Закуска с красной икрой: Закуски с красной икрой на праздничный стол – Праздничный стол

Содержание

Закуски с красной икрой на праздничный стол – Праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Рецепты закусок с красной икрой


Волованы с красной икрой


Тарталетки с красной икрой «Праздничные»


Яйца фаршированные красной икрой

Ещё больше рецептов закусок

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц.

Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:


Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):


120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,

150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст.

л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте.

Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Лариса Шуфтайкина 

Закуски с красной икрой на праздники / Простые и необычные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Тарталетки

С маслом и красной икрой

Существует много вариантов приготовления тарталеток, но основа всегда одна – выпечка, наполнитель и икра. Корзинки можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые, чтобы сэкономить время. В рецепте начинки для классических тарталеток всего два ингредиента – сливочное масло и икра. По желанию можно добавить зелень, чеснок, лимонный сок или корнишоны. А сливочное масло можно заменить на плавленый сыр.

С авокадо и икрой

Очень вкусными получаются тарталетки, наполненные муссом из авокадо, творожным сыром и дижонской горчицей.

С икрой и морепродуктами

В начинки тарталеток можно добавлять любые морепродукты, например, кальмара. Предлагаем попробовать сочетание икры с сыром, майонезом, кальмаром и яйцом. Закуски получаются довольно сытными, нежными, чуть солоноватыми. В качестве эксперимента можно добавить немного каперсов или заменить майонез на соус для салата “Цезарь”.

Для начинки тарталеток с икрой также подойдут мидии и лосось. Мидии кладут на дно корзиночки как сюрприз, сверху – крем-чиз или колбасный сыр. Колбасный сыр придаст копченый привкус, а крем-чиз – сливочный. Для кислинки можно добавить в крем-чиз лимонный сок. Сверху тарталетки украшают кусочками лосося и двумя видами икры. Блюдо получается очень простым, но при этом красивым и необычным.

С салатом

В тарталетки можно добавлять и салаты. Например, салат “Царский”, в который входит лосось, креветки, помидор, яйца и икра. У таких тарталеток нежный рыбный вкус. Нарезать продукты нужно небольшими кусочками. Салат не должен превратиться в кашу, но должен поместиться в тарталетку. Креветки по той же причине лучше брать коктейльные. Лосось можно заменить на любую другую красную рыбу, все равно получится вкусно.

Картофельные с икрой

Экспериментировать в рецептах можно не только с начинкой. Основу можно приготовить как из песочного теста, так и из картофельного. Рецепт простой, но готовится не так быстро, поэтому выпекать картофельное тесто лучше заранее. Такие корзиночки выйдут хрустящими, с привкусом жареной картошки. В качестве начинки отлично подойдет крем из сельди с зеленым яблоком. Украшают блюдо красной икрой.

Бочонки с ананасом

Бочонки с красной икрой – достойная замена тарталеткам. Они готовятся немного дольше, но и получаются интереснее. Их делают из слоеного теста, фаршируют ананасом и творожным сыром, украшают икрой. Вместо ананаса можно взять кислое яблоко или, если хочется сладкого, манго. Ананас дает кислинку, икра – солоноватый привкус, а сыр – сливочный. В итоге получается целая палитра вкусов, прекрасно сочетающихся между собой.

Волованы с печенью трески и зеленью

Такие бочонки принято готовить во Франции, называются они волованы. Название дословно переводится как «полет на ветру». Их создали, чтобы заменить сухое песочное тесто тарталеток на более воздушный вариант. В отличие от покупных тарталеток стандартного размера, волованы можно сделать любой величины. Их готовят по стандартному рецепту слоеного теста. Хорошей начинкой для волованов с икрой будет и печень трески, смешанная с зеленью. Украсить их можно не только икрой, но и оливками.

Бутерброды

С икрой и маслом

Популярная закуска на праздничном столе. Бутерброды готовятся практически так же, как и классические тарталетки. На свежий багет намазывают масло и выкладывают икру. Если добавить свежие овощи, например, болгарский перец или огурец и листья салата, бутерброды станут более легкими и вкусными.

С икрой и шпротами

В этом рецепте вкус рыбы будет основным, а икра будет его оттенять. Огурец добавит свежести, потому что и шпроты, и икра довольно соленые. Можно сочетать с любыми овощами или разносолами.

Крекеры с икрой

Крекеры более сухие, поэтому вместо масла в рецепте используется сыр и майонез. За счет такого сочетания блюдо получается хрустящим и нежным одновременно. Крекеры можно выбрать с каким-нибудь вкусом. Единственный минус – они крошатся, поэтому есть их не очень удобно. Можно исправить эту проблему, купив небольшие крекеры, которые можно съесть целиком.

Чипсы с икрой

Можно заменить хлеб в бутербродах на чипсы с разными вкусами: морепродуктов или сметаны с зеленью. На чипсы выкладывают смесь из крабовых палочек, сыра и майонеза. Такой вариант особенно понравится детям. Вместо картофельных можно взять чипсы из батата или начос.

Необычные закуски

Фаршированные яйца с красной икрой

Такое блюдо получится сытнее и оригинальнее бутербродов и тарталеток, но при этом готовится тоже просто. Из вареных яиц достают желток, смешивают его с майонезом, фаршируют яйцо и украшают икрой.

Фаршировать яйца можно и печенью трески, селедочным кремом или крабовым салатом.

Закуска из форели и икры

Если хочется уменьшить количество углеводов на праздничном столе, в качестве основы вместо теста можно использовать рыбу. В приготовлении блюдо такое же простое. На кусочки форели намазывают сливочный сыр с зеленью и выкладывают красную икру.

Блины с икрой

В качестве начинки к блинам можно взять сливочный сыр и красную икру. Если такие блины скатать в трубочки, нарезать и украсить икрой, получатся нежные роллы. При желании можно сделать целый блинный торт с морепродуктами, рыбой и икрой.

Фаршированные авокадо

Начинка готовится из крабового мяса, вяленых помидоров, белого хлеба, горчицы и базилика, закуску украшают икрой. Чтобы сэкономить время, можно нафаршировать авокадо обычным крабовым салатом или смесью морепродуктов и икры.

Важно

Как выбрать икру. Цвет хорошей икры варьируется от оранжевого до темно-красного. Икринки должны быть целые, упругие и без сильного запаха, а внутри натуральных икринок должно быть видно небольшое жировое пятно.

Что можно сделать?

Приготовить разнообразные салаты в качестве начинок для тарталеток. Например, по нашему рецепту – салат с кальмаром и красной икрой.

Какие закуски можно приготовить на праздник:

  • Секреты приготовления бутербродов для фуршета. Изящно подаем простую закуску

  • Закуски из баклажанов. Простые рецепты на каждый день

  • Секреты вкусных канапе. Как приготовить идеальные мини-закуски

Лучшие 12 рецептов закусок с икрой – Imperia Caviar

Использование икры на кухне может показаться быстрым решением, чтобы сделать любой предмет более роскошным, но опытные повара знают, что в уравнении есть нечто большее.

Икра — это не только деликатный и дорогой ингредиент, но и обладающая ярким вкусом и уникальной текстурой, которые необходимо сохранить и демонстрировать в полной мере. Последнее, что вы хотите, это чтобы ваша дорогая икра была замаскирована другими ингредиентами, потерянными в смеси.

Вот почему закуски — это такой отличный формат, чтобы привлечь внимание к икре, и почему мы выделяем дюжину рецептов, которые вы можете легко добавить в свое меню, приложив немного навыков.

Икра предназначена для того, чтобы ее праздновали и смаковали, а закуски дают прекрасную возможность приготовить простые маленькие кусочки, демонстрирующие творческий подход и технические способности.

Давайте перейдем непосредственно к этим фантастическим рецептам икры, чтобы ваш репертуар закусок получил обновление, которого вы так долго ждали.

1. Классические блины и тосты

Представьте себе идеальное полотно для горки любимой икры. Некоторые довольствуются только перламутровой ложкой и стаканом охлажденного белого вина. Но когда мы говорим о закусках, это помогает создавать отдельные кусочки, которые можно легко взять и насладиться.

Здесь в игру вступают блины и тосты, которые служат превосходной крахмалистой основой для простой закуски из икры с минимальными затратами времени на приготовление.

Мы начнем с этого рецепта, потому что он быстрый, несложный и легко реализуемый. Блины легко доступны в морозильных отделениях большинства высококлассных магазинов, а простая буханка деревенского белого хлеба может быть мгновенно превращена в тост.

После этого все зависит от сборки каждого кусочка по своему вкусу, будь то ложка сметаны, небольшая веточка укропа или капля свежего лимона сверху.

2. Огуречные лодочки с икрой

Если у вас есть банка прекрасной икры, вы хотите испытать ее вкус и текстуру без лишних украшений и отвлекающих факторов. Вот почему многие из лучших закусок с икрой довольно мягкие по своей структуре и вкусовым характеристикам, а огурец является отличной основой.

Огурец не только является прекрасным вариантом для тех, кто предпочитает безглютеновые и низкоуглеводные блюда, но и очень универсален. Его можно формировать и формировать по своему вкусу на разделочной доске.

Традиционно для изготовления лодочек из огурцов необходимо вырезать внутреннюю часть каждого огурца и наполнить его любой смесью, которую вы считаете подходящей для этого случая. В этом случае, однако, мы советуем выдолбить огурцы, а затем разрезать их горизонтально, чтобы получились кусочки размером с укус со сливочной начинкой и ложкой икры.

3. Идеальные закуски из слоеного теста

Даже если вы пытаетесь свести потребление углеводов к минимуму, трудно отказаться от свежеиспеченного кусочка слоеного теста, особенно когда он украшен шариком икры идеальной формы.

Если вы хотите улучшить свои навыки выпечки, не стесняйтесь приготовить тесто для выпечки с нуля. Секрет в том, чтобы использовать много сливочного масла, чтобы получить характерный эффект хлопьев, когда оно поднимается.

В качестве альтернативы вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто и сделать эти кусочки любого размера и формы, которые вам нравятся. Поскольку цель здесь состоит в том, чтобы сформировать небольшую крепость для вашей любимой икры, убедитесь, что есть место для размещения икры вместе с другими вкусными гарнирами для полного и аппетитного перекуса.

Совет: держите слоеное тесто теплым в духовке (200 градусов) и выкладывайте икру в теплое тесто прямо перед подачей на стол, чтобы получить потрясающий эффект температурного контраста.

4. Простая икорно-укропная паста

Дипы и пасты обычно предназначены для рецептов со слоями сыра и различных консервов, но мы собираемся рассказать вам, как приготовить классную икорную пасту, в которой правильно сочетается основной ингредиент. .

Этот конкретный дип легкий, свежий и не содержит ничего, кроме натуральных ингредиентов. Это воздаст должное вашей икре, не маскируя ни один из этих подлинных ароматов.

Начните с высококачественного сливочного сыра и сметаны и начните смешивать их в миске со свежевыжатым лимоном и рубленым укропом. Добавьте зеленый лук, сливки, соль и перец, когда смесь достигнет своей окончательной формы.

Сложнее всего добавить икру, потому что вы не хотите, чтобы икра лопнула или потеряла форму. Аккуратно сложите жемчужины шпателем и не торопитесь, чтобы убедиться, что каждый кусочек полностью покрыт. Полезно использовать чуть более холодную икру, которая будет более устойчива к давлению.

В результате получается самый роскошный соус, который вы когда-либо пробовали. Он идеально подходит к тостам, крекерам, чипсам или блинам из гречневой муки.

5. Жареный картофель с икрой

Картофель предлагает сытную, крахмалистую и жевательную текстуру, которая создает идеальную основу для закуски из икры. Есть бесчисленное множество сортов картофеля на выбор, восковой или крахмалистый, а также множество вариантов цвета, чтобы украсить ваш поднос с закусками.

Имейте в виду, что картофель довольно быстро жарится, когда он имеет форму тонкой монеты, а немного оливкового масла делает его очень хрустящим.

Когда картофель будет готов, просто нанесите крем-фреш и идеальную порцию икры на каждый укус. Это моментальное зрелище, которое почти не требует времени на подготовку — выигрывают все.

6. Кусочки пиццы Gourmet Caviar

Может показаться, что пицца и икра существуют на противоположных концах кулинарного спектра. Одно блюдо можно купить по два доллара за кусок в торговом центре, а другое подают на подносах из стерлингового серебра в ресторанах пятизвездочных отелей.

Но мы уже развенчали множество мифов, так зачем останавливаться на достигнутом? Пицца с икрой — это абсолютно жизнеспособная и вкусная закуска, которая заставит толпу сходить с ума, когда она попадет на стол.

Конечно, с некоторыми оговорками. Мы не говорим о пропитанной сыром пицце из сетевого ресторана с икрой, посыпанной сверху, как маслины из банки.

Если вы хотите подать пиццу с икрой, вам лучше сделать это правильно, а это значит приготовить пиццу на тонком тесте в деревенском стиле с нуля в духовке.

Минимум соуса и сыра необходимы, чтобы икра ярко сияла, а маленькие, удобные кусочки размером с укус должны быть предварительно нарезаны, чтобы не усложнять задачу для зрителей.

7. Икра, фаршированные яйцами

Кривая обучения приготовлению фаршированных яиц немного крутая, но конечный продукт полностью стоит затраченных усилий. Все начинается с варки яиц вкрутую, извлечения желтков и использования их для создания пикантной взбитой начинки, которая затем один за другим возвращается в яичные белки.

Различные рецепты сочинялись веками, но вы можете положиться на повседневные ингредиенты, такие как белый уксус, майонез, горчица, соль, перец и паприка, чтобы приготовить смесь.

В то время как большинство фаршированных яиц подаются после добавления желтковой смеси к белкам, этот рецепт требует щедрой ложки икры в качестве завершающего штриха.

Обязательно разровняйте смесь, чтобы получилась плоская поверхность, на которую может лежать икра.

8. Канапе с копченым лососем

Если вы просматриваете веб-страницы или листаете старые поваренные книги в поисках закусок из икры, вы, скорее всего, повсюду увидите французское слово канапе.

Это потому, что канапе — это универсальный термин, который относится к блюду размером с укус, имеющему привычный формат. Он начинается с основы из хлеба, выпечки или другой крахмалистой закуски, за которой следует ароматная паста, затем начинка и гарнир.

Помимо этой рекомендуемой схемы, красота канапе заключается в том, что вы устанавливаете правила, а это означает, что икру можно использовать по своему усмотрению.

В этом рецепте мы предлагаем использовать в качестве основы классический крекер из темных ржаных хлебцев, намазав его тонким слоем взбитого сливочного сыра, а сверху положить небольшой кусочек копченого лосося.

Наконец, вы можете добавить икру, чтобы завершить это искусное канапе и представить блюдо, которое сделает ваш поздний завтрак лучшим на званом ужине или собрании.

9. Картофельные оладьи с икрой

Каждый хочет знать, как приготовить картофельные оладьи, но, кажется, нет хорошего повода научиться этому. Если вы ищете идеи для закусок с икрой, пусть это будет вашей возможностью узнать, как это сделать, и будьте готовы приготовить что-нибудь на сковороде дома!

Работа начинается с натирания картофеля и лука в большую миску, затем добавления яиц, приправ и муки, чтобы получилась густая смесь.

Эта смесь затем используется для формирования небольших блинов, которые затем добавляются в горячее масло в толстостенной сковороде. Это должны быть маленькие блины, чтобы вы могли приготовить много сразу, если следите за временем приготовления.

У вас должно быть много смеси, чтобы освоить основы и сделать несколько ошибок по пути, и вскоре у вас будет прекрасная стопка горячих и готовых картофельных оладьев, которые вы можете украсить, как вам нравится, включая икру. .

10. Мини-миски для поке

Мы не говорим, что вам нужно поймать свежую рыбу у берегов Гавайев, чтобы приготовить настоящую поке-боул, но чем свежее, тем лучше, когда речь идет о морепродуктах.

Эти тарелки традиционно считаются сытной едой, но в данном случае все дело в уменьшении размеров каждой порции, чтобы их можно было съесть всего за несколько укусов.

Вам понадобится только небольшая ложка риса, немного свежей рыбы (мы любим ахи-тунец), немного мелко нарезанных овощей и, может быть, капелька сладкого или острого соуса, чтобы все это сияло.

Если вы хотите использовать икру в этих мини-мисках, мы рекомендуем использовать более легкие приправы и не пропитывать ингредиенты соусом. Вы хотите, чтобы икра сохраняла свой вкус, текстуру и целостность, поэтому при создании этих приложений лучше меньше, да лучше.

11. Трюфельный крем с икрой

Не волнуйтесь; нет необходимости в звезде Мишлен, чтобы приготовить красивый трюфельный заварной крем с икрой для вашего следующего ужина.

На самом деле, собрать это элегантное приложение проще, чем кажется, и у вас есть повод приобрести набор специальных стаканчиков для заварного крема, который вы давно присматриваете в Интернете.

В основе каждого рецепта заварного крема лежит смесь взбитых яиц и сливок, сильно нагретых на сковороде. Трюфельное масло следует использовать экономно, ровно столько, чтобы придать легкий аромат.

Затем смесь следует вылить в смазанные маслом формочки для заварного крема и поставить в печь при температуре 325°С на 15-20 минут. После того, как чашки вынуты из духовки, нужно дать им отдохнуть и остыть, прежде чем добавить икру, и толпа взорвется аплодисментами.

12. Устрицы и жемчуг

Этот рецепт не требует много творчества, но все дело в технических навыках и правильном исполнении. Если вы когда-либо пытались очистить устриц раньше, вы знаете, что это сложнее, чем кажется, и вы можете получить несколько неприятных порезов по пути.

Поэтому обязательно потренируйтесь в приготовлении устриц перед большим событием, чтобы можно было быстро их вычистить и подать с ложечкой икры в каждой.

Устрицам не нужно много гарнира, особенно если в смеси есть икра. Тем не менее, немного лимонного сока или мелко нарезанных трав могут скрасить ситуацию, если это необходимо.

В этом рецепте есть оговорка: не всем нравятся устрицы, даже если они любят икру. Мы предлагаем иметь несколько запасных планов на случай, если у вас появится гость, который захочет отказаться от устриц.

Этот список закусок может увести вас далеко с помощью всего лишь нескольких банок качественной икры! От простого к сложному, в этом списке каждый найдет что-то для себя, независимо от сезона или обстановки.

Источники:

Полезные рецепты икры | Петруско

Как есть икру | Икорный дом

Ингредиенты | OM Caviar

19 ЛУЧШИХ закусок из икры на любой случай! 😋

  • Фейсбук
  • Реддит

Вы знаете, что вы классный, когда вы подаете икру для закусок. Но давайте будем честными: дело не только в том, чтобы быть классным, но и в том, чтобы быть вкусным. Итак, вот 19 закусок из икры, которые не оставят равнодушными ваших гостей.

Когда дело доходит до закусок, мы все знаем, что их следует ожидать.

Например, вы можете рассчитывать на то, что ваши приятели опоздают на вашу вечеринку.

Вы также можете быть уверены, что кто-нибудь спросит рецепт той удивительной вещи, которую вы приготовили на прошлой неделе.

Если повезет, друг, работающий в элитном ресторане, принесет изысканные закуски.

И все будут говорить о покупке дорогих вещей для их изготовления.

Но что, если есть лучший способ пропустить всю эту чепуху?

Что делать, если вам нужен только один ингредиент — икра — чтобы ваши друзья говорили о ваших кулинарных способностях?

Верно!

Всего один ингредиент: Икра !

Икра — идеальное дополнение ко всем закускам для тех, кто хочет чувствовать себя модно, не прилагая никаких усилий.

Это элегантная закуска, которая произведет впечатление на людей, не пугая их, как Канапе с икрой из слоеного теста и Рулет из шпината с копченым лососем и икрой .

Кроме того, его легко приготовить и на собственной кухне!

Но прежде чем мы углубимся, вы можете сохранить #17 на свой телефон.

Он настолько уникален и вкусен, что вам захочется подавать его на каждой встрече!

Итак, приступим!

Содержание

1. Копченый лосось и икра на хрустящем картофеле

Копченый лосось и икра на хрустящем картофеле — классическое сочетание.

Соленый, рыбный вкус лосося контрастирует с землистым хрустом картофеля, а икра добавляет достаточно соленого вкуса, чтобы связать все это воедино.

Нам нравится подавать это блюдо как часть нашего бранч-меню, потому что его очень легко приготовить заранее — просто испеките его заранее и разогрейте во время приготовления других блюд.

2. Закуски с икрой и огурцами

Эти закуски — одна из тех маленьких закусок с икрой, которые поднимут вашу вечеринку на новый уровень.

Они просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус, но не позволяйте их простоте обмануть вас, потому что они еще и забавные.

Вкус чистый и свежий, солености икры ровно столько, чтобы сделать ее интересной.

Огурец служит базовой нотой, а икра придает текстуру и хруст.

Но если вы хотите привкус специй, попробуйте добавить в блюдо щепотку кайенского перца.

3. Фаршированные яйца с икрой

Вы никогда не пробовали ничего подобного этим фаршированным яйцам с икрой.

Представьте себе фаршированное яйцо сливочного цвета с нужным количеством тепла в начинке.

А теперь представьте то же самое яйцо, но с икрой, которая выскакивает у вас во рту и остается на языке.

И да, кажется, мы нашли его: рецепт фаршированных яиц с икрой.

В фаршированном яйце есть все, что вы хотите, но оно еще лучше благодаря насыщенности и хрусту жемчужин икры.

Мы знаем, что вы согласитесь.

Это действительно одни из лучших яиц, которые вы когда-либо пробовали!

4. Блинчики из цветной капусты с икрой лосося

У этого блюда такой неповторимый вкус, что вам будет интересно его попробовать.

Блины из цветной капусты мягкие и пушистые, но немного острые.

Икра лосося добавляет соленый привкус, который так же сытен, как и легок.

В любом случае это не слишком подозрительно и не подавляюще.

Этого достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.

5. Канапе с икрой из слоеного теста

Канапе с икрой из слоеного теста вкус изумительный!

Это сложное, но достаточно тонкое блюдо, поэтому с каждым укусом вам захочется еще.

Соленая сладость икры в сочетании с ароматным слоеным тестом обязательно удовлетворит все ваши пристрастия к этому восхитительному сочетанию.

Текстура тоже особенная: легкая и воздушная, но в то же время достаточно сытная, чтобы во рту было ощущение чего-то твердого.

6. Mini Bougie Latkes

Хотите, чтобы картофельные оладьи были на вкус как в пятизвездочном ресторане?

Мы вас прикроем!

Эти мини-латке с буги имеют все вкусы оригинального блюда, но с роскошной изюминкой: начинкой из икры!

Они также отлично подходят для людей, которые любят есть стильно и делают свои блюда немного изысканнее, но при этом хотят, чтобы они были полностью доступными.

7. Тартар из лосося с фенхелем и икрой

Когда вы думаете о лососе, вы думаете о вкусной, пикантной тарелке?

Или вы думаете о тарелке сырой рыбы?

Ну, на самом деле, эти два понятия не исключают друг друга!

И это видно по этому рецепту, потому что он сочетает в себе два наших любимых вкуса в одном блюде: лосося и икру.

Кроме того, с помощью лимонной цедры и фенхеля вы получите взрыв вкуса, от которого у вас просто снесет крышу.

8. Грязные устрицы

Грязные устрицы — идеальный способ начать устричное застолье.

Икра похожа на сливки устричных начинок: она насыщенная, декадентская и абсолютно вкусная.

Это как лучик солнца во рту — хочется есть дальше.

Лук-шалот добавляет нотку сладости и кислинки, а крем-фреш добавляет сливочного вкуса, чтобы сделать его идеальной закуской для вашего следующего блюда из устриц.

Если вы ищете что-то новое и интересное для приготовления устриц, попробуйте этот рецепт!

9.

Вафельные палочки с икрой

Мы первыми признаем, что название немного странное, но если вы попробуете его, то увидите, что оно дает вам совершенно новый взгляд на это сочетание.

Это классический вариант икры, а в сочетании с икрой получается интересное блюдо, которое удивит ваших друзей на званом ужине или особом мероприятии.

Крем-фреш кремовой консистенции прекрасно сочетается с соленой икрой, каждый раз обеспечивая приятный перекус.

Зеленый лук также добавляет тепла, достаточного для того, чтобы все шло своим чередом, и в то же время позволяет проявиться вкусу икры и икры.

Это блюдо действительно украсит презентацию, не лишая вкуса основных ингредиентов!

10. Котлеты из лосося со сметаной и икрой

Лучше кусочка лосося со сметаной и икрой может быть только дюжина.

Правильно: этих маленьких лепешек запекают, а затем жарят, поэтому они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

И они подаются со сметаной и икрой для ароматного, насыщенного и немного декадентского вкуса.

11. Букет с морским гребешком с соусом песто

Когда мы впервые попробовали сэндвич с морским гребешком с соусом песто, мы были потрясены его вкусом.

Что может быть в этой крошечной закуске?

Мы ожидали чего-то легкого и освежающего, но вместо этого получили сильный вкус, который оставался на языке в течение нескольких часов после еды.

Первый укус — это своего рода атака на чувства, потому что так много всего происходит.

Морские гребешки нежные и влажные, а соус песто мягкий, с достаточным количеством цитрусовых нот, чтобы сбалансировать все другие вкусы.

Это все равно, что съесть всю еду и превратить ее в один крошечный кусочек!

И вот эта икра с горчицей: она кислая, не слишком острая или соленая, но имеет потрясающую текстуру, так что вы просто продолжаете есть.

12. Purple Potato Bites & Caviar

Крем-фреш из хрена и икра, какое сочетание!

Вы не можете не думать о пляже, когда пробуете эти кусочки фиолетового картофеля.

Они легкие, хрустящие и их просто приятно есть.

К тому же цвет картофеля настолько красив, что не заинтересоваться им практически невозможно.

Вкус яркий, но не приторный.

Это идеальный баланс солености и сладости, что логично, потому что икра добавляет солености, а крем-фреш подчеркивает сладость картофеля.

Это отличная закуска для вечеринки или любой встречи с друзьями, потому что ее легко приготовить и легко съесть на ходу!

13. Чипсы из пармезана с икрой и крем-фрешем

Эти чипсы из пармезана с икрой и крем-фреш на вкус просто сказка.

Это тот крэк, от которого невозможно оторваться, и с ним вы почувствуете себя самым утонченным человеком в комнате, даже если вы просто едите его дома в пижаме.

Чипсы с пармезаном хрустящие, маслянистые и вкусные.

Икра имеет ярко выраженный рыбный вкус, а крем-фреш имеет кремовую консистенцию.

И когда два вкуса объединяются, они создают неожиданную комбинацию, которая обязательно доставит вам самое приятное удовольствие.

14. Икра со сливками на маленьком картофеле

Вкус икры со сливками на маленьком картофеле подарит вам ощущение легкости, но жизнерадостности.

Так и звучит — икра в сливочном соусе на подушке из молодого картофеля.

Он также представлен в простой, но элегантной форме, идеально подходящей для тех, кто любит сдержанность, но стильность.

Кроме того, вкус пикантный, с достаточным количеством солености и сладости, чтобы сделать его идеальным на любой день.

Чего еще можно желать?

15. Канапе со свиным рулетом и икрой в Нью-Джерси

Канапе со свиным рулетом и икрой в Нью-Джерси — это современная интерпретация классики с богатым вкусом.

Вы можете сразу же попробовать свиной рулет; у него сильный вкус, напоминающий бекон, но он не такой соленый.

Кроме того, на заднем плане появляется намек на икру, что придает этой классической закуске неожиданную изюминку.

Общий эффект кричит об элегантности!

Нам нравится подавать эти канапе на наших вечеринках и мероприятиях, потому что это отличный способ начать вечер!

16.

Рулет из шпината с копченым лососем и икрой

Итак, собираемся, если честно: рецепт довольно сложный, но оно того стоит!

Шпинат придает свежесть и текстуру, что совершенно неожиданно для такого традиционного блюда, как рулет.

А лосось вкусен сам по себе, а в сочетании со шпинатом тем более.

А как же икра?

Что ж, надо сказать, что сначала мы отнеслись к этому скептически, но как же мы рады, что попробовали!

Икра налипает прямо на вилку, так что вы можете наслаждаться каждым кусочком, не испачкавшись.

17. Жареные гребешки Хоккайдо с икрой и салатом из авокадо

Аромат.

Это то, что заставляет ваш язык танцевать, а вкусовые рецепторы петь.

Это то, что заставляет вас возвращаться снова и снова.

И в этом блюде его полно!

Морские гребешки идеально обжариваются на сковороде, подчеркивая их нежность и пикантный вкус, а икра придает пикантную соленость, идеально дополняющую их естественную сладость.

Смешайте это с салатом из авокадо и каплей лимонного сока для повышения кислотности.

И вот-вот у тебя во рту будет шишка!

18. Сердце артишока с икрой осетры

Если вы когда-нибудь хотели съесть произведение искусства, то это оно.

Это блюдо — взрыв цвета и текстуры, которое обязательно понравится даже самому привередливому едоку.

Хрустящая сердцевина артишока добавляет неожиданную нотку в это блюдо, которое в противном случае могло бы быть слишком сытным и вредным для здоровья.

Копченый лосось нежный, но достаточно крепкий, чтобы противостоять другим ингредиентам.

Мы еще не упомянули об икре, не так ли?

На вкус как соленый, сочный солнечный свет, лопающийся во рту.

Это блюдо действительно нечто особенное.

19. Кростини из сладкого картофеля с авокадо, гранатом и икрой лайма

Если вам интересно, что получится, если вы скрестите кростини со сладким картофелем, у вас есть шанс это узнать!

Эти маленькие райские шарики начинены авокадо и гранатом и покрыты икрой лайма.

Есть еще одна причина, по которой эта комбинация так хороша: она сладкая, но не слишком сладкая; пикантный, но не слишком; богатый аромат, но легкий на палитре.

Это идеальное сочетание вкусов для перекуса в течение всего дня или для чаепития с друзьями.

Вы никогда не захотите заканчивать вечеринку, не обслужив ее!

Икра – деликатес.

Это тоже роскошь.

Но икра тоже может быть очень интересной.

Как видите, существует множество вариантов для тех, кто хочет создать яркую и элитную закуску из икры.

Итак, пытаетесь ли вы произвести на кого-то хорошее впечатление или просто хотите завязать разговор на следующей вечеринке, попробуйте эти рецепты.

Ингредиенты

  • Копченый лосось с икрой на хрустящем картофеле
  • Икра и огурцы
  • Фаршированные яйца с икрой
  • Блины из цветной капусты с икрой лосося
  • Канапе с икрой из слоеного теста
  • Мини бужи Latkes
  • Тартар из лосося с фенхелем и икрой
  • Грязные устрицы
  • Вафельные палочки с икрой
  • Котлеты из лосося со сметаной и икрой
  • Морской гребешок с соусом песто Amuse Bouche
  • Purple Potato Bites & Caviar
  • Чипсы из пармезана с икрой и сливками
  • Икра со сливками на маленьком картофеле
  • Рулет из свинины Нью-Джерси и канапе с икрой
  • Рулет из шпината с копченым лососем и икрой
  • Жареные гребешки Хоккайдо с икрой на салате из авокадо
  • Сердцевина артишока с осетровой икрой
  • Кростини из сладкого картофеля с авокадо, гранатом и икрой лайма

Инструкции

  1. Взгляните на наш список закусок с икрой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *