Фаршированный багет. Пенечки/стаканчики с начинкой
Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными. Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными: снаружи – хрустящими, а внутри – сочными.
Ингредиенты
- длинный тонкий батон;
- 250-300 г куриного филе;
- половинка сладкого перца;
- 80 г сыра;
- 80 г майонеза;
- петрушка;
- две дольки чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить
- Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см.
- Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко.
- Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками.
- Натираете на мелкой терке сыр.
- Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.
- Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.
- Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, простилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.
- Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде.
Горячая закуска из багета в духовке. Рецепт с фотографиями
Горячая закуска из багета в духовкеГорячая закуска из багета в духовке. 15 минутная, вкусная, интересная и необычная закуска из доступных продуктов. Минимум усилий и аппетитное блюдо в конце на вашем столе.
Рецепт Горячая закуска из багета в духовке
Состав:
• Грибы 50 гр (можно использовать любые. Я готовил из шампиньонов)
• Помидор 70 гр
• Зелень 20 гр (1/2 пучка) (кинза, петрушка, укроп. Любая доступная)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время готовки 10 минут
• Время запекания 5-7 минут
Шаг 1 Подготовка грибов
Нарежьте грибы мелкими кусочками. Я резал хаотично.
Грибы для закускиВ сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте грибы, молотый черный перец и половину соли. Обжаривайте 5 минут. Через 5 минут грибы уменьшаться в 2 раза и дадут сок.
Начинка для закускиХорошо промойте и посушите зелень. Нарежьте как можно мельче.
Готовим закуску из багетаДобавьте зелень к грибам, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2 Подготовка ингредиентов
Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте тонкими пластинами.
Готовим закуску из багетаНарежьте тонкими пластинами сыр
Готовим закуску из багета
Шаг 3 Подготовка багета
Нарежьте багет поперек толщиной около 5-7 см.
Готовим закуску из багетаПальцем сделайте углубление в мякоти, но не до конца. У вас получится “розетка”
Готовим закуску из багетаШаг 4 Окончание приготовления
Внутрь хлеба положите грибы, сверху выложите помидор, слегка посолите и положите сыр
Переложите закуску на противень для запекания и отправьте в духовку разогретую до максимальной температуры на 5-7 минут.
Через 5-7 минут сыр расплавиться, а багет станет хрустящим. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наша вегетарианская горячая закуска из багета, грибов, зелени, помидор и сыра в духовке готова
Приятного аппетита!
Горячая закуска из багета в духовке Горячая закуска из багета в духовкеЗапечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Для приготовления багета, запеченного с начинкой, нам понадобится:
багет — 0,5 шт.;
помидор — 1 шт.;
колбаса копчёная — 50 г;
сыр плавленый — 1 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
горчица мягкая — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 2 ст. л.;
лук зелёный — 1 шт.;
петрушка — 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.
Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.
Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.
Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.
Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Фаршированный багет в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления в духовке аппетитного, вкусного фаршированного багета. Такое блюдо можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Начинку можно подобрать под свой вкус — это могут быть любые колбасные изделия. Готовится фаршированный багет очень просто, нам понадобятся совсем простые продукты и немного свободного времени.
Для приготовления фаршированного багета в духовке понадобится:
багет (у меня багет длиной, примерно, 30 см) — 1 шт.;
ветчина (или другие колбасные изделия) — 100-150 г;
зелень (я брала перья зелёного лука) — по желанию;
соль, специи — по вкусу.
С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.
Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.
В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.
Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке — решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).
Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.
В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.
Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
В «лодочки» из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).
Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в багете рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Закуски с французским багетом, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 4 штуки
Каперсы 15 г
Говяжья вырезка 300 г
Корнишоны 15 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 165 г
Французский багет ½ штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Подсолнечное масло 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Уксус ½ столовой ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Вустерширский соус 2 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Рукола 40 г
Тимьян 5 г
Лук-шалот 1 головка
Шнитт-лук 2 г
Листья зеленого базилика 2 г
Петрушка 2 г
Соль по вкусу
Хлопья соли по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гениальные идеи из простого багета — и на праздник, и на каждый день
Из обыкновенного багета можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день! Простые, сытные и очень аппетитные рецепты из багета ждут вас чуть ниже.
Youtube | Webspoon PLUSДля рецепта «Жульен в багете» возьмите следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр;
- Лук — 1 шт;
- Шампиньоны — 300 гр;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Перец — 1/3 ч. л.;
- Мука — 1 ст. л.;
- Сливки — 300 мл;
- Багет — 1 шт;
- Молоко — 50 мл;
- Майонез — 50 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Зелень.
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим начинку: мелко порезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем грибы, обжариваем всё вместе до готовности. Добавляем соль, перец, муку, перемешиваем и вливаем сливки. Выпариваем соус до загустения.
Youtube | Webspoon PLUS2. Заранее отваренное куриное филе режем на кусочки, добавляем в сковороду, всё тщательно перемешиваем.
Youtube | Webspoon PLUS3. Багет режем на порционные кусочки, каждый из которых обмакиваем в молоко и вдавливаем стаканом мякиш, чтобы он спрессовался.
Youtube | Webspoon PLUS4. Выкладываем жульен в хлеб.
Youtube | Webspoon PLUS5. Сверху смазываем зеленью, смешанной с майонезом, и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Youtube | Webspoon PLUSАппетитный жульен в багете готов!
Youtube | Webspoon PLUSДля закуски из багета «Селёдка под шубой» возьмите следующие ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт;
- Сливочный сыр — 200 гр;
- Масло — 50 гр;
- Свёкла варёная — 300 гр;
- Укроп — 10 веточек;
- Багет — 1 шт;
- Лук — 1/2 шт;
- Филе селёдки — 250 гр;
- Огурцы корнишоны — 10 шт.
Приступаем к приготовлению:
1. Приготовим намазку: натёртые яйца, сливочный сыр и масло перемешиваем до однородности. Делим на две части. В одну добавляем натёртую варёную свёклу, во вторую — мелко порезанный укроп.
Youtube | Webspoon PLUS2. Разрезаем багет вдоль, вынимаем мякиш. Смазываем багет сначала намазкой со свеклой, затем — с зеленью.
Youtube | Webspoon PLUS3. Сверху выкладываем порезанный лук, филе селёдки и корнишоны.
Youtube | Webspoon PLUS4. Складываем багет и заворачиваем в полиэтиленовую плёнку. Отправляем в холодильник на час.
Youtube | Webspoon PLUSНеобычная закуска «Селёдка под шубой» из багета готова — приятного аппетита!
Youtube | Webspoon PLUSПодробнее о рецептах с использованием обыкновенного багета смотрите в видео ниже: