Запеканка из брокколи с рыбой: Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром

Запеканка из брокколи: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Запеканки ←

Порций: 4
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта


Запеканка из брокколи с лососем (или другой рыбой) под сырно-яичной заливкой – нечто среднее между омлетом, фритатой и заливным пирогом. Я не слишком понимаю, чем они отличаются, поэтому назову ее просто запеканкой с рыбой и овощами. Овощи эти, кстати, – из доступных круглый год, поэтому такую запеканку можно готовить как летом, так и зимой.

В этом рецепте использован лосось, но можно брать также другие виды рыбы. Лучше всего выбирать сорта с минимумом костей, поскольку их придется все удалить.

Кстати, отлично получится такая запеканка из цветной капусты. Еще я добавила спаржевую фасоль, плюс немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро, вполне можно успеть приготовить перед работой для завтрака. Если вы носите обеды на работу – запеканка из лосося тоже подойдет как нельзя лучше. В целом, блюдо вкусное, быстрое, а также чрезвычайно полезное. Рекомендую!

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося;
  • 8 стеблей спаржи;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 200 г тертого твердого сыра;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте брокколи, лук и зелень. Натрите сыр на крупной терке. Промойте и промокните рыбу, а затем нарежьте ее небольшими кусочками (удалите все косточки!).

Доведите кастрюлю с водой до кипения, разберите брокколи на соцветия, положите их в кипящую воду. Варите 2-3 минуты.

Затем удалите брокколи из кастрюли, промокните сухим бумажным полотенцем и отложите в сторону, чтобы соцветия могли остыть.

Разбейте яйца, затем слегка взбейте их венчиком.

Добавьте к яйцам сливки, перемешайте.

Приправьте смесь солью и молотым перцем – по вкусу.

Добавьте в миску измельченный сыр, перемешайте.

Обрежьте твердые концы спаржи, затем нарежьте ее кусочками, мелко порубите зеленый лук с укропом.

Добавьте укроп в яично-сырную смесь, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, затем уложите нарезанную рыбу на дно формы в один слой.

Посыпьте кусочки лосося нарезанным зеленым луком.

Далее разместите слой нарезанной спаржи.

Затем нарежьте брокколи на маленькие кусочки и поместите их в форму.

Поверх овощей вылейте сливочную заливку.

Равномерно распределите заливку ложкой, после чего поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Выпекайте до появления румяной корочки сверху, а затем удалите форму из печи.

Дайте блюду постоять в форме 5 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте.
Приятного аппетита!

По материалам сайта enjoyyourcooking.com.


Видео рецепт

Метки записи: Брокколи, Лосось, Сливки, Спаржа зеленая, Сыр, Яйца

Категория: Запеканки

Рейтинг

7361   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Вкусная творожная запеканка, как в детском саду
  • Суфле-запеканка: новая вариация здорового завтрака
  • Макаронник: попробуйте эти «макароны по-флотски» в виде запеканки или даже пирога
  • Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  • Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых

Рыбная запеканка с брокколи, пошаговый рецепт на 1566 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Теплый, вкусный ужин обеспечит такая золотистая запеканочка. Полезные овощи и рыба хороши по сочетанию, а сыры превратят блюдо в праздник. Приготовила по рецепту Маши (masha vet), от себя использовала 3 вида сыра по наличию дома и свои специи.

Форма квадратная — 20 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

391

кКал

16%

Белки37 г
Жиры24 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

брокколи свежая

180 г

капуста цветная замороженная

150 г

лосось филе

400 г

Заливка

яйца куриные

3 шт.

молоко

200 мл

базилик сушеный

2 щепотки

тмин молотый

2 щепотки

укроп сушеный

2 щепотки

кунжут

2 щепотки

соль морская

по вкусу

пармезан

1 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи отделить от толстого основания.


Цветная капуста у меня уже расфасованная из заморозки.


Отварить цветную капусту 5 минут, брокколи чуть дольше. Откинуть на сито.


Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Распределить капусту по дну.


Лосось или другую рыбу отделить от костей и кожи. Возможно белая рыба.


Распотрошить или нарезать рыбу на кусочки, поместить между соцветиями капусты.


Натереть фету и обычный сыр или какой вам нравится.


Яйца взбить с молоком. Одно яйцо я заменила яичным порошком, но это не обязательно.


Добавить приправы, всыпать сыр и снова взбить.


Залить смесью форму.


Присыпать тертым пармезаном для аромата.


Запекать около получаса до желаемой корочки или меньше.


Чтобы сохранить тепло, можно подать прямо в форме на стол.


Осталось попробовать запеканочку.


По желанию украшаем свежей зеленью и помидорками черри.


Каждая порция сытная и не требует гарнира.


Угощаемся!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпекать, запекатьосновные блюдаобедужинрыбнаязапеканкаброкколиинтернациональная кухняфиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт итальянской рыбы с брокколи и рисом, приготовленный по принципу «выброси и запечь»

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Итальянский рецепт рыбы с брокколи и рисом, приготовленный по рецепту , представляет собой целое блюдо, которое готовится в одном блюде! Всего за 5 минут на подготовку вы можете смешать сырые ингредиенты и насладиться здоровым и легким ужином из морепродуктов — в любой вечер недели.

Хотите добавить в свой репертуар еще несколько простых и полезных рецептов из рыбы?

Это простое блюдо из кладовой и морозильной камеры позволяет приготовить питательный ужин за считанные минуты!

Нежная белая рыба, такая как треска или махи-махи, — идеальный способ познакомить привередливых едоков с новым блюдом из морепродуктов. Запеканка не имеет «рыбного» вкуса, а больше похожа на классический куриный ужин!

Здесь я использовала замороженное филе махи-махи от Costco, так как оно было у меня под рукой. Свежая или замороженная рыба подойдет одинаково хорошо — только сначала убедитесь, что замороженная рыба полностью разморожена.

Если вы участвовали в моем бесплатном 5-дневном соревновании по планированию питания для легкого ужина за 15 минут (или меньше) , то вы знаете, что запастись на кухне несколькими замороженными овощами и белками (например, замороженным рыбным филе) один из моих лучших советов по быстрому приготовлению еды.

Вы можете присоединиться к этому бесплатному соревнованию в любое время (здесь), и вы получите мои контрольные списки основных продуктов для кладовой, морозильной камеры и холодильника, которые нужно держать под рукой. Удивительно, сколько разных блюд вы можете приготовить за несколько минут, используя всего несколько основ, включая этот простой рецепт итальянской рыбы.

Если мы сможем избежать лишнего похода в продуктовый магазин, я считаю это победой!

Сколько времени нужно, чтобы запечь рыбу в духовке?

Я расскажу вам о простом методе «высыпать и запечь», чтобы за считанные минуты получить этот рецепт итальянской рыбы на столе — в комплекте с рисом и брокколи, не меньше!

Начнем с соуса. В тарелке размером 9 x 13 дюймов (или в отдельной миске) смешайте сгущенный крем-суп из сельдерея, воду, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.

Добавьте 1 чашку сырого длиннозернистого белого риса,

и перемешайте с пакетом замороженных соцветий брокколи. Вам даже не нужно предварительно размораживать брокколи!

Выложите смесь брокколи и риса в подготовленную форму для запекания, плотно накройте фольгой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Пока рис в духовке, приготовьте рыбу. Обсушите филе; сбрызнуть оливковым маслом; и приправить солью, перцем и итальянской приправой. Посыпать сыром пармезан!

После того, как рис запекается в течение 30 минут, хорошенько его перемешайте, а затем прямо сверху положите рыбное филе.

Крышка из фольги; и верните блюдо в духовку еще примерно на 20-25 минут (или пока рис не станет мягким, а рыба не будет легко отделяться вилкой). ТАК ПРОСТО, , верно?!

Мне нравится хрустящая корочка снаружи моей рыбы, поэтому я переношу противень в жаровню на последние 3-5 минут запекания. Это совершенно необязательно, но определенно мое предпочтение!

Есть член семьи, который хотел бы ужин из курицы вместо рыбы? Обязательно ознакомьтесь с моей рисовой запеканкой с курицей и брокколи , которая является очень похожим вариантом для любителей домашней птицы в вашей жизни!

Поверьте мне: вы не ошибетесь, выбрав этот простой, полезный и вкусный обед в итальянском стиле!

Другие простые рецепты рыбы, которые могут вам понравиться:

  • Хрустящий южный жареный сом
  • Запеченная рыба из 4 ингредиентов с томатно-базиликовым соусом
  • Лосось по-гречески, запеченный в фольге
  • Пирожки с лососем Easy
  • 1 (10,5 унции) банка сгущенного крем-супа из сельдерея (НЕ разбавленного)
  • ¾ чашки воды
  • ¾ чайной ложки итальянской приправы, разделенной
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка сырого длиннозерного белого риса

    12

    2 унция) пакет замороженных соцветий брокколи (или кусочков), НЕ размороженных
  • 1 фунт филе белой рыбы (например, трески или махи-махи), около 4 унций каждое, размороженное, если оно заморожено
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

  • В подготовленной посуде или в отдельной миске смешайте сгущенный суп, воду, ¼ чайной ложки итальянской приправы, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Добавить сырой рис и замороженную брокколи. Переложите в подготовленную форму для запекания и плотно накройте фольгой.

  • Выпекать 30 минут.

  • Пока рис находится в духовке, обсушите рыбу и смажьте ее оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте оставшейся ½ чайной ложки итальянской приправы. Сверху посыпать сыром пармезан.

  • После того, как рис запекается в течение 30 минут, выньте его из духовки, перемешайте и положите сверху рыбное филе.

  • Накройте фольгой и верните в духовку еще на 20-25 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а рис не станет мягким.

  • Чтобы рыба стала хрустящей, в последние 3-5 минут запекания я люблю снимать фольгу и ставить блюдо под жаровню.

Готовим только для двоих? Разрежьте ингредиенты пополам и запеките рыбу в 8-дюймовой квадратной форме. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.

Порция: 1/4 рецептаКкал: 366 ккалУглеводы: 48 г Белки: 27 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 58 мг Натрий: 498 мг калия: 876 мг клетчатки: 3 г сахара: 2 г витамина А: 810 МЕ витамина С: 80,8 мг кальция: 117 мг железа: 2 мг

Эй, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт запеканки из рыбы, брокколи и цветной капусты

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться 0198 Калорийность 722 ккал (34 %) Белок 52,95 г (54%) Жир 49,6 г (43%)0 Углеводы10 01 (7 %) Добавленный сахар 0 г (0%) Грубый корм 3,16 г (11%)

0 Объяснение нашего питания 3

дополнительная пищевая ценность 

мкг 1 2020 909002 Калий ,007,99 мг) 6 20201
Витамин А 216,07 мг (27 009 %)
Витамин D 1 0,820 0200 (4 %)
Витамин Е 2,24 мг (19%)
Витамин B₁ 0,7 мг (70%)
Витамин B₂ 9,02040 мг (76 %)
Ниацин 17,08 мг (142%)
Витамин В₆ 0,52 мг (37%)1 8
Фолат 104,1 мкг (35%)
Пантотеновая кислота 3,96 мг (66%)
Биотин 0,75 мкг 6
Витамин B₁₂ 11,79 мкг (393%)
Витамин С 85,27 мг (90%)
(25%)
Кальций 438,82 мг (44%)
Магний 62,16 мг (21%) 22068 90 3,54 мг (24 %)
Йод 26,4 мкг (13%)
Цинк 1,61 мг 20201 201209 (
Насыщенные жирные кислоты 25,06 г
Холестерин 272,82 мг

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

3 порции 3 9 порций 7

Ингредиенты
600 грамм форель
1 ч. л. белый бальзамический уксус
соль
200 грамм Цветная капуста
200 грамм Напа капуста
200 грамм Брокколи
сливочное масло (для сковороды)
100 миллилитров Овощной бульон
300 грамм Сметана
2 яйца
100 грамм тертая моцарелла
перец
свеженатертый мускатный орех
зеленый лук (для посыпки)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

форельЦветная капустаЦветная капустаНежная капустаБрокколиМоцарелла

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Разогреть духовку до 180°C (приблизительно 350°F).

2.

Нарежьте рыбу кубиками и смешайте с уксусом. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Цветную капусту промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кочерыжку и внешние листья капусты и нарежьте полосками. Брокколи промойте и разделите на соцветия.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *