Рыба «горячего копчения» (в духовке)
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
26 апреля 2010
ларка
Апельсиновый перевёрнутый пирог
23 73 34 ЛегкийЛёгкий свекольный салат
11 59 13 ЛегкийРыба «горячего копчения» (в духовке)
16 60 42 ЛегкийМалосольная семга за два часа
8
Все рецепты автора
Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни
Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя
Ингредиенты
рыба (скумбрия, пикша, сайда, треска) | |
---|---|
соль | |
жидкий дым |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рецепт до безобразия прост
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
В этот раз скумбрия.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем «жидкий дым» (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)
И на 20-30 минут в разогретую духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко
Вот что получилось
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 1
Пирог «Слёзы Ангела»
ОлесяЛегкий 5 5 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 51 181 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 30 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 69 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 177 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 30 428 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 29 367 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 240 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий 19 318 175Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 20 302 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 38 160 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 20 85 147
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 26 272
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 16 269 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 21 252 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 262 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Миоко
NattyG
АДЕЛЬ
Копчение в духовке
Копчение происходит под воздействием дыма определённой температуры. Многие знают, что есть два вида копчения: холодное и горячее. Но есть ещё и вариант, при котором нет нужды строить топку: копчение в духовке. Блюда получатся очень вкусными, к примеру, скумбрия горячего копчения в духовке — это один из самых любимых деликатесов истинных гурманов.
Всегда можно организовать копчение в духовке
При горячем виде копчения продукты обрабатывают горячим дымом на протяжении нескольких часов, в зависимости от того, что именно необходимо коптить. В случае с холодным копчением температура дыма, воздействующего на продукт, должна быть низкой, а процедура в таком случае может занять даже несколько дней. В городских домах не у всех есть возможность коптить продукты привычным способом, поэтому сейчас мы расскажем об отличной альтернативе — копчении в духовке.
На современном рынке существует специальная жидкость с запахом дыма. Если смочить ей, к примеру, мясо или рыбу, то продукт получит привкус дыма и приобретёт золотистый оттенок. Кроме жидкости для копчения, нужна ещё фольга, в которую вы упакуете продукт и поставите на верхнюю полку духовки. В результате воздействия определённой температуры блюдо получится очень вкусным и, главное, вы закоптите его, не покидая пределов своего дома.
Сало, копчённое в духовке
Принято коптить сало на открытом воздухе или же в хорошо вентилируемых помещениях. Многие задаются вопросом: «Как коптить сало в духовке?» Ответ достаточно простой: нужно придерживаться некоторых инструкций по приготовлению и запастись терпением, так как на это может понадобиться некоторое время.
Итак, сначала продукт нужно разрезать на небольшие куски. После этого берётся обычный рукав для запекания, и на него выкладываются куски в сала. Перед этим вам нужно приготовить специальный маринад, рецепт которого вы можете подобрать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Поместив сало в рукав, вы отправляете его в холодильник на 12 часов, чтобы оно хорошо замариновалось. После этого нужно переложить уже замаринованное сало в огнеустойчивую ёмкость, а затем поставить в разогретую до 130 градусов печь.
После того как вы вынете сало, настоятельно рекомендуется его охладить, а потом уже нарезать ломтиками и подавать на стол. Это простое в приготовлении блюдо — очень вкусное. Однажды его попробовав, вы больше не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и близких этим деликатесом.
Ещё один способ копчения сала предусматривает постройку небольшой импровизированной коптильни. Чтобы её соорудить, вам потребуются следующие вещи:
- казан или кастрюля;
- фольга;
- немного древесной стружки;
- металлическая подставка-решётка.
Первым делом застилаем дно ёмкости фольгой, установив решётку. Если у вас получится накрыть казан (кастрюлю) прозрачной крышкой, то это будет очень хорошо. Во время процесса запрещается открывать ёмкость. Крышку нужно смазать сливочным маслом: оно будет затекать во время работы в зазоры между казаном и крышкой и сыграет роль герметика, перекрывая доступ воздуха внутрь. На этом подготовка коптильни закончена, но нужно ещё подготовить и само сало.
Так можно оборудовать кастрюлю
Выбираете рецепт по вкусу и следуете его указаниям. Одним из классических вариантов является обработка измельчённым лавровым листом и смесью специй. После того как вы натёрли сало перцем, солью и лавром, заворачивайте его в плотную бумагу и оставьте на несколько дней в холодильнике, чтобы оно хорошо замариновалось.
Для людей, которые любят сало нежной консистенции и вкуса, разумно будет добавить также в смесь специй немного горчичного порошка: от него оно будет в прямом смысле слова «таять» во рту. Для тех, кто любит остроту в блюдах, можно посоветовать вместо лаврового листа добавить измельчённый чеснок или чёрный перец. Немаловажным фактом является то, что продукт должен обязательно быть свежим, ведь, в противном случае, вкус будет не самым прекрасным.
Сегодня на рынках и в магазинах продают специальную жидкость с запахом дыма. Этой жидкостью можно также натереть сало и получить привкус жжёной древесины.
Когда оно обработано, его ставят на решётку внутрь казана и закрывают крышкой. Всю эту конструкцию переносят на конфорку и томят на медленном огне. В зависимости от сала и рецепта, по которому вы мариновали его, процесс копчения будет занимать у вас от 20 минут до нескольких часов. Не забывайте о том, что чем дольше продукт будет находиться на огне, тем жёстче и суше он впоследствии окажется.Рыба, копчённая в духовке
Теперь вы знаете о том, как коптить сало в духовке. Осталось узнать, как закоптить в ней рыбу.
Об этом способе нужно знать гурманам, не имеющим возможности разжечь огонь на собственном участке. Кроме копчения сала в духовке, одним из самых популярных и изысканных блюд является копчёная скумбрия.
Для горячего копчения рыбу нужно засолить слабым посолом. Если вам попалась рыба крупных размеров, то ей вспарывают брюшко и удаляют все внутренности, если же рыба маленькая, то её солят целой. В солёном состоянии рыба должна находиться на протяжении 2 дней.
В начале копчения необходимо поддерживать в духовке сильный огонь, но при этом следить, чтобы рыба не пригорела. Для того чтобы рыба прожарилась равномерно, её время от времени нужно переворачивать. Жарить рыбу в фольге нужно на протяжении часа. Долго сохранять рыбу горячего копчения не получится.
Видео о том, как коптить рыбу в духовке:
Когда мы коптим в духовке, то существенно экономим своё время, ведь для того, чтобы развести огонь и насобирать дров для традиционного копчения, уйдёт не один час.
Копчение рыбы в духовке — очень простой и бесхлопотный процесс, справиться с этой задачей сможет даже неопытный повар. Кроме рыбы и сала, вы также можете практиковать и копчение мяса в духовке. Продукты, копчённые подобным образом, обладают потрясающим вкусом, а их аромат почувствуют даже соседи.
0
Простой и вкусный рецепт копченой форели
Перейти к рецептуУзнайте, как просто приготовить копченую форель по собственному рецепту дома. Ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией.
Ни для кого не секрет, что копченая форель вкусна, но правильно приготовить ее бывает непросто. Мы каждый раз делимся тем, как приготовить идеальное блюдо из копченой форели, в этом простом рецепте копченой форели.
Являетесь ли вы опытным рыбаком или просто ищете новый способ приготовления форели, прочтите несколько советов по копчению и рецепт! Копченая рыба — отличный вариант и один из наших любимых способов насладиться этой мягкой рыбой благодаря аромату копчения.
Хотя форель можно есть целиком, она также отлично подходит для копчения, жарения или добавления в салаты.
Какую форель можно ловить в сезон форели?
Форель – это пресноводная рыба, которая ценится за нежный вкус и текстуру и может быть приготовлена различными способами.
Есть много разных видов свежей форели, которую можно поймать в сезон форели. Некоторые из наиболее распространенных видов включают озерную форель, стальноголовую форель, радужную форель, коричневую форель и ручьевую форель. Каждый вид форели имеет свой неповторимый вкус и текстуру.
Как есть копченую форель
Есть множество способов насладиться копченой форелью, но мой любимый вариант — просто смешать ее со свежими травами, такими как свежий укроп, лимонный сок и дольки лимона.
Чтобы съесть копченую форель, сначала удалите кожу и все кости. Затем нарежьте рыбу тонкими ломтиками и наслаждайтесь!
Прекрасно подходит для салатов и бутербродов, а также в качестве вкусного соуса из форели. Копченая форель хорошо сочетается с соусом тар-тар, соусом из хрена или просто лимонным соком. Его также можно использовать в салатах или бутербродах.
Что поесть с копченой форелью
Когда дело доходит до того, что есть с копченой форелью, вариантов нет. Эту универсальную рыбу можно есть отдельно или использовать в качестве ключевого ингредиента во всевозможных блюдах. Вот лишь несколько идей, что есть с копченой форелью:
Копченую форель можно сочетать с салатом или простыми тушеными овощами. Копченая форель также хорошо сочетается с блюдами из макарон или рисом. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете даже сделать тартин из форели — открытый сэндвич с копченой форелью, авокадо и другими начинками на ваш выбор.
Как курить форель
ингредиенты
- Филе форели
- 1/2 галлона воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана соли
- 2 TBS. порошок
- 3 ст. л. лимонного сока
Указания
Первый шаг — приготовить простой рассол в большой миске.
В большую форму для запекания или противень налить рассол, положить в рассол целую форель.
Замаринуйте рыбу примерно на 8 часов в холодильнике, накрыв пленкой.
Вынуть из рассола, промыть рыбу в холодной воде. Высушите бумажными полотенцами,
. Выложите рыбу на решетку духовки.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Коптить рыбу до готовности, около полутора-двух часов. Рыба готова, когда мясо рыбы расслоится.
Хранить в холодильнике или морозильной камере.
H Сколько хранится копченая форель?
Копченая форель обычно хранится в холодильнике около 2-3 дней. Однако, если вы храните его должным образом запечатанным в герметичном контейнере, он может храниться до недели.
*Содержит партнерские ссылки, с которых я получаю небольшую комиссию. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Ингредиенты
- * 1/2 галлона воды
- * 1/2 стакана сахара
- * 1/2 стакана коричневого сахара
- * 1/2 стакана соли
- * 2 столовые ложки чесночного порошка
- * 3 ст л лимонного сока
Инструкции
Первый шаг — приготовить простой рассол в большой миске.
В большую форму для запекания или противень налить рассол, положить в рассол целую форель.
Замаринуйте рыбу примерно на 8 часов в холодильнике, накрыв пленкой.
Вынуть из рассола, промыть рыбу в холодной воде. Высушите бумажными полотенцами,
. Выложите рыбу на решетку духовки.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Коптить рыбу до готовности, около полутора-двух часов. Рыба готова, когда мясо рыбы расслоится.
Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Как приготовить копченую рыбу в духовке
Делитесь любовью
Твитнуть
Если вы любите рыбу, особенно ароматную копченую рыбу, то вас ждет угощение. Я действительно считаю, что это один из лучших рецептов копченой рыбы в духовке! И я покажу вам, как легко это сделать.
Готовы идеально приготовить копченую рыбу? Этот рецепт покажет вам, как! И мы будем использовать простые и легкие ингредиенты.
Спросите иммигранта из Африки, и он скажет вам, что копченая рыба, купленная в магазине, может стоить дорого. Особенно в африканских магазинах. Так что знать, как приготовить копченую рыбу на своей кухне, используя ингредиенты из вашего местного продуктового магазина, — это отличный навык. Тот, который будет иметь большое значение для того, чтобы у вас всегда была копченая рыба, когда бы вы этого ни захотели.
Я люблю коптить рыбу по многим причинам. Прежде всего, потому что я знаю, кто это сделал, и я знаю, что в нем! Иметь этот рецепт очень круто. Это потому, что мне не нужно ехать через 2 города, чтобы потратить руку и ногу на вяленую рыбу, когда я жажду суданского рагу Комбо.
Копченая рыба напоминает мне о моем детстве в Кении. Моя мама иногда отправляла меня на городской рынок под открытым небом, чтобы купить для нее продукты. Я помню свое постоянное увлечение вяленой рыбой, которую продает местный рыбный торговец. Я также живо помню вид и аромат жареной рыбы на этом восточноафриканском рынке под открытым небом.
Какие виды рыбы можно коптить?Вы можете курить свой любимый сорт. Я знаю людей, которые коптили тилапию, скумбрию, путассу, а также треску в своих печах.
Что такое копченая рыба?Копченая рыба — другое название вяленой рыбы.
Ладно, гений, что такое вяленая рыба?Рыба известна тем, что быстро портится, поэтому мы, люди, придумали способы ее сохранения. Три распространенных способа консервирования рыбы — это копчение, вяление, а также соление или маринование.
Зачем коптить рыбу?Чтобы вы могли сохранить его надолго и добавить к нему свой любимый вкус.
С чем хорошо сочетается копченая рыба?Можно есть как закуску. Он также очень хорошо сочетается с супом. На ум приходит суп из бамии, такой как восхитительный суданский комбо.
Как хранить копченую рыбу?Лучше всего хранить его в пакете с застежкой-молнией или в закрытом контейнере, а затем поставить в холодильник.
Зачем мне коптить рыбу?Если у вас поблизости нет африканского магазина или вы ограничены в средствах, копчение рыбы будет отличной идеей. Копченая рыба, как правило, стоит в магазинах огромные деньги.
ИНГРЕДИЕНТЫ Соль по вкусу
Перец или ваша любимая специя.
1 чашка Жидкий дым
1/2 чашки воды
Масло
Алюминиевая фольга
Противень
Зубочистки
Щипцы
Сначала очистите, вымойте и высушите рыбу.
В небольшой миске смешайте соль, специи и жидкий дым, а затем отложите смесь в сторону.
Возьмите смесь и равномерно вылейте ее на рыбу. После этого дайте им всем промариноваться и повисеть при комнатной температуре или в холодильнике примерно 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Пока духовка разогревается, застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для выпечки. Подкладка листа гарантирует, что у вас не будет огромного беспорядка, который нужно убрать. Беспорядки действительно худшие!
Смажьте или сбрызните решетку маслом, чтобы рыба не прилипала к ней во время копчения.
Разложите рыбу на решетке и налейте в кастрюлю большое количество воды и немного жидкого дыма. Пар от воды сохранит рыбу влажной во время процесса приготовления.
Запекайте рыбки при температуре 350 градусов в течение 2 часов. Не стесняйтесь проверять рыбу через 1 час. Когда они становятся действительно коричневыми и сухими, это признак того, что они готовы!
Дайте вашей вяленой рыбе остыть, прежде чем наброситься на нее и сожрать. Поверьте мне, вам придется получить запретительный судебный приказ от этих рыб, потому что они такие хорошие!
Наслаждайтесь!
Распечатать рецептВот простое пошаговое руководство по приготовлению копченой рыбы в духовке! Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль, перец и жидкий дым.
Курс: основное блюдо
Кухня: восточноафриканская
Ключевое слово: восточноафриканская кухня, копченая рыба
Автор: Каньи
- 1 чашка Liquid Smoke
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки воды
Сначала очистите, вымойте и высушите рыбу.