Запеканка из свеклы как в детском саду – Запеканка из свеклы — запись пользователя Людмилка (gabrielca) в сообществе Питание от года до трех в категории Каши, запеканки и вторые блюда

Вкусная свекольная запеканка — ochenvkusno.com

Вкусная запеканка «Свеколочка»

А вот очень интересная запеканка «Свеколочка». Настолько проста в приготовлении, но удивительно вкусная. Я сама не ожидала. А главное, что мой ребенок ее уплетает за обе щеки. Ведь свёкла очень полезная.

Ингредиенты:

  • манка — 1 стакан;
  • свекла вареная — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.

Вкусная запеканка «Свеколочка». Пошаговый рецепт

  1. Залитую манку молоком оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Обжариваем нарезанный мелко лук на растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем натертую свеклу, солим, перчим, добавляем любимые травы.
  3. Добавляем воду в сковороду, грамм 15-20, и тушим овощи минут 5 на маленьком огне.
  4. Сняв сковороду с огня, соединяем разбухшую манку со свеклой, вымешиваем до однородной массы.
  5. Выкладываем в форму для запекания, сверху заливаем сметаной и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов.
  6. Вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром, опять отправляем допекаться на 15 минут. За это время сыр расплавиться и подпечется до золотистой корочки.
  7. Достаем из духовки, оставляем в форме еще минут на 10-15.

Очень вкусная запеканка «Свеколочка» в теплом виде (не горячем), когда она немного настоится. Подавать можно со сметаной или легким сливочным соусом. Сама свекольная сладость и есть изюминкой этой недесертной запеканки. Настоящее объедение! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте запеканку из цукини и запеканку «Пот-пай» с мясом.

Загрузка…

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

МК Сладкая свекольная запеканка | Страна Мастеров

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии «Как без проблем накормить домочадцев свеклой»))) Рецепт я увидела по телевизору в одной из кулинарных программ и вот уже неоднократно ее делаю, запаха свеклы нет вообще!

Для запеканки нам нужно:
500г свеклы (вес уже сваренной и очищенной свеклы)
100г кукурузной крупы (нужен только очень мелкий помол, как манка)

1 апельсин
0,5ч.л. корицы молотой
1ч.л. свежего имбиря или 0,5ч.л. сухого
2ч.л. разрыхлителя
150г муки
170мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
2 яйца
100г сахара

Варим свеклу и готовим из нее пюре. Я сначала пропустила через мясорубку с мелким ситечком, а потом пюрировала погружным блендером.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2ст.л. сахара.

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+сахар+разрыхлитель+корица

Постепенно добавляем яичную смесь имбирь+растительное масло+кукурузная крупа+ цедра апельсина+2ст.л. апельсинового сока+ свеклу. Во время взбивания постепенно всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем миксером.

Взбиваем белки в пышную пену

Аккуратно вводим в тесто

Дно формы застелить пергаментом и ничем не смазывать. У меня форма стеклянная пергамент мне не понадобился. Ставим в духовку на 30 мин. при 180*

Готовим апельсиновую глазурь: 3ст.л. апельсинового сока+2ст.л. сахара (если есть лишний апельсин можно добавить и цедру).

После того как смесь закипит, на маленьком огне уваривать. Я немного отвлеклась и у меня чуть не получился леденец )))

Достаем готовую запеканку

И горячую заливаем горячей глазурью

Десертик готов! Приятного аппетита!!!

stranamasterov.ru

Вегетарианская запеканка из свеклы — Вегетарианские рецепты ОК

С лукомсодержит лук
С сыром

содержит сыр

Однажды манная крупа уже выручала нас – экономных хозяек – и мы готовили сытный и малобюджетный завтрак: манные блины.

Предлагаю еще немного ее поэксплуатировать: пусть поможет нам сегодня в приготовлении питательного ужина! В напарники ей назначим свеклу – кладезь всевозможных веществ и элементов, приносящих много пользы организму.

В результате у нас на ужин запеканка из свеклы – вкусно, полезно, недорого, и мы опять со всех сторон молодцы. Пробуем?

Вегетарианские рецепты с фото: Запеканка из свеклы

Для запеканки из свеклы нам потребуется:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 средних свежих или вареных свеклы;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • немного сушеных пряных трав;
  • соль по вкусу.

Манку заливаем молоком и оставляем на какое-то время набухать.
Вегетарианская свекольная запеканка: Фото 1
А мы тем временем продолжаем готовить запеканку: луковицу нарезаем мелкими кубиками и зажариваем ее на растительном (или сливочном) масле до золотистого цвета.
Вегетарианская свекольная запеканка: Фото 2
Не останавливаемся, не останавливаемся…на крупной терке натираем свеклу и отправляем ее в сковородку к луку.
Добавляем немножко воды, закрываем крышку и тушим свеклу вместе с луком. Если свекла у нас вареная – минуты 2-3, а если сырая – минут 8-10.
Вегетарианская свекольная запеканка: Фото 3


Процесс приготовления запеканки из свеклы идет своим чередом: пришло время вспомнить, наконец, про манку, которая давным-давно разбухла и готова присоединится к остальным компонентам. Раз так, присоединяем!
Вводим манку в тушеную свеклу, добавляем соль, пряные травы и хорошо перемешиваем.
Вегетарианская свекольная запеканка: Фото 4
Смазываем форму маслом и более или менее равномерно выкладываем туда нашу свекольно-манную массу.
Вегетарианская свекольная запеканка: Фото 5
Сверху смазываем нашу будущую запеканку сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 25-30 минут. Этого должно хватить для образования румяной корочки.
Вегетарианская свекольная запеканка: Фото 6
Наша работа над ужином подходит к концу: только и остается, что вынуть готовую свекольную запеканку из духовки и немного остудить – она гораздо вкуснее теплая, чем с-пылу-с-жару-горячая. Приятного аппетита!
Вегетарианская свекольная запеканка: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1676,47,118,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

«Как в детском садике» от rus.menu — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Все о детях от трех до шести лет. в категории Питание.

Подборка блюд:

🌟"Как в детском садике" от Rus.menu 🌟

Составила я тут небольшую подборочку со своего сайта, о детских, детсадовских блюдах ))

Никак не могу добавить в эту коллекцию омлет и свой любимый гуляш, но я исправлюсь 🙏

А пока ловите небольшое вкусное меню )))

Все описания я на скорую руку скопировала с сайта, поэтому простите)))

А пока вы смотрите, я пойду гладить вещи, в роддом ведь скоро 😂🙈


🥘 Картофельная запеканка с мясом (как в садике)

🌟 Картофельная запеканка с мясом - это классика детсадовской, школьной и столовской рецептуры нашего детства!))

Даже дети, которые плохо едят мясо, съедают такую запеканку с удовольствием.

Такое блюдо очень удобно готовить, ведь оно сочетает в себе и гарнир и горячее, в одном кусочке, а по вкусу получается очень сочным и нежным.

Чтобы приготовить именно такую запеканку, как в детском садике, я заглянула в сборник рецептур детского сада, а точнее в технологическую карту, самое любопытное, что от нас требуют детсадовские нормы - это высота запеканки, она не должна превышать 4-х сантиметров.

Ну а для взрослых, такое блюдо, можно приправить любимыми соусами на вкус, кетчуп, горчица, хрен или сметана, посыпать свежей зеленью или дополнить блюдо маринадами.

🥘 "Рыбные тефтели":


🌟 Нежные и воздушные рыбные тефтели, мягкие и ненавязчивые на вкус.

Подаются с ароматным соусом, идеальны к таким гарнирам, как рис или картофельное пюре.

Готовить их, мы будем опираясь на технологию, по которой готовятся такие тефтели в детском саду, с маленькими изменениями на свой вкус. Идеальные сорта рыбы, для таких рецептов детских блюд, это минтай, треска или хек.

Такие тефтельки, съедят даже большие не любители рыбы))))

🥘 Щи из свежей капусты":


🌟 Ароматные и очень вкусные щи, приготовленные по технологической карте, по которой готовят в детском саду.

Легкий, согревающий суп, не перегруженный специями, но такой душистый, напоминающий вкус и аромат детства.

🥘 "Плов с курицей":


🌟 Ароматный и очень аппетитный плов, который придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким неедякам.

Приятная, немного вязкая консистенция и тот самый аромат, как в детском саду, делает это блюдо одним из любимым вариантов плова в нашей семье.

🥘 "Тефтели ":


🌟 Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.
Этот рецепт тефтелей или еще их называют «ёжиками» горячо мною любим, за простоту приготовления и «тот самый» вкус из детства. Фарш для этого блюда можно брать любой, на ваш вкус, у меня это чаще всего фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) или состоящий из трех видов мяса: говядины, свинины и птицы.
Готовятся такие тефтельки очень просто, покрытые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям.

🥘 "Печеночное суфле"


🌟Нежнейшее печеночное суфле, которое понравится даже самым большим противникам печени. Очень приятная текстура и ненавязчивый вкус, можно дополнить абсолютно любым гарниром.

🥘 "Салат свекольный с яблоком":


🌟 Свежий, сочный и питательный салатик, который подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкус такого салата можно разнообразить, добавляя к нему орешки, сухофрукты или меняя заправки))))

🥘 "Творожная запеканка":


🌟 Воздушная, творожная и невероятно вкусная запеканка, как в детском садике, только одним своим ароматом, возвращает нас, в беззаботное детство!

Готовить мы с вами, ее будем, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой готовят повара в детском саду.

Такую запеканку, обычно подают со сладким фруктовым или молочным соусом. Мы с вами, будем делать яблочный соус, он выходит очень спокойным, нежным, ненавязчивым на вкус, мои дети, доедали этот соус потом, как самостоятельное блюдо, так он оказался хорош!

🥘 "Манный пудинг":


🌟 Манный пудинг, один из "тех самых" вкусов детства)))

Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки))

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем - это отличный вариант для завтрака.

🥘 "Сырники":


🌟 Очень простое и вкусное блюдо из творога, которое зачастую подается на завтрак или на полдник. Не смотря на всю простоту приготовления сырников, очень много хозяек опасаются их готовить, поскольку когда - то, попробовав раз, они не получили должного результата. Этот рецепт прочно укоренился в моей кулинарной книге, поскольку по нему, я всегда получаю именно то, что мне надо, а именно очень нежный, творожный вкус и ту самую текстуру. Великолепно дополнять такое блюдо разными соусами, ягодными, карамельными, шоколадными, сгущенкой или подавать их просто с йогуртом или сметаной.

🥘 "Оладьи на кефире":


🌟 На мой взгляд - это идеальный рецепт оладий, самое главное соблюдать инструкции, которые приведены в рецепте. Пышные, румяные в дополнении разными соусами прекрасно подойдут на завтрак или полдник, зададут настроение на весь день.

🥘 "Дрожжевые оладьи"


🌟Всегда игнорировала дрожжевые оладьи, ну а зачем?! Ведь есть мой самый любимый рецепт на кефире, супер пышных и любимых оладушек. Но попробовав дрожжевые, скажу одно - это вкусовой экстаз!

Они воздушные, как облачко, мягкие, нежные, с ароматом детского сада, с невероятной текстурой.

Советую к приготовлению однозначно

🥘 "Дрожжевые блины":


🌟 Блины по этому рецепту получаются отменные, потрясающе нежные, такие аппетитные, пухлые, ажурные. Такие блины не подходят для фарширования, за счет большого количества дырочек, но зато, отменно сочетаются с разнообразными соусами, сгущенкой, сметаной или вареньем. Тот, кто всегда боялся общаться с дрожжевым, блинным тестом, прошу заглянуть в подробное и простейшее описание рецепта, вы увидите насколько все просто и вкусно выходит, стоит только начать!)))

🥘 "Рисовая запеканка"


🌟 Вкусная творожная запеканка с рисом, дополненная сладостью и ароматом кураги и небольшой яблочной кислинкой, политая сгущенным молоком, пропитанная запахом детства - это отличный полдник или завтрак для вас и вашего ребенка.

Курагу можно заменять на изюм, яблоко на груши, поливать соусами на ваш вкус, фруктовыми, шоколадными, карамельными или наслаждаться кусочком запеканки просто со сметаной.

🥘 "Ленивые вареники":


🌟 Нежное творожное блюдо, которое просто тает во рту, прекрасно дополняется различными соусами на ваш вкус: сметана, фруктовые дополняющие или сгущенное молоко. Отличный вариант для завтрака, который не займет много времени.

🥘 "Шаньги с картошкой":


🌟 Шаньги - это старинное русское блюдо.

Изначально эти ватрушки из теста наполняли начинкой, которая называлась горошница - густая каша, которая дополнялась луком и бараньим жиром.

Уже намного позже, придумали наполнять эту вкусную выпечку, творогом и картофельной начинкой.

Рецепт таких детсадовских шанежек, мы возьмем из технологической карты детского сада.

То есть, именно такие шанежки подают в детских садиках.

Такие картофельные ватрушки, получаются очень мягкими, ароматными, воздушными и невозможно аппетитными.

Мой старший сын может, за один присест, скушать штук 5 таких плюшек, запивая стаканом молока, а это о многом говорит)))))

А мужу, такие картофельные ватрушки. напоминают его детство, деревню и бабушкины заботливые руки.

Этот рецепт для нашей семьи пришелся очень впору, поэтому, могу с гарантией советовать и вам!)))

🥘 "Ватрушки с творогом"


🌟 Эти ватрушки просто само воплощение домашнего уюта и тепла, пышное, мягкое дрожжевое тесто на кефире, удачно дополненное нежной творожной начинкой с добавлением кисло-сладких яблок. Рука сама так и тянется налить себе стакан холодного молока и насладится этой безумно ароматной сдобой. Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом, то можете быть уверенны, что этот вариант теста, у вас обязательно получится, главное внимательно читайте все советы по приготовлению.

вкусные блюда на завтрак

www.babyblog.ru

Рецепты детского сада | Меню недели

Рецепты детского сада с пошаговыми фото

176 ккал

25 минут

2 часа

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

36 ккал

20 минут

1 ч. 15 мин.

  • Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
  • Морковь – 50 г
  • Картофель – 130 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Томатная паста – 10 г

182 ккал

5 минут

25 минут

  • Яйцо куриное – 300 г
  • Молоко – 110 г
  • Сыр полутвердый – 50 г российский
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по желанию

134 ккал

10 минут

1 час

  • Апельсин – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Цедра апельсина – 12 г
  • Вода – 500 г

62 ккал

20 минут

40 минут

  • Треска – 400 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 50 г

87 ккал

10 минут

40 минут

  • Картофель – 500 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – по желанию

124 ккал

10 минут

30 минут

  • Яблоко – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Мед – 35 г

94 ккал

15 минут

55 минут

  • Картофель – 270 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 70 г консервированный
  • Огурец – 100 г свежий
  • Лук зеленый – 50 г

75 ккал

20 минут

20 минут

  • Апельсин – 150 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 220 г
  • Виноград – 100 г
  • Сироп фруктовый – 55 г

169 ккал

25 минут

45 минут

  • Кролик – 370 г или филе птицы
  • Хлеб – 94 г
  • Молоко – 22 г или вода
  • Соль – по вкусу

127 ккал

20 минут

40 минут

  • Морковь – 200 г (1 крупная морковка)
  • Рис – 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)
  • Сахар – 17 г (1 ст. л. с горкой)
  • Чернослив – 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)
  • Масло сливочное – 17 г (около 1 ст. л.)

