Закуска из багета в духовке: Фаршированный багет. Пенечки/стаканчики с начинкой – Блюда из багета — 15 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Фаршированный багет. Пенечки/стаканчики с начинкой

 

Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными. Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными: снаружи – хрустящими, а внутри – сочными.

Ингредиенты

  • длинный тонкий батон;
  • 250-300 г куриного филе;
  • половинка сладкого перца;
  • 80 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • петрушка;
  • две дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

  1. Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см.
  2. Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко.
  3. Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками.
  4. Натираете на мелкой терке сыр.
  5. Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.
  6. Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.
  7. Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, простилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.
  8. Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде.

Горячая закуска из багета в духовке. Рецепт с фотографиями

Горячая закуска из багета в духовкеГорячая закуска из багета в духовкеГорячая закуска из багета в духовке

Горячая закуска из багета в духовке. 15 минутная, вкусная, интересная и необычная закуска из доступных продуктов. Минимум усилий и аппетитное блюдо в конце на вашем столе.

Рецепт Горячая закуска из багета в духовке

Состав:

• Багет 1 шт
• Грибы 50 гр (можно использовать любые. Я готовил из шампиньонов)
• Помидор 70 гр
• Зелень 20 гр (1/2 пучка) (кинза, петрушка, укроп. Любая доступная)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время готовки 10 минут
• Время запекания 5-7 минут

Ингредиенты для приготовления закускиИнгредиенты для приготовления закускиИнгредиенты для приготовления закуски
Шаг 1 Подготовка грибов

Нарежьте грибы мелкими кусочками. Я резал хаотично.

Грибы для закускиГрибы для закуски
Грибы для закуски

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте грибы, молотый черный перец и половину соли. Обжаривайте 5 минут. Через 5 минут грибы уменьшаться в 2 раза и дадут сок.

Начинка для закускиНачинка для закускиНачинка для закуски

Хорошо промойте и посушите зелень. Нарежьте как можно мельче.

Готовим закуску из багетаГотовим закуску из багетаГотовим закуску из багета

Добавьте зелень к грибам, перемешайте и снимите с огня.

Готовим закуску из багетаГотовим закуску из багетаГотовим закуску из багета
Шаг 2 Подготовка ингредиентов

Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте тонкими пластинами.

Готовим закуску из багетаГотовим закуску из багетаГотовим закуску из багета

Нарежьте тонкими пластинами сыр

Готовим закуску из багетаГотовим закуску из багета
Готовим закуску из багета

 

Шаг 3 Подготовка багета

Нарежьте багет поперек толщиной около 5-7 см.

Готовим закуску из багетаГотовим закуску из багетаГотовим закуску из багета

Пальцем сделайте углубление в мякоти, но не до конца. У вас получится “розетка”

Готовим закуску из багетаГотовим закуску из багетаГотовим закуску из багета
Шаг 4 Окончание приготовления

Внутрь хлеба положите грибы, сверху выложите помидор, слегка посолите и положите сыр

Готовим закуску из багета
Готовим закуску из багетаГотовим закуску из багета

Переложите закуску на противень для запекания и отправьте в духовку разогретую до максимальной температуры на 5-7 минут.

 

Через 5-7 минут сыр расплавиться, а багет станет хрустящим. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Наша вегетарианская горячая закуска из багета, грибов, зелени, помидор и сыра в духовке готова

Приятного аппетита!

Горячая закуска из багета в духовкеГорячая закуска из багета в духовкеГорячая закуска из багета в духовке

Горячая закуска из багета в духовкеГорячая закуска из багета в духовкеГорячая закуска из багета в духовке

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления багета, запеченного с начинкой, нам понадобится:

багет — 0,5 шт.;

помидор — 1 шт.;

колбаса копчёная — 50 г;

сыр плавленый — 1 шт.;

сыр твёрдый — 50 г;

горчица мягкая — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

сметана — 2 ст. л.;

лук зелёный — 1 шт.;

петрушка — 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.

Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.

Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.

Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.

Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Фаршированный багет в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я  поделюсь с Вами рецептом приготовления в духовке аппетитного, вкусного фаршированного багета. Такое блюдо можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Начинку можно подобрать под свой вкус — это могут быть любые колбасные изделия. Готовится фаршированный багет очень просто, нам понадобятся совсем простые продукты и немного свободного времени.

Для приготовления фаршированного багета в духовке понадобится:

багет (у меня багет длиной, примерно, 30 см) — 1 шт.;

ветчина (или другие колбасные изделия) — 100-150 г;

зелень (я брала перья зелёного лука) — по желанию;

соль, специи — по вкусу.

С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.

В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.

Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке — решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).

Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.

В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.

Ветчину нарезать на тонкие ломтики. 

В «лодочки» из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).

Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).

Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.

Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Горячая закуска в багете рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Закуски с французским багетом, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гениальные идеи из простого багета — и на праздник, и на каждый день

Из обыкновенного багета можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день! Простые, сытные и очень аппетитные рецепты из багета ждут вас чуть ниже.

Youtube | Webspoon PLUS

Для рецепта «Жульен в багете» возьмите следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Перец — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сливки — 300 мл;
  • Багет — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Майонез — 50 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим начинку: мелко порезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем грибы, обжариваем всё вместе до готовности. Добавляем соль, перец, муку, перемешиваем и вливаем сливки. Выпариваем соус до загустения.

Youtube | Webspoon PLUS

2. Заранее отваренное куриное филе режем на кусочки, добавляем в сковороду, всё тщательно перемешиваем.

Youtube | Webspoon PLUS

3. Багет режем на порционные кусочки, каждый из которых обмакиваем в молоко и вдавливаем стаканом мякиш, чтобы он спрессовался.

Youtube | Webspoon PLUS

4. Выкладываем жульен в хлеб.

Youtube | Webspoon PLUS

5. Сверху смазываем зеленью, смешанной с майонезом, и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Youtube | Webspoon PLUS

Аппетитный жульен в багете готов!

Youtube | Webspoon PLUS

Для закуски из багета «Селёдка под шубой» возьмите следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочный сыр — 200 гр;
  • Масло — 50 гр;
  • Свёкла варёная — 300 гр;
  • Укроп — 10 веточек;
  • Багет — 1 шт;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Филе селёдки — 250 гр;
  • Огурцы корнишоны — 10 шт.

Приступаем к приготовлению:

1. Приготовим намазку: натёртые яйца, сливочный сыр и масло перемешиваем до однородности. Делим на две части. В одну добавляем натёртую варёную свёклу, во вторую — мелко порезанный укроп.

Youtube | Webspoon PLUS

2. Разрезаем багет вдоль, вынимаем мякиш. Смазываем багет сначала намазкой со свеклой, затем — с зеленью.

Youtube | Webspoon PLUS

3. Сверху выкладываем порезанный лук, филе селёдки и корнишоны.

Youtube | Webspoon PLUS

4. Складываем багет и заворачиваем в полиэтиленовую плёнку. Отправляем в холодильник на час.

Youtube | Webspoon PLUS

Необычная закуска «Селёдка под шубой» из багета готова — приятного аппетита!

Youtube | Webspoon PLUS

Подробнее о рецептах с использованием обыкновенного багета смотрите в видео ниже:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *