Как приготовить замороженные морские гребешки
Добавить рецепт в избранное!
Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.
Вам понадобится:- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.
Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.
Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.
Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.
Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!
Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья
С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом
Паста с морскими гребешками
Морские гребешки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Как приготовить морские гребешки замороженные
Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.
Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.
Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!
Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.
Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей. В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:
- свежая и свежемороженая морская и речная рыба;
- соленая, копченая и вяленая речная и морская рыба, а также морепродукты;
- экзотические морские и речные деликатесы;
- разные виды мяса (свинина, говядина, птица и т. д.), а также субпродукты;
- изысканные мясные деликатесы.
Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.
Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:
- минимальный срок доставки по-настоящему свежей продукции;
- огромный выбор разнообразной речной и морской рыбы, морепродуктов, а также мяса, мясной продукции и деликатесов;
- самые низкие в Московской области цены на данные категории товаров.
Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов.
Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСОИнтернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.
Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!
Как оформить заказ в нашем интернет-магазинеДля того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.
О доставкеНаша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т.к. всё зависит от объёма заказываемой партии.
Как приготовить замороженные гребешки на сковороде, во фритюрнице или в микроволновой печи
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак приготовить замороженные гребешки на сковороде, во фритюрнице, в мультиварке или в микроволновой печи уже здесь! Теперь вы можете приготовить это популярное блюдо из морепродуктов быстро и идеально до мягкости. Золотисто-коричневый, обжаренный снаружи, но все еще мягкий внутри, приготовленный всеми возможными способами.
Сегодня мы поделимся с вами тем, как приготовить замороженные гребешки!! Одна из наших любимых вещей из моря — есть много способов приготовить замороженное мясо, чтобы оно стало нежным, и вы будете удивлены, насколько успешен каждый из них. (присутствуют партнерские ссылки)
Как приготовить гребешки из замороженных
Начнем с моей любимой машины на сегодняшний день. Вы можете следовать нашему рецепту гребешков во фритюрнице, маслянистых и хрустящих по краям. Вы можете использовать свежие, размороженные или замороженные таким образом. Изменения заключаются в том, что температура ниже на 360 F и время приготовления, очевидно, причем последняя версия занимает больше времени — 12 минут.
При приготовлении замороженной рыбы мы стремимся к простоте. Это лучший способ, когда у вас есть такая нежная еда, как эта, и вы действительно хотите, чтобы ее вкус сиял. Готовьте только то количество, которое вы хотите съесть в это время, они не очень хорошо экономят. Свежий лимон обязателен, немного соли и перца. Это действительно все.
Как долго вы разогреваете замороженные гребешки в микроволновой печи? Я имею в виду, если вы находитесь в фургоне или гостиничном номере, и это ваш основной или единственный способ приготовления пищи, он может пригодиться. Морские гребешки
лучше всего сначала разморозить в микроволновой печи на малой мощности, а затем готовить под крышкой до мягкости.- Установите мощность на 30 %
- Положите замороженные гребешки на два сложенных вместе бумажных полотенца поверх тарелки
- Нагрейте в течение 4 минут, если вы просто хотите, чтобы они разморозились
- Чтобы приготовить их дополнительно, снимите бумажное полотенце и положите на тарелку с небольшими кусочками сливочного масла поверх каждого кусочка (также приправьте по своему вкусу). 4-5 минут или до мягкости до середины
Если вы хотите получить золотистую корочку снаружи, вы можете использовать горячую сковороду на плите с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла или фритюрницу. Для последнего установите 380 на несколько минут.
Положите на пергаментную бумагу и сбрызните сверху растопленным сливочным маслом. По 1 минуте с каждой стороны достаточно, чтобы получился обожженный вид. Делимся, как приготовить замороженную тилапию и таким способом. Отлично, если вы живете в доме на колесах или в отеле.
Замороженные гребешки Как приготовить
Замороженные гребешки быстрого приготовления
Если бы вы просто хотели приготовить их сами по себе, вы бы использовали скороварку для приготовления на пару. Вам понадобится подставка для их установки или корзина для овощей, чтобы они не попали в жидкость внизу. Подобно приготовлению креветок быстрого приготовления, вам понадобится всего около 1 минуты, чтобы они стали мягкими, а затем я бы предложил обжарить их на воздухе до хрустящей корочки.
Еще один способ приготовления замороженных гребешков в скороварке — добавить их с соусом и макаронами. Этот рецепт объясняет, как это должно быть сделано. Вам понадобится всего несколько минут, после чего они станут резиновыми, а текстура потеряется.
Замороженные морские гребешки на сковороде
С этим блюдом, как и со всей рыбой в целом, все очень просто. Вы действительно хотите попробовать вкус мяса, а не все приправы. Простая соль и перец — это действительно все, что нужно. Кроме того, можно слегка выдавить свежевыжатый лимонный сок, но это, как правило, все.
- Замороженное мясо
- 3 ст.л. сливочного масла
- Немного оливкового масла для обжаривания гребешков на горячей сковороде
- Соль и перец (или любые другие приправы на ваш выбор) по вкусу
Как долго готовить замороженные гребешки
Выделите около 6 минут для обжаренных на сковороде морских гребешков, которые изначально твердые как камень. Если у вас есть свежие гребешки или вы решили разморозить замороженные гребешки заранее, время приготовления будет меньше. Свежие морские гребешки обсушите и добавьте приправы. Добавьте белое вино или масло и готовьте 2-3 минуты.
Вы просто хотите хорошо прожариться снаружи со светлой золотисто-коричневой корочкой и очень нежной серединой. Самый большой совет — НЕ пережаривайте рыбу, это моя самая большая боль. Если бы нам пришлось выбирать между недожаренным или сухим и приготовленным слишком долго, это было бы первым. Вам не нужно его убивать.
- Положите сливочное масло и масло в сковороду на средний огонь. Положите замороженные гребешки в сковороду. Чтобы морские гребешки не разварились при вытекании воды, готовьте не более 8–10 гребешков за раз.
- Если во время приготовления в кастрюле скапливается слишком много воды, слейте излишки. В этом случае вы захотите добавить больше масла / масла, если это необходимо.
- Готовьте около 3 минут и переверните, затем подрумяньте с другой стороны еще 3 минуты. Верх и низ гребешка должны хорошо подрумяниться.
- Приправьте и подавайте.
Хотите сочетать это с полезным гарниром? Читайте нашу статью о том, как приготовить замороженную брюссельскую капусту!
Как сохранить остатки вареных гребешков
Если у вас есть остатки, знайте, я ненавижу выбрасывать еду. Вы можете сохранить их, чтобы разогреть и насладиться на следующий день, но я бы съел в течение следующих 24 часов. Используйте шумовку, чтобы удалить кусочки из кастрюли, чтобы они не были в жидкости. Лучше упаковывать их без масла и/или масла, чтобы они стали мягкими.
Подождите, пока они остынут до комнатной температуры, а затем переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Вы также можете использовать пакеты для заморозки, вы просто хотите, чтобы к рыбе не попадало как можно больше воздуха. Воздух — враг, и он высушит ваши кусочки, что означает, что они не будут идеальными для еды в дальнейшем.
Как разогреть морские гребешкиНа следующий день лучше всего разогреть их с помощью фритюрницы! Разогрейте до 380 F в течение 5 минут. На дно кладем пергаментную бумагу и вкладываем внутрь. Сбрызните сверху оливковым маслом и обжаривайте на воздухе по 1 минуте с каждой стороны или пока не прогреется в центре. Очень советую немного подрумянить. Добавьте соль и перец по вкусу.
Если вы приготовите свежую партию лапши, вы можете сбрызнуть ее маслом и приготовить совершенно новую вторую еду из того, что осталось, что в моей книге является беспроигрышным вариантом. 😉
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить замороженные гребешки
Как приготовить замороженные гребешки на сковороде, во фритюрнице или в микроволновке здесь! Теперь вы можете быстро и нежно приготовить это популярное блюдо из морепродуктов
Курс Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово замороженные, морские гребешки, обжаренные
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 минут
9010 8 порций 4Автор Типичная мама
- 1–1,5 фунта замороженных гребешков
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Положите сливочное масло и масло в сковороду. Установите огонь на обжаренный или средне-сильный. Положите замороженные гребешки в сковороду. Чтобы морские гребешки не разварились при вытекании воды, готовьте не более 8–10 гребешков за раз.
Если во время приготовления в кастрюле скапливается слишком много воды, слейте лишнее и при необходимости добавьте еще масла/масла. Готовьте гребешки 3 минуты и переверните. Варить еще 3 минуты. Верх и низ гребешка должны хорошо подрумяниться.
Приправьте и подавайте.
Пищевая ценность
Как приготовить замороженные гребешки
Количество на порцию (1 унция)
Калории 91 Калории из жиров 90
% дневной нормы*
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 38% 9000 5
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 68 мг 3%
Калий 3 мг 0% 9000 5
Углеводы 1г 0%
Сахар 1г 1%
Белки 1г 2%
Витамин А 262 МЕ 5%
Кальций 3 мг 0%
9 0003 Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Жареные морские гребешки с чесночным маслом (используйте свежие или замороженные морские гребешки)
Жареные морские гребешки — простой и элегантный рецепт, который никогда не перестает удивлять.
Их часто можно увидеть в меню и подавать с ризотто, длиннозернистым коричневым рисом или даже с обжаренным шпинатом. Это чудо на одной сковороде готовится за считанные минуты и с использованием всего нескольких ингредиентов.
Легкая закуска
Нам нравится этот рецепт, потому что даже домашний повар может приготовить изысканное блюдо. Их несложно сделать, просто нужно быть уверенным, что вы не пережарить !
Морские гребешки, завернутые в бекон, отлично подходят в качестве закуски, но эти элегантные гребешки станут идеальным основным блюдом.
Морские гребешки прекрасны сами по себе с мягким маслянистым вкусом, поэтому этот рецепт делает соус очень простым.
Я чаще всего использую замороженные гребешки, потому что они легко доступны. Вы можете найти их в отделе морепродуктов или в отделе замороженных продуктов практически в любом продуктовом магазине. Я обнаружил, что оптовые клубы (Sams/Costco) имеют лучшие цены на крупные замороженные гребешки.
Ингредиенты и вариации
ГРЕБЕШКИ Свежие морские гребешки — главные составляющие этого рецепта (не используйте лавровых гребешков, они больше подходят для соусов к макаронам или супам)! Используйте свежие или замороженные, все, что у вас есть под рукой.
Если ваши гребешки заморожены, обязательно разморозьте их в холодильнике и хорошо слейте воду. Если они слишком мокрые, они не получат хорошего обжига.
СОУС Немного сливочного масла, чеснока и белого вина для приготовления легкого соуса к гребешкам. Добавление небольшого количества сливок сделает соус более густым и насыщенным.
Как обжарить гребешки
Приготовление гребешков может показаться сложным блюдом, но на самом деле в этом нет ничего сложного!
- Морские гребешки обсушить. Приправьте гребешки солью и перцем (по рецепту ниже).
- Нагрейте масло в сковороде и, когда оно станет очень горячим, добавьте гребешки. Не двигайте и не перемешивайте их.
- Готовьте гребешки 2 минуты , пока они не подрумянятся, переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
Как только морские гребешки обжарятся, сразу выньте их из сковороды, чтобы они перестали готовиться (не переваривать). Готовьте соус на сковороде, пока морские гребешки отдыхают.
Советы и подсказки
- Лавровые гребешки — это очень маленькие гребешки, которые чаще всего подают в супах из морепродуктов или в холодных салатах. Выбирайте морские гребешки размером с грецкий орех.
- Разморозить в холодильнике, после оттаивания слить жидкость. Промокните гребешки насухо перед приготовлением.
- Обжарьте при высокой температуре, чтобы получить красивую корочку без пережаривания.
- Используйте масло для обжаривания, масло сгорит. Масло добавляется после соуса.
- После того, как морские гребешки добавлены на сковороду, не перемещайте их. Пусть они сидят, чтобы получить хороший иссушать.
Что подавать с обжаренными гребешками
Многие любимые гарниры идеально сочетаются с обжаренными гребешками.
- Жареная спаржа с пармезаном
- Шпинат со сливками
- Цуккини, запеченные в духовке
- Ризотто с пармезаном
- Легкий рисовый плов
Вам понравились обжаренные гребешки? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Обжаренные морские гребешки с чесночным маслом
Эти морские гребешки обжаривают до золотистого цвета, а затем заливают винным соусом с чесночным маслом!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 4
- ▢ 1 фунт морских гребешков
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ⅓ стакана белого вина 9034 8 ▢ дольки лимона для подачи
- ▢ петрушка для украшения
Разморозьте гребешки в холодильнике, если они заморожены. Промокните бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло закипит, добавьте гребешки и готовьте 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Переверните гребешки и готовьте еще 1-2 минуты или только до тех пор, пока они не станут твердыми и не подрумянятся. Не переваривать.
Снимите с огня и положите на тарелку, чтобы отдохнуть.
Уменьшите огонь до среднего и протрите сковороду бумажным полотенцем.
Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте гребешки обратно в сковороду и полейте сверху соусом.
Украсьте дольками лимона и петрушкой, сразу подавайте.
Убедитесь, что масло горячее, а гребешки сухие, прежде чем положить их на сковороду.
Не двигайте и не перемешивайте их, пока они не приобретут золотисто-коричневую корочку.
Для приготовления морских гребешков потребуется от 3 до 6 минут. Если они на меньшей стороне, им потребуется ближе к 3 минутам. Если они больше, им может потребоваться около 6 минут.
Чтобы сказать, приготовлены ли гребешки, они должны быть просто непрозрачными. Текстура должна быть слегка твердой, но все же нежной.
5 из 22 голосов
Калории: 202 | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 247 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.