Закуска из слоеного теста с начинкой – Закуски из слоёного теста с начинкой, в том числе праздничные: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Закуски из слоеного теста

Если вы планируете устроить дома вечеринку или званый ужин, прежде всего нужно составить правильное меню. Для праздничного стола лучше всего подойдут порционные закуски, которые в идеале можно быстро приготовить.

Закуски из слоеного теста — идеальный вариант, если у вас немного времени (готовое тесто можно купить в магазине), но достаточно фантазии и желания, чтобы приготовить действительно интересные блюда, которые удивят гостей и подачей, и вкусовой палитрой. Сегодня редакция «Со вкусом» поделится с вами 5 рецептами простых закусок из теста.

5 закусок из слоеного теста

Слоеные роллы с мясом

ролы с мясом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 700 г слоеного теста;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте его до слегка коричневого цвета.
  2. В миске смешайте фарш, 2 яйца и лук. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 2 прямоугольника размером 20 см на 25 см. Разрежьте каждый кусок на 2 равные полосы и уберите в холодильник на 10–15 минут.
  4. Поместите полоски теста на противень, смазанный маслом. Затем посередине полоски по всей длине положите начинку из мяса. Края смажьте взбитым яйцом.
  5. Сверните мясные рулеты, плотно сжав края теста. Переверните рулеты швом вниз, затем смажьте их оставшимся яйцом.
  6. Разрежьте рулеты на кусочки одинаковой длины. Выпекайте закуску около 20 минут при 200 градусах до появления золотистой корочки.
  7. Перед подачей остудите.

Буреки с картошкой по-израильски

буреки с картошкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 средних картошки;
  • 1–2 ст. л. оливкового или сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока;
  • 500 г слоеного теста;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и отварите картофель. Затем сделайте картофельное пюре, лучше всего протереть картошку через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. На сковороде подогрейте масло, добавьте лук и чеснок, поджарьте смесь до мягкости и прозрачности на протяжении 5–7 минут.
  3. Добавьте лук и чеснок к картошке, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.
  4. Взбейте 1 яйцо, медленно введите яйцо в картофельную массу, мешая ее.
  5. Разрежьте слоеное тесто на квадраты 12 см на 12 см. Застелите противень пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте миску с холодной водой.
  6. В центр каждого квадрата из теста поместите столовую ложку начинки. Опустите пальцы в холодную воду и смочите края выпечки, затем хорошо сомкните края по вертикали или диагонали так, чтобы вышли треугольники или прямоугольники.
  7. Взбейте еще одно яйцо и смажьте все буреки сверху, затем посыпьте кунжутом. Выпекайте закуску в течение 30 минут, пока пирожки не станут золотистыми и пышными.

Пирог с карамелизированным чесноком

Пирог с карамелизированным чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 средних головки чеснока;
  • 3 головки гвоздики;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 100 г козьего сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/2 чашки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смажьте круглую форму для выпекания маслом. Мягкое слоеное тесто распределите по всей плоскости формы, так чтобы были бортики. Поместите форму в холодильник на полчаса.
  2. Выпекайте тесто 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы оно стало золотистым.
  3. Пока пирог готовится, измельчите весь чеснок, залейте его водой и доведите до кипения в небольшой кастрюльке, затем процедите его через сито. Затем на маленьком огнем в кастрюле томите гвоздику и оливковое масло на протяжении 2 минут, добавьте бальзамический уксус и воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
  4. Добавьте в смесь чеснок, сахарную пудру, розмарин, тимьян и соль. Томите на среднем огне, пока жидкость не испарится, а чеснок не покроется карамельной корочкой.
  5. Разломайте сыр на мелкие кусочки. Взбейте яйца, сметану и сливки, добавьте немного перца и соли. Начинайте собирать пирог. Для этого на дно формы с тестом выложите чесночную массу и сыр, затем залейте сливочно-яичную смесь.
  6. Выпекайте пирог при 160 градусах 35–45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть. Перед подачей блюдо можно украсить веточками тимьяна.

Слойки с карри

Слойки с карри

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. карри;
  • 1 мелко порезанная луковица;
  • 1 мелко порезанная картошка;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 взбитое яйцо.

Приготовление

  1. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте карри, перемешайте.
  2. Добавьте к смеси говяжий фарш и картофель, тщательно перемешайте. Готовьте начинку в течение 20 минут на маленьком огне. Выключите сковороду и дайте полностью остыть.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Разморозьте слоеное тесто.
  4. Нарежьте слоеное тесто на одинаковые квадраты. Поместите столовую ложку начинки с горкой в центр каждого квадратика. Затем смочите края выпечки взбитым яйцом и сомкните их, чтобы получились треугольники.
  5. Смажьте все слойки яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Тарталетки с сыром и клюквой

Тарталетки с сыром и клюквой

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сыра бри;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 2 ст. л. масла;
  • 4 ст. л. клюквенного соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов;
  • 1 ч. л. морской соли.

Приготовление

  1. Форму для кексов смажьте маслом и ненадолго поместите в холодильник.
  2. Очистите сыр бри от корочки, порежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
  3. Разрежьте слоеное тесто на одинаковые квадратики в соответствии с размером отверстий в вашей форме для кексов. Разложите куски теста по 2 в каждое углубление в форме, чтобы получилась звездочка.
  4. В каждую заготовку положите 1/2 чайной ложки клюквенного соуса, затем несколько кубиков сыра бри. Верните форму в холодильник еще на 20 минут.
  5. Пока заготовки охлаждаются, приготовьте грецкие орехи. Для этого в небольшую разогретую сковороду добавьте мёд и масло. Как только масло начнет пениться, добавьте орехи. Томите их на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  6. Выложите грецкие орехи на противень, застеленный бумагой, равномерно распределите по всей плоскости и слегка посолите. Полностью остудите.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистого цвета.
  8. Выньте форму из духовки и положите на верх сыра несколько кусочков карамелизированных грецких орехов. Оставьте слоеную закуску в форме еще на 5 минут, затем можете вынимать.

В этих необычных закусках из слоеного теста идеально сочетается их внешний вид и богатство вкуса. Не бойтесь большого количества этапов приготовления, на самом деле эти блюда готовятся достаточно просто. Поверьте, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

лучшие рецепты. Как приготовить вкусные закуски из слоеного теста?

Тесто – благодатный материал, из которого настоящая хозяйка может испечь не только пирожки и печенье, но и оригинальные закуски. Из слоёного теста они получатся не только необычными, но и очень вкусными. Кухни народов мира уже давно взяли на вооружение множество рецептов и активно их используют. Пришла пора и нам удивлять своих гостей. Предлагаем несколько оригинальных рецептов, но прежде чем к ним перейти, давайте узнаем, как правильно готовить слоёное тесто в домашних условия.

закуски из слоеного теста

Быстро и просто

Закуски из слоёного теста по этому рецепту получатся нежными и не очень рассыпчатыми, что облегчает их подачу. К тому же, вашим гостям будет удобно их брать и есть, не опасаясь обсыпаться крошками. Чтобы приготовить такое тесто, нужно взять двести граммов маргарина или сливочного масла, два стакана муки, чуть меньше полного стакана воды, немного сахара и соли. Заранее охлаждённые маргарин или масло нарезать кубиками, выложить на стол, посыпать мукой и порубить ножом. В холодной воде растворить соль с сахаром и быстро замесить крутое тесто. Затем его нужно накрыть влажным полотенцем или салфеткой и убрать на два-три часа в прохладное место. Можно даже положить в холодильник на ночь. Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить его пополам, ещё раз раскатать. Процедуру повторить 3-4 раза. А вот какие можно приготовить закуски из слоёного теста, рецепты нам и подскажут. Начинка для кондитерских изделий может быть любой. Начнем с мясной.

Рулет с индейкой. Ингредиенты

Рулет из слоёного теста с индейкой — это то блюдо, которое вполне может стать коронным на вашем праздничном столе. Для него нужно взять килограмм индюшиного филе, сто граммов бекона, луковицу, один лист слоёного теста, два стручка сладкого красного перца, растительное масло, немного клюквы, соль и куриный желток для смазки изделия. Филе необходимо выбирать цельное, ни в коем случае не кусочками. В него мы будем заворачивать начинку.

Филе индейки промыть, а затем разрезать вдоль и развернуть. Должен получиться большой пласт мяса, который необходимо отбить молотком. Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Перцы пробланшировать в кипятке или духовом шкафу, затем снять кожуру, удалить семена, порезать и смешать вместе с кусочками бекона. Затем к луку выложить бекон с перцем, добавить клюкву, перемешать и пассеровать на сковороде ещё минут пять-семь. Филе сдобрить специями, а затем аккуратно завернуть в него нашу смесь. Поверхность индейки обмазать растительным маслом. Тесто раскатать тонким слоем и аккуратно завернуть в него начинённое филе, смазать всю поверхность желтком. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180-200 градусов около часа. Чтобы тесто не подгорело, через 20 минут его можно прикрыть фольгой.

Мильфей с лососем и шпинатом. Ингредиенты

Эта закуска из слоеного теста носит загадочное название «Мильфей», которое обязательно заинтригует ваших гостей. Подаётся она порционно либо укладывается на общее блюдо, откуда гости уже смогут брать угощение к себе на тарелку. Заметим, что это прекрасное решение для фуршетных вечеров. Для его приготовления вам понадобится 250 грамм бездрожжевого слоёного теста, 150 грамм копчёного лосося и столько же замороженного шпината и шампиньонов, двести грамм творожного сыра, 30 грамм масла сливочного, две ложки сметаны, чайная ложка тёртого хрена, две столовых ложки миндальных лепестков.

Процесс приготовления

Пласт замороженного теста нужно выложить на пергамент и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до зарумянивания. Шпинат размораживаем и обжариваем на сливочном масле две минуты, шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к шпинату, жарим, пока влага не испарится. В творожный сыр добавляем хрен со сметаной и растираем.

Готовое тесто переворачиваем и аккуратно разделяем на четыре слоя. Начинаем укладывать начинку. Первый слой смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики лосося, второй слой – шпинат с грибами, третий – творожный сыр и лосось. Накрываем последним слоем теста, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на час. Перед подачей плёнку снять и нарезать закуску очень острым ножом, посыпать миндальными лепестками.

Сырные палочки с кунжутом

Данный рецепт закуски из слоеного теста чрезвычайно прост и также вкусен. Для приготовления блюда понадобятся всего лишь пачка слоёного теста (250 граммов), куриное яйцо, тёртый твёрдый сыр и кунжут. Размороженный лист теста смазать яйцом и нарезать поперёк на полоски, шириной около одного сантиметра. Каждую полосочку скрутить жгутиком и выложить на смазанный маслом пергамент, посыпать тёртым сыром с кунжутом. Можно даже сначала посыпать полоску сыром, накрыть второй, а затем уже скрутить. Выпекать сырные палочки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до зарумянивания, то есть 10-15 минут. Подавать можно в широком бокале.

Слоёная морковка

Закуски из слоёного теста могут выглядеть весьма оригинально. Согласитесь, это очень важно, когда на празднике присутствуют маленькие дети, ведь их, в первую очередь, привлекает форма блюда, а не его вкус.

Ну, а если оно окажется ещё и вкусным, то будьте уверены: его съедят в считанные минуты. Замечательным вариантом является закуска «Морковка» из слоеного теста. Причём для начинки подойдёт всё, что угодно: бекон, сыр, яйца с рисом, варёная колбаса или рыбные консервы.

Ещё понадобятся листья салата или пучок петрушки и пищевой краситель оранжевого цвета. Тесто нужно раскатать, нарезать на жгутики и обмотать форму в виде конуса, покрасить красителем в оранжевый цвет, а если его нет – просто смазать яйцом. Выпекаем «морковки» 20 минут, затем извлекаем конус и заполняем полость начинкой.

Делаем хвостик из зелени и выкладываем на тарелку. Какой зайка откажется от такой вкуснятины?

Ещё один рецепт закуски со слоеным тестом, который понравится в первую очередь мужчинам. Её основным ингредиентом является говядина, а значит, это блюдо вполне может стать самостоятельным ужином.

Итак, понадобится полкило мякоти говядины, двести граммов шампиньонов, луковица, полкило дрожжевого слоёного теста, 50 граммов сливок, две ложки паштета, одно яйцо, растительное масло, петрушка и специи. Лук и шампиньоны нарезать кубиками, обжаривать на сковороде с растительным маслом около 8-10 минут. Добавляем сливки, специи и томим на огне до загустения. Когда смесь остынет – нужно всыпать мелко нарубленную петрушку и положить паштет, перемешать. Говядину нарезать ломтиками и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Пласт теста немного раскатываем и делим на четыре одинаковых квадратика. На каждый такой кусочек кладём ломтик говядины, на него – ложку смеси из грибов, зелени и паштета, накрываем вторым квадратиком теста, защипываем по краям, смазываем яйцом и ставим в духовой шкаф. Выпекать изделия нужно при температуре 190-210 градусов около 40 минут. Подавать горячими.

Запеканка с вермишелью

А это сладкое блюдо лучше всего подавать на завтрак. Два яйца нужно взбить в пену, добавить 800 граммов творога, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и опять взбить. Теперь добавляем изюм, вермишель и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и накрываем пластом слоёного теста. Запекать нужно 40 минут при 180 градусах. Перед подачей закуску порезать на кусочки и перевернуть тестом вниз.

рецепт с фото и видео

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов — готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки — соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) — 500 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Солен. огурчики — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло раст. — для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Ветчина, сыр — по 150 г
  • Маринов. огурчики — 150 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мясо свиное — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 пласта
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 80 г
  • Масло слив. — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой — сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи — сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 600 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Раст. масло — 50 мл
  • Разрыхлитель, соль — по 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сладк. перчик — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите — выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная — изысканное блюдо для праздничного стола.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С — 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

Редакция рекомендует:

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Рыба красная слабосоленая (горбуши) — 100 г

Творожный сыр — 50 г

Укроп — 1 пучок

Лимон — 1 шт

Листья салата — по вкусу

Слоёное тесто хорошо разморозить.

1. Слоёное тесто хорошо разморозить.

Разрезать на небольшие  квадраты.

2. Разрезать на небольшие квадраты.

Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.

3. Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.

4. Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.

Творожный сыр выложить в миску.

6. Творожный сыр выложить в миску.

Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.

7. Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.

Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.

8. Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.

Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.

9. Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.

Лодочки из слоёного теста с начинкой

10. Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *