Для тёплого салата: |
Отварная свёкла 1шт. |
Яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних. |
Бекон 10ломтиков. |
Зелёный салат. |
Для заправки: |
Оливковое масло 50мл. |
Ароматные травы. |
Зернистая горчица 1ст.ложка. |
Мёд 1ст.ложка. |
Для основного блюда: |
Свинина 600гр. |
Лук красный крупный 1шт. |
Сок яблочный 150мл. |
Мёд 70гр. |
Масло для жарки. |
Соль, перец. |
Для гарнира: |
Капуста пол кочана. |
Лук репчатый 1головка. |
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт. |
Яблочный уксус 3-5ст.ложек. |
Яблочный сок 150-200мл. |
Соль, перец, сахар по вкусу. |
Показать все (25) |
foodily.ru
Рулетики из бекона с начинкой в духовке

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.
В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Рулеты с грибами в беконе
Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Приготовление рулетиков с грибами в беконе
Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.

Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.

Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.

Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.

Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.

Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Рулеты с курятиной в беконе
Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.

Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:
- куриного филе – 4 шт.
- бекона – 8–12 ломтиков
- творожного сыра – 4–6 ст. ложек
- лук зеленый
- укроп
- молотый перец
- соль

Приготовление куриных рулетиков в беконе

Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.


Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.

Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.

Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.

Заворачиваем рулеты.

Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.


Выкладываем рулетики на противень.

Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.

Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
50 рецептов с беконом Основные блюда
Сделайте бекон главным ингредиентом в блюдах из макарон, салатах, или используйте в качестве начинки в пирогах или даже конфетах с помощью коллекции рецептов с беконом.
1. Гуакамоле с беконом. Смешайте 2 авокадо с 1/2 ст. измельченных помидоров и 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. нарезанного лука и мелко нарезанного вареного бекона, 1/2 халапеньо, немного сока лайма и соли.
2. Сырный попкорн с беконом. Сбрызните 4 ст. приготовленного попкорна 1 ст. л. жира бекона. Смешайте с 3 ст. л. нарезанного обжаренного бекона и по 1/4 ст. тертого пармезана и чеддера.
3. Теплый салат с беконом. Обжарьте 6 ломтиков бекона на 1 ст. л. оливкового масла; обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Добавьте 1/2 нарезанного красного лука, по 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра и воды, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. семян сельдерея. Смешайте с 6 ст. капустного салата «Коул слоу», посыпьте беконом.
4. Бекон с квашенной капустой. Обжарьте 250 гр. нарезанного кубиками канадского бекона и 1 нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте по 3/4 ст. пива и воды, а также 450 гр. квашеной капусты (отжатой). Готовьте 20 мин.
5. Бутерброд «Рубен» с Канадским беконом. Намажьте Легкий соус «Тысяча островов» на ржаной тост. Сверху выложите квашенную капусту (№ 4) и швейцарский сыр. Обжарьте под грилем до расплавления.
6. Бутерброды с яблоком. Намажьте на багет медовую горчицу. Выложите обжаренный бекон, нарезанные Бри и яблоко, сверху порвите листья салата; приправьте солью и перцем.
7. Клаб сэндвич. Смажьте 3 ломтика тостов мягким голубым сыром и майонезом. Выложите слои с жареным цыпленком-гриль, приготовленным беконом, авокадо, томатом, листьями салата романо и яйцом вкрутую, чтобы сделать двухэтажный бутерброд.

9. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом, с жареным беконом. Приготовьте бутерброд с белым хлебом на сковороде.
10. Французские тосты с халой. Смажьте хлеб дижонской горчицей; сделайте сэндвич с канадским беконом и тертым Грюйером. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством молока и мускатного ореха; окуните бутерброды в смесь яиц и обжарьте на сливочном масле.

12. Моллюски. Смешайте растопленное масло с лимонным соком, чесноком и петрушкой. Полейте на одну створку моллюска; сверху посыпьте беконом и хлебными крошками. Варите в кипящем бульоне в течение 4 мин.
13. Фаршированные грибы. Смешайте по 1/2 ст. тертого пармезана и сухарей с 4 ломтиками порезанного бекона и по 2 ст. л. петрушки и оливкового масла. Выложите начинку в грибные шляпки, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин.



17. Фриттата с макаронами. Смешайте 6 яиц с 1/4 ст. молока, залейте смесью 4 ст. оставшихся спагетти Карбонара (№ 16) и 1/2 ст. тертого пармезана. Обжарьте в смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности, по 8 мин. на каждую сторону.


20. Форель, обернутая беконом. Возьмите целую форель и уложите внутрь ломтики лимона и веточками тимьяна; посолите. Оберните беконом и обжарьте в сковороде на среднем огне, 4 мин. на каждую сторону.

22. Мидии. В толстостенной кастрюле обжарьте 115 гр. бекона (свиная грудинка с прослойками мяса) с 1 головкой лука, добавьте горчицу с целыми зернами. Добавьте 3/4 ст. пива, тимьяновые веточки и 1 кг. 350 гр. мидий. Накройте крышкой и тушите, пока раковины не раскроются, 5 мин. Посыпьте 2 ст. л. петрушки.
23. Котлета из бекона для бургера. Измельчите 450 гр. бекона в кухонном комбайне. Сформируйте четыре плоских котлеты, обжарьте в сковороде, прижимая лопаткой, на среднем огне, 7-10 мин. на каждую сторону. Подавайте на булочках с кунжутом.
24. Котлета для бургера с шалфеем. Приготовьте котлеты из бекона (№ 23), добавив в фарш 1 ст. л. шалфея и 1/2 ч. л. черного перца.

26. Фрикадельки. В кухонном процессоре измельчите 170 гр. панчетты. Смешайте с 1 ст. панировочных сухарей, по 1/2 ст. лука, петрушки и пармезана, 4 зубчика чеснока и 2 яйца; приправьте солью и перцем. Скатайте в маленькие шары. Обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, затем тушите в томатном соусе до готовности.
27. Стейк рибай, обернутый беконом. Вам понадобится кусок 700 гр., приправьте чесноком, розмарином, солью и перцем. Оберните беконом. Обжарьте со всех сторон в жаростойкой сковороде, затем поставьте в духовку, и запекайте, пока температура мяса не достигнет 50 °С по кулинарному термометру 20 мин. при 200 градусах.
28. Яичница с рисом и беконом. Обжарьте на сковороде 1/2 ст. нарезанного бекона. Добавьте 1/2 ст. зеленого лука и 4 ст. отварного риса. Добавьте 3 взбитых яйца и по 1 ч. л. кунжутного масла и тертого имбиря. Обжарьте, пока яйца не схватятся.
29. Булочки с беконной начинкой. Смешайте по 1/4 ст. рубленого готового бекона и ветчины. Поместите по 1 ст. л. в центр теста. Выпекайте при 180 градусов в течение 15 мин.
30. Томатная подливка с беконом. Обжарьте 6 ломтиков нарезанного бекона в сковородке; обсушите на бумажном полотенце. В сковороду вылейте 800 гр. банку консервированных помидоров, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. сахара, приправьте солью и перцем; готовьте 20 мин. Добавьте бекон.

32. Безглютеновые маффины с беконом. Приготовьте маффины из кукурузной смеси для выпечки, как указано на упаковке; в тесто вмешайте 1/4 ст. жареного бекона и 2 ст. л. лука-резанца.


35. Соус- винегрет на беконном жиру. Обжарьте на сковороде 4 ломтика бекона; обсушите на салфетках. Взбейте с беконным жиром 3 ст. л. красного винного уксуса и 1 ст. л. цельнозерновой горчицы, добавьте бекон; приправьте солью и перцем.
36. Шпинатный салат. Смешайте салатную заправку (№ 35) со шпинатом, нарезанными грибами и красным луком.
37. Листовой салат. В сковороде обжарьте 2 головки лука-шалота. Подавайте, смешав салатную заправку (№ 35) с луком и листьями салата фризе; сверху уложите яйцо-пашот.
38. Салат с тунцом и белой фасолью. Обжаривайте в сковороде 115 гр. панчетты и 1/2 красного лука до тех пор, пока панчетта не покроется хрустящей корочкой. Перемешайте с 500 гр. консервированной белой фасоли и 500 гр. тунца. Добавьте нарезанную петрушку и винный уксус по вкусу.

40. Чипсы из панчетты. Положите панчетту между двумя листами для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 25 мин.
41. Глазированный бекон. Обваляйте обе стороны бекона в коричневом сахаре. Уложите на решетку, установленную над противнем. Запекайте при 180 градусах, перевернув один раз в середине приготовления, от 18 до 20 мин.
42. Глазированный бекон с перцем чили. Приготовьте бекон (№ 41), но посыпьте порошком перца анчо до обваливания в сахаре.

44. Кесадилья с беконом. Обжарьте на сливочном масле 1/2 ст. грибов и 1/4 ст. лука до мягкости. Добавьте 2 ломтика острого бекона (№ 42). Выложите начинку на тортильи поверх с тертого чеддера, затем сверните пополам и обжарьте, придавливая и собирая масло сосковороды.
45. Блины с яблоком и беконом. Смешайте 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. пахты, 1 яйцо, 1 тертое яблоко и 1/2 ст. бекона. Обжарьте на сковороде.
46. Банановый хлеб с беконом. Добавьте 1/2 ст. бекона в ваш любимый содовый хлеб с бананом.
47. Картофельные панкейки с беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона; обсушите на салфетке и покрошите. Натрите 2 картофеля; отожмите. Смешайте бекон и картофель с 1/4 головки лука; приправьте солью и перцем. Обжарьте оладьи на вытопленном беконном жиру до золотистости, по 8 мин. на каждую сторону.
48. Сэндвич с яйцом и беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона, отодвиньте в сторону и обжарьте 2 ломтика помидора и яйцо. Соберите сэндвич, добавив кусочек чеддера.
49. Овсяная каша с беконом. Смешайте по 2 ст. л. кленового сиропа и бекона с 2 ст. овсяной каши.
50. Леденцы с беконом. Приготовьте сироп в сотейнике с 2 ст. сахара и 1 ст. воды, при температуре 170 °С по кулинарному термометру, от 8 до 10 мин. Вмешайте 1 ст. арахиса, 5 ломтиков бекона, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; приправьте щепоткой кайенского перца и корицы. Поместите в морозилку на смазанном маслом противне, чтобы леденцы затвердели.
grandkulinar.ru
Что завернуть в бекон? рецепт
Варианты закусок, которые можно завернуть в бекон.
Шеф-повара кухни Food Network пробовали сочетать бекон практически со всеми продуктами, возможно, вам понравятся эти идеи.
Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Леви Браун
Время: 45 мин.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Как запечь закуски, обернутые беконом:
- Оберните полоску бекона (не слишком толсто нарезанного) вокруг начинки; разрежьте полоску пополам, если необходимо. Закрепите зубочисткой, если необходимо.
- Разложите закуски на противне и запекайте при 200°С, перевернув один раз, пока бекон не станет золотистым и слегка хрустящим, 25-35 мин.; запеките под грилем по необходимости.
- Если вы готовите бискотти, соленые крекеры или батончики мюсли, установите на противень решетку и запекайте при 120°С, перевернув один раз, 1 ч. 30 мин.
Вы бы завернули это в бекон?
Сладкий перец, завернутый в бекон, и обжаренный под грилем

Фаршированные оливки, завернутые в бекон

Груша, завернутая в бекон

Эндивий, завернутый в бекон

Сэндвич с арахисовой пастой, завернутый в бекон

Стручковая фасоль, завернутая в бекон

Спаржа в беконе

Водяной каштан, завернутый в бекон

Румаки, замаринованные в соусе терияки

Цукини, завернутые в бекон

Цветная капуста, завернутая в бекон

Вафли, завернутые в бекон (Сырые замороженные мини-вафли)

Багет, завернутый в бекон

Креветки с ананасом, завернутые в бекон

Куриные пальчики, завернутые в бекон
(Замороженное куриное филе в панировке, продается в отделе полуфабрикатов)

Тейтер Тотс, завернутый в бекон
(Замороженные картофельные наггетсы, продаются в отделе полуфабрикатов)

Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон

Кебаб из свинины, завернутый в бекон

Курага, завернутая в бекон

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

Фаршированный инжир, завернутый в бекон

Ананас, завернутый в бекон

Крекеры с морской солью, завернутые в бекон

Праздничная закуска с беконом

Грибы, завернутые в бекон (Шампиньоны кремини)

Батончик мюсли, завернутый в бекон

Категории:
grandkulinar.ru
Пошаговые рецепты закусок для праздничного стола с беконом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Субпродукты Сейчас в эфиреГовяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом
Лучшие закуски на Новогодние праздники Зимние блюда
Представляем несложные рецепты праздничных закусок, среди которых фаршированные яйца, суп с мускатной тыквой и фаршированные грибы.
Горячий дип соус из шпината и артишоков

Горячий сырный дип-соус от Альтона — отличный способ начать вечеринку в честь Дня благодарения.
Рецепт: Горячий дип соус из шпината и артишоков
Суп-пюре с мускатной тыквой

В этом простом классическом рецепте вкус мускатной тыквы подчеркивается щепоткой мускатного ореха.
Рецепт: Суп-пюре с мускатной тыквой
Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами

Айна маринует грибы в оливковом масле и вине, а затем фарширует их сладкой итальянской колбасой и сыром.
Рецепт: Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом

В большинстве рецептов брюссельской капусты в беконе ингредиенты скрепляются зубочистками, но мы пропускаем этот шаг. Если поместить бекон на противень стороной шва вниз, в горячей духовке он схватится, сохранив форму. Кленовый сироп помогает карамелизовать закуску и придать сладость.
Рецепт: Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом
Закуска из хлеба с карамелизированным луком и беконом

Копченый сыр и бекон сочетаются с естественной сладостью карамелизованного лука в этом горячем хлебе с толстой корочкой — закуска, созданная для дружеской компании.
Рецепт: Закуска из хлеба с карамелизированным луком и беконом
Крем-суп из печёного картофеля и лука-порея

Для насыщенности Айна вмешивает в сытный картофельный суп немного сливок. Крем-фреш делает текстуру еще более нежной и придает кисловатый оттенок.
Рецепт: Крем-суп из печёного картофеля и лука-порея
Кростини со шпинатом и миндалём

Пюре из шпината (очень нежное и ароматное благодаря сметане, чесноку и свежим травам) сочетается с нарезанным миндалем в идеальном топпинге для тостов.
Рецепт: Кростини со шпинатом и миндалём
Луковый дип-соус со сметаной

Домашний луковый соус-дип от Альтона готовится всего на несколько минут дольше покупной версии. Но стоит вам приготовить его самим, вам больше не захочется покупать этот соус в порошке.
Рецепт: Луковый дип-соус со сметаной
Крем-суп из лесных грибов

В этом нежном супе Айна использует 3 вида грибов: шампиньоны портобелло, кремини и шиитаке. Основой блюда служит насыщенное сочетание сливочного масла, сливок и домашнего бульона.
Рецепт: Крем-суп из лесных грибов
Фаршированные яйца с релишем

Подавайте эту удобную закуску перед индейкой. Немного паприки придаст блюду теплый праздничный цвет.
Рецепт: Фаршированные яйца с релишем
Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом

Самое лучшее в этой вариации сосисок в тесте — не запеченная брюссельская капуста, и даже не соленое прошутто, а сыр пармезан. Его вдавливают в тесто при раскатывании, и перед запеканием посыпают им закуску.
Рецепт: Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом
Фаршированные белые грибы

Фаршированные грибы от Джады непременно станут «звездой» вашей вечеринки.
Рецепт: Фаршированные белые грибы
Запеченный сыр бри

Популярная закуска готовится проще простого: Тайлер заворачивает сыр бри в фольгу и запекает в духовке около 20 минут, пока он не станет тягучим, как фондю.
Рецепт: Запеченный сыр бри
Хлебная чаша с начинкой из сыра бри и клюквенного соуса

Эта закуска из хлеба с сырной начинкой подается разрезанной на кусочки для обмакивания: крекеры вам не понадобятся.
Рецепт: Хлебная чаша с начинкой из сыра бри и клюквенного соуса
Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри

Босоногая Графиня обогащает классический осенний суп интересными и даже необычными ингредиентами — гости могут сами выбирать топпинги по желанию.
Рецепт: Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Праздничная закуска с беконом

Простая закуска от Ри Драммонд из 3 ингредиентов — идеальное угощение для только что прибывших гостей. Ри выкладывает на крекеры пармезан, заворачивает все в бекон и запекает до хрустящей корочки.
Рецепт: Праздничная закуска с беконом
Жареные орехи кешью с розмарином

Вместо покупной ореховой смеси приготовьте свою: Айна добавляет к кешью свежий розмарин, темный коричневый сахар и немного кайенского перца.
Рецепт: Жареные орехи кешью с розмарином
Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина

Джада Де Лаурентис подает каждую порцию супа вместе с кростини с сыром фонтина.
Рецепт: Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина
Кремовый дип-соус с кукурузой

Обычно, говоря о протертой кукурузе, мы представляем горячий суп или пудинг. Но этот рецепт предлагает еще одну вариацию: дип-соус. Приготовленный со свежей петрушкой и карамелизированным луком, соус подается холодным с хрустящими овощами или гренками из багета — приятный способ начать праздничную вечеринку.
Рецепт: Кремовый дип-соус с кукурузой
Дип-соус с грибами и мясом

Этот кремовый дип-соус содержит все вкусы фаршированных грибов с колбасным фаршем — идеально для любой встречи с друзьями.
Рецепт: Дип-соус с грибами и мясом
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

Эти нежные фаршированные грибы будут отличной закуской перед праздничным обедом. Чтобы грибы было легче начинить, создайте форму идеальной чаши, аккуратно доставая ножки и мякоть из каждой шляпки с помощью ложки для вырезания шариков из фруктов.
Рецепт: Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке
Равиоли с соусом «Маринара»

Если жареная паста кажется вам чем-то странным, не бойтесь пробовать новое. Хрустящие равиоли с мягкой сырной начинкой и роскошным дип-соусом маринара — звучит вкусно, не правда ли?
Рецепт: Равиоли с соусом «Маринара»
Кростини с джемом из вяленых помидоров

Джада готовит небольшую закуску из хрустящих тостов, джема из вяленых помидоров, козьего сыра и зелени.
Рецепт: Кростини с джемом из вяленых помидоров
Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто

Сладкие финики идеально сочетаются с нежной смесью из маскарпоне и козьего сыра в рецепте Джады. Ломтик соленого прошутто уравновешивает вкус.
Рецепт: Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто
Зимний тыквенный суп

Сытный тыквенный суп от Айны готовится очень легко, а один из его ключевых ингредиентов наверняка уже есть на вашей кухне. Тыквенное пюре помогает достичь чудесной кремообразной текстуры супа.
Рецепт: Зимний тыквенный суп
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

В этом рецепте в традиционный нежный суп с картофелем и луком-пореем мы добавили домашние крутоны и хрустящий бекон.
Рецепт: Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Дип-соус со швейцарским сыром и беконом

Простой сырный соус от Рэйчел запекается в духовке и подается горячим, посыпанный хрустящими кусочками миндаля.
Рецепт: Дип-соус со швейцарским сыром и беконом
Тыквенный суп со сливками и сыром

Для этого нежного осеннего супа Гай Фиери использует желудевую тыкву, родственницу мускатной.
Рецепт: Тыквенный суп со сливками и сыром
Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон

Эти модные кростини обернуты ломтиками бекона. Такой «пояс» не только элегантно выглядит: при запекании хлеб впитывает жир от бекона, становясь золотистым и хрустящим.
Рецепт: Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон
Охлаждённый морковный суп

Холодный суп от Майкла Саймона — отличное начало трапезы перед более плотным основным блюдом. Кроме того, в этом рецепте целый букет неожиданных вкусов: халапеньо, кокосовое молоко и кинза.
Рецепт: Охлаждённый морковный суп
Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена

Приготовьте креветочный коктейль примерно за час (или чуть раньше, для соуса) до прихода гостей — простая закуска для большой компании.
Рецепт: Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена
Брокколини, завёрнутая в прошутто

Начните трапезу с итальянской закуски крудите от Джады. Она заворачивает овощи в прошутто и посыпает сверху тертым пармезаном для праздничного вкуса.
Рецепт: Брокколини, завёрнутая в прошутто
Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой

Гости полюбят этот легкий освежающий салат со свеклой и апельсином. Что еще приятнее, он не перебивает аппетит перед основным блюдом. Простая заправка из орехового масла, кориандра и апельсинового сока придает цветочный, сладковатый оттенок вкуса.
Рецепт: Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой
Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фарша

Сандра Ли готовит фаршированные грибы с азиатской ноткой. Вместо традиционной хлебной крошки она использует рис, добавляет немного свинины и приправляет блюдо соевым соусом, имбирем и кинзой.
Рецепт: Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фарша
Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном

Начините простой корж мускатной тыквой, ломтиками яблок и изысканным сыром Стилтон. Затем запеките до румяного цвета для красивой сезонной закуски.
Рецепт: Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном
Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке

Сладкие, запеченные с бальзамической заправкой шампиньоны портобелло — идеальная основа для тягучей расплавленной моцареллы и топпинга с тонкой ноткой пармезана.
Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке
Сырный хворост с пряностями

Сырные палочки от Триши — отличный перекус перед праздничным обедом.
Рецепт: Сырный хворост с пряностями
Козий сыр в обсыпке из укропа

Ри Драммонд готовит закуску за 20 минут: она обваливает козий сыр в свежем нарезанном укропе и подает с крекерами.
Рецепт: Козий сыр в обсыпке из укропа
Брускетта со сладким перцем и горгонзолой

Айна выкладывает на поджаренный хлеб полоски красного и желтого сладкого перца и нежный сыр горгонзола. Пассеруя перец, добавьте немного сахара, чтобы овощи карамелизировались, а цвет стал еще ярче.
Рецепт: Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон

Это классические тапас, которые никогда не теряют актуальность, особенно если добавить к ним немного сыра рикотта.
Рецепт: Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон
Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте

Этот тягучий сыр — классическая закуска, перед которой никто не устоит, а с домашним компоте из инжира гости будут возвращаться за второй (или третьей) порцией.
Рецепт: Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте
Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы

Шалфей и бальзамический уксус в этом рецепте придают простому осеннему супу чудесную глубину вкуса.
Рецепт: Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы
Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Шалфей, хлопья красного перца и тертый пармезан придают насыщенные теплые оттенки этому блюду из ньокки: идеальное начало праздничной трапезы.
Рецепт: Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем
Креветки завернутые в бекон

Креветки приобретают насыщенный вкус благодаря маринаду с паприкой и тимьяном, а бекон делает эту закуску еще лучше.
Рецепт: Креветки завернутые в бекон
Тыквенный суп с яблоком и карри

Сладкие яблоки и тыква с ореховым привкусом — отличный дуэт в сытном супе Айны Гартен.
Рецепт: Тыквенный суп с яблоком и карри
Крудите с зелёным йогуртовым дипом

Свежие зеленые овощи — редкие, но весьма уместные гости на самом богатом празднестве в году. Подавайте стручковую фасоль, брокколини и запеченную брюссельскую капусту с дип-соусом из йогурта и укропа, а также пряными тыквенными семечками: эта закуска понравится даже самым требовательным гостям.
Рецепт: Крудите с зелёным йогуртовым дипом
Кростини с печёной брюссельской капустой

Хрустящая брюссельская капуста с копченым ароматом и клюква, вымоченная в шампанском уксусе, придают яркую нотку тостам с нежным сыром рикотта.
Рецепт: Кростини с печёной брюссельской капустой
Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой

В этом попкорне каждая горстка наполнена вкусами осени. Смесь специй для птицы, орехи пекан, яблочные чипсы и зелень — закуска призвана разжечь аппетит гостей перед сладко-солеными блюдами.
Рецепт: Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой
Хлебные палочки с пармезаном

Гости полюбят эти хрустящие сырные снеки: советуем приготовить сразу двойную порцию.
Рецепт: Хлебные палочки с пармезаном
Крудите с соусом ромеско

Соус ранч не подойдет для этой красочной овощной закуски с запеченной желудевой тыквой и разноцветной морковью. Приготовьте красивый оранжевый соус ромеско с перцем чили, чесноком, гренками, копченым миндалем и паприкой. Добавьте на тарелку хрустящий сырой редис и еще немного миндаля.
Рецепт: Крудите с соусом ромеско
Тыквенные семечки с тёплыми специями

Для вкусного лакомства Валери Бертинелли приправляет тыквенные семечки корицей, имбирем, душистым перцем и гвоздикой. До прихода гостей расставьте миски с закуской в доме там, где все обычно собираются за разговором.
Рецепт: Тыквенные семечки с тёплыми специями
Аранчини с куриной начинкой

Нежное ризотто под хрустящей корочкой из сухарей — это всегда вкусно, но Джада прячет внутри этих аранчини еще один вкусный сюрприз: кусочки куриных колбасок с яблоками.
Рецепт: Аранчини с куриной начинкой
Крудите с дипом из голубого сыра

Пусть ваши закуски будут легкими и яркими. Хрустящие овощи и фрукты (вроде зеленых яблок и хикамы) и освежающий пикантный соус с голубым сыром уравновешиваются запеченной цветной капустой и засахаренными грецкими орехами.
Рецепт: Крудите с дипом из голубого сыра
Грибные крокеты

Хрустящая корочка в этой закуске готовится из 4 ломтиков белого хлеба для сэндвичей. Для пикантной нотки обмакивайте крокеты в дижонскую горчицу.
Рецепт: Грибные крокеты
50 рецептов паст для бутербродов

Возьмите французский хлеб и вдохновляйтесь десятками сладких и пикантных тостов. Попробуйте №24, с сыром Таледжио и засахаренными орехами.
Рецепт: 50 рецептов паст для бутербродов
Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Для свежего цитрусового вкуса Альтон сливает с оливок рассол, а затем погружает их в пикантный маринад из уксуса, сока и цедры лимона, хлопьев красного перца, эстрагона и порошка карри. Приготовьте закуску за день или два до вечеринки, чтобы оливки пропитались маринадом.
Рецепт: Маринованные оливки в цитрусовом маринаде
Французский луковый суп под хлебной крышечкой

Альтон Браун карамелизирует лук Видалия, пока тот не станет сладким и нежным, а затем добавляет в бульон: суп становится особенно насыщенным и ароматным.
Рецепт: Французский луковый суп под хлебной крышечкой
Морковно — имбирный суп-пюре с тофу

В этот пряный морковный суп вместо крутонов добавляются кусочки жареного во фритюре и приправленного карри тофу.
Рецепт: Морковно — имбирный суп-пюре с тофу
Крем-суп из шампиньонов

Этот домашний крем-суп без сомнения лучше консервированного; в него добавляются кусочки ветчины и сухой херес, а готовится суп меньше часа.
Рецепт: Крем-суп из шампиньонов
Дьявольские яйца

Фаршированные яйца от Кэти — простая и легкая в приготовлении классическая закуска.
Рецепт: Дьявольские яйца
Слойка с сыром и колбасой

Бри — не единственный сыр, подходящий для запекания. Творожный сыр отлично плавится внутри румяного слоеного теста в этой приятной закуске.
Рецепт: Слойка с сыром и колбасой
Кростини с белой фасолью и гранатом

Эти простые кростини готовятся всего 15 минут, но их красочный вид производит неизгладимое впечатление.
Рецепт: Кростини с белой фасолью и гранатом
Штрудель с начинкой из голубого сыра и пекана

Подавайте этот штрудель вместе с медом. Сладкая нотка поможет разбавить соленый яркий вкус голубого сыра.
Рецепт: Штрудель с начинкой из голубого сыра и пекана
Фаршированные шампиньоны с колбасным фаршем

Не выбрасывайте ножки грибов! Они хорошо сочетаются со сладкой колбасой в начинке. Дополните каждую шляпку хлебными крошками, сыром и кусочками пикантных зеленых оливок.
Рецепт: Фаршированные шампиньоны с колбасным фаршем
Сырные шарики с гранатом

Кисловатый козий сыр с зеленью спрятаны под корочкой из зерен граната: ваш стол с закусками будет выглядеть очень нарядно.
Рецепт: Сырные шарики с гранатом
Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа

Эта классическая закуска заключает в себе изысканность французского лукового супа: грибы нафаршированы карамелизированным луком и покрыты сыром грюйер.
Рецепт: Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа
Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой

Для миниатюрной закуски с соленым, сладким и копченым вкусами выложите в корзинках из теста фило сливочный сыр, копченый чеддер и запеченную тыкву.
Рецепт: Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой
Фаршированные шампиньоны с хрустящей крабовой начинкой

Сливочный сыр, нарезанные овощи и свежий лимон добавляют яркий оттенок крабовой начинке. Эта смесь сама по себе будет отличным дип-соусом, но она станет еще лучше, если запечь ее внутри грибов с раскрошенными крекерами.
Рецепт: Фаршированные шампиньоны с хрустящей крабовой начинкой
Дип-соус Зелёная богиня с креветками в хлебной чаше

Нежный дип из креветок непременно станет классическим блюдом на вашем празднике. К тому же эта вариация соуса подается теплой в красивой чаше из хлеба.
Рецепт: Дип-соус Зелёная богиня с креветками в хлебной чаше
Шампиньоны с начинкой из чоризо и кукурузного хлеба

Эта закуска напоминает начинку для кукурузного хлеба, но в форме грибов — хотя чеддер и маринованные халапеньо, пожалуй, делают ее более пикантной, чем классический гарнир.
Рецепт: Шампиньоны с начинкой из чоризо и кукурузного хлеба
Горячий соус-дип Рубен в хлебной чаше

Сэндвич превращается в дип-соус: стоит лишь попробовать, и вы будете удивляться, почему не готовили его раньше.
Рецепт: Горячий соус-дип Рубен в хлебной чаше
Тыквенный биск с креветками

Разнообразьте тыквенный суп, добавив креветки и ломтики миндаля.
Рецепт: Тыквенный биск с креветками
Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета

Эти фаршированные грибы будут выделяться среди прочих закусок. Яркий вкус феты и уникальная текстура киноа делают их незабываемыми.
Рецепт: Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета
Корзиночки из теста фило с сыром и гранатом

В этой компактной закуске сочные яркие зерна граната дополняют нежный сыр бри.
Рецепт: Корзиночки из теста фило с сыром и гранатом
Итальянский дип в хлебной чаше

Превратите любимый топпинг для кростини в дип-соус. Ломтики поджаренного итальянского хлеба идеально подходят для обмакивания в чесночную овощную массу.
Рецепт: Итальянский дип в хлебной чаше
Крем-суп из сельдерея

В этом зеленом крем-супе ломтики хрустящего бекона создают соленый оттенок вкуса.
Рецепт: Крем-суп из сельдерея
Сырно-луковый дип в чаше из французского хлеба

Французский луковый суп стал еще вкуснее. Вы полюбите это классическое сочетание в форме нежного сырного соуса. И не удивляйтесь, когда обнаружите, что едите и хлебную чашу!
Рецепт: Сырно-луковый дип в чаше из французского хлеба
Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом

Мускатная тыква покрывается кляром и жарится во фритюре, а острая медовая заправка прекрасно оживляет вкус блюда.
Рецепт: Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом
Крем-суп из цветной капусты с чеддером

Подавайте суп в качестве закуски в небольших чашках, украсив сырной палочкой. Это отличный способ сделать блюдо хрустящим.
Рецепт: Крем-суп из цветной капусты с чеддером
Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто

Эта запеченная закуска внешне напоминает дыню, но попробовав ее, гости обнаружат, что внутри — сезонная тыква.
Рецепт: Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто
Томатный суп с фенхелем и крабовым мясом

Фенхель придает этому томатному супу-пюре особенный вкус, а крабовое мясо делает его подходящим для торжественных приемов.
Рецепт: Томатный суп с фенхелем и крабовым мясом
Орехи пекан в острой глазури

Сладко-острые орехи пекан от Альтона будут отличной закуской перед праздничным ужином. Глазурь с темным сахаром и корицей разжигает аппетит для последующих осенних блюд.
Рецепт: Орехи пекан в острой глазури
Гороховый суп

Суп из колотого гороха — любимая классика. Блюдо по рецепту Айны Гартен очень простое и не менее сытное.
Рецепт: Гороховый суп
Тыквенный суп в тыквенных горшочках

Удивите гостей, подав на праздничный стол тыквенный суп в очищенных от мякоти маленьких тыквах. Разнообразие топпингов, включая тыквенные семечки, крутоны и прошутто, дополняет торжественное блюдо.
Рецепт: Тыквенный суп в тыквенных горшочках
grandkulinar.ru
фото рецепт оригинальной закуски на прадник
Приветствую всех, дорогие читатели и подписчики блога!
Сегодня хочу предоставить вам рецепт оригинальной закуски, которая подойдет на праздничный стол, к тому же очень легко готовиться в домашних условиях — это рулетики с беконом! Если у вас мало времени, а хочется гостей удивить, то это тот самый рецепт, который вам нужен!
Рулетики с беконом: фото рецепт в домашних условиях
Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.
Такие рулетики – замечательная закуска к алкогольным напиткам любой крепости, хотя хороши и сами по себе, в качестве самостоятельного блюда.
Продукты, входящие в состав рецепта просты и доступны. В большинстве случаев хозяйке даже не придется отправлять кого-нибудь из домашних в магазин. Это блюдо высоко будет оценено, в первую очередь, мужской половиной почти внезапно пришедших гостей. Ну а гостьи обязательно попросят рецепт этой вкусной и красивой закуски.
Все продукты, входящие в состав этого блюда относятся к категории здорового питания. Очень хорошо пойдут в зимнее время, так как восполняют недостаток важных минералов и витаминов. А фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, несомненно, принесут пользу в профилактике острых респираторных заболеваний.
Конечно, те же лук и чеснок не позволят гостям отправиться куда-нибудь в кино или на танцы, но компанию сплотят очень сильно. А красивое оформление блюда привнесет свою нотку веселья и превратит обычные посиделки в настоящий праздник.
Ингредиенты
- бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
- творожный сыр без сахара и наполнителей,
- ржаной хлеб,
- лук-перо,
- 1 головка чеснока.
Как приготовить рулетики с беконом
Пошаговый рецепт рулетиков с беконом в домашних условиях:
- Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
- Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
- Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
- Хлеб нарезать небольшими брусочками.
- Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
- На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы пёрышки торчали с одной стороны.
Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.
Приятного аппетита и отличного застолья!

prekrasny-mir.ru