Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Смирнова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария СмирноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
10 штук
Майонез
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Российский сыр
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте мидии.
ШпаргалкаКак приготовить мидии
2Выложите мидии на противень створкой вниз.
3Сбрызните лимонным соком.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
4Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.
5Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.
6Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.
7Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!
ИнструментДекантер
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Alex Goldman10 июня 2022
0
майонез и российский сыр = испортить мидии только
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Мидии в духовке с сыром, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Мидии хорошо промыть под проточной водой.
2.
3.
Пармезан и твердый сыр натереть на треке. В каждую раковину выложить тертый твердый сыр и добавить в несколько капель лимонного сока.
4.
Запекать в духовке при 200 градусах, пока сыр не расплавится, затем посыпать пармезаном и подрумянить мидии еще несколько минут.
Калории
379 ккал.
Белки
34 г
Жиры
23 г
Углеводы
9.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
6%
148.8 мл
Пищевые волокна
3. 6%
1.089 г
Общие сахара
2.336 г
Кальций, Ca
70%
700. 2 мг
Железо, Fe33.4%
4.675 мг
Магний, Mg
16. 2%
64.82 мг
Фосфор, P
81.4%
651. 3 мг
- Калий, K
14.5%
506.7 мг
Натрий, Na
43. 4%
1042 мг
Цинк, Zn
28.3%
4. 239 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38%
22.79 мг
Витамин В1 (тиамин)
15. 1%
0.212 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.4%
0. 502 мг
Витамин РР (ниацин)
9.9%
1.783 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7. 9%
0.158 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.4%
58. 86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1325%
13.25 мкг
Витамин А, RAE
27. 8%
222.5 мкг
Витамин A, IU
29.3%
781. 8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.777 мг
Витамин D (D2 + D3)
7. 5%
0.375 мкг
Витамин D
7.4%
14. 75 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.079
Насыщенные жирные кислоты
53. 4%
13.35 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.47
Полиненасыщенные жирные кислоты
10. 2%
1.127 г
Холестерин
30%
89. 92 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Запечь мидии в духовке с сыром значит приготовить не только потрясающе красивое блюдо, достойное праздничного стола, но и сделать безумно вкусную закуску. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, сколько запекать моллюсков, и раскроем другие секреты приготовления. Нежные и изысканные мидии с сыром не обойдут стороной даже самые искушенные гурманы, это блюдо станет настоящим хитом на торжестве или семейном обеде.
Искать еще
- Горячие закуски
- Европейская кухня
- Блюда из мидий
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт запеченного тахонга (запеченные мидии с сыром и чесноком)
Запеченный тахонг или запеченные мидии — любимая закуска из морепродуктов. Мидии очень многочисленны в прибрежных районах, где их ежедневно собирают в свежем виде и продают по низкой цене. Если вы находитесь на Филиппинах, купить свежие мидии никогда не будет проблемой.
Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на приготовление собственного домашнего шедевра для гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.
Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в кулинарные художественные школы, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы научиться готовить потрясающие блюда. Зачисление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень.
Это необходимо, если вы планируете построить карьеру кулинара, но не так уж необходимо, если вы хотите изучить только основы кулинарии, например, приготовить простые рецепты, подобные этому.
Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку. Тем не менее, вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Запеченный тахонг или запеченные мидии — любимая закуска из морепродуктов. Мидии очень многочисленны в прибрежных районах, где их ежедневно собирают в свежем виде и продают по низкой цене. Если вы находитесь на Филиппинах, купить свежие мидии никогда не будет проблемой.
Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на приготовление собственного домашнего шедевра для гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.
Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в кулинарные художественные школы, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы научиться готовить потрясающие блюда. Зачисление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень. Это необходимо, если вы планируете сделать карьеру кулинара, но это не обязательно, если вы хотите изучить только основы кулинарии, например, приготовить простые рецепты, подобные этому.
Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку. Тем не менее, вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.
Попробуйте этот рецепт запеченных мидий и дайте нам знать, что вы думаете. Вы также можете посетить нашу коллекцию рецептов мидий, чтобы получить представление о том, как приготовить мидии.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 2 фунта мидий тахонг, очищенных и сваренных до раскрытия раковин
- ▢ 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- ▢ 7 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1 стакан натертого плавленого сыра
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смешайте масло и чеснок, затем хорошо перемешайте.
Удалите лишнюю оболочку мидии. С помощью чайной ложки или кисточки выложите на мидии смесь масла и чеснока.
Посыпьте мидии тертым плавленым сыром.
Выложите мидии на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Выпекать от 15 до 18 минут.
Достаньте из духовки и переложите на сервировочную тарелку.
Подавать как закуску. Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 3 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Мидии, запеченные с сыром и майонезом (Мидии Динамит)
Запеченные мидии с сыром и майонезом — Запеченные мидии с сыром и майонезом или мидии динамит очень вкусные. Простой рецепт с сыром, майонезом и мидиями, и у вас будет самая вкусная закуска на свете.
Сыр, майонез и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом и идеально сочетаются друг с другом. Я особенно люблю его с моллюсками, такими как зеленые мидии.
Замороженные зеленые мидии (импортированные из Новой Зеландии) заливают насыщенным сливочно-сырным майонезным соусом, а затем запекают. Когда они вынуты из духовки, я люблю посыпать их японской рыбной икрой или тобико так что каждый кусочек наполнен прекрасным ароматом табико. Ах….так вкусно.
Эти мидии также называются Мидии Динамит и часто подаются в качестве закуски в японских ресторанах или в японских буфетах из морепродуктов/суши. Есть еще одно похожее блюдо под названием Shrimp Dynamite, и у меня есть рецепт.
Каждый раз, когда я вижу эти два пункта в меню, мне просто нужно взять их и побаловать себя сливочным вкусом.
Зеленые мидии легко доступны в отделе замороженных продуктов во многих супермаркетах, поэтому вы можете быстро приготовить эту японскую закуску.
Поскольку до Дня труда осталась всего неделя, вы можете подать эти запеченных мидий с сыром и майонезом или динамитных мидий в качестве закуски к своему обычному барбекю и мясу. Я уверен, что ваши гости всегда будут любить вас за то, что вы побалуете их этим совершенно аппетитным рецептом.
Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!
Регистрация
Выход 2 человека
Подготовка 10 мин.
Приготовление 30 мин.
Всего 40 мин. 31
В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Положите мидии на противень, застеленный противнем или алюминиевой фольгой, сверху на каждую мидию положите примерно 1/2 столовой ложки сырно-майонезной смеси.