Закоптить рыбу в духовке: Копченая рыба в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыба «горячего копчения» (в духовке)

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

26 апреля 2010

ларка

  • Апельсиновый перевёрнутый пирог
    23 73 34 Легкий
  • Лёгкий свекольный салат
    11 59 13 Легкий
  • Рыба «горячего копчения» (в духовке)
    16 60 42 Легкий
  • Малосольная семга за два часа
    8
    62 43 Легкий

Все рецепты автора

Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни
Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя

Ингредиенты

рыба (скумбрия, пикша, сайда, треска)
соль
жидкий дым

Общая информация

Таблица мер и весов

Рецепт до безобразия прост
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
В этот раз скумбрия.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем «жидкий дым» (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)
И на 20-30 минут в разогретую духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко  
Вот что получилось

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 51 181 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 30 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 30 428 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 367 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 240 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 318 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 20 302 87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий 38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 20 85 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 26 272

103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 16 269 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 262 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Миоко

NattyG

АДЕЛЬ

Копчение в духовке

Копчение происходит под воздействием дыма определённой температуры. Многие знают, что есть два вида копчения: холодное и горячее. Но есть ещё и вариант, при котором нет нужды строить топку: копчение в духовке. Блюда получатся очень вкусными, к примеру, скумбрия горячего копчения в духовке — это один из самых любимых деликатесов истинных гурманов.

Всегда можно организовать копчение в духовке

При горячем виде копчения продукты обрабатывают горячим дымом на протяжении нескольких часов, в зависимости от того, что именно необходимо коптить. В случае с холодным копчением температура дыма, воздействующего на продукт, должна быть низкой, а процедура в таком случае может занять даже несколько дней. В городских домах не у всех есть возможность коптить продукты привычным способом, поэтому сейчас мы расскажем об отличной альтернативе — копчении в духовке.

На современном рынке существует специальная жидкость с запахом дыма. Если смочить ей, к примеру, мясо или рыбу, то продукт получит привкус дыма и приобретёт золотистый оттенок. Кроме жидкости для копчения, нужна ещё фольга, в которую вы упакуете продукт и поставите на верхнюю полку духовки. В результате воздействия определённой температуры блюдо получится очень вкусным и, главное, вы закоптите его, не покидая пределов своего дома.

Сало, копчённое в духовке

Принято коптить сало на открытом воздухе или же в хорошо вентилируемых помещениях. Многие задаются вопросом: «Как коптить сало в духовке?» Ответ достаточно простой: нужно придерживаться некоторых инструкций по приготовлению и запастись терпением, так как на это может понадобиться некоторое время.

Итак, сначала продукт нужно разрезать на небольшие куски. После этого берётся обычный рукав для запекания, и на него выкладываются куски в сала. Перед этим вам нужно приготовить специальный маринад, рецепт которого вы можете подобрать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Поместив сало в рукав, вы отправляете его в холодильник на 12 часов, чтобы оно хорошо замариновалось. После этого нужно переложить уже замаринованное сало в огнеустойчивую ёмкость, а затем поставить в разогретую до 130 градусов печь.

Готовность блюда вы можете определить по цвету и характерному запаху.

После того как вы вынете сало, настоятельно рекомендуется его охладить, а потом уже нарезать ломтиками и подавать на стол. Это простое в приготовлении блюдо — очень вкусное. Однажды его попробовав, вы больше не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и близких этим деликатесом.

Ещё один способ копчения сала предусматривает постройку небольшой импровизированной коптильни. Чтобы её соорудить, вам потребуются следующие вещи:

  • казан или кастрюля;
  • фольга;
  • немного древесной стружки;
  • металлическая подставка-решётка.

Первым делом застилаем дно ёмкости фольгой, установив решётку. Если у вас получится накрыть казан (кастрюлю) прозрачной крышкой, то это будет очень хорошо. Во время процесса запрещается открывать ёмкость. Крышку нужно смазать сливочным маслом: оно будет затекать во время работы в зазоры между казаном и крышкой и сыграет роль герметика, перекрывая доступ воздуха внутрь. На этом подготовка коптильни закончена, но нужно ещё подготовить и само сало.

Так можно оборудовать кастрюлю

Выбираете рецепт по вкусу и следуете его указаниям. Одним из классических вариантов является обработка измельчённым лавровым листом и смесью специй. После того как вы натёрли сало перцем, солью и лавром, заворачивайте его в плотную бумагу и оставьте на несколько дней в холодильнике, чтобы оно хорошо замариновалось.

Для людей, которые любят сало нежной консистенции и вкуса, разумно будет добавить также в смесь специй немного горчичного порошка: от него оно будет в прямом смысле слова «таять» во рту. Для тех, кто любит остроту в блюдах, можно посоветовать вместо лаврового листа добавить измельчённый чеснок или чёрный перец. Немаловажным фактом является то, что продукт должен обязательно быть свежим, ведь, в противном случае, вкус будет не самым прекрасным.

Сегодня на рынках и в магазинах продают специальную жидкость с запахом дыма. Этой жидкостью можно также натереть сало и получить привкус жжёной древесины.

Когда оно обработано, его ставят на решётку внутрь казана и закрывают крышкой. Всю эту конструкцию переносят на конфорку и томят на медленном огне. В зависимости от сала и рецепта, по которому вы мариновали его, процесс копчения будет занимать у вас от 20 минут до нескольких часов. Не забывайте о том, что чем дольше продукт будет находиться на огне, тем жёстче и суше он впоследствии окажется.

Рыба, копчённая в духовке

Теперь вы знаете о том, как коптить сало в духовке. Осталось узнать, как закоптить в ней рыбу.

Об этом способе нужно знать гурманам, не имеющим возможности разжечь огонь на собственном участке. Кроме копчения сала в духовке, одним из самых популярных и изысканных блюд является копчёная скумбрия.

Для горячего копчения рыбу нужно засолить слабым посолом. Если вам попалась рыба крупных размеров, то ей вспарывают брюшко и удаляют все внутренности, если же рыба маленькая, то её солят целой. В солёном состоянии рыба должна находиться на протяжении 2 дней.

После этого её хорошенько промывают водой, натирают дымовым раствором и обматывают фольгой. Далее рыбу ставят на верхнюю решётку в печь.

В начале копчения необходимо поддерживать в духовке сильный огонь, но при этом следить, чтобы рыба не пригорела. Для того чтобы рыба прожарилась равномерно, её время от времени нужно переворачивать. Жарить рыбу в фольге нужно на протяжении часа. Долго сохранять рыбу горячего копчения не получится.

Видео о том, как коптить рыбу в духовке:

Когда мы коптим в духовке, то существенно экономим своё время, ведь для того, чтобы развести огонь и насобирать дров для традиционного копчения, уйдёт не один час.

Копчение рыбы в духовке — очень простой и бесхлопотный процесс, справиться с этой задачей сможет даже неопытный повар. Кроме рыбы и сала, вы также можете практиковать и копчение мяса в духовке. Продукты, копчённые подобным образом, обладают потрясающим вкусом, а их аромат почувствуют даже соседи.

0


Простой и вкусный рецепт копченой форели

Перейти к рецепту

Узнайте, как просто приготовить копченую форель по собственному рецепту дома. Ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией.

Ни для кого не секрет, что копченая форель вкусна, но правильно приготовить ее бывает непросто. Мы каждый раз делимся тем, как приготовить идеальное блюдо из копченой форели, в этом простом рецепте копченой форели.

Являетесь ли вы опытным рыбаком или просто ищете новый способ приготовления форели, прочтите несколько советов по копчению и рецепт! Копченая рыба — отличный вариант и один из наших любимых способов насладиться этой мягкой рыбой благодаря аромату копчения.

Хотя форель можно есть целиком, она также отлично подходит для копчения, жарения или добавления в салаты.

Какую форель можно ловить в сезон форели?

Форель – это пресноводная рыба, которая ценится за нежный вкус и текстуру и может быть приготовлена ​​различными способами.

Есть много разных видов свежей форели, которую можно поймать в сезон форели. Некоторые из наиболее распространенных видов включают озерную форель, стальноголовую форель, радужную форель, коричневую форель и ручьевую форель. Каждый вид форели имеет свой неповторимый вкус и текстуру.

Как есть копченую форель

Есть множество способов насладиться копченой форелью, но мой любимый вариант — просто смешать ее со свежими травами, такими как свежий укроп, лимонный сок и дольки лимона.

Чтобы съесть копченую форель, сначала удалите кожу и все кости. Затем нарежьте рыбу тонкими ломтиками и наслаждайтесь!

Прекрасно подходит для салатов и бутербродов, а также в качестве вкусного соуса из форели. Копченая форель хорошо сочетается с соусом тар-тар, соусом из хрена или просто лимонным соком. Его также можно использовать в салатах или бутербродах.

Что поесть с копченой форелью

Когда дело доходит до того, что есть с копченой форелью, вариантов нет. Эту универсальную рыбу можно есть отдельно или использовать в качестве ключевого ингредиента во всевозможных блюдах. Вот лишь несколько идей, что есть с копченой форелью: 

Копченую форель можно сочетать с салатом или простыми тушеными овощами. Копченая форель также хорошо сочетается с блюдами из макарон или рисом. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете даже сделать тартин из форели — открытый сэндвич с копченой форелью, авокадо и другими начинками на ваш выбор.

Как курить форель

ингредиенты

  • Филе форели
  • 1/2 галлона воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 2 TBS. порошок
  • 3 ст. л. лимонного сока

Указания

Первый шаг — приготовить простой рассол в большой миске.

В большую форму для запекания или противень налить рассол, положить в рассол целую форель.

Замаринуйте рыбу примерно на 8 часов в холодильнике, накрыв пленкой.

Вынуть из рассола, промыть рыбу в холодной воде. Высушите бумажными полотенцами,

. Выложите рыбу на решетку духовки.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Коптить рыбу до готовности, около полутора-двух часов. Рыба готова, когда мясо рыбы расслоится.

Хранить в холодильнике или морозильной камере.

H Сколько хранится копченая форель?

Копченая форель обычно хранится в холодильнике около 2-3 дней. Однако, если вы храните его должным образом запечатанным в герметичном контейнере, он может храниться до недели.

*Содержит партнерские ссылки, с которых я получаю небольшую комиссию. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Ингредиенты

  • * 1/2 галлона воды
  • * 1/2 стакана сахара
  • * 1/2 стакана коричневого сахара
  • * 1/2 стакана соли
  • * 2 столовые ложки чесночного порошка
  • * 3 ст л лимонного сока

Инструкции

Первый шаг — приготовить простой рассол в большой миске.

В большую форму для запекания или противень налить рассол, положить в рассол целую форель.

Замаринуйте рыбу примерно на 8 часов в холодильнике, накрыв пленкой.

Вынуть из рассола, промыть рыбу в холодной воде. Высушите бумажными полотенцами,

. Выложите рыбу на решетку духовки.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Коптить рыбу до готовности, около полутора-двух часов. Рыба готова, когда мясо рыбы расслоится.

Хранить в холодильнике или морозильной камере.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Как приготовить копченую рыбу в духовке

Делитесь любовью

Твитнуть

Если вы любите рыбу, особенно ароматную копченую рыбу, то вас ждет угощение. Я действительно считаю, что это один из лучших рецептов копченой рыбы в духовке! И я покажу вам, как легко это сделать.

Готовы идеально приготовить копченую рыбу? Этот рецепт покажет вам, как! И мы будем использовать простые и легкие ингредиенты.

Спросите иммигранта из Африки, и он скажет вам, что копченая рыба, купленная в магазине, может стоить дорого. Особенно в африканских магазинах. Так что знать, как приготовить копченую рыбу на своей кухне, используя ингредиенты из вашего местного продуктового магазина, — это отличный навык. Тот, который будет иметь большое значение для того, чтобы у вас всегда была копченая рыба, когда бы вы этого ни захотели.

Я люблю коптить рыбу по многим причинам. Прежде всего, потому что я знаю, кто это сделал, и я знаю, что в нем! Иметь этот рецепт очень круто. Это потому, что мне не нужно ехать через 2 города, чтобы потратить руку и ногу на вяленую рыбу, когда я жажду суданского рагу Комбо.

Копченая рыба напоминает мне о моем детстве в Кении. Моя мама иногда отправляла меня на городской рынок под открытым небом, чтобы купить для нее продукты. Я помню свое постоянное увлечение вяленой рыбой, которую продает местный рыбный торговец. Я также живо помню вид и аромат жареной рыбы на этом восточноафриканском рынке под открытым небом.

Какие виды рыбы можно коптить?

Вы можете курить свой любимый сорт. Я знаю людей, которые коптили тилапию, скумбрию, путассу, а также треску в своих печах.

Что такое копченая рыба?

Копченая рыба — другое название вяленой рыбы.

Ладно, гений, что такое вяленая рыба?

Рыба известна тем, что быстро портится, поэтому мы, люди, придумали способы ее сохранения. Три распространенных способа консервирования рыбы — это копчение, вяление, а также соление или маринование.

Зачем коптить рыбу?

Чтобы вы могли сохранить его надолго и добавить к нему свой любимый вкус.

С чем хорошо сочетается копченая рыба?

Можно есть как закуску. Он также очень хорошо сочетается с супом. На ум приходит суп из бамии, такой как восхитительный суданский комбо.

Как хранить копченую рыбу?

Лучше всего хранить его в пакете с застежкой-молнией или в закрытом контейнере, а затем поставить в холодильник.

Зачем мне коптить рыбу?

Если у вас поблизости нет африканского магазина или вы ограничены в средствах, копчение рыбы будет отличной идеей. Копченая рыба, как правило, стоит в магазинах огромные деньги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль по вкусу
Перец или ваша любимая специя.
1 чашка Жидкий дым
1/2 чашки воды
Масло

ИНСТРУМЕНТЫ

Алюминиевая фольга
Противень
Зубочистки
Щипцы

ИНСТРУКЦИИ

Сначала очистите, вымойте и высушите рыбу.

В небольшой миске смешайте соль, специи и жидкий дым, а затем отложите смесь в сторону.

Возьмите смесь и равномерно вылейте ее на рыбу. После этого дайте им всем промариноваться и повисеть при комнатной температуре или в холодильнике примерно 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Пока духовка разогревается, застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для выпечки. Подкладка листа гарантирует, что у вас не будет огромного беспорядка, который нужно убрать. Беспорядки действительно худшие!

Смажьте или сбрызните решетку маслом, чтобы рыба не прилипала к ней во время копчения.

Разложите рыбу на решетке и налейте в кастрюлю большое количество воды и немного жидкого дыма. Пар от воды сохранит рыбу влажной во время процесса приготовления.

Запекайте рыбки при температуре 350 градусов в течение 2 часов. Не стесняйтесь проверять рыбу через 1 час. Когда они становятся действительно коричневыми и сухими, это признак того, что они готовы!

Дайте вашей вяленой рыбе остыть, прежде чем наброситься на нее и сожрать. Поверьте мне, вам придется получить запретительный судебный приказ от этих рыб, потому что они такие хорошие!

Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Вот простое пошаговое руководство по приготовлению копченой рыбы в духовке! Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль, перец и жидкий дым.

Курс: основное блюдо

Кухня: восточноафриканская

Ключевое слово: восточноафриканская кухня, копченая рыба

Автор: Каньи

  • 1 чашка Liquid Smoke
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки воды
  • Сначала очистите, вымойте и высушите рыбу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *