Закуска с икрой – Яйца фаршированные красной икрой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Содержание

Закуска с икрой — 24 рецепта

Закуска "луковые чарки" с икройЗакуска «луковые чарки» с икрой

продукты подаю произвольно, всё зависит от порций и кол-ва едоков:
лук — желательно белый и красный (небольших размеров)
икра (красная или чёрная)
сыр творожный (типа альметте или филадельфия, так же подойдёт маскарпоне или просто густая сметана)
зелень (укроп,петрушка)
филе (горяч. копчения форель или лосось)

Каталог: Из рыбы и морепродуктовelitna
  • 20 ноября 2010, 03:43
Закуска "блинный торт"Закуска «блинный торт»

на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза
украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)

Каталог: Из рыбы и морепродуктовromiya
  • 10 января 2010, 19:47
Салат с морской капустойСалат с морской капустой

морская капуста — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
яйцо отварное — 6 шт.
крабовые палочки — 1 пачка,
закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка

Каталог: Другие салатыnikachka
  • 25 августа 2009, 18:51
Рыбные котлетки с сюрпризомРыбные котлетки с сюрпризом

примерно 1 кг. рыбного филе( у меня кета), 1 средняя луковица, 3-4кусочка белого хлеба, 150 гр. творожного сливочного или с зеленью сыра, 1 банка балтийской закуски в сливочном креме со вкусом лососевой икры,1 лимон, 1яйцо, соль
перец, молоко, панировочные сухари.

Каталог: Котлеты из кетыwany05
  • 12 октября 2008, 01:49

Закуски с икрой щуки, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 30%-ные 125 мл

Вода 30 мл

Шафран 1 г

Фасоль 200 г

Сыр гауда 60 г

Лимон ½ штуки

Икра щуки 80 г

Помидоры черри 8 штук

Укроп 20 г

Рукола 20 г

Морская соль 3 г

Перец черный молотый 3 г

Тигровые креветки 100 г

Морские гребешки 100 г

Оригинальная и вкусная закуска с красной икрой — wowcook.net

закуска с красной икрой на новый год

Праздничная закуска с красной икрой, рецепт  с фото

Новогодняя закуска с красной икрой – это своего рода must-have для семейного праздника. Всем знакомы традиционные бутерброды с икрой. Лососевый продукт считается деликатесом, задача хозяйки – красиво подать его к столу. Я хочу поделиться интересным вариантом оформления закуски с красной икрой: подать ее на подушке из масляно-сырного крема и украсить салатным листом. А вся эта конструкция будет размещаться на соленом печенье – крекере. Кстати, на сайте есть и другие варианты закуски из крекеров, например, закуска с колбасой и творожным сыром.
Красная икра – продукт нескольких видов лососевых рыб (форель, горбуша, кета и др.). Она различается по размеру и вкусу, но все виды практически идентичны по составу. Для праздничного стола чаще используется икра кеты: она крупная, красивого янтарного оттенка.

Красная икра – топовый продукт для здоровья. В ней есть  полиненасыщенные жирные кислоты, йод, фосфор, железо, витамины А, В, Е, D. Конечно, икра – это дорогое удовольствие, особенно для тех, кто живет далеко о моря. Но ее дешевые аналоги из водорослей, молока и т.д. – это уже совсем другая история. И вкус другой, и пользы меньше. Красная икра довольно калорийна (на 100 г – 245 ккал), есть суточная норма продукта – 5 чайных ложек.

В закуске два соленых компонента: крекер и икра. Поэтому к сырной массе мы не будем добавлять соль и специи, чтобы получился гармоничный вкус. Кстати, покупной творожный сыр можно заменить на домашний бутербродный. Особенность закусок с икрой: их необходимо съедать за 20-30 минут после подачи. Если икра долго лежит, она заветривается и теряет свои гастрономические свойства. Но такая закуска надолго не задержится на столе: она яркая, изысканная и очень вкусная. Перед вами новогодний рецепт оригинальной подачи красной икры.

Ингредиенты:

  • 150 г соленых крекеров;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • несколько листов хрустящего салата.

ингредиенты для закуски

Рецепт закуски с красной икрой

1. Смешиваем ложкой сыр с мягким сливочным маслом. Масло – это традиционная подложка для бутерброда с красной икрой. Сыр немного освежит вкус закуски, она не будет слишком жирной. Крем должен получиться однородным. Чем мягче масло, тем легче оно смешается с творожным сыром. Берем только настоящее масло, спред – не чета красной икре.

сыр со сливочным маслом (мягким)

2. Наполняем смесью кондитерский мешок. Теперь можно убрать мещок со смесью на 20 минут в холодильник. Сырный крем не даст маслу полностью застыть, так что наполнитель будет легко выдавливаться и ложиться на печенье.

наполняем кондитерский мешок

3. Украшаем крекеры: рисуем кремом по краям и закручиваем спираль к центру. Пока украсишь все крекеры, масло согреется при комнатной температуре. Но чем холоднее масло, тем вкуснее и сама закуска. Поэтому перед украшением крекеров икрой и салатом убираем заготовку еще на 5-7 минут в холодильник. Нужно, чтобы немного застыло масло. А вот хранить в холодильнике готовую закуску не рекомендуется: от этого хрустящее печенье размягчается.

украшаем и на 10 мин в холодильник

4. Вынимаем крекеры и начинаем украшать. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, скручиваем их и втыкаем в крем. Остается только выложить красную икру. Кстати, не всякий продукт обладает той пользой и изысканным вкусом. Отнеситесь к покупке икры ответственно. Во-первых, она не может стоить дешево. Покупайте продукт в стеклянных банках: так его можно хорошо рассмотреть. Дата изготовления должна быть продавлена на крышке, а не напечатана. Есть встряхнуть банку, то икра должна двигаться, но не хлюпать (это лишний рассол). В массе не должно быть посторонних элементов. Признаки искусственной икры: она прилипает к зубам, имеет резкий селедочный или прогорклый запах, икринки практически идеальной формы, глазки зародышей отсутствуют.

скручиваем салат и втыкаем

5. Праздничные бутерброды на Новый год с икрой разлетаются быстрее других закусок. Мягкий сырный вкус крема оттеняет соленые икринки, салат вносит свежую нотку, а крекер приятно похрустывает.

праздничные бутерброды с икрой

Закуска с красной икрой на крекерах готова. Приятного аппетита!

красная икра на крекерах

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Hello!

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.

Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.

Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.

3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.

4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.

5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.

6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.

7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.

8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.

9. Приготовление закуски закончено.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).

2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

Вкусная закуска с икрой в тарталетках

Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.

Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.

3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.

4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.

Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.

Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.

2. Режем грибы кусочками среднего размера.

3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.

5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.

6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!

Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

Закуска с красной икрой — 5 пошаговых фото в рецепте

5 3 Закуска с красной икрой

Закуска с красной икрой

lenochek

Хочу поделиться с Вами интересной закуской с красной икрой. Очень часто такой закуской фаршируют яйца. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому оно прекрасно подходит для праздничного стола. Я же решила подать закуску с красной  икрой на кусочках белого хлеба. Получилось очень вкусно и нарядно. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски с красной икрой Вам потребуется:

яйца, сваренное вкрутую — 2 шт.;

сливочный сыр — 50 г;

красная икра — 2 ст. л.;

горчица дижонская — 1 ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Сливочный сыр растереть с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Горчица придаст закуске пикантный вкус.

Сливочный сыр растереть с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Горчица придаст закуске пикантный вкус.
Яйца натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты закуски, добавить красную икру, аккуратно перемешать.

Соединить все ингредиенты закуски, добавить красную икру, аккуратно перемешать.

Я выложила закуску на кусочки белого хлеба, украсив бутерброды красной икрой. Отказаться от такого лакомства очень сложно. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Я выложила закуску на кусочки белого хлеба, украсив бутерброды красной икрой. Отказаться от такого лакомства очень сложно. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Закуски с икрой тобико, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 100 г

Лук-шалот 5 г

Лук сибулет 5 г

Зеленая икра тобико 5 г

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 50 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Обезжиренный кефир 200 мл

Желатин 3 штуки

Чеснок 5 г

Сливочный хрен 50 г

Апельсины по вкусу

Грейпфруты 2 куска

Фенхель 15 г

Редис 10 г

Армянский лаваш 1 штука

Зелень 1 пучок

6 лучших рецептов бутербродов с красной икрой на Новый год

Бутерброды с красной икрой уже многие годы являются незаменимым атрибутом на наших новогодних столах. Даже если мы не баловали себя этим «деликатесом» в течение всего года, то на Новый год уж точно прикупим себе баночку. Знакомо?

Именно поэтому, мы в редакции Шкафно, решили поделиться с вами рецептами бутербродов и закусок, которые вы можете взять на заметку и украсить ими свой праздничный стол.

Но перед этим, предлагаем вам несколько советов о том, как правильно выбирать икру, на что нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться.
Pixabay

Красная икра, которая предлагается нам в магазинах, получена от рыб семейства лососевых, а если быть более точными, из 8 видов рыб этого семейства. Икра этих рыб отличается размерами икринок. Если идти по нарастающей, то картина будет выглядеть так: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось и чавыча. Одной из самых распространённых видов у нас считается икра горбуши.

Вот на что стоит обратить внимание, чтобы ваш выбор не разочаровал вас:

1. Посмотрите в какой ёмкости хранится икра. Лучше всего дать предпочтение стеклянной таре — так вы сможете разглядеть икринки. Если вы решили приобрести икру в жестяной банке, будьте внимательны — банка не должна иметь вмятин и дефектов. Встряхнув жестяную банку, вы не должны услышать булькающий звук — это свидетельствует о том, что внутри много жидкости и повреждённых икринок.

miasskiy

2. Информация на этикетке очень важна. Чем больше информации на этикетке, тем лучше: наличие ГОСТа, данные о производителе, составе и сроке годности. Идеальный состав это икра и соль, также допускается немного растительного масла.

3. Где именно и как хранится купленная икра. Немаловажным фактором остаётся то, где в наших магазинах хранится продукт. Икра должна находится в холодильнике, при температуре не выше -5°.

Как нужно выбирать икру мы с вами разобрали, а теперь расскажем об интересных закусках и бутербродах , которые вы можете приготовить к грядущим праздникам.

Для начала поговорим об основах. С икрой очень хорошо сочетаются: белые, ржаные и чёрные хлебцы, багеты, чипсы, тарталетки и крекеры. Лучше всего икра сочетается со сливочным маслом, лимоном, оливками, творожными и сливочными сырами.

Несколько рецептов:

1. Классика: закуска с красной икрой и сливочным маслом

maggi

Ингредиенты:

• Красная икра
• Сливочное масло
• Тарталетки
• Лимон (по вкусу)

Способ приготовления: Сливочное масло натираем на тёрке, выкладываем на дно тарталетки, а сверху укладываем икринки и прозрачный треугольник из лимона. Вкусно, быстро и красиво!

2. Бутерброды с сыром и икрой

kaytes

Ингредиенты:
• Сливочный или творожный сыр
• Красная икра
• Зелень (на ваш вкус)
• Ржаной хлеб

Способ приготовления: Ржаной хлеб нарезаем на равные, порционные куски. Мягкий сыр смешиваем с мелко рубленной зеленью и намазываем на хлебушек, сверху выкладываем икру. Просто и вкусно!

3. Роллы с икрой

maggi

Ингредиенты:

• Готовые листы блинов
• Красная икра
• Сливочное масло
• Мягкий сыр
• Зелень (для украшения)

Способ приготовления: 1 вариант с маслом. Блинный лист хорошенько смазываем маслом, выкладываем икру и сворачиваем в аккуратный рулет. Далее нарезаем рулет на роллы. Подаем, украсив зеленью. 2 вариант. Делаем тоже самое, только заменяем масло на мягкий сыр.

4. Закуска с икрой, авокадо и крекерами

passion

Ингредиенты:

• Соленые крекеры
• Авокадо
• Лимон
• Чёрный перец
• Красная икра

Способ приготовления: Авокадо очищаем и взбиваем в пюре блендером, добавляем сок лимона, чёрный перец и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на крекеры, для красоты можете использовать кондитерский шприц. В завершении, поверх авокадо распределяем икру. Получается нежный и необычный вкус!

5. Закуска с креветками и икрой в песочных тарталетках

e-maxo

Ингредиенты:
• Икра
• Креветки
• Творожный сыр
• Зелень
• Тарталетки

Способ приготовления: Тарталетки наполняем творожным сыром. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Поверх творожного сыра в форме сердца укладываем креветки, а сердцевину заполняем икрой и украшаем зеленью. Оригинально и необычно!

6. Необычная закуска с посыпкой из зелени

FoodLove is…

Ингредиенты:
• Батон
• Икра красная
• Масло сливочное
• Сливочный сыр (хохланд или альметте)
• Укроп

Способ приготовления: Из батона вырезаем кружочки с помощью стакана, бока намазываем сливочным маслом комнатной температуры. Мелко рубим укроп и обваливаем бока батона в укропе. Верхнюю часть батона намазываем сливочным сыром и на часть кружочка батона выкладываем икру. Для декора, помещаем сливочное масло комнатной температуры в кондитерский мешок и украшаем оставшуюся часть батона. Всё, бутерброды готовы к подаче!

А какая закуска с икрой вам понравилась больше всего?

Редакция Шкафно

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *