Маринованные помидоры с базиликом и чесноком — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Воскресенье, 21 сентября 2014 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор. Помидоры получаются сладковатыми, с тонким ароматом базилика и чеснока. Отличная закуска в зиму к мясу и другим тяжелым блюдам. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0. Жиры 0.14 г Углеводы 9.83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 22 нравится
111 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 пуч. | ||||
| 8 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 400 мл |
| 250 мл | ||||
| 125 г |
| 1. 5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных помидор с базиликом и чесноком нам понадобятся помидоры, базилик, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус, вода.
Шаг 2:
| 1 кг |
Помидоры моем под проточной водой.
Шаг 3:
| 1 пуч. |
Базилик раскладываем по сухим стерильным банкам.
Шаг 4:
Сверху укладываем помидоры.
Шаг 5:
| 8 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
Добавляем очищенный чеснок и перец горошком.
Шаг 6:
| 400 мл | ||
| 250 мл |
Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и уксус.
Шаг 7:
| 125 г | ||
| 1.5 ст. л. |
Высыпаем сахар и соль.
Шаг 8:Доводим маринад до кипения.
Шаг 9:
Заливаем им помидоры и закупориваем.
Шаг 10:
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Шаг 11:
Храним помидоры до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!
Помидоры по-корейски с базиликом — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие 8 шт. Чеснок 2 зуб. Базилик свежий 5 веток Соевый соус 2 ч.л. Масло растительное 3 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.
Процесс приготовления
Промываем помидоры под водой и режем на четвертинки. Выкладываем их в глубокую посуду.
Измельчаем базилик и зубчики чеснока. Добавляем к помидорам. Поливаем соевым соусом. В отдельной посуде перемешиваем соль, сахар, перец, масло и уксус. Заливаем в помидоры. Тщательно перемешиваем.
Блюдо настаиваем в холодильнике несколько часов. Помидоры пустят сок, сухие ингредиенты растворятся и впитаются в остальные продукты. После чего помидоры по-корейски с базиликом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.15%
Витамин В1 4.15%
Витамин В2 3.48%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 0.43%
Витамин В6 2.7%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.56%
Витамин D 0%
Витамин E 23.92%
Биотин 0%
Витамин К 12.42%
Витамин РР 43.39%
Калий 9.94%
Кальций 2.43%
Кремний 16.22%
Магний 4. 18%
Натрий 33.38%
Сера 2.33%
Фосфор 4.35%
Хлор 23.06%
Алюминий 364.86%
Железо 3.41%
Йод 1.11%
Кобальт 9.81%
Литий 24.21%
Марганец 6.86%
Медь 6.71%
Никель 0.16%
Рубидий 1094.59%
Селен 0.97%
Фтор 0.35%
Хром 0.16%
Цинк 1.64%
Бор 12162.16%
Ванадий 16.22%
Молибден 9.38%
Витамин A 60.34%
Витамин В1 30.73%
Витамин В2 25.76%
Витамин В4 1. 13%
Витамин В5 3.17%
Витамин В6 20.02%
Витамин В9 3.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 137.37%
Витамин D 0%
Витамин E 177.01%
Биотин 0%
Витамин К 91.9%
Витамин РР 321.08%
Калий 73.52%
Кальций 17.98%
Кремний 120%
Магний 30.96%
Натрий 246.98%
Сера 17.25%
Фосфор 32.2%
Хлор 170.63%
Алюминий 2700%
Железо 25.2%
Йод 8.24%
Кобальт 72.6%
Литий 179. 14%
Марганец 50.79%
Медь 49.69%
Никель 1.2%
Рубидий 8100%
Селен 7.21%
Фтор 2.6%
Хром 1.2%
Цинк 12.16%
Бор 90000%
Ванадий 120%
Молибден 69.43%
Витамин A 15.09%
Витамин В1 7.68%
Витамин В2 6.44%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.79%
Витамин В6 5%
Витамин В9 0.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.34%
Витамин D 0%
Витамин E 44.25%
Биотин 0%
Витамин К 22.
Витамин РР 80.27%
Калий 18.38%
Кальций 4.5%
Кремний 30%
Магний 7.74%
Натрий 61.74%
Сера 4.31%
Фосфор 8.05%
Хлор 42.66%
Алюминий 675%
Железо 6.3%
Йод 2.06%
Кобальт 18.15%
Литий 44.79%
Марганец 12.7%
Медь 12.42%
Никель 0.3%
Рубидий 2025%
Селен 1.8%
Фтор 0.65%
Хром 0.3%
Цинк 3.04%
Бор 22500%
Ванадий 30%
Молибден 17. 36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 543.1 мкг | 900 мкг | 8.2 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.2 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3. 5 | 6.4 |
Витамин В4 | 5.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.7 | 5 |
Витамин В9 | 14.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0. 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 123.6 мкг | 90 мкг | 18.6 | 34.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.6 мг | 15 мг | 23.9 | 44.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 110. 3 мкг | 120 мкг | 12.4 | 23 |
Витамин РР | 64.2 мг | 20 мг | 43.4 | 80.3 |
Калий | 1838.1 мг | 2500 мг | 9.9 | 18.4 |
Кальций | 179.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.5 |
Кремний | 36 мг | 30 мг | 16. 2 | 30 |
Магний | 123.9 мг | 400 мг | 4.2 | 7.7 |
Натрий | 3210.7 мг | 1300 мг | 33.4 | 61.7 |
Сера | 86.3 мг | 500 мг | 2.3 | 4.3 |
Фосфор | 257.6 мг | 800 мг | 4.4 | 8. 1 |
Хлор | 3924.6 мг | 2300 мг | 23.1 | 42.7 |
Алюминий | 810 мкг | 30 мкг | 364.9 | 675 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 3.4 | 6.3 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.1 |
Кобальт | 7. 3 мкг | 10 мкг | 9.8 | 18.2 |
Литий | 125.4 мкг | 70 мкг | 24.2 | 44.8 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.9 | 12.7 |
Медь | 496.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 12.4 |
Никель | 2.4 мкг | 200 мкг | 0. 2 | 0.3 |
Рубидий | 162 мкг | 2 мкг | 1094.6 | 2025 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 1 | 1.8 |
Фтор | 103.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0. 3 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.6 | 3 |
Бор | 1080 мкг | 1.2 мкг | 12162.2 | 22500 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 16.2 | 30 |
Молибден | 48.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 17.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Помидоры по-корейски в банке
Помидоры дольками по-корейски
Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови
Помидоры по-корейски на зиму с приправой по-корейски
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Помидоры по-корейски «Язык проглотишь»
Помидоры черри по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Маринованные помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски за 30 минут
Помидоры с базиликом на зиму
Помидоры дольками с чесноком
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Помидоры холодным способом
Рецепт брускетты с помидорами и чесноком: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. + охлаждение
Делает
2 дюжины
Обновлено: 2 ноября 2022 г.
Эта закуска или гарнир станет хрустящим дополнением к любому итальянскому основному блюду. Я только начал с рецепта брускетты моей бабушки и добавил свежие помидоры! Это один из самых вкусных рецептов брускетты, которые я нашла. — Жан Францони, Ратленд, Вермонт,
.Читать Далее
Лучшие распродажи после Рождества, чтобы сохранить свой путь в Новый год
Закуска с помидорами и базиликом
Капоната мамы
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 кубика среднего размера 2 4002 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 буханка (1 фунт) ненарезанного французского хлеба
Указания
- В большой миске смешайте масло, базилик, чеснок, соль и перец. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Посыпать сыром. Охладите не менее 1 часа.
- Перед подачей доведите до комнатной температуры. Разрезать хлеб на 24 ломтика; поджарить под грилем, пока слегка не подрумянится. Сверху полить томатной смесью. Подавать немедленно.
Насадки для брускетты
Какое оливковое масло следует использовать для приготовления брускетты?
Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, каждый вкус действительно раскрывается, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественное оливковое масло. Оливковое масло первого отжима — отличный выбор для брускетты не только потому, что оно вкуснее, но и потому, что вам не нужно готовить или нагревать масло. Если вам нужны рекомендации, ознакомьтесь с подборкой лучших брендов оливкового масла на нашей тестовой кухне.
Как приготовить брускетту самостоятельно?
Если вы хотите, чтобы брускетта была острой, добавьте в смесь 2 столовые ложки измельченного перца халапеньо без семян и 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Если вы хотите сливочного крема, намажьте тост рикоттой перед тем, как положить сверху помидоры. Возможности безграничны, поэтому черпайте вдохновение из наших любимых рецептов брускетты.
Можно ли приготовить брускетту заранее?
Томатную смесь можно приготовить за несколько часов до подачи, если вы действительно хотите, чтобы вкусы смешались воедино перед подачей на стол. Однако приготовьте его заранее, иначе помидоры станут слишком сочными. Примечание. В любом случае вам нужно будет выложить смесь на ломтики тостов шумовкой.
— Лорен Пахмайер, ассоциированный редактор Taste of Home
Пищевая ценность
1 шт.: 77 калорий, 3 г жира (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 172 мг натрия, 11 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 2 г белок. Диабетические обмены : 1/2 крахмала, 1/2 жира.
Еще от Taste of Home
Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом! Нарезанные свежие помидоры с чесноком, базиликом, оливковым маслом и уксусом, подаются на поджаренных ломтиках французского или итальянского хлеба.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 июля 2022 г.
41 оценка
Просто рецепты / Анника Паниккер
Ах, брускетта, один из лучших способов насладиться щедростью лета. Эта классическая итальянская закуска, произносимая как «brusketta» , является идеальным способом запечатлеть вкус созревших в саду помидоров, свежего базилика, чеснока и оливкового масла. Думайте об этом как о лете на тосте!
Видео! Как приготовить брускетту
Брускетта с помидорами и базиликом
Мой друг Ди показал мне, как его приготовить много лет назад, и приготовить его проще простого. Это просто смесь нарезанных помидоров, бальзамика, базилика и чеснока, выложенная ложкой на смазанные оливковым маслом ломтики поджаренного багета или деревенского хлеба.
Он идеально подходит для вечеринки, потому что вы можете приготовить большую порцию начинки заранее, а также поджарить ломтики багета. Либо принесите миску с начинкой для брускетты, чтобы люди могли приготовить свои собственные тосты, либо сделайте это для них прямо перед подачей на стол.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
порций 6 до 10 порций
Для этого рецепта используйте любые ароматные спелые помидоры. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их на четыре части, не беспокойтесь о бланшировании или очистке от кожуры.
Чтобы нарезать листья базилика тонкими ломтиками, сложите их друг на друга и сверните, как сигару. Затем сделайте тонкие ломтики от одного конца базиликовой сигары до другого.
6-7 спелых помидоров (около 1 1/2 фунта)
2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка бальзамического уксуса
6-8 листьев свежего базилика, тонко нарезанных или нарезанных
3/4 чайной ложки морской соли, более или менее по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, более или менее по вкусу
1 багет, французский хлеб или аналогичный итальянский хлеб
1/4 стакана оливкового масла
Бланшируйте и очистите помидоры
Доведите до кипения 2 литра воды. Пока вода нагревается, сделайте неглубокие крестообразные надрезы на кончиках помидоров (это облегчит очистку помидоров).
Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Положите надрезанные помидоры в горячую воду и бланшируйте 1 минуту.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Достаньте шумовкой и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Затем аккуратно снимите кожицу с помидоров. Вырежьте основание стебля ножом для очистки овощей.
Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки и выжмите большую часть сока и семян.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Предварительный разогрев духовки
до 450°F (230°C) с решеткой в верхней прорези духовки.
Нарежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем
Мелко нарежьте помидоры и положите их в миску среднего размера. Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и бальзамический уксус.
Вмешайте тонко нарезанный базилик, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Обратите внимание, помидоры любят соль; вам может понадобиться добавить больше, чем вы ожидаете.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Поджарить ломтики багета
Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, делая ломтики толщиной полдюйма. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (здесь поможет кондитерская кисточка) и положите оливковым маслом вниз на противень или форму для запекания.
Ломтики багета лучше всего поджариваются на верхней полке духовки, поэтому вам, возможно, придется работать партиями, чтобы поджарить их все.
Когда духовка разогреется до 450°F (230°C), поместите ломтики в духовку на верхнюю полку и поджаривайте в течение 5-6 минут, пока они не подрумянятся по краям.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
При желании вы можете поджарить ломтики хлеба, не покрывая их предварительно оливковым маслом.