Артишоки (хорошо дренированные)
Как приготовить куриную запеканку
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем/сильном огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в форму для запекания 13×9.
Совет для профессионалов: При необходимости работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю. Не беспокойтесь о приготовлении курицы; его еще нужно отправить в духовку
2. Обжарьте грибы: Добавьте 3 столовые ложки масла и обжарьте грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 мин. Выложите смесь на курицу.
3. Приготовьте соус: В средней кастрюле (или в той же кастрюле, которую вы использовали) растопите 3 ст. л. сливочного масла. Взбейте с 3 столовыми ложками муки до легкого золотистого цвета (1-2 мин). Добавьте 1 1/2 чашки куриного бульона, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 чашку пополам и пополам и доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Объединить и запечь: Вылить соус на куриную запеканку. Накройте фольгой и запекайте запеканку с курицей и грибами при 350°F в течение 45 минут. По желанию украсьте петрушкой.
Подавать с
Этот цыпленок запекается в соусе, поэтому его можно подавать со сливочным пюре или яичной лапшой (так же, как мы подаем бефстроганов). Он также отлично сочетается со следующими свежими гарнирами:
- Запеченная спаржа
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат «Цезарь»
- Жареная брюссельская капуста
Общие вопросы
Можно ли заменить куриную грудку?
Вместо него можно использовать обрезанные куриные бедра или куриные ножки. Если используете куриные крылышки, нарезать их не нужно.
Могу ли я сделать это заранее?
Приготовьте и смешайте курицу с грибами и охладите. На следующий день приготовьте соус, соберите и запеките, как указано.
Хорошо ли разогревается куриная запеканка?
Да, предварительно запеченную и охлажденную куриную запеканку можно разогреть в духовке : накрыть фольгой и запекать при температуре 325°f около 20 минут или только до горячего состояния, или разогреть на плите на слабом огне только до горячего, периодически помешивая.
Можно ли заморозить куриную запеканку?
Да! Оставшуюся куриную запеканку можно заморозить. Одна из моих читательниц поделилась своим методом: «Это работает! Я вынул сковороду из морозилки, оставил ее в холодильнике большую часть дня и разогрел в духовке при температуре 350* примерно 40 минут».
Готовите в мультиварке или мультиварке?
Один из наших читателей сообщил об отличных результатах использования мультиварки/мультиварки: обжарьте курицу на дне мультиварки, используя функцию обжаривания, и выньте. Обжарьте лук и грибы, затем верните курицу на сковороду. Смешайте ингредиенты соуса в кастрюле на плите, полейте им курицу и готовьте на медленном огне в течение пяти часов.
Другие рецепты запеканок:
Запеканки идеально подходят для вечеринок и собраний, потому что их легко приготовить и масштабировать. Эти рецепты запеканок всегда получают восторженные отзывы:
- Лазанья – пожалуй, «лучшая» запеканка
- Фаршированные ракушки – очень просто с начинкой из 3 видов сыра
- Запеканка из картофельного пюре с начинкой – сливочная, сырная, вкусная!
- Green Bean Casserole – elegant and made from scratch
- Sweet Potato Casserole – with crunchy pecan topping
- Baked Tilapia Casserole – topped with veggies
Chicken Casserole Recipe (Chicken Gloria)
4. 94 from 510 votes
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Курица в этой куриной запеканке невероятно нежная – вы будете наслаждаться каждым кусочком! Эта куриная запеканка очень хорошо разогревается (если вам посчастливилось иметь остатки).
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Куриная запеканка
Уровень навыка: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Калорийность: 340
Порций: 10
Ингредиенты для запеканки с курицей и грибами:
- 2 1/2 фунты куриные грудки (от 4 до 5 больших), нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм
- 1 1/2 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайная ложка черный перец, плюс еще по вкусу
- 1 чашка универсальная мука, чтобы покрыть курицу
- 6 столовая ложка оливковое масло, разделенное
- 1 фунт белые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 3 зубчики чеснока, измельченные
Ингредиенты для соуса:
- 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 3 столовая ложка мука общего назначения, для соуса
- 1 1/2 чашки куриный бульон
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 чашка половина на половину, или 1/2 стакана молока + 1/2 стакана густых сливок
Стандарт США – метрическая система
Приправить курицу солью и перцем и обвалять в муке с обеих сторон. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем/сильном огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. При необходимости работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю. Не беспокойтесь о приготовлении курицы; все равно нужно в духовку. Переложите курицу в форму для запекания размером 13×9.
Соскребите мусор со сковороды. Добавьте 3 столовые ложки масла вместе с нарезанными грибами и нарезанным кубиками луком и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 мин. Выложите смесь на курицу.
В средней кастрюле (или в той же кастрюле, которую вы использовали) растопите 3 ст. л. сливочного масла. Взбейте с 3 столовыми ложками муки до легкого золотистого цвета (1-2 мин).
Добавьте 1 1/2 чашки куриного бульона, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 чашку пополам и пополам и доведите до кипения. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.
Полейте соусом курицу и грибы. Накрыть фольгой и запекать при температуре 350˚F в течение 45 минут. Подавайте теплыми или горячими с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Не используйте для этого рецепта жаровню. В кастрюле лучше пропекается.
Пищевая ценность
Рецепт куриной запеканки (Chicken Gloria)
Количество на порцию
Калорийность 340 Калории из жира 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol
Sodium 155mg 7%
Калий 658 мг 19%
углеводы 15G 5%
Клетчатка 1G 4%
Сахар 1G 1%
Protein 28G 9000 56%
Protein g 56%
. 0008
Vitamin A 225IU 5%
Vitamin C 4.2mg 5%
Calcium 41mg 4%
Iron 1.5mg 8%
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о постах Наташи
Рецепт запеканки из куриной грудки
Запеканка из запеченной куриной грудки Запеканка из запеченной куриной грудки Запеканка из запеченной куриной грудки
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Легкая и вкусная куриная запеканка с кусочками овощей.
Выход
4
порции
Подготовка
10
мин
Повар
1
часа
Готов
1
часа
Ингредиенты
2 | большой | куриная грудка | * |
2 | большой | картофель | |
4 | большой | морковь | |
2 | средний | лук | |
1 | чайная ложка | орегано | |
1 | чайная ложка | тимьян | * |
1 | чайная ложка | листья розмарина | |
1 | чайная ложка | паприка | |
1 | чайная ложка | листья петрушки | |
1 | чайная ложка | чесночный порошок | |
¼ | чашка | оливковое масло | |
1 | тире | кайенский перец | * |
Указания
Смешайте все приправы. Нарежьте овощи крупными кусками. Выложить куриные грудки в форму для запекания. Обложить кусочками овощей.
Обильно смажьте оливковым маслом всю птицу и овощи. Посыпать специями только курицу.
Выпекайте в духовке при температуре 350 ℉ (180 ℃) примерно 1 час. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока овощи не станут хрустящими, а картофель/курица не подрумянятся.
Для острого варианта:
Перед запеканием полейте блюдо вустерширским соусом и/или острым соусом.
- Основное блюдо
- Запеканки
- Картофель
- Птица
- Куриная грудка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Куриный суп с лапшой удон
Запеченные куриные грудки (мультиварка)
Пряно-сладкий цыпленок, завернутый в бекон
Пищевая ценность
Размер порции 292 г (10,3 унции)
Количество на порцию
Калории 30441% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 60 мг 3%
Всего углеводов 14г 14%
Пищевые волокна 6 г 24%
Сахар г
Белок 8 г
Витамин А 248% • Витамин С 34%
Кальций 6% • Железо 7%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.