Картофельная запеканка с грибами и овощами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами и овощами
- Картофель 600 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 18% жирности 50 грамм
- Сыр гауда 50 грамм
- Фасоль спаржевая 1 горсть
- Помидоры 2 штуки
- Грибы сушеные (вымоченные) 20 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Сыр моцарелла 1 шарик
- Оливки без косточек 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Травы итальянские 1 чайная ложка
- Специи для картофеля 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное опционально
Основные ингредиенты
Фасоль, Картофель, Лук, Помидор, Грибы, Сыр, Сметана
Порционность
6 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, терка, нож для чистки овощей, сотейник, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, прихватки для горячего, пресс для чеснока.
Приготовление картофельной запеканки с грибами и овощами:
Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель для приготовления этой запеканки лучше брать молодой. Сперва тщательно промойте и очистите овощи от кожуры. Затем натрите картошку на средней или крупной терке.
Тертый картофель смешайте с яйцами, сметаной, тертым сыром гауда и приправьте раздавленными в специальном прессе зубчиками чеснока. Сюда же добавьте специи для картофеля, немного соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте все.
Форму смажьте растительным маслом и выложите на нее картофельную смесь. Разровняйте столовой ложкой и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. За это время картофельная основа для запеканки схватится и чуть подрумянится.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Сушеные грибы обязательно заранее вымочите и промойте. Затем бросьте их в кипящую воду и отварите в течение 5 минут. После варки откиньте грибы на дуршлаг, отожмите, а затем нарежьте тонкими полосочками.
Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. Не забудьте вырезать плодоножку.
Оливки без косточек нарежьте кольцами, а сыр моцарелла — тонкими ломтиками.
Шаг 3: формируем картофельную запеканку с грибами и овощами.

Картофельная основа запеклась. Выньте ее из духовки (саму духовку оставьте включенной) и уложите поверх подготовленные ранее овощи и грибы. Равномерно распределите ингредиенты поверх картошки. Кусочки оливок и моцареллы расположите на самом верху. Посыпьте запеканку итальянскими травами и слегка посолите.
Шаг 4: готовим картофельную запеканку с грибами и овощами.

Убавьте в духовке температуру до 180 градусов и поставьте в нее картофельную запеканку с грибами и овощами. Выпекайте все еще в течение 40 минут.
Как только запеканка будет готова, вынимайте ее из духовки, посыпайте сверху мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем картофельную запеканку с грибами и овощами.

Вот такая у вас красивая и ароматная получается запеканка. Даже не сомневайтесь, что она вкусная! Подавайте ее на обед или ужин в качестве основного горячего блюда. Из соусов хорошо подойдут грибной, чесночный или обычная сметана. Разрезайте запеканку на кусочки и раскладывайте по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы вполне можете позволить себе использовать те овощи, что нашлись у вас под рукой, или те, что вам по вкусу нравятся больше.
– Если вы берете для приготовления запеканки свежие грибы, то их лучше не сварить, а слегка обжарить в растительном масле.
– Если ваша духовка слишком сильно жарит сверху, и вы боитесь, что запеканка поэтому подгорит, накройте ее фольгой.
Картофельная запеканка с грибами и овощами
Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский
Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту
Яблочно-овсяный пирог и смузи с апельсиновым соком и киви | Юрий Гусев | #187 |
Чалпак и томатный смузи | Юрий Гусев | #186 |
Тыква под молочным соусом и сладкий рис с фруктами | Юрий Гусев | #185 |
Соте с баклажанами и французский открытый пирог «Киш» с зеленью | Юрий Гусев | #184 |
Овощная лазанья | Юрий Гусев | #183 |
Обед: тыквенный суп-пюре с имбирем и шпинатные блины с грибной начинкой | Юрий Гусев | #182 |
Запеканка из творога с морковью и яблоками и пшенник | Юрий Гусев | #181 |
Завтрак: миндальная полента, морковный смузи с бананом и сырники в кунжуте | Юрий Гусев | #180 |
Бабка с рисом и каннеллони с творогом и вишней | Юрий Гусев | #179 |
Планирование питания | Ангелина Дубровина | #178 |
Полезные десерты | Ангелина Дубровина | #177 |
Полезные жиры | Ангелина Дубровина | #176 |
Рецепты блюд из фруктов | Ангелина Дубровина | #175 |
Рецепты блюд из овощей | Ангелина Дубровина | #174 |
Белки | Ангелина Дубровина | #173 |
Зерновые | Ангелина Дубровина | #172 |
Хлебопечение | Ангелина Дубровина | #171 |
Мандариновый чизкейк с рождественским чаем | Алёна Будникова | |
Манты с чечевицей и салат из моркови с яйцом | Алёна Будникова | #169 |
Штрудель с грибами | Алёна Будникова | #168 |
Фриттата и безалкогольный глинтвейн | Александр Лобанов | #167 |
Фокачча и овощное рагу с нутом | Александр Лобанов | #166 |
Итальянский суп Минестроне и паста с соусом песто | Александр Лобанов | #165 |
Сладкий стол с минимумом калорий | Анна Малышева | #164 |
Обед с гречневой лапшой | Анна Малышева | #163 |
Банановый рулет и коктейль из сельдерея с яблоками | Исакова Надежда | #162 |
Домашние сладости | Исакова Надежда | #161 |
Фалафель | Юлия Ключникова | #160 |
Обед в восточном стиле | Юлия Ключникова | #159 |
Вегетарианские роллы | Алексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» | #158 |
Тофу, запеченный в нори | Алексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» | #157 |
Торт «Шоколадная лакомка» и мороженое «Шоколадное облачко» | Ангелина Дубровина | #156 |
Фруктовый рулет, халва арахисовая, овсяное печенье «Ежик» | Ангелина Дубровина | #155 |
Суп с семечками и паштет из пророщенной чечевицы | Ангелина Дубровина | #154 |
Рулет с пророщенной чечевицей и салат из свежей капусты по-корейски | Ангелина Дубровина | #153 |
Каша гречневая с пророщенной чечевицей и овощной торт | Ангелина Дубровина | #152 |
Пирог «Дружная семейка» | Ангелина Дубровина | #151 |
Два салата: с сухариками и красной фасолью | Ангелина Дубровина | #150 |
Тыквенный суп и соевый омлет | Ангелина Дубровина | #149 |
Фасолево-гречневые котлеты с чесночным сырным соусом | Анна Рыжова | #148 |
Овощная запеканка с чечевицей и томатным соусом | Анна Рыжова | #147 |
Салаты с адыгейской солью | Светлана Приписнова | #146 |
Живая каша, зеленый коктейль и ягодные лавашики | Светлана Приписнова | #145 |
Индонезийская кухня: гадо-гадо и бананы в кляре | Юрий Гусев | #144 |
Китайская кухня: салат китайский с кукурузой и салат с авокадо и ростками пшеницы | Юрий Гусев | #143 |
Греческая кухня: морковный суп с базиликом и мусака с грибами | Юрий Гусев | #142 |
Испанская кухня: похлебка Потахе и паэлья с грибами | Юрий Гусев | #141 |
Корейская кухня: фрукты под карамелью и груши печеные с грецкими орехами | Юрий Гусев | #140 |
Индийская кухня: салат овощной с кус-кусом и салат с авокадо | Юрий Гусев | #139 |
Болгарская кухня: суп «Боб чорба», гювеч с овощами и рисом | Юрий Гусев | #138 |
Французская кухня: овощной суп «Потаж», зеленая фасоль с миндалем и луком | Юрий Гусев | #137 |
Школа питания: шоколад (рулет «День и ночь», шоколадный крем) | Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина | #136 |
Школа питания: клетчатка (пирог с тыквой) | Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина | #135 |
Школа питания: напитки (соевое молоко, фруктовое молоко, лимонад) | Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина | #134 |
Школа питания: бобовые (долма из фасоли маш) | Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина | #133 |
Котлеты с чечевицей, булочки для гамбургеров | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #132 |
Запеканка с халвой, апельсиновая подлива | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #131 |
Баклажаны «Как сельдь», салат «Десяточка» | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #130 |
Салат «Весёлый», томат-пюре | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #129 |
Пирожное «Картошка», конфеты «Журавлик» | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #128 |
Пирог «Подсолнух» | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #127 |
Салат из помидоров с цветной капустой и соус «Ароматный» | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #126 |
Запеканка гречневая с кэробом и вишневая подлива | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #125 |
Шоколадная паста с кэробом и пшенные тортильясы | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #124 |
Запеканка с изюмом и яблоками, салат из тыквы с фруктами | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #123 |
«Шоколадная колбаска» и миндальные роллы с черносливом | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #122 |
Кабачковая запеканка и салат типа «Лечо» | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #121 |
Зелёный коктейль и гранола | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #120 |
Яблоко в тесте и свекольно-морковный чай | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #119 |
Картофельный хлеб и паштет из подсолнечных семечек | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #118 |
«Вертуны» с чечевицей и салат «Итальянский» | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #117 |
Хлеб Пикантный и паштет из фасоли маш | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #116 |
Фаршированный чернослив с кремом и шоколадные конфеты | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #115 |
Лимонные кексы с начинкой и клубничный коктейль | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #114 |
Колбаса из гороха и горячий картофельный салат | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #113 |
Желейный торт «Зимняя вишня» и фруктовый салат с кокосовым кремом | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #112 |
Биточки из чечевицы с грибным соусом | Елена Логутова, повар | #111 |
Каннеллони | Александр Лобанов, шеф-повар | #110 |
Буррито | Александр Лобанов, шеф-повар | #109 |
Овощное фетучини. Салат с мандаринами | Александр Лобанов, шеф-повар | #108 |
Солянка вегетарианская | Юрий Гусев, шеф-повар | #107 |
Осетинские пироги | Юрий Гусев, шеф-повар | #106 |
Оладушки из пшенной каши, живое повидло из тыквы и конфеты с инжиром | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #105 |
Банановый хлеб и яблочно-апельсиновый чай | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #104 |
Ромбики с фруктовой начинкой и апельсиновое мороженное | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #103 |
Тарталетки с бананами и клубникой, крамбль со сливами | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #102 |
Тарт с бананами и шоколадом, конфеты с керобом и миндалем | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #101 |
Зимний ужин: завитушки с клюквой и медовый чай | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #100 |
Запеканка из творога и пшена с апельсиновым соусом, крекеры с кокосом | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #99 |
Спагетти с вялеными помидорами и соленые баклажаны | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #98 |
Новогодние сладости: имбирные пряники, конфеты с миндалем | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #97 |
Кокосовый соус | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #96 |
Полента с печеными перцами и томатным соусом, маринованный кабачок | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #95 |
Свекольник и ржаные пирожки с грибами и капустой | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #94 |
Десерт «Золотая рыбка», печенье «Нежное» | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #93 |
Вегетарианское чили | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #92 |
Миндальное молоко, бутерброд с авокадо, сметана из подсолнечных семечек | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #91 |
Бутерброды «Весенние» с финиками и пророщенной пшеницей, салат из трех видов фасоли | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #90 |
Пшенное масло, пшенно-банановый пудинг | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #89 |
Гороховый суп | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #88 |
Ячменный каравай | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #87 |
Плов из гречи с чечевицей, перцем и сухофруктами | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #86 |
Птички — невелички | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #85 |
Лапша с брюссельской капустой и салат с проросшей фасолью маш | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #84 |
Заварное печенье | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #83 |
Рагу «Четыре сезона» и кукурузные блины | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #82 |
Котлеты из овощей с соусом | Анна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя | #81 |
Рассольник с проросшей чечевицей и слоеный овощной салат | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #80 |
Котлеты «Здоровье» и кукурузный майонез | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #79 |
Яблочно-ореховая запеканка и пшеничное молочко | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #78 |
Пирожки с черноплодной рябиной | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #77 |
Овощные ежики | Анна Ронжина, Татьяна и Надя Малышевы | #76 |
Овощи в горшочке | Анна Ронжина, Алина Ронжина | #75 |
Аргентинское рагу в тыкве | Анна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя | #74 |
Геркулесовое печенье с финиками и яблоками, имбирный чай | Анна Ронжина , Татьяна и Настя Урлины | #73 |
Сладкие ёжики | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #72 |
Новогодние шарики и крекер из окары | Анна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя | #71 |
Булочки «Сладкие шляпки» | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #70 |
Котлеты в тесте | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #69 |
Анисовые булочки и соевый паштет | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #68 |
Старославянские вареники | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #67 |
Фруктовый салат «Радуга», сладкая колбаска | Анна Ронжина, Будниковы Алена и Милена | #66 |
Пирожки с проросшей чечевицей | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #65 |
Пшеничные крекеры, вишневый мусс | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #64 |
Армянский хлеб, десерт «Оранж» | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #63 |
Салат из баклажанов на зиму «10 штук» | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #62 |
Торт «Сюрприз» | Анна Ронжина, Ронжина Алина | #61 |
Творожная запеканка «Полосатая фантазия» | Анна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя | #60 |
Подлива из тыквы | Анна Ронжина, Малышева Татьяна | #59 |
Манты с картофелем и грибами | Анна Ронжина, Будниковы Алексей и Алена | #58 |
Картофельная пицца | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #57 |
Хамос | Анна Ронжина, Екатерина Баринова | #56 |
Тортильяс | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #54 |
Пирог «Гармония» | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #53 |
Яблоки с начинкой | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #52 |
Кабачок под соусом | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #51 |
Кутья | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #50 |
Вегетарианские голубцы | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #49 |
Джемы и паштеты | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #48 |
Полезные сладости | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #47 |
Вареники | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #46 |
Кукурузный хлеб | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #45 |
Картофельная запеканка с грибами и овощами | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #44 |
Цветной рис и шницели из шампиньонов | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #43 |
Овощи, фаршированные творогом и сыром | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #42 |
Хачапури | Анна Ронжина, Будникова Алена | #41 |
Блины с гречневой кашей | Анна Ронжина, Светлана Баринова | #40 |
Пшённики | Анна Ронжина, Марина Доманская | #39 |
День седьмой | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #38 |
День шестой | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #37 |
День пятый | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #36 |
День четвертый | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #35 |
День третий | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #34 |
День второй | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #33 |
День первый | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #32 |
Картошка с грибами | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #31 |
Морковная запеканка | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #30 |
Хапама | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #29 |
Ореховые трубочки | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #28 |
Соусы для салатов | Анна Ронжина, Наталья Яшкина | #27 |
Хингалаш | Анна Ронжина, Наталья Яшкина | #26 |
Обед: борщ и ризотто | Анна Ронжина, Наталья Яшкина | #25 |
Два блюда из баклажанов | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #24 |
Пицца с грибами | Анна Ронжина, Ирина Кисакова | #23 |
Овсяное печенье | Анна Ронжина, Михаил севастьянов | #22 |
Хлеб | Анна Ронжина, Михаил Кеменов | #21 |
Котлеты с горохом нут | Анна Ронжина, Валентина Зайцева | #20 |
Салат «Солнечный» и «Северный» | Анна Ронжина, Сергей Перминов | #19 |
Кыстыбый | Анна Ронжина, Надежда Мартыканова | #18 |
Яблочный пирог | Анна Ронжина, Елена Варнавская | #17 |
Фасоль в томате, салат «Кимчи» | Анна Ронжина, Игорь Тимофеев | #16 |
Мюсли с бананом, арахисовое масло | Анна Ронжина, Алексей Будников | #15 |
Капустный шницель | Анна Ронжина, Елена Уткина | #14 |
Черника на зиму | Анна Ронжина, Светлана Баринова | #13 |
Салаты с цветной капустой | Анна Ронжина, Любовь Русина | #12 |
Фаршированные овощи | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #11 |
Зразы с чечевицей | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #10 |
Обед | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #9 |
Плов со сладостями | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #8 |
Мюсли | Анна Ронжина, Галина Маресова | #7 |
Хамос, барито | Анна Ронжина, Екатерина Баринова | #6 |
Салат с баклажанами | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #5 |
Крисп вишневый | Анна Ронжина | #4 |
Плов с картошкой | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #3 |
Пахлава | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #2 |
Аджяб-сандал | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #1 |
Картофельно-грибная запеканка с овощами
Грибная запеканка с овощами является очень сытным, вкусным и достаточно простым в приготовлении блюдом. Это оригинальное блюдо, приготовленное в духовке хорошо подойдет на ужин или для праздничного стола и порадует вас удивительно нежным сливочным вкусом. Карри и куркума придают блюду пикантный тонкий аромат, а паприка делает вкус запеканки насыщенным и придает особый пряный аромат.Приготовить вкусную и нежную запеканку с грибами, картофелем, овощами и сыром очень просто и приготовление ее не требует особых кулинарных умений и навыков. Грибная запеканка понравится всем любителям рецептов из грибов.
Необходимые продукты:
❀ Грибы — 300 – 400 гр.
❀ Картофель – 8 – 10 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук— 2 шт.
❀ Чеснок – 3 – 4 зубчика
❀ Сыр — 150 гр.
❀ Масло сливочное — 50 гр.
❀ Сметана — 200 гр.
❀ Куркума – ½ ч.л
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Петрушка
❀ Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеканки с фото:
✿ Грибы необходимо отварить в подсоленной воде, затем переложите на дуршлаг и порежьте на небольшие кусочки. Из грибов для запеканки лучше всего подходят шампиньоны, но их у меня не было поэтому использовал в рецепте рыжики.✿ Лук очистите, и крупно порежьте, морковь протрите на крупной терке, затем пассируйте вместе с грибами на сковороде 10 – 15 минут.
✿ Картофель очистите, и порежьте на крупные ломтики или кубики.
✿ Сыр протрите на мелкой терке.
✿ В отдельной посуде смешайте пассированные овощи, карри, грибы, тертый сыр и сметану.
✿ Затем полученную массу переложите в кастрюлю и перемешайте с картофелем. Соль добавьте по вкусу.
✿ Массу выложите в смазанную форму и распределите по всей поверхности формы, посыпьте паприкой и измельченным чесноком, положите кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
✿ Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 50 — 60 минут при температуре 180 градусов. Как только на запеканке появится румяная корочка, блюдо вынимаем из духовки.
Картофельно-грибная запеканка с овощами готова. Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Надеюсь рецепт вам понравился. Если вам нравятся овощи, приготовленные в духовке, то можете приготовить цветную капусту по предложенному рецепту «Цветная капуста запеченная в горшочке»
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Картофельная запеканка с грибами и овощами
Еще один рецепт рецепт картофельной запеканки, которую очень легко готовить. Это блюдо идеально подходит для ужина, а готовится очень быстро. Убедитесь в этом сами.
Для того, чтобы приготовить постную картофельную запеканку с грибами, понадобиться
- картофель — 1,5 кг
- луковица — одна среднего размера
- замороженные грибы — 300 грамм (можно использовать свежие)
- замороженные овощи — 300 грамм (подойдет любой микс из овощей)
- морковка — 1 шт (средняя)
- сыр твердый — 100 грамм
- растительное масло
- чеснок — по вкусу
- пучок укропа — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления аппетитной постой картофельной запеканки с грибами
- Сначала возьмите картофель и очистите его. После, картофель промойте тщательно под водичкой проточной.
- Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поместите на плиту.
- Очистите морковку и натрите небольшую ее часть.
- Картофель и тертую морковку выложите в кастрюльку.
- Варите картофель с морковью до тех пор, пока картофель не станет золотистого цвета.
- После, слейте половину воды, в которой варился картофель.
- Из картофеля сделайте картофельное пюре при помощи колотушки. Чтобы картофельное пюре получилось более густым, можно добавить в блюдо небольшое количество пшеничной муки, примерно, одну-две столовых ложки.
- Репчатый лук очистите, а затем нарежьте кубиками небольшими.
- Шампиньоны разморозьте и, по необходимости, нарежьте пластинками.
- Оставшуюся морковку нарежьте кубиками или же измельчите при помощи крупной терки.
- Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
- Замороженные овощи разморозьте.
- Зелень хорошо промойте, обсушите немного и мелко нарубите.
- Теперь возьмите сковороду и добавьте немного растительного масла.
- На разогретой сковороде обжарьте все подготовленные овощи.
- Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее немного растительным маслом.
- Теперь в форму выложите половинку картофельного пюре и аккуратно разровняйте ложкой.
- Сверху выложите содержимое сковороды и снова картофельное пюре.
- Чтобы запеканка была более красивой, можно сверху сделать волны с помощью обычной ложки.
- Натрите сыр и посыпьте им запеканку.
- Духовку разогрейте до 160 градусов.
- Форму поместите в духовку и запекайте на протяжении 20 минут до золотистой корочки.
Постная картофельная запеканка с грибами готова к подаче на стол. Подавайте запеканку в горячем виде с любимым соусом или овощным салатиком. Будет очень вкусно. Также рекомендую попробовать картофельную запеканку с мясом. Не забывайте — вы можете добавить на свой вкус любые овощи и грибочки в это блюдо. Экспериментируйте и кушайте только вкусные блюда. И приятного всем аппетита!