229 ккал

10 минут

45 минут

  • Макаронные изделия – 290 г отварные
  • Молоко – 130 г
  • Яйцо – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 20 г

70 ккал

15 минут

40 минут

  • Макароны – 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
  • Вода – 800 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 25 г из них 15 г для формы
  • Яйцо куриное – 100 г

41 ккал

20 минут

35 минут

  • Кабачок – 400 г или цуккини
  • Вода – 500 г или бульон
  • Молоко – 300 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г

114 ккал

15 минут

50 минут

  • Капуста цветная – 475 г свежая или быстрозамороженная
  • Соль – щепотка (-и)
  • Молоко – 85 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сухари панировочные – 40 г

126 ккал

25 минут

50 минут

  • Филе рыбное – 206 г судак или треска
  • Морковь – 38 г
  • Капуста белокочанная – 38 г
  • Молоко – 32 г
  • Сухари панировочные – 50 г

90 ккал

30 минут

40 минут

  • Картофель – 555 г
  • Масло сливочное – 10 г 1 ч.л.
  • Сметана – 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
  • Соль – 1 г 1 щепотка

54 ккал

10 минут

10 минут

  • Огурец – 250 г
  • Салат – 200 г ромэн
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

118 ккал

20 минут

45 минут

  • Филе куриное – 334 г (1 филе среднего размера)
  • Батон – 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
  • Молоко – 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
  • Морковь – 40 г
  • Горошек зеленый – 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)

173 ккал

10 минут

50 минут

  • Крупа гречневая – 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
  • Молоко – 125 г
  • Вода – 75 г
  • Творог – 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
  • Сахар – 25 г (1,5 ст. л.)

84 ккал

20 минут

25 минут

  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 2 шт. 200 г.
  • Морковь – 1 шт. 100 г.
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Кукуруза – 50 г

71 ккал

10 минут

10 минут

  • Помидор – 170 г
  • Огурец – 120 г
  • Салат – 120 г кочанный
  • Лук зеленый – 55 г
  • Масло растительное – 30 г

123 ккал

15 минут

50 минут

  • Картофель – 372 г (вес в очищенном виде)
  • Яйцо – 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)
  • Мука – 11 г (2 ч. л. с горкой)
  • Творог – 110 г
  • Сахар – 11 г (2 ч. л. без горки)

32 ккал

25 минут

45 минут

  • Свекла – 140 г
  • Яблоко – 50 г
  • Картофель – 240 г
  • Помидор – 120 г
  • Капуста белокочанная – 120 г

menunedeli.ru

Вкуснейшая запеканка из моркови и свеклы

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и полезной запеканки, которая понравится абсолютно всем. 

Получается она очень сочной и даже немного сладковатой. Такую вкуснятину можно подать на полдник, к примеру. Состоит она из простых и доступных ингредиентов. Приготовить совсем не сложно. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Подать можно эту аппетитную запеканку со сметаной или же с мёдом. В любом варианте ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 50 гр изюма

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем изюм и вливаем кипяток. Оставляем в таком виде на 2 минуты. Затем его требуется промыть и обсушить. По надобности ещё очистить от хвостиков.
  2. Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  3. Предварительно отваренную свёклу очищаем и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
  4. Чистим морковь и трём её на той же фракции терки.
  5. Отправляем подготовленные овощи к яйчной смеси. Хорошо все перемешиваем и добавляем манную крупу с изюмом. Снова хорошо перемешиваем.
  6. Берём форму для запекания и перекладываем в неё подготовленную массу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и порционно подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменная запеканка из картошки с ветчиной, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая запеканка из моркови и свеклы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Тушеная свекла, как в детском саду — фото рецепт

 

Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.

Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт. небольшого размера
  • Репчатый лук – 1 головка такого же размера
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – меньше щепотки
  • Вода – 3 ст.л.

Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.

Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *