Язык отварной с хреном – Отварной говяжий язык с хреном

Отварной говяжий язык с хреном

Отварной говяжий язык идеальная холодная закуска, особенно когда к нему подают острый хрен и горчицу. Единственное, что мне не нравится, это то, что его надо долго готовить. Но все же стоит быть честным, это того стоит.

Готовый говяжий язык можно обжарить на сливочном масле и подать как горячую закуску. Можно добавить в салат оливье или любой другой мясной салат. Сварить мясную солянку с языком. Вообщем использование этого деликатеса безгранично.

Ну, а теперь давайте разберемся, как готовить язык говяжий отварной?

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Вода для варки.
  • Соль по вкусу.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Душистый перец 6 горошин.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица для подачи.
  • Хрен острый для подачи.

Приготовление говяжьего языка

  1. Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее язык и залейте водой. Жидкость должна с лихвой покрывать продукт.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, еще раз промойте говяжий язык, снова залейте водой и поставьте вариться.
  3. Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Говяжий язык следует варить при слабом кипении.
  4. Луковицу и морковку почистите, и прижарьте на сухой сковороде.
  5. В кастрюлю к языку закиньте все остальные продукты. Чеснок предварительно раздавите, а стебель сельдерея порежьте на 4 части.
  6. Варите до готовности. На это может уйти до 4 часов, все зависит от размера.
  7. Когда говяжий язык станет мягким, вытащите его из кастрюли, охладите и очистите от кожи.
    как чистить говяжий язык
  8. Теперь есть два варианта, либо вы его режете и подаете к столу. Либо можете очищенный продукт положить в бульон в котором он варился, и подержать его в отваре еще часок, так он получится более ароматным и вкусным. Советую выбрать второй вариант.
  9. Подавайте к языку хрен и горчицу. Приятного аппетита!

 

Еще немного рецептов:

sircooking.ru

Отварной говяжий язык с хреном

Фото отварного говяжьего языка который я как то приготовил в качестве холодной закуски. Взял говяжий язык, отварил его, охладил, почистил и порезал на кусочки которые изображены на фото. Собственно в приготовлении говяжьего языка нет ничего сложного, но если кто не в курсе как варить говяжий язык, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и черный перец
  • Хрен — в качестве дополнения к готовому блюду

как варить говяжий язык

Собственно это не сколько рецепт приготовления говяжьего языка, а описание как и сколько варить говяжий язык. Нужен говяжий язык, нужна кастрюля где его варить, ну и конечно же, неотъемлемой добавкой к отварному говяжьему языку будет купленный в магазине натертый хрен.

Захотелось мне как то попробовать сварить говяжий язык, причем, очень просто и без всяких наворотов. Именно этим и объясняется отсутствие репчатого лука на фотографии используемых ингредиентов — вначале хотел варить просто в соленой воде, а по ходу отваривания говяжьего языка, понял, что если не добавлю к нему хотя бы репчатого лука — мне будет хана! Да, очень подмывало добавить еще и морковь и корешки петрушки, но я стоически удержался. Рассказываю как я готовим изображенный на фото говяжий язык ну очень простым способом!

говяжий язык

В кастрюлю устанавливаемую на плиту наливается холодная вода, в которую отпускается предварительно хорошо помытый в прохладной воде говяжий язык. Здесь все просто, однако обращаю внимание, что кастрюлю нужно выбирать по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части — крайне не желательно.

сколько варить говяжий язык

Как только вода закипит, приступаем снимать пенку, при этом, огонь нужно убавить и отрегулировать так, чтоб вода кипела не интенсивно.

Сколько варить говяжий язык?

сколько варить говяжий язык

Как только пенка убрана и температура отрегулирована, кастрюля с нашим говяжьим языком накрывается крышкой, так он и отваривается до полной готовности. Теперь к вопросу сколько варить говяжий язык?

Время отваривания говяжьего языка зависит, во-первых, от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 с лишним кг.), а во-вторых, от старости того, у кого этот язык отрезали. Соответственно, подход к времени отваривания языка примерно такой: чем больше и/или «старее» говяжий язык, тем температура и интенсивность кипения должна быть меньше, а время отваривания языка — больше. Если брать в среднем, говяжий язык должен отвариваться 2-3 часа, соответственно, берем это значение чтоб понять сколько варить говяжий язык. Для примера — большой и старый язык варим 3 часа, язык весом с килограмм — не более 2х и т.д.

как варить говяжий язык

Пока наш язык вариться под крышкой, нарезаем средними полукольцами две головки репчатого лука, и примерно за пол часа до завершения отваривания говяжьего языка снимаем крышку, еще разок убираем пенку,

сколько варить говяжий язык

После чего высыпаем репчатый лук в кастрюлю с языком, и наконец солим и перчим по вкусу все содержимое кастрюли,

как варить говяжий язык

Опять закрываем кастрюлю с говяжьим языком крышкой, и отвариваем его оставшиеся 25-30 минут. По истечении указанного времени язык полностью готов,

как варить говяжий язык

Его нужно выложить в отдельную тарелку и дать ему полностью остыть (чтоб не обжигать пальцы в процессе его чистки),

как варить говяжий язык

Далее, полностью чистим язык, и срезаем излишние жировые образования,

сколько варить говяжий язык

Теперь остался практически последний этап приготовления нашего говяжьего языка с хреном, отварной язык необходимо тонко и красиво нарезать. Думаю, что у каждого свое представление о красоте нарезки, соответственно нарезаем говяжий язык как кому нравится, и…

как варить говяжий язык

Выкладываем ломтики нарезанного отварного говяжьего языка на плоское блюдо, украшаем блюдо петрушкой, ну и конечно добавляем к языку пару столовых ложек столового хрена. Приятного всем аппетита, и удачи в отваривании говяжьего языка, из которого получается такая отменная праздничная закуска!


cookingman.ru

Отварной язык с белым соусом и хреном

Всем привет.
Я уже не раз делился с вами рецептами приготовления субпродуктов. Мы уже готовили мозги, бычьи яйца, сердца и печень, пришло время приготовить и попробовать говяжий язык. В отличии от тех же яиц или мозгов, у языка спектр применения очень обширный. С ним делают заливное, кладут в супы, салаты, закуски и, конечно же, едят просто так, вареным, обязательно с каким-нибудь вкусным соусом. Лично я люблю язык есть просто так, обмакнув его в какой-нибудь соус, так что сегодня поделюсь с вами простым рецептом отварного языка с белым соусом и хреном.
Для того чтобы приготовить отварной язык, а к нему белый соус с хреном, нам нужно:
1 язык
1 небольшой корень сельдерея, или половина стандартного
1 луковица
2 мелкие морковки или 1 средняя
1 столовая ложка муки
100 мл сливок
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 небольшой корень хрена
соль и перец по вкусу
1. Первое что мы делаем — это натираем хрен, кладем его в емкость, заливаем столовой ложкой уксуса и плотно закрываем крышкой. А теперь займемся языком, для начала нам нужно вскипятить воду в кастрюле (её должно быть столько, чтобы полностью покрыть язык). Когда вода закипит, бросаем в неё язык, сельдерей, очищенную луковицу (не забудьте проткнуть её ножом несколько раз) и морковь. Ждем пока вода закипит еще раз. снимаем пенку и варим от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размера языка. В моем случае понадобилось час сорок минут, так как язык я использовал небольших размеров. За 10 минут до готовности добавьте в воду соль.

2. А теперь набираем в миску холодной воды и льда, нам нужна просто ледяная вода, она поможет нам легко и без проблем снять с языка кожицу. Достаем язык из бульона и помещаем в миску со льдом. Через пару минут можно снимать кожицу. Благодаря холодной воде снимается она как чулок с ноги.

3. Вот такой у нас получается язык. Считайте что он готов, осталось его только нарезать на кусочки, но это можно сделать перед подачей на стол. Бульон, который у нас остался после варки не выливайте. часть его нам еще понадобится, а часть вы можете использовать для другого блюда, или заморозить.

4.
принимаемся за соус. Для начала ставим на небольшой огонь кастрюльку, кладем в неё 25 грамм масла, даем ему растаять и добавляем муку. Нам нужно немного обжарить муку. Максимум до легкой золотистости.

5. Обжарили? Теперь вливаем 200 мл бульона из-под языка, и сразу же добавляем сливки. Помните. что сливки должны быть теплыми, это очень важный момент. Вообще, старайтесь всегда использовать продукты примерно одной температуры. Варим, постоянно помешивая, от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько густой соус в итоге вы хотите получить. А теперь добавляем в соус оставшееся сливочное масло и хрен вместе с уксусом, а также соль и перец. Я добавлял молотый черный, чили  и белый перец, а вот с солью будьте осторожны, в таком соусе её будет достаточно даже в небольшом количестве. В крайнем случае, вы же всегда можете попробовать соус и решить, чего еще не хватает. прогреваем еще пару минут, не забывая помешивать, а затем снимаем с огня и остужаем. Кстати. остудить соус будет проще всего тоже в холодной воде с льдом, при этом снова-таки. помешивая соус, чтобы не образовалась некрасивая пленка.

6. Что еще добавить? нарежьте язык, выложите в пиалу соус и зовите близких.
Все, отварной язык с белым соусом и хреном готов.

Приятного аппетита!
Мои фоторецепты

foodclub-ru.livejournal.com

Обед из языка: 4 рецепта

Что приготовить из языка? Смотрите видео мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия РожковаСалат из говяжьего языка и телячий язык с рагу из картофеля:

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

В сегодняшнем меню: оригинальная закуска – язык отварной с хреном; соус сметанный с хреном; похлебка старорусская; язык, обжаренный с луком.

Последовательность приготовления обеда: отварить язык. Бульон и мясо использовать в разных блюдах.

Оригинальная закуска: язык отварной с хреном

Язык отварной с хреном

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА С ХРЕНОМ

НАДО:

1 говяжий язык средней величины
1-2 луковицы
1 морковь
1 соленый огурец
Коренья
Лавровый лист
Соль
Соус сметанный с хреном – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду.

2. Положить лук, морковь, коренья (как при варке мяса).

3. Соль и специи добавить за 15 минут до готовности.

4. Лавр – за 5 минут до готовности.

5. Готовый язык опустить в холодную воду.

6. Снять кожу, начиная с тонкого конца.

7. Очищенный язык положить в бульон, в котором он варился.

8. Охладить.

9. Вынуть из бульона.

10. Нарезать наискось, начиная с толстого конца.

11. Подавать с соленым огурцом, сметанным соусом с хреном.

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА С ХРЕНОМ

НАДО:

1 стакан сметаны
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
80 г хрена
3 ст. л. 3% уксуса
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку слегка обжарить.

2. Добавить сметану.

3. Посолить.

4. Довести до кипения.

5. Хрен прогреть на масле для удаления резкого вкуса.

6. Влить уксус.

7.  Смешать со сметанным соусом и дать прокипеть. Подавать к языку.

Похлебка старорусская

Похлебка старорусская

РЕЦЕПТ СТАРОРУССКОЙ ПОХЛЕБКИ

НАДО:

4-5 картофелин
2 луковицы
4 ст. л. подсолнечного масла
Лавр
Петрушка, укроп, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

1. Бульон, в котором отваривался язык, пополам поделить с водой.

2. Довести до кипения.

3. Положить картофель, нарезанный брусочками

4.  Посолить,

5. Варить до готовности.

6. За 15 минут до окончания варки добавить мелко нашинкованный сырой репчатый лук, масло.

7. За 5 минут – лавр.

Язык, обжаренный с луком

Язык, обжаренный с луком

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА, ОБЖАРЕННОГО С ЛУКОМ

НАДО:

400 г отварного языка
4 ст. л. масла
2 ст. л. муки
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварной язык нарезать кусками не толще 1 см.

2. Посолить.

3. Обвалять в муке.

4. Жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке по 3-5 минут.

КСТАТИ: к языку подать жареный лук (можно также отварной или жареный картофель).

На десерт

Из оставшейся моркови выжать сок через соковыжималку, добавить сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

domashniy.ru

Язык отварной с соусом из хрена Рецепты на kakyagotovlu.ru

Важно знать для приготовления языка:

Перед приготовлением язык нужно хорошо промыть и поскребить ножом в воде, чтобы снять слизь.

Если у вас есть время можно замочить на полчаса в холодной воде.
Бульон не должен сильно кипеть во время приготовления.

Это сделает язык жестким а отвар мутным.
При появлении пены и большого количества жира их нужно убирать.
В бульон добавьте овощи (морковь, лук) и специи которые указаны в рецепте, это придаст ему вкус и аромат.

Добавлять соль и овощи нужно в конце приготовления.
Ни один кулинар не скажет вам сколько времени варить язык, это зависит от его величины и возраста животного, поэтому готовьте примерно 2 часа и пробуйте готовность вилкой, если вилка легко входит в него значит блюдо готово и его нужно быстро вынимать из бульона, иначе язык переварится и будет распадаться.
Чистьте язык сразу, пока он еще горячий. Потом, когда он остынет, надо будет отрывать кожу «зубами». Для того чтобы снять кожу с языка положите его в холодную воду сразу после того как вынули из бульона, подержите в воде 2 мин. и снимите кожу руками.
Нарезать вареный язык когда он горячий нельзя, потому что он распадется, подождите когда он остынет и только тогда нарежьте тонкими кусочками.
Бульон после приготовления языка можно использовать как основу для супа.

P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной.

Ингредиенты:

телячий язык — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:

Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь.

Когда на поверхности воды начнет появляться пена снимайте ее ложкой или шумовкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить время от времени снимая пену. Готовьте язык в течение 1 часа не накрывая крышкой.

В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.Продолжайте варить язык до готовности.

Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл.

Порежьте на куски толщиной 0,5 — 1 см
и подавайте к столу, например с соусом из хрена

Соус с хреном

Ингредиенты:

хрен — 1 шт.
сметана 10% — 150 г
укроп — 1 пучок
соль — по вкусу

Приготовление соуса с хреном:

Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
Пучок укропа помойте и мелко нарежьте.
Соедините сметану, натертый хрен и укроп, перемешайте до однородной консистенции и посолите по вкусу.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Говяжий язык с хреном

Говяжий язык с хреном

Что там говорить, охлажденный говяжий язык с хреном – самая классная закуска к стопке истинно русского напитка – водочке. Но вы не подумайте, вас не призывают тут же, наполнять бокалы и фужеры. Говяжий язык и без этого вкусового нюанса – отличное питание, особенно для тех, кто соблюдает диету. Настоящая мясная пища, которая всегда сражает наповал своим вкусом в любом блюде, будь-то салат, заливное или жюльен.

Отваривать язык желательно с кореньями и овощами, они только улучшают вкус. Для этого подходит морковка и лук, коренья петрушки, да и дольки чеснока, которые кидают в бульон прямо в шелухе. Когда готовый язык будет переложен на блюдо, из бульона выбрасываются овощи и корешки, свою роль в готовке они уже сыграли. Язык можно нарезать в салат, а из процеженного ароматного бульона сварить вкусный суп.

Рецепт приготовления говяжьего языка с хреном

Ингредиенты:

говяжий язык – 2 шт.

морковь – 2 шт.

луковицы средние – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

Ингредиенты для соуса:

мука пшеничная – 8 ст. ложек

бульон – 4 ст. ложки

сметана – стакан

сливочное масло – 2 ст. ложки

корень хрена – 1 шт.

специи

Приготовление:

Язык хорошо промыть. Овощи крупно нарезать. Опустить в кипяток язык с морковью, луком, специями и солью. Отварить в течение 40 минут. Готовый язык переложить в холодную воду, счистить кожу.

Очищенный язык нарезать ломтиками, вернуть обратно в бульон и проварить пять минут. Затем вновь достать и окончательно студить.

Женский сайт – все по своему красивы, у каждого из нас индивидуальная палитра цветов составляющей которой является цвет кожи, глаз и волос.

На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить муку, подождать пока остынет. Затем развести бульоном, который остался после варки языка, всыпать перец и соль. Прогреть при высокой температуре до загустения, постоянно помешивая смесь.

Очищенный корень хрена крупно натереть, положить в соус, не кипятить, а лишь довести до кипения. Соус охладить и подать к ломтикам говяжьего языка.

Кстати, если нет особого желания возиться с соусом, можно приготовить его так: натереть мелко 30 г хрена, тщательно перемешать в половине стакана сметаны. Быстро и вкусно!

Совет

Соус, в котором свежий хрен перемешивается со сметаной, всегда должен быть свежеприготовленным. Молочный ингредиент смягчает острые ароматы растения и плюс ко всему со временем, он выдыхается. Поэтому лучше, каждый раз смешивать новый соус.

Говяжий язык можно подать не только с соусом, но и с гарниром, более всего к нему подходит ароматный зеленый горошек и картофельное пюре.

missis.top

Как приготовить Говяжий отварной язык с хреном рецепт с фото

Как приготовить Говяжий отварной язык с хреном рецепт с фото
  • Русская кухня
  • 12 порций
Говяжий отварной язык с хреном
Энергетическая ценность
  • Калорийность 131 ккал
  • Белки 11 г.
  • Жиры 9 г.
  • Углеводы 2 г.

  • 1. Ставим на огонь четырехлитровую кастрюлю с водой
  • 2. Закладываем в кастрюлю язык
  • 3. Доводим до кипения и снимаем пену
  • 4. Добавляем в кастрюлю луковицу, морковку, разрезанную на 3-4 части и оставляем булькать на 2 часа
  • 5. Через 2 часа добавляем сельдерей, солим и оставляем булькать на час.
  • 6. Вынимаем язык, сразу снимаем кожу, снимаем бульон и ставим охлаждаться.
  • 7. Отрезаем ломоть языка, поливаем хреном (рецепт правильного хрена – в истории) тяпаем стопку водки, все, язык готов.
  • 8. На бульоне варим рассольник, или щи, или борщ.

eda.sb.by

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *