Закуска из плавленного сыра рецепт с фото
Плавленый сыр получают из других кисломолочных продуктов – в первую очередь, из обычного сыра. Начали его производить в Швейцарии в начале ХХ века, толчком послужил кризис перепроизводства: в одном из селений было выпущено так много сыра, что он залежался на складах и начал портиться.
Чтобы спасти продукт, его переплавили. То, что получилось, оказалось настолько вкусным, что технологию усовершенствовали и запустили плавленые сырки в массовое производство. Читайте ещё: Закуска павлиний хвост рецепт с фото.
Луковый перог с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Плавленый сыр — 4 Штуки
- Лук — 6 Штук
- Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
- В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
- Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
- К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
- Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
- Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
- Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
- Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
- Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
- Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Соленая коса с плавленным сыром и беконом
Как приготовить соленую косу с сыром и беконом? Я расскажу вам, как сделать вкусное и нежное тесто, подготовить начинку и сформовать косичку. Все легко и очень вкусно! Колбасный сыр берите хорошего качества, бекон — сырокопченый, но можно и жареный.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 150 Грамм (начинка)
- Бекон сырокопченый — 120 Грамм (начинка )
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
- Молоко — 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
- Свежие дрожжи — 20 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Жидкий мед — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 20 Миллилитров (горчичное)
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.
- В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
- Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
- Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
- Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
- Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
- Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками
- Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.
- Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
- Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
- Дайте косичке остыть — и подайте к чаю.
Вкусная оригинальная закуска
Ингредиенты:
- Молоки сельди – 2 шт.
- Филе сельди – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 130-150 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки.
- Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте.
- Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.
- Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.
- Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.
- Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.
- Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.
- Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром
Приготовить такую закуску в домашних условиях проще простого! Выглядит рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром очень аппетитно, имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 штука
- сыл плавленый 1 штука
- огурец свежий 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- майонез 3 ст.л.
- зелень (лук, петрушка, укроп) 100 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть плавленный сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
- Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленного сырка. Все хорошенько перемешать.
- Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш.
- Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
- Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
- После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки. Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Очень вкусная закуска «Елочные шары»
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,3 кг
- сыр — 0,2 кг
- зелень
- грецкие орехи
- чеснок
- оливки (маслины)
- домашний майонез
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком
Способ приготовления:
- Промываем куриное филе, удаляем лишние пленочки и жирок.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
- Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем «крепления», а из зеленого лука-веревочку.
- Ставим закуску в холодильник на 1 час и более
Вкусная закуска с плавленых сырков
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 пачки
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 1 ст.л. или по вкусу
- чеснок – 1 зубчик по желанию
- морковь – 3 шт. среднего размера
- укроп – 2-3 веточки для основы
- петрушка – 6-7 веточек для украшения
- лавровый лист – для украшения
Способ приготовления:
- Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
- Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
- Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
- Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
- Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
- Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
- Каждый шарик покройте натертой морковью.
- Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
- Новогодняя закуска Мандаринки готова!
- Их можно сразу же подавать к столу.
Закуска с двумя видами сыра
Ингредиенты:
- Морковь — 4 средних штуки
- Яйца (не очень крупные) — 2шт
- Сыр — 70-80г
- Сырок плавленный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Творожный сыр (для заправки) — по желанию
- Лавровые листики и гвоздика для украшения.
Способ приготовления:
- Творожный сыр я сразу взяла с зеленью. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 9 мандаринов размером с крупный грецкий орех.
- Что касается заправки, то нам с творожным сыром понравилась больше, чем с майонезом. Но это, конечно, дело вкуса.
- Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр трем на мелкой терке, плавленный сырок на крупной, чеснок на мелкой терке.
- Готовые яйца остужаем и трем на мелкой терке.
- Морковь также остужаем и опять же трем на мелкой терке.
- Перед этим терку помойте, чтобы в морковь не попали белые «крошки» сыра или яиц…
- Складываем натертые сыры, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем.
- Далее я разделила массу пополам. Одна часть будет заправлена майонезом, а вторая — творожным сыром.
- Перемешиваем. Творожного сыра я положила 2 ст. л. В часть с майонезом хватило и 1 полной ст. л.
- Переборщить с майонезом нельзя, иначе масса будет жидкая и не скатается в шарики (если вдруг переложили — добавьте еще натертого сыра). На данном этапе можно по вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень.
- Лепим шарики. Масса, заправленная творожным сыром, лепится очень хорошо. Шарики выходят ровненькие и плотненькие (6 штук сверху). Шарики с майонезом мягче, но форму все равно держат отлично (5 штук внизу)
- Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь. Получается в итоге что-то типа мягкого очень податливого пластилина.
- Равномерно покрываем каждый шарик тонким слоем моркови.
- Непосредственно перед подачей на стол втыкаем в серединку бутончик гвоздики и делаем листик из подручных материалов.
- А для новогоднего стола можно будет купить в магазине свежие мандарины с веточками и использовать настоящие листики для украшения ваших сырных мандаринок
- А здесь петрушка
- Вот такая простая, но при этом вкусная и оригинальная закуска, которая совершенно точно удивит ваших близких и друзей.
Полезная закуска с плавленным сыром
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь – 2 крупных корнеплода;
- соль – 1 щепотка;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- свежая зелень и 1 маслина для украшения.
Способ приготовления:
- Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
- Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
- Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
- Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
- Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
- После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
- Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
- Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.
Европейская закуска с кинзой
Ингредиенты:
- сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
- яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Еврейская закуска из сыра с чесноком
Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г майонеза или сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- большой огурец;
- плотный помидор.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
- Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
- Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
- Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
- Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
- Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
- Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.
Еврейская закуска из моркови и сыра
Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.
Ингредиенты:
- 100 г плавленого сыра;
- 150 г свежей моркови;
- 2 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- 80 г майонеза;
- соль, зелень;
- 1 ст. л. грецких орехов.
Приготовление:
- Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.
- Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.
- Очистить чеснок, тоже измельчить.
- Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.
- Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.
- Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.
- Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат
Быстрая закуска с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- сыр плавленный – 0,35 кг;
- морковь – 1 плод средней величины;
- чеснок – 2-4 крупных зубчика ;
- яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;
- майонез – 200 гр .
Способ приготовления:
- Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
- Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
- Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
- Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
- Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
- Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
- Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.
Закуска помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- помидоры 2-3 шт
- плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
- майонез 1-2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки 1-2 веточки
- сахар по вкусу
- соль
Способ приготовления:
- Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке. - Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез. Читайте ещё: Закуска консервированная: пошаговый рецепт с фото.
- Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
- Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
- На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
- Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Фасоль консервированная красная — 1 банка |
Колбаса полукопченая — 300 г. |
Сыр чеддер или другой плавленный сыр — 200 г. |
Морковь крупная — 1 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубчика |
Майонез |
Фасоль консервированная красная — 1 банка |
Колбаса полукопченая — 300 г. |
Сыр чеддер или другой плавленный сыр — 200 г. |
Морковь крупная — 1 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубчика |
Майонез |
Показать все (14) |
Закуска из плавленого сыра и зелени
Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления закуски из плавленого сырка с зеленью. Хотя это скорее не закуска, а намазка.
Такую закуску-намазку можно приготовить за несколько минут, для этого вам потребуется несколько плавленых сырков и зелень по вкусу. Я, например, использовала укроп, зеленый лук и черемшу. Но для данного рецепта можно использовать петрушку, кресс-салат или кинзу. С такими ингредиентами как кинза, черемша и кресс-салат нужно быть осторожными так как они имеют очень насыщенный вкус и аромат.
Для того что бы вам было легче измельчить плавленый сырок его можно предварительно порезать небольшими кубиками. Если же вам кажется, что намазка получается слишком густой, то в блендер можно добавить немного воды, майонеза, йогурта или сметаны.
Готовую закуску-намазку можно использовать как основу для бутербродов или канапе, можно завернуть в лаваш, а можно просто подать на стол со свежими тостами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 2 уп.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, черемша) — 50 г
- Соль — 2-3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты рецепта «Закуска из плавленого сыра и зелени»
- Плавленый сыр — — 2 уп.
- Зелень — — 50 г
- Соль — — 3 щепотки
- Черный молотый перец — — 2 щепотки
Рецепт приготовления закуски из плавленого сыра и зелени:
Зелень помыть и просушить. Мелко порубить зелень ножом. Для данного закуски можно использовать любую зелень на ваш вкус. Прекрасно подойдет петрушка, укроп, кинза, черемша и зеленый лук.
В чашу блендера добавляем зелень, соль и специи по вкусу, а потом плавленый сырок. Если зелень пустила не достаточно сока, то можно добавить немного воды, майонеза или йогурта.
Измельчаем все в блендере.
Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.
Подаем закуску завернутую в лаваш или намазанную на бутерброды.
Приятного аппетита!