Запеканка картофельная с овощами и грибами – Картофельная запеканка с грибами и овощами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картофельная запеканка с грибами и овощами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами и овощами

  1. Картофель 600 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Сметана 18% жирности 50 грамм
  4. Сыр гауда 50 грамм
  5. Фасоль спаржевая 1 горсть
  6. Помидоры 2 штуки
  7. Грибы сушеные (вымоченные) 20 грамм
  8. Лук зеленый 1/2 пучка
  9. Сыр моцарелла 1 шарик
  10. Оливки без косточек 2 столовые ложки
  11. Чеснок 2 зубчика
  12. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  13. Травы итальянские 1 чайная ложка
  14. Специи для картофеля 1 чайная ложка
  15. Соль по вкусу
  16. Перец черный молотый по вкусу
  17. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Картофель, Лук, Помидор, Грибы, Сыр, Сметана

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, терка, нож для чистки овощей, сотейник, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, прихватки для горячего, пресс для чеснока.

Приготовление картофельной запеканки с грибами и овощами:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель для приготовления этой запеканки лучше брать молодой. Сперва тщательно промойте и очистите овощи от кожуры. Затем натрите картошку на средней или крупной терке.
Тертый картофель смешайте с яйцами, сметаной, тертым сыром гауда и приправьте раздавленными в специальном прессе зубчиками чеснока. Сюда же добавьте специи для картофеля, немного соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте все.
Форму смажьте растительным маслом и выложите на нее картофельную смесь. Разровняйте столовой ложкой и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. За это время картофельная основа для запеканки схватится и чуть подрумянится.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Сушеные грибы обязательно заранее вымочите и промойте. Затем бросьте их в кипящую воду и отварите в течение 5 минут. После варки откиньте грибы на дуршлаг, отожмите, а затем нарежьте тонкими полосочками.
Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. Не забудьте вырезать плодоножку.
Оливки без косточек нарежьте кольцами, а сыр моцарелла — тонкими ломтиками.
Шаг 3: формируем картофельную запеканку с грибами и овощами.

Картофельная основа запеклась. Выньте ее из духовки (саму духовку оставьте включенной) и уложите поверх подготовленные ранее овощи и грибы. Равномерно распределите ингредиенты поверх картошки. Кусочки оливок и моцареллы расположите на самом верху. Посыпьте запеканку итальянскими травами и слегка посолите.
Шаг 4: готовим картофельную запеканку с грибами и овощами.

Убавьте в духовке температуру до 180 градусов и поставьте в нее картофельную запеканку с грибами и овощами. Выпекайте все еще в течение 40 минут.
Как только запеканка будет готова, вынимайте ее из духовки, посыпайте сверху мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем картофельную запеканку с грибами и овощами.

Вот такая у вас красивая и ароматная получается запеканка. Даже не сомневайтесь, что она вкусная! Подавайте ее на обед или ужин в качестве основного горячего блюда. Из соусов хорошо подойдут грибной, чесночный или обычная сметана. Разрезайте запеканку на кусочки и раскладывайте по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы вполне можете позволить себе использовать те овощи, что нашлись у вас под рукой, или те, что вам по вкусу нравятся больше.

– Если вы берете для приготовления запеканки свежие грибы, то их лучше не сварить, а слегка обжарить в растительном масле.

– Если ваша духовка слишком сильно жарит сверху, и вы боитесь, что запеканка поэтому подгорит, накройте ее фольгой.

Картофельная запеканка с грибами и овощами

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

Картофельная запеканка с грибами и овощами | Готовим вместе

Яблочно-овсяный пирог и смузи с апельсиновым соком и киви Юрий Гусев #187
Чалпак и томатный смузи Юрий Гусев #186
Тыква под молочным соусом и сладкий рис с фруктами Юрий Гусев #185
Соте с баклажанами и французский открытый пирог «Киш» с зеленью Юрий Гусев #184
Овощная лазанья Юрий Гусев #183
Обед: тыквенный суп-пюре с имбирем и шпинатные блины с грибной начинкой Юрий Гусев #182
Запеканка из творога с морковью и яблоками и пшенник Юрий Гусев #181
Завтрак: миндальная полента, морковный смузи с бананом и сырники в кунжуте Юрий Гусев #180
Бабка с рисом и каннеллони с творогом и вишней Юрий Гусев #179
Планирование питания Ангелина Дубровина #178
Полезные десерты Ангелина Дубровина #177
Полезные жиры Ангелина Дубровина
#176
Рецепты блюд из фруктов Ангелина Дубровина #175
Рецепты блюд из овощей Ангелина Дубровина #174
Белки Ангелина Дубровина #173
Зерновые Ангелина Дубровина #172
Хлебопечение Ангелина Дубровина #171
Мандариновый чизкейк с рождественским чаем Алёна Будникова
#170
Манты с чечевицей и салат из моркови с яйцом Алёна Будникова #169
Штрудель с грибами Алёна Будникова #168
Фриттата и безалкогольный глинтвейн Александр Лобанов #167
Фокачча и овощное рагу с нутом Александр Лобанов #166
Итальянский суп Минестроне и паста с соусом песто Александр Лобанов #165
Сладкий стол с минимумом калорий Анна Малышева #164
Обед с гречневой лапшой Анна Малышева #163
Банановый рулет и коктейль из сельдерея с яблоками Исакова Надежда #162
Домашние сладости Исакова Надежда #161
Фалафель Юлия Ключникова #160
Обед в восточном стиле Юлия Ключникова #159
Вегетарианские роллы Алексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» #158
Тофу, запеченный в нори Алексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» #157
Торт «Шоколадная лакомка» и мороженое «Шоколадное облачко» Ангелина Дубровина #156
Фруктовый рулет, халва арахисовая, овсяное печенье «Ежик» Ангелина Дубровина #155
Суп с семечками и паштет из пророщенной чечевицы Ангелина Дубровина #154
Рулет с пророщенной чечевицей и салат из свежей капусты по-корейски Ангелина Дубровина #153
Каша гречневая с пророщенной чечевицей и овощной торт Ангелина Дубровина #152
Пирог «Дружная семейка» Ангелина Дубровина #151
Два салата: с сухариками и красной фасолью Ангелина Дубровина #150
Тыквенный суп и соевый омлет Ангелина Дубровина #149
Фасолево-гречневые котлеты с чесночным сырным соусом Анна Рыжова #148
Овощная запеканка с чечевицей и томатным соусом Анна Рыжова #147
Салаты с адыгейской солью Светлана Приписнова #146
Живая каша, зеленый коктейль и ягодные лавашики Светлана Приписнова #145
Индонезийская кухня: гадо-гадо и бананы в кляре Юрий Гусев #144
Китайская кухня: салат китайский с кукурузой и салат с авокадо и ростками пшеницы Юрий Гусев #143
Греческая кухня: морковный суп с базиликом и мусака с грибами Юрий Гусев #142
Испанская кухня: похлебка Потахе и паэлья с грибами Юрий Гусев #141
Корейская кухня: фрукты под карамелью и груши печеные с грецкими орехами Юрий Гусев #140
Индийская кухня: салат овощной с кус-кусом и салат с авокадо Юрий Гусев #139
Болгарская кухня: суп «Боб чорба», гювеч с овощами и рисом Юрий Гусев #138
Французская кухня: овощной суп «Потаж», зеленая фасоль с миндалем и луком Юрий Гусев #137
Школа питания: шоколад (рулет «День и ночь», шоколадный крем) Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #136
Школа питания: клетчатка (пирог с тыквой) Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #135
Школа питания: напитки (соевое молоко, фруктовое молоко, лимонад) Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #134
Школа питания: бобовые (долма из фасоли маш) Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #133
Котлеты с чечевицей, булочки для гамбургеров Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #132
Запеканка с халвой, апельсиновая подлива Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #131
Баклажаны «Как сельдь», салат «Десяточка» Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #130
Салат «Весёлый», томат-пюре Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #129
Пирожное «Картошка», конфеты «Журавлик» Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #128
Пирог «Подсолнух» Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #127
Салат из помидоров с цветной капустой и соус «Ароматный» Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #126
Запеканка гречневая с кэробом и вишневая подлива Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #125
Шоколадная паста с кэробом и пшенные тортильясы Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #124
Запеканка с изюмом и яблоками, салат из тыквы с фруктами Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #123
«Шоколадная колбаска» и миндальные роллы с черносливом Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #122
Кабачковая запеканка и салат типа «Лечо» Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #121
Зелёный коктейль и гранола Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #120
Яблоко в тесте и свекольно-морковный чай Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #119
Картофельный хлеб и паштет из подсолнечных семечек Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #118
«Вертуны» с чечевицей и салат «Итальянский» Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #117
Хлеб Пикантный и паштет из фасоли маш Анна Ронжина, Оксана Козлова #116
Фаршированный чернослив с кремом и шоколадные конфеты Анна Ронжина, Оксана Козлова #115
Лимонные кексы с начинкой и клубничный коктейль Анна Ронжина, Оксана Козлова #114
Колбаса из гороха и горячий картофельный салат Анна Ронжина, Оксана Козлова #113
Желейный торт «Зимняя вишня» и фруктовый салат с кокосовым кремом Анна Ронжина, Оксана Козлова #112
Биточки из чечевицы с грибным соусом Елена Логутова, повар #111
Каннеллони Александр Лобанов, шеф-повар #110
Буррито Александр Лобанов, шеф-повар #109
Овощное фетучини. Салат с мандаринами Александр Лобанов, шеф-повар #108
Солянка вегетарианская Юрий Гусев, шеф-повар #107
Осетинские пироги Юрий Гусев, шеф-повар #106
Оладушки из пшенной каши, живое повидло из тыквы и конфеты с инжиром Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #105
Банановый хлеб и яблочно-апельсиновый чай Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #104
Ромбики с фруктовой начинкой и апельсиновое мороженное Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #103
Тарталетки с бананами и клубникой, крамбль со сливами Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #102
Тарт с бананами и шоколадом, конфеты с керобом и миндалем Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #101
Зимний ужин: завитушки с клюквой и медовый чай Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #100
Запеканка из творога и пшена с апельсиновым соусом, крекеры с кокосом Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #99
Спагетти с вялеными помидорами и соленые баклажаны Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #98
Новогодние сладости: имбирные пряники, конфеты с миндалем Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #97
Кокосовый соус Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #96
Полента с печеными перцами и томатным соусом, маринованный кабачок Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #95
Свекольник и ржаные пирожки с грибами и капустой Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» #94
Десерт «Золотая рыбка», печенье «Нежное» Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #93
Вегетарианское чили Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #92
Миндальное молоко, бутерброд с авокадо, сметана из подсолнечных семечек Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #91
Бутерброды «Весенние» с финиками и пророщенной пшеницей, салат из трех видов фасоли Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #90
Пшенное масло, пшенно-банановый пудинг Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #89
Гороховый суп Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #88
Ячменный каравай Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #87
Плов из гречи с чечевицей, перцем и сухофруктами Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #86
Птички — невелички Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #85
Лапша с брюссельской капустой и салат с проросшей фасолью маш Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #84
Заварное печенье Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #83
Рагу «Четыре сезона» и кукурузные блины Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #82
Котлеты из овощей с соусом Анна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя #81
Рассольник с проросшей чечевицей и слоеный овощной салат Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #80
Котлеты «Здоровье» и кукурузный майонез Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #79
Яблочно-ореховая запеканка и пшеничное молочко Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #78
Пирожки с черноплодной рябиной Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #77
Овощные ежики Анна Ронжина, Татьяна и Надя Малышевы #76
Овощи в горшочке Анна Ронжина, Алина Ронжина #75
Аргентинское рагу в тыкве Анна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя #74
Геркулесовое печенье с финиками и яблоками, имбирный чай Анна Ронжина , Татьяна и Настя Урлины #73
Сладкие ёжики Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #72
Новогодние шарики и крекер из окары Анна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя #71
Булочки «Сладкие шляпки» Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #70
Котлеты в тесте Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #69
Анисовые булочки и соевый паштет Анна Ронжина, Ольга Прибыткова #68
Старославянские вареники Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #67
Фруктовый салат «Радуга», сладкая колбаска Анна Ронжина, Будниковы Алена и Милена #66
Пирожки с проросшей чечевицей Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #65
Пшеничные крекеры, вишневый мусс Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #64
Армянский хлеб, десерт «Оранж» Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #63
Салат из баклажанов на зиму «10 штук» Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #62
Торт «Сюрприз» Анна Ронжина, Ронжина Алина #61
Творожная запеканка «Полосатая фантазия» Анна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя #60
Подлива из тыквы Анна Ронжина, Малышева Татьяна #59
Манты с картофелем и грибами Анна Ронжина, Будниковы Алексей и Алена #58
Картофельная пицца Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #57
Хамос Анна Ронжина, Екатерина Баринова #56
Тортильяс Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #54
Пирог «Гармония» Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #53
Яблоки с начинкой Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #52
Кабачок под соусом Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #51
Кутья Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #50
Вегетарианские голубцы Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #49
Джемы и паштеты Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #48
Полезные сладости Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #47
Вареники Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #46
Кукурузный хлеб Анна Ронжина, Прибыткова Ольга #45
Картофельная запеканка с грибами и овощами Анна Ронжина, Татьяна Урлина #44
Цветной рис и шницели из шампиньонов Анна Ронжина, Татьяна Урлина #43
Овощи, фаршированные творогом и сыром Анна Ронжина, Татьяна Урлина #42
Хачапури Анна Ронжина, Будникова Алена #41
Блины с гречневой кашей Анна Ронжина, Светлана Баринова #40
Пшённики Анна Ронжина, Марина Доманская #39
День седьмой Анна Ронжина, Надежда Иванова #38
День шестой Анна Ронжина, Надежда Иванова #37
День пятый Анна Ронжина, Надежда Иванова #36
День четвертый Анна Ронжина, Надежда Иванова #35
День третий Анна Ронжина, Надежда Иванова #34
День второй Анна Ронжина, Надежда Иванова #33
День первый Анна Ронжина, Надежда Иванова #32
Картошка с грибами Анна Ронжина, Татьяна Урлина #31
Морковная запеканка Анна Ронжина, Татьяна Урлина #30
Хапама Анна Ронжина, Татьяна Урлина #29
Ореховые трубочки Анна Ронжина, Татьяна Урлина #28
Соусы для салатов Анна Ронжина, Наталья Яшкина #27
Хингалаш Анна Ронжина, Наталья Яшкина #26
Обед: борщ и ризотто Анна Ронжина, Наталья Яшкина #25
Два блюда из баклажанов Анна Ронжина, Татьяна Урлина #24
Пицца с грибами Анна Ронжина, Ирина Кисакова #23
Овсяное печенье Анна Ронжина, Михаил севастьянов #22
Хлеб Анна Ронжина, Михаил Кеменов #21
Котлеты с горохом нут Анна Ронжина, Валентина Зайцева #20
Салат «Солнечный» и «Северный» Анна Ронжина, Сергей Перминов #19
Кыстыбый Анна Ронжина, Надежда Мартыканова #18
Яблочный пирог Анна Ронжина, Елена Варнавская #17
Фасоль в томате, салат «Кимчи» Анна Ронжина, Игорь Тимофеев #16
Мюсли с бананом, арахисовое масло Анна Ронжина, Алексей Будников #15
Капустный шницель Анна Ронжина, Елена Уткина #14
Черника на зиму Анна Ронжина, Светлана Баринова #13
Салаты с цветной капустой Анна Ронжина, Любовь Русина #12
Фаршированные овощи Анна Ронжина, Марина Кочкарева #11
Зразы с чечевицей Анна Ронжина, Марина Кочкарева #10
Обед Анна Ронжина, Марина Кочкарева #9
Плов со сладостями Анна Ронжина, Марина Кочкарева #8
Мюсли Анна Ронжина, Галина Маресова #7
Хамос, барито Анна Ронжина, Екатерина Баринова #6
Салат с баклажанами Анна Ронжина, Марина Кочкарева #5
Крисп вишневый Анна Ронжина #4
Плов с картошкой Анна Ронжина, Марина Кочкарева #3
Пахлава Анна Ронжина, Марина Кочкарева #2
Аджяб-сандал Анна Ронжина, Марина Кочкарева #1

Картофельно-грибная запеканка с овощами

Грибная запеканка с овощами является очень сытным, вкусным и достаточно простым в приготовлении блюдом. Это оригинальное блюдо, приготовленное в духовке хорошо подойдет на ужин или для праздничного стола и порадует вас удивительно нежным сливочным вкусом. Карри и куркума придают блюду пикантный тонкий аромат, а паприка делает вкус запеканки насыщенным и придает особый пряный аромат.

Приготовить вкусную и нежную запеканку с грибами, картофелем, овощами и сыром очень просто и приготовление ее не требует особых кулинарных умений и навыков. Грибная запеканка понравится всем любителям рецептов из грибов.

Необходимые продукты:


❀ Грибы  — 300 – 400 гр.
❀ Картофель – 8 – 10 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук— 2 шт.
❀ Чеснок – 3 – 4 зубчика
❀ Сыр  — 150 гр.
❀ Масло сливочное — 50 гр.
❀ Сметана  — 200 гр.
❀ Куркума – ½ ч.л
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Петрушка
❀ Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки с фото:

✿ Грибы необходимо отварить в подсоленной воде, затем переложите на дуршлаг и порежьте на небольшие кусочки. Из грибов для запеканки лучше всего подходят шампиньоны, но их у меня не было поэтому использовал в рецепте рыжики.
✿ Лук очистите, и крупно порежьте, морковь протрите на крупной терке, затем пассируйте вместе с грибами на сковороде 10 – 15 минут.
✿ Картофель очистите, и порежьте на крупные ломтики или кубики.
✿ Сыр протрите на мелкой терке.
✿ В отдельной посуде смешайте пассированные овощи, карри, грибы, тертый сыр и сметану.
✿ Затем полученную массу переложите в кастрюлю и перемешайте с картофелем. Соль добавьте по вкусу.
✿ Массу выложите в смазанную форму и распределите по всей поверхности формы, посыпьте паприкой и измельченным чесноком, положите кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
✿ Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 50 — 60 минут при температуре 180 градусов. Как только на запеканке появится румяная корочка, блюдо вынимаем из духовки.
Картофельно-грибная запеканка с овощами готова. Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Надеюсь рецепт вам понравился. Если вам нравятся овощи, приготовленные в духовке, то можете приготовить цветную капусту по предложенному рецепту «Цветная капуста запеченная в горшочке»

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Картофельная запеканка с грибами и овощами

Еще один рецепт рецепт картофельной запеканки, которую очень легко готовить. Это блюдо идеально подходит для ужина, а готовится очень быстро. Убедитесь в этом сами. 

Для того, чтобы приготовить постную картофельную запеканку с грибами, понадобиться

  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — одна  среднего размера
  • замороженные грибы — 300 грамм (можно использовать свежие)
  • замороженные овощи — 300 грамм (подойдет любой микс из овощей)
  • морковка — 1 шт (средняя)
  • сыр твердый — 100 грамм
  • растительное масло
  • чеснок — по вкусу
  • пучок укропа — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления аппетитной постой картофельной запеканки с грибами

  • Сначала возьмите картофель и очистите его. После, картофель промойте тщательно под водичкой проточной.
  • Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поместите на плиту.
  • Очистите морковку и натрите небольшую ее часть.
  • Картофель и тертую морковку выложите в кастрюльку.
  • Варите картофель с морковью до тех пор, пока картофель не станет золотистого цвета.
  • После, слейте половину воды, в которой варился картофель.
  • Из картофеля сделайте картофельное пюре при помощи колотушки. Чтобы картофельное пюре получилось более густым, можно добавить в блюдо небольшое количество пшеничной муки, примерно, одну-две столовых ложки.
  • Репчатый лук очистите, а затем нарежьте кубиками небольшими.
  • Шампиньоны разморозьте и, по необходимости, нарежьте пластинками.
  • Оставшуюся морковку нарежьте кубиками или же измельчите при помощи крупной терки.
  • Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
  • Замороженные овощи разморозьте.
  • Зелень хорошо промойте, обсушите немного и мелко нарубите.
  • Теперь возьмите сковороду и добавьте немного растительного масла.
  • На разогретой сковороде обжарьте все подготовленные овощи.
  • Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее немного растительным маслом.
  • Теперь в форму выложите половинку картофельного пюре и аккуратно разровняйте ложкой.
  • Сверху выложите содержимое сковороды и снова картофельное пюре.
  • Чтобы запеканка была более красивой, можно сверху сделать волны с помощью обычной ложки.
  • Натрите сыр и посыпьте им запеканку.
  • Духовку разогрейте до 160 градусов.
  • Форму поместите в духовку и запекайте на протяжении 20 минут до золотистой корочки.

Постная картофельная запеканка с грибами готова к подаче на стол. Подавайте запеканку в горячем виде с любимым соусом или овощным салатиком. Будет очень вкусно. Также рекомендую попробовать картофельную запеканку с мясом. Не забывайте — вы можете добавить на свой вкус любые овощи и грибочки в это блюдо. Экспериментируйте и кушайте только вкусные блюда. И приятного всем аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *