Запеканка из тыквы и: 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

Содержание

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

5 ноября 2018 Ликбез Еда

Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

povarenok. ru

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

8.

Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Читайте также 🧐

  • РЕЦЕПТЫ: Сливочная паста с тыквой в одной посуде
  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из тыквы с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из тыквы с манкой? Подготовьте продукты. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте, можно не до конца — ее все равно надо будет варить. Свежую помойте, разрежьте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  2. Шаг 2:

    Первым делом залейте манную крупу кефиром и оставьте для набухания минут на 15. Кефир подойдет любой жирности.

  3. Шаг 3:

    Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости на небольшом огне. В процессе всыпьте в тыкву сахар. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Если тыква десертных сладких сортов, сахар можно не добавлять вовсе.

  4. Шаг 4:

    С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером — но это отлично получается и обычной ложкой, смотрите по состоянию своей тыквы. Она может себя вести по-разному в зависимости от сорта.

  5. Шаг 5:

    В тыквенное пюре вбейте куриное яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к тыкве набухшую манку. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте — тесто сразу пойдет пузырьками.

  7. Шаг 7:

    Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями. За счет этого запеканка не прилипнет к форме, а на ее поверхности образуется аппетитная корочка.

  8. Шаг 8:

    Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Минут через 15 температуру снизьте до 160 градусов и готовьте запеканку еще около получаса. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку и готовность запеканки. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании —запеканка из тыквы с манкой готова.

  9. Шаг 9:

    Подавайте такую запеканку со свежими ягодами и фруктами (кстати, можно их частично добавить в тесто), взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки рецепты пошагово

Детские рецепты для детей с фото

Яйцо с кефиром рецепты с видео

На завтрак вкусные блюда

Детская запеканка

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Блюда без лука рецепты

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом фото рецепты

Бездрожжевая выпечка

Выпечка с тыквой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Манка, Кефир, Сахар, Яйца, Разрыхлитель

Тыквенная запеканка – запеканка из сладкого картофеля с низким содержанием углеводов! ТГМ С

by Briana Thomas Burkholder 7 комментариев

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь для раскрытия информации о моем партнерстве. Если вы покупаете товары по моим партнерским ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется.

 

Тыквенная запеканка — низкоуглеводная версия традиционной запеканки из сладкого картофеля! Это почти десерт. Подавайте с мороженым с низким содержанием углеводов или домашними взбитыми сливками или просто в качестве сладкого гарнира! ТГМ С

Тыква менее сладкая и более острая/кислая, чем традиционный сладкий картофель, но это отличная низкоуглеводная замена, если вы не хотите превращать День Благодарения или Рождество в кроссовер THM или , если вы хотите приготовить эту запеканку обычное мероприятие! Эта идея не оригинальна для меня — ознакомьтесь с рецептом сладкой тыквенной запеканки от Сары Криддл здесь!

 

 

Как есть эту вкусную тыквенную запеканку:

Мой любимый способ есть тыквенную запеканку? Холодный со взбитыми сливками! В холодном виде он приобретает более сбалансированный вкус, но и в горячем виде он тоже хорош. Оно вкусно само по себе, но его можно подавать с…

  • мороженым с низким содержанием углеводов
  • домашние взбитые сливки
  • немного сбрызнуть половинками или неподслащенным миндальным молоком сверху, как сапожник

 

 

Нужно накормить толпу?

Не стесняйтесь делать двойную порцию в 9сковорода размером 13 дюймов! Возможно, вам придется выпекать его дольше.

 

Можно ли использовать свежую тыкву для приготовления тыквенной запеканки?

При тестировании этого рецепта я успешно использовала свежеиспеченную тыкву вместо консервированной. К вашему сведению, если вы хотите использовать эти тыквы на крыльце.

 

 

Еще одна закуска из сладкого картофеля

Чтобы найти золотую середину между сладким картофелем и тыквой с умеренным содержанием углеводов и чуть большей сладостью, чем тыква, попробуйте запеченную тыкву с орехами!

 

 

Как всегда, ознакомьтесь с разделом «Примечания» рецепта, чтобы получить полезную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы!

 

Вы также можете воспользоваться:
  • ПУСК ТХМ
  • ИНДЕКС МОИХ РЕЦЕПТОВ
  • ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ ПО ТИПУ ТОПЛИВА/АЛЛЕРГИИ/ТЕМЕ
  • все мои рецепты из тыквы
  • Тыквенное наслаждение

 

 

 

Запеканка из батата – THM XO

 

 

 

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.7 из 3 отзывов

Описание

Тыквенная запеканка — низкоуглеводная версия традиционной запеканки из сладкого картофеля! Это почти десерт. Подавайте с мороженым с низким содержанием углеводов или домашними взбитыми сливками или просто в качестве сладкого гарнира! ТГМ С

Тыква менее сладкая и более острая/кислая, чем традиционный сладкий картофель, но это отличная низкоуглеводная замена, если вы не хотите превращать День Благодарения или Рождество в кроссовер THM или , если вы хотите сделать эту запеканку обычное мероприятие!


ТЫКВЕННЫЙ СЛОЙ:

  • 2 банки (15 унций) простого тыквенного пюре
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 4 столовые ложки соленого масла (растопленного)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки THM Super Sweet Blend (по вкусу)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли

ШТРЕЙЗЕЛЬ ТОППИНГ:

  • 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан (я использую измельчитель Tupperware Smooth Chopper)
  • 1/2 стакана смеси для выпечки Briana’s
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакана соленого масла (размягченного)
  • 2 чайные ложки THM Super Sweet Blend
  • 1 чайная ложка мелассы

 

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

ТЫКВЕННЫЙ СЛОЙ: Смешайте ингредиенты ручным миксером до однородной массы. Равномерно распределите по дну смазанной жиром стеклянной формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

ШТРЕЙЗЕЛЬ ТОППИНГ: Смешайте ингредиенты ручным миксером или (не смейтесь – это работает) вилкой для мяса. Равномерно посыпать вручную поверх тыквенного слоя.

ВЫПЕЧЬТЕ при 350° F в течение 30 минут, не накрывая крышкой, пока запеканка не застынет (можно немного пошевелить) и не подрумянится. Дайте немного остыть после выпечки, чтобы затвердеть перед подачей на стол.

Мой любимый способ есть тыквенную запеканку? Холодный со взбитыми сливками! В холодном виде он приобретает более сбалансированный вкус, но и в горячем виде он тоже хорош. Подавайте с мороженым с низким содержанием углеводов или домашними взбитыми сливками или просто в качестве сладкого гарнира! Вы также можете подать его с небольшим количеством половинки или несладкого миндального молока сверху, как коблер.

Оборудование

Измельчитель Tupperware Smooth Chopper

Купить сейчас →

THM Супер сладкая смесь

Купить сейчас →

ручной миксер

Купить сейчас →

Примечания

Смело готовьте двойную порцию в форме размером 9 x 13 дюймов! Возможно, вам придется выпекать его дольше.

При тестировании этого рецепта я успешно использовала свежеиспеченную тыкву вместо консервированной. К вашему сведению, если вы хотите использовать эти тыквы на крыльце.

Для золотой середины между сладким картофелем и тыквой с умеренным содержанием углеводов и чуть большей сладостью, чем тыква, попробуйте запеченную тыкву с орехами!

Подсластитель: Не стесняйтесь использовать ваш любимый низкогликемический подсластитель по вкусу вместо суперсладкой смеси THM. Многим людям нравится больше подсластителя, чем мне, поэтому регулируйте вкус, чтобы убедиться, что вы получите результат, который вам нравится.

Смесь для выпечки Briana и смесь для выпечки THM: Моя смесь для выпечки немного суше, чем смесь для выпечки THM, но в этом случае количество достаточно мало, чтобы я начал с того же количества смеси для выпечки THM, а затем добавил больше, если нужно сделать крошки для начинки.

Быстрорастворимый овес: В этом рецепте я предпочитаю быстрый овес старомодному. Раньше овсяные хлопья считались вне плана для Trim Healthy Mamas, но позиция по этому поводу изменилась в 2015 году (при условии, что в вашей еде есть белок, который поможет смягчить всплеск сахара в крови). Вы можете попробовать заменить больше орехов пекан или немного кокосовой стружки, если предпочитаете вариант с низким содержанием углеводов, но мне нравится традиционный вкус штрейзеля, который приносит овес. Это количество находится в пределах THM S carb.

Меласса: Это разрешено в плане Trim Healthy Mama в небольших количествах (1/4 чайной ложки на порцию) для вкуса. Мне нравится фирменная патока бабушки из Walmart или местного продуктового магазина. Я считаю, что меласса Blackstrap рекомендуется, но информация о питании не так уж отличается от бабушкиной, и мне почти не нравится вкус. Технически патока ЯВЛЯЕТСЯ подсластителем, но это не рафинированный сахар и используется только в небольшом количестве для вкуса, поэтому я все еще называю этот рецепт без сахара. 😉

Информация об аллергии: Без глютена (используйте безглютеновый овес)

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Гарниры без сахара

Ключевые слова: обрезать здоровую маму, thm, рецепты тыквы с низким содержанием углеводов, рецепты тыквы без сахара, рецепты тыквы без глютена, запеканка из тыквы с низким содержанием углеводов, запеканка из сладкого картофеля с низким содержанием углеводов, запеканка из тыквы без сахара

Рубрики: Гарниры С тегами: Рецепты смеси для выпечки Брианы, Запеканки, Осень, Без глютена, С низким содержанием углеводов (THM:S), Тыква, День Благодарения

Подпишитесь.
.. и никогда не пропустите рецепт!

Легкая тыквенная запеканка с жареным зефиром

ByNicole Cook

Поделитесь этим рецептом!

Забудьте о сладком картофеле, попробуйте это Запеканка из тыквы с жареным зефиром . Чистый тыквенный вкус, почти как тыквенный пирог с зефиром. Вкусный! Веселый осенний гарнир на любой случай!

Доброе утро! Это второй день нашей сказочной и веселой Тыквенной недели, и сегодня я приготовлю для вас невероятно вкусный, очень простой и идеальный гарнир — тыквенную запеканку с жареным зефиром.

Это было рождено желанием моей дочери воссоздать мою запеканку из сладкого картофеля, каким-то образом в версии с тыквой, и путем проб и ошибок мы добились этого.

Я имею в виду, почему бы и нет? Это тыква, и у нее похожий вкус, но другая текстура, чем у сладкого картофеля. Она очень гордится своей тыквенной версией.

Честно говоря, по вкусу можно с уверенностью сказать, что это не запеканка из сладкого картофеля, но разница небольшая. Вкусы похожи, но не точны. Точно так же хорошо, если не лучше.

Однако, поскольку тыква готовится немного иначе, чем сладкий картофель, текстура также отличается – но опять же, гладкая, сливочная и вкусная.

Мы были в восторге от возможности приготовить блюдо, которое так сильно напоминает то, что мы действительно любим, но с изюминкой. Запеканка из тыквы с жареным зефиром станет отличным праздничным блюдом в этом сезоне!

Тыквенный праздник длится целую неделю, а вчерашние рецепты выглядели потрясающе!

На случай, если вы пропустили, я разместил этот легкий тыквенный чизкейк.

Хотите знать, что я опубликую завтра? Дам подсказку — это пикантное блюдо из тыквы. Но это все, что я говорю. Вам придется заглянуть еще раз, чтобы увидеть, какие вкусности у меня есть в магазине!

Также не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить рецепт, а чуть выше вы можете проверить другие замечательные рецепты в сегодняшней линейке тыквы. Есть все виды вкусностей, я уверен, что вы найдете что-то новое для любви!

Сегодняшние рецепты #PumpkinWeek:

Тыквенная лазанья из фильма «Один день из жизни на ферме».
Полента с тыквой из книги Синди «Рецепты и сочинения».
Пончики с тыквой и специями в кленовой глазури от Love and Confections.
Тыквенные булочки с корицей от жены-кухарки.
Тыквенное печенье из набора «Сотворение чудес».

А пока насладитесь тыквенной запеканкой с жареным зефиром!

Запеканка из тыквы с жареным зефиром

Николь Кук

Забудьте о сладком картофеле, попробуйте запеканку из тыквы с жареным зефиром. Чистый тыквенный вкус, почти как тыквенный пирог с зефиром. Вкусный! Веселый осенний гарнир на любой случай!

4.49 от 33 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарниры из курсов

Американская кухня 90 005

Порции 1 Запеканка 9×13

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 2-3 чашки больших маршмеллоу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. коричневый сахар, мука, разрыхлитель, яйца, ваниль, растопленное сливочное масло и специи для тыквенного пирога. Включите средний режим на 1 минуту.

  • Вылить в форму для запекания и равномерно распределить.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

  • Достаньте из духовки и положите сверху большой зефир.

  • Верните в духовку на 5-10 минут или пока зефир не станет золотистым.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Поделитесь этим рецептом!

Николь Кук

Николь Кук — владелец/редактор Daily Dish Recipes, блога о стиле жизни, посвященного еде, кулинарии, коктейлям и многому другому.
Она называет своим домом Средний Запад, а точнее Миссури.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